2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ。新3つの約束言えますか?  1レジ

1 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:19:56
【前スレ】ユニクロ。3つの約束言えますか?  5分前行動
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1111191763/

参考情報 http://www.uniqlo.com/
     http://www.uniqlo.co.jp/customer/index.html
カスタマーセンター 0120-090-296(お灸、オニクロ)

注:過去ログをよく読んでからご質問ください。
   (カスタマーセンターに聞けばわかる質問はご遠慮ください)

過去ログは>>2

2 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:21:06
-----------------------
ユニクロ!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/990203810/
ユニクロ!!第2店舗
http://school.2ch.net/part/kako/1004/10041/1004191740.html
ユニクロ。3つの約束言えますか?
http://school.2ch.net/part/kako/1014/10148/1014827642.html
ユニクロ。3つの約束言えますか? 2着目
http://school.2ch.net/part/kako/1024/10246/1024617092.html
ユニクロ。3つの約束言えますか? 3着目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1036037367/
ユニクロ。3つの約束言えますか?  アウター部門
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053875281/
ユニクロ。3つの約束言えますか?  ニット部門
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1058970700/
ユニクロ。3つの約束が守れません。 6壁商整
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065711855/
ユニクロ。3つの約束言えますか? シャツ部門
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1070465126/
ユニクロ。3つの約束言えますか? パンツ壁立直し
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076749522/
ユニクロ。3つの約束言えますか? 9部門グッズ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1084538789/
ユニクロ。3つの約束言えますか?2壁たたみ直し
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1095691981/
ユニクロ。3つの約束言えますか?  B/Rメンテ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1099304872/
ユニクロ。3つの約束言えますか?  5分前行動
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1111191763/

3 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 10:41:43
>>1
スレ立てお疲れさま。
危うく重複するところでした。

>>2の過去スレ情報の上にくっついてる------------は
自分が以前作ったテンプレの誤爆なので次回削除して下さいw

4 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 14:25:40
バイト決まって今度来てくれって言われたんだけど持ってくるものでメジャーとハサミって言われたんだけど、どんなん持っていけばいいの?
誰か教えて〜!

5 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 15:37:06
>>4
どちらもちっちゃいヤツがよろしいかと。
大きいとポーチの中で邪魔になる。


6 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 17:08:55
今日バイト1日目でDVD見せられたり延々と説明ばっかだったんだけど
皆、聞いた事全部覚えて次来てるのかな・・・
ぶっちゃけ無理だろ

7 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 17:22:19
給湯室

8 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:21:40
仕事逝くのヤダ
なんか、気が進まない

9 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 18:58:31
私が思うにはウグイスの決勝進出は
納得いくのものがあるとおもう。
立ち回りはいいね。

10 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:11:25
前スレに店長がダメ人間とか廃人って書いてあったけど、どういう意味?

自分が面接を受けた店長さんは背が高くて格好良かったです。
連絡まだかなー。

11 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 19:34:30
600店舗以上あるんだから、ダメ人間もいれば出来る人もいるさ。

12 :吉永:2005/06/06(月) 19:49:48
↑お前こそ『包茎』だろ。
ついでに『童貞』だろ。
それに『短小』だろ。
全部、図星だろ?えっ?
童貞なら自転車返せ!




13 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:10:01
3つの約束
綺麗な売り場にします
広告商品の品切れを防止します
無条件で返品交換します

なんでうちの店舗は変わらないの?

14 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 21:43:10
>>10
エリアの店?かも?


15 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:44:34
その3つじゃ全て守れてないわw

16 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:39:14
B/Rメンテ 2壁たたみ直し パンツ壁立直し
俺が作ったスレだ…。懐かしい…。

17 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:59:32
バイトの面接終わりました。一週間後くらいに連絡、なければ残念でしたということだと
言われた。
もうすぐ一週間経つけど、まだ連絡なしだよ。これって残念ってこと?
だいたいみんないつ頃連絡きた?

18 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 07:09:29
>17
翌日来た

19 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 13:47:56
うちは面接の最後に合否を伝える

20 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:17:32
店長からじきじき電話きて
「いつなら入れますか?」だったよ。

21 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:32:24
>>14
エリアの店ってなに?

22 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:02:42
忙しくて連絡を忘れてる可能性もあり。
うちの店長は実際、ほったらかしにしてたから
いちおー確認してみたら?

23 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:05:19
スレタイが・・・なんで5分前行動の次が1レジなんだ?

24 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 15:14:47
>>21
面接を受けたっていう店舗だよ。


25 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:09:20
みなさんに質問です。
これからユニクロでバイトしたいと思ってるんですが、
シフトの出し方ってどんな感じですか?
週ごとに希望を提出とか、完全固定シフトとか・・・
休みとか融通ききますかね?

