2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガスト】ルームサービス RS No.5【すかいらーく】

1 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 18:30:41
ファミレス市場NO.1 ガストのお料理配達の仕事です。

基本的に45分以内に配達。できたてをす〜ぐそこ〜に〜ガ・ス・ト!
店舗によっては夢庵やバーミヤンの配達もおこないます。

みんなで熱く語って盛り上げていきましょう!

注)いかにも痛い発言・厨房は完全放置でお願いします。
   頭のおかしな人には気をつけましょう。
注)個人名の晒し(伏せずに)は厳禁。

■ルームサービス注文専用HP
http://www.i-skylark.com/
■前スレ
【ガスト】 ルームサービス RS ☆No.4☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1102522693/
■関連スレ
すかいらーく系列店でのアルバイト! 12店舗目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114241068/
■よくある質問
Q:RSって何の略?
A:Room Service=ルームサービス。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 18:35:07
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:26:35
>>1

4 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 20:31:05
)1つ旦
もしかして…4さま


5 :FROM名無しさan:2005/06/02(木) 23:53:10
まじすか、千越えたんだ。寝る前に書き込みして、バイトから帰宅したら
なくなってびっくり。



6 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:19:16
スレ立て乙!! ヽ(´∀`)9 ビシ!!


7 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 00:38:03
まってたー

8 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 03:52:01
前スレで次スレを立てると宣言したものです。
>>1さんありがとう、FAQも加えられて完璧です。

9 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:17:10
この前面接受けました。受かったらよろしくねみんな

10 :(`∀´)カリソズ:2005/06/04(土) 00:17:46
                  /ヽ_ ノヽ
     〃 ̄ヽ 三        / (ヽ) (ノ)\       三 γ  ̄ヽヽ
   r'-'|.|  O |  三    /  ,,ノ(、_, )ヽ、, \    三   | O  |.|'┐
   `'ーヾ、_ノ 二     |  `-=ニ=- '   |     二 ヽ、_ノー'''
      | ,|          ヽ、_ `ニニ´__ ノヽ        |, |
   ,-/ ̄|、            ヽ、 __ _ |         ,| ̄ヽ-、
   ー---‐'             ∪   ∪ ∪        'ー---‐'


11 :(`∀´)カリソズ:2005/06/04(土) 00:49:55
ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

12 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 04:38:58
24以上でバイトしてる人いる?

13 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 05:03:32
24才以上でバイトだ。宝くじと体の悪い所治るんなら医者と宝くじは儲からなくなるだろう。
10代の時にバイクで宅配してた。一度宅配から遠ざかってたが、リターン組でまたジャイロに乗り出した。
バイクも車を乗り出してから一度降りたけど、貧乏になって車を辞めてしまい、中間排気量のスクーターに乗り出して、年食ってるけど、宅配できるなと思い始めて、ガストで宅配を始めた。


14 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 14:37:35
うちは30過ぎてる人もいるよ

15 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 15:32:33
面接受かったけどなんかオリエンテーションやるとか言ってた
何やるんだろう

16 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 16:51:22
道とか自分で調べるんですか!?

17 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 20:07:39
>>16
地図を見つつ体で覚える。


18 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 21:48:55
そうデッカ・・・

19 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:10:50
今日の雨マジでウザかった@23区の東

20 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 01:15:12
それは乙だな
今日はバイト入ってなくてよかたーって思ってた

21 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 03:48:17
うちの店舗に五十歳になるか、五十歳まじかのRSの人も数ヶ月前までいたよ。
若者と競争してまけるな。階段の駆け上がり、体力、寒さ、雨、風、体重差で
ジャイロの速度もだいぶ変わるよ。場所とか近道とか判断能力も衰えてるし、
夜は目が見えないね。伝票も夜は暗くて見えにくい。体が疲れてしょうがない。
年齢差も減らすために、すり抜け、近道、抜け道、信号待ちも減らす道路を
使うようにしてる。一時停止が多いと、体重さで、加速で負ける。
階段ののぼりおりも負ける。時間ロスがでる。いったんバイクに乗ったら
速度を落とさずにいくようにしてる。原付なので、バイクの技術では時間を
短縮はあまりできない。

22 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 04:11:34
中国人?

23 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 04:56:35
 日本人ですよ。しかも高齢者RSです。二ヶ月前なら俺よりも年上が二人もいた。
今はRSで最年長です。バイクの免許を持ってる人も俺だけだ。中型二輪の免許ぐらい
みんなとろうよと思うが、誰もとらんだろう。年甲斐もなくレーサーレプリカにこの年で
カムバックしたいと考えてるこのごろです。もう五時だ。熱も下がらんし、もう寝よう。



24 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 05:42:08
今日の雨、俺だけびっしょりになった。@神奈川

25 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 15:32:42
うちの店ジャイロが新しくなりました!
赤くて乗り心地はやっぱ新車だからいいわ★

26 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:49:01
この季節、配達には向いてないね。なんか今日は霧がすごいな。

27 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:16:34
>>25
よかったね〜!俺んとこは赤ジャイロになってもう1年近く経とうとしているけどさ、
やっぱ慣れちゃうとありがたみも忘れてきちゃうんだよな…
信号待ちでエンストしていたジャイロ(走行7万超)をもう一度思いだして明日も頑張ろう。

28 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:08:24
七万キロはすごいですね。うちの店は五万キロ二千キロで壊れて、修理に出しました。
もう一台は真っ直ぐに走りません。もう一台は時速45キロしか出ません。
梅雨時期はすべるので気をつけましょう。体調も崩れます。防水対策してレインスーツで雨を凌ぎましょう。


29 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:26:16
入ってすぐに年末年始と雪を味わった俺は
梅雨じゃへこたれないと思う

30 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 16:30:36
グッドバイ トゥ ミラ

31 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 00:31:23
>>30
もう飽きたってそれ
一人で過去ログでも読みくさってな

