2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制服】ロッテリアのバイト事情9【リニューアル】

1 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:28:46

ロッテリア公式HP
http://www.lotteria.co.jp/
ロッテリア・ファン・サイト
http://www2.plala.or.jp/hallo/

■前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1103032626/

2 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:31:10
御免間違えた、10だった。
次スレ、11で頼む。

3 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 00:48:26
>>1
氏ね

4 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:01:31
バイトしてます。店長がだんだん人の扱い方ひどくなってきてうざい。

5 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:13:49
>>4
辞めるか、店長にたてつけ。

6 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:14:32
>>1-5
氏ね

7 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 01:29:19
>>6
おまえが氏ねバーカ

8 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 02:15:28
>>7
ぷっw

9 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 03:51:10
ぬるぽ

10 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 04:21:33
>>9
ガッ!

11 :國体○護持 ◆RLiPr.vsZQ :2005/05/22(日) 04:54:04
韓国チョン企業ロッテリアは絶対に利用しない。
日本から出て逝け
犬喰い種族共!!

12 :國体○護持 ◆RLiPr.vsZQ :2005/05/22(日) 04:54:29
韓国チョン企業ロッテリアは絶対に利用しない。
日本から出て逝け
犬喰い種族共!!

13 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 07:53:23
1乙



14 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 11:28:22
糞スレ誕生
店が糞だった

15 :佐藤 進:2005/05/22(日) 12:31:31
糞スレ決定

16 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:55:53
きねんぱぴこ

17 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:41:59
明日からシェーキ・・・だるぽ

18 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:55:49
ロッテ優勝!!

19 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 20:56:34
ロッテ優勝!!

20 :sage:2005/05/22(日) 20:57:09
a

21 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 21:57:07
>>1-20
私怨

22 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 02:06:50
やい! ○田! オーダー用語間違えてばかりいるんじゃない!
こんど間違えたらチチ揉みの刑にしちゃるぞ!

23 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 06:43:48
>>22
○田って該当者多すぎるぞ・・・うちの店だけで数名。

24 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 06:55:14
a

25 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 09:06:52
22
おまいだ!おまい!
チチのでかい○田だ!

26 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 09:25:36
ロッテリアの皆さんに、御願いです。
京急,雑色(大田区仲六郷)駅前に、店舗あるんですが、
そこに、謎の女性店員がいるのです。
背が、低く(145?)眼鏡かけ、年齢不詳何です。
地元では、「若い」「若く見えるオバサン」と
意見が別れてます。


27 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 10:05:32
いるね。接客丁寧な人だね。主婦じゃないかな?

28 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 11:14:12
>>26
で、お願いって何よ


29 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 12:27:18
>>28
ごめん、忘れた。
だから、その謎の店員は何歳か?



30 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 17:36:21
新人さんにふるポテたのんだら
1メーター離れてないくらいの距離から店長格が『ふるポテまだだって言っとけ!』っていいやがった。

困ったことに、新人さんは粉をもってこなかった。

あんな気のきかない雰囲気の店長では叱られるべな、と思い何もいわずに
ふれないポテトを食べていたら、
番号札を回収し忘れたことに気付いて私のふところに手を差し入れ
無言で去っていった……

仙台市より

31 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 19:35:32
↑↑文句言えば良かったのに。これからのためにも。

32 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 22:31:06
雑色若山主婦

33 :きょん:2005/05/23(月) 22:51:45
横浜市の某ロッテリアのみんなから嫌われていた〇木マネージャーが消えました。マジうれしいっす(^o^)

34 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:44:25
みんな通達見たか?野菜たっぷりDXバーガーともう一つの高いやつ…単品500円…。誰が買うんだ?

35 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 23:48:20
サポセンの奴ら。 
売れ残ったら買ってくれるらしい。

36 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 01:06:42
サポセンだけ?