26 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 21:57:01
何だあのキリリ派・フェミニン派って?
なんか働いてて恥ずかしくなってくる

27 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:32:53
400 :ノーブランドさん : :2005/06/05(日) 22:25:56
ユニクロできょう買物したらレジの打ち間違えでお金を余分に取られた。
家に帰って気付いて電話連絡したら「夜九時ごろもって行きます」との事。
お金もってくる人が「道に迷って分からない」と携帯から連絡が
あったが、それっきり連絡がないので、こちらから携帯に連絡。
やっと家に来たのが22時過ぎ。。。
余分に取られた差額分290円は持ってきたが
それ以外にかかった電話代は知らんぷり・・・
こういうものなんですか!!!

28 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:35:19
>>25

(`・ω・´)店による。

29 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 22:36:56
>>27
(`・ω・´)店による

30 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:18:30
>16
おいこら!パンツ壁立て直しは俺が立てたスレだぞ!

>25
店による(シャキーン

>27
電話代くらいでケチケチすんなばか。はげ。息臭いぞ。

ところで、カスタマーセンターにはもう電話しましたか?

31 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 23:51:47
明日リスキーに連絡しておくわ。
エクセレント

32 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 19:39:23
>>31
君は北海道だろ!  エクセレント

33 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 23:09:18
店による(`・ω・´)シャキーン

34 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:35:36
裏2ちゃんねるユニクロスレへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)

1.書き込みの名前の欄に裏2ちゃんねるの管理人の名前、「山崎渉」と入力
2.E-mail欄に社員番号を入力(IDの代わりになります。他人のIDを使うのは犯罪です)
3.本文に勤務店舗名を入力
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK


!!!注意!!!
 ◎必ずこのスレの書き込み欄から実行してください
 ◎裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
   ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います
 ◎裏2ちゃんねるからの引用、コピペは控えてください
   IP等晒される可能性があります
 ◎裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります
 ◎個人情報流出に注意してください

35 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:36:58
>>34
サンクス。
やっと裏2ちゃん見れた。

36 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 00:41:06
や〜め〜ろ〜〜!!
裏2は危ない事イパーイ書いてあるから
本部社員に見られたら困るだろ〜〜

37 :Y井:2005/06/09(木) 00:56:53
>>34
いいかげんにしなさい。

38 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:00:48
>>34
裏2ちゃん教えるなよ!
まずいから。

39 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:03:36
店名・社員番号忘れたら入れないから気をつけろ!

40 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:39:37
昔、他の板のユニスレで思いっきりuniqlo.co.jpドメイン晒した大馬鹿がいたんだよなw

41 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:44:37
( ゚Д゚)ヴォケ!!

42 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 05:04:13
山崎渉

43 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 05:32:50
↑お前こそ『包茎』だろ。
ついでに『童貞』だろ。
それに『短小』だろ。
全部、図星だろ?えっ?

44 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 15:41:34
裏の見たいな。
前働いてたんだけど昔の社員番号じゃダメか?

45 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 17:05:37
>>34
裏2の「誘導した香具師のIPを晒すスレ」でIP晒されてたよ。
お前のおかげでまた裏が厨でごった返す。いい気味だ。


46 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:11:00
裏みたいけど、バレないかな?


47 :58-70-22-168.eonet.ne.jp:2005/06/09(木) 20:14:43
ユニクロプラス


48 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:16:46
って、次は、いつできんの?


49 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 20:29:40
茜ちゃんかわいい
玉金はいってよし。

50 :YahooBB221023042095.bbtec.net:2005/06/09(木) 20:56:14
札幌屯田店






51 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:30:11
aho

52 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 21:47:39
ほんとココって素人多い

53 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:59:52
社員番号書いてるやつは自分の番号書いてるのか?
ムカつく店長や代行者のとかだったりするとそれなりに笑えるがw

54 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:03:23
売れない商品作ってる企画のやつらなんとかしろ。
店舗で売り上げ取れないの責任おしつけんなよ。
そんな、希少価値な素材なんて興味あるわきゃネーだロー?客がよぉ。
MJ新聞で痛い評価コメントされちゃって〜。
根本的にイメージ一身しないと復活の道はないと思う。

55 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:08:24
ユニが作ってるのがすごい素材ですごいアイデア商品なのは解るけどさ、
要はただの服オタの集まりなんだよな。素材オタとかパターンオタ。
オタクが知識と妄想を寄り集めて最終的に
すばらしい商品を作り上げることしか考えてないから、
現実の世界で客がどう買ってどう着るかまでは範疇の外。
ボディテックとか・・・理屈とか置いといて、
「で?客はこれを日常生活のどこで着るの?」って感じ。
大量生産なら大量生産で
大勢に買ってもらえる一般的なものでないと無理だろ。
希少価値を売りにした時点で終わり。