32 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:41:18
>>29
いや、台風っていうのを忘れちゃいかん。
うちの地区だと大雪なら意外とあっさりRSストップかかるが、
台風でストップかかったことはないなあ。
強風で対向車線に持っていかれそうになる恐怖は俺にとって雪以上のものだ。

33 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:45:25
ジャイロは横風に弱そうだなぁ

34 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:26:53
台風もつらいな。夏が一番よいな。台風がきても確かにストップもかからんからね。
台風が稼ぎどきかと思う。スクーターは横風に弱いよ。
それよりも体が弱いせいか体調が悪い、体調が悪い時ってRSってしたくないと思うよ。

35 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 03:04:36
ホタテage

36 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 12:10:32
すかいらーくちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/business/3920/

37 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:00:34
書き込めーage

38 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 02:06:22
と言うか、今日シフト入ったらいいネタが在るじゃねーか。誰か教えろよw
保温袋と言うのを導入するようだ。
保温箱の巨大版でミラクルパックを使用した強化版。
スペックは中弁当が16個、または大8中4入るね。
勿論コンボも入る、が主な使用となるはずの
ジャイロのボックス入り口よりも少しでかい、のでちょっと無理矢理入れる感じになる。

何か多少使えそうな感じはする・・・が商品開発部の無能さを払拭出来るような物ではないな。

39 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 03:15:11
>>38
現物見た。
よくホームセンターなんかで売ってそうな、銀色のアレ。
コンボ入るのが画期的。

40 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 07:42:04
今日オリエンテーションだ めんどくなってきた

41 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:00:33
すみません質問です。
ガストでデリバリーの初バイトやろうと思うのですが
髪の長さや色等はデリバリーでも厳しいのでしょうか?あと、多摩地区でやろうと思うのですが、やめとけ、みたいな話はないですよね・・・?

42 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:23:23
それの全てはその店の店長によるだろ!
パーマかけて、脱色しても全然OKな店もある。
逆にすげえ厳しい店舗もある。
ようするに運だな。
その店のデリバリーの奴の髪型を見て判断しな!

それと入るなら梅雨が終わってから入れ!今入るのはあふぉだからー

43 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:10:55
>>42随分と偉そうだなw

>>41
マニュアルでは耳にかからないとか、襟足は短くとか細かい。
でも客観的に自分を見てみて、客に不快感を与えない範囲ならオーケーだと思う。
真っ黒で耳が完全に出るくらい短くないと雇わない、という店長はおそらくガストにはまずいないよ。
頭髪よりも、やる気(土日に休みを出さないとか)のウエイトが大きい。

44 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:37:18
というか人不足なのにそれではじくのは痛いよな

45 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:29:20
ワロタ

46 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:51:35
TCならどんな格好しようがOK

47 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:53:55
TCage

48 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 02:48:11
アピアランスは清潔に見えればいいと思います。俺の場合は、くせ毛で髪質が太いので、
長髪は汚く見えて、NGだ。髭を伸ばしてるやつもいるよ。それにつられて自分も髭を伸ばしたいと
いう人も出てきたからこれこそ大変だ。見た目も関係するけどね。
とるなら短い時間でも長い時間でも入れて、昼でもラストでもどの時間でも入れるやつがほしい。
休みたいとかいわない人が入るといいな。




49 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 07:58:42
ほおほお
俺、サンデイ以外メイビーオールウェイスフリータイム持ってるから募集しようかな。
でもネクストサマーはちょっぴり遊びに行きたいからちょっぴりビジーだけど、
トゥーデイズくらいね。いや、スリーデイズくらいかな。

50 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:03:32
>>49
口調がキモ杉

51 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:51:19
TCの話題もここで良いですか?
前スレdat 落ちで調べられなかったんですが…


52 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:24:20
TCの事も知りたいからいいよね?
つーかTCと店舗の連携が重要だと思う

53 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:27:40
>>49
なんか、まるで「ちびまるこちゃん」のはなわ君の口調の
ようだと思ったのは俺だけ?

54 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 04:48:28
>>52
いいと思う。
TCの中の人と毎日のように電話で話してるけど、
毎回同じ人ってわけじゃないし、
RSのオーダーに関する連絡しか話さないから、
中の人の話が聞けるのってここしかないんだよね。

55 :51:2005/06/12(日) 19:00:16
お言葉に甘えましてTCの話題を。まずは謝罪から。
何処のTCかは言えませんが、毎日のように新人が入ってくるんです。
(かく言う私も新人です…)
私のような新人が戸惑ってしまったり対応が不適切だったこと等を
配達員の人達が怒られたりしてませんか?
怒られたことがある方、いらっしゃったら申し訳ありません…

56 :51:2005/06/12(日) 19:06:31
あと配達員の人達に質問です。
注文頻度の高いお客さまでも数カ月前のをずっと持っていたり、
ほぼ毎日注文のあるホテルやパチンコ店等でも
改訂前のメニューを持っている場合があるんですが、
メニューお届けのチェックが無い場合は、
メニューを一緒にもって行かない事が多いですか?

明らかに昔のを持っている場合は、
こちらでメニューもお付けしますと案内をするんですが
タイミングがよく分かんないんですよね…

また、最新の改訂から数週間後に新しいメニューが
ポスティングされる地域もあるようで、(私の家もそうですが…)
いつも対応に手こずってます…


57 :51:2005/06/12(日) 19:09:04
例えば、注文頻度の高いお客さまの場合、
メニュー改訂があったその日や直後のご注文の際に
メニューお届けのチェックをした方が良いですか?