37 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 14:11:42
ステーキバーガーの残肉処理をフードコートで賞味期限切れ寸前にしたのに学習してねーな モスの匠とは顧客イメージが違うのよ うちは

38 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 18:43:22
モスの80゚Cともイメージ違いだ

39 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 21:29:28
確かにモス80℃とも違うな。レタス包みバーガーって食ったことないが美味いのか?

40 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 20:51:45
アゲ

41 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 21:43:58
リアは本当にバカだよねw
単品500円なんて誰も寄り付いてこないっていうのw

42 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 05:16:31
減った客数を価格でカバーしようとしてる


もうアフォかと

43 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 13:57:20
私これからロッテリアでバイトしやす。
なんか研修みたいので色々決まりごと言われたけど、
結局お金もらえればどこでもいんで
首にならない程度に適当にやります。

といいつつ頑張っちゃうんだろうな…きっと

44 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 15:36:02
辞めれば?そんな意識の人と働きたくない!!

45 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 15:58:49
納得いきません!雑色駅前店のブス、いや、眼鏡のチビ、いや、
小柄な店員さん、
僕を振りました!
予告明日PM2:00〜3:00に
テリヤキばーがー買いにいきます。
丸刈りの眼鏡男です。よろしく!

46 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 18:57:41
↑↑↑誰か知らんし知りたくもないが…目出鯛なぁO

47 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 19:04:57
>>45です。
僕に対してだけ、冷たいのです。
照れてんのかなあ〜。

48 :女子大生:2005/05/26(木) 21:25:57
八王子店♪(^ー^)

49 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 00:27:56
はじめましてー
先日ロッテリアに採用されたんですけど
雇用契約書に有給をくれると書いてあったんですが
ほんとうにバイトがもらえるんでしょうか?
もらっている方がいるならどれくらい働いたら
どれくらい有給がもらえるのか教えてください。

50 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 10:36:02
マックのまねで、6/10から1円切り上げで端数無しだって、切り捨てもあるが。

51 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 16:28:41
雑色駅前店の美人店長は、美人だ。

52 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 17:07:43
リージョンって奴らはなんであんなに偉そうなんだ


53 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 01:44:55
社員がサービス残業なのに(ほんとは違うが)バイトのうちらが有給貰えるはずがない┐(´ー`)┌
ちなみに私は入って10ヶ月程、週5、6時間前後入ってます(有給対象者らしい)が貰ってませんよ?

54 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 12:43:12
時間じゃなくて入っている日数なんじゃないのか?
それとも両方か?

55 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:14:20
社員板を見るべし

56 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 22:02:55
雑色の美人店長名前キボンヌ!

57 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 22:14:29
新スレになってから雑色雑色うるせーな。関係者か?

58 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 02:01:05
とりあえずロッテリアはアホ

新キャンペーン原材料センター在庫切れ

キャンペーン商品売れない

何でもっと売らないんだといわれる


どうしたらいいんだ?

59 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 08:04:14
材料があるときに何故売らないんだ?って上は言いたいんだろ?
キャンペーンが変わった今でも案外うちの店でるぞ。

60 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 12:45:56
グリドルでお好み焼き作りたい…

61 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 19:26:36
もんじゃもいいな

62 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:27:05
セットメニューを、簡潔にして下さい。
俺の前に並んだおばあさん大混乱してました。

63 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 20:34:25
6月10日から端数はなくなります☆

64 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 02:02:44
バイトでも有給はもらえます。
うちはみんなもらってます。
もし、だめといわれたら、労働基準局に報告してやれ。

65 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 12:57:55
ロッテリアってシフト制?

66 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:09:20
ていうかシフト制じゃないファーストフードを教えてくれ

67 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:06:24
今日店に行って煙草吸ってたらぃきなり身分証明書見せてって言われたんですけど☆ロッテじゃぃつも聞くの?

68 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 15:22:42
>>67
お前が未成年に見えたからじゃねーの?当たり前のことじゃん?