・・・俺、乙。

56 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 00:38:49
>>55
たけージーパンも失敗だったしね
今倍ヘンですごい値段に「なってるw

57 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:20:55
>>55
たしかにそうだよな…去年のドライメッシュも一枚だけきてたら変だし、かといって
レイヤードも変だしね。
俺もよくそんなこと考えるけど、企画者が少しでもオシャレなのを提案すると、
変な企業文化で却下されるのかなと思う。

58 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:26:26
でも限定かけると変なものでもなぜか売れちゃったりする、それがユニクロクオリティーw
正直、なぜ売れてるのかよくわからんものって結構多くないか?
単に安いから売れてるとしか思えないことがしょっちゅう。

59 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 01:27:31
ノンウォッシュジーパンも安くなって手軽に手が出せるようになったせいで
勘違い?する客が多くて困る
ノンウォッシュの説明がものっそめんどいから…

なんで初期の柳井さんの「ユニクロの服=部品」って方針をなくしちゃったんだろ
あれが一番正しかった気がする
客もそれを望んでる気がするのに

60 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 08:18:01
客層がDQNだからなー。

さあ、乳の日に向けておっさんパンツセールですよ。

61 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 12:37:52
誰か2Tで出勤している強者はおらんかのう…

62 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 13:51:49
ユニって客層良くない?
パチンコとかコンビニに比べたら
たまにDQNがスエット買いにくるけど

63 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 14:45:09
なにいってんだ
DQNの宝庫だよ
ドンキホーテと変わらない

64 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 15:05:57
>>62-63
店に(ry

65 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:10:09
>>64
地域差あるよね。
うちはドキュ少ないな。
同じエリアで市内でもビルインと路面店じゃ全然客層違うし。
自分とこはスポーツ関連施設が多いからボディテックは勝ち組み確定。すでにかなり売れてるよ。


66 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:39:32
(`・ω・´)店による。

67 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:54:58
大崎一万発はうざいだけ
禿げ川はいってよし 

68 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 23:22:22
>>9>>34
パチンコパチスロTVの誤爆か

69 :ハードゲイ:2005/06/10(金) 23:30:57
ユニクロ フゥーーーーー!!!

70 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:07:49

放送で言って欲しい

71 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 00:35:12
今日は雨なのにひさしぶりに予算いったなぁ

72 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:01:07
うち今月に入ってすごい好調
でも先月先々月予算落としまくって借金まみれだからプラマイゼロ…

73 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:43:14
きょうは予算そりゃいくさ。
予算は普通の平日なのに金曜チラシになってるんだもの。
うちは200パー近くまで逝ったよ。

>>65
ボディテックは来週からだ。
今週までのは全く関係ないぞ。
だいたいエリアトップの商品ほしくない。
天然素材、サマーボトムスは使えそうなアイテムでほしいけどね。




74 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:30:56
ずいぶん偉そうなカスですね。



75 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 11:57:54
200パーセントも言ったら小生大変そうだな
ご愁傷様

76 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 18:25:34
やっほ!俺トシ。24歳。独身。彼女募集中。
顔はよく槇原敬之に似ててカッコいいって言われるよ!(こんなこと書いたら自慢ぽくてダメかなww)
性格は優しくて男前だ。最近のマイブームは愛車のカローラUに乗って颯爽とドライブすることだよ。

彼女でも作ろうと思ってユニクロでバイトして探そうと思っているところなんだ。
もちろん女の子には超優しいよ!顔はなるべく可愛い子がいいなぁ(*^0^*)
俺って結構モテルから、俺と付き合いたい子は早いもん勝ちかなっwww
だから、早めにここで女の子たちにお知らせしておくことにしたよ。ここ見た女の子はラッキーだったねwww

俺はトシだから待ってるよ!俺はトシだから!!

77 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 19:43:39
3つの、なんとか・・・。
はい!!!
綺麗な売り場にします。
広告商品の品切れを防止します。
3ヶ月以内は返品交換します。


はぁ〜。今日も疲れて足くせー!!!!


78 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:42:52
近くのユニクロ明日面接行こうと思うんだけど、
バイトは100時間以上働けないんだな…
フリーターだからバンバン働きたいんだけど、
19歳に準社員は無理か…

それと志望動機聞かれたら、
家が近く通勤にも便利で〜給料もよく。って言えばいいかな?
皆なんて答えてる?ユニクロの服が大好きで!とか言ってる?

