2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀コン】ヤマト運輸のメール便仕分け 2便【結束】

1 :日経BP:2005/05/30(月) 17:11:46
いよいよメール繁忙期だ!ベースのヤツも営業所のヤツも大いに語れ!



前スレ
ヤマトのメール便仕分け
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1093824511/
関連スレ
   ヤマト運輸の仕分け作業  Part 67   
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116950434/

2 :FROM名無しさan:2005/05/30(月) 19:17:26
ベルーナイラネ

3 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 14:07:04
一番何がイラネかといえば、○○第一物流、第二物流といった結束系の返品メール。
到着メールが入ってる段ボール開けたらほとんど返品メールってパターンが多くてうざい

4 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 14:59:49
シューターの下にメール便を放置しないように・・・。
そしてボックスに向かって投げ飛ばさないように・・・。

5 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 17:52:26
4様

6 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 18:16:21
1乙!

お中元のカタログみたいなメールが増えてきたな
メール繁忙期ってこれですか?

7 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 19:29:04
地方のヤマト営業所でメール仕分してまーす

8 :FROM名無しさan:2005/05/31(火) 20:57:03
>>6
大○は薄いのに重いねー。
あとそ剛、松酒屋も来たね。鷹島屋がこれからかな?
繁忙期は荷物が忙しい時は逆にメール便は楽になるんじゃない?

9 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 10:08:05
うん、8月・12月はメール少ない。

10 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 15:56:59
今朝、またベルーナが来たけど・・・
ここ3週は続けて来てる
もう いらない!

11 :FROM名無しさan:2005/06/01(水) 21:58:54
今日から変更になったことがたくさんあって、しばらくはポカーンですた。
メールの量も急に増えたし大汗かいた。

12 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 05:05:56
今日はいつもより忙しいだろうな

13 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 09:59:36
ベ○ーナも嫌だが個人的にはニッ○ンが一番ウザヽ(`Д´)ノ

>>11
なんかあったっけ?

14 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 12:11:04
昨日からメイトさん番号が変更になった

15 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 16:31:11
なったね。

16 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 17:54:54
同じく。メイト番号せっかく覚えたのにすべてパァ!
しかもセンター番号まで正確にあわせろときたもんだ。ヒジョーにやりにくくなった。

17 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:00:07
そうそう〜せっかく覚えたのに!
コンピューターは7日からじゃないと使えないから最後に黄色いシール出す時は3の手打ち入力だとさ
やりにくい

18 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:24:14
先月から近くの営業所で早朝のアルバイトをやっていますがもう嫌でたまりません。
最初は荷物の仕分けをやっていましたが、女性はメールの仕分けにまわって欲しい
と言われ、一昨日からメールチームに入りました。
荷物のように重くないので仕分け自体は楽かな?と思いましたが、区域分けが細かくて大変!
それにメールチームは私を含め3人なのですが、元々いた2人の女性はベテランということなので
私も早く役に立つよう自分なりに努力はしたつもりです。だけど2人にとっては、私が邪魔な
ようで嫌がらせみたいなことをされます。特に若い方、と言っても30代半ば位の人ですが、わざと
ぶつかってきたり、私の足元に銀のメール箱を勢いよく落とすし、もう1人のおばちゃんとコソコソ
私の陰口を言っています。荷物チームの時はみんな良い人ばかりで、リーダーの男性も「重いのあったら
無理しないでいいよ」と言ってくれたりしたのに。
大学生になって初めてのアルバイト、もうしばらく続けたいけど精神的にキツイです。

19 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:21:31
私も初めはオロオロしてました。
細かい作業だし、あせったら失敗しちゃうし...
でも、何とか今まで続けられた。ベテランさんが優しいオバチャンだったから

20 :18:2005/06/02(木) 20:35:23
>>19
いいな〜
明日行くのがゆううつ。

21 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:08:30
今はね・・・
私も入った当時はアナタと同じ気持ちでした
今は辞めていないけど嫌な男がいた
顔色うかがいながら仕事してました

22 :18:2005/06/02(木) 22:31:55
>>21
どうやって耐えたの?
私だって仕事自体は嫌じゃないし、本当は続けたいんだけど・・・
あの人が怖くて・・・なんて他のアシストさんに相談もできないしなぁ。

23 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:49:58
早朝たかが3時間!って思い優しいオバチャンに教えてもらいながらやった。
いつでも辞める覚悟でしたし私は...
その男、結局は体の具合悪く入院の為辞めた
明日も仕事だから寝ます〜おやすみなさい

24 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 22:53:29
営業所内はどこでどうつながってるかわからない
あまりグチ言わない方がいいと思う
大変だろうが頑張れ!

