2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【31】サーティーワンアイスクリーム【31】

1 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:56:00
そろそろシーズンですよ。



2 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:56:47

今日は客がいぱーいだったYO

3 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:57:39
だれかバイトしてる人いまつか?

4 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 19:59:29
この前50歳を明らかに超えてるだろう人が2、30台の人に怒られてる姿を見た時は涙が出た。

5 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:01:41
働いてます(;´Д`)
今日は客が3時間客がとまらなかった。
あれで730円なんて(;_;)

6 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:45:42
730円?
安っ。私は850円ですよ。
最近マジ客来すぎですよね?

7 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:47:15
>>4
全米が泣いた(;´Д`)

ここのバイトって楽ですか?
女の子多いイメージがありますが。

8 :FROM名無しさan:2005/06/05(日) 21:48:58
ミレニアムっておいしいよね まだあるの?

9 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:53:04
age

10 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:04:40
最近マジつらい。orz

11 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:18:29
トリプルつらいYO
orz

12 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 20:20:23
6 高いですねぇ(;´Д`)羨ましい☆トリプルきついです。やめたいです↓↓

13 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:42:36
>>12
トリプルマジ廃止にしてほしいよねorz
僕は時給820円だよ。

14 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:43:45
13 まぢトリプルやめてほしいです(;´Д`)特に閉店前に!!今日もバィトでしたぁ↓↓

15 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:57:57
>>14
おつかれー(;´Д`)
今日は6時からラストまでだorz

16 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:23:16
私もサーティワンでバイトしてます!この前の日曜はありえなかった……orz

17 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:11:04
私もサーティーワンでバイトして3年がたつ・・・。長いなぁ。
ほんとトリプル嫌だ・・・。右の人差し指が左の人差し指に比べて超太くなるくらい
丸めてる!この前の日曜日なんて12−21で、私が入った時から19時まで
列が耐えなかった・・・。もういやだ。。。

18 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:12:47
>>8
ミレニアム→ポップインホリデー→ポッピングシャワー
成長しているのです。。。


19 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 16:37:51
【Baskin】サーティワンアイスクリーム3段目【Robbins】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1109260987/

20 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:26:35
本当トリプル辛いですよね(´Д`)でもなんかココ見たら、みんな同じなんだなー‥って。
ただ違うのは時給だなーって‥orz
うち、700円もないよ‥

21 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 19:50:33
700円ないってマジ?
ってかマジトリプルつらい。(´Д`)
欝だYO

22 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 20:14:24
2個重ねの値段で3個のくえるんだっけ?

23 :PIGLET:2005/06/07(火) 20:53:46
失礼しますー。σ(・д・*)も店員です!!!

24 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:03:35
>>22
そうでつYO
>>23
σ(・д・*)たん超がんがれ

25 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:19:37
明日バイトですょぉ(;´Д`)混まなきゃいいな〜

26 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 09:10:51
>>25
がんがれ。たぶん混むと思うYO
orz

27 :PIGLET:2005/06/08(水) 12:52:06
今日これからバィトです…。
この前ワッフルコーン売り切れでレギュラートリプル頼まれてた店長…(´д`;)
レギュラートリプルのシュガーコーンなんて出来なぃっすょぉ

28 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 17:53:39
>>
ここでバイト考えてるんですが
きついですか?またうちの地元の店では
女の子ばかりなんですが、男でもやっていけますか?

29 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:29:23
明後日、面接受けるのですが
面接後どのくらいで合否分かりますか?

30 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:54:24
冬はあまりこないけど夏ってか今の時期はキツイです(;´Д`)私はその日に決まりました☆

31 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 20:35:43
あたしもその日に決まりましたよ(´∀`)
頑張って。

32 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 21:05:02
高校生もできますかい?

33 :アルバイト:2005/06/08(水) 21:16:47
高校生も全然できるよ!!楽しいし☆
私は大学生でバイトしてるけど、高校生の方が多い!
男の子はいないけど、私がいる店がたまたまいないだけかも。

34 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:47:01
男いないんですか?
明日面接なんですけど泣
やばいYO男がいる店の人いまつか?

35 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:47:33
どぉもお初です。高校生バイトしてますた。
最近オープンしたお店です。
今日は空いてた。やぱーりサッカー見てるからかなぁ?
皆さんどうでした?

≫28
男でもOKですよ!
私の所にもいますよ

≫32
高校生も大丈夫でつ(`・ω・´)

36 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:49:16
≫34
大丈夫です!
私の所にはいます!
頑張ってください!

37 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:50:22
よーし今日はぽまえら泣かせのトリプル注文しにいっちゃうぞー


38 :PIGLET:2005/06/09(木) 14:56:13
だんだんトリプル慣れてきたぞ〜(ノ*´Д`)ノ
ぅちんとこ男の人A人ぃるし、大丈夫ですょw
σ(・д・*)も高校生ですし

39 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 18:50:34
アイスって何段重ねまでできるの??
やっぱトリプルが限度??

