2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダルイ】バイト辞めたい時5店舗目【鬱】

1 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:16:59
前スレ
1:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1049262504/
2:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1055312427/
3:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1071929005/
4:http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1106797796/

辞めたい人どうぞ使ってください。

2 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:25:08
2?

3 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:29:12


4 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 01:45:23
辛い・・・
仕事上の人間関係プラス常連客との人間関係も築かなきゃならない
もうやだ、あいつら絶対影で俺の悪口言ってるよ・・・

5 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:16:09
客ウザイ→仕事仲間に癒される
仕事仲間ウザイ→いい人な常連客に癒される
どっちもウザイ→('A`)

6 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:24:02
暇すぎて辞めたい・・・

7 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 02:45:01
これからバイトしようと思ってるのに、ついこのスレを覗いてしまった

8 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 09:43:46
休憩ないし交通費出ないし時給も安いから6月で辞める事にしました。
自営のレストランなんだけど7時間働いたら足パンパン。
従業員もお客さんも嫌いじゃないし、やる事もたくさんあるから暇しなくていいんだけどさ・・。

9 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 06:57:05
バイトの女子高生達にまざって、他人の家庭の事情や愚痴を笑いながら話すオーナーがいる店でなんかもう働きたくない。
最初はバイトと思って割り切ってたけどあまりにレベルが低い。
誰かがミスをした時も、その失敗を次に繋げる事より犯人探しや裏で文句を言う事に必死になる。
そんなの人をまとめる立場にいる人間がとるべき行動じゃないと思う。
気分屋だし最近噂話のターゲットにされつつあるから言いにくいけど、自分の健康を考えて早く辞めてしまいたい…。
周りのバイトも馬鹿みたいに固まって、暇さえあれば摘み食い(量が半端じゃない)か悪口か自慢。
信頼も尊敬も何もない。

10 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:17:36
うちのとこもちょっと似てるかもー
ほんとにつまみ食いがひどい!
味見とかの範疇じゃないしこの間はテーブルの片付け中にしかも
近くに客が居るのにその場で残り物食べてたし!!
さすがに今まで見てみぬ振りしてたけど店長にちくった!
そんでその日に注意はしてくれたみたいだけど前のバイト先だったら
首かつぎしたら首って言われるようなことなのに・・・

しかも!次の日に結婚式二次会の客の持込のケーキの余った残り物を
冷蔵庫に入れてたらしい・・・
それ聞いてあきれたけどなんで注意された次の日にまたキモイことやってんの?
そく店長にちくったけど全然懲りてないし・・・
首にしろよ!
時給がいいからなかなか次が見つからないけど早くやめたい!

11 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 23:38:56
知り合いがコンビニで働いてたが
そこが万引きのオリンピック状態、店員見逃しと言うか店員すらやってる

これすげー問題ありだと思った

12 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 23:32:30
>>11
なにそれ!!そんな店あるんだ(゜O゜*)
店員すらやってるなんてありえない↓↓

あーあ水曜にお給料取りに行かなきゃ。絶対またネチA嫌味言われる
んだぁ。これで最後だから我慢しなきゃ。嫌味とかも聞き流せばいいん
だろうけど、A型の自分は痛いほど真に受けちゃうんだよなぁ(>_<。)
あぁこわい。。。


13 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 00:49:40
バイト辞めます!!
って今日も言うタイミングを逃した…

14 : (・∀・)イイ!:2005/06/12(日) 22:36:33
バイトやめれたよ!
うっしゃぁぁぁあ!!
おめーらと仕事なんか出来るか!!
4ヶ月いて誰とも喋れない自分にラリホー!!!
(((;゚∀゚)))ガクブル

チラシの裏デスタ

15 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:50:31
私もバイト辞めたい。
でも、次の仕事がすぐ決まるか不安が有って辞められない。
子供の塾代・スイミング教室代・テニススクール代・1回で6万程掛かる年3回
行くキャンプ代。
その事を考えると専業には戻れませんのよ。

16 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:11:43
バイトしなくても余裕で暮らしていけるんだけど、社会経験のためバイト始めました。
短期なんだけど2日目にして辞めたくなりました。人と関わる仕事なのですが、うまく喋れず鬱です。これがあと2ヵ月続くと思うとorz
辞めたい事を伝えてすぐに辞めれるのでしょうか?