69 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 16:05:36
>>67
もちろん成人だよね。


70 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 17:22:59
はぃ。もちろん☆しかもその人いろんな人に言ってましたよ。ぁと、ジュース買ってたのにロッテ以外の物食べてる女子高生も注意されてました。ジュース買ったのに他の物食べたらダメなの?

71 :.:2005/05/30(月) 17:32:03
普通にそこの店のもの以外食べてたりはダメですよ。マックとか他でも当たり前です。

72 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 18:35:22
>>70
ハンバーガーだけ買って、缶ジュース持ち込んで飲むのもだめですよ。

73 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:49:30
ふ〜ん。でも一人の人しか言ってなかったよ!他の店長らしき人とかは見て見ぬフリって感じ

74 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 20:42:27
持込するほど金持ってないんだったら食べに来るなっつーの

75 :.:2005/05/30(月) 22:28:07
私のバイトしてたとこのロッテも飲食持ち込みは禁止だけど注意しなかったよ(汗)ダメなんだけど店長とかいい人だったからみんなも注意しなかった☆他は普通ダメだよねぇ

76 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:12:52
そのダメってのはマニュアルに書いてある?見た事ないぞ(~ヘ~;)

77 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:27:12
http://www.lotteria.co.jp/faq/omise.html

マニュアルはわかんないけど、ここの5に書いてある。

78 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:31:50
うちはフードコートだからマックもケンタもミスドも目の前でくわれる・・・

79 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:40:07
ロテリア点農町サティ店で働いてたけどあそこは糞だったね、4、5ねん前だけどね
衛星検査でひっかかるし、中はゴキだらけだしね、
潮○とか言う店長が糞だった。めがねで白いのww
超キモス

80 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:50:50
シェフのエビバーガー好きなんだけど、こないだ買ったトコのは酸っぱかった。なんで?

81 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:54:47
それは多分レモンコンフィの入れすぎやと思うで☆

82 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 00:28:44
入れ過ぎないでね…

83 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 09:40:09
ロッテリア好きなんだけど
バイトはきついでつか?

84 :@:2005/05/31(火) 11:40:41
たしかに!ゴキちゃんすごかったぁ↓バイトはどこもそうだと思うけど大変だったよ。閉店後の掃除がきつい(死)

85 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 11:43:54
こないだエビバーガーにごきちゃんの足が入ってた。

86 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 13:29:53
エビのひげです?
まあー飲食店にゴキはつきものだから。


87 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 15:14:32
それ食べたん?

88 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 22:38:49
>>85
それがリアルならお客様センター行きですな
んでエビバーガーのどこに入ってた
蝶バエならわかるけど

89 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 23:33:58
マクドとモスを足して2で割ったような商品ばかり。
野菜たっぷりDXバーガーなんかパクリだろ?
サポセン含めて遊びでやってるとしか思えない。

90 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 11:08:39
だって遊びだもん

91 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:27:42
寺は昔あった奴の復刻版だろ?何のパクリだ?

92 :KKK:2005/06/02(木) 00:33:13
売り上げ減少止まらないね〜。 先月の既存店前比は何パーだったんだ?
ところで思うんだけどさ、FTっていうのは本当に「売上げを取る」こと
に秀でているのかね?  

93 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 10:01:46
前比87%
秀でてません、いろんな経験があるだけ。

94 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:39:34
うちのFIはやり手だと思うが?

95 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:41:25
>>94
女子高生に手を出すのか?

96 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:34:34
デザート売れねー

97 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 15:15:25
タバコの件はSRPPに書いてあると思う。
ちなみにロッテリアDXは昔あったBBの復刻版らしいね。そーいやBBライトとかもあったなぁ。


98 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:57:46
>>97
BBライト!懐かしい!手ごろな大きさで良かったです。

99 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:19:33
BBの仮称がDXだった希ガス
つーかDXはデブ専、ライト復活キボン!

100 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 04:45:37
今日デラのパテ届いたよ〜
でか!!