58 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:28:33
本部の人に言った方が良いのかもしれませんが、
配付しているメニューは店舗によって違いますよね?
チラシタイプと冊子タイプのメニュー(B、Y、Lの載っているのとか)
最新の全種類のメニューをTCに置いてない場合があるんで、
全部OP(オペレータ)席に置いて欲しいです。
あと昔のメニューも置いた方が良いのかなぁ…
お客さまと意思疎通をはかるために同じものを見た方が良いと思うんです。

あと、店舗のみで使用出来る緑のクーポンを
(チラシタイプのメニューについてるキッズプレートのやつです)
配達で使用したいってお客さまがたまにいるんですが、
丁寧にお断りしても怒られることがあるので
あの緑クーポンつけるの止めて下さい…_| ̄|○

59 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:33:21
そういやあの緑クーポンって、
一回につき一人一枚使えるって書いてあるから、
例えば、同じご家族でもお会計を2名様以上で分けたら
クーポン2枚以上持参でも全部使えるんですかね?

60 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:42:58
>>58
>あの緑クーポンつけるの止めて下さい…
ルームのチラシにイートインの販促券をつけるのは一挙両得であって、
コスト的にも経営戦略として間違ってはいないと思うよ。
つけるのやめてと言われてもついてるものは仕方ない。
大変かもしれないけれど、それを断るのがTCの人の仕事なんじゃないかな?
頑張って!
というか最近、その販券つきのチラシうちにはないなあ

61 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:52:33
>>57
そこまでしてくれる必要はないと思います。
メニュー改訂の時は、書いてなくても普通持っていきます。
メニューの在庫も無限ではありません。たまに少ないときもあります。
在庫が少ないときは、極力バラ撒きたくないんです。
本当に必要なお客に渡せなくなるのを避けるために。。。

結論を言うと、「メニューください」と言われたお客にだけチェック入れてください。
あとはこちらで判断します。
自分はそうゆう意見ですね。

62 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:35:59
556 :FROM名無しさan :05/03/16 07:19:46
せっかくTCでバイトしたいっていうレスがあったばかりなのにTCたたきはやめなさいょ。
誘導したの漏れだからハズカシイ。
>>555
そういう要請はTCに頼むのでは無く、直接あなたがお客様に電話するのが普通じゃないかな。
他の店のみんなはどう思う?俺の方が間違ってるならあやまるよ。
ただ、TCの人は店舗でバイトした事が無いから事情が分らず、時々話しがややこしくなるね。
こちらもTCの事情がもtっと分れば連携ミスのクレームとか減らせるのにねぇ。
交換見学会きぼんn(ry


63 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:39:49
665 :FROM名無しさan :2005/04/12(火) 21:26:13
ネタ?投下。

ネタも無いしTC専用の板もないし、RSとTCの関係も密接な訳だから
TCのネタをもっと投稿してもいいと思うんだが、どう思う?
俺はいっそ板名【すかいらーく系列】ルームサービス RS&TC でも良いと思うんだが。
反論とかヨロ。

64 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:40:36
838 :FROM名無しさan :2005/05/11(水) 22:58:39
TCの人達と飲み会したい

65 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:42:26
856 :FROM名無しさan :2005/05/16(月) 14:36:40
私もTC勤務です。
ここのスレは配達員の方が多いので参考になります。
正直、TCは店舗の状況等が全くわからないので、意見交換会みたいなのを
本当にやった方がいいと思う。
TCと店舗の方、お互いが「何考えてるんだ!」って状況で仕事するのは
かなり仕事し辛いです。

66 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:48:20
>>62-65
まあこんな感じでTCカキコの需要はあるわけです。
だからTCのみなさんもっと書き込んでください。
前スレ落ちているとの報告があったので、前スレからコピってきました。

67 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:42:22
昨日、保温袋を使って大口予約の配達してきた。
使い勝手はいいんだけど、保温袋が2つあると運びづらい・・・。

レス見てて思ったけど、ジャイロ7万`って凄いね・・・。
うちは1万キロにも満たないジャイロが2台・・・。
レベルの差を感じる今日この頃ですな。

68 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:30:23
TCのカキコしたいけど、あまり突っ込んだこと書くと
どこのTCかバレそうで怖いって言うのはあるかもなぁ

69 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:04:27
TCの人も大変そうですね。がんがってください。ノシ
なんかTCからの電話って、ちょと堅苦しくない?(お客さん相手の時と同じ口調かなぁ)
別にタメ語でとか言ってるんじゃなくて、お互いに急いでる事が多い訳だから、お客さん
口調みたいにされると分かりにくいし時間かかるょ。例えば店舗間でやりとりする電話って、
もっとシンプルだし、要点だけ伝えようとする意思が感じられるのが普通でしょう。みんなどう?

70 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:21:47
TCの人もちょくちょくガスト利用してるのかなぁ。(お忍びでw)
機会があったら名乗ってみて下さいな。ま、人にもよるだろうけど、
挨拶ぐらいでもしたい香具師は多いと思うょ。俺個人の場合だった
ら、社員とか居なければサービスエリアのRSの場所とか見学さ
せてあげてもいいと思うし。他の店舗でもそういうフレンドリーな準社
も居ると思う。中の人も機会があったら声かけてくさい。(暇そうな時)



71 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:41:22
今度ガストでデリバリーのバイトしようと思うのですが
バイクしかないんですかね?できれば車がいいのですが・・・

72 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:21:54
誰だって車がイイに決まってんじゃん!!

73 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:40:50
土地鑑があまり無いのですが、出来ますか?
また、具体的な仕事の流れを教えてください。

74 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:26:56
注文入ったら、ハンディーで伝票打って、出て来た商品に蓋して保温箱に入れる。
んで配達。

暇な時は洗い場とかポスティング。
あと近隣の店舗に借り物行ったり、不足食材とか消耗品の買物も頼まれたりする。


ピーク中は2〜4件位を一緒に持ってきます。

土地勘なんてもんは、やってる内に付いてきます。
それよりも方向音痴だと厳しいかも。

てか、この手の質問多杉だから、テンプレに入れたらどうでしょうか?

