2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●東京の若年者就業施設を語ろう●●

1 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 08:18:44
国によるニート対策推進によって、続々と行政による若年者就業施設が出来てます。
フリーターから脱したいと思ってる方は利用しないと損です!!!
ここでは都内の施設に限定して色々情報交換したいと思います。

都内にある施設は下記のものがあります。

ヤングハローワーク渋谷(厚生労働省)
東京しごとセンター・3階ヤングフロア(東京都)
ヤングジョブスポット東京(雇用・能力開発機構)
学生職業総合支援センター(厚生労働省)
あだちワークセンター(足立区・リクルート)
あだちヤングジョブセンター(足立区)
ヤングほっとワークえどがわ(江戸川区)

情報お待ちしております!

2 :マイケル ホイ:2005/06/07(火) 10:11:51
マイケル ホイ

3 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 12:45:50
ハロワ行くならこっち行った方がいいよ。
ハロワだと忙しすぎて相手してくれないから。

4 :FROM名無しさan:2005/06/07(火) 14:41:53
あだちヤングジョブセンターの記事出てる。

かなり若いスタッフがやるみたいだね。
説教されなくていいかも。
対人関係苦手な人も想定してるみたいだし。
ニートも受け入れてくれるかも。

http://www.ayomi.co.jp/kiji/200506/200506kiji/004.htm

5 :FROM名無しさan:2005/06/08(水) 05:26:43
そういう施設なら使えるかもね。

6 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 13:58:06
ヤングほっとワークえどがわに電話で質問してみた。

江戸川区民じゃなくても利用できるか?→建前上は区民の為のものだが、来てくれれば話は聞くということだった。

何歳まで対応か?→35才未満までだが多少は前後しても。

カウンセラーはどんな人がやってるのか?→江戸川区役所職員のオバサン一人とハローワーク新木場の職員一人が交代で対応している、とのこと。

*電話で話したのは区役所職員のオバサン本人だった。愛想よくなく期待出来ないと思った。
この施設は、ハローワーク新木場の出張施設の船堀ワークプラザ内に出来たもので、施設というよりコーナーのひとつと思われる。

7 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 14:00:53
ついでに、あだちヤングジョブセンターに電話で聞いたら、足立区民じゃなくても利用出来るって。
「千葉から通ってる人もいますよ〜」と言ってくれた。

年齢も「15〜34才までになってますけど+5才くらい平気ですよ」だって。
「今から来ればどうですか」なんて気さくな対応だった。

8 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 21:34:03
ヤンハロ渋谷の対応がよくなったと聞くけど、実際どうなんだろ?

9 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 16:07:26
しごとセンターはフリーターを否定しているから、ビーングはあってもフロムエーは置いてない。

でも無料でPCは使えるし、キャリアカウンセリング受けれるし、セミナー受けれるから、
本気でフリーターから脱したい人には向いてる。

10 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 14:09:22
ヒッキーを受け入れるこういう施設があったらいいのにね。

11 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:26:02
いつも思うけど、どうしてこういう施設を積極的に宣伝しないんだろ。
新聞とか広報誌とか若者が見ないのばっかり。
来て欲しくないのだろうか。

12 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:08:51
下手にバイトやるより、こういう施設に通ってじっくり考えたほうがいいね。
どうせバイトと就活の両立考えいても、バイトの忙しさに流されてしまうんだろうし。

13 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:20:12
                       

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)