25 :俺も被害者:2005/06/03(金) 10:03:27
>>18
いるんだよな〜そういう嫌な女。俺ん所のメール仕分けやってる嫁き遅れ女とそっくり。
あんたの所の怖い女ってのも嫁き遅れて若い子に嫉妬してるんだと思うよ。その女独身だろ?
この手の女は黙ってると調子こいてさらに酷い事してくるからな〜。実際俺も入った頃に
この手の女に嫌な目にあってるからな〜。
荷物のリーダー男が良い人だと思ったら相談してみれば?オバちゃん達ってのはどこで
繋がってるか分かんねーしクチ軽いから信用できないしな。
まあ、とにかく「朝の3時間だけなんだから」と楽に考えて続けてみれば?
逃げたら負けだよ。

26 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 10:15:54
23です。ヤマトから今帰りました。
ドライバー、事務員、メイトは本当にどこでどう繋がってるかわからないから言わない方がいいと思う。
長時間勤務じゃないし・・・たかが3時間勤務なんだから頑張れ!
・・・って私も入りたての頃よーく自分に言いきかせたもんだ

27 :俺も被害者:2005/06/03(金) 11:02:15
>>26
そうなんだよなぁ〜、ドライバーと事務員が繋がってるのは関係ないとして
ベテランババアってのはクセのあるドライバーやメイトババアと繋がってるからな。
ウチの嫁き遅れも一時期ドライバーと付き合ってて、俺は知らなかったもんだから
そのドライバーの前で嫁き遅れの愚痴言ったらチクられて嫁き遅れ女の嫌がらせが
酷くなったし。でもこの女、性格悪いのばれてドライバーに捨てられたけどな。
その後さらに性格歪んでるよ。
女性からみて俺や18さんが言うような女ってどう思う?

28 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:30:46
ファミリーマート、ヤマトのメール便を取り扱いへ
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050603AT1C0200I02062005.html
>1店舗当たり1日平均2件の扱いを見込む。

たいして仕事は増えないな、ヨカッタ

29 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 13:04:52
26ですが・・・うちの営業所のメール仕分は3人で作業してる
意地悪?な変なSDいたり、やたら注文してくるSD、事務員も私らが帰った後に悪口言ってんだろうな?
嫌な人とたった3時間だけど仕事するのってスゴク苦痛だった。
初めての作業は戸惑うばかりだけど...慣れかな?
個人的にメールしたい気分

30 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 13:35:12
18さんや27さん...と個人的にメールしたいけど無理ですよね
私達は新しい人が来たら、辞めらるたら困るから親切にしてます
わからない事やエリア違い他もキチンと言ってる
笑いながら冗談言いながら仕分してる
黙って黙々とやったら頭おかしくなりそうだから。
たった3時間、楽しく仕事したいから

31 :俺も被害者:2005/06/03(金) 17:04:26
>>30
個人的にメールしたいんだけどPCでメールしたことねーから分かんねーんだわ。
勉強してみるから、しばらくはここで意見交換ってことでいい?


32 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:13:27
携帯でもいいけど...
アドレスのせるわけにはいかないので!
私は福岡県内の営業所勤務です

33 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:46:55
福岡で募集してる所ありますか?

34 :俺も被害者:2005/06/03(金) 17:51:55
>>32
こっちは東京郊外の営業所。

35 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 18:33:43
33さん...福岡のどのへん?