次スレまで大分あるけど・・・

75 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:15:07
Q&A作って1-10に足して逝ったら良いんじゃない?
聞かれる事って大抵似通ってるしさ。

76 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:49:17
土地勘なくても覚えられますよ。俺はガストエリア以外はほとんど地理も分からん。







77 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:59:55
76は自分ですいません。テレビのCMでヘルメットをかぶらずに、ジャイロに乗ってる人が
いるんですが、ジャイロってめっとがなくてもよいんでしょうか?
テレビだから特別によいんですかね? ミニカー登録してればめっとなしでも
よいんだろうか。

78 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:54:20
バギー登録してあればメット無くてもオッケーですよ。

普通に危ない気がするんですが、、、



79 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:44:53
やはり、梅雨が終わってから始めたほうがいいのか・・・


80 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:28:17
>>79
その方が楽でいいよ、個人的には梅雨の辛さを死ぬ程味わって欲しいが。

81 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 03:42:31
梅雨のつらさや冬の寒さやアイスバーンを体験すれば、それ以外の季節が
どれだけよいかと思うよ。梅雨明けから募集かけると人がくる。
春になると人がくる。梅雨時期や冬場は人がこない。春に二人ほどきた。
冬場になるとやめていく人もいる。引越し、卒業、就職などで三月にやめる人も
多いです。

82 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 06:19:02
うちの店は北国なんだけど、毎年秋口(10か11月ぐらい)にやめて4月に戻ってくる人が居たなぁ。
3年ぐらいそのパターンだった。冬はRSの配達もつらいが、店舗駐車場の雪かきなんかもRSに
やらせるからなぁ。

83 :新人:2005/06/14(火) 10:49:45
スレ違いだったら申し訳ないんですが、検便のやり方わかりません( Д )

棒をつっこめばいいのか…?

84 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:42:31
うんこする、棒の先っちょにちょんちょんする、封印する
ok?

85 :新人:2005/06/14(火) 14:49:43
ありがd!!(*´∀`*)!!


いまからちょんちょんってくる(*∀*)

86 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:36:49
し始めからし終わりまでの間を4,5箇所ぶっ刺せばオッケーだべさ。

87 :新人:2005/06/14(火) 15:57:03
そんないっぱいですか?!


おk

88 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:34:01
ポスティングあんの?ガストのチラシ入ってるの見たことないんだけど

89 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:21:45
>>87
先がスプーン状になってないから、あまりくっ付かない。
プスって刺したら、少しひねりを加えてから抜く。(要手首のスナップ)
あまり付き過ぎると研究所の人がオエってなるから控えめに・・・

90 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:22:37
>>58
>あと昔のメニューも置いた方が良いのかなぁ…
>お客さまと意思疎通をはかるために同じものを見た方が良いと思うんです。

あのね、ただでさえ現状のメニュー覚えるだけでヒーコラ言ってる人が
古いメニューなんか見て、ちゃんと区別つくの?
急いでる客に急かされて、間違って改定前の金額で受注してみ?
「OPに聞かされた金額とレシートが違う!」ってすげークレーム貰うよ?
そんなに客と意思の疎通のある仕事がしたければ、他所の職場で頑張って下さい。

91 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:07:18
↑何か辛いことでもあったのか

92 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:35:25
>>90
食って掛かるとこじゃないと思うけどな
そもそも改定前の金額で送信はできないだろ
おまえみたいのは自分のハンディの打ちミスでクレーム貰うタイプだな

93 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:33:49
クルマ=ミラ=さようなら

94 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:18:49
>>90
古いメニューが欲しいって言ってるのは、受注時に取り扱ってないメニューを注文されて
今のメニューの中で似たようなメニューを案内する参考にしたいからとか、
今のメニューと昔のメニューで似たような名前のものもあるから、間違えて注文取らない
ように古いメニューが見たいからじゃないの?




95 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:01:35
最近忙しい!
みなさんの店舗はどうですか?

96 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:07:47
激暇です。
ちっともカセゲやしないし・・・。
田舎だからしょうがないんだけどね。

97 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:15:16
うはwwwwwwwwwwwwww
暇すぎwwwwwwwwwwwwwwwww
待機時間多すぎwwwwwwwwwwwwwwww
okwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

orz

98 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:27:37
暇です。寝不足だし、毎日トップだけど、寝られないんだよね。
朝弱いから、トップはしたくない。昼入れる人って少ないし、昼入りを嫌う人が
多いんだよね。ラインが長いからもある。暇なので昼間は事業所にいってます。



99 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:33:32
 確かに暇だと、昼間は眠りにつける。朝弱いので、トップはつらいです。
暇だし、沢山休憩とって寝てるか、本読むしかない。控え室も狭いしきちんとは
寝られない。それより、RS歴ってみんな何年ぐらいですか?
自分は、もう少しで二年ぐらいです。一店舗は閉店でつぶれました。
つぶれた店もあわせて、もう少しで二年ですが、二年ちょい前でつぶれた。
待機とか休憩が長いと暇なんだよね。



100 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:55:18
暇な時はヒマ!一日売り上げ3万の日だってあるさ!ポスティングと言いつつ家に帰ってる。そんな俺がリーダーの店舗。今週も事業部トップでした。

101 :RS:2005/06/16(木) 05:16:40
TC氏ね。一人営業で時間指定ダブってど−すりゃい−んだよ。あといそがし−のに電話の口調がトロいと殺したくなる

102 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 05:20:19
>>101
aho

103 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:26:09
>>101
殺伐はイクナイ!言ってる事も>69の俺のレスとかぶってるし。

104 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:30:46
>>101
そういう時はお客様に連絡して前倒しするなり工夫するとよろしい
確かに11時35分に12時着指定を受けるTCは逝って良しだが

でもほんとうに憎らしいのは俺が入店するなり
「4件もちよろw(2件が同時間指定かつ新規で4件とも地図検索なし)」をさせる
Fや店長だな。それで時間指定5分遅れたら「こっちは急いでるんだよヴォケが」
本当に欲しいのなら早めの時間指定しろよクソ客が。

105 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:48:15
>>101
TCは一人でやってるわけじゃありません
1店舗のみの注文を受けてるわけでもありません
いちいちこの店舗は何時に何件受けてる、なんて調べません
お客様のご希望に添えないのなら遅延を掛けるなり、お客様に連絡するなりしてください