40 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:04:23
σ(・д・*)タンありがと。
男だけど今から電話してみます。

41 :35:2005/06/09(木) 19:05:53
≫39
5段までやった事があると聞きました!

42 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 19:08:32
>>41
5段ってまじ?
店員泣かせだな・・・orz

43 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:33:17
5段すごい・・・どうやって食べるんだろう



44 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:35:23
質問なんですが、31って
冬でも仕事ありますか?
暇だからバイト入らなくていいとか
いうことはないですよね・・・???

45 :PIGLET:2005/06/09(木) 20:58:59
冬でもぁりますょ!!!まぁ暇でゎぁりますが、
バラエティパックがょく売れます、ぅちゎ。

D段ですか?!ぁりぇなぃ..._| ̄|○
絶対落としますょねぇ(・Θ・;)落としてもまた作り直さなきゃだし。

46 :40:2005/06/09(木) 22:30:06
欝だ死のう。。..._| ̄|○ 。orz

47 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:02:25
冬は、2月とか超忙しいけど、うちの店はクリスマス、正月年末は、もう
超混む!!けど、やっぱり入る回数は減るかなぁ…(冬ね)
夏はおもいっきり週4とか入れられるけど…
ちなみにうちの店では、高校生はお断りしてます。
男性の従業員はいません。店長も社員さん全員女性です♪
でも、他の31とか、男の人いるし、平気じゃないですか??

48 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:04:45
夏はおもいっきり週4って‥
自分は冬週4、夏は週6くらい入りますよ‥orz

ちょっと、自分とのおもいきりの差に驚いて思わずレスっちゃいましたが(´Д`;)

49 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 08:58:17
(・Θ・;)

50 :PIGLET:2005/06/10(金) 19:45:16
ほぼ毎日ですね(´д`;)大丈夫ですか??>48サン


51 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:15:28
店によっていろいろ違うよねえ。価格もオープン価格だし。
私は自給850えんでした。カップなら5段以上いけそう!

52 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:28:52
>>48
学生さんで週6??????
ありえないぃ〜。大変だ…。私そんなん無理だから頑張っても週4しか
シフト入れられないよ…。おつかれさん。

うち、冬はいっぱい入りたくても(2月)希望の半分くらいしか入れないよ。
人件費削減しなきゃいけないんだって。

53 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 20:32:48
みんなの店店員人数何人くらい?
うちちっこいからいつも1〜2人で寂しいわ、気まずいわで辛いよ・・・。

54 :PIGLET:2005/06/10(金) 20:35:18
σ(・д・*)もそんなものですょ。小さぃですし。
自給は平日750円、休日・祝日は800円ですょ
カップならパィントでD段とか…

55 :48:2005/06/10(金) 23:06:24
>>50ピグさん
お疲れ様です。はい、ほぼ毎日ですね‥orz

>>52
あっ‥自分学生じゃないです(´∀`;)だからかw
でも働く時間は長いので、疲労が・・
学生さんだと確かに週4でもきついですよね!お疲れ様です。

56 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:40:59
>>53
うち、社員もいれて、全部で16人かな??たしか…。
確かに、あんまり仲良くないときまづいね・・。ファイトだ!!

57 :PIGLET:2005/06/12(日) 14:13:55
頑張ってさぃね(・Θ・;)>55サン

どこも人数は似たり寄ったりですかね??
σ(・д・*)のとこも15人くらぃですょ>56サン

58 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 16:48:56
ウチは全部で11人かな。
前は20人近くいたのにいつの間にか少なく・・・
それにしてもトリプル辛い・・・

59 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:06:05
σ(・д・*)タンがんがれage

60 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:20:33
うちはバイトは七人、時給650円です

61 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:37:52
31の社員てどうやったらなれるのかな・・・

62 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:21:42
バイトを長く続けてれば社員にならないかって
誘われるんじゃない?

63 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:45:24
社員になっても、バイトの時と
仕事内容同じ・・?

64 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 20:52:17
大体は同じだろうけど、会議とか月末の在庫確認とか
バイトの時とは違う仕事もあるでしょうね!

65 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:07:56
31って、従業員がアイス買う時は
割引とかってあるの?社員割引みたいな・・・

66 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:09:00
皆さんバイト初日には、どんなことしましたか?それぞれ違うと思いますが参考までに教えて下さい

67 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:55:55
私はとりあえず掃除と道具の名前覚えとアイスの位置を覚えるのと・・・・
あとはお持ち帰りのアイスを袋につめたり・・・・だったかな。


68 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:58:30
初日はアイスのスクープ練習とサンデーとか
ドリンクの作り方とレジのやり方を教わった。
次にバイトに入った時からはもう実践だったよ。


69 :おうおう:2005/06/15(水) 00:59:30
社員割引は20パーOFFです。ちなみに俺名古屋だけど俺の支店男がほとんどいない!!

