2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★DHCのアルバイト★★★

1 :FROM名無しさan:2005/06/06(月) 23:02:56
芝浦、東陽町、多摩、店販…
DHCでアルバイトしている椰子、集合!

2 :マイケル ホイ:2005/06/07(火) 10:25:46

マイケル ホイ

3 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 22:39:33
★ DHCオンラインショップは、ただいま大変混みあっているため、入場制限をさせていただい
  ております。申し訳ございませんが、10分以上経過してから再度アクセスをお願いいたしま
  す。

★ 携帯電話をお持ちの方は、DHC公式携帯サイト( http://www.dhc.jp )もご利用いただけ
  ます。 dhc@dhc.jpに携帯電話から空メールをお送りください。 ご購入時にメールアドレス
  入力不要の便利なURLを返信します。

★ キャンペーン締め切り時刻は、キャンペーン締め切り日の翌朝午前8時までです。
  どうか余裕をもってお買い物をしていただけますようお願いいたします。
   
..............................................................................................................................................................................................

株式会社DHC 〒106-8571 東京都港区南麻布2丁目7番1号 03-3457-5311(大代表)
Copyright (C) 2004 DHC Corporation. All Rights Reserved.

4 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 22:43:09
いないのかなぁ〜、DHCでバイトしてる人…(>_<)
ちなみに漏れは芝浦センターで働いてまつ。

5 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 18:56:31
東陽町でバイトしてます!!
社員の仕事は、毎日バイトを監視して注意する事!
すごく嫌な雰囲気です。
芝浦はどんな感じですか?

6 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 01:52:07
私も同じく東陽町でパートとして働いてます!!
ホント東陽の社員達は自分達の事を棚に上げて
私達の事を囚人のような目で監視してますよね(怒)
もう耐えられなくなってきた…
現在の社員の横暴さのせいで今年で何人辞めたやら…

7 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 15:01:53
は〜い私も東陽町で〜す。
部署によって違うと思うけれど、私のとこは雰囲気は良くもなく悪くもなく・・かな。
パートと割り切って働く分には問題なし!

8 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:12:19
東陽の○○課の係長は社員全員&パート、契約全ての人達
に嫌われてるらしい。そりゃそうだわ、頭パーチクリンだもん。
あんなのにご機嫌取りして自分の株上げようとしてる社員さん達。
バカみたい

9 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 21:37:17
>>5-6
芝浦も似たようなものかも…
午前・午後・夕方と、業務中頻繁に全フロアを巡回して、
仕事しているバイトを睨み付けるように監視しています。

しかも、カゴ車が通るときとか重い物を運んでいても、
おかまいなく立ち位置をなかなか動いてくれません。

邪魔だから、おとなしく事務所内で仕事してろっちゅーの!(怒)

10 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 03:37:47
>>8

東陽町で契約とパートがいるとこなんて言ったらすぐばれちゃうじゃん。
Dは2ちゃんチェックしてるから気をつけないと。

それに私嫌いだなんて言ってないし。好きでもないけど。
ミスしなきゃほっといてくれるから私は気楽だけど。

11 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:30:03
相変わらず、怪しい新製品が続々と登場してますな♪

それより、
ヌニェス・プラドの発送が横置き不可になりましたね。
製品にする段階で対策立ててもらわないと、バイトにしわ寄せが…

あと、6,000円以上お買い上げの特典「栗駒深層水」(500mlPET)同梱うざい。

12 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:33:16
ここって平均年齢いくつくらい?

13 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:35:42
>>12
平均年齢だと、20台半ばくらいってとこかな?
ただ、下は18歳から上は40歳前後の人(数えるくらいですが…)まで、
実年齢は幅広いかも。

14 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:44:26
さんくす。
30近くでもだけど、一応受けてみたい。

15 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:39:18
私は東陽町で働いてました!!
働きやすいいい職場だったと思います。
変に社員とパートの距離があった気がします。
確かに、売れている会社でしたが、会社のシステム事態に無理が生じて
効率の悪い事ばかりやって時間の無駄だと思う事が沢山ありました。
パソコンって略すと普通PCじゃないですか?
それを、DHCの東陽町の職場だとCPと言わないと、パートで10年以上働いて
いるお局様に本気で叱られたりしてましたね。
いまでもDHCの顧客管理統括部ではCPと言っているのでしょうか?
使っているパソコンも、かなり古い旧型なんですよね!!
なんでも社長がソフトを開発したらしく、10年以上前のシステムを今だに
使っているんだよね。
でも、社長が作ったソフトだから、この事に触れると左遷されるともっぱらの
噂で誰も何も言えず無駄に時間と能力を使っているんだよね。
まさに、頭の悪い社員が効率のよい事を提案できないからアルバイトの
人達にしわ寄せが来ていてどうしようもなかったね


16 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:12:11
>>15

あれはパソコンじゃなくコンピューターだからCPなんだよ。
パソコンじゃないのよ・・・。
買い替えすると経費かかるから未だに使っているだけ。


17 :あやや:2005/06/15(水) 22:30:58
うわぁー、こんなスレあったんだぁ〜♪(驚)

18 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:52:20
東陽町に増渕クンってまだいる?