36 :番地不明:2005/06/03(金) 18:38:50
俺も被害者さんの営業所では何人でして休みとかは?
私の方は3人で休みは週1です

37 :俺も被害者:2005/06/03(金) 19:12:19
>>36
4センター同居+メール部隊でアシストは全部で16人。
メール専門の仕分けは、前述の嫁き遅れと50代の優柔不断なオバちゃんの二人。
もちろん2人じゃ間に合わないから、荷物の仕分けが終わり次第メールの応援に
入ることになってんだけど、みんな嫁き遅れ女が嫌で近寄りたがらない。
休みは基本的に全員が週1回になってる。

38 :番地不明:2005/06/03(金) 19:25:46
私の方は4つの営業所が1ヶ所に集まり仕事してます
宅配便が親父二人、メール女3人の少人数
5時半から8時半までです
返品とかはどうしてますか?

39 :18:2005/06/03(金) 21:50:58
あの人がいるだけで全身が緊張する思いです。言葉や身振りがすごく乱暴で・・・
私の行動の一つ一つが気に触るようで、なぜここまで?ってことをされます。

30さん
私のところも3人です。でも会話なんてありません。
荷物チームにいる時は楽しかったなぁ・・・
今朝はあの人の機嫌がすごく悪くて、挨拶しても無視されました。
仕分け中もいつも以上に乱暴で、すぐにでも逃げ出したい気分でした。

40 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:54:36
直也
終わりにしましょう
直也
この不適切な関係は
直也
苦しかった
直也
でもすばらしかった
直也
謝罪してほしかった
直也 直也
Tanks

41 :マロンボーイ:2005/06/03(金) 22:35:13
コンバンワ-、営業所スレからやって来ましたマロンボーイと申しまーす。こっちでも30毒女には困ってるみたいだね!39ちゃん可哀想だねー、ボクがキミの営業所にいたならば、そんなクソ女なんてブットバシテあげるのに!ボクはいつでも若いコの味方だからね!

42 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:44:29


はっきりさせましょう。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

宅急便と郵パック、あなたはドッチがお好き?(6月17日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=57

お邪魔しました。



43 :番地不明:2005/06/04(土) 11:05:35
39さんの気持ちスゴクわかります。
朝から不機嫌でムッてして青箱を乱暴に置くからすごい音させて...毎日でした。
私なにかした?って思いながら仕分してました。
顔色うかがいながら気を使ってました。
その人は今は辞めていないけど...もし今もヤマトにいたら私はとっくに辞めてる。毎日毎日行くの嫌でしたね

44 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 16:54:09
orz

45 :18:2005/06/04(土) 23:00:22
>>番地不明さん
明日は休みなので、少しは気が楽です。
退勤する時に「私、明日お休みなので・・・」って挨拶したら
あの人は「はいはいどうぞ!」と、突き放す言い方で、すごく嫌な気分でした。





46 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:17:59
>>41
君は別スレでもぴしゃりと締め出されてたけど、30未来無いオトコが女選ぶ権利ナッシングだべ

47 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:34:28
うちにもメールわざとどさっと投げるバブル世代男います。
口ベタらしく言葉が出ない分そうやって威嚇します。
そーやって投げるもんなのかと真似して自分も投げてます。
結構ウケマス。
で、古株のおばはんの前では超いいこぶる。で、おばはん超ゴキゲン。
さむーい人ばかりだけど人物観察目的でやめられまへん!

48 :番地不明:2005/06/05(日) 01:35:54
45さん...ゆっくりと休日を過ごして下さいね
すごく嫌な人だ、あんな言い方して相手が傷つく事も知らんのか?
私は45さんの見た時、腹立った(営業所はどこ?)
うちの営業所は新人様を大事にしておりノビノビしてます。入って2ヶ月過ぎたけど...こっちが新人みたい(笑)待遇良すぎかも?
数時間後にはヤマトに出勤です。1人休みの為2人作業だから忙しいかな
日曜は以外と量多いし

49 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 07:36:19
私27歳独身
今夜私を満足させてくれる人
募集中
心も体も満足させてあげる
自信はあるわよ
でも私は高いわよ
ふふふ
待っているわ

50 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:59:04
↑マロンボーイの自演?

51 :マロンボーイ:2005/06/05(日) 23:33:26
>>50
違うよ!

