2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーレコード第5店舗運営本部

1 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:17:08
タワー勤務のみなさん、毎日お疲れ様です
愚痴、悩み相談、雑談、なんでもありの方向で
もちろん、タワーで働いてないかたの質問もおまちしております

〜過去板〜
タワレコ♪♪ http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1020349418/-100
タワーレコード♪♪ 第二店舗運営本部 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1051112433/
タワーレコード♪♪♪〜年がら年中スッタフ不足〜  http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1074357577/l50
タワーレコード第4店舗運営本部 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1100608156/l50

とりあえず立ててみた。



2 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 14:18:02
〜関連板〜

音楽一般板
“タワレコ長野って・・・”
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1085125845/l50
“【最終】タワレコとHMVどっちがいい?【決戦】 ”
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1057927454/l50
“タワーレコードはツタワーレコードになります”
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1008594711/l50

洋楽板
“CD屋総合比較 tower,hmv,virgin,wave ”
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1094285048/l50

音楽サロン板
“タワーレコード心斎橋 梅田をマターリ語ろう ”
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1023581762/l50

クラシック板
“タワーレコード渋谷とHMV渋谷”
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1106308520/l50

なにか追加あればよろ。


3 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:05:23
4月11日


VOL.2

今週の担当は矢作です。

 まあーとりあえず4がつってことで、入学、入社した人達おめでとう!

 ホントに入りたかったとこに入れなかった人も多いと思うけど、まあなんだかんだでおめでとう。
芸人になって10年経つけど、おぎやはぎは2人ともサラリーマン経験があるので、4月になっていかにも新社会人を見るとサラリーマン時代の事を思い出しますね。

 貿易の仕事をしていたんだけど、その会社の面接の時「英語はしゃべれますか?」と聞かれ
「僕から英語を取ったら何も残りません」と大ウソをついてまんまと合格したんだけど、出社初日に辞書くらい分厚い英語で書かれたボイラーの取り扱い説明書を翻訳しておいてと言われ、
泣きそうになったことは多分一生忘れないなぁ。初日でウソがばれたけど、別に何の支障もなかったんだけどね。面接なんてウソつくのに限るね。

 小木も当時合格率何十倍って言われてたタワーレコードの面接で、面接官がみんなロック好きっぽい格好をしてたから、そっちのジャンルを聞かれたらやばいと思って
「得意のジャンルは何ですか?」って質問に対して「小さい頃からずっとバイオリンをやっていたのでクラシックに詳しいです」って答えて合格したって言ってたもんなぁ。
で、特に入社してから何の問題も無かったらしいから。まあ、2人ともウソつきだから芸人っていう職業を選んだのかもしれないけどね。

 話は変わるけど、7年連れ添ったマネージャーが3月いっぱいで辞めることになって、そいつの卒業旅行と題して今日からハワイに行ってきます。
小木とマネージャーと東京03っていう人力舎の芸人と6人で。来週は小木がそん時のエピソードでも書くんじゃないかなぁ。

それじゃまたねー


ttp://spaces.msn.com/members/unique-ogiyahagi/PersonalSpace.aspx?_c=

4 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:15:54
小木はどこの部署だったの?

5 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:36:49
また異動かよ・・・

6 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 01:50:37
六でもない会社

7 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 09:26:33
渋谷はいいお店

8 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 11:08:52
○○○さん、最初びっくりしたよ。
だって、契社が2週間有給取ってるのに
「えっそうなの?知らなかった」
大変だったのは十分わかります。でもびくびくし過ぎでしたね。
土地柄のせいにするのも結構だけど、
やっぱ、フルタイムと一緒に掃除してたんだもん、ね。
朝礼終礼もノート棒読み。
もっと威厳を持ってほしかった。

まだ思い出にできません。

9 :たかし:2005/06/03(金) 20:06:40
過去のスレはどうやって見れるのでしょうか?わたくしあほなんでわかりません
どなたか教えてください。

10 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:13:35
まあどっちもどっちだね。
会社のシステムが稚拙なのもわかるけど
バイトも酷い。
これが社員→店長になるんだからね。
そりゃあもうw


11 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 03:19:50
しかしマナーと音楽の知識。
何故両方持ってる人ってスタッフにいないの?
必ず相反する。

12 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:21:30
そういう人はもっと給料のいい仕事してるんだよ

13 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:47:07
タワーレコードってたまにポイント2倍のときがあるけど
あれって毎週何曜日とか毎月何日って決まってるのですか?


