2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートでバイトしている香具師 Part5

1 :教えてるじゃん:2005/06/12(日) 21:11:08
いらっしゃいませ、こんにちは!!!
ありがとうございました、またお越しくださいませ!!!

前スレ
ファミリーマートでバイトしている香具師 Part4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116093612/

2 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:12:22
自分で2ゲットしたら来月の給料間違って1桁多く入ってる

3 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:13:10
単調な毎日が僕の心をすり減らしていった。
あの頃の僕は2をとる事しか考えてなかった。
今は違う。2なんか>>2、お前にくれてやる。
>>4以下の君達には決してたどり着けないだろう気持ちさ。
胸を張って今高らかに叫ぼう。僕は3をgetしたのだと


4 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:27:28
余裕で4ゲッターロボ

5 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:39:19
>>1


6 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 21:58:31
1000ゲトした奴、前向きな書き込みにしてくれ

7 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:18:24
YAHOOゆうパックって、紙を封筒みたいなのに入れて客に貼らたんだけど
その後のレシートとかどうするの?

8 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:26:19
>>7
万札の下

9 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:28:35
やばい!なんかレシートがいっぱい入ってるファイルの中に入れちゃった!

10 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:31:54
>>9
8も間違いだよw
ヤフーゆうパック専用ファイルに、レシート保管するページがあるはず。

11 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:37:02
研修中って自給付くの?

12 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:39:06
余裕

13 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:41:44
廃棄登録のときに出るレシートってどうするの?

14 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 22:43:10
キャッシュボックスじゃないの?と2週目の俺がレス。

15 :FROM名無しさan:2005/06/12(日) 23:14:52
廃棄登録終わって出てくるレシートは
その店によって違うと思うけど、廃棄ノートみたいに
廃棄レシートばっかり貼ってあるノートがある筈だよ。それにテープでくっつける。

16 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:29:14
ファミポートBGMにオレンジレンジがキタね!


17 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 00:32:54
Salyuだけでいいよあれw

18 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:27:20
雑誌と新聞の返品について教えてください(´・ω・`)

日付書く欄【送り状?】には雑誌が次の日の日付で新聞がその日の日付でしたっけ?チャソでスマソ

ちょっと間があいたら忘れたよorz


19 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:46:40
>>18
あってるあってる。って適当でも誰も気付かないからいいよ。
雑誌はねは次の日くる量考えるんだよ。
週間返品リストが重要。翌日返品リストなんて雑誌名きれて分からないやつだけ参考にすりゃいい。

20 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 01:49:24
うちは廃棄ノートなくなったよ。店長が廃止したから。
うんこ店長早くクビにならないかな〜

21 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 02:02:43
>>19タソ
レスマリガ!
漏れは返品リストみたいなのは出来てるから、リストみながら引き抜きやって箱詰めして終了なんだ。
パチスロとかみんな似てていつもてこずるorz
引き抜けてないの結構あると思う(´・ω・`)

雑誌は苦手だ。。新聞は楽だけど。

22 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 03:15:50
俺がやってた店は雑誌抜く人が古いと思ったやつから抜いてった
だから本棚に本が少なくて整理のしやすいことしやすいこと

23 :19:2005/06/13(月) 06:39:02
自分は勝手に週刊だと4日、月刊や漫画だと2〜3週、文庫本は常に満杯程度で気が向いたら発行日見て大幅に減らす。
エロ本は一冊は撤去(一冊入荷は1週だけ待つ)4冊以上は売れ筋以外は3冊に減らす(発売日関係なし)
ただし、毎日同じだけ撤去したいから雑誌リストだけの日もある。
かごでいうと3ぐらい。

24 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:30:38
>>15
サンクス
廃棄ノートなかったよ廃棄の品と一緒に置いておけばよかった。

25 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 07:34:34
やべぇ。この前違う人のバッジでやってしまったかも。
研修中のバッジできづかなかったよ。おrz

26 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 08:26:52
まぁまぁ、その前にテンプレ張ろうぜ。

27 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:32:50
本棚がほぼ一杯でも納品されたときに来る返品リストのものしか取り出さない俺。流石に同じ雑誌で号が違う奴は取り除くけど。

おかけでたまにものすごく大変なときがあるよ。もうね、みんな立ち読みしないで本買えよ。


今日の返品リストは5枚もあったから大変だった。全部で3万以上になった。

28 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 10:48:27
今度初級試験受けます。
Jマーク目指して頑張る!