101 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 10:21:22
確かにでかいなw
タラモさらだも届いたけどなんかまずそ。

102 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:27:10
《 韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動 》  
【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドン・キホーテ
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助している「韓国」や「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、
抗議活動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。
(不買運動は森山眞弓(もりやままゆみ)元法務大臣が公式サイトで推奨している効果的な抗議方法です)
http://www.mayumi.gr.jp/ayumi/72/0.html

103 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 06:16:31
>>101
タラモサラダは少し前にもあったじゃん、知らないの?www

104 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 08:35:41
>>103
また仕込みが増える訳だね。

105 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 10:21:48
そういえばあったな。
レタスの上にマヨネーズかけるってなんかまずそ。

106 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:58:54
デラなんて作り飽きたよ!
皆、ドレス覚えるの大変だろうが慣れれば大丈夫。シェフよりは楽だよ。

107 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:16:22
タラモは昔、やたら売れた気がする。

108 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:35:35
昔、後藤雄介が面接に行ったらしいけど不採用だったらしい(笑

109 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:44:17
後藤優介

110 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:30:58
その後藤って誰?有名人?

111 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:02:45
新しいバーガー売れんのかね?
高いし、高カロリー、高脂肪、低蛋白で体に悪過ぎる。腹もちはするけどな。

112 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:03:11
ぜったい売れない。
BBも売れなかったし。

113 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:09:36
うちじやぁBB出まくりだったぞ!関西だけど

114 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 20:12:46
YES!
味覚障害の関西人なればこそっ!

115 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:13:32
デラ前のやつより高くなってない?

116 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:53:44
(´Д`) あの… バーガー食べるより、アルバイトの女子高生をたべたいんですけど…

117 :さや:2005/06/09(木) 17:58:50
あれおいしそうだけどなー

118 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:05:16
>>116
あの…ポテトチェックするより、バイトの若い男の子を味見したいんですけど…

119 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:10:15
センター街店の「まえだ」さん萌えー

120 :アンチ佐藤:2005/06/09(木) 21:55:05
もう俺ダメぽぉ

121 :マック店長:2005/06/09(木) 22:09:53
うちの負けです

122 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:39:35
明日から面倒くさい…
テイクアウトとかわけんな面倒


123 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:40:55
スティックシューどんだけ余ってまつか?
うちは2箱


124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:21:04
スペまずっ…ピクルスはいらん。500円大損だ。

126 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:18:43
阿部さん邪魔

127 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:20:23
タラモサラダは、トマト切らなくていいだけ、仕込みが前より楽な気がする

128 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:59:52
コーンサラダ一回も仕込んだことなく終わってしまった。

129 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:49:51
昨日は運がいい〜

”マテチェンダウン”に社員がいた。

130 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/06/10(金) 15:16:26
で何か問題でも?

533 :神山 晋太郎 :05/06/10 15:10 HOST:bmdj2187.bmobile.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116689326/119+124

削除理由・詳細・その他:
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
 個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

個人名が出ており、会社名・店名も出ていることから個人が特定されてしまう。

削除よろしくお願いします。

131 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:03:06
九万久保

132 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:35:40
>>130
ヒステリックな半島人が失礼しました

>>神山 晋太郎
バカかお前?


133 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 22:02:05
mgrに惚れまちた(≧∀≦)



134 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:01:15
人生落ちるだけだなw

135 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:18:12
>>130
たけださんがスルーされてる件について

136 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 11:25:06
>>130
まえださんが実在することを自ら明らかにしてしまった神山晋太郎www

137 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 14:06:57
DXとSPで大ハマりした。もうだめぽ。
ハマってる中でサジェストし続けてる女子メイトの首をしめたくなった。

138 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:58:15
>>137
分かる!漏れも思った。違うの進めろよってマジ思う。しかし漏れがレジに入ったら容赦なくDX、SPをサジェスト:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

