2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生フリーターでも生きていけるかを議論するスレ

1 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:40:46
どうすれば、一生フリーターでも生きていけるか否か、を話し合うスレでつ

一生フリーターで過ごすためには何をすればいいのか、
または何をしたらダメなのかを建設的に考えていっきましょい!
(例、結婚したら無理、その程度の趣味なら続けても問題なし、とか)

とりあえず議論スレなんで
定職につけとか、税金、年金を払えとか、フリーターを煽るレスは禁止&放置で。
又、ただ単に無理だとか、大丈夫だとかの結論だけでなくきちんと理由もつけて
マターリ議論しましょ


2 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 10:43:47
45歳ぐらいまでならコンビニ深夜or資格有り高額バイトで
年金とかもろもろ払ってもいけると思うが、
それ以上は無理だと思う。
もちろん独身での場合な。
共働きでいくなら年金年齢までいけるべ。

3 :FROM名無しさan:2005/06/10(金) 11:20:26
結婚した方が金がかかるんじゃないのか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)