19 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:54:52
>>14
http://www.dhc.co.jp/recruit/index.html

ただ>>3みたいな時もあるので、要注意!

20 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:14:56
わたしは流通センターで働いてます!


21 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:16:52
とにかくしんどいです。でもみんないい人たちばかりです。
でも社員の一番TOPの女性は、超怖いです。できれば、関わりたくありません。

22 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:19:04
流通センターのDHCは、わりかし平均30くらいですかね?それか、20代後半です。
みなさんバイタリティあふれていて年齢不詳です。でも、いい人たち。


23 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:23:18
最初の面接で平和島に行ってくれないかと言われたんですが、
モノレールに乗るのが面倒だったので断ったんです。
空港行くならともかく、仕事でモノレール乗るなんて…・゜・(ノД`)・゜・


24 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:24:14
バスは?

25 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:28:18
>>19
DHCのHP、サーバーが悪いのか混雑&入場制限、大杉!ヽ(`Д´)ノ

26 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:28:44
キャンペーンの入れ替えで、ちょっぴり混乱してます。
というか、どこも同じ仕事なんですか?

27 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:29:28
>>24
うちから流通センター行くには、モノレール乗るのが最適ルートなので…

28 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:29:49
でも今、数字的には落ち着いてるらしいのですが・・・
この調子じゃまた爆発ですかね?

29 :あやや:2005/06/15(水) 23:30:37
>>26
激しく同意!
ひと月おきに入れ替わるので、覚え直したりするのが大変でつね。

30 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:31:24
なんか、置き場も変わって探しづらいしね・・・

31 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:32:50
これで落ち着いているのだとしたら…(((( ;゜Д゜)))

32 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:37:55
でも今日は流通センターは、2時間残業ありました。

33 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:43:20
芝浦も18:30が全体終了だったよ!

34 :あやや:2005/06/16(木) 00:02:51
明日は少しくらいは落ち着くのかなぁー?

35 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:07:00
はぁはぁ(´Д`)はぁはぁ可愛い子多すぎ

36 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:45:45
本当?
↑目に優しいね・・・
今日は残業なしでした〜

37 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:49:39
ペットボトルの水が結構うざかったりもする・・・。
腰痛いよ〜
箱にカッター入れたら、ボトルに少し傷ができてしまったけど、黙って混ぜてしまいました。
きっとピックの時も勢いあまって箱が曲がってるのもあるはず。
あ〜〜〜辞めたい。

38 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:05:48
ここにいる方たちって、物流系(箱詰めとか)の人ばっかりかな?
(ゴメン、詳しい部署名が分からない)
私は事務系、あのシステムはいまどきないよね〜。
8月くらいに新システム導入って聞いたけど、まともなものになってほしいわ。

39 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:34:24
え?どうなるの?
でか、人件費がかかってしょうがないでしょうに・・・
それに、ちょ〜っと無駄が多く感じるのはおいらだけ?

40 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:19:32
今日も疲れた・・・
それにしても、タラタラ仕事する奴と、同じ時給なんて納得できん!!

41 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:21:13
>>36
今日の芝浦は、トータルが17:30終了、発送関係と伝票は18:00終了でした。

>>37
栗駒深層水の箱の持ち手が取れそうな事があって、ちょっと怖い・・・
ボトルに入ったカッターのキズ程度なんか、客もわからないでしょう。

>>38
はい、物流系です。所詮、使い捨ての駒ですよ。(失笑)

>>40
なんか今日も忙し気味な感じでしたね。
でも、明日の発送件数は落ち着く(8,000件程度?)ような事を聞いたので大丈夫かな。

42 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 05:02:14
もっと能率が良ければ・・・ってなんど思ったことか。
昭和初期から同じ作業できるようなシステムはいつ変わるの?

43 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:47:47
今日は楽だったな〜。棚卸はマターリで済ませた。


44 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:59:22
おつかれちゃ〜ん

45 :あやや:2005/06/18(土) 00:27:17
キャンペーン終了したから、週末になってようやく落ち着いた感じですね。

この分だと、来週はずっと今日みたいなペースかな?

>>43-44
おつかれでえーす!

