2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】リゾートアルバイト 6【どこ行く?】

1 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 04:15:10
そろそろ夏の求人の時期でつね

2 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 05:02:12
「2」

3 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 05:05:38
1乙

4 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 06:52:39
今年は伊豆に行きたい!
もしくは関西とか!!

5 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 06:53:08
あ、前スレ
リゾートアルバイト5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1090409251/

6 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 11:38:22
先月末に電話応募して「本日中に履歴書送ってください」って言われて
まだ送ってない…
送ってももうダメだよね?
バックレと同じ扱いされるかなぁ〜

7 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 11:42:21
>>1


送らないお前が

8 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 12:16:43
やったこと無いんだけど、2週間ぐらいのってあるの?

9 :1:2005/06/03(金) 13:19:14
>5
d。
いつも立てるとこ前スレのっける習慣がないもんで(´・ω・)
リゾバ6 じゃなくて
6日目にすればよかったと、今更

10 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 14:00:58
日本にリゾートなんて場所あるの?

11 :日航:2005/06/03(金) 14:33:00
ホテル日○久米島アイランドには二度と働きに行きたくねぇ!
だけど島は最高!
思い出を有難う。

12 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 17:41:40
利文島とかで働こうと思ってるんだけど、ほかにいる?

13 :_:2005/06/03(金) 19:34:51
蓼科グランドホテルはやめよう!!!おかみがDQN

14 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:17:11
そろそろ夏の求人も出始めるから、みんなでここは良かった!ここは最悪だった!
って所の情報を書き込もうYO!

まずはオレから

長野の菅平高原の菅平○イスホテル
スタッフ全員がバカ 待遇悪すぎ 
すべての点で今まで見たホテルの中で最低、最悪のホテルだった

15 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 21:20:08
客商売がメイン?
涼しくてオススメな所教えれ

16 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:00:17
オールキャリアに電話して問い合わせたらそっけなく「HPに載ってるのだけです」
だって。12件しかねえじゃん!仕事を紹介する気全くなしの対応。氏ね!

17 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:25:43
ホテルパ○プのけむりは女性を社員雇用しないクソ企業。
支配人がドキュン

18 :FROM名無しさan:2005/06/03(金) 22:37:11
三重の○ナード青山リゾート
慣れれば楽。社食が不味い。寮まで遠い。コンビニ等近くになくて不便。
でも嫌な奴は少なかったかな。

19 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 00:41:34
グリプラは?

20 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 01:01:43
>17
一度応募したことあるけど…
それで不採用だったんだ…

21 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 10:20:41
リゾートバイト中って、勤務時間以外どうしているの?
特に同僚にろくなやついない場合

22 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 12:06:42
一人で観光地探索
デジカメ持ってってたから何気ない自然撮ってた。


23 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 12:22:03
100円入れてビデオ鑑賞

24 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 12:31:09
リゾバの休日は車ないと悲惨!!やることないしパチンコくらい!!
まあ女の子との出会いはあるけど

25 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 12:44:40
リゾートバイトってどういうところでどういう仕事するの?
ホテルとか海の家とか?

26 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 19:02:40
うちは某旅館で仲居してた。
おねーさんの手伝い程度だけど…
あれは大変!!

27 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:00:48
ホテルなら、調理補助、レストラン、フロント、ルームとか!規模によって、
小さいホテルなら全部やることになる。あとは農業?野菜の収穫出荷の手伝い。


28 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:08:42
素朴な疑問。。
皆さんはなぜリゾバ行こうとおもいましたか???

29 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:17:39
今年が初めてで、リゾ○.comで応募先探してます
個室とかの条件って信用しても大丈夫?
雑誌で探した方がいいのか・・

>28
稼げそうだし、リゾートの裏側に興味があったから

30 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:41:59
やっぱ濃密な人間関係に耐えられる必要がある?
あとチャラ系多い?

31 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 22:58:34
>>28
いろんな土地土地に旅行じゃなく住んでみたいから。

32 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:26:02
>>28
稼げそう・リフレッシュしたい・国内小旅行したい
ってところですね。実際できたし。

33 :FROM名無しさan:2005/06/04(土) 23:35:39
6日からリゾバ行ってきます。

対応が正直いい加減過ぎてorz

今回終わったら絶対イカネ(・д・)

34 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:24:23
28デス。

ご意見有難うござぃます^^
いろんな土地にいけるのって魅力ですよねー♪

>>33
頑張って来てください(・∀・)ノ"

あの、近畿ツーリストエキスパーツでリゾバ行った人いますか?
派遣ってアコはやめとけって色々聞いたことあるんですが
ココはどぉなんですか??
行ったコトある人おせーて下さい☆

35 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 00:45:57
軽井沢プリンスホテルってどぅなんですか?
友達とやろうかなって思ってるんですけど,調べても友達同士可とかも
書いて無いし,ヘアスタイル身なりも当社規定。とか謎だらけ…。初めての
リゾバなんで怖いです。どなたか知ってる方アドバイスお願いしますm(_ _)m



36 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:03:02
>29さん
りぞ○.comってヒューだよね?登録して長野の某温泉街ほか数ヶ所行ったよ。
それ以前にもスキー場3シーズン(直雇用)
派遣は担当者によりけりかと思ったな…全て担当者が違ってたから。
行ってみないと分からないことや「え!?」って思うこともあるよ。
個室のところやアパートみたいな寮が多かったし。
自分は送られてきた資料の旅館やホテルと旅○○のHPも確認して決めた。
風呂、洗濯機、冷蔵庫の有無、食事(休みの日も出るのか)は絶対確認した。
あくまで仕事に行くんだけどそこで生活しなきゃ!!
でもリゾートだから遊びに来たって気持ちだけじゃやれない。
休みは普通に月4〜8日、その中で思いっきり観光したよ。
がんばってね。



37 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 02:17:00
>>34
アリガd
ガンガルよ(つД`)



38 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 08:44:36
住む時皆さん家財道具とか持って行きますか?それとも着替などの必要最小限にするんですか?

39 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 13:55:50
7月から初リゾバに行こうかと思ってます。
一度に100人とか募集してるとこと2〜3人しか募集してないとこ、どっちがいいんだろう…?
あと、個室寮とはどんなもんなんでしょう?すげーボロイのかな

40 :のりぞう:2005/06/05(日) 14:26:57
給料安いしでも旅行気分でいくならいいかも

41 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 14:40:10
>>40
詳しく。
人間関係とか仕事量とか、ですか?

42 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 16:03:31
≫39
100人募集してるとこってあるの?
個室はアパートみたいなと1R 風呂、トイレ共同ってとこかな。


43 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 18:17:58
リゾートは少し違うが、フェリーでの売店とか客室乗務員みたいなのもあるみたいね
2ヶ月ぐらいフェリー内で生活

44 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:18:19
ぅゎぁ・・・

45 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 20:09:13
期間 7月15日前後〜9月10日前後
20日以上連続乗船可能な方(勤務時間、相談に応じます)
時給 880円〜950円
職種 接客、船内業務
募集人員 30名前後
資格 18〜23歳くらいまでの男女(高校生不可)
※採用後の茶髪、男子長髪不可
勤務形態 シフト制(1日8時間程度)船内泊
(1乗務20日〜)
待遇 食事付(無料)、制服一部貸与、傷害保険あり、往復交通費支給

46 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:13:03
箱根小涌園 ユネッサン
プールと温泉が一緒になった、利用料大人一人3,600円のボッタくり施設で仕事した実態報告