139 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:08:55
在日朝鮮人(韓国人、北朝鮮人)は徹底した反日教育をうけているので日本人に対しての
犯罪に罪悪感を感じないものが すさまじく多い。
今回の聖神中央協会の金保(韓国籍)の強姦が典型的な例。
在日朝鮮人60万人の多くが、暴力団、右翼(ほとんどが朝鮮人)などの犯罪組織の構成員である。

また、在日朝鮮人は パチンコ業界を支配している。あまりにひどい脱税を続ける業界のため、
プリペイドカードを導入し、脱税を取り締まったが、
パチンコ業界全体の協力で偽造カードを作ってしまった。

在日朝鮮人の中で北朝鮮人の事業者(パチンコ店など)は 朝鮮総連を通じて脱税を続けている。
本来納めるべき税金の半分以下を 朝鮮総連に納め、
その金額の一部を朝鮮総連が、税金という名目で国に納めている。
国は取り締まることができない。ひどい報復がある。

在日朝鮮人(韓国人、北朝鮮人)に対する、生活保護の不正支給(毎年約1兆円)が
何十年も継続されてきている。
犯罪組織を通じて公務員をおどし、支給させている。
日本の借金 数百兆円の中でも大きな割合を占めている。
毎年在日朝鮮人のために使われる様々な税金で、日本人の年金を 数千万人 まかなえる。

在日朝鮮人のために使われる税金は、日本国民1人あたり 年 10,000円 以上!あなたのお金です。
不法滞在の外国人のだんとつトップは韓国人。韓国では国民の4人に1人が犯罪前科者。
韓国人の高校生の40%以上が痴漢経験あり。

金保(永田保)もそうだが、在日朝鮮人の多くは普段日本名を名乗っている。
朝鮮人犯罪として 毒物カレー林ますみ、オウム麻原、児童大量殺人宅 などがいる。
日本での在日朝鮮人の犯罪(暴力団、右翼、各犯罪グループ)はすさまじい数である。

韓国人、在日朝鮮人にとって 
日本人への犯罪は罪でないとされるのが、ひどいことに  一般的  です。
彼らは自分の主張が通らないと  差別 だとさけび続けます。
上記にあげた事例は彼らの犯罪のごく一部でしかない。

140 :ACE:2005/06/11(土) 23:17:14
うちの店社内恋愛おぉいわ…

141 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:19:56
>>140
僻むなw

142 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:17:49
>>130
さすが、うちの会社の人間はバカばかりだな。

143 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:13:59
533 名前: 神山 晋太郎 [akky_shin@hotmail.com] 投稿日: 05/06/10 15:10 HOST:bmdj2187.bmobile.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116689326/119+124

削除理由・詳細・その他:
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
 個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

個人名が出ており、会社名・店名も出ていることから個人が特定されてしまう。

削除よろしくお願いします。


144 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:24:29
どんまいける

145 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:38:14
神山 晋太郎ってどっかのマネージャー?

146 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 12:41:01
デラとスペシャルうぜーー!早く終われ。

147 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:32:31
どうしたらよいものか……。デラとスペのもっと楽なOPない?
とりあえずうちは全部E.I.用で出すようにしたけど。

コーンセット出てる?

148 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:05:59
コーンは微妙(ΘoΘ;)タラモ&チキンのセットがバカ売れ★てかぃつも何かのキーが足りなぃのは何で?わざとなんやろか?もし本気で間違っとるんなら本部はァホやなノ(-_-;)

149 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:18:24
ぅち、DXとSP、かなりうれてるんですけど!!買う人の気がしれなぃ(m~ー~)m

150 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:47:29
デラはうまいと思うんだけど……。

ナチュポってまだ157円だよね。これだけのために1円と5円を釣銭から出すのがだるい。

151 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:02:10
うちはピークでもストックは全部TOのデラだ。
「スペシャルワンプリーズ!」
「ウェイト5h・・・あっデラのストックあるのか、ウェイト2分!
え〜、あ、スペシャルだからベーコンがいるのか!?」
ベーコンを焼く。
「ベーコンと野菜をドレスしてっと・・・、EIだっけ?そうだな・・・うん。スペシャルワンサービングプリーズ!!」
「これデラですかあ?」
「いや、スペシャルですよ!・・・ああっ!!シール貼るの忘れてた!!ぎょぉぉぉぉぉぉ!!」
初日はこんな感じでした。俺のオペレーション能力がまだまだなのかもしれんが、
それにしてもややこしいと思う。

152 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:22:51
神山晋太郎テラワロスwww

153 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:21:35
そかぁ。うちはPASS2だから組み替えちゃいけないんだよなぁ。
私はバッチ経験がないからわかんないけど、バッチって結構大変なんでしょ?