79 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:31:46
>78
19歳でも準社員になれますよ。うちの店も何人かいました。

>76
(´・ω・`) ショボーン

80 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:06:57
>>79
そうっすか。準社員のメリット、デメリットってなんでしょう?
まさか転勤とかある?ガクブル

81 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:22:27
>80
私はアルバイトなので、よくわかりませんが。。

メリット
報奨金がアルバイトより高い
閑散期でも、出勤時間を削られないでしっかり働ける(稼げる)

デメリット
仕事の量、内容、責任などが重い。
バイトを管理させようとされてうざい。
ユニクロ漬けになって、自分の時間がとれなくなる。
部門担当を与えられて大変。できないとすごい怒られる。
何に関しても、たいした仕事じゃないのに仰々しくされる。


保険の事はよくわかりません。でも絶対おすすめはしません。。。(´・ω・`) ショボーン

82 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:34:57
>>80
転勤なんかあるわけないよ。
準社員ってユニクロ内で言っても、
世間的にみれば、バイトと同レベルだし。(社会人経験として評価されない。)

83 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:53:59
ユニクロの服がすきというのが問題だなー

84 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:17:12
準社なんて、やめたほうがいいよ
社員にこきつかわれ、古いバイトにバカにされ、やめたくてもやめられないし
親戚のおばちゃんには、フリーターとしかみられないのに・・・

85 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:33:10
準社はAP止まりで十分だろ 
SPになんかなってみろ 残業、休日出勤当たり前(無給)
契社になんかなってみろ いつ店長になれんだ?(URCに先越される)
ボーナスったって一般企業の社員に比べたらスズメの涙だよ
充実した準社ライフを過ごせるのはせいぜい2〜3年か
得る物、失くす物はしっかり見極めんとな・・・

86 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:52:10
インナーの袋入りで売ってるのって試着は無理?

87 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:06:14
>86
できる
>85
休日出勤が無給な訳ないだろあふぉw
ま、サービス残業は増えるがな。

88 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:39:47
>>82-84
ワカタ…準社員はやめとく、

面接では皆ユニクロの服が好きです!って言った??

89 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:33:09
私はユ二クロの面接の時こういう大きな企業で長く働けたら良いと言っておきましたよ!
今日ズル休み…
駄目っ子です

90 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:46:27
面接はだましあい。
と就活のひとが言ってみる

91 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:49:20
>88
ユニクロ愛用者ですっていった。w
実際うちでごろごろしてるときとか
いつも着てたからね。いまでも、休みの日、
張り切って出かけるとき以外は愛用中。
え?まずい?^^;

92 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 19:11:02
>>89
おお!有難う。ズル休みイクナイよ!
でも言ってる時顔こわばりそうw

>>90
ウソつくの苦手だ…

>>91
ユニクロで服買った事ないorz
別におしゃれではないんだけど

93 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:37:38
女性でさりげなくユニクロを組み合わせている人はかっこいいよね
男性は・・・

94 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:49:20
>>92
ユニ服買ったことないってことをもし面接で言っちゃったら、バイト応募してきた香具師が多い場合不利かもしれん。
っていうか、ユニ服買ったことないのにユニでバイトしたいなんてワケワカランと個人的には思う。



95 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:07:52
あーあ、そろそろ潮時かな。
拘束時間が変に長いし(あの15分前と休憩明け前の5分×2=25分400円近くは無駄働き)
マストレンドとか言ってるけどどう見ても想像の斜め45°上を行ってるデザインだし。
今日コムサの友人から「接客しなくていいのが裏山」て言われたけど、
きれいやカワイイに囲まれて仕事できるあなたの方が禿裏山だと思ったよ。

96 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:34:19
>>94
家に近いのと給料いいのだけが理由。

やっぱ皆ウソでもユニクロの服着てます!とか言ってるんだろーか。
あーードキドキする

97 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:35:03
まぁ見かけ上は確かに時給よさそうに見えるかもしれんがなぁ…実際は(ry

98 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:00:19
スタンドとかで働くよりも割には合ってると思うけど、働いてみると高くはない給料だと思う。

99 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:35:54
>>96
ユニの服買って着てけばおk。

100 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:39:26
ユニクロで働いてるとレシートの裏が敏感になるって本当ですか??

101 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:42:36
>100
店による(`・ω・´)シャキーン

102 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 01:57:40
で、>>100の意味がよくわからないわけだがorz


103 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:13:51
>102
君は正常なのでorzしないように。
ところで、やっぱ101の店は敏感になるタイプの店舗?
うちはSVが堅物なので、店長とこっそりもらって帰ってます。

104 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:49:12
レシートの裏はオッケーということで
みなさーんエクセレントの準備はできましたか?

105 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:06:08
もうだめぽ…(´・ω・`)

106 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:27:55
レシートの裏って何?
ほんとに分かんないんだけどorz

107 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:36:21
うん折れもわかんない

108 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:36:31
レシートの裏って何だ?
やばげなニオイがする・・


おい内部監査室、見てるか?

109 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:34:23
トシもみてるか?

110 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:47:08
レシートの裏って何だろう?