【人間関係最悪】
 ここには正社員と契約社員がいて、いろいろな意味で派遣の人間との壁が凄く感じられた。
 社内の奴らは全員ムカつくが、ユネッサンのフロント連中は特に性格が悪い。「お疲れさまでした」
 と挨拶しても返事がなかったりで、派遣を下に見ているのがよくわかる。
 有名なのが、永田○美という若花田とフレンチブルドッグに似たチビの女がいて、顔も凄いが性格は
 もっと凄い。言葉では言い表せない位の女で、お局というレベルを超えている。この女が原因で
 辞めた人が沢山いるらしい。マジ性格が異常。派遣会社までその噂は伝わっている位だから。
 この会社全体に、関東の人間の気質なのだろうか、新しく入った人間に優しく仕事を教えるという雰囲気は全くない。
 人間関係の悪さはどこへ行っても少しは感じるものだが、仕事のやりにくさはここが今までのワースト1 だと思う。

【いろんな仕事をさせられ、覚える事が多く、細かすぎる】
 風呂の入浴剤入れなどの雑用から受付、レジの締めまでざっと7,8 種類、長期契約だともっと多くの
 種類の仕事をやらされる。ここの受付業務は考えられない位ややこしく、ホテルで仕事の経験がある人でさえ
 わかりにくい位なのに、なぜそんな業務を派遣にやらせるのだろう。
 この作業をやったとか、一日の仕事のチェック表があり、記入して社員に提出するのだが、この会社の考え方
 すべてが細かすぎるし、異常だと感じる。社員ならまだしも時給で働いている自分達には、こんな多くの仕事を
 覚えさせられる必要も責任もないし、仕事の面白さ、やる気は全く沸いてこなかった。
 また、客が白人、台湾人、韓国人、中国人など外国人が凄く多くてウザい。日本に来るなら日本語喋れ!
 

47 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:14:06
【労働時間が短く、稼げない】
 タイムカードがなく、毎日自分で出勤、退社時間を書き、社員の検印をもらう。社員の一日の労働時間が
 7.5時間なので、それを基本に派遣もシフトが組まれている。残業時間を含め月間労働時間は他と比べて
 とても少ないから、時給契約の我々は稼ぎたいと思っているとアテが外れる。
ちなみに従業員食堂が7時半までしかやっていないので、仕事が遅くなったら帰りに一軒だけあるコンビニで
 カップラーメンやパンなどを買って夕食にするしかない。待遇悪すぎ。

【寮が汚くて通いにくい】
 テレビもない、相部屋、誰かに会っても挨拶しない。ここの社風がよくわかる。
 仕事場までの道は急な坂で出勤するだけで疲れてしまう。
 獣道といって近道があるがそれでも15分位かかるし、昼間でも薄暗く、夜は女性達は遠回りして20分
 以上かけて帰っていた。ちなみに3,4階が女性部屋で、隔離状態にされる。

【遊ぶ所がない】 
 箱根は観光地というイメージがあるだろうが、休日にわざわざ出かけるほどの観光名所はない。近くに
 彫刻の森美術館があるが全く行きたいとも思わなかった。
 買い物する所も遊ぶ所もない。坂ばかりで散歩するのも疲れる。本当に箱根はつまらない。
 最も近い大きな街は小田原で、バスや鉄道で40分以上かかるから、スキー場の篭りと同じ感覚かも。

 書きたい事はもっと山ほどあるが、あんまり詳しく書くと個人名を特定されそうだからやめておく。
 ユネッサンの奴らが見たらその位は絶対やるからな。 
 
 今までのリゾバでいろんな派遣先があった。仕事がきつかったり、合わない所でも他に何か楽しい面が見つけられて、
 続けようと思う気持ちになれた。でも小涌園ユネッサンは1つもいい所がなく、時間と労力のムダになった。
 
 これを読んだ人は絶対に箱根小涌園ユネッサンには行かないようおすすめする。○ューマニックと○ッドマンで
 募集しているようだが、いろんな面で最悪、最低の派遣先だから。
 

48 :リゾバのカリスマ:2005/06/05(日) 21:27:34
長期リゾートバイトの恐ろしいところ。シーズン中なら若い学生の女の子とかいて
楽しいけど、かえってしまったあとは、かわいくもない子がなぜかかわいく見えて
好きになってしまします。狭い世界です。ガクブルです。

49 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:28:58
自分は旅館に一票!
女は仲居などで重宝されるけど、男が旅館に赴任しても糞ミソにしか扱われない
事が多いよ。去年富士山の近くの旅館(名前は忘れた)に行ったけど、3日で
バックレた。
男はフロント全員意味もなく3時から寒い玄関の外で客が来るのを待ってなきゃ
いけなくて、調理補助とかいろんな事をやらされた。話が違うじゃねぇか!
スタッフには社交的な奴が一人もいなかったし、今まで2度、旅館には仕事で行った
けど二度と行かないね。

>>46.47
前一緒に働いてた人から同じ話を聞いた事がある。箱根の温泉施設でフロントにすごい
性格の女がいるって言ってたから多分そこだと思う。まあ箱根なんて面白くなさそうだから
行かないけど。


50 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:14:26
>>34 >>35
軽井沢プリンスホテルは From A navi で見つけたんでしょ。
近畿ツーリストエキスパーツが派遣として請け負ってるだけで別に問題はないんじゃない。
正直、自分も行こうかなって思ったけど、7月からの勤務なんだよね・・・
髪型や身なりは当社規定ってのは普通の接客業の人間としておかしくない程度の事だし、友達
同士行きたければ問い合わせてみればいいんだよ。500人も募集してるんだから。
たぶん20歳位の人かな?リゾバは仕事がつまんなかったりでつらい事もあるけど、
いろんな人と出会えて楽しいヨ!

まずは行動しなきゃ!

51 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:17:27
リゾートバイトって、大きく分けて
・ホテルとかでの接客、調理、雑用
・農場や牧場での野外作業
の二種類?

52 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 22:41:39
リゾバ行ってた事履歴書には書きますか?
1年間通して旅館→スキー場行ってたんだけど
職歴に書いていいのか…

53 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 23:03:35
>>51
リゾート=保養地・行楽地
何も無い田舎でやる農業バイトはリゾバじゃないって。
求人誌にはリゾートのページに載ってる事が多いけど、
扱いとしては間違ってると思う。
どちらかといえばガテン系として扱うべきかな。

>>52
履歴書にはふつうバイトの職歴なんて書かないが。

54 :52:2005/06/05(日) 23:24:24
1年間空白ができてるから…
聞かれたら言えばいいのかなぁ〜


55 :29:2005/06/05(日) 23:50:51
>>36
詳細なレスありがとう
洗濯機に掃除機…!そこまで油断できないのかw
派遣は後々もめると大変みたいなので
初めは直雇用で探そうと思います。夏の生活が懸かってる。。
友人一人同伴なので、多少は心強いですね

56 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:32:31
>>53
まぁとりあえず田舎でやる短期の住み込みバイトはその二種類がメインだよね?
で、リゾートの方は接客必須?

57 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 00:58:11
海の方より山(高原)に募集が多いよね。
どうして?

58 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:33:46
海は日帰りが多くて泊り客少ないと思う。
山は避暑地だし登山客や観光客でやたらと多い…と思う。

59 :57:2005/06/06(月) 01:42:07
>>58
そっか。ありがと。
どこか募集人数多いとこ行きたい

60 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 01:58:11
>>34
近ツーは任期途中でやめれば違約金とられる。
でもどこの派遣会社もそうなのかな。

61 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 03:44:48
募集人数少ない山小屋とか人間関係が辛そうじゃない?

62 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 09:48:40
>>52,>>54
社員になるのか、バイトになるのか分からないけど、履歴書に一年空白あったら絶対聞かれる。
リソバの事を素直に書くか、前にやっていたバイトの期間をごまかして書く等がオススメ。

63 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:09:55
リソバの求人は
住所と○○駅からバス○分
って他に、
コンビニ(スーパー)まで徒歩・車○分
ってのも載せてほしいね。
数ヶ月とはいえ、その土地で暮らすんだから、寮や食事の事だけじゃなく、買い物の出来る場所情報もキボン!