29 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:34:04
まだ給料振り込まれてないよ。
どうなってんだ!


30 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 12:55:41
手渡しなんだろ

31 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:49:13
この前辞めたんだが先月分給料振込まれてない…違法じゃないのか…

32 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:25:32
自分も給料振り込まれてなくて焦って電話したら
なんかの都合上で手渡しになったって云われた。明日取りに行く。

33 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 14:34:11
>>31
勝手にやめたんなら自分で取りに行かなきゃもらえんよ

34 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 15:38:27
いつも朝に来る女子高生がたまんなくかわえ〜
おだんごにしてさらにそこから髪伸ばしててめっちゃキュート
レジしてお釣り渡してこっちが「ありがとうございました、またお越しくださいませ」
って言った後でまたその女子高生が、
こっちの顔思いっきり見て会釈しながら「ありがとうございました♪」っていつも言うんだよね
あれかわいすぎ
超つきあいたい(*´д`*)ハァハァ

35 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 15:44:28
今月の予想給料は…5.8万!(84時間勤務)
O=======rz

36 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 16:50:30
>>34
ええなぁ。うちはたまにマターリとした感じのお姉さんがくる。でも顔とか覚えてないorz


>>35
時給710円というところか?

37 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:41:53
レジの客側の下のとこに、いらないレシート入れてもらうボックス設置してるじゃん?
あそこにレシートがいっぱいたまったら店員が集めてゴミ箱にすてるっしょ?
でさ、10回に1〜2回くらいの確率で、レシートといっしょに小銭が入ってることねぇ?
レシートもらうのウザがって慌ててる客がそそっかしくていっしょに小銭も入れちゃってるんだろうな
今までで一番多いのは100円玉だな
一度500円玉も入ってたけど、さすがにデカイんだから気付けよ客w

38 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:49:01
>>37
ぷげらwwwww
もらったのか?

39 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 17:50:36
>>37
ないない。今まで1回一円のみ。そんなにしょっちゅうある店いいなー。
うちの店すごいのは募金箱一杯になるのに何故か一ヶ月かからないこと。はやくない?レシートなんて数枚なのにさ。
さてと今日は久しぶりに陳列台でも全部拭くか!

40 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 18:58:53
>>39
カエレ!

41 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 21:33:26
こないだ、ヤクザが2万も寄付していったよ
あのちっちゃい入れ物の中に万札2枚は超浮いてるw

42 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:28:06
お初です。俺は平日(全部入ってる)朝6時から9時までの早朝勤務の男なんだが
去年1回、今年2回と(ちなみに今日)具合が悪くて休んでしまって店に激しく迷惑をかけてしまった...。ちなみに変わりは誰もいない。
今はもう体調はよくて明日からまた出勤するが正直申し訳なくて行きづらいわ...。

んでファミポートで流れてるCMで「台本は?」を連呼するあれ、いいかげんうざい...。しかも意味わからんし...。
あとサッカー選手の思い出話で「日本に帰ったらファミマに行くよ」で「来んな」と突っ込んだのは俺だけじゃないはず。


43 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 22:36:06
>>42
甘いな。
俊輔「日本に帰ったらファミマに行くよ」
俺「嘘つけ!氏ね」

44 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:13:02
>>10

うちも>>8と同じだぞ。だから店長によって違うんダロ

45 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:35:32
>>42
ていうか代わりが誰もいないってどうなんだその店

46 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:07:09
>>45
うちも変わりいねえよ。朝と昼はね。

47 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:17:53
やべーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
今日0時から夜勤だったのにもう0時17分じゃん!!!
急いで逝ってくる!

48 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:20:02
書いてる暇があったらさっさといけよ

49 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 00:29:30
sayonarasayonara流れすぎ

50 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 11:04:42
ミモザが流れまくってたのに比べれば全然OK

51 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:12:53
「日本に帰ったらファミマに行くよ?」
ウザスwwwwwwwwwwwww

52 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:16:59
中島流れすぎ('A`)

53 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:17:29
今も昔もFFはまずい件について

54 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:22:02
つか、ティターンズ仕様の新制服はまだなの?6月の終わり頃になるのかなぁ?