154 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:30:26
今度ロッテリアでバイトしようと思うんですがシフトってどうやって決まってるんですか?

155 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 04:00:05
ここでバイトしたいんだが、1年でやめるだけど、店にとっても1年という期間でやめるのって
かなり迷惑かな?

156 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 04:33:26
沢山入れるなら、成長早いから1年だけでも歓迎。

157 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:36:51
1年で辞められるのは迷惑というより残念。1年たったら主力になってるだろうしね。
でも働いてくれるのはありがたい話だよ。

158 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:25:21
歓迎!歓迎!

159 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:08:30
マンセー!マンセー!

160 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:16:42
今の北海道RのRMって誰?

161 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:25:04
バイト希望レジと調理どっちにしようか悩んでるんだけど
それぞれの長所と短所を教えて欲しいのですが…

162 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:36:34
たぶんどっちもやらされる。

163 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:54:36
調理
暑い、臭い、べたべたする
食事時以外は仕事が少ない

レジ
客が多いとややこしい、入れ忘れ等クレームが来る
涼しい、体力的に楽

164 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:29:11
>>162
そうなんですか?悩む必要なしか…

>>163
サンクスです

165 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:04:33
うちの店の感じの悪いマネージャーとあほなマネージャーへ。。。。
たまにホモってるのはやめてください。

166 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 06:20:34
>>165
どんなプレイをしてるのか禿しく気になる……。

167 :155:2005/06/14(火) 07:09:00
>>156-159
ありがとうございます。
ロッテリアって、学生さんが多いみたいだから、2〜3年くらいでやめる人が多いのかなと思いまして。
私も学生なのですが、一年後は就職活動なので、どうしても一年しかできないのです。
ちなみに、そこは新規のお店なのでなおさら、仕事をやめられると店にとっても痛いのかもしれませんね…

もし、決まったらまたこのスレにお邪魔することになるかもしれません。

168 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:50:17
京王モールのサンドイッチ屋ってもうできた?

169 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:03:50
山型パンのサンドイッチありえねーw

170 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:37:30
今日の夜からバイトすることになってる者です。

質問なんですが、靴が変わるから買うのももったいないだろうし自分で似たようなのを用意してきてと言われました(´・ω・`)

どんな感じなのならいいでしょうか?
今から真っ黒なシューズを買いに行こうかと思っているんですが…

171 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:15:34
ローファー

172 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:40:32
焼おにぎり?ハァ?って思った人挙手!

173 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:30:06
ノシ

174 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:03:48
>>172
詳しく

175 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:07:51
ロッテリアプラスってバイト的にはロッテリアと違うの?

176 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:09:01
ほとんど一緒。

177 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:07:16
↑そんな事は働いてから言え!
コンセプト:お客様とのコミュニケーション及び、会話。
くつろげる空間造り。ケーキ、スイーツも手広く扱う。
ロッテリアより大変。

178 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:38:47
>>177
見た感じ一緒だったけど。
お客様とのコミュニケーション及び、会話。
くつろげる空間造り。って一緒じゃん。

179 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:44:53
 ・・・エッビヽ(・∀・。)ノマヨマヨヽ(。・∀・)ノエビマヨー♪・・・

180 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:13:58
>>177
お前らみたいなもんが店員ってだけでキモくて落ち着けんよw
話しかけんなよ、加齢臭が鼻につくwww