64 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 17:30:12
>>60
そぉなんですか┌|゜□゜;|┐
教えてくれてありがとうございます。

ん〜どんどん慎重になってきたぞ(笑)

65 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:14:15
>60
うちもある派遣会社で行って途中で辞めたよ。
交通費はカット
違約金ってより最終日の給料を減給された。

66 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:48:41
>>60
近ツーって給料ってよくある派遣と同じで翌月末に支払われるんですか?

67 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:38:05
なぁ、リゾートバイトってのは、大抵ホテルとか民宿とかそういう系統?
接客や調理がメイン?

68 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 22:22:44
>>66

近ツーは月末締めの翌月23日払いって書いてあった★


69 :66:2005/06/06(月) 22:28:06
>>68
サンクス

70 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:11:15
>>63
赴任先の住所が分かってるならMapionやMap Fan Web、iタウンページ
とかで近辺を事前に調べれば大体の事はわかるでしょ。
コンビニやスーパーは大抵載ってる。

71 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:30:08
フェリー乗務員、気になるな。
やったことある人います?

72 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:17:12
みんな夏はどこ行くの???
フェリは確か船が港にいる時間しか陸に出れないよね。
休日は別で。

73 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:51:39
日○久米島ホテルの寮ってどんなのですか?
しばらくでも、そこで住むのだからプライベートがまったくなかったり、
汚かったりしたら、仕事がどうのこうのと言う以前の問題ですよね!?
”たこ部屋”みたいだったら、どうしよう?
どなたか教えていただけませんか?

74 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:02:09
三流パワー炸裂!

75 :日航:2005/06/07(火) 12:01:17
日○久米島の寮はシーズン中の基本が2DKに3〜4人。
シーズンオフだと1〜2人。ぶっちゃけプライベートな時間なんか無いに等しい。しょっちゅうあちこちの部屋(自分の部屋含)で飲み会があってた。


76 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:06:52
>>71
去年やろうとしたけど、他が決まったからやらなかった
電話したら、健康診断受けてそれから乗船みたいなこと言ってた

77 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:21:11
近畿ツーリストエキスパーツの契約書にこんな文があった。

契約の解除
 原則として正当な理由のない限り、契約の途中解除はできません。
該当期間の賃金はお支払いしますが、期間満了時にお支払いする交通費はお支払いしません。
 また、交替要員の手配にかかる諸費用(募集広告費・着任交通費)を損害賠償として請求します。

契約期間途中で辞めたら交通費が出ないのはどこの派遣会社でもそうだけど、交替で来る人の交通費
や募集広告費を負担するなんて聞いた事もないよ。ちょっと凄い会社だな。
HPの契約書見たり、実際に電話で問い合わせた印象は、ちょっとドライな感じだった。
ここはリゾート派遣がメインじゃないから、請け負う仕事もそんなに多くないし、派遣先によっては
近ツーの社員が常駐してるらしいから、凄く管理されそうで、多分自分には合わないと思う・・・

78 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:22:44
軽井沢プリンスホテルの情報希望!

79 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:52:24
>75さん
 ありがとうございました。

80 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:57:04
>>77
エキスパートじゃなくて、エキスパーツなんて社名だからな・・・

81 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:10:16
>>78
前の方のレスだと寮から職場まで30分かかるとか・・

82 :軽プリ 迷うなぁ・・・:2005/06/07(火) 22:23:05
ゲッ!あんなデカイホテルなのに従業員の待遇はあんまり良くなさそうだなぁ・・・
寮から職場まで30分なら、寮は軽井沢じゃないじゃん!群馬県だったりして。
っていうか、この夏に500人も募集してるんだからどのみちタコ部屋だろうね。

83 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:27:18
>>77ってかなりDQN企業じゃないの?
っていうか払う義務無くない?

84 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:48:17
なんか、事前にちゃんと調べないと後々痛い目みそうだな。
電話で寮は個室かどうか(どんくらいボロいか)・休みの日は食事は出るのか・仕事場から宿舎までは徒歩何分かかるか・洗濯機はあるか・近くにコンビニかスーパーはあるか等など…ちゃんと調べなきゃねorz

85 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:28:05
こことか、
リゾートバイトなら --- sale staff Resort ----
http://www.sale-staff.jp/

ここ
リゾートアルバイト発見サイト リゾバ.COM
http://www.rizoba.com/

ってどうなんだろう

86 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:30:03
勤務時間 07:00〜22:00
実働8時間
て、仮に7時から夜10時まで働かされても8時間分しか時給がでない、てこと?

87 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:36:44
それはないでしょ?つか7時〜22時って…死ぬって。
大人数募集してるとこは待遇悪そうだから少人数のとこにしようかな

88 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:50:34
>86、87
中抜けがあるってことですよ。
ホテルと旅館等は朝食の準備〜チェックアウト
チェックイン〜の夕食の片付けがメインですから。
なので朝11時→昼2〜3時は暇なんです。
その時間は中抜けいわゆる休憩時間のとこが多いです。
まぁ〜昼食の宴席があった場合はのぞきますけどね。
なので8時間程度がほとんどですよ。


89 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:03:21
去年の夏休み働いたところは
5:30-9:00中抜け11:30-15:00中抜け16:30-21:00で日給8500円
この時間帯も休み時間が長いほうww


90 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:03:58
仕事内容ってどんなの?

91 :そろそろ応募すっか!:2005/06/08(水) 00:15:06
>>85
セールスタッフは悪質っていうか、担当者のガラの悪さ、フォローの無さは有名。
前のスレにその話は詳しく出てたから参考にすればいいよ。絶対お勧めしないケド。

ヒューマニックは担当者によっていい話も悪い話も聞く。
自分が登録して仕事した時は悪くない対応だったよ。ポイントついて商品券もくれたし。

92 :おーい!:2005/06/08(水) 00:18:39
桜たまごさんどこ行った?最近このスレに書き込んでないな。

93 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 00:20:29
今はポイントで現金がもらえるんですよ。
自分は前の仕事、途中でリタイアしたから
ポイント貯まってても次、満了しないともらえない(>_<)
まぁ〜もったいないけどもう行く気ないからいいや。

94 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 05:02:29
暑い中地元で地味に働くか、涼しい所行って働くか超迷い中。
以前お世話になってた個人経営の人が、近年地元民しか雇わなくなった。・゚・(ノД`)・゚・。

八ヶ岳リゾートアウトレットも地元民しか雇ってないの?
ググッてもあまり引っかかっらない。
知ってる方いたら情報キボン。

95 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 09:36:52
>>91
前スレのログ持っているから覗いてみます

96 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:04:03
>>77

情報ありがとうござぃます☆
私も
〔交替要員の手配にかかる諸費用(募集広告費・着任交通費)を損害賠償として請求〕
ってトコロにひっかかってるんです。。
募集広告って結構な値段してるし、えらい額とられるんじゃないかと。。

やっぱりココはやめときます(−−;)



97 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:44:41
〔交替要員の手配にかかる諸費用(募集広告費・着任交通費)を損害賠償として請求〕
↑自体は違法なんだけどね。
まあDQN事務所に引っ掛かってエネルギー消耗するくらいなら
慎重に選ぶことにエネルギー使った方がいいね。

98 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:14:37
交替要員の日当ては一万だしね。。

99 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 08:54:14
近○ツーリ○トには以前履歴書送ってくれと言われて送ったのにそのまま放置されたな。
いい加減こっちから電話したらすごい待たされて、
「でいつからいつまで赴任できますか?」
ってそんなん履歴書書いてあるだろうが…


100 :.:2005/06/09(木) 20:33:16
海の家とかでバイトしたい。
コネなきゃだめかな

101 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:08:44
近畿ツーリストエキスパーツはマジやばいと思う。
いくつかリゾート派遣で登録してるけどここの対応はセールスタッフと並ぶひどさ
じゃないかな。軽プリも寮はタコ部屋でホテルまで30分かかるらしいから問い合わせ
の電話の時点で行くのやめちゃった。
リゾバで実際働き始めると、いろんな事が思ってた事と違ったりして、契約期間より短く
終わらせる事も結構あるから、そんなんで損害賠償だなんだって言われたらたまんないよ。
近ツーって考え方オカしいんでないの?