55 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:22:58
6/27とか言ってた気がする

56 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:26:12
本部よ、アーチをクビにして俺を雇え

57 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:46:04
>>53
からあげ串はセブンのからあげ棒よりおいしいと思う俺ニワトリ。

58 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:46:17
新制服なんてこのまま企画倒れでいいよ

59 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:02:01
みんな死にますよーに(・∀・)スネ!!

60 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:12:09
いい季節になってきました
オススメなのがレジ打ち時
大きめな荷物を持っていて、サイフをカバンの中に入れてるような人は
まず間違いなく会計の時に一度カバンを床に置いて、
そしてしゃがみこんでサイフを取り出してから支払います
そのしゃがみ込む時に、胸元見えまくりなわけですね
特に女子高生とか最高です
シャツを思いっきり開いてる子はもちろんですが、ほとんど開いてない子でも、
まず間違いなくブラチラします
時にはブラの隙間からチクビも見えたりします
その瞬間、ああ生きてて良かったなぁと幸せを感じます
明日もまたおっぱいを楽しみにバイトを頑張ろうと思います


61 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:25:46
バイト先の虫の多さときたら
あれは嫌がらせですか?
あとチラリズム万歳!!

62 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:49:24
一ヶ月近くたって、よくやく仕事覚えてきた新人なんだけど
どうしてもレシート替えだけは駄目だ。テンパる。

63 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:09:20
うちも虫だらけ あらゆる棚に虫の死骸

64 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:23:28
有り得ないよね、死骸。
デザートケースとか何であんなに死んでるんだろ

65 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:37:49
虫多いよな〜
今から夜勤行ってきます。

66 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:59:21
からあげ串ってジャンボフランクと同じ
細長い袋に入れてもいい?

67 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:28:25
つーかあれに入れるんだよ
ジャンボフランク、ジャンボチーズフランク、あらびきフランク、からあげ串、アメリカンドックはいっしょ
焼き鳥とか豚串(扱ってる店舗まだあんのか?)は透明な長細いビニール

68 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:31:18
最近の餓鬼は環境問題とか教わらないのかね?
資源を大切にせな

69 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:40:03
ファミマって固定シフトですか?

70 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:57:45
m9(´・ω・`)ミセニヨルガナ

71 :DJアーチ(34):2005/06/15(水) 03:16:35
やあ、DJアーチだよ。
何か質問とかあるかい?

72 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:38:01
>>71
一応ラジオらしいけど画面あるんだからゲストアーティスト写せばよくね?
意味わかんないCGで出来た背景なんて流す必要なくね?
つーかサッカー応援とかしてるなら試合中継すればよくね?

73 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:45:05
>>62ファミマのレジはレシートかなり変えやすいよー!暇なときにレシートすぐにかえれるように準備汁!

74 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 06:34:05
>>60
メリットばかり書いてあるがババァのビーチクとゆうデメリットを忘れてはならない

75 :つよし:2005/06/15(水) 06:48:22
バイトがごちゃごちゃ労働基準法とか給与が振り込まれてねーとか
いちいちうるせーんだよ。労働基準法なんか本人がよければそれでシフトに入ってんだろ??
給与が振り込まれてないのは1ヶ月以内に入ったかなんかだろ??
そういう場合は手渡しになるんだよ。わかったか??

76 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:05:58
>>73
そんな事は無い
レシートが切れましたのエラーはいらん。
ビーーーーーーーーーーーーーって言う警告音もいらん。
てか交換でふた開けたんだから無くて当然だろが
セブンではこんな事なかった

77 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:18:03
>>75
社員乙

78 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:01:44
亀井バーカ

79 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:24:49
レシートといえば・・・
毎度だけど応募コードうざくない?レシート長くなるだけだしさ。
さらにそれに「サッカー日本代表おめでとう!」だかなんだかって書いてある部分まで
追加されてて、2〜3個の買い物のレシートがクレジット払い並の長さになってやがる。

80 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:08:54
>>79
それ思ったw
取るのに時間かかるし。
ほとんどのお客はレシートいらないんだね

81 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:21:56
>>79
入ってまだ5日くらいしか働いてない夜勤明けの俺がきましたよ
確かに応募コードはいらないね。でも、烏龍茶キャンペーンの30円引きと引き替えはいる
ってか引き替え本当にあるのか?30円引きはわりと出るけど、引き替えは一度も見なかったぞ