17 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:35:36
>>16
なんかムカつくけどマジレス
法律的には二週間前に言えば良い
社会常識では辞める一か月前には言うべき

18 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:00:48
>>12

11書いた本人だけど、そのコンビニ潰れたよ
そらそーだわなwwwwwww

19 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:57:22
辞めるっていうのは普通は直接社長じゃなくて直属の上司に言うのが当たり前って
マジですか?中小企業で働いてるんだけどどうしようかと。

20 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:29:35
通信通ってて平日開いてるから朝から夕方まで入ってるんだけど、
勉強と両立出来なくなってきたから辞めたい。
でも、それよりあの殺伐とした空気から逃れたいのが一番の理由かな・・。
なんだかんだでシフト増やそうとするし。誰が行くか!

21 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:37:04
もうマジで期待される仕事したくない。
二人分の仕事やだ。でもやり遂げてしまう自分がいる。
天狗とかではない。
いままで一人分の仕事を少し余裕で10のうち9.5位の力でこなしてた。
二人分の仕事させられるようになって10のうち12位で頑張らないと間に合わない。
つうか間に合ってないんだけど・・・orz 漏れもう3年やってるから、新人さんがやるとマズ出来ないだろうなぁ。
辞めよう。。辞めた方が正解だよね?まずは次のバイト先決めてからだ。。

22 :城島:2005/06/16(木) 09:57:31
ベスト電器で買ったことありますか?
まじでやめたほうがいいよ。
これっていわいる内部告発ってやつなんだけど。
あるA会社ってゆうところに客の個人情報を売買したりしてるんだ。
4月1日に個人情報保護法ってできたけど、そんなの関係なし。バレなきゃいいと思ってるんだ>だからバラすの。
つまり個人情報をほかの会社と売買しあってなんとか顧客を増やそうとしてるんだ。
ヤマダさんに追いつくためにね。こんなこと当たり前のことかもしれないけど、
やり方に僕は納得しない。みなさんも個人情報は大切に

23 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:27:19
いつもは二人体制で仕事してて土日は出られる奴が少なくて俺一人でやってるんだけど、
この前DQN店長が用紙を持ってきて見てみたら仕事の時間配分でした。
二人体制の日と一人体制の日それぞれ時間配分がかかれて見ました。
その配分がまたむちゃくちゃでかなり無理がありました。

特にむちゃくちゃだったのは
『○○の掃除時間』
二人体制の日 30分
一人   の日 15分
と、ありました。

二人体制の日30分かかる仕事が一人の日に15分で出来るわけがありません。
俺もこれはおかしいと思いDQN店長に講義したのですが、DQN店長は
「う〜ん、こうしないと二人体制と終わる時間一緒にならないからさ、、、 まぁ何とかなるでしょ!!」

………もうだめぽorz

24 :23:2005/06/16(木) 14:32:04
あ、>>23の補足ですけど一人の日の時間配分が二人体制の時と同じならまだしも更に短くなってるのは
土日なんで他にもやる仕事が増えるからです。

25 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:53:34
>>9>>10
私がこないだ辞めた店もつまみぐい&お客の残したものを食べてたや。
見てるの気持ち悪くて1ヶ月で辞めた。

>>12
明日私は手渡しの給料取りに行くよ・・・鬱。
でも制服返してお金もらえばキレイサッパリお別れだ!!イヤミ言われるのもほんの何分かだろうと思う。

がむばるよーでもほんとはイヤだよー。あぁん。

26 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:41:25
12だよ☆
昨日半泣きで行ってきたんだけど、全然怒ってなかった!!
普通すぎてむしろキョトン・・・ってかんじ(゜□゜*)
こんな場合もあるからまぁ気楽に!!お金もらえるし、最後の
大仕事だよ〜↑↑でも気持ちはよくわかる。
ほんとに応援してるよ!!がんば☆

27 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:12:22
まわりのスピードについていけなくて一人で足を引っ張ってしまう(つД`)
休憩中のカキコでした

28 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:32:50
>>12
ありがとぅー!なるべく平常心で行ってきます!