でもいくらこの2chで警告しても見てない人は登録して仕事に行っちゃうし、しょうがないよね・・・
見てない人は損をする2ch!



102 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:17:01
登録日 06/08
雇用形態 短期バイト
応募資格 18歳以上 明るく元気な方
給与 日給4500円 3食付、住込可、サーファー歓迎
事業内容 宿泊業 
勤務地 徳島県海部郡

こんなんで応募してくると思ってんのかな


103 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:19:41
2ch見てて本間良かったデスw
近畿ツーリストエキスパーツそんなやヴぁかったんデスね。
募集読んでて条件良いな思ったらやっぱり落とし穴が…



104 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:55:35
軽井沢プリンスホテルって、ホテルから30分も
かかるのですか!?11日に友達3人と面接なん
ですけど、電話した時に聞いた時は、タコ部屋だとか、ホテル
からとぉいとか、言っていなかったなぁ。考えて
みれば、500人もとるんだから、タコ部屋
とーぜんなのかも、、。それにしても、問い合わせてるのに
事実と違ってるかもしれないなんて、ひどいなぁ、、。

105 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 05:17:34
上でも聞いたんだけど
仕事内容はどんな感じなの?

106 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:58:19
そりゃ500室も個室があるわけネー罠

107 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 16:10:06
大学のバイト掲示板に夏休みのカーフェリー勤務があったので2年連続でやった。
7月下旬から8月下旬まで九州某港<−>大阪南港を15往復以上。

上のほうで指摘があるように、乗船前の健康診断は必須。
あと船員の身分証明となる「船員手帳」を船会社の指示で作らされる。

夕食食べてから、ビュッフェ方式のレストランの準備をして
レストランやビヤガーデン・バー・売店等の接遇やら皿洗い。
仕事終わって風呂入って就寝。
朝起きたら朝食バイキングの準備と接遇、
後片付けとかして下船時の接客。下船が終わったら夕食の仕込み。
昼食とって昼休み……で一番上に戻る、な日々が1ヶ月以上。

盆ラッシュの客より台湾人ツアー客の方がウザかった覚えがある。。。
他の経路では経験した事が無いから分からないけど
大阪−九州航路は出航して目的地まで半日だからラクな感じはする。

108 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:41:23
>>92
ブログも止まっちゃってる。
どうしたんだろね。

109 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:39:56
山小屋とかキャンプ場ってどうなんですか?経験した人います?

110 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 03:09:11
連カキすみません。後、今の時期、離島とかふだん行けないような所でバイトをしてみたいと思うのですが、沖縄だとちょっと給与的に厳しいので他の所でいい所はありませんか?
やはりあるとしてもホテルとかしかないでしょうか..

111 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:16:37
>>107
1日何時間働くのだ・・・
酔わない?

112 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:18:33
>>110
http://map.yahoo.co.jp/address/01/index.html
の左上の利尻島、礼文島

あとは、小笠原諸島とかかな

113 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 13:25:09
リゾバ行ってきた

兎に角、雇い先でなく仲介の会社の対応と集団生活が有り得なかった

集団生活…イヤなヤシに当たったら最悪だ…
雇い先は良い人ばかりで凄い良かった。

114 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:04:17
俺は個室しか選んでない

115 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:59:31
>>112
スマソ、今携帯しかないので見れないのですがそこで何か募集しているんですか?

116 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:10:27
個室は絶対条件だよね

117 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 17:26:21
>>112はただの地図
こういう奴って何やりたいんだろう?

118 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 19:14:45
>>117
離島のバイト探していたから、教えてやったんだよ
アソコは募集出しているから

119 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 20:40:28
>>118
意味が分からない。
地図を貼って、「バイトを探してたから教えてやった」?
頭大丈夫か?

ただの釣りかな・・・

120 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 22:49:22
>>107
概ね7:30-11:30 17:00-21:00 みたいな感じだったかと。
10年近く前の事だから……
ただ出発港から到着港まで丸1日(またはそれ以上)かかる航路の場合の
シフトがどうなるのかは、正直わからん。

>船酔い
一応薬は持参した。
自分はちょっと酔ったけど仕事に差し支える程では無かった。
一緒に働いたバイトで一人、勤務当初は凄く気分悪そうにしてた人がいたけど
数日すると慣れて、後日台風が接近して海がしけた時に
その人が一番元気あったw


121 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:57:23
メチャクソ短期だったから個室は与えてくれなかった…
微妙な霊現象にも悩まされたよ。。。
出来れば見間違いであって欲しいorz

122 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 02:49:00
オカルト野郎か・・・ウゼ

123 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 05:33:19
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 チョイチョイ
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,)),),,..,,,,_
     //´``、     ミ ヽ      ./ ,' 3  `ヽーっ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))     l   ⊃ ⌒_つ
     ヽ.ー─'´)            .`'ー---‐'''''"


124 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:48:00
>>119
ただ離島の名前かいても場所わからないと思うから、地図を張ってあげたんだよ
バイトの募集は、前に見つけたけど、それをもう1回捜しに行って貼るのはめんどいからしなかった

なんでそんなに君に文句を言われるのかわからない

125 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 10:52:25
>>124
意味わかんねーよ
死ねよ

126 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:01:05
〓お知らせ〓
タダでネット対戦やり放題!ウイイレのPC版ではネット対戦はもちろん、パッチを当てるだけで選手名、チーム名、フェイス、フラッグ、応援歌、ユニフォーム、スパイク、ボール、スタジアムをリアルに完全再現することが可能です!
この感動は一度味わってみなければわかりません!もう後には戻れないほどの完成度の高さです!しかもJ化にも完全対応しておりJチームでのネット対戦も可能です!
動作もLEとは比較にならない快適性、ゲームバランスが実現されおり、LEと同等程度の回線と3Dゲームが動くそこそこのスペックがあればあとは全く問題ありません!
PCに詳しくない方でも指南ページが充実しているので心配することはありません!
ソフトは本来Amazonなどを通して買って頂くことになるのですが、ここだけの話、あくまで噂ですがなんとあるパッチを落とせばゲームができちゃうらしいんです!
ttp://search.filefront.com/ にて、IntWE8I PC - The Wolf Vuelta del Lobo Patchを検索、全てを落として試してみてください!

PC版ウイレレ現行スレッド:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1117467763/l50

127 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:48:47
一連のやりとり見てたが、おまえがなぜそのまで噛み付くのかわからない

128 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:23:07
>>125
>>110は離島でのバイトを探してて>>112はバイト募集してる離島を教えてあげだ、それだけの事じゃん。
島を教えてもらえば後は自分で調べられるでしょ。
お前何怒ってんの?暑さで頭イカれた?

129 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 13:58:49
リゾート地でバイトしようって発想自体が馬鹿げてる気がするが。
リゾート地は遊びに行くところでしょ。
遊びに来てる客を相手に仕事して忙殺されるなんて虚しくなってこないか?
とかく待遇も悪かったりするし。
リゾートバイトのどこに魅力があるの?

130 :リゾバのカリスマ:2005/06/12(日) 15:31:27
リゾバの魅力か〜全国から友達できるし!人によっては暑い夏を避ける為、
避暑地でバイトしたり。あと出会いがあるからね!毎晩エッチ三昧!!
まあ、逆に言えばリゾート地にずっと遊びに行ってるようなもんだよ。
いろんな経験ができて楽しいよ!別れはホントつらいけどね!