52 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:43:11
今日多かったねー。ベルーナとかどっかにストックされてたのかな?

うちの営業所はお金ないからもう人員増やさないそうです。
新人さん入ってくれたら休み取りやすくなると思ってたのに・・・。

53 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:06:04
毎日お疲れさまです。
メール便の仕分けって、やっぱり人が足りないの?
よく一斉メールで、仕分け間に合わないから2便で営業所に届きます。あとよろしく〜みたいなのが入る。
これから暑いし、大変でしょうが、頑張って下さい。
集配する私は少しでもメール便が増えない様に努力します。
一冊から集荷に伺います!とかマジうざいし。一日百数十冊自配も面倒。だからって山に捨てたりはしないよ。
お互い頑張ろうね

54 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:23:39
ビューティベルが来たー!

55 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:51:55
明日からピピが新しくなるって事なんだけど...
誰が知ってる人いる?

56 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:53:39
仕分して一ヶ月になります
みなさんは作業中に私服ですか? それともヤマト制服?

57 :18 :2005/06/06(月) 21:38:19
>>番地不明さん
今日は怖い人が休みでした。
もう1人のオバちゃんも、いつもと違って気さくに話かけてくれました。


58 :番地不明:2005/06/06(月) 22:40:13
こんばんは〜57さん
コワイ人休みだったのね...ホッとしたね。
私もそうだったけど仕事がスムーズに出来たんじゃない? 嫌な人がいると萎縮して仕事出来ないよね。
いくら仕事がよくても一緒に働く人によって変わるよね、雰囲気とか...ガンバレ〜57さん!
一緒の営業所だったら楽しく出来ただろうね。うちらは今日は笑いながら冗談言って仕事した...メール少なかったのもあるが。

59 :マロンボーイ:2005/06/06(月) 23:45:10
57ちゃん、番地不明ちゃんコンバンワー。人にした事は自分に循環してくるからネェ〜。その怖い人も同じメに合うよ、きっと。「あなたの居ることが、みんなの幸せであるように」

60 :18:2005/06/07(火) 11:24:04
>>番地不明さん
今朝は最悪でした。あの女のおかげで気分最悪。
昨日オバちゃんにピーピーの使い方を教わり初めてバーコード入力を手伝ったので
今日もやろうと思い、ピーピーを手にしました。その途端あの女が凄い見幕で
「勝手に触らないでくれる!」と言って私からピーピーを奪い取りました。
(まだそこに3台あるじゃない!何でわざわざ私から奪い取るわけ?)もう最悪‥‥。




61 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:29:48
なんだそりゃ。モテナイ小学生みたいなやな奴だな。。
うちにもキティガイみたいにうるはい50代ヲバいるよー
でもかれこれもう半年になる訳だが
そろそろ辞めよかな

62 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 17:07:46
仕事覚えてもらえば自分だって少し助かるのにその女何考えてるんだろうね。
(今に痛い目にあいそう)
もう一人のオバちゃんは本当は18さんと楽しく話したいんだと思う。
でも怖い女の前だとそれができなかったんだね。

63 :番地不明:2005/06/07(火) 17:35:27
60さん...嫌だね、でも今日は頑張ったね!
言わた方がどんな思いするか知らないのか?〜その女は。
朝からそれじゃ1日ブルーになるね、ムカつく
自分から進んでやろうとしてるのに...(`д´)
やらなきゃ文句言うんじゃないの、そういう奴は!
どこの営業所なの...

64 :んだんだ星人:2005/06/07(火) 17:44:06
(´・_・`)んだんだ

65 :番地不明:2005/06/07(火) 17:46:21
そんな女に負けるな!
何か言われたら「また何か言ってる」ってくらいに聞き流しちゃえ〜
嫌だけど「ハイハイ」言って心の中でどついちゃえ!
辞める事はいつでも出来るんだから...そんなヒス女に負けるな〜

66 :18:2005/06/07(火) 17:55:12
神奈川です。自宅からも近いし、仕事自体は楽しいのですが‥‥

今朝帰りがけに、所長さんから契約社員になるように勧められました。
契約社員になった場合、何か変わるんですか?

