2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マツモトキヨシ part.3

1 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 04:51:28
マツキヨあつまれぇぇ!

2 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 04:53:56
前スレ : ☆マツモトキヨシ part.2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1100431313



3 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 19:58:11
>>1
乙カレー


4 :FROM名無しさan:2005/05/22(日) 22:42:14
ボーナスって6月?

5 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 16:01:57
>>4
寸志はバイト歴半年以上なら六月十日に振り込まれるよ。

6 :4:2005/05/23(月) 22:08:24
>>5
ありがとー

7 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 00:56:37
バイトでもボーナスあるんだ!楽しみ〜
6月のはもらえないけどね。

8 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 01:10:53
また、ブクローに出すらしいで

9 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 12:41:52
また??もう3件くらいあるよねぇ?

10 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 21:56:30
南池袋っていつオープンしたの?!初めてお店があること知った

11 :FROM名無しさan:2005/05/26(木) 22:57:06
age

12 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:17:31
うわー
ここでバイトしたくて情報集めようと思ったら前スレ落ちてるじゃないか。
頼みます、誰か総括してくださいお願いです。

13 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 23:38:18
やとスレたった〜!乙っm(_ _)m

14 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 10:39:06
>12 何が知りたい?いろいろあるけどわかんないことを
質問してよ〜

15 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 13:54:18
>>14
ありがとう。お願いします。
・学生はテスト時期など融通ききますか?店舗による?
・服装
・コンビニしかやったことないのですが特に大変な
 覚えなきゃならないことなどはありますか?

突然だと思いつかん…くだらない質問ですみません。

16 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 01:07:22
>>15
テストは面接のときに聞いてみると絶対いいと思います。


17 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 03:14:42
>>15
服装は、黒い靴と黒いパンツ。
ポロシャツは指定のがあるからそれを着ればOK!
髪の色も確かウェラトーンの7?とかぐらいまで
だったような気がする。
薬のことはお客さんに聞かれたりするから
少しづつ覚えていけばいいんじゃない?

18 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 07:34:39
>>16-17
髪の毛がだめだ。接客業は見た目ちゃんとしないとだめですもんね。
テストのことなど聞いてみます。
とても参考になりました!ありがとうございました。

19 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 22:46:06
そろそろ辞めます。漏れにはあわなかったかな。

20 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 23:17:36
マツキヨつらい人には合わないよね
今までよくがんがったな

21 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 12:12:18
俺は品出しと発注の最中、レジに呼ばれるのがキツかった。

22 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 19:28:46
こんどここでバイトするけど何を注意すればいい?

23 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 21:17:34
発注やったことねぇ。

バイトのボーナスってどれくらいもらえますか?

24 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 23:32:58
忙しい店だと発注はめんどい…でも簡単だよ〜
バイトとして気をつけることは上に逆らわない。
早く仕事を覚える事。
女の子には結構、やさしい社員が多いかも〜
ボーナスは1万ちょっとぐらい長くいれば3万もらえる人もいるよ〜
社歴によるよ〜新人は少ないよ。

25 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 23:48:49
大きい店だとけっこう体力いりますよ
あと髪の毛の色にはうるさいかな

26 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 00:19:47
都内は疲れます

27 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:15:26
大好きな店長が異動する事に…
漏れの恋も破れたな







はぁ〜あ

働く気にもなれずショックで未だ眠れず…
もうどうすればいいのかな(;ω;)


漏れも異動すたい…

28 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:17:07
>>27
しらんがな

29 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:33:40
まだまだ新人なんですが…質問です☆ この時期社員さん異動とかあるんですか? 27さんわかります☆私も店長が好きなんで異動とかなったら嫌だな〜

30 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 03:34:23
>>29
ありますよ。


31 :26ですが何か:2005/06/02(木) 08:37:07
6月1日付けの辞令がたくさん降りてたよ。
メールのパブリックフォルダで見れます。
その先は自分でがんがって探して下さい。
今は新店をたくさん作ってるから店長クラスの人も
異動が多い、あと新入社員の本配属のからみで異動が多くなるんだよ。



でも店長はいなくなるの…はぁ〜

32 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 08:38:18
>>31
お前にいわれんでも探す

