2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パン屋のバイトpart5

1 :クララ:2005/06/02(木) 13:40:32
立てないから立てるだけたてた

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 13:43:06
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  2げっと
   /  つつ  \________
 〜(__ノ

3 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 13:44:01


4 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:55:17
>>1乙。

5 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:04:23
パン作り楽し〜

6 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 19:07:42
ペロって舐めてから店頭に置いてるんだけどね。

7 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:04:24
初めてのバイトがパン屋だった。
その店だけかもしれないけど、前の日のパン売ったり、
冷蔵庫からカビだらけの生地出てきたり。


8 :ロリソズ(`∀´):2005/06/02(木) 20:05:00
ミミ    _____   彡彡彡彡彡彡
ミミミ  /  / \|/ ヽ\   彡彡彡彡彡
   /  /|  0|∠ |ヽ ヽ    彡  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
ミミ. |   |\ `−○−´/| .|      <
ミ  |  /|  |\ 三|三/| | |      <  てめえら2ちゃんねらのくせして 
ミ  |  | |_|__|\_|/|  |__| |  ζ   < 好き勝手なこと言ってんじゃねーーー!?
   | | |  | | ̄ | ̄| ̄| / /  (___ ノ  ∠ 
ミ __ ヽヽ\_/ ̄\___// / /    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
ミ(___)−===(T)==   / 丿丿
 ヽ__   /     ヽ | /


9 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:16:33
>7
その店やばいね・・。。うちの店はちゃんとその日の夜にパンを廃棄にするよ。
ってかバイト辞めたいのに人数少なすぎてやめれないよ。。はぁ。。

10 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:21:25
パン屋さんのバイト、長所と短所はなんですか?

11 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:34:21
短所=パンの種類がめっちゃある←値段覚えないといけない

長所=わかんない

12 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 21:55:21
長所→出来立てのパンの香りが嗅げる
あとウチは廃棄パン持って帰り放題w

13 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 09:27:45
短所、給料が安い
長所、たまに商品もらえる、それなりに技術が身につく

14 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:17:55
うちの場合
長:忙し過ぎて何も考える暇がないので嫌なことも忘れる
短:疲れて何も考えられない

15 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 11:21:56
>>14
同じだ。
人付き合いがどうこう言ってる場合でない


16 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:40:02
うちの店はガンガレばガンガル程時給あげてくれる。パン屋経験あったからか今の所2ヶ月で750だったのが900円までに。ただ責任重くなるし週5で15時間労働当たり前だし私は通信の学生だから休みの日は学校…orz
誰か私を癒してクダサイ(´∀`)

17 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:01:07
パン屋の仕事自体は好きなんだけど、今いる店の方針やスタッフが苦手だ。
他の店に移りたいなあ。
だけど人手足りないから辞めるって言い辛いんだよなあ。

18 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:57:27
>>14
>>15
うちと逆だ。
長所→忙しいことは滅多にないので、仕事を覚えれば楽。
短所→暇すぎる。2人体制なので職場での人間関係が重要。


19 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 09:33:58
パンばっか見てるとラーメン食べたくなる

20 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:18:11
>>19はうちの店長ですかw
よく仕事中にラーメン食べてくるって店出てったっけな〜

21 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:36:49
出来立てメロンパン試食
ウマーー(´▽`)

22 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:37:39
出来立てパイパン試食
クサーー(´▽`)

23 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 02:54:12
パン屋のバイトってパン作るの?コネテなんか具入れて焼いたりするのですか?

24 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 05:19:44
>>23
パン作るの?って、それやらんで他に何やるんだよ

25 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:14:26
バイトはレジ打ちや品出しだけとか思ってる人は多そう。
実際自分もそうだと思ってた(作るのは他にちゃんとした職人がいると思ってた)から
最初から最後まで全部バイトがやると知った時は驚いたなあ。
知識も技術も無い素人がやっていいものかと。

まあ、すごい有名店とか高級なパン屋なんかだと
もちろん作るほうはちゃんとした職人がやってるんだろうけど。

26 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:54:39
質問です!パン屋って、女の人が多いのかな?自分は男なんだが、電話しようか迷ってる! 求人誌の写真には、3人の女の人が写ってたよ

27 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:06:05
そんなの店によるんだから、とりあえず電話して聞いてみろ

28 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:24:26
うちは男手が欲しいのに、来るのはババァばっかで…(´・ω・`)

29 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:14:31
パン屋の面接いってこよ〜楽しそう。

30 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:03:32
募集してるのに全然応募の人来ないよ。
人手足りないからホント誰でもいいから来てくれ…
こき使ってやる。

31 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:17:58
>>30
そんなことしてみろ俺だったらヤキいれるからな。

32 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:35:25
ぱんやの夏は平和そうですねー
てか暇になってきて稼げん



33 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:40:35
焼成担当者にとっては地獄ですよ

34 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:49:32
暑いだろーなー(′・ω・)でも明日、電話してみる!