67 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:13:02
>>66
責任を押し付けられるようになる。

68 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:14:59
もっとイジメられる

69 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 18:18:20
話のヲバはたしかにアレだが、コテと愚痴もそろそろうざい
個人的な話や馴れ合いはほどほどにしてホスィ

まぁ愚痴を取ったら、このスレの話題がなくなる気もするがw

70 :スーパーマロンボーイ:2005/06/07(火) 18:30:53
許さん…許さんぞヒス女アアアアー!「プチン!」オレが誰かって?オレは…穏やかな心を持ちながら激しい怒りで目覚めた伝説の戦士スーパーマロンボーイだっ!このスレのミンナ!66 を救う為オレにチョッピリ勇気を分けてくれ!

71 :スーパーマロンボーイ:2005/06/07(火) 18:49:46
よぉーし!このスレのミンナのオカゲで勇気が集まった!できたぞ勇気玉!クラエー!ヒス女アアア!どっか〜ん!バリバリバリバリッ!し〜ん………。

72 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:20:25
しんで良し

73 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 11:43:39
>>18
今日のそのキティ外ババアはどうだったのか?
心配で眠れんかたよ  なんて

74 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:46:40
ワロス

75 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 13:47:08
今朝はニッセンベルーナがダブルで来た

76 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 14:12:37
下痢になりたい うんこがしたい
なのに便秘ばかりだった自分
寂しさと不安のなか
もがいていた自分
便意がこなければ
手をアナルにかざして
出すべき物のために

うんこは来る
血も出る
始まりの朝

77 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 15:23:24
メール仕分けしすぎて便秘になったんか?

78 :栗坊主足巣斗居士:2005/06/09(木) 08:54:08
オハヨウゴザイマス。故・マロンボーイです。先日のヒス女との戦闘で氏にました。相手のマホカンタに気づかず、勇気玉をはね返されてしまいました。これから界王様の自宅へ行って稽古つけてもらいます。ではまた。

79 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:47:09
今朝のメールは...
少なかったような気がするんだけど

80 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:45:30
>>79
じゃあベルーナ、ニッセン、ベルメ、ヒラキ等じゃんじゃん
資料請求して物量ふやしてヤマトに貢献しる!w

81 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:22:00
いらねー

82 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:35:10
ベル○ナ、ベル○ナってよくカキコ有るけど、どこのベース管轄の営業所なの。
都内じゃないよね。ほとんど、見ないよ。ニッ○ンはよく見るけど。一番多いのは
オリ○ブかな。

83 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:51:01
北九州主管
ニッセンは今日も来た

84 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:39:36
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1118712585/1
また面倒なのが始まるのか…。

85 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:12:17
>>84
到着の俺には関係ないな。
最初は主管支店だけでしか扱わないんだろうから、営業所やベースは直接関係ないのでは?

86 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:26:00
早朝アシストです。
病欠一人出ただけで、
10日間ほど1ボックスニッ○ンひとりで仕分けて車まで運んでる。
事務方来るまで電話、接客、持ち帰り残業までやってる。
人増やさんともう知らんよ〜
体制に無理有り過ぎ(TεT;) おやすみ zzz


87 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:47:35
ニッ○ンのカタログなんて、こんなに全国で何千人にも仕分けさせないで
住所録をデータでもらって営業所で宛名ラベルプリントして貼ればいいのに。

やっぱりパンツ盗む社員がいる会社には怖くて顧客データを渡せないんだろうな。
個情保護法も施行されたし・・・

88 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:34:53
>>87
おパンツじゃなくて ブ ラ ジ ャ ーだろ?

89 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:09:37
2週間前にはじめたばかり。前にもヤマトで世話になったけど、
その時はお歳暮の流しがメインだった。
で、その時の女性の主任さんがいつもなんか不機嫌そうでずっと
恐かったんで、今回は早朝にしたらメールの仕分けだった。
こっちの上の人は取っ付きやすい人ばかりなんで、だいぶ気が
楽で体が辛いことの他には特に不満はない。
でも返品伝票の細かい区分表は大きいの貼って欲しい。

90 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:58:19
>>87
カタログ配布なんかそのうち無くなるから安心しろ
あと50年の辛抱

91 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:50:03
ついに7月から海外メール便取り扱い開始だって?
横文字・アルファベットしっかり読めよ!