82 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:05:14
ウチのバイトはみんな出来なくてやばい
パック・ヨーグルトは新しいのから
出して古いのロスるし
品田氏させれば出し漏れがヒドイし
こんなやつらと入りたくねー

83 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:15:01
アヒャーッヒャ
新しいウーロン茶の引換えレシート7枚(σ´∀`)σゲッツ!!
客、無意識にレシート捨てすぎw
引換えマーク出てるのに何も言わない俺も俺だがwwwwwww

84 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:48:38
>>83
わざわざ言うわけねーだろwww
捨ててく客が悪いwwww

85 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 11:09:14
>>83
俺なんてそもそもレシート要求されなきゃ渡さないぜ!
久々にタダ商品が拝めるな!

86 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 12:57:19
最近缶飲料の飲み口側に貯まった虫が非常に気になる。。

87 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:55:53
>>88
缶飲料があるのか…
うちの店はデザートとドリンク類に多いわ。

88 :86:2005/06/15(水) 15:40:37
↑レス番違うよ。デザートやチルド飲料なら払えばいいけど、缶の溝なら洗い流さないと口に入るからねー。夜だと買ってすぐに飲んでると中身と一緒に流し混んでるかもね。

89 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:20:07
害虫だいっきらいな俺にはなにもできないがな。

90 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:36:03
今日は人手不足の為、日勤と夕勤ダブルで入って14時間働きました。
死にそうでした。

91 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:08:30
うちの店も新制服になったらネクタイ着用だぁ! 都心のファミマは以前からネクタイ着用だったのかな?
新宿靖国通り店と新宿御苑駅前は昔からネクタイしてたな〜

92 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:29:24
よくご存じで。去年まで靖国にいたスタッフですさぁ(-ω-*)あそこはエリアが池袋だからひとつひとつうるさい。

93 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:31:22
蝶ネクタイでもいいでつか?

94 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:52:41
ワイシャツなしの蝶ネクタイならオケーですよ。クビに直接つけてください  それでは明日よりお願いします

95 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:57:55
客ウザス

96 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:15:14
小学生が遊戯王カード大量に万匹していきますた

97 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:44:37
万引きに気付いて注意するやつなんていんの?俺は気付いても店の損害になるだけだしいろいろモメそうだからしない

98 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:04:13
俺はそもそも気づかないからな…

99 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 05:22:53
昔どこだったか忘れたけど、万引きの瞬間の映像を販売して問題になったよな。
しかもノーモザイクで。
犯罪の被害にあってるんだからそのくらいしてもいいと思うんだけどな

100 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 06:39:00
万引きといえばエロ本のDVD抜いてくやつはアホだな。たいしてエロくもない詐欺みたいな内容なのにな。 チェックしたら5冊もぬかれてた。


101 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:24:17
>>100
そんな事するアホはDVDとLDの区別すらつかねえ脳みそスポンジ野郎だ。どうせ再生できん。

ファミマ初夏のウーロン茶タダ飲み祭り(主に店員が)開催中(・∀・)

102 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:24:23
万引きは手に取って隠す瞬間を捕まえるか、○○の会計は?と断定出来ないと厳しい。
ま、万引きしそうなのはほとんどかなり怪しい雰囲気あるから分かるけど捕まえるのは難しいね。

103 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:21:16
>>102
万引きは店出るまで捕まえちゃダメよ
あと日本は本当に犯罪者に甘いよな、犯罪者の人権とかぬかすヤツ等は
実際に自分が同じように被害受けたこと無いからそういうこと言うんだろうな・・・
自分の家族が殺されたり、万引きで月額数万の誤差出たりとかさ・・・
被害者のことをもっと考えるべきだよ、日本は

104 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:46:38
俺、よくジャンプ読んだ後にむかつく客いると「デスノートがあれば名前書くのになぁー」とか思っちまうよ。


105 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:57:44
この国の人権は人命よりも重いからね。

もうさ、会員制のアパレルみたいにしようぜ、
俺が認めた客以外入店禁止。

106 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 11:56:15
良い女以外立ち入り禁止。良い男以外立ち入り禁止。面倒臭い事は全面拒否。


107 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:00:17











店員以外立ち入り禁止・・・

108 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:33:00
辞めたら給料振込んで貰えない…何処に相談すればいいのですか?教えて下さい