46 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:00:04
東陽町の顧客管理統括部では。
木曜日には仕事が溜まってしまって、金曜日に有給使って休む女が
私明日休みだから仕事は明日にして下さい!!
と皆のいる所で言ったヤツがいた
上司も引いていたし。
なんでそんな事言うかな?
今日、普通に来て、有給使って休んでいるあの女の分まで働いていると
思うと本当に腹が立ちました!!って他の人もムカついていたみたいだけど。
どんな、女だから34過ぎても彼氏もいない。って言うか性格悪いから、友達少ないし
男も出来ないのがよく分かったよ。
こいつの事が嫌いで、今年に入ってから辞めた人すでに4、5人いるし。
そんなに人辞めたら、またこっちの仕事量が増えるし、張本人は有給使って
休むししわ寄せが全部こっちに回ってくるし。
あいつさえいなければ、辞める子とか出なくて、もう少し仕事が楽になるのにな。
そういう人間が図太くいるんだよね。
周りの空気を読めない人間だけにはなりたくないなと思いました。

47 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:21:29
流通センターの女係長は男性嫌いらしく、目をつけられた男はとことん怒られ、嫌がらせをする。
たしかにTOPに立つくらいだからなめられない様に勢いは大事かもしれんが・・・
とにかく、誰が見ても怖いし、必要以上には近づかない

48 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:37:06
キャンペーン終わったんだ?!
まったくわかってなく働いてた・・・

49 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:52:50
DHCってどんな仕事?
あと化粧品使ったことないんだけど、どうなの?

50 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:52:49
>>49
化粧品なんか使った事なくても無問題。
ってか、そんな奴いっぱいいるし…

51 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:03:13
(;つд`)゜

52 :オペ子:2005/06/18(土) 22:49:26
東陽町のバイトさん達のスレ見てて一言。
私の部署は高ピーでミニスカのおまけにキツネ目の女係長
かなりな自信家で、周囲はみんな引いてます…
そのせいか、忙しい割に社員サン達やる気なし!
女の園は怖いぞ〜  物流男の子いて羨ましいな〜。
そんな訳でいつ辞めるか思案中。お金はいいが、人が良くない。みんな言ってます。


53 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:55:04
時給はどれぐらいですか?
商品の、アルバイト割引はあるのですか?
今、バイトしようか迷っているので・・・


54 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:15:59
流通センターは1200円です。
男性は何人かいます。
でも女係長はマジ怖い。
商品も割り引きありますよ〜

55 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:27:10
>>49
http://www.dhc.co.jp/recruit/index.html

ただ>>3みたいな時もあるので、要注意!


56 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:42:30
また明日から頑張るぞぉー!

57 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:54:26
駒として頑張る〜ゾ

58 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:59:58
>>オペ子さん
「キツネ目の女係長」まさにその通り!
私もそろそろどうしようか考え中、お金もものすごくいいって程じゃないしね。
って言うかコールセンターで小休憩無し、トイレ休憩のみっておかしくない?
最高4時間しゃべり続けるのはきつい!!

59 :時給1200+残業2時間:2005/06/20(月) 13:05:17
面接は本社(麻布)でやるのかい?
芝浦で勤務してる人います?1人だけアルバイトで知っている人居るけど、、。


60 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:05:17
今日は休んでしまった〜。
月曜日ってどうして休む人や、遅刻が多いんだろう?

61 :あやや:2005/06/20(月) 22:32:44
今日も定時だったし、
しばらくはこのまま落ち着いていそうな悪寒…

>>59
面接の日と勤務初日の朝は、本社(南麻布)に出向きます。
ちなみに、私は芝浦で働いてますです。
他にも誰かいませんかぁ〜?

>>60
週末病みたいなものでは?

62 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:10:05
同じ会社なのに場所によって全然違うらしい。
     東陽町って辛過ぎ!
精神的苦痛限界! オペ子さんの言う通りトップによって決まる!
去年芝浦に移った友達と一緒に移るべきだったですよ〜
東陽町よりずっと仕事しやすくて雰囲気も良いそうです。
これから入社するオペは芝浦を希望した方が良さそうですよ。

63 :あやや:2005/06/21(火) 21:52:49
東陽町の物流はどんな感じなんだろう?
今日もミスなし!お疲れさまでした。

64 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:07:35
う・・・東陽町配属予定です。
今から変更は無理だろうな〜


65 :私もオペ:2005/06/22(水) 21:53:46
そう、芝浦ってある意味楽〜。っていうか、社員はみんな、
1番エラいオバさんの顔色うかがうのに精一杯で、オペの監視するヒマ
なしって感じ。
はじっこのほうだと、仕事中パンとかおにぎり食べれるよ。


66 :あやや:2005/06/22(水) 22:04:12
今日は、発送量がやや多かったでつね…

>>65
なるほど、芝浦の社員はあの人のご機嫌取りに躍起なんですかぁ!(w

67 :とんとん:2005/06/23(木) 01:50:54
ふ〜ん

68 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:02:58
>>67
氏ね!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)