29 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:47:40
辞める時の言い訳スレってなくなったの?

30 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:55:17
もう辞めたい…

ホントはバイトは私ともう一人だったんだけど、相方数日でバックレた。
他に誰も雇う予定もないらしく…いつまでたっても新人な私と社員しかいない(´・ω・`)


仕事できない私が悪いんだが、集中的にミスが目立つ。
女だから優しいし、助けてくれてるけどときどきそれぐらいできないの?っていうのが雰囲気でわかる。
プレッシャーに負けそう_| ̄|〇
せめてもう一人バイトがいてくれたらなぁ。

31 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:15:42
使えないホールと仕事するのやだ。どういったらすぐ辞めれますか?
一度辞めて復帰した店なんだよな。

32 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:29:27
もう死にたい

33 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:04:58
入って2週間くらいしかたってないけど、明日で辞めようと思ってる。
もう続けられない…自分よりもできる代わりの人がいるし辞めても大丈夫だとは
思うけど、そんな急に言って辞められるものなんだろうか…
今日も休んじゃったし、明日も行きたくないよ_| ̄|○


34 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:13:29
今日も休む電話したら、察してくれてるみたいで
すがー優しくて泣けてくる・゜・(ノД`)・゜・  
早く元気においでねーって言ってくれた…
辞める決意ができてたのに、また揺れてしまう@33

35 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:39:17
>31 Y・T?

36 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:44:14
警備のバイト、一日目で嫌になった。
メールで「辞めます」言ってバックレよー

37 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:56:42
辞める理由は探そうと思えばいくらでも出てくる。

やろう!と思う理由が中々出てこない。。。

はぁ・・・。次見つかったら辞めよう。

38 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:01:27
>>37
金、金、金。たまに異性。
それ以外でバイトしてるやつなんているのか?

39 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:59:03
会社が辞めさせてくれないから離職出来ないって人さ、
それこそ、ばっくれてクビになりゃいいんじゃないの?
まぁ、最悪の方法だけど。

40 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 05:53:42
受験勉強に集中したいが生活苦しい・・・。
微妙にスレ違いだけど誰かアドバイスお願い・・・。

41 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:50:51
バイト3日で辞めました。職場に不満はないけど、仕事内容が・・。人と接するのがこんなに苦痛とはorz
ところで初日に辞めた猛者はいますか?

42 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:07:05
最短バックレ〜のスレでいくらでも
いるよ
初日どころか開始1時間とかw
もう色んな意味でマジ尊敬する

43 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:43:22
うちの大学半数以上が浪人経験者
やっぱり浪人してると気分転換が必要で、お金も稼げるしバイトをすることが
多いみたいね!

って俺は一体どこからこんな話題を・・・(/Д‘

44 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:46:15
辞めたい辞めたい
シフト代わってって一週間前から言ってるのに前日になるまで気がつかないなんて… しかも何で漏れが怒られるんだ?

45 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:46:54
店長に怒られ、ムカつき、睨んでたらバレたとき。

46 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:50:26
2週間まえに辞めるって言えば辞めることできますよね?
15日〆なんで7月に入る前に伝えようと思うんですが。

47 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:16:12
今すぐにでも辞めたい

48 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:40:01
辞めたい言ったら
1年続けるって言ったから採ったんだよとか言われた

うぜー、やめてーもんはやめてーんだから
しょうがねーだろボケ!!