70 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:19:54
バイト中「じゅわー」って感じで唾液が出てくるわけだが

71 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 02:52:55
キャラメルリボン大好き!
でもショーケース見てるとたまに違うアイスのとこに他のアイスがべとーっとついてたりして
なんかなぁ・・・と思ったりもします

72 :おうおう:2005/06/15(水) 12:39:06
マスクレモン好き

73 :PIGLET:2005/06/15(水) 20:26:26
ぁりがdです(・ω・)ノシ頑張りますょ(ってかぁたしで合ってるのか?!)>59サン
σ(・д・*)のとこは月A(給料日&ミーティング)でレギュラーの無料券C枚ほど貰ぇますょ
余談ですがσ(´∀`*)はティーオーレが大ッスキですwもぅァレはぉぃしすぎです!!!
ぁたしは店のオープニングスタッフと一緒に本社の人に大勢で研修してぃただぃたので
最初は笑顔の練習とか発声練習とかでしたょ(・Θ・;)ァレは辛ぃです。
鏡と見つめ合ぃながら何分も笑顔を作るんですから…。

74 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:27:45
ぽっぴんぐしゃわーこそせかいいち

75 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:26:45
社員になりたい人は店長に頼むべし!!

76 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:22:00
ここのバイトは他の飲食・接客と比べてどうですか?
キツイ?

77 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:51:42
店員さんが見ててよく売れるアイスってどんなんですか?

78 :PIGLET:2005/06/16(木) 13:57:08
σ(・д・*)が思ぅにマックとかょりは混まなぃですょ。こっちの地帯ゎ。
売り物作るも接客も自分だけでできるから覚ぇるのはちょこっと多ぃかもかなぁ…
でもぁたしは@番好きですょ、ここのバィト(●´ε `● )

ポッピングシャワー(子供とか)・ストロベリーチーズケーキ・チョコミント・その月のぉすすめフレーバー
はょく売れますょ(*´∀`*) >77サン


79 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:52:47
今日6段のアイスを注文する客がいました!!!
自分じゃできないんで、店長がやりました!!!
なんか・・すごかった!!!!!

80 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:37:15
落とさないで食べられるのだろうか。。。

81 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:40:20
6段だといくらくらいになるの?1000円くらい?

82 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:48:47
まぢ??

83 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:33:03
トリプルっていつまでやってますか?もう終わってます?
仕事が忙しくてなかなか行けないYO……
キャラメルリボンみたいな甘い系が大好きですvv

84 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:05:28
トリプルは7月の終わりまではやってるのでは・・・
でもいいかげん働く側にたってみればトリプルは嫌いだね。
だからうちの店なんて8月にみんなで一斉に店辞めようか話合ってますよ・・・。

85 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:58:48
サーティワン、懐かしいな・・・
昔、10代からバイト初めて→社員→店長までやったYo

>>39
昔、雑誌の取材で10段位、やった事あるYO
基本は一番下がナッツトゥユーだね。違う??


86 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:25:09
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


87 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:48:50
香ばしいスレでつねage

88 :PIGLET:2005/06/19(日) 14:34:34
E段て・・・。そんな無理せずにB段A個ずつ買ぇばぃぃのに…(´д`;)
何かの見栄なんでしょぅか??そのぉ客さん…>79サン
辞めちゃぅんですか??確かに来る人皆って言ってぃぃほどトリプル三昧ですもんね… >84サン
すごぃですね!!!店長までゃったんですか!!!ナッツトゥーユーはです(ノ∀`)
ラムレーズン・シャーベットはですょね>85サン


89 :79:2005/06/19(日) 17:04:02
6段頼んだのは、カップルで
二人で食べてたよ。彼女の方が大喜びだったな・・。
店にいる客、店員(自分も)全員その二人を見ていた。
そりゃ6段食べてたら周りは見るよね・・・。

90 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:49:34
ぁたしも31でバイトしてます。
みんなのお店は何人体制で働いてますか??
ぁたしのところは、めっちゃ混む土日でも3人体制!!
平日は列ができることもよくあるのに2人。
それで8時間労働とかまぢつらいです・・・
時給750円だしありえない。
辞めてやりたいけど、従業員が少なすぎて他の人がかわいそうで辞められないんです。
ほんとトリプルやめてほしいですょ・・・

91 :現店長:2005/06/20(月) 01:39:43
にゃは。
俺んトコは今が稼ぎ時だから大変だけどみんな頑張ってまつ。
っていうか、トリプルはカップにスクープして上にコーンをちょこんと乗っけまつ。

希望があるときのみコーンに直接スクープね。

92 :元店長:2005/06/20(月) 02:56:30
>>91
お客様の要望に応えるのは基本でちゅね。
大昔、カップとコーンの価格設定が違っていた(カップが10円高い)
ので、その場で計算してた事、あったよ。
バイト君、「なんでコーンは食べれんのに、食べれないカップが高いの?」
って不思議がってました。漏れもだけど・・・

「4つ入りとかもやったよん。


93 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:11:59
トリプルやめてけれー!!