131 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 15:42:20
観光地で十分遊べる。
個人で行っても時間やお金がかかって多少妥協しなきゃいけないけど
バイトの休みのたびに遊びに行ってた。
長野県の某地でガイドブックやパンフに載ってる場所他秘蔵場所まで全て行った。
十分満足した。

132 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:30:00
>毎晩エッチ三昧!!
んなわけねーだろ。

のぞき見して警察に逮捕されたやつがいたぐらいだ。

133 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 17:25:21
>>128
離島を調べるって小学生でもできることだろ。それを「教えて上げた」だってw
自分の知能レベルが標準だと思わない方がいいよw

それに単にバイトが有るか無いかだけなら、大きめの離島にはある可能性の方がずっと高い
○○ホテルだとか○○村みたいに定番のトコロがあるならそこを言うべきだけど
>>124からすると一件か数件あったから、オマエの頭の中では「バイトある島」なんだろ?
ホント田舎のガキ並だなw

あと言っておくとオマエにレスしてるのは一人じゃないからねw
都合よく同一人物だと思いこみたいだろうが、最低でも俺を含め2人

134 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:51:47
>>133
?????ハァ??
それは>>122に対して言いたい事でしょ?
何故私にレスをする?

135 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:34:52
>>133
日本語勉強して来い

136 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:37:41
100名募集しているところがあるんだけど、
寮個室ってなってるんだけど、信頼していいのかな

137 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 20:54:52
>>133
は社会でも孤立してるんだろうな

138 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:48:04
>>134
オカルトとどう関係あるの?
>>135
論理的におかしいと思うなら反論してみれば?
できないからそうやって逃げるんだよねw

139 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:57:01
>>134は何なんだ?

140 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:12:55
で、結局どうやって探してるの?>バイト

141 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:15:17
みなさんリゾバ探す時ってどこ見て探してますか?自分はanとフロムエーぐらいしかわからないんですが。

142 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:47:57
派遣会社もありますよ。
アタリもハズレもありますけどね。
「リゾートバイト」で調べてみてください。
自分も昔はそうでしたから。
スキー場はフロムの特集で見つけてたし〜


143 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:43:55
フロムとかは雑誌を買った方が載ってる?
Webだけじゃダメぽ?

144 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:53:37
山小屋とかヒュッテってどうなんすかね?行ったことある人います?

145 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:17:24
石垣島のクラブメッドでバイトしたことある人います?

146 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:33:52
今日から仕事

147 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:05:15
誰か沖縄のカヌチャベイホテルで働いてた人いない??

148 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:10:47
マジでどうやって探してる?

149 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:17:43
パソコンの検索で探すと、求人雑誌には載せてなくてもHPで募集してたりする。

150 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:38:44
一番聞きたいことを思い出した。
寮って、(個室でもタコ部屋でも)クーラーついてんの?

151 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:53:27
気になるんだったら雇用先に聞け。



152 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:55:28
>>149
どういう風に検索すればいいの?
リゾバ専門のトコロとか?
それともホテルや村のページに載ってるってこと?

153 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:00:19
FromAとかでも多少はあるけど、ごく一部しか載ってないよね?

154 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:25:38
ウザイナァ。
ショウガクセイカ?

155 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:24:55
漏れもリゾートとか住み込みとかを専門的に紹介してるところがあったら知りたいんだが・・・

156 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:12:53
そんなのさぁ、普通に検索すれば出てくるでしょ?
このスレの上の方にも何個か貼ってあるし。
ここで聞くより自分で検索したほうが早いよ。
「どうやって探したらいいか解んない」とか言う奴はアホだろ。

157 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:52:08
≫156 
同感!!
ネットは便利だよね〜
「リゾートバイト」で検索すれば簡単に出てくるのに。
そんな事もできなきゃリゾバなんて無理だね。
行きたい場所のHPも探せば「夏シーズン求人募集」って出る。

って生意気な事いってるけど自分もネットするまで知らなかった…
あと7年自分が遅く生まれてたら…後悔…



158 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:13:39
どういう風に検索したらいいの?とか人に聞いてばっかりの奴はほっとけ。

159 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:44:17
>>157とかは文体からアホっぽい感じが出てるが、ホテルとかはチャラ系が多いの?

160 :リゾバのカリスマ:2005/06/14(火) 10:10:04
海でバイトチャラ男、山でバイトノーマル。

161 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 10:30:00
カリスマって言葉懐かしいなw

162 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:42:11
ここでも文体がどうのとか言ってんのか!ほんまアホやな!

163 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:18:57
>>129
ならこのスレに書き込むなや。おんどれみたいなんはどこのスレにもおるが
自分の関心ないもんにイチャモンつける発想自体が馬鹿げてる気がするで。


164 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:41:30
>>162
出た、ネット関西弁w
キモスギだよ池沼ww

大学生以上にもなっていきなり関西弁使い出す香具師いるよなw
引かれてるのも分からないでwwwww

165 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:02:05
>>164
関西人は大学生以上になったら標準語使わなあかんの?
誰が決めた?法律で決まってんの?あんた頭おかしいんちゃう?
キモスギなんはあんたやで。

163みたいなんはガキの頃イジメられっ子で、町には信号もコンビニもない
ド田舎で育って、やっと最近ネットやりだして2chに書き込むのが楽しくて
たまらんのやろな。

どや?チンカス掃除してはよ反論してこいや!ダボ!

166 :ちょっとアドバイス:2005/06/14(火) 18:17:52
この時期、沖縄行ってリゾバしようかと考える人もいると思うけど、
知っての通り時給は安いしタコ部屋で寮費や食費取られたりで金は
貯まらないよ。月8万貯まったらラッキーじゃないの。
どうしても沖縄に行きたいなら内地の時給も良くて待遇もいい所で3,4ヶ月
働いて金貯めて、それから観光で行けばいいんだよ。
今沖縄に沢山あるゲストハウスを利用すれば月3万で宿泊できるし、食費
あわせてひと月5万で生活できるから。
9,10月頃の沖縄はいいよ〜

沖縄は仕事しに行く所じゃなくて遊びに行く所。それが結論。


167 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:43:19
沖縄の求人は人気の観光地だからって事をいいことに、金安いのに寮水道光熱費はたっぷり取る、交通費は出さない、個室はない等、高慢な条件で黙ってても来る奴は来るだろうみたいな感じが調子に乗っててムカつく。
行くほうも行くほうで絶対ナメられてる。

本当今の日本においてあの待遇はありえんわ。どこぞの島も求人の九割が女性限定、男性お断わりとか時代遅れの事言ってるし。。

168 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:34:52
良いことって無いに等しいじゃん。グッドウィルよりマシ程度だ。
仕事頑張って疲れ取りたくてもタコ部屋じゃな・・・。

169 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:40:32
リゾバで沖縄はやだよ。
つーか、暑いの嫌だからリゾバは絶対山・高原派。
今年は信州の山奥の個人経営の温泉行ってくるぜ。
募集人数も数人だし、個室だし、待遇良い事を期待。
仕事かむばってくる!

170 :157:2005/06/14(火) 21:35:54
>159
お前に言われたくない。文面だけで判断する奴はアホだ!!

一流の旅館でフロントした経験あり。
ネットの普及がもっと早かったらと思って書いただけなんだけど。


171 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:27:43
7:00〜21:00
とかってあるけどさ、こういうのってずっと待機していなきゃいけないの?
8時間労働みたいに書いているけど、実質14時間労働って感じになるのかな?
休憩時間は、どこら辺で休むものなの?
本とか雑誌とか読んでてもいいの?
疑問を消してから応募したいので教えてください

172 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:25:38
とりあえず応募しろ。
そして相手から連絡があった時に不明な点は全て質問しろ。
その時に自分が納得いかなければ断ればいい。
応募した側から断っても全然失礼じゃない。
自分が動けば一発で解決することじゃん。
レスがなかったらそのまま応募しないでいるつもりか?