14 ::2005/06/05(日) 22:37:35
>>13 決まってません。景気が悪くなるとやるのですわ。それと、世間が大型休みの時ね。

社内恋愛ウォッチャーの14だが、
旗に入っている○○○店舗の噂の三人であることろの
Fを廻るKとKの争いはその後沈静化したのか?
塔ネットワークでキャッチした噂によれば当事者の
一人であるところの勝者K氏はFを
自宅そばに転居させ毎晩傅かせているそうで、
同じネットワークにてキャッチした
もう一方の当事者であるところの敗者K氏
はは犬に移って社員としてロック担当だそうだが。
I氏が辞める直前にばらまいていった
一方のK氏にまつわる噂
は真実なのだろうか。
俺もK氏とI氏は馴染みだからその後の同棲が非常に
気になり申す。

たまに関西から遊びに行くと首都圏は
CDけじゃなくいろんな男と女の絡まりがあって面白いね。

15 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:51:01
>>8
どっかのダメ店長の話?

16 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:59:01
なんかマイナスイメージの投稿ばっか続いてますが、
渋谷店は若い人いっぱいでいいですよ。
楽しいですよ。
毎日がボケのパラリンピック状態。

17 :8:2005/06/06(月) 07:48:02
>>15
そです。読んで本人が気づくかどうか。

18 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 11:53:44
bounceの編集って、タワレコの店員がやってんの?

19 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:41:14
もお新宿嫌だよ。
なんだよ、あの(自主削除)。
足のひっぱりあい、スタッフ同士の中傷、異性間の節操の無さ。
もう今月で辞めてやるぞ! 異動したい。

20 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 13:51:26
>>14
全然わからね
詳細よろ49

>>19
削除せずよろ49



21 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:12:32
>>14日本語がおかしいよ。わかりやすく。

>>19
またなんかあんの?

22 :14:2005/06/07(火) 11:25:00
俺は関西で
昔日本の首都だった
町でバイやーやってる
んだが、旗の塔なんてまだかわいいな。

うちの店は無茶苦茶だ。
店長とフルタイムの美女
は面接のあとホテルでしてから
ズットセフレしてるし、
互いに他にもセフレ
作っていまじゃシタッフ客までが
知らない内に穴兄弟。俺もその一人だが?
おかしいよ。旗や他の店舗にゃ負けないよ。

23 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:18:18
以前から新宿店の噂は耳にしていますが、具体的にはどんなことなの。フロアやジャンルも教えてくれた方がいいかも。

24 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:20:30
>>22
ネ申 登場   京都でナニがあったか詳細キボン

25 :品川警察署前:2005/06/07(火) 23:44:02
渋谷店の朝礼での掛け声、『ウィスキー』のセンスは
正直どうかと思う。

いや、彼の事が嫌いなワケではないのですが...

26 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:44:19
14=19〜24
川○(14で言う所の敗者K)の妄想自作自演劇場
自分の文章の矛盾にも気付いてないし
必 死 だ な

別荘は売れたのかねwwwwwwwww

27 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:59:21
>>25
彼って?
ウィスキーの代わりの言葉のセンスってこと?


28 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:26:35
アルバイトから登録制度で正社員になれるには早くてどれくらいかかりますか?


29 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:48:26
バイヤーやってた方は退職の意志を告げてからどれくらいで辞めました?
引継あるし、3カ月が妥当?


30 :品川警察署前:2005/06/09(木) 00:31:24
すばしぃ〜ヴぉっ!
にっぽんっ!

やな(柳沢)ちゃんっ
いつかは絶対やってくれるって、オバちゃん
ずぅっと、信じてたぁ!

絶対、ウソや...

(関係ない話題で済みません...)



31 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:35:24
近所のがスタッフ募集してるので
働きたいな〜と思うのですが
試験等どのようなものがあるのか
ご教授ください。

32 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:12:57
かたつむりage

33 :さや:2005/06/09(木) 17:43:56
試験なんてあるの?!