181 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:24:59
ロッテリア懐かしいです。高校〜大学にかけて5年くらいバイトしてました。
忙しい店で大変だったけど、メイトみんな仲良くてほんと楽しかったなぁ。
ミーティング飲み会やったり、たまにMgrに隠れてイタズラしたり・・いい思い出です。
5年近くたった今でもたまに集まって飲んだりします。
これからバイトされる方々、いい仲間に出会えたらなと思います。

で、度忘れしてしまったんですがミートをひっくり返したり、乗せたりするヤツ、
なんて言いましたっけ?なぜかふと気になったもので。

182 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:57:48
>>181
Mgrに隠れてイタズラってなんだよ?
それってスパチュラの事?

183 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:19:01
>>182
サンきゅ!そうそうスパチュラ!段々忘れていくもんですね。
イタズラはいろいろやりましたねぇ。下っ端時代ですけど。
廃棄のもの使ってオリジナルバーガー作ってみたり、
カヌレ(覚えている人いるかな??)をフライヤーにぶち込んでみたり、
メイトの買うバーガーに死ぬほどマスタードとピクルス入れてやったり・・

こんな俺をサブ(今はバイス?)までしてくれた当時の店長、MGR
ホントすみませんでした・・

184 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:05:16
>>183
自慢気に激白してて自分が変だと気付かないのですか?

185 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:46:22
>>183
バーガーにケチャップ沢山入れたりして食べてみたけどまずかった。
ヤパーリ規定の量が一番いいかも。
今、ゴマエビってあるんだけどオリジナルで昔ゴマエビを作って食べてた。
ゴマバンズでハムエッグ作ったり色々やったよ。
今はもう食べ秋田、でも食べてる。
俺も早く辞めて忘れたい。
ハイ サンキュー
サンキュー
なんていってるの馬鹿みたいだし。

186 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:28:48
近所のロッテリア、バイト募集65歳くらいまで可って書いてあったんだけど…
普通そうなの?40くらいまでかと思ってたからビクーリ

187 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:06:49
このバイトってツラいね(´・ω・`)

188 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:38:28
>186
うちには50歳超えてる女の人がいるよ

189 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:30:54
75のおじいちゃんがいます。

190 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:47:10
100歳のおばあちゃんが杖をつきながらスペシャルを一生懸命作ってます。

191 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:32:50
ぼくたちの職場は平均年齢10歳

192 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:34:14
>>190、191
話しのネタがつまらない。うそか本当か微妙なラインでネタを作れよ。
75歳はフードコートや清掃要員としてなら有り得るが
杖とかまず有り得ないだろ

193 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:51:07
ロッテリアってバイトのスケジュールどうやって決まるんですか?

194 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:57:17
>>192
じゃあお前、作ってみろよ。
出来ないくせに偉そうに云うな。

195 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:22:57
>>194
よし言ってやるぜ

空を飛べちゃうスーパーおじいちゃんが働いています

196 :ぱんだ:2005/06/16(木) 21:25:35
>>193
シフト表というのがありまして、月に2回提出します。
その後、社員の方が調整してくださって決まるんですよ★★★

197 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:33:24
何でもかんでも日本のせいにするな!


朝鮮日報【特派員コラム】日本に責任問う北送被害者 東京=鄭権鉉(チョン・グォンヒョン)特派員khjung@chosun.com
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/16/20050616000009.html

http://chosonnews.txt-nifty.com/han/

198 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:51:12
雑色店の女子店員は、
メガネの丸刈り男に冷たい。


199 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:36:00
社員の方が調整して「くださって」 ハァ? 喪前何者? サポートせんの香具師? 社員が人いないから無理やり入れと毎日いれられ が現場

200 :ぱんだ:2005/06/16(木) 23:30:52
現役メイトです!時間で人がだいたいきまってきてはいますがムリヤリってことは
ないです。店によって違うんですね

201 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:19:44
シフトでも固定じゃないの?