106 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:32:45
>>105
まあ落ち着いて。>>101みたいな無能なタイプは稀だから。
でもね、きみが言うほど、遅延をかけるタイミングは必ずしも楽ではないよ。
どうしても時間的誤差は生まれるし、違うオペレーターから同時送信されると手の打ちようがない(5件同時受信が以前あった)。
忙しいとお客に電話してる時間もないし、けっこーしんどいよ。
きみたちオペレーターが悪いわけじゃないのはわかってるよ。
でもね、うちら店舗の人間は、遅延コールや電話連絡だけではどうにもならない状況に置かれることもある、
とゆうことも頭の隅にでも置いていてくれや。



107 :105:2005/06/16(木) 20:31:11
>>106さん
ごめんなさい…101の言い方はどうかと思ったので、きつく言ってしまいました
店舗が忙しいのは重々承知していますが、配達時間になってから「今一人で切り盛りしてるからお客様にあと1時間以上掛かると伝えて」と連絡があったこともあります
「今忙しいからTCから〇時過ぎに受けたお客様に遅くなるよう連絡いれて」と頼まれることもあります
店舗が忙しい時間はこちらも忙しい時間です
その店舗のお客様に連絡をいれている間は、これからご注文して下さるお客様をお待たせしなければなりません
時にはお客様を逃がしているでしょうね
自分のことは自分でやってよとも思いますが、私たちは一つのチームです
お互い勝手が判らず行き違いがありますが、協力してうまくやっていきたいと思います
私以外のTCもそう思ってますよ
だから自分に余裕がなく責任転嫁する101に苛立ちました
気分を害した方には深くお詫び申し上げます

108 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:20:03
>>105
あんたは全然悪くない。>>101みたいなやつは放置で。
自分にとってプラスになる意見だけ吸収できればいいじゃないか。
ところで
>時にはお客様を逃がしているでしょうね
のところがちょっと気になったんだが、店舗で遅延コールかけたときに、
客から「75分もかかるの!?じゃいーや注文やめた〜」っていうことがあるでしょ?
たまに通達文書でその件数がリスト化されて店に送られてくるんだけど、
たいてい2週間分ぐらいのをまとめてリスト化するから、
あまり前の日のことだと忘れてて、反省材料にならないんだよね。
今では受注表も当日廃棄になってるしさ。
そこで思ったんだけど、そういう遅延コールによるキャンセルって
当日もしくは次の日ぐらいに確認するってことはできるの?

109 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:31:14
っつーかさ、電話の口調がとろいのがむかつくっていう人もいるけど
俺はまったく逆だなあ。自分が客の立場だとしたら、接客で一番むかつくのは早口だと思うな。
たとえ客の立場じゃなくてもそれは同じ。
大事なことを慎重に伝えようとしているんだったらゆっくり話して欲しいよ。
稚拙な日本語でもゆっくり伝えようとする人>>>まともな日本語だが早口な人
だな。
早口を求める人&早口で伝える人って自分の都合ばかり優先させるような人って感じがする。
…ちょっと偏見か。

110 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:42:31
>>107
一時間以上遅れるから伝えてくれと言われたの?
そりゃあひどいな。
とりあえず頼まれてしまったらやるしか無いよね。

ただね、責任を感じることはない。
それで客が怒ろうが、責任はその店舗のほうにある。
そうゆう場合は「自分は悪くない」と割り切って客に対応し、
それでもし客が怒っても、責任はすべて店舗に押しつけな。
一時間も遅れるなんて100%店舗側の責任。オペの人には何も責任ないよ。

たまに無能な配達員が、自分の無能さが生んだ危機的状況を、
TCの人に八つ当たりする人間がいるのは事実かもしれない。
気にするな。ほんとに気にするな。
それよりも、TCに人にはオーダーミスや伝達ミスさえ無くやってくれればそれで十分。

追伸
個人的要望を言えば、オーダーを送信してしまった後のキャンセルは
店舗に確認するまでもなく、TCのほうで断っていただきたいかな。
オーダー受信して3分後にはもう料理作り始めてるから、キャンセルは受付られないのさ。
ロスになるからね。

111 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:47:03
なんか主旨変わってるぞ。早口でって言ってるのは>101だけじゃん。他の人は簡潔にやり取り
しようって意味だと思うぞ。>69とかも。
でも一般の借り物の時とかの電話とは明らかに違うものがあるよ。なんか、単刀直入じゃない。
TCとRSの間にもっと身内っていう意識が必要じゃないの?

112 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:53:50
>>110
>それよりも、TCに人にはオーダーミスや伝達ミスさえ無くやってくれればそれで十分。
そそ。

あと、受注表の備考欄でえらい古い情報が載ってるのだけど、
これって頼んだら消してもらえるのかな

113 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:41:29
>>112
TCに言うが吉。消します。
消さない判断をする場合は説明があると思う。
OPが新人だと消して良いかどうかの判断がつけ難く、そのままになってしまっている場合多し。

>>110
受注後のキャンセル電話はTCでもちょっとモニョる・・・。
特に10分以上過ぎてからの電話。無理だっつーの。
でも、マニュアルには必ず店舗確認しないといけないとある。
即断るよりも一回切って折りTELしたほうが、お客側も納得するというのもあるのでは。

>58
昔のメヌーなど要らん。現行のと間違って案内するOPが現れかねん。
OP長くやれば昔の商品は自然と頭に入ってるし、現行のと昔の類似商品もすぐに浮かんでくるはずだが。
チラシのクーポンはRSの方々の言う通り。TCで丁重に断ればヨロ。

>70
バイト中に受注表作って、TCセンターに直接届けてもらうバイトはたまに見かける。
休憩時間に食べている。

個人的には一回利用。深夜の受付時間チョイ前に頼んだら、えらい遅れて持ってきた。
RSの人が泣きそうな声で遅延の連絡の電話をしてきたので、温かく迎えたら涙流して感謝してた。
ゴメン俺TCなんだ、とは言えなかった。スマンかったと思っている>深夜オーダー