33 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 08:45:50
>31 がんがって下さい

34 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:50:28
ボーナス上限額が」3万だから悲しいよね・・・
あたしゃ5年目なので上限しかもらえない・・・
昔は上限なんてなかったのになぁ;_;

35 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:03:01
上げ

36 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:05:40
>34 確かに昔はそうだったよなぁ〜景気悪いから仕方ないさ。

異動があって人手が足りんよ〜はぁ
優秀なバイトこないかなぁ〜今の店はみんなレベル低くて

37 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:20:32
うちの店は異動なしでした☆ 困った社員さん異動してくれないかな…… 皆さん、ありがとうございました。勉強になりました☆所で皆さんの髪の毛は真っ黒ですか? ウェラの7Gって色的に黒に近いですよね… 今染めようか悩み中です☆

38 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:57:21
8日付けで新人がくるらしい‥
うちの店にはもう社員いらないんだけどなぁ〜


39 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:16:42
ボーナスって7月じゃなかったっけ?

40 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:07:03
いや六月だよ〜確か10日ゴロ〜
楽しみだあね

41 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:09:16
期待できねぇなぁ。

今日つり銭間違えたかも・・・・
どおしよ・・・

42 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 23:37:07
黄色のビニール袋新しくなったけど使いにくい。
何で中央の出っ張りなくしちゃったんだろ?
あれじゃ口閉じにくいだろ。

43 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:10:51
袋 変わっちゃったの?知らんかった…
ボーナスったってたかがしれてる値段だよ
長くいない人は…

44 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:39:13
>41 釣りはいくら間違えた?五千円ぐらいだとやばいかも…

45 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:05:03
間違えてなかったw

46 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 17:43:11
ならいいやね〜
間違えてたらバイトでも始末書 顛末書 書くはめになるから注意してね

47 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:29:48
やばいのうちのバイトたち…もうすぐ新店長来るからちゃんと育てないと
新店長に叱られるよ社員達が…
漏れもガンがらないと…
しかし全員レベルが低い…先輩バイトとしてどう教えてあげればいいのか…
アドバイスください…

48 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:09:14
厳しく
そして出来てるところは褒める
それに尽きるかな

しかし自分で意識して出来てると思ってても出来てないもんなんだろうなぁ
あと店長の前でしっかりやるのが効果的だよね
そういうの苦手だからなんか最近鬱だ・・・・
しゃべってばかりいる子は店長にとりいって、店長の前ではうまくやってるから認められてる・・・
自分は、些細なこと・・というか この場合私じゃなくても他の人でもこれやらなかったでしょ・・・ってことで
叱られる始末・・・・・そして使えない人ってレッテル貼られるんだろうな
真面目だけが取り柄なのに・・・・・10代の若い頃だったら又状況も変わってただろうし・・・なんだかなぁ・・・。
はぁ・・・・・愚痴スマソ・・・

49 :47:2005/06/07(火) 00:53:36
『やってみせ 言って聞かせてさせてみせ 褒めてやらねば人は動かじ』こうやってれば大体みんな出来るようになるよ。ただ褒めるときは、みんながいるところじゃだめだよー。あとは段々、その時間を短縮してけば、社員並に仕事ができるようになるよ。やってみてくださいな。

50 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:38:15
>48 >49 アドありがとう
漏れは新店に異動してきてバイトはみんな新人で
あまりの理解力なさモチベーションの低さに参ってた
ただ最近の若者は厳しくすると辞めちゃうので漏れ的には優しい指導してた。
結果 勘違いバイトが増長〜
はっきり言ってムカつく(怒)
仕事もできんくせに文句ばっか…
だからシカトして教えず自分と社員で徒党を組んで仕事してた。
でも店長が違う人になるから厳しい店長がきたら
新店長はがっかりだろうなぁ〜
そして怒られる…
やんなるわい

51 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:01:42
社員はなんの育成もしないの?
社員に言っておけばいいんじゃないのかな
それかもうその胸のうちを新店長にうちあけるとか!!

52 :女の子:2005/06/07(火) 14:56:30
バイト面接行くか悩み中。髪の色もヤバイしど〜しよう。店舗によると思いますけどシフトって希望通りますか?バイト使えないの多いって品だしとレジですよね?覚える事そんなにあるんですか?