最悪8月までやらされそうな悪寒・・・OTL

49 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 05:23:02
初めてのバイトでやめられなくなり3年目突入しますた。
何かいい言い訳キボン。マジで。

50 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 06:54:27
今日がんばって早めにバイト行って辞めるって言ってきます
胃が痛い

51 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:48:23
今日はオーナーにいびりたおされそうな予感

52 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:29:37
民法上、会社側は退職願を拒否できないんよ。
ただ、辞める二週間位前に伝えないといけないけど。

民法や労基を盾に強気でイケ!

53 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:33:14
辞めようと思ってそれとなく言おうとしたけど
察してるらしくあまり嫌な仕事を押し付けられなくなったし
頼りにしてるとも言われた。
もう少し続けてみようかな…


54 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:51:37
53 それが狙いだよー辞めときなよ

55 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:59:30
アルバイト雇用契約結んじゃったけど、辞めたい。
とにかく辞めたい。しかし辞められるのだろうか?

56 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:07:47
言おう言おうと思っても中々言えずに半年経過(´・ω・`)
そんな時に限って優しくされたり…
でも風邪でしばらく休んで、嫌味言われまくったし信用ガタ落ちだろうから明日こそ言ってくる…つもり。


57 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:39:28
バイトついに辞めた〜!!
夏に1回辞めてて1ヵ月位して仲良かった社員から電話きて戻ったんだけど,2月位からつまんなくなってきて,社員に言ったら拒否られてて4ヵ月続けたんだけど,やる気もなくなりサボってるトコロを社員にみられて「やる気ないんで辞めます!!」って辞めてきた

58 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:58:49
バイト辞めてきた
入ったばっかりで誰にも気兼ねなくさようなら
2週間前までにとか言ってるけど、とりあえずシフト表に名前はあっても
全休ってことで実質辞めることに成功

59 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:36:26
sage

60 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:15:30
辞めたい


61 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:09:11
>>58
それありなの?俺もおんなじ事考えてたんで。
俺の場合、7月はテストでどのみち全休なんで、みたいに行こうかと。

62 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:16:01
教えられてないのに出来るわけないだろ。
やってほしかったらちゃんと説明しろ。


と社員に言いたい。

63 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:47:37
やる気なくなったんで」ってのは辞める理由としては承諾されるの?

64 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:01:14
辞めたい!間違えると、なにぃ??切れ気味)で言ってくるし、なんなの

65 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:15:12
門の凄い嫌なパートの新人が入ってきたので辞めたい。
顔見る度ムカツクから!

66 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:18:51
明日、学校が忙しくなるからって辞めることを伝えてくるつもりだよ。

67 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:20:56
明日、辞める考えがあることを伝える・・・んだが、
忙しそうだしタイミングがわかんねぇ。
周りにも聞かれたくねぇなぁ・・・

68 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:14:20
上司に「ちょっとお話したい事があるんですが、何時ごろ大丈夫でしょうか?・・・」
といって時間を作ってもらうがベスト。

69 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:32:24
別のバイト(就職に繋がるかも)を叔母のこねで見つけてもらってしまった;
今のバイト覚えたて(やっと形になって来た)で尚且つ今月人足りてないです;
でも明日辞める意思を伝えなくてはいけん…

はあ、なんていやあいいんだ

70 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:37:28
>>69
将来やりたい仕事につながるんで辞めたいんですが
と説明すれば快く送り出してくれるさ

それでごねるような経営者ならそれこそ辞めて困らせてやれ

71 :70:2005/06/24(金) 06:40:18
っつーか漏れこそ辞めたいんだか辞めたくないんだか

せめてDDCのあるときくらい三人体制でできて
週3が週2になれば続けたいんだが
こう書くと週3が週2になっても同じじゃないと思われるかもしれんが
一回9時間だから・・・

でも漏れが入ってからの90パーセントは常に人手不足だしなぁ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)