114 :105:2005/06/17(金) 01:42:48
>>108さん、ありがとうございます
お客様を逃がしている、についてですが
こちらでは今電話が繋がらないお客様がいるかどうかが判るのです。そして電話に出た時点で何秒お待たせしたか表示がでます。時には1分近くも…出た瞬間に切られてしまい、あと3秒早く切り上げられてたら今の方の注文を取れたのに、ということが有ります
私が言いたかったのはお互い忙しい時間に何かを頼まれたことにより、電話に出ることすら出来ないお客様がいるだろうということでして、遅延キャンセルとはまた別の話です。紛らわしくてごめんなさい

>>110さんもありがとうございます
常日頃ミスを出さぬよう注意していますが、出てしまいご迷惑をおかけするときが有るのも事実です。このことを真摯に受け止め、ミスをゼロにしていきたいです

115 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:50:43
 電話を待たせてるんですね。携帯めーるから注文できるようにしてほしいですね。
ぴっちや携帯サイトですか、うえぶも進めるべきかもしれませんね。
うえぶの場合は、コールセンターでどういうふうに受け取りですか?
ネットやファックスと電話ってどっちが大変ですか?
携帯サイトにガストを出せば売れるかもしれません。いたずらも増えそうですが、


116 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:11:08
>>114
>こちらでは今電話が繋がらないお客様がいるかどうかが判るのです。そして電話に出た時点で何秒お待たせしたか表示がでます。
そんな事がわかるシステムあるんだ!すごー!
TCってどこも一緒の設備だと思ってたんだけど、きっとウチのTCって遅れてるんだろうな。電話機の待呼ランプが点滅するだけ。




117 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:34:40
とりあえず全ては無能な上の所為ってことでFA?

118 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 06:53:15
でも、TCで時間指定のダブリを避けられたら店舗は助かるよ。ランチのRSは1本ラインだし。フロアは発狂するほど忙しいし。何よりお客さんが何度も電話口に立たせる事になるじゃん。自分が客だったら何度も電話したくないもん。

119 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:08:43
>>118
うちはランチ2本だよ。
事情は店それぞれ。現状ではTCの人にそれを要求するのは多少無理がある。
もう無理だ!てくらい重なりそうだったらTCに電話して予約だけ止めておけばいいだけだと思うけど?
時間指定が同時に来るってことは、あまりないだろうからね。
ただし、webでの予約注文はTCでは遮断できないのが辛い。

TCとゆうより、RSのシステム自体に不備がある。


120 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:49:33
しっかり協議して作ったはずなのに細かいところ使えないよね>RSシステム
OSも食材毎に(料理の中身指定変更)ストップとかできたほうが解りやすいのに。

セットのサイズといい受注システムといい本当に無能だよね☆
そんなんに給料払われるんだから・・・・どんだけ適当なんだか。

121 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 04:49:50
あの出前館っていうアホなサイトをなんとかしてくれ。
75分案内にしてんのに知るかと言わんばかりの「45分案内」の表示。
当然かもしれないが、どうやらうちらのPCとはつながってないみたい。
そのとき配達待ちが5件あったのにそれ全部ぶち抜いて先頭にきやがった。

出前館にうちの注文用サイトのリンクはりゃいいだけなのにね。
無能なシステムはこんなところでも露呈されていた。
出前館を知らない人はググってくださいまし。
おやすみ。

122 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 05:25:35
119
そちらの店は平日でも2本なの?いったいいくら売れば2本になるんだろう…よかったら教えてください。
うちは日曜にほぼ毎週12時指定の会社が2つあって、指定無しも入るのに1人ですよ。ランチだけで13件位

123 :119:2005/06/18(土) 06:21:45
>>122
そうです。うちのランチは毎日2本です。
だいたい15〜20件くらいです。(それ以上は遅延コールキャンセルを促します。無理なんで)
うちの場合エリアが広いんです。4つの区にまたがってます。
最端の場所に1件運ぶ場合、接客時間も含めると往復で40分かかります。
つまり、端と端(逆サイド)が来ると2件運んで帰ってくるのに80分近く要するわけです。
だから2本必要なわけです。

二人いる時間は、別方向に分かれていけますよね。
だからやや狭めのエリアで一人営業をする店舗より楽かもしれません。
ただそれは二人いるピークタイムの話。
一人になる13:30以降にポツポツ入ってくるとしんどいです。
うちはピークタイムよりそれ以外の時間のほうが怖い。そんな店です。
どっちのほうがいいのやら・・・

124 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:29:11
123
なるほど!それは確かに2本必要だね。うちもずいぶんと縦長なエリアでやってるけど、さすがに40分はかからないよ。近くにある大型スーパーの駐車場待ち渋滞位しか道混まないし。
これから梅雨本番で混むかもしれないけど、お互い頑張りましょう!

125 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:20:55
>>123
自分の店舗は ランチは、一本。閉店したけど、予約が多いと俺だけ
一時間のために呼ばれた。その後は、昼間は一本ライン。
エリアはとにかく広かった。往復で四十分かかる。逆方向もいろんな角度である。
閉店後は一店舗。二店舗勤務だったので、人がいないときは、同時に同じ時間に
二店舗やられされてたよ。わざわざとりにいってた。そんな日もありました。
今は一店舗です。エリアを少し拡大しました。昼間は一本、たまに二本です。
往復で四十分かかる方向がいくつかある。前の店舗よりはエリアが狭い。
ジャイロは、五万キロ超えてまして、遅いんですよ。
昨日は23件です。近道や信号待ちをなくす道路を使うしかないです。
渋滞してるので、車では戻ってこれません。
二本にするか、エリアを短くしてほしいですね。しかし、売り上げが
悪いので無理です。


126 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 05:20:35
>>125
すまんが文章が支離滅裂でよくわからん。
閉店したけど呼ばれる?ランチは1本だけど2本?
エリアを拡大したけどエリアが狭い?