53 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:39:33
>>52
安心して行っておいで












落とされるけど

54 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:45:56
>51 うちの社員さぁ
教えるってタイプの奴いないんだわ
私も一応ベテランだから新人たちを指導すべきなんだろうけど
社員から山のように仕事をもらってしまうので
そんな余裕がないよ〜
もう一人ぐらい仕事のできる椰子が
異動してきてくれれば負担はないのになぁ〜


はぁ

55 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:46:24
>53 ワロタ

56 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:38:50


57 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:15:30
>52本社のバイトすればいいよ。
みんな髪の毛茶色いよ!

58 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:21:36
>>54
なんかそれで使えない奴らと一緒になって怒られるのは嫌だねー。
まずは社員の教育からしてくださいよって感じだよね
がんばれ!

59 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:43:08
新松戸近辺に住んでないと本社でバイトなんてつらくない?

60 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 02:53:28
>>52
安心して行っておいで








全裸で

61 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:04:32
辞めたいのだけど、正当な理由がみあたらない・・・・・

なんていえば納得してもらえますか?

62 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:13:23
>58 確かにぃ〜なんか副長は『教えるより自分がやった方が早い』とか言ってさぁ
私と遅番やるとかなり遅くて迷惑(怒)
こっちは早く帰りたいから
入金数えたりしてるのに…
自分が終わったら着替えもせずタバコすって帰り支度しねぇし…
いったい何なんだよ(怒)
副長はバイトに教えたがらないから私に負担がかかるんだっ
レジ上げや入金ぐらい教えろよ〜全く

63 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:32:01
本日三日目。
店長も社員もみんないいひとで
レジ経験もあるからどっちかっていうと楽。
怒ったりすることあんのかな?って感じ。

64 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:06:14
b8ICN44Oee


65 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:52:39
大好きな店長が異動し、新店長がキタ…
しかも漏れとタメ。なんか複雑だわ…。
いい男だけどさぁ…
嗚呼 旧店長…あなたに会いたい

66 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:30:13
マツキヨの接客十大用語をお教え下さい・・・
バイト入りたてなんで、まだ教えてもらってなく、
早めに知っておけば、良いかなぁと思いまして。

67 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:40:30
月曜から働く予定だけどきついこととかある?

68 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 01:21:30
>66 ちなみに九大用語でっす。
いらっしゃいませ
はい かしこまりました
少々 お待ちくださいませ
お待たせいたしました
恐れ入ります
申し訳ごさいません
ありがとうございます
またお越しくださいませ
どうぞ お大事に

>67 きついことは店舗による。レジ経験ない人はちとつらいかな?
お店はドラッグタイプ? ファーマシィタイプ?
店舗は都内?

69 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:57:22
恐れ入りますって すいません って言っちゃうなー(_-_) ウーン

70 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:59:49
ところで薬剤師がうちには一人いるんだけど(自分の認識の中で一人)
お客様に薬の事聞かれた時に、薬剤師の人がいない時
社員が対応してるけど
社員の人はみんなそういう免許持ってるのかな?

71 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:21:23
>69 慣れの問題だし、恐れ入りますって
言う人はなかなかおらんよ。

>70 名札に薬剤師と書いてあるシールが
はってある人が薬剤師です。
一店舗に一人二人ぐらいしかいないのが現状。
社員は能力によりますが薬の勉強をしてるので詳しい人は詳しい。
でもへっぽこ社員は薬もバイト以下ぐらいできない奴もいる。
薬は本来、薬剤師が販売すべきとこだがバイトや一般社員が普通に販売してます。
また保健所職員が来たとき用に対策マニュアルがあります。
客はだまされてるんですね…

72 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:40:02
違法だな

73 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:16:59
>68 埼玉で結構忙しそうかな。たぶんドラッグタイプ。
ファーマシィがなにかわかんないし

74 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:45:10
ファーマシィタイプは薬がレジの後ろにある店。
ドラッグタイプは薬がお客様が自由にとれるようになってる店。
最近ではファーマシィタイプとドラッグタイプが混ざった店も多いです。
ファーマシィタイプはは店の規模が小さいとこがわりと多いです。
仕事的になんでもやらされる可能性あり。薬の販売もやります。
ドラッグタイプは広い店が多くバイトだとレジがメインになる場合が多い。
薬の知識がなくても平気。
まぁいずれにせよ忙しい店は大変よ〜
特に都内は

75 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:55:03
あげ

76 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:33:55
俺がバイトしていた頃、ディズニーランドの入場料が割引になった。

77 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 05:47:28
マツキヨとディズニーランドにどういう関係が?