35 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:56:56
生き地獄だな…夏が近づくにつれて、釜から離れたくなる('A`)

36 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:10:07
あぁ‥やっぱり暑いのかぁ‥コンビニは涼しいだろな( ̄_ ̄) 接客は女性担当で、製造は男っぽいよね‥

37 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:13:20
36は女性だけに接客して、男っぽく製造したいのかw

38 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:20:13
そういう意味ではないんだが‥

39 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:50:55
このくらいのジャパニーズジョークは軽くいなせないとだめだぞ(はぁと)

40 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:02:21
オマイラの店のおすすめは何ですか?
ウチは豆とクリームチーズが詰まった、お焼きみたいなやつ!(名前忘れた)

41 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 09:50:39
自分の店のお薦め商品なのに名前がわからんわけないだろ

42 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:52:32
パストプーロで仕事してる人いる?

43 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:49:44
別の店舗へ異動。
店長年下。
年下の上司イヤス。

44 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 21:41:35
年下でもかまわないから、良識ある店長の元で働きたいなあ。
ウチはやる気のない雇われ店長で性格も酷杉。
毎日憂鬱。

45 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:27:00
おっぱいもみもみしてごめんなさい

46 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 11:03:32
さっきパン屋に電話したよ!担当の人が休みだった・・
受け答えが、全然できなかったよ・・

47 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:15:43
明日パン屋の面接に行くのですが、
「7時に来て下さい」
って朝か夜か聞くの忘れてパニック!
パン屋だから朝の7時でも店開いてるよねー。
でも普通に考えて夜?
教えてパン屋さん。

48 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 16:50:17
朝の一番忙しい時間帯に面接はせんだろ、ふつう

49 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:26:46
パン屋の求人で面台担当か仕上げ担当ってあったんですけど、どんな仕事なんでしょう?仕上げはわかる気もするけど…

50 :47:2005/06/09(木) 17:47:07
>>48
ありがとうございます。助かりました。
冷静に考えてやっぱりそうですよね orz


51 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:56:05
パン屋のバイトって検便するのかなぁ〜〜(´Д`|||)

52 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:59:08
面台はひたすら生地を分割・成形 
仕上げは焼けてきたパンをしあげる。ドーナツやサンドもあるかもね

53 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:07:51
>>51
パン屋に限らず、食品関係はどこもあるだろう。
うちの店も毎月一回必須。
でも今の検便って簡単だから、全然気になる事じゃない。

54 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:19:17
うちのところは二ヶ月に一回だな。

食品関係で検便してなかったら、やばいよ?
お役所の中の人にしょっ引かれちゃうよ? 店長がな('A`)

55 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:20:51
ノシ こないだうんこ提出したょ。
検便なんて小中学校以来で、自分の中の検便容器の記憶は
うんちょが小袋に入ってるアレだったから、今の容器のカコヨサと機能性にびっくりしたょ。

56 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:24:24
ファミレスでも、検便あるの?

57 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:28:11
製造じゃなくて、レジでも飲食店の場合検便有ですか?

58 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:59:20
なんでおまえらそんなに検便気にするんだ?
大昔のように、ちゃんと大便出してそこから少量を取り分けて・・・というやつなら
確かに面倒だし期日までに便が出なかったらどうしよう、という心配もわかるが
現代の検便は、本当に便を取るわけじゃない。
ほとんどは、小さな棒を尻にちょっと差して抜いたものを提出するだけで簡単だぞ。
『検便 方法』とかでぐぐってみろ。

>>57
レジだってパンを袋に詰めたりで触るんだから当然。

59 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:17:34
52 すばやい回答どうもです。明日にでもどっちかに決めて電話かけてみます ノシ

60 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:49:36
>>59
ひとつ助言すると、面台をやるにはそれなりの技術が必要。
もちろん経験無しでも入ってから教わって勉強すればできるようになるけど
全くのパン屋初心者なら、まず仕上げ仕事から入ったほうが良いと思うよ。
というか普通の店は新人にいきなり面台やらせたりしない気が・・・

61 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:30:41
確かにいきなり面台入ったら圧倒されてやめちゃう人は多いかも。
>>59どちらにしろがんばろ

62 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:14:06
>>57
うちは無いよ。製造はあるんだねー

63 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:52:25
面接に行ってきたが、結果の連絡が来ない・・・

64 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:32:24
いつ面接に行ったんだよ。
どこのバイトでも、結果が来るまで2〜3日はかかると思え。

65 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:31:41
>>58
さすのが嫌だな


66 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 18:35:19
繁華街にあるパン屋だからお客がすごい来る(´・ω・`)


67 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:27:48
>>66
デパ地下も結構来るよ…上で物産展とかやりやがると特に('A`)

68 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:51:55
うちは給料日(25日)が売れる

69 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:53:45
もう辞めたいよー
うちのとこの店長もよくラーメン食べに行ってる。ワラ