173 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:52:28
今礼文島とか言う場所に来てるよ
親族経営でみんなドキュン
理不尽な理由でキレまくるし12時間労働がデフォ
個室じゃないのに2万も寮費取られるんだよ

景色はありえないくらい綺麗だから観光で来るのはいいけど働きに来ちゃだめっ!!!

174 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:59:46
>>173
ホテルじゃないよな?

175 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:13:55
>>171
このスレぐらい嫁。

176 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:23:48
>>165
図星でファビョってるなw
流石チョンや部落ばっかの地域出身だwww
>>163は自分のレスだろ?www

177 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:38:42
相部屋になった方に質問なんですが、部屋割りはどんな感じでした?仕切りとかはありませんよね?

178 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:39:53
タングラムってどーですか?
相部屋はよっぽど嫌なやつじゃなきゃ楽しいよ。みんな仲良くなると
一人部屋の子のほーが寂しいって言ってた・


179 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:47:18
>>177
場所によるっつーの。

180 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:36:32
よくもまぁ、くだらん質問が次から次へと。

181 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:17:23
>>175
このスレには参考になる内容は書いていないのですが

182 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:58:05
まぁ変な厨がいるせいもあって、まともなレスが少ないからな・・・

183 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:41:57
>>175
具体的な勤務内容とかそういうのはあんまないぜ

184 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:31:22
相部屋になっちまった
相方がDQNじゃありませんように
相方がDQNじゃありませんように
相方がDQNじゃありませんように
相方がDQNじゃありませんように
相方がDQNじゃありませんように

185 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:31:48
ttp://www.blueroman.com/diary/001_007.html

うはwwwwwwwwwwwww
夢が比呂がリングwwwwwwwwwwwwwww

186 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:57:05
俺は逆にそんなの目当てで行くようなヤシと一緒になるのは嫌なんだが…

187 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:31:03
>>186
超絶美女が誘って来たら?

188 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:41:46
だからさぁ、勤務内容や寮とかの待遇なんて行く先々で違うわけよ。
そういうことここで聞かれたって、どこへ行くかも分からないのに
答えようがないし、経験上の話をしたところで、質問した奴が行く
現場が同じようにやってるとは限らないでしょ。
>>172と話はだぶるが、とりあえず応募して面接(電話面接含む)で
契約内容の話とかする機会があるんだから、その時に気になることを
全て聞け。応募した以上必ず行かなきゃいけないってことはないんだから、
話を聞いた上で行くか行かないか判断すればいい。それが一番確実。
求人内容見て、いいと思った所は片っ端から応募してしまえ。
こんなところでグタグタ質問してる暇があったら、まず行動しろって。
いいところから求人は埋まってくからな。

189 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:27:01
はぁ長い。。まぁとにかく電話して行ってみろ!って事みたいだよ

190 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:42:25
経験談は経験談だからね。
人の価値観によって良くも悪くも思うし
場所が同じでも会社の担当者によって違いも出てくる。
自分で直接確かめろ。

191 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:29:18
バカのために親切丁寧こと細やかに書いたつもりだけど、バカには長文
読むの辛いですか?w
でもさ簡潔に「自分で確かめろ。」とか「電話しろ。」とか書くと、「何の
ための掲示板なんだよ!」ってバカなことぬかす奴も出てくるんだよね、実際。
バカに合わせるって大変だね。

192 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:23:39
ユースホステルのヘルパーとか経験ある人います?
あれは正確にはバイトではないのですが、待遇というか働きやすさは行く先によるのかな?

193 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:48:30
>>181>>183
体験談は少ないが、>>171の答えはこのスレにでてるよ。
読んでてわかって無いなら171は相当の池沼。
正直働けるのかどうか微妙。まあ、スレ読んで無いだけだと思うけど。

194 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:52:44
>>191
ここ数日のレス読んでないから流れ分からないけど
事柄によっては「自分で確かめろ」とか自分をバカだとアピールする、何の意味もないゴミレスだよ

195 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:54:19
>>192
経験は無いけど、複数のユースホステルに泊まったことがあれば、結構想像つくと思う。
自分はちょっと勘弁だなあ。
外国人が多く利用するようなところだと英語しゃべるのが好きだとか
外国貧乏旅行好きな人なんかはやりがいとかもあるかもね。
でもどうみても薄給で雑用雑用雑用雑用雑用∞っていう職場かと。
お客様は神様ですっていう雰囲気じゃなくて居心地がいいってのもあるのかな?

まあ、薄給で何から何までやらさせるペンションみたいなものかと。
精神的には気楽かもしれないけど。


196 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:02:30
>>195
なるほど。僕はYHは利用したこと無いからよく分かんないけど、2週間くらいの短期で働けそうだし
一応、お小遣いももらえて北海道に住めるっていうのが魅力なんですよ。
利尻島の昆布バイト不採用になってしまったし・・・

197 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:10:49
軽井沢のホテルに勤めていた時、休みの日に旧軽井沢を散歩するのが楽しみでした。
木立の中の風が気持ちよかった。アイスコーヒーとクレープが美味しかった。

ま、その他の点は思い出したくないことが多かったんですが。
相部屋は神経使いますね。

198 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:11:37
>>196
そういう募集もあるのかー。ヘルパーって基本的に長期ばっかりかと。
短期間のリフレッシュ気分なら(お金目的で無いなら)いいかもしれません。
きちんとした、ハイレベルのサービスを求められるというよりは
とにかく色々やらされると思う。レセプション(チェックイン/アウト)は当然だけど、
細かいところの掃除とかとにかく雑用全般かと。
あと、おそらく(本当に推測だけど)個室寮じゃないと思う。
どこの件にもいくつかYHあるし、一泊\3000程度(ビジター\1000増し)だから
一度試しに泊まってみるといいかもしれません。

199 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:19:45
>198
そうですね。最低1ヶ月って条件が多いんですけど、たまに2週間くらいからという条件もみかけます。
個室寮の方がいいですけど、無料で滞在できるんならタコ部屋でいいと思いますけどね。

200 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:10:05
いや、働いてると色々ストレスたまってくるから
あんまり最初から謙虚な気持ちでいると爆発することになりかねないような。
やっぱり、マトモに働いてるのに薄給って、精神的にキツイよ。
仕事の無いようが思いっきり人の役にたつようなボランティアみたいなやりがいは
金払って人を雇うところにはなかなか無いと思う。

201 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:11:56
11日軽井沢プリンスの面接行って来た。友達2人と。
500人の大量募集かかってたし14〜15時の1時間
の間しか面接の時間がなかったからどれ位待たされるのかと
思っていたらあたし達以外いなくて狭い部屋に面接官1人だけ、、。
しかも、かなり使えない奴だった。
入るなりいきなり「3人ですか??」とかいわれた。事前に電話で
言っておいたのに。渡されたプリントを見てまたビックリ!採用人数が
300人となっていた。「えっ500人とるんではないんですか?
これでは話が違うんですが」というとよくわからないことを、
モゴモゴ言って身だしなみの話に勝手に行ってしまった。
「髪の毛は黒くしてきて」と言うので「はい。わかりました。」
と答えると、またねちねち髪の毛のことを言い出した。
何度も同じ事を言うので、ウゼェけど取りあえず丁寧に受け答えをした。
その面接官の言うことは全部的を得てない質問ばかりで友達も私も
参ってしまった。
ダラダラ15分位面接してやっと終わったと思って外に出ると、
あたし達の他に誰も次待ってる人がいなかった、、。
あの会社やばいんだとおもう、、。受かってもお断りします。