78 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:34:45
>>77
社歴のある上司に聞いてみ。

79 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:27:23
今でも社員達は割引チケットもらえるよ〜4枚だけど
組合費払ってるからもらえるみたいだけど…ディズニーとの
関係は知らない。
ちなみユニバーサルの割引チケットもあるよ〜

80 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:49:13
きつい。募集に書いてなかった体力系ばっかだし

81 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:46:05
携帯から初カキコ
新人入っても八時出勤って…
結局、火曜は忙しい時間帯オレ一人じゃん…
そういえばバイト先は、夜は薬剤師いないや。あとなんで男バイトって空気読めないんだろ?
女の人と比べて幼いって言うか、礼儀知らずって言うか。
長文スマソ

82 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:06:30
みなさんのお店のキャリーは黄色なんですか??
うちの店は炭カル入りの半透明の白ですよ。
近隣住民が黄色だとゴミ袋に使えねぇって文句いうからさ。
あと、うちの店は茶髪しかいないよ、私含め。
金髪に近い人もいるけど、な〜んにも文句言われない、ってか言わせねぇよ。
髪の毛のことでごたごた言う前にお前ら社員が通ししろって言ってやるさ。
通しばかりやってると「どうぞお大事に」って言うのに噛むようになっちまうんだよ。
休みをください;_;

83 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:39:28
その店いきたくねえなw

84 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:42:18
その店の店長すげー無能ダナ。

85 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:47:50
つーかさぁ髪の毛とか身だしなみを整えるのって
接客業としてあたりまえだろ。
社員よりバイトが長く頑張ってるからってそんな風な態度は問題ありじゃん
漏れもそんな店いきたくなぁい〜
店長に同情汁。

86 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:00:43
禿同…

87 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:23:00
DQNばっかのマツキヨなんてあるんだな
意外。
まぁ、マツキヨクォリティは「適当」だからなー

88 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:50:00
>>81
(゚Д゚)ハァ?

89 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:27:11
ドキュ多いっしょ。やっぱり。
ストレスで変になってくんだよ。
しかしミスを誘うこの会社のシステム。
なんとかしろよ。レジたってるバイトが客に怒られるんだよ(怒)


90 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:50:02
明日久しぶりのバイトやぁ〜
レジとか忘れてないか不安や

91 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:35:10
店長の異動が決まったぁぁ
やっといなくなる〜〜うれしい!!
新しくくる店長は新任らしい‥楽しみ+不安。
大丈夫なのかなぁ??

92 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:57:14
ファーマシーは軍隊みたいでアホばっかりって聞きました。
仕事終わってないのに定時になるとさっさと帰るって。
てかさ、髪の毛の色うんぬんより、仕事がきちんとできるかじゃないのかな?
ほかのマツキヨ行くと髪の毛が黒くても無愛想な香具師とか腐るほどいるし。
うちの店、社員の態度が悪いって何度かクレーム入ってるけど、
バイトは礼儀正しくて愛想もいいってよく言われる。
やる事やってれば外見なんて関係ないんじゃないかな?
そう思うのはわたしだけですか??


93 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:58:28
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


94 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:41:06
>>92 = >>82
DQN自己擁護乙

95 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 08:17:01
ファーマシーで働いてるけど、
仕事終わらなくて定時に帰れない時ばっかりですよ。
毎日2時間以上残業してるんですけど‥
髪の毛の色は仕事が出来る出来ないじゃなく、
接客業としての身だしなみだと思うんですけど。
マツキヨに限らず茶髪ばっかりの店だと、
あぁそういう店なのねって思うし‥

96 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:03:44
マツキヨ的ヒエラルキー

ファマシー>ドラッグ>スーパー&ホームセンター

らしいぞ。前うち(ファマシ)にいた人がドラッグ行くとき「ドラッグ落ちかよ」って文句言ってた。
やる事やってればって言うけどもし化粧品担当が吹き出物バリバリの化粧下手茶髪とかだったら
そんな人にカウンセリングして貰いたくないなと思う。
結局仕事出来る出来ないは見た目じゃ判断できないからよりキチンとしている人に客はつくしな。