92 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:23:43
最近チラチラ来てるよ、横文字宛名。
今は大体一つの地域に集中してるから一つ解ればチェックは早
いけど、うざいことはうざい。

93 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:39:34
横文字読めないDQNシューターは何割くらいかな?

94 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:23:34
中国人は地名を漢字で覚えてるからローマ字で
書かれた地名読んでもどこだかわかってないやつが多い。

95 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:21:57
大田区ってローマ字だと、OTAKUになるんだよな…w

漏れにはもうオタクにしか読めない…orz

96 :巻き巻き:2005/06/18(土) 05:50:08
こんちわ。ちょっとスレずれ何ですが来週にでも
ヤマトの事務補助スタッフの面接に行こうと思ってるんですけど。
事務もこの時期って急がしくって大変なんですかね?
時給も良いし良待遇なんでちょっと心配なんですけど...
誰か情報下さい(*・ω・*)

97 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:05:12
やめておけ〜
女の園だ 意地悪女の集団だから行くな
SDにはコビった事務員ばかり

98 :巻き巻き:2005/06/19(日) 01:11:52
>>97
そうなんですか?
一ヶ月の短期で高収入なんで良いなと...
ちょっと悩む。

99 :FROM名無しさan :2005/06/19(日) 14:25:16
いいとこもあるだろ?

100 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:47:57
事務補助スタッフってそもそもなんだ?
ゲスオペのアシストっつーこと?
そりゃ地獄だな

101 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:27:44
>>98
たかが1ヶ月!!!
と思ってるんだったら頑張れるのでは??

ガンガッテー★ (^_^)ノシ


102 :巻き巻き:2005/06/20(月) 11:21:29
>>101
ありがとう〜。
頑張って面接行ってみます(*・ω・*)


103 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:43:26
あなたはどこの営業所の面接に行くの?
私のいる営業所は事務員さんが長続きしません

104 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:16:00
内勤事務って大変ですか?

105 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:24:08
今度、ベースの夜でバイトしたいと思ってますが
以前、深夜をやっていましたが
やる事は同じなのでしょうか?

106 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:20:46
今度、ベースの夜でバイトしたいと思ってますが
以前、深夜をやっていましたが
やる事は同じなのでしょうか?

もうすこし国語勉強しれ
1行目と2行目同じじゃねいかwwwww

107 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:22:31
経験ありだと同じ仕事でしょ。

108 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:30:12

すれ違いですが、メール便配達の仕事について質問です。
配達の仕事って女性が多いのですか? 自分は男なんですが
バイトしようと考えてまして。
仕事の内容は、郵便配達みたいな感じなのでしょうか?
簡単に仕事の流れを教えて頂けるとありがたいです。




109 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:42:19
前に新東京の夜中でバイトしていたけど
責任者?の人が物凄く怖い人だったので
南東京にしようと思いますが
そちらの責任者の方はマトモなんでしょうか・・・・・。

110 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:43:18
>>108
性別関係ない。仕事は

メールを原チャリに積む

配る

配る

配る

配る

配る


111 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:43:41
配る

配る

配る

配る

配る


112 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:44:05
配る

配る

配る

配る

配る


113 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:19:11
捨てる

114 :108:2005/06/22(水) 13:32:41
レスありがとうございます。さらに質問ですが、ノルマみたいなのは
あるんですか? 何通以上配らないとペナルティーとか。
それと9時から17時まで仕事した場合、休憩はどうなるんでしょうか?
センターへ戻って休憩を取るのか、外で自由に休憩できるのでしょうか?

115 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:41:21
>>114
ノルマは、その日に受け取った分(即日配達)。

あ、時給の場合と一冊いくらの場合とあるんだよね。
時給の人は戻って休憩なのか?

116 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:47:49
ヤマト運輸・社員の部屋
http://www.freepe.jp/i.cgi?51525354
携帯サイトです


117 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:10:29
油子湯粉っていっぺんに来杉。配っても配っても終わんなかった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)