111 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:56:50
なんだかヤバい話くさいので禿げしく気になるw>レシートの裏
そしてユニ歴約10ヶ月になるけどレシートの裏が何のことかわからないってことは、
うちの店はそれなりにまともなのであろう…
>>103によるとどうやらSVにバレるとまずく、店長とこっそりやるようなことらしいからな

112 :期間工 トヨタ本社:2005/06/15(水) 13:51:52
ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
870 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+
ガソリンスタンド 元町店
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


113 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:52:45
1年以上働いているのにレシートのことしらねー
ってか月曜日にSV来るなキモイ

114 :218.223.173.187.eo.eaccess.ne.jp:2005/06/15(水) 21:02:34
亀戸エルナード店


115 :ACCA1Abe146.tky.mesh.ad.jp:2005/06/15(水) 21:24:44
武蔵境店


116 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:52:20
亀戸エルナード点は客注でお世話になったことがあるな。エリア外だが。

117 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:13:33
境店ってプラスだっけ?まだオープンしてないよね。
8マソ台最後の方といったら、一昨年の秋くらいに入社した口だね。

118 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:31:59
武蔵境のプラスは来月1日オープンだってね。
今は必死で売場作りの最中ってとこらへんか。

119 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:52:53
オープン手伝いいきたいな。
楽しいだろうなあ。
まっさらな売り場に、品出ししていくの。商品も綺麗だしさ。


120 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:07:32
>>119
応援は行きたいなんて言わなくても、APやSPはエリア内に新店できる時は行かされると思うよ。
自分のいる店が、新店スタッフの店舗研修実施店になったりしたらもう確実。
プラスみたいな大規模新店だと、ひょっとしたらPNでも行ける香具師は行っとけみたいな感じで応援行かされるのかも。

121 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:45:04
いや、俺アルバイトだし。言ってみただけ。実際応援たのまれたら、断わるかも(w

この色足りない、このサイズ多杉とかで、出したり引いたりするの本当嫌いなんだよね。
畳みなおししながら品出しするのって、ストレスたまんない?


122 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:20:32
レシートの裏の話は鮫島事件に関わっているらしい。

123 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:09:33
何だそりゃ

124 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:27:07
ああ!例の鮫島事件か
って、
やだやだ、鮫島事件なんかにせず
ホントの事が知りたいんだよー

125 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:23:08
鮫島事件か・・・
真実を書いたらスレが削除されるらしいな


126 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:25:16
例の鮫島事件、初期のユニクロスレで知ったんだけど
柳井が絡んでるらしいです。

127 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:05:37
店長がニューヨークいっちゃいましたねーーー
さびしいような、かなしいような・・
って、かわんないか。

というか、応援に来てる人嫌だから早く店長帰ってきて!!

128 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:31:43
NY行くぐらいだったら結構優秀店長?

129 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:44:42
今日、初老の母親とどうみても30台後半過ぎたと思われる息子さんが買い物にやってきました。
パンツを買いに来たようで、母親の持ってくるパンツを息子はニコニコして穿いていました。
裾上げに私が呼ばれ、ジーンズの裾にピンを留めました。

これでいいですか?と私が顔を上げると、そこに




もうパンツを下ろしかかった息子の穿いた、何か白い布が見えました。

かろうじてブリーフかトランクスかは確認せずに済みましたけど…

130 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:30:56
129
マザコン息子に親ばかか。
「○○ちゃん、ごはんよ」「はいママ〜」とかやってんだろうなw

あと、確認せずともそいつはブリーフだろうよw

131 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:50:22
おじちゃんとかは普通にズボン下げるよ。
あとはヲタっぽいのとかw

132 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:03:21
いや・・フンドシだろw

133 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:06:48
Tバックかな?

134 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:35:16
白のTバックってやだな

135 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:08:19
うちの店長やエリア内で一番近い店の店長は先週NYに行ってもう帰ってきたよ。
NY研修ってやはり店長全員じゃないのか…
なんか結構妙な旅だったらしいが。
会長のご意向です!とか言ってどっかの橋を延々1時間かけて歩かされたとか言ってたし。

っていうかレシートの裏の件、誰かメル欄にヒントとかキボンヌ

136 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:20:18
NY行きってそれのことか。
てっきりユニクロNY店に栄転かと。

137 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:50:31
うちにも30代とおぼしき息子と母親がよくやって来る
一緒にF/Rに入るのだけはやめて欲しいのですが

138 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:47:20
>>137
実は夫婦とおもえば問題ないさ

139 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:55:38
いるね〜いるね〜。
初老のばぁさんがルームパンツ買いに来て、どういった柄がいいかしらね?って言うから
「ご主人にですか?」と聞いたら「いいえ、息子に」・・・orz
息子、30くらいだろ?自分で買いに行けよ!
自分だったらその歳になっても親から買ってもらうのは恥ずかしい。