ちなみに俺は仏頂面で怖いとよく言われますが、丁寧な接客のお陰か何人か社員より俺を選んで
聞いてくれるお客様がいらっしやいます。まぁうちの社員がグズだからだけどな。

97 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:26:30
わりと仲の良かった社員さんが異動になってしまって
安心して愚痴れる(しかもその後のフォローもしてくれる)
人がいなくなっちゃったよ…
今、かなりストレス溜まりまくってる。

Sさ〜ん、カムバ〜〜〜〜〜〜〜〜ック!!!!

98 :ファーマシーバイト:2005/06/18(土) 23:24:04
ドラッグってさぁレジ周辺に薬がないからさぁ
薬とか覚えなくてもいいわけよ〜
だからファーマシーより時給低いわけね。
ただ品だし特売関係、レジが忙しい店だと大変。
ファーマシーは商品知識がかなり必要でしかも各店舗人数が少ないから
バイトでも社員仕事ができる人ほど大変になるわけ。
どっちも大変だけどやっぱり最近のファーマシーも店舗ひろいからドラッグより大変だし
残業もかなりあるわな。
軍隊みたいに頑張って動かなきゃやってけねーんだよ。


それと身だしなみサイテーなバイトは仕事ができてても大したことなさそうW
だいたい身だしなみって接客業の基本じゃんよ。
それすらできないのに社員にたいしてそんな態度はありえない。
漏れが先輩ならまず直させるね。
それができないなら辞めるべきでしょ。
バイトなんて所詮は社員から見て捨てゴマなわけだし。
かわりはいくらでもいるし…


99 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:26:44
今は異動が多いから仕方ないね…
良い人ほどいなくなる気がするのはなんでかな?


はぁ…店長…帰ってきて

100 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:27:26
100 ゲッツ

101 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:28:54
マツキヨスレだけにゲッツワロス

102 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:29:54
そういえば、最近TV?みたいので流れてる
「マツモトキヨシでお買い物?」みたいな曲ってイオン(ジャスコ?)のCMの曲とまったく同じじゃない?
何故?パクり?

103 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:35:36
http://550909.com/?f4462363
http://www.happymail.co.jp/?af1431033
http://www.booiboo.com/?Z3049544

104 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:09:42
>102 昔の感じに戻ったようなぁ〜
たしか昔は山口もえとか使ってたね…


105 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:20:58
マツキヨの社員てFランクばっかなの?
性格最低で無能な奴ばっかなんだけど…

106 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:07:23
保守あげ

107 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:08:26
中にはかなりいいやつもいるんだけどさぁ〜
少ないかもいいやつは…

108 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:14:55
明日、初めて新店長と働きます。今まで楽ちんな店長やったから…
これからちょっとは厳しそうだ…
ああ面倒くさい(~o~)

109 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:46:10
新店長まじめっでも良い人だわ〜☆

110 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:41:31
>>194
元々はマツキヨのCMの曲だったってこと?



111 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:33:16
給料って何日払いだっけ?

112 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:31:35
>110 そうマツキヨがブレイクしたときの曲だよ。

>111 今月は土曜が給料日なので24日
通常は25日どぇす(^^)

113 :109たけど…何か?:2005/06/20(月) 23:29:35
店長が着たばっかなのに
今度はチーフが異動になってしまった。補充がないので今後は
自分が化粧品担当に…
バイトなのに…セミナー通いか…
ちょっとつらい…売り上げの責任とプレッシャーがのしかかる はぁ

114 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:47:16
>>112
ありがとー。じゃあやっぱりジャスコ(イオン?)がパクってたのかなー。なぞだー。

115 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:56:23
バイトのことですが、シフトって自分の申告どおりになりますか?