94 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:19:19
結構でかい懸賞サイトだから知ってる人も多いとは思うが、
キャラメルプレリンムース
テンプテーションアイランド
ボックスオブチョコレート
ストロベリーチーズケーキ
チョコレートミント
ベリーベリーストロベリー
キャラメルリボン
ジャモカコーヒー
以上八種類の人気ランキングを予想することで、最大賞金百万円なんだ。
七月の売り上げで集計して、八月に当選者発表らしい。

サーティーワンアイスクリームでバイトしてる人とか求む!!


95 :元店長:2005/06/20(月) 23:00:59
夏は、サッパリ系のシャーベットが出るんだけどね。
ダイキュリーアイスもお勧め。

>>94
難しいな。みんな人気ありそう。とりあえず。ジャモカを8位にしとく

96 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:12:52
>>95
大体でいいんだ。
ちなみに、俺は全くの無関係者で、ただのファンだが
ベリーベリー
チョコミント
が上位二位、
キャラメルリボン
テンプテーション
ボックス
が次で
ストロベリーチーズ
ジャモカ
キャラメルプレリン
がワーストだと予想してるんだが・・・どう?


97 :元店長:2005/06/21(火) 08:36:06
大体でいいんだ>
それが出来ないから困ってんだよ,プンプン(笑)
確かに、スタンダードフレーバーは安定した人気がある。
ミント、ベリーベリー、キャラメルの上位進出は硬いかな?
ボックスは人気ありそうだけど、
31はチョコ系が豊富なんで、人気が分散しそうな予感も・・・
プレリンは味が強いけど、31のファンには受けそうだ。
過去にも同系統のフレーバー、結構あったしね。

あっ、コーヒー忘れてた。中高年に人気あんだよね。
・・・だから難しいんだyo(^。^)

他の関係者の意見も聞いてみたいです。



98 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:19:56
>>90
私のところは土日、4人体制なんだけど最近みんな土日でなくなって今度店長が
ミーティング開くそうだよ(><)
他の店はミーティング開いてる???

99 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:00:37
>>97
店長・・半年ROMっててくださいw

100 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:52:20
うちは土日、混むにもかかわらず二人シフト。
何を考えてるんだ。時給も安いし。
>>91(だったっけ?)のトコなんてまだ全然マシだよ。うらやましい…
下には下がいるから安心しれorz

101 :100:2005/06/22(水) 11:53:45
ごめん>>90だった

102 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:25:42
せめて土日は時給100円アップしてほしいよね!そしたら少しはよくなるかも
しれないのに・・・・。

103 :時給店長:2005/06/23(木) 13:03:34
最近暑くなってきてから、
靴の底とエプロンに茶アリが群がるよ。
アイスが付いてるからなぁ…。
茶アリきもいよ茶アリ

104 :自称店長:2005/06/23(木) 18:12:25
>>103
茶アリ!?どんな汚い店だよ・・・

虫一匹出た事ないんだけど。

105 :時給店長:2005/06/23(木) 19:04:28
>>104
あ、違うの。
家に帰ってから1晩経つとアリがいるの。
玄関に置いてある靴に…。ちなみにうちの店はテナント店でつ。

106 :自称店長:2005/06/23(木) 19:34:42
>>105
ああ、それなら分かるw

107 :元店長:2005/06/23(木) 20:50:20
店の靴と通勤の靴、分けたら?
女の子はやってるよ

108 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:17:38
保守

109 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:22:36
今って売上によって報奨金を出すキャンペーンってやってるっけ?
あともし報奨金出たらその使い道は他の店ではどうなってる?
うちは・・・店長が預かってそのままのような・・・・。

110 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:25:39
そのままじゃないよ。もう使っちゃたってさ。

111 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:02:30
うちのバイト先の店長
ラスト作業何もしてくれないんですけど、レジ閉めに時間かかりすぎで
ヤダ
使えない店長よりも仕事のできるバイトさんが欲しいょ

112 :時給店長:2005/06/24(金) 15:17:18
クレープありのお店はクレープやってますか?
うちは8月末までクレープ休止してまつ。
本部から許可もらったし、
今の時期売れないんで。
何より店の気温が上がるんで…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)