202 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:31:55
↑軽プリ斡旋した会社がヤバいというか担当者がヤバいというか…
とりあえず、今まで軽プリで働いた人か聞いた評判ではいい話は一つも聞かなかった。
自分も軽井沢に滞在してみたくて軽プリ受けようとしたけど事前にやめておいたよ。

個人的にはホテルより旅館のが魅力的。しかもしょぼい個人経営のとこ。

203 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:30:05
ファインコミュニケーションてどんな感じ?
フロムaだと軽いふうだけど・・

204 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:55:21
>>196
利尻島の昆布バイト

詳しく

205 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:14:10
今から10年くらい前、新潟の山奥にある、温泉(ほんとーに山奥でボロッちいとこで、年寄り夫婦が経営してる)で住み込みバイトしてたんだけど、安室奈美恵とスーパーモンキーズが来たぞ。
たぶんツアー中で、お忍びで。
可愛かったなぁ。
安室奈美恵の入った湯に浸かった、これが唯一のジマン。

206 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:45:19
プリンセスって名前つくから、経験者しかとらんと思って応募避けていたけど正解だったようだな

207 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:45:34
あ、プリンスホテルね

208 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:59:28
>>207
プリンセスであってるよ

209 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:20:25
プリンスでもあのプリンスとは違う。
長野県の温泉郷でも○○プリンスホテルあるけど「プリンス」で惑わされちゃダメだよ。
個人経営のホテルだった。
しかも社長や女将の息子とか娘に媚ってる従業員ばかり。


210 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:50:46
プリンスホテルって屋号とってないんだ?

211 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:09:15
>>210
それぐらいもわからないのか
これだから高卒は

212 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:25:44
アホばっかだなこのスレ

213 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:28:56
>204
http://www.town.rishiri.hokkaido.jp/TMP/HP1166.html
〆切は6月10日になってるけど、この前電話したらまだ大丈夫みたいなこと言われた。
履歴書送ったけど書類選考で不採用になっちまったよ。とりあえずすぐに電話してみれ。
時給1500円で3週間程度でいいので好条件なんだがな・・・・・。

214 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:41:22
>>213
(交通費は自己負担)

近くでないと相当かかるぞこれは

215 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:56:09
萌木の村経験ある人いる?
待遇とか寮の事教えてクダサイ

216 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:56:53
>214
東京からだと稚内まで飛行機+フェリー or 飛行機で新千歳乗り継ぎかな
だいたいスカイメイトで23000円くらいかな・・・

217 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:18:59
行く前に働くところにも聞くけど、参考までに教えてください
シャンプーとかってもっていった?

後は個人的に聞きたいのですが、
暇つぶしに何か持っていった?
オナニーとかする気にならないもん?
怖いお客さんに会った?

218 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:10:22
>>217
暇つぶしにゲームボーイアドバンスとポータブルDVDプレーヤーと漫画10冊くらい持ってった。
もちろんシャンプーも。
私が行ったとこは温泉で客と風呂兼用だったから備え付けのシャンプーしかないから。
夜更かししてしまうのでノートパソコンは持っていかなかった。

219 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:53:31
>>213
こういうバイトでも面接で落とすのか…
てか昆布バイトで大学生歓迎って島のもんはやっぱり学歴とか性別とか偏見意識が強いみたいだな。

○運転免許を有する方

_| ̄|〇


>>218
よく服とか以外でそんなに本とか持っていけるな。。。後で送ってるのか

220 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:20:58
>219
俺、首都圏の国公立大学のもんだけど普通に落とされたよ
バイト経験とかを考慮してるんじゃないのかなぁ・・・。

221 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:22:57
まさかと思うが、昆布のバイト経験?

222 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:28:00
いや、もちろん俺は昆布バイトの経験なんて無い。
家庭教師とか仕分け作業程度。

223 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:50:30
>>219
そんなに大荷物かな?普通にトランク一台分くらいで収まったけど…

今年行くとこ、相部屋なんだよなぁ…あぁいやだ。

224 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:05:30
>>223
どこ行くの?

225 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 03:33:36
普通荷物はどれくらい持っていくだ?
服とCDプレイヤーと本を少しくらい?

226 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 07:51:38
海の家経験者のレスがないなあ。
一番の王道でしょうに。

227 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:47:21
虫刺されスプレーとかって必要?
もし必要だったら、2つぐらい持ってくかな
あっちいったら、購入しにくそうだし

228 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:38:12
過去レスにあったような気もするけど、海の家は住み込みバイトはあまり取らない。
むしろリゾバの王道は山、高原のホテル、ペンションだ。

229 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:46:08
ペンションって聞くと金田一を思い浮かべてしまう

230 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:04:01
山のバイトってどうですか?山小屋とかヒュッテとか

231 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:21:42
ヒュッテってなに?
仕事あるの?

232 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:24:18
ロリコンは応募するように

ttp://weban.engokai.co.jp/resort/detail.asp?s00=2&s02=11&x=106&y=4&psel=0&page=20&s80=9&set1=622315&number=1
小学生のアウトドアキャンプ・臨海教室での指導です。
子供達と一緒に泊まり,キャンプ・カヌー・水泳・トレッキングなどを通して海や山での生活指導をして頂きます。
あなたの経験や技術を活かして、子供達と楽しい夏休みの思い出を作っていって下さい。

233 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:43:28
リゾバしたいよぅ〜去年は海の近くの旅館でバイトした。
海には一度も行ってないけど…
地元で夏過ごすの友達あんまいないけど〜金かかるし〜
面白くないからイヤだ〜
でも今仕事してるし〜1ヶ月休みとって行きたい〜
そしたら今の仕事クビになっちゃうかなぁ〜
戻ってきたらまた数ヶ月ニートになりそうだし〜


234 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:49:23
>>220
落ちたりするんだね。誰でも受かるんだと甘くみてた。

235 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:27:35
お前ら貴重品の管理どうしているの?
特に相部屋

236 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:15:35
信頼のみ。

237 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:06:09
ガリガリ君は?ソ

238 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:07:04
レモン味

239 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:16:06
>>238
そういう答えをするということは君はリゾートバイト新米やねぇ

240 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:51:24
地元の知り合いがやってるペンションでバイトすることになった
夏休み早く実家に帰らなきゃいかん。今年は遊べないな

241 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:53:29
一週間〜10日位泊まり込みの海のリゾバってない?

242 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:21:59
>>241
ここで聞いても誰も教えてくれない

243 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:19:06
性格が暗いとこういうバイトはしんどい?

244 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:12:12
7月中富士山の5合目でのバイト
急募です。拘束時間は長いけど実労7時間位
日給9000円交通費支給です
誰かいませんか?


245 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:39:47
ソースを

246 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:18:02
昨日、万座温泉のリゾートバイトを一週間で辞めました
ちょっとした旅行みたいで楽しかったな

247 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:36:34
>>243
一人でも仲いい人できれば大丈夫じゃないかな。
寮のみんなで飲み会〜とかは辛いけど。

248 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:21:21
タングラム行ったことある方いますか?
募集人数多めだからいってみたい

249 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:42:05
太陽の牙

250 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:29:50
既出かもしれんが桜たまごさんとこのリゾバページ
http://cortinasummer.hp.infoseek.co.jp/
リゾバに関しては一番詳しいかも
最近更新してないしここにも来てないけどどうしたんだろ

251 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:58:59
>>250
そのバスケットボールの画像見るといやな事を思い出す
ウェ・・・

252 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:02:08
なんで?

253 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:03:26
学生時代にいやな事があったので

254 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:58:23
>>250
携帯からだと何が何だか

255 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:27:42
こういうバイトっていかにもっていうような
パーっと弾けている人って多かったりするんですか?
僕はブサイクなんですがみんなに溶け込めますかね?