109 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:36:13
108
労働基準局ですよ。

110 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:37:15
>>108
どうせ突然辞めて逃げた口だろ?お前
死ねよ


111 :102:2005/06/16(木) 13:46:28
>>103
あっごめん、知ってるけどうちの店のはパンツの中や靴の中に入れたりしてるし、口も態度も達者だからその場で潰さないと無理なんだよね。。。

112 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:49:16
ファミポートを廃止して、それからユピとかクオとかのカード禁止、
あと代行収納は1回につき2枚で、宅急便は暇な時間帯だけ。
FFは1会計につき2個まで。混んでる時はレンジ禁止。

店員としては楽だけど客からすれば利用したくないコンビニだな

113 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:59:17
とりあえず
ファミポートウザイな。
極端に時間かかる

114 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:09:10
ファミマってスイカ使えるようになるんだよね。埼玉のあたりではもう実験されてるとかΨ(┛´□`)┛マンドクセー

115 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:25:19
スイカ?なんてことを…

埼玉南部駅前ファミマだけどまだなんもないからいいや。
んじゃバイト行ってくるわ

116 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:17:01
はぁ?スイカ売るの?あんな重い物勘弁してよ……。袋詰もめんどいだろうし……


えっ?Suika?イオカードの方?

117 :DJアーチ(34):2005/06/16(木) 17:46:38
         ↑
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,) つまらん...    (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

118 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:52:35
烏龍茶の話題が出てるんだが・・・それなに?

119 :DJアーチ(34):2005/06/16(木) 18:04:45
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   烏龍茶   (,,)_
.. /. |..  商品引換券  |  \
/   .|_________|   \

120 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:23:57
いいからDJアーチ氏んでくれ。君のDJレベルはケーブルTVで十分だから

121 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:47:42
ひとつ質問。
ファミポートと買い物同時にしてくる人はファミポートしてからレジ打ったほうが早い?

122 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:51:07
>>121
そうかもしれない。でも俺は物からやっちゃう。今度からファミポートからやってみようか。

123 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:27:52
>>118
15・16日限定で、500円以上買い物したらランダムで、
「何も無し」「30円割引券」「商品引換え券」が印刷される


124 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:29:30
割引券は注意が必要だぞ
買い物の一番最後に割引券はバーコード通せよ
例えば、
ウーロンチャ商品バーコード
  ↓
割引券バーコード
  ↓
他の品物(←バーコード通らない!!!)


これ、ハゲしく面倒だから気をつけろ
客が並んでたりしたら最悪

125 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:32:53
他の商品だけじゃなくてファミマカードのバーコードも読めねえんだよなぁ。
誰だよんな馬鹿なレジ作ったの。死ねよ。

126 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:38:15
ファミリーマートに売ってるエロ漫画ラブコールとミセスリングどっちかう?

127 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:49:20
割引券ってタッチパネル→一番左下のボタンじゃなくても
普通にバーコードスキャンするだけでおkなの?

128 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:31:48
1516限定なのか・・・バイト入っとけばよかった
明日までやりやがれ・・・

129 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:17:57
>>127
そのタッチパネルを辿って、割引券の項目まで辿り着いてからバーコード

130 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:52:28
>>121-122
量によるんじゃない?
数品なら品物後。

131 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:01:19
>>129
ありがと。勘違いするところだったよ。

132 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:00:51
あなたはオリンピア
ぼくのユートピア
みんなのプラザ
あしたのローレンス

なんか高齢のお爺ちゃんがよく買うよね。

133 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:20:04
本部のメルアドわかる人いる?

134 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:58:17
クレームは窓口から出せや。

135 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:18:41
麺だけで15000円の廃棄キター!

136 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:58:33
ヨンサマウルセー(m`∀´)m

137 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:29:53
新しいウーロン茶のペットボトルのやつってさ、キャンペーンで原価値引き発注出来たじゃん
だからってダンボール60箱は発注しすぎじゃねーか○○さん。。。
おかげで倉庫パンパンで着替えるスペースねぇよ!
ウーロン茶もあんま売れねえしよ!
何ヶ月狭いままで我慢しなきゃいけないんだろうか

138 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:34:52
>>137
60ケースはいくらなんでも・・・w
うちの店は多くて10ケースで丁度いいくらいだぜ。
でも60ケースの在庫が収まる倉庫があるなんて羨ましいな。
うちの店は全部で50ケース以上きたら絶対5ケース以上はどうにもならなくなる

139 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:53:25
どうしてうちの店長は自分だけに対して敬語なんだろう。。。SVも同じく。

140 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:59:34
>>138
60ケースの使い方
とりあえず品ない壁に5〜6積み上げて一番上だけあける。入り口周辺のキャンペーン用棚に2箱のっけて残ったのは事務所の椅子とかウォークインにいれればいいよ。

141 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:25:15
60ケースってww広くていいな。


142 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:49:47
無印の新商品、抹茶とかのこのレアチーズタルトウマァァァァァァァァ!!!

