2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炭火】珈琲館でバイトちゃん【三角チーサン】

1 :FROM名無しさan:2005/05/23(月) 11:06:12
珈琲館でバイトしてるヤシ語ろぜ

2 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 02:57:07
2げと?

3 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 13:35:44
3get

4 :FROM名無しさan:2005/05/24(火) 17:26:53
4様

5 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 16:17:30
誰かいないの?

6 :FROM名無しさan:2005/05/25(水) 22:08:43
ウチもここでバイトしようて思ってるんだけど。店の雰囲気ってどうですか?
服装て何か決まりあったりしますかね。
注文メモらないって聞くけどソレ凄すぎ…

7 :FROM名無しさan:2005/05/27(金) 08:37:54
>>6 ホントそだね。注文いっぱいされたらどーすんだろ?
meもバイト考えてんだけど、誰か教えてちょ

8 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:02:43
age

9 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:21:12
昔働いてたけど、注文メモとらなかった。モーニングの忙しい時に現場のおっちゃん来ていっぱい頼まれるとパニックだったよ(>_<)時給も710円やったし・・。イジメもあったしすぐ辞めた!

10 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:26:11
↑です
服装は当時は支給のブラウスとエプロン、あと自前の黒スカート&スニーカー。雰囲気はいい感じだけど厨房がすごい汚い・・。冷蔵庫の中でゴキブリの子供死んでたのにはびっくりしました・・。最悪。

11 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:32:56
まじすかー。狙ってるとこ結構自給高めなんですけど、=忙しいって事ですよね。
入った当初の仕事って何なんでしょう?やっぱ注文取りばっかりですか?
あそこって豆からちゃんと作りますよね…。難しそう

12 :FROM名無しさan:2005/05/28(土) 00:57:08
11さん、2、3日は注文取りだと思います。私の場合は2日目くらいからレシピのメモを全部写して、3日目4日目くらいから先輩に見ててもらいながらスナック類作ってました。コーヒーたてるのは2日目からだったかも・・。

13 :FROM名無しさan:2005/05/29(日) 21:17:10
ケッコータイヘンナンダネ

14 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 11:30:19
うちは2ヶ月間ずっと接客で、2ヶ月たった頃から珈琲たててたなぁ。
時給800で22時から1000円だよ。
注文も「ホット」とか言う人多いから結構楽。

15 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:37:18
漏れも珈琲館でバイトしたいが
迷ってきた。
ここ一ヶ月思案中

16 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:37:56
漏れも珈琲館でバイトしたいが
迷ってきた。
ここ一ヶ月思案中

17 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 16:45:06
このスレ閉めちゃった方がいいかな?

18 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:52:56
珈琲館って髪型自由なんですか?

19 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:03:56
髪型ぅちのトコはほぼ自由だよ!!ただ、肩につくとゆわかなきゃだめ…
注文覚えるのは大変かもだけど、慣れちゃえば平気!!最高10人分のオーダー覚えたことあるし!!
もうはじめて@年たちます。。。

20 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:26:16
20

21 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:09:01
ここって男性は不要なのかね?電話したら「チッ、女じゃないのか〜」ってモロに舌打ちされた…。
一応面接受けるけど行く気うせてキター

22 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:38:31
正社員募集してるけどコーヒー好きじゃないしw

23 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:37:51
男子禁制のバイトか?

24 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:24:35
>>23 いやいや、どの店舗行っても比較的オトコ多いよ
ある店でバイトした友達はオンナ一人だけだったから嫌だったらしい

25 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:47:09
面接ブッチしてしまった…。スマソ

26 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:46:39
ココどうしてメモ無しなんでつか?ね

27 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:39:45
>>26
それを聞いて面接ばっくれた。こういうシステムの店はイヤだ!古いし終わってるw

28 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:54:10
>19
レスありがと〜
今始めて一ヶ月とかで暗い茶色なんだけど、
いきなり金にしても大丈夫かな〜と思って。
自分とこは3人以上の客の時は伝票持ってってメモとるよ!

29 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:54:46
珈琲館でホットケーキ食べたんだけど…アレ、冷凍??
出てきた時も冷めてたし;

30 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:16:21
ホットケーキ普通に生地を焼いてるよ

31 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:40:36
ここってコーヒー結構高いね・・・

32 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:47:46
今月末のオープンの難波店のバイトの者です。ただ今、堺筋本町店で研修中です。
リアルに驚いたのが、タバコの始末です。ゴミ箱に直接ポイです。他のゴミと・・。これって普通??
ボヤならんのかな〜危ない〜みなさんどうおもいますか?イケメンおらんし〜かなり期待はずれ・・・
友達のいるスタバいきゃあよかった・・。もっと、イケメンとかかわいい子雇えば華がでるのにね〜
難波店の人、語りましょう!

33 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:09:57
難波店の店長知ってますが・・・ノシ

34 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:10:08
今月からここでバイト始めるけどなんか不安になってきた。。。

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:07:50
>34
自分とこすごい楽しいよ〜。
まぁ同じ店でもいろんなトコがあるだろうけど。
気合入れて頑張って〜

36 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:52:02
>>34
うちも楽しいよ。
なんだかんだでバイト4年たつけど、やっぱり居心地がよかったから長く続いてるんだと思う。

あと、フランチャイズと直営ではかなり雰囲気が違う気がする。
FCの方が決まりとか甘いし、ちょっと雰囲気も明るいかんじ。

>>32
私も大阪府下の珈琲館で働いてます。
うちの店は正直、見た目重視。
それなりに条件も重要ですが、やはり接客業なので見た目もかなり重要。
うちの店は私がいうのも何ですが、女の子、かわいい子多いです。
客に告られている子がいることもしばしば・・・。

37 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:02:33
>>36
そんな店でバイトしたいね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)