127 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:20:51
以前にガスト2店舗勤務だったんですよ。一店舗は今年になり閉店となりました。
二店舗同時勤務だった頃の話です。例えばですね。A店とB店と同時勤務ってわけですよ。
オーダーが入ったらA店にいるんだけど、B店に呼ばれて配達する。
時給は一店舗分です。A店は閉店しました。A店の話ですが、エリアがものすごく
広いんですよ。昼間は一本です。入社当時に、予約が入ると、一時間だけきて
くれと呼ばれたり、ラッシュに電話がきてきてくれと呼ばれた事があります。

現在はA店舗のガストが閉店となり、一店舗のB店舗勤務です。B店舗は、A店舗が閉店になり、そこのエリアを
もらったんですよ。それでエリアが拡大しました。ランチは一本です。
ごくたまに二本の時もあります。



128 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:31:29
A店舗のエリアはものすごく広かったですよ。A店が閉店となり、B店舗のみの
勤務となりました。B店舗は、A店舗からエリアを少しもらいました。
しかし、それでも閉店したA店舗の面積に比べればたいしたことがないんですよ。
それでエリアを拡大いたしました。
例えば、午後から九時からラストで、A店舗とB店舗と同時間に勤務って
事です。A店舗に勤務という事にしつつ、オーダーが入ったらそこにとりにいって
配達してまた戻る。閉め作業もする。むちゃなラインです。時給は同じです。
ただ休憩がとれないからその分儲けられるだけです。
二店舗で勤務をつけたいがそんな勤務もないので一店舗だけにしました。


129 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:39:29
間違い。訂正です。午後九時から23時半まで、二店舗で人がいない。
自分が二店舗同時に勤務して配達するって事です。いやなラインです。
時給は同じ、勤務は一店舗だけの勤務につけます。閉め作業分の賃金は
もらえないときもありました。その後は、A店舗が終わってから、閉め作業だけしにB店舗にこいということで
深夜手当てを一時間だけしっかりともらった事があります。




130 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:42:35
あちゃ…だから、>126が悪い。他の皆も『彼』に突っ込むとこうなるぞ。テンプレ嫁ょ。

それより、この季節やっぱりRSにはつらい・・・

131 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:24:27
   頭のおかしな人には気をつけましょう。

132 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:22:46
とりあえずキッズカレーのマニュアル改訂キボンヌ

133 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:01:58
注)いかにも痛い発言・厨房は完全放置でお願いします。
   頭のおかしな人には気をつけましょう

134 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:39:53
まあ、エリアは広いけど、ランチは一本って事ですよ。

135 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:25:41
>>132
最初の頃よく失敗した。よくお客さん怒らなかったと思う

136 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:47:16
ずっと前だけど、キッズカレーのライスの上に堂々と旗立ててKから出された。orz
あと、ガストバーガーとかも普通に蓋閉めようとすると少しつぶれるから嫌なんだけど。

137 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:34:45
>>132
改訂ってカレーぶちまけてしまうって事?
うちはスノーホワイトに入れて提供しちょります。
ってか、ダメなん?

138 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:19:59
>>132
禿同

うちの店もキッズカレーは直接かける。
雪白に入れて欲しいけどマニュアルにないし
うちのKの奴がバイトのくせにケチって
「雪白がもったいない」みたいな事言う。

社員になってから家。

139 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:23:11
キッズカレーで何度かクレームついたことかある。ポテトとカレーの場所を
きちんと段差にして枠組みする箱とふたにしろよと思う。カレーのせいで、ラッシュ時にもたもた
配達してるとクレームがつく。カレーを改良しなければラッシュは回せん。
キッズのポタージュもなんとかならんのかね。
上の方々がおっしゃるとおり、ポークカレーのように容器を別にして欲しいな。


140 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:51:44
もしキッズ関連で、クレームをくらった場合は、運転が乱暴だから、こぼれるんだと言われるだろうな。勾配な坂をくそ重いジャイロで
上っていかなきゃならんのだ。カレーの状態が崩れてないか、いつもびくびくもんさ。
容器を改良して欲しいな。


141 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:33:46
てかキッズのポタも心配だ。テープしても熱かなんかではがれる。昔ロングサロンつけてた時、あれでこぼれたポタを拭いて難を逃れたこともあった。

142 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:40:08
>>141
基本として紙おしぼりくらい何個かもっとけ

143 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:41:39
>>141
そか、念の為、ジャイロコンテナの中に白ダスター常備しておけば万一の時に良いね。

144 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:42:41
>>142
1分半出遅れたorz

145 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:31:56
142
おしぼりっておまえはそんな時用にもってんのか?さては新人君だな?それかこぼすことが多いからか?どっちにしろ使えねぇ奴なんだろうな。

146 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:00:50
制服の襟元第一ボタン閉めないとダメなの?きついしうざくない?

147 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:34:18
ボタンしめないと、監査のアピアランス項目にひっかかり、減点対象になる。点数悪いと店長のボーナス減ります。
自分は第一ボタンは苦しくてしめられないので、Yシャツにネクタイで営業してます。

148 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:30:46
145
病んでますね

149 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:48:35
キッズカレーはいくら上手に運んでも容器の中でカレーまみれに
なってるのをみるたびにお偉方は現場のことを何も
わかっちゃいねーんだなと思う
一回真夏のランチの猛ラッシュを味わってほしいものであります
さぁ今日もいっちょがんばるか・・・

150 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:59:48
>>145
低脳っぷり全開w

151 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:23:44
お盆怖いなぁ

152 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:17:54
うちはキッズカレーのカレーをスノーホワイト入れて、
それに蓋をしてキッズの容器に入れてるよ。
蓋をしてるから絶対こぼれないしね。

店長にかけあってみればやってくれるんじゃないかなぁ?
スノーホワイトの発注増やすだけで客のクレームが減らせるってことを
伝えればやってくれるとは思う。


あー、しかしうちの店長は能無しだわ。

153 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:52:15
ガストでウエイトレスのバイトをしているんですが
最近、ウエイティングの名前の欄に「ガッツ」とか「ヨン」
「殿」「雄比」とか書くお客様が多くて困っています。
狙いはわかっているのですが、しぶしぶ書いてあるとおりに
お呼びするんですが、もうお客様、満面の笑みなんです。
喫煙席しか空いてないときなんか最悪なんです。
「喫煙席でもよろしいですか?」とお聞きすると、待ってましたとばかりに
「OK牧場!」とか「オフコース!」なんて答えるんです。
「うわっ!笑えない!」って思うんですが嫌な顔もできないので
一応笑顔を作るんですが、流行っているのか毎日なのでウンザリです。
どなたかこのようなDQNなお客様をギャフンと言わせる方法を教えていただけないでしょうか?