140 :ZL027006.ppp.dion.ne.jp:2005/06/17(金) 01:31:52
ルミネ大宮

141 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 02:23:08
一週間ごとに100人くらいで分かれてNYにいくらしいよ
たぶん、どの店長もいくらしいよ。
みんなユニクロきてるからかぶるだろ−ナー。
わかりやすそう、ゼッケンいらず^^

142 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 04:16:16
ゼッケンという発想がすごい

143 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:11:14
>135
その話はもうやめれ。監査が動くとまずい。

144 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:25:31
<<143
だね。
世の中には知ってはいけないこともある。
ばれてはいけないこともある。
知らなければ良かったこともある。

145 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:30:59
今日の最終、一人商整だよバカー!限定のバカー!

146 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:45:51
>>143
監査がうご¥

147 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:13:10
くだらね

148 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:17:02
30前後の旦那の服買う女もいるじゃん


149 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:57:27
>>145
同じく・・・
今日の限定準備はウザかった。
最後機嫌悪くなってしまった。

150 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:49:10
別に誰が何買おうとよいじゃない。
そんなことよりユニ店員は足元がお留守になってますよ。

151 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:30:54
笹塚店の店長?背高いさわやかな雰囲気のひと、感じいいですね

152 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:10:12
足元お留守ってなーに?
靴がいけてないってこと

153 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:29:00
ファッション板が異様に荒れているからこっちで聞いてもいいですか?

本日入っていたチラシの
『フライスクルーネックTシャツ〜キーネックTシャツ(丸首品)』\500って
この前やっていた3枚で\990のシャツと同じですか?

154 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:08:47
要するに

本部〜〜〜SV店長URC VS アルバイト

つー対立図式があるのかな?   

155 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:29:16
>>153
違う。この前のはパックT(定価500円)が3枚で990円。
『フライスクルーネックTシャツ〜キーネックTシャツ(丸首品)』は定価1000円の商品。



156 :153:2005/06/18(土) 19:49:02
>>155
ご丁寧にどうもありがとうございました。
この前やっていたのはパック入りのをばらして個別売りって事ですね。

この前より今回の方がヲ得だ・・・
明日買いに行こうっと

157 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:28:08
自店にトシが入社してきますた。槙原には・・・似てなかった。
さっそく活気だしがさわやかじゃないと怒られてたw

158 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:50:53
もし君にーひーとつだけー強がりを言ーえるのーならー♪もうユニなんて着ないなんてー言わないよ絶対ー♪

159 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:28:20
今日はみんな商整おつかれ!!


160 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:45:21
おつかれ!欠員出て終わんなかった!

161 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:45:49
>>153
590円の間違い?

162 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:47:23
明日の朝SVが来るんだってよ。商整まともに終わってないのに。
明日出勤のヤツは可哀相だ!ざまみろ!

163 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:50:11
今日は商整きつかったなー。15分残業したけど微妙な出来だったwwwwww

164 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:56:32
今日はグダグダだった・・・日中も最終も。
手伝いきても終わんないし。ああ明日もYS出勤orz

165 :お前らのお客様:2005/06/19(日) 00:11:50
みんな乙。

今日の店舗覗いてみたが、大変そうだなー。
まるで戦場だなあ。

洋服はグチャグチャにされてるしさあ。
繁忙期はいつもあんななの?整理するの大変だろうな。

スタッフみんな必死な形相で働いてるしさ。
そりゃ、ストレス溜まるだろうな。
仕事の遅い同僚に八つ当たりしたくもなるだろうな。

ざっと思った感想です。って、何も買わなかったけどね。お前ら乙。

166 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:19:46
>>165
どうぞまたお越し下さいませ。

167 :私は客ですが・・・:2005/06/19(日) 01:16:09
店に行ったらものすごい混雑でした。
裾上げ2時間って・・・
父の日が近いそうでオープン当日かって位に混んでおりました
お疲れ様です

168 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:08:59
ユニから携帯に着信アリ!
出なくて良かった〜

169 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:57:58
店からの電話は着信拒否設定

170 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:31:29
昨日はまさに戦場だったな。
閉店前にあんな人来るなんて…
その光景の異常さになんだか気持ち悪くなった
今日もやばいんだろうな〜

171 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:20:23
ユニクロの店員さん昨日はおつかれさま。
お客のためにいつもありがとう。


172 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:51:33
>>171
ありがとう!これからも君達のために一生懸命頑張るよ!