202 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:21:51
固定ではない。出勤可能時間を社員に申告し、その中からシフトを組む。無理矢理入れることはないが、前後1時間程度の“お願いシフト”はあるよ。
他は知らぬが、少なくともうちはこんな感じ。

203 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:23:25
出勤予定に×で出しても
店「何で×なの?」
 「出かける予定が・・・」
店「何時から?」
 「昼からですけど・・・」
店「じゃあ朝入れ」
こんな感じですよ・・・

204 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:13:56
そんなに人がいないのか。逆に羨ましい。
うちは今までにないくらい人が増えすぎてシフト削られているのだが…

205 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:07:38
>>195
お前ぜんぜん面白くないよ。

>>204
そして、人がいなくなる。

206 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:42:18
全てフリーで出そうものなら、ひどいときには1ヶ月休み無しで組まれる事ですら有り得る。
前日24時上がりで翌日6時からなんて事も。自分達社員ですら、そんなシフトはきついからってやらないくせして。

207 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:54:46
マッキーだな
被害者はガシガシだな

208 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:46:40
>>207
誰やそれ?
変なのと一緒にすんなや!

209 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:07:56
雑色店は、
「メガネデー」
「マルガリデー」
を実施して下さい。     ・・・・・
眼鏡OR丸刈りは、サービス。(◎ω◎)

210 :かな:2005/06/17(金) 20:28:50
スケジュールはいつまでに提出していつに発表されるんですか?

211 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:40:21
うちの75のじいちゃんはシンク専門

俺より体力ある罠orz

212 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:23:08
だぃたぃは半月前に提出して一週間以内に半月分出るよ(≧m≦)でもメィト全員が提出しなぃと無理だけど(~ヘ~;)

213 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:33:26
あまりシフト入れず暇な月があったり激しくシフト入って忙しい月があったり
今は新人さんを育てる時期なので暇です
夏休みはどうせ忙しくなるんだから今のうちにのんびりしとこう

214 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 07:22:59
提出ってことは、面接の時は、17-22までできるって言っても
実際提出するときは、9-12とかで出してもいいってこと?

215 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 07:41:51
>>214
それはダメだよ。
面接で時間を聞くのは、その人が店として必要な時間に入れるか知りたいからであって、土日は入れますって言ったのに一回も入らなかったり、22時までやれますって言ったのに全然違う時間で出すと、やっぱり採用取り消しって言われても文句は言えないよ。

216 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:26:40
ま、そういうものは時が経てばうやむやになるわけだが
そのときとは事情が違ってくる場合もあるわけだしね
最初のうちはちゃんとその通りに出しておきなはれ

217 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:14:42
チーズムースが販売終了しました…
100円セールじゃないんですか?

今日、20日はスモール100円ですね。
感謝デーなのに、他の100円セールの商品のほうが安くなっているのはなぜ?

218 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:31:10
>217
ロッテリアだからさ

219 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:49:17
>>210
マルチは氏ね('A`)

220 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:17:55
スペシャルうま杉!

221 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:46:41
スペシャルまず杉!

222 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:46:49
若江岩田イズミヤ店知ってる人なんか言って☆


223 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:55:31
ジャイアンでか杉!こわ杉!

224 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:56:05
あげ

225 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:13:15
すばらしい韓国、朝鮮民族
ダイナミックコリア↓必見!!!

http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html



226 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:10:26
>>222
知ってるが・・・何を言えというんだ??
女店長萌えとか?

227 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:05:34
自分の事言って欲しぃんじゃなぃかな〜?ワラ

228 :222:2005/06/22(水) 19:12:49
とりあえず何か言ってくれ〜

229 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:22:26
今度、基本時給が上がる事になった。
それは嬉しいが、扶養家族だから稼動時間の相談したら店長が
「やっぱり時給を上げたいか?」と聞いてきた。
そーか、そーきたか、の心境。

230 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:25:30
自分で生野菜はさむバーガー昨日食べたらうまかった。
エビは前からあるやつのほうがおいしいな…

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)