154 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:04:29
雄比でググって見たらコピペかよ。

155 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:59:19
>>154
本当にガストの人ならフロアって言うじゃないか。

156 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:00:10
まあ、エリアは広いけど、ミラは廃止って事ですよ。


157 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:25:29
>153 うちのフロアのおばさまはあえて大声でさけんでるよ
あまりふざけてると順番とばされるよ。
クレームつけられても逆に叱り飛ばしてるな。
そうゆうヤツラは席についても長居するかろくなことしないからなぁ



158 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:26:48
デリで、暇なときは洗い場とかポスティングって聞いたのですが、ホールとかもやらなくてはいけないんでしょうか?
ホールしたくないから、デリ希望してるんですが・・・

159 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:32:29
ガストでバイトしてる人はどんな人が多いんでしょう?18才初バイトでガストで働きたいとおもったので。

160 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:55:38
>>159
初バイトガストとは。
どんな人が多いでしょう?ん〜いろんな人、だね。
高校生〜大学生・フリーター・主婦・リストラにあった人かな。

161 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:06:36
>>159
なんじゃその質問。
答え→店によってさまざま。
ま、いいから働いとけ。

そしてここであなたに一つ訓示をささげよう。
「陽の当たる所に行こうとするな。行った所を陽の当たる所にせよ。」


162 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:50:12
ガストのデリバリーのバイトしようかなと思ってるんですが、
デリバリーって配達以外にすることってあるの?
配達待ちのときって何してるの?
調理したり接客したりしたくないんだけど。

163 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:20:04
>>162 みたいなやつはホントにいらねー
じゃあなにか?おまえは配達ないとき、ぼうっと座っていたいのか?
周りの人間が働いてる中、おまえ一人休みながら給料もらいたいのか?
ガストはファミレスってことを頭に入れとけ。
意味わかんないなら、別のとこ行け。

164 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:47:59
普通の店では暇なときは待機時間といって時給が出ません。
待機時間なのに労働時間として付けている香具師もいますが
稀な例です。

俺も接客したくなかったけどFもやってみると案外楽しいぞ。労働時間増えるしね

165 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:54:24
>>162
暇な時はボーっとタバコでも吸って、給料をもらいましょう。


166 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:14:17
FRのローエンド=瓦斯戸

167 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:27:05
なんだ配達だけじゃないのか。
ファミレスの接客かぁ。。。DQN嫌いなんだよなー。

168 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:25:06
159です。返答どうもです(・∀・)
とりあえず、働いてみようと思います。
接客してきます!

169 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:14:59
宅配バイトっていうと、ピザ屋みたいに配達(+ポスティング)オンリーをイメージするよね。

170 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:48:26
>>167
配達にも勿論DQNが居るんだぞ?
40分で配達したら開口一番「遅え」と言い、
45分前後で配達とTCがお伝えした筈でまだ40分位しか経っていないのですが?と聞くと
「そういう問題じゃねえんだよ」と言い放つヤクザ崩れのチンピラとかな。

じゃぁどういう問題なんだよ、と。おまいが遅い言うたんやんけ。

171 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:24:18
店内でアフォなDQN客が宅配注文したらやっぱりアフォである法則について。

172 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:00:11
暇な時には、フロア。注文が来たらデリって、RSでバイトに決めた意味が・・・
それじゃあ、フロアを多めに採ってデリに回せばいいんでは?同じことでしょ?
暇なときに何もしたくないとは言いません。フロアに出ての接客を避けたいのだよ。
それ以外なら多分OK・・・。kとかね。


173 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:13:44
>>172
店舗にもよるが・・・
基本的にフロアはフォロー程度。裏方での作業が多いはず。
ただし、レジくらいは100%避けて通れないだろうな
若者やおばさんの集団の個別会計とかも勿論ありえる
それすら嫌ならガストなんかやめとけ

174 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:39:15
ポスに行く程の時間が無い時とかバック全般、レジ、あと配送もやるなぁ。

175 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:20:34
接客いやなら、都会ならバイク便だよ。郵便局のバイト、新聞配達、ピザの配達、
めーる便もある。車の配達だ。ガストにくるトラックの人がいるよね。あれもなんかいいよね。
社員になれるならなりたい。ルート決まってるし、全部おろさなくていいし、
四輪だし、あれで時間も八時間労働ならすごいいいなと思う。


176 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:58:14
すかいらーくちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/business/3920/




177 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:59:30
イェーイ

178 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:04:01
【社会】"オ〜人事" スタッフサービス社長、サービス残業で謝罪…従業員に53億円支払う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119515584/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000096-jij-soci

サービス残業で53億円支払い=従業員3400人に−「オー人事」社長が謝罪

 「オー人事」のテレビCMで知られる人材派遣業最大手
スタッフサービス大阪本部(大阪市)の岡本英範社長は23日午後、
記者会見し、同社グループが従業員にサービス残業をさせていたこと
を認め、全国の従業員と退職者計約3400人に過去2年分の未払い残業代
約53億6500万円を支払ったことを明らかにした。 
(時事通信) - 6月23日20時1分更新

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)