256 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:28:09
顔の善し悪しじゃなくて性格だろ?
チャラ系とかDQN系はイヤだけど、爽やか明るい系はもっとイヤだな

257 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:02:01
地味で暗めの私も昨年行きましたよ。
そこそこの社交性があれば大丈夫。

258 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:51:02
社交性がない俺はダメか?

259 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:15:09
鬱系もいるから大丈夫!頑張って

260 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:20:29
逆に馴々しくするとウザがられるかも

261 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:33:51
バイトがいっぱいいそうなのってリゾートホテルとか??

262 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:36:51
おまえら、プロパイダとかの契約はどうして行った?

263 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:57:22
>>246
やめるのって自由なの?

264 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:11:54
自由だよ

265 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:24:12
気に入ったリゾバ先がないとです・・・・。

リゾバ行きたいとです・・・・。 。 。



266 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:27:31
今まで5回リゾバしたけど、何か分からない人いたら何でも聞いて!!

267 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:27:43
お前ら派遣?直?

268 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:05:47
高校生で、今年リゾバ行くって人いる?もしくは行ったって人

269 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:37:22
リゾバで長く働けますか?5年ぐらい

270 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:13:55
帰るの自由でも給料出ないってオチ?

271 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:14:53
箱根にいった人は休みは何してたんですか?田舎だとかえって休みの日がつら
くないですか?夜は寒いですか?

272 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:25:10
質問ばっか

273 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:24:44
>>269
5年はちょっと難しい・・・
5年もいたら社員になる可能性のほうが高いんじゃない!?

>>270
いつ帰っても働いた分の給料はもらえるよ!

>>271
私も秋に箱根の旅館でバイトしたよ。休みの日は車でバイト仲間と
ドライブだね。名所にいったりバーベキューもしたよ!
夜はまあこの時期は暑いよ!そんな涼しくもないから気をつけて!


274 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:42:43
>>273
ありがとね

275 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:49:11
質問ばっかって、質問をしたりするスレだろう。つまらんつぶやきを書き込まない
でくれないか。

276 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:10:09
>>267
どっちも経験したが待遇は明らかに派遣の方がお得。
ただ個人的な印象だと派遣は派遣元の社員も含めてDQNが多い。
あと、派遣の方が待遇良いことが分かるとバイトの目は厳しくなる
(俺より仕事出来ないくせに…みたいな)

>>268
俺は高校生じゃないが住み込みの高校生は見た事ない。
ただ現地に住んでる高校生を雇ってたトコは何個かあった。

277 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:26:21
>>270
働いた分の給料は出るが交通費は出ないってトコが多い。
ちなみに交通費はほとんどが領収書による申請なので
領収書はしっかりと頂きましょう。

>>271
俺は箱根じゃないから参考になるかどうか分からないけど
山梨のド田舎でバイトしてた時は同じ寮で休みが重なった人と出かけてた。
免許持ってなかったけどタクシー+電車でなんとかなってたよ。
ただあるにこしたことはない。交通機関利用の場合は出発、帰宅前の時刻表確認必項

こっから先は私見になるけど、リゾバに行く人は仕事場、もしくは寮に愚痴を言える人を作った方が良いと思う。
基本的には友達作りに行ってる人の集まりだから少々ウザがられるくらいでおkなはず。
っていうかウザがられる人≠シャシャり ウザがられる人=ウジウジ君or気を使えない人だと思うよ。
だから元々の人柄に問題なければハブかれることもないはず。
基本的には辛い仕事だけど仕事外の環境で仕事のモチベーションも変わってくるからみんな頑張って!!

278 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:41:11
派遣の方が待遇いいのかー。
私は今まで直しかないや。
派遣て大型ホテルや大型施設が多いからたくさん採ってタコ部屋でゴロ寝、ってイメージあったから…

去年行ったペンションは、毎晩お客さんに麻雀付き合わされた…朝早いのに。



279 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:48:25
桜たまごさんカムバックしてくんないかな

280 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:09:52
山小屋でバイトした時、現地にミニスカ&ピンヒールで来て即帰されてた子がいた

281 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 01:26:19
ここのスレによく出てくるけどDQNって何の略ですか?
基本的な質問ですいません


282 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:31:46
今度サマースクール指導員の募集があったけど、やったことある人いますか?

283 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:31:58
>>279
桜たまごさんどうしたんだろうね。

284 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:33:18
定職に就いたんじゃねーの

285 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:14:56
今年もマブリゾが募集開始しましたね!!
以前伊豆のほうで働いたことがあり、結構ラクで楽しかったので、
次は別の場所に行ってみたい気もするのですが。
2度目とかだと、少し給料良くなったりするのでしょうか・・・?



286 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:43:27
>>285
マブリゾってなに??

287 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:00:31
リゾートバイトで、途中から入るのってやっぱり友達出来にくいですか?
学校の都合で8月入ってからしか行けないんだけど・・・
初めてのリゾートバイトって、やってみたいって気持ちと
不安が入り混じってなかなか踏み出せない。

288 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:11:18
>>287
途中からでも大丈夫だよ。
来る人は目的意識が似たり寄ったりの人たちばかりだから
普段友達がいて普通の人であれば全然問題なし。
ただし行く場所だけは念入りに情報を集めたほうがいいよ。
俺は現在、リゾートで社員で勤務中だけど、働く人はいいが、
経営者が田舎者でかなりの世間知らず。大馬鹿がいるから
それで嫌になる話はよく聞くよ。

289 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:36:10
桜たまごは死んじゃったのかな?
心配だ。

290 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:17:46
>>288
友達がいないのが当たり前でバイト先ですら雑談ほとんどしない香具師は?

291 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:38:39
>>91
セールスタッフってそんなによくないんですか??!
こないだ登録したばっかなのに…↓対応が悪いとは、希望と
全然違う勤務地に行かされるとか、そういうことでしょうか?

292 :桜たまご ◆oKCbIIYku2 :2005/06/24(金) 02:44:31
いや、生きてますよ。。
今年の夏はどうしようかまだ迷ってるところです。

>>291
あまり人が書いてるからといってそのまま鵜呑みにするのもどうかと。
担当によってはずいぶん違うわけですし、行き先によっても環境は変わるわけで、
先任者がそうだったからといってそのとおりになるとは限らないです。

293 :桜たまご ◆oKCbIIYku2 :2005/06/24(金) 02:49:32
>>281
DQN=ドキュン=バカって意味です。
目撃ドキュン、という昔あった番組にヤンキーでアホなひとたちが
やたらと出てきてたことが由来で、ヤンキーやアホを指します。

>>282
面接受けましたけど落ちました。
水泳の免許やらを持っていたりすると当然受かりやすいですし、
面接の段階でかなりしっかりした人を中心に選ばれやすいです。
細心の注意が必要な仕事なんで当然なんですが。

>>287
他の方も書いていらっしゃいますが、8月頭くらいに一度バイトが入れ替わることが
多いのでそんなに変でもないですよ。特に大きいリゾートホテルなんかでは。

294 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:01:08
>>292
まだ応募してなくても大丈夫なの?

295 :桜たまご ◆oKCbIIYku2 :2005/06/24(金) 10:11:02
>>294
やー・・・今年はしないかもです。
というか、もうしないかもしれないです。
学生のときと違って、長期でしっかり篭るつもりでやらない限り、
短期間をくりかえしてたらお金たまんないんですよね。

前回のフロムエー(月曜発売の)でリゾバ特集がこの夏初めて組まれたんで
やるつもりの方は今から応募で間に合うと思います。
で、このあいだのそのリゾート特集のフロムエー、どなたか譲っていただけませんか。。
いつの間にか木曜日になってしまってて、、見逃しました。

296 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:00:24
本屋さんによっては月曜と木曜の両方置いてあるところもありますよん

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)