2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****サンリオでバイト****

1 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:30:23
なかったので立ててみました

2 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:42:45
サンリオで働きたい〜ケド募集してないみたい…サンリオで働いたらサンリオの商品、社員割引になる?

3 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 13:45:56
髪は黒じゃなきゃダメかな?

4 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:07:25
前タウンワークにでてたけど、バイトなのに条件が週20時間以上だった。
やりたかったけど、学生としては無理。

5 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:31:34
公式サイトでバイト募集店載ってるよ。髪は茶色の人もいたよ。

6 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:32:54
社割きくよ。多分店による。

7 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 14:36:42
>>4
学生も働いてる人いるよ。

8 :らら☆:2005/05/30(月) 23:05:42
あたしは学生だけど、バイトしてるよ☆激しくなければ茶髪でも大丈夫なはず!!

9 :らら☆:2005/05/30(月) 23:06:09
あたしは学生だけど、バイトしてるよ☆激しくなければ茶髪でも大丈夫なはず!!

10 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 18:40:41
あげ

11 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:33:13
バイト休憩あげ
疲れた…明日からキャラぷうきか

12 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 15:04:56
自分サンリオでバイトしてますよー
うちの店は1割引です…
1日から夏服になったんだけどマタニティみたいでダサーorz

13 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:24:01
>>12
社員さんですね!私はバイトで今日は明日からのきゃらぷうきの包装を一人でやりました・・。マイメロのがカワイイ。
うちは三割引きです!

14 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:30:32
あと制服カワイイですよね!夏服は微妙だか・・。前の方がかわいかったらしいですね。
私まだ二ヵ月の新人なんですが客注の仕方とか未だによくわかんない。ミスしちゃうし・・。

15 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:01:23
休憩中。土曜日だから混むし沢山のおまとめが・・・。自分足手まといだしW
きゃらぷうきもう結構出たな。

16 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 15:25:24
休憩あげ。

17 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 08:18:40
応募考えてる者ですがやっぱり土日祝入らないと
受かりづらいですかね 当然だけれども

18 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:28:40
>>17
募集店によるんじゃない?
受かるかわからないけど面接でいえばおk。

19 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:00:33
>>18
dクスです
ひとまず履歴書書くぞー

20 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:43:11
開店してから客一人も来なくて暇すぎあげ。

3割引とか羨ましいー!
うちの店はお子様が全然来なくて寂しい店だから、
いかに暇つぶしするかいつも苦悩してます…

自分は通信制高校行ってて日曜は出れないけど週4くらいでバイトしてますよ☆
店によるでしょうねー

21 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 17:35:24
>>20
うちはお子様メインだよ。明日あさってバイト・・・。混みそー

22 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:53:27
>>21
お子様メインいいなあ。大抵のサンリオはそうだろうけど…
オババの相手ばかりでつまらんよ〜

23 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:05:18
>>22
おばばの相手の方が楽だよ。子供は泣くしさー。
まぁ客も色々だよね。サラリーマンがポイントカードもってたりWW

24 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:17:09
>>22
オババは文句言ってくるしうざいよー
ポイントカード持ってるサラリーマンいるねw
あとうちの店は土地柄か外国人(アジア系)がすごい多いんだよね。
「ディスカウント!」とか言われて疲れる…

25 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:17:33
>>24
文句ゆうオババいるね!いちいち小さいことにうるさいよねー。外人たまにくるよW
雨の日用のマスコット携帯クリーナーカワ(・∀・)イイ!!

26 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:39:53
サンリオってかけもちバイト禁止だったんだ…orz
まだ面接にもたどり着いてないけど諦めなきゃ

27 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:30:27
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


28 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:07:07
今日も客こねー!
今日の売り上げまだ1万3千w

雨の日マスコットうちの店では扱わないって(;´Д`)欲しかった〜

>>26
かけもち禁止なの?
前働いてた人朝コンビニやってたよー

29 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:48:17
>>28
バレなければいいのかねえ
問い合わせの電話でそういう話が出て
二重就業は禁止と言われた

30 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:04:00
ぶっちゃけ掛け持ちしてる人結構いるよ。私もしようかと・・・

31 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:12:17
こんなスレあったんですねー。
私も、ちょっと前までサンリオでバイトしてました。
うちのところにも掛け持ちしてた子いましたよ・・・会社としては禁止だけどね。
だったら時給上げてくれって話だ・・・
2年やってたけど、1円も上がりませんでした。
4年やってた子も上がらなかったので、何とも言えないけどね。

32 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:54:29
人間関係ぶっちゃけどう?

33 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:10:24
>>29
うちの所は、店長が
「○○さんは最初の頃コンビニで朝バイトしてからここの早番来てたのよ〜!働き者よねぇ〜」
って話してきたから何とも思ってないみたいw
直営とか委託で違うのかねー??


>>32
新人がむかつく!
店長と自分と新人の3人しかいないから、店長が休みの日は奴と二人っきりだしストレス溜まりまくり…
こっちは敬語使ってるのに奴は全部タメ口だよー
接客態度もむかつくよー

34 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:15:04
>>33
三人だけなんだー!私も新人だから新人らしく真面目に努力してます。でも店長が苦手ですぐ怒るから怖い。新人に優しくお願いしますっっ

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:32:57
>>34
お〜新人さんガンガレ!!
店長怖いのは嫌だねえ…
うちの店長は結構良い人だよー。こないだの東京での集まり?のお土産くれた(´∀`)

明日から3連休だ〜♪

36 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:25:27
>>35
サンリオって意外と覚えることイッパーイだね・・・
店間移動や客注、良品返品、マークダウン・・・
うちの店だけ?店長が苦手だと辞めたくなるよ

37 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:05:48
レジだけやってればいいって言うバイトが都内の店舗であるらしいんだけど、
そんな人居るの??

>>35
私もやってたよー。それが普通だと思ってた。
直営じゃないから、百貨店の事も覚えなきゃいけなくて大変だったよ。。
それで850円だからね。

38 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:06:19
ごめん、>>36 だった。

39 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:08:52
レジだけ?超いいなー。配送とかまだよくわかんないし、ココでおそわろっかなWW

40 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:06:47
>>39
ほんとレジ接客だけで、電話とか客注とかは社員がやるんだってよ。
それと同じ時給ならマジ許せないし

私は結構忙しめの店舗だったので、楽しかったけど大変だったよ
もう関係ないから教えてあげたいけど、配送とかは百貨店のだしねぇ
客注伝票も随分前までサンリオの使ってたけど、その後変わったし。

41 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:00:05
>>40
だよね。店によって違うよね。サンリオって辞めにくそう。すぐ辞めれた?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)