2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受ける?】バイト応募前の偵察【辞める?】

1 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:09:43
ここはバイト選びの手段の一つである、店の偵察に関するスレです
店の場所・建物・雰囲気・客層・店員など、一度その店を覗いて応募しようか決めることも多いはず
皆でその経験談・アドバイスなど語っていきませう

2 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:12:24
2なら店員にマークされる

3 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:16:08
好条件のお店を他人に教えるはずもないので、
まずは建物の概観等の雰囲気を見てダメそうなお店の特徴を教えてくださいな。

4 :FROM名無しさan:2005/05/21(土) 18:19:44
4様

5 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:06:40
5

6 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:17:26
ものすごい勢いで糞スレ化しつつあるので混じれ酢
>>3
忙しい・暇にかかわらず店員がくっちゃべってる、
(店内のなるべくすみっちょを見て)なんか異常に汚い、
(店舗の概観を見て)管理が行き届いていない、壊れている
(エスカレーター)の手すりがすごく汚い、
品田氏が間に合っていない、店員の教育がなっていない、
客がスウェット着てる奴ばかり、社員がサボっている、
店員が要領が悪く、客を裁けていない。

そういうのがだめな店。
店員が暇そうにしているところは教育が糞かも知れませんが
自分も暇になれるかもしれないので良かったり悪かったり。

あと、トイレの状態(備品や清掃用具入れ)を見ると
その店がわかるかもしれません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)