143 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:49:50
バイトも終わりの時間が近づいて、レジの引継ぎをして帰ろうと思ったときに客が
どっと来たら殺意がわいてしまうのは俺だけではないはず

144 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:01:04
>>143
無視して休止中の札立てて点検してしまう俺はバイト失格
次のシフトの人がめっちゃ頑張ってるのを見るのはある意味壮観だ

145 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:08:07
>>144
オマイ・・・ww

146 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:14:14
>>144
レジふたつないの?

147 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:12:04
>>143
俺は残業出来るのでむしろありがたい
うちは10分区切りで時給900円だから、10分延長するごとに150円加算で(゚д゚)ウマー

148 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 04:32:28
>>147
そういう考え方もアリだな!

149 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:19:03
でも、あとで店長に細工されてしっかり定時上がり、遅刻はばっちり棒引きされてる罠

150 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:10:38
ファミリーマートはなぜちゃんとした給与明細を出さないのか?

151 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:36:36
は?
出るけど?
お前の店が出ないだけじゃないのか

152 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:34:33
>>146
あるよん。隣で必死に人さばいてる。俺はまったり点検。夜勤だからね

153 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:20:16
今日で遅刻5回目
もう俺の脳みそ駄目クセー

154 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:29:25
あー、明日12時間ぽい。朝10からとか、有り得ないからホント。

155 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:17:53
>>153
うちの夜勤の人、全出勤日で2〜10分程度の遅刻して来る
定時に来た事一度もない

156 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:10:53
うちの夜勤の人は30分前に来るよ
気合満点!

157 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:01:22
新入社員と新人バイトが仲良くバイトに入ったら





























ロス引き忘れてた・・・
ピーっと鳴ったよ。

158 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:43:09
物凄く気まずいとき〜

おにぎりが販売期限切れてバーコードー通らなくなってたので客に、
「すいません、新しいのと取り替えてきますので少々お待ちください」
と言ってレジを離れ弁当コーナーに行くと、そのおにぎりが品切れだったとき〜

159 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:45:09
研修時給っていつまでですか?

160 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:52:52
>>60
今日気づいた、
宅急便最強



161 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:16:18
>>160
神!!

162 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:20:51
>>156俺がそうですたい…

163 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:39:08
宅急便の時は、送り先とか書くのに夢中だから、
こっちが凝視しても全く気付かないからな(*´д`*)ハァハァ

164 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:36:04
>>154
8時〜20時より多少は楽だよ。そんな募集してだれが働くかい。

165 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:37:56
>>158
気にしない
気にしない

気にしないんだよ♪

166 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:53:42
違う7時〜21時だって。アフォか。。。

167 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:53:03
新人の女子高生が使えない。
入ってきて1ヶ月。宅急便は出来ないわ、ファミマカードやクオカードですら無理。
カードの発券もできないし、宅急便同様夕パックも出来ない。
タバコの銘柄ですらさっぱりで、本当にバーコードスキャンしてレジ打つしか出来ないんだ。





でも一番許せないのは、ブs

168 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:04:25
>>167それは酷いな…
まあ一週間に一回勤務で3、4回目とかなら仕方ないと思うが。でなかったらマジ役立たずだな

てか烏龍茶売れねー
まだ10ケース位残ってるぜ!