173 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:52:52
sage解除し忘れて普通にいい人やっちまったwwwwww

174 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:57:27
採用決まりました。質問です
アルバイト100時間超えるとどうなっちゃうんでしょうか?
それとも店側で100時間以内にしてまうのですかね? 夏休みはめちゃくちゃ稼ぎたいのに・・


175 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:09:33
給湯室の、あにき=PN一年目
今度はちゃんとパスワード入れてたんだね。書き込み削除してる。


176 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:41:43
>>174
っていうかうちに限らず小売はニッパチ=2月、8月稼ぐのは無理だよ。
8月は閑散期だからね。
夏休み稼ぎたいなら掛け持ちでもしないと。
あと、バイトは100時間以上勤務すると本部から警告来るから
繁忙期以外100時間以上勤務は基本的にありえない。

177 :gk7.leo-net.jp:2005/06/19(日) 22:18:11
608

178 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:39:24
何かよくわかりませんが、こないだのお肉置いときますね。

                  _   .     _
            ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
            / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
          / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
            i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
      ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
       '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
        ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
      、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
          !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
         '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
            ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '

179 :first-retailing.ne.jp:2005/06/19(日) 22:45:41
営業

180 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:53:38
MSE(株)  IPドメインSEARCH 検索結果
大切なドメイン名なら MSEの ドメイン専門館へ  自社サーバー運用支援

受付中:  会社設立前(6ヶ月以内)でもCO.JPドメインを取得でき、運用できます。 

--------------------------------------------------------------------------------
ドメイン名  first-retailing.ne.jp  を検索しましたが、  first-retailing.ne.jp というドメイン名は 2005/06/19 の時点では未だ登録されていません。
(COPY & PASTE で入力した場合にデータの前後にスペース等が付いていませんでしたか?)
(注意:ドメイン取得日からデータベースに登録されるまで1日〜2日のタイムラグがあります。)

181 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:36:39
連日の残業お疲れ!!みんな何%くらいった?


182 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:40:21
今日休みだったからワカンネ。土日のどっちか休みの時はなんか勝った気分。
そういや今週火曜も休みだwww売変回避www

183 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:46:19
お肉ここに置くと腐るから持って帰れよ。

184 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:47:09
>176ありがとうございます!
ついでに繁忙期をおしえてください><


185 :05001011196772_ae:2005/06/19(日) 23:57:08
亀有

186 :05001011196772_ae:2005/06/19(日) 23:57:25
亀有

187 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:22:43
あ 今日終礼も中礼もしてねー
ていうかなんで気軽にエリア外客注してくるわけ?Nエリアは
大量でもないのに
自エリアで探せなかったら探せませんでしたって言えばいいじゃん
エリア外でも探せ!っていう方針なのかな?
正直土日の客注のたびNエリアの印象がどんどん下がっていく…

188 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:25:11
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   みんなお茶置いとくんで、よかったら飲んでね。
|瑞| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~ 旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~
""""""""""

189 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 05:47:51
>187
中礼てナニ?遅番の朝礼バージョン?

190 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:35:00
>>185 亀有店勤務デツカ?

191 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:16:09
>>189
遅番の人の朝礼。

192 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:25:47
遅番だと確実に残業でやだ

193 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:30:03
最近土日しかでてないから、一応ざーっと売り場見てから出勤するんだけど
客に声かけられまくり。そんなにユニ臭ただよわせてるのか?orz

うちはとりあえず取るよ。なければブロック見れって言われるし。>>187
客注担当乙

194 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:19:36
土日だけでも平気?

195 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:36:06
>>194
っていうかむしろ日曜だけでも平気かも(実話)
閑散期の話だけどな

196 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:49:00
今週三でちょっとキツイの↓日曜なんて商整終わらないし。

197 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:53:36
うち週三でマジキツイ↓日曜は残業だし↓

198 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:54:17
うち週三でマジキツイ↓日曜は残業だし↓

199 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:59:04
にょ

200 ::2005/06/21(火) 00:00:02
にょ

201 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:51:53
ガハハニョホ!

202 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:39:10
チンポ

203 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:45:56
ユニクロで靴下とパンツとシャツしか買わない常連の私がきましたよー。
クールなんとかシリーズのすぐ乾くやつ、あれいいよ。
こないだパンツのMかってチンポコが横にずれないぐらいきつくて失敗しました。
返品はOKですか?

204 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:43:22
>>203
お前はダメ。

205 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:27:13
質問っす。

ユニクロは宗教っぽいって聞いたが実際どうですか?
洗脳教育でも行われてるの?

206 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:46:08
それを聞いてどうする気!?


207 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:06:07
全然宗教っぽくないよ
1日5回本社のある山口県に向かって礼拝したり
休憩室に柳井会長の写真があったり
基本方針、6大用語や3つの約束を唱えたり
するだけ。

208 :モンキッキー:2005/06/21(火) 21:25:33
テラワロス

209 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:56:58
山口県ってどっちだぁ??