116 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:57:00
重要なのは
変えられない部分はきちんとそう伝える。これだけやっとけばおk
あとは店長次第

117 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:08:03
異動の話を聞く度に良いなあと思う。
うちのボンクラ社員動きゃしない。
店長曰くSVには言ってあるが貰い手がないらしい。
ダメで有名らしいのよはぁ、うちの店舗ゴミ捨て場じゃねーっての:-(

118 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:17:42
この時期いつも店内全品10・20・30%オフセールやってなかったけ??
3.6.9.12月の月末あたり。

119 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:25:34
還元セールは来月2週目位からだって。
てか、皆さんの店、条件品さばけてますか??
うちの店、今倉庫が在庫の山・・・。
あれを棚卸するかと思うと・・・。
しかも2時オープンとかありえなくないですか>_<
店間したいです・・・引き取ってください>_<

>>113 バイトだとセミナーの交通費でませんよね^^;
ご愁傷様です。

120 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:09:35
そろそろ転職考えんとヤヴァイな^^;

121 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:41:00
うちは棚卸しは営業しながらやってるょ〜。
なにせテナントですから
でも暇な店だからいいやね

122 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:03:09
>117 ボンクラ社員って誰なんやろ
引き取り手がないヤツなんて、よっぽどだな

123 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:11:15
>117
この際だから名前教えて!
せめてイニシャルだけでも。

124 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:40:35
気になるわな

125 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:51:37
名前はまずいだろ、ここに書いたのがどこの店舗の誰か見るヤツが見れば一発だ。

126 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:51:23
マツキヨって狭いしな。必ず知り合いがいるし

127 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:43:06
せめてイニシャルだけでも!

128 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:45:50
狭いから危ない噂も沢山聞きますよね。

129 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:36:16
結構、店長とかSVが降格と
なるといろいろな噂が飛び交うなぁ
それに悪い事したら発表されるしなぁ
セクハラとか金銭不正とか開店遅延とか

130 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:43:19
ASVと店長ってどっちがランク的に上?

131 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:50:23
アシスタントでしょ。やっぱし。
アシスタントは一応、店長としての仕事もこなしつつ
SVの補佐的な役割と少数の店舗の面倒を見たりします。
アシスタントSVのお店の副長は店長がほとんど不在のため実質店長みたいな感じになります
副長手当てがあっても良かろうに
たしか都内の忙しい店は副長手当てがあるみたいだけど

132 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:24:36
社員がサビ残は当たり前みたいだけど皆さんもサビ残やらされてますか?

133 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:55:11
例の本に書いてある通りに勤怠つけてるから
サビ残はないなー

134 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:56:41
サビ残というか‥仕事が終わってから一度帰宅後
返品処理をしに閉店後仕事しに行くことはあるな〜

135 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:01:34
何故一度帰宅するの?

136 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:26:03
朝から出勤して、夕方に仕事が終わるので‥
一度帰宅します。
彼がトだったりする日に返品処理するから
その手伝いに行くんです。
まぁ手伝いっていっても仕事は仕事ですよ。


137 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:48:10
サビ残はしない。ちゃんとつけてもらってるし。
でも残業させられるような人はかなり当てにされてるから大変やね
でも私はこの仕事すきなんだけどね

138 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:05:07
当てにされてるって価値観やめようよ

139 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:58:59
何故マツキヨの仕事が好きなのか、非常に気になります。
よかったら教えてください^^
ちなみに私は嫌いとは言わないけど好きとは絶対言えない‥
ちょっとうらやましい。

140 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:10:40
髪の毛茶色がかってるや。
面接で落とされるかなぁ。

141 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:44:05
>139 なんだろ〜自分はバイトでも仕事は仕事で完璧にやりたいタチで
完璧に出来てしまいすぎるとバイトがやんなるんだょ
昔コンビニで約五年ぐらいは働いていたんだけど
仕事がわかりすぎて何をやってもつまんなくて辞めました
その後マツキヨに入ったんだけど結構忙しくてやりがいがあるの
でもまだ自分としては完璧じゃないなぁと思う。
だからまだ頑張れちゃうから好きなんだょ


>138 自分は店的にはかなりいい意味で当てにされてるつもりです。
そう思う思わないのは店長次第かと。嫌な店長はバイトを捨て駒として考えてるやつでしょ
これは自分の考えだけどバイトって異動がないから
バイトが店の雰囲気を作るためにかなり必要になると思うし、そう言われた。
店長に期待されてるって思えば頑張れちゃうね自分は。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)