34 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:48:08
大阪店舗って最近、異動ありました?
気になる人がいるんですが(私は客です)最近見かけなくて・・・。
良かったら大阪店舗の店員事情教えてくださいです(・∀・)

35 :34:2005/06/09(木) 22:52:54
あっ、1見てなかったorz
音楽サロン板逝ってきます・・・

36 :31:2005/06/10(金) 00:19:01
いやあの、筆記試験があるって聞いたのですが、
一応対策とか練りたいと思いまして。

37 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:00:10
使わなくなったサンプルって
どこのタワレコでももらえるのですか?

38 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:13:52
いいえ







39 :YM:2005/06/11(土) 01:00:56
質問させて下さい。めっちゃ働きたいのですが、いつも書類選考で落ちている者です。どんな人が採用されるのでしょうか??

40 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 09:23:57
お小遣い支給って今月?

41 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:32:00
>39
どんな人と言うより、書類の書き方をちゃんと勉強しなさい。
履歴書の書き方なんて本幾らでも売ってるでしょ。
タワーの書類選考落ちは相当ヤバイよ。
一般企業なら絶対受からないと思う。

でも君くらい直球な人の方が、
タワーでは生き残って行けると思う。
頑張ってください。

42 :YM:2005/06/12(日) 00:38:48
お返事アリガトウございます♪諦めず履歴書送ってみようと思います!

43 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:51:08
書類落ちって何人ぐらいいんの?

44 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:33:03
お前は今までに食べたパンの枚数を覚えているのか?

45 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:53:40
面接の時にどんな音楽が好きかと聞かれ1つのジャンルに絞って言うのと、幅広く色々なジャンルを聞く人であればどちらの方が優位ですかねぇ?

46 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:55:07
>>44
jojoだつけ?

>>45
日本語にナテナイ あぼんダヨ

47 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:12:54
クレームの数も、恐らく退職者の数もNo.1のあの大型店舗勤務の者ですが、
次々入ってくる新人が、どうして面接に受かったのか!?という奴らばっかで
困っている。

48 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:54:19
>>47
しばらく前から、もうすでにまともな香具師は
応募すらしなくなってるからでつ

49 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:13:03
ダな本
メん当:::--――--..,,_
ダてに::::       `ー.._
メ:いダ::::         `ー
だう:メ::│i/.jl.丶 ! ヽ ゝヽヽ
なかだ:::| | !,'|! ! !ヘ !l,|\ヽ`
:ァ:::な l|U//レレ',! ヽlヽlヽヽ
::::::::ァ:二二 ̄  `ニニ l`
:::::::::::::''T'''T'    T''T |
:::::::::::::: ̄ ̄      ̄ !
:::::::::::::::::::     ′  i
::::::::::::::::::::: ―‐−  /
::::::::::::::::::::::     /


50 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:08:38
>>19 >>23
旗店の問題スタッフは○階のデブヒゲだろ?
メイカーの営業さん達の間でもこの人は有名。
他店にまで名前が轟くんだからよっぽど。
社内の色んな女に手を出すは、セクハラは毎日するは、
もう大変らしいから。
女子スタッフからすんごく嫌われている事にも
本人は気付いてない・・・。だけどセクハラする・・・。
あの人に続いて、地方移動対象登場ですか?


51 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:46:21
セクハラなんて仲良いでつね

52 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:57:22
>>50
もしや7と9の間の階の使徒?
その使徒については漏れもチラッと聞いたことある
詳細キボン

53 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:41:32
嫌われてる事にも気付いてないって
逆にカワイソウだな

54 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:02:22
>>50>>52
旗の女子スタッフの間で不潔だとか、デブだとか、クサイだとか、
メチャクチャな叩かれ方をしている例の人ですね。
数え切れないほどの女子スタッフに手を出したと言われている
あの人。
けど、そんなに悪い人なの?
カゲグチ叩く方が良くないんじゃない?




55 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:04:13
>>50
地方の店舗はDQNの隔離場所かよ。

その「俺ら中心」な考え方がスタッフのクオリティ低下に
つながってるんじゃねーの(藁

56 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:28:04
>>55
スタッフ間の連絡の密な近場に飛ばしてどうすんだよ
大型店でヤヴァイのは地方(小規模店)へ
小規模でヤヴァイのは大型へ



57 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:33:05
>>50
んで、そいつは実際なにやらかしたんでぃ?

58 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:03:19
>>56

小型店DQN=大型店普通

旗DQN>渋谷DQN>>>>>>> (越えられない壁) >>>小型店DQN

なので、旗内で何とかしなきゃ






59 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:05:28
(何語を話しているのだろう)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)