210 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:07:04
CSバッチって、変な顔みたいになってるけどあれって実は会長がモデルらしいね

211 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:56:07
休憩室の床ぞうきんがけってやってる?
あれも宗教っぽいよな。
友達紹介キャンペーンも。
うちはあんな通達スルーだけど。
友達をバイト先に引き入れるって感覚がわからん。


212 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:35:54
昨日パンツのMを返品しにいった。
パンツを指先でつままれた。

213 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:48:39
テラワロスw

214 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:26:30
新店に応援行ったりすると、いろんな店から応援スタッフ集まってるから
それぞれの店による温度差が分かって面白い
自分は灰皿を手で洗ってるの見て驚いた
うち、雑巾がけとかテーブル拭きとかも やんねーもん

215 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:49:11
三つの約束みんなのまえでいうときオドオドして言えないです。
販売六大用語はもう完璧にいえまっす!!


216 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:05:23
ちゅーか、言えて当然。
売り場内禁止項目ぐらい暗唱できないと。

217 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:59:51
今日はじめてユニクロで靴下とパンツとシャツ以外のものを買った。
財布をかった。なかなかいい革だし、よくできてんじゃん。惚れ直した。
今度は甚平をかってみようかな。

218 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:34:18
うちも基本方針言うときめっちゃドキドキする!!かんだりしたら…。

219 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:00:04
>>218
しばかれる?

220 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:09:42
バイトはいりたてのころ緊張して基本方針言えなかったことある。あとで店長によばれて怒られた・・・。怖かった・・・。

221 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:57:21
昔働いてた。
懐かしい。懐かしい。めっちゃ懐かしい!
三つの約束もう忘れちゃってた自分に愕然。
返品交換は、3ヶ月になっちゃったの?
自分のときは無条件で、だったんだけど。
売り場内禁止項目すっごく多いよねたしか。


222 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:38:21
最近3ヶ月に変わったみたいね。売り場内禁止項目なんか覚えてませーん。

223 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:48:47
売り場内禁止項目なんて要は
でかい態度とらねえで客にぺこぺこしてりゃいいんじゃね

224 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:50:38
そして、早く元気よく仕事(をしているふりw)をしていればいいんだよ。

225 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:35:12
ユニクロって坊ちゃん刈りよりスポーツ刈りが男前だって本当ですか?
それと有線のスピーカーから変な汁が足れるんですけど、これはマニュアルですよね?
あと3つの約束が頑に飛び立とうとする理由も教えてください。

ところで、最近の3つの約束は首から架けられるタイプのようですが、これは労働基準法に引っかかりはしませんか?


以上、回答よろしくお願いしますか?


226 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:39:03
↑寒い

227 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:40:17
うぜー

228 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:23:05
>225
だいぶ前から粘着してないか?
レシートの裏がどうのって書いてたのもお前だろ?
文法が一緒でばればれだぞ。


229 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:48:09
「文法」、じゃなくて「文体」、な。

230 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:44:53
>以上、回答よろしくお願いしますか?ってとこで吹いた

231 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:38:07
とりあえず「坊ちゃん刈り」までよんだ

232 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:20:46
退屈なスレにしてはおもしろい

233 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:47:57
もまいら釣られすぎ。退屈だからな

234 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:08:27
新店オープンってどんなかんじ?

235 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:00:54
オープニングスタッフは結束が強い。
自分もオープンやったけど楽しかったな。
何にもない空き店舗から一から自分たちで品だしして。
オープンのとき、お客さんがなだれ込んできて、みんな泣くの
我慢するのに必死だった。

懐かしい思い出。
オープンしてしばらく経ったら精神的・体力的にきついわりに
収入が割に合わなくて辞めました。

236 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:18:52
瀬谷区のユニクロってどうよ?


237 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:50:22
新聞に女子トイレ侵入事件が書かれてたよ

238 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:51:39
女子トイレじゃなくて共同トイレだったか

239 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:11:45
トイレ

240 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:35:16
やっぱトイレ掃除はいちばんだるいよなー

一度でっかいうんこが床においてあったんだがアレには参った。

241 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:58:19
お掃除やったことない。遅番ばっかだから・・・。

242 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:23:19
出勤要請キター!
「明日出勤できない?」

バカー!できるわけねぇよ!
8時に家を出ないと間に合わないんだよ!


243 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:26:58
明日夜二時間だけ。でも二時間で帰してもらえるかわからない。営業時間長すぎでうざい。

244 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:17:43
>>237
何新聞?

245 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:30:52
>>243
俺も夜二時間だけなんだけど…同じ店じゃないよなあ!?

246 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:54:05
俺も夜2時間だけ…

247 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:58:23
モデル店舗とるんだとさ。土曜なんて朝七時だよ。

248 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:13:03
モデル店舗とかほんとどうでもいいや・・・。

249 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:29:01
同じ店?!まさかね…。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)