2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系学生の為のバイトスレ

1 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 01:21:17
理系となると何かと時間がなくなりがちですが
かといってお金を稼がないわけにもいかず・・・

そんな理系の学生の為のスレです。
どんな職種?や週何日?など経験談など教えてください

2 :FROM名無しさan:2005/06/09(木) 03:55:36
初2ゲット!
俺も理系学生。3年。去年はコンビニと登録制と塾のバイトを転々としてました。

3 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 19:28:38
∩(゜∀゜∩)アゲ

4 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:19:16
私は文系ですけど、模試採点なんかいいんじゃなでしょうか。
持ち帰りでできるし。あ、ベネは会場採点ですけど。


5 :FROM名無しさan:2005/06/11(土) 10:38:29
ソニープラザでバイト募集してた
行きたいな━━━(゚∀゚)━━━━━ ♪

6 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:03:25
実験系は特にきついねー。
1、2年は飲食店で週2〜3でやってたけど
部活もやってたしでかなりいっぱいいっぱいだったよ・・・。
結果成績がかなりよろしくなかったので今は試験官とか短期のに切り替えて
今までサボってた分勉強しています(;´Д`)

7 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:25:53
忙しいとか言うけど所詮体力と根性ないだけのこと。
神経が鈍くなってくると理系だろうがなんだろうが、
21:00〜翌朝7:00くらいまで平気でバイトなんてこなせます。

理系の学生とか言ってテメェを擁護すんなや。ダサすぎ。。
ボンクラは親にでも甘えてろ

8 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:26:06
別に学校の授業だけ+サークル+バイトというスケジュール自体をこなす事自体は
全然不可能じゃないけど宿題やレポート、復習をする時間がほぼ確実になくなって
結果単位を落すことになる。

9 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:08:15
俺は文科系の週二の部活だからバイトと学業もそれなりにできてるけど
運動系の週5の部活の友人はいつも疲れとる・・・

10 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:05:31
金がホスィ

11 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:06:11
さーてと死ぬか

12 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:06:20
文系だか理系だかわかりませんが、
死ぬほどいそがしいです

13 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:18:54
月〜金は1限〜4限までフルに入ってて水曜は5限まで。
で、火曜、水曜、金曜、土曜が部活で、土日がバイト。
学業は、まぁ成績2位で何とか・・・。
まぁ今回の前期でそれも終わるだろうが。

高校より忙しいよ・・・。大学って何だ?

14 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:23:29
>>13
大学って明確に順位でるものなの?

15 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:26:01
>>13
高校よりいそがしいってお前・・・
ちゃんと受験しなかったのか

16 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:35:08
>>14
何か取得単位の優良可でポイントが振り分けられてて、
その平均値で順位出るんだよ。人によって授業の取り方も違うし
難しい講義を取らない奴もいるから、明確な順位ではないだろうけど。

>>15
指定校やらの推薦、AOは使ってないっすよ。
まぁ普通の一般試験ですな。

ってか理系ってこんなもんだと・・・。知り合いもこんな感じだし・・・。

17 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:36:58
>>16
大学どこ?

18 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:39:16
明確なのは出せないが、理系では中堅かな。
あとは想像にお任せで。

19 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:42:47
中堅て、ビミョ


20 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:43:41
>>19
地底とかって中堅ですか?

21 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:47:39
>>20
一応旧帝だし、当然上位に入るっしょ。その地方ではトップだろうから、塾とかのバイトも余裕だと思うお

22 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:46:01
 

23 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:59:33
塾がやってる小学生対象の理科実験教室のバイトについて知っている人はいませんか?
まさに理系のためのバイトだと思ったんだけど。
マイナー過ぎるか・・・。

24 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:39:32
>>23
そーゆー塾ってなんかいいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)