70 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:49:25
パンがどうしてもうまく切れない…。
包丁で切るのは大分慣れて、結構断面はきれいにいけるけど、スライサー、包丁両方ともまっすぐ切れないよ…。
なんかコツがあるのですか

71 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:57:14
>>70
ゆっくり切ってる?
自分急いで切るからボソボソになるけど、ゆっくり切ったら綺麗にいったよ

72 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:30:05
>>70
スライサーでも包丁でも、
途中で曲がったらどうしようとかビクビクしながら切ると
手元がフラついたり途中で力加減が変わって曲がるよ。
迷いを持たずに無心で、一定の速度で動かすべし。

73 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:07:06
>>71
断面はなめらかにあくから無問題なんですよ。
ただ、┃┃┃┃┃/┃
みたいに約90℃にいかないで最後が斜めになっちゃうんですよ。
スライスを頼んでくるお客さんは耳から切ってっていう人が多いので、耳を切って売ってるやつよりキレイにいかないんですよ…
>>72
の言うとおり無心で一定スピードでやってみまつ

74 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:07:47
×断面はなめらかにあく
○なめらかにいく
スマソ

75 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:02:25
スライスで最後だけ斜めになるって事は、多分無駄に力入れすぎてるんだろう。
無理に押さえ付けようとせずに軽く持って流せ。

76 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:17:12
パン屋の客ておばちゃん多いよね

77 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:18:07
パンヤオっていなかったっけ

78 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:25:13
パンヤオって聞くとチューヤン思い出す

79 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:55:35
今日やった仕込み…汚かったかも。
腕痛いの我慢しながらやってたら不恰好になった…
が、気にせず置いてきちゃったよ(´・ω・`)

明日…なにこの汚い成形ふざけてるの?廃棄よ廃棄!キッーって
パートのババアの中の人に言われそう…。

80 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:45:51
ババアの中の人ってw

81 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:05:49
釜がいっそう暑い季節がやってまいりましたね(´・ω・`)

82 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:29:40
ケーキ屋でバイトのスレってなくなったよね>_<ショック・・・。
このスレはパン屋限定でしょうか?ごめんなさい!

83 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:15:24
>>82
どうしてもケーキ屋のスレがほしいなら自分で立てれば?
つーかケーキ屋とパン屋じゃ全然違うのになぜここに来るのか。

84 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 07:37:46
製造のバイトしてるけど、2年経ったら調理師の免許取るのって
パン屋でも可能なのかなぁ?

85 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:43:12
>>84
残念。だめぽ。

ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/men/men_007/men_007.html

> 注意! 下記場合は、職歴とは認めません。
> ア  会計、ボーイ、ウエイトレス、ホステス、運転手など、直接調理の実務に従事していない場合
> イ  調理学校で調理実習指導等に従事している場合
> ウ  栄養士、保育士、看護師及びホームへルパー等の職種として採用され、調理業務に従事している場合
> エ  パート又はアルバイトで調理業務に従事している場合。
> ただし、週4日以上かつ1日6時間以上の勤務(実働。休憩時間を除く。)を継続して行っている場合は職歴として認めます。
> オ  原則として高校生以下のアルバイトは認めません。
> カ  会社や研究所で食品開発業務の一環として調理業務に従事している場合
> キ  飲食店営業の許可を受けた営業施設で、ケーキ、デザート類及びパン製造(調理パン等は除く。)のみの業務に従事している場合
> ク  菓子製造業の許可のみを受けた営業施設で従事している場合

キに該当すると思われ。

86 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:10:38
土日のバイト超マンドクセ…

87 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:41:26
>>86
同じく。あと5分で家でなきゃ・・・

つか私に不満あるならいえよヴォケがっ!!!!!


88 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:16:23
>>87
それをはっきり相手に言わない君も同じじゃないのか?
まあどっちにせよ職業共通の人間関係文句はスレ違いだね。


本気で人手が足り無かったうちの店に、どうやら新人が来るらしい。
嬉しいよー。逃げられないように手厚く歓迎しよう。

89 :パンタジア:2005/06/19(日) 16:08:09
ジャパン55号とか造っているの?
やたらとパン屋のバイトが多くなって来た。
うざい

90 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:38:49
パンの値段ってどれくらいで覚えれました?

91 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:55:53
俺はだいたい3回目位で主要商品覚えたよ。
土日にバイト入れてもらったら割と早めに覚えれた

92 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:50:19
向上心っていうか、新しい(初めての)仕事だから頑張ろう!
っていう気持ちを持ってるやつは覚えが早いよな…。
がんばって長く続いて欲しいです…新人さん(´・ω・`)

店長のぼやきなんて気にしないでください。
ちょっと頭がかわいそうなだけなんです。ちょっとキモイだけなんです。

93 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:58:14
HOKUOHってどうよ?

94 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:21:27
さぁ?

95 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:47:34
北欧ってさー毎日半額ならそれが定価でいいじゃん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)