169 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:05:32
↑あげてスマソ

170 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:42:03
>>167
自分のことかとおもってめちゃ焦った
クオカードはなんとかできるからちがった

でもゆうパックはムリ

171 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:13:21
>>170
大丈夫。あせる時点で違うから。
その子はこっちが嫌な顔して「つーか仕事教わってないの?」って嫌味言っても
「誰にですか?」とかしれっとした顔で聞き返してきますから。

172 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:24:39
SVからクロネコメール便の研修受けました。
まず封筒に住所が書いてあるか確認して
封筒のサイズと重さを量る。
封筒の厚さは2センチまで。
そしたら伝票にカタログかその他のものか
チェックしてもらう。
(信書やハガキはおくれない)
宅急便ボタンを押してメール便を選択後、バーコードを
スキャンして重さのグラム数を選んで押して登録して精算。
伝票に日付、担当者のサイン、検収印を押して
お客様控えを渡してさよーなら。
あとはバーコードの付いたシールを封筒に貼る。
貼る位置は切手と同じ場所に貼る。
そして店舗控えはフォルダーに保管して終わり。

173 :160:2005/06/19(日) 11:50:44
>>161
4年以上2chやってるけど
始めて神って言われたww

174 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:00:56
172さんとこのSVいい人だねぇ(´・ω・`)うちなんかマネージャーにメール便どうやるんですか?って聞いたら、オペレーションマニュアル読みな。って一言云われただけ…ちょっとひどくない??

175 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:23:31
俺の所のSVなんて、「ヤローに教える義理は無いって
さ(´・ω・`)

176 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:19:01
(´・ω・`)

177 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:19:13
(´・ω・`)

178 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:19:24
(´・ω・`)

179 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:23:06
メール便≒宅急便

これでおk

180 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:35:03
メール便=普通郵便
宅急便=配達記録郵便(配達予定日あり)

181 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:04:03
いや、手順の話なw

182 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:41:53
>>180
メール便=普通郵便
宅急便=小包


183 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:51:28
漏れは分からなくなった時の為にレシートの裏に宅急便とか食おカードのやりかたを書いてカッチャンしているぞ

184 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:26:12
バイト面接行って、落ちても受かっても連絡入れますって言われたのに
予定連絡日をもう2日も過ぎてしまった。
あれか、遠まわしに落ちたって気付けつーことかな…orz

185 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:42:52
QUOカードとかの売り方教えてください。

186 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:56:53
カード発券機  つまりに注意…あれピーク中につまると白い目でみられるし

187 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:59:46
184>以外と電話忘れてるだけとかかも知れないからほんとにそこのファミマでバイトしたかったら 電話こなかったですけど不採用ですかね?って聞いてみるのもありかと‥

188 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:06:44
>>187
あーいえてるなそれ。結構聞く話だよ。
電話こないから確認したら「あ、忘れてた。採用です」みたいなの。


189 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:28:41
そんな適当な店で働いても面倒なことになるの目に見えてる
他の店舗探せ

190 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:53:16
>>159
一ヶ月くらいでは?

191 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:08:39
今日ランドルを背負った小学生のガキがビール片手にレジに来たから未成年は売れんと言ったら父にあげたいのにと泣きつかれた
泣かれても俺は犯罪の片棒は担がん。セブンで買えセブンで

192 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:08:51
俺も親父の好きなもんなんて酒とタバコしかわからんなあ

193 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:11:35
志望動機が中々思いつかないんですが・・・
今まで短期のバイトをしてたのですが
資格の勉強を始めることにしたので生活のリズムを作ろうと思い志望しました
とかじゃだめですかね?
コンビニじゃなくても言いじゃんとかおもわれそう・・・
セブンより好き だい学の近くにあってよく利用した とかも書いたほうがいいですか?
週4,3で深夜狙ってるんですが
アドバイスをお願いします。

194 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:51:01
セブンより好き、ってのは書かない方がいいかもよ。色んな意味で。
大学の近くにあって頻繁に利用するから…とかなんとかちょいちょい書いときゃいいよ。

195 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:55:46
>>193
普通にお金がほしいからでいいじゃん
金儲けがうしろめたいことだとでも思ってるの?

196 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:01:05
シフト入れりゃ
志望動機なんて何でもいいよ

197 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:57:08
志望動機なんて関係ないでしょ?たかがコンビニのシゴトで(´ι_`)

198 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:17:36
社員になりたいってならまだしも、バイトなんて金稼ぎたいからするに決まってんだろ
仰々しい志望動機とか言われても笑ってしまうw

199 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:23:18
志望動機……、経済的に自立したいからって書いたな。つまり、金欲しいから、だよねw
適当でも通るとこは通るよ。朝勤なら人が足りてなければ通る率高いっぽ

200 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 08:29:31
ネクタイ着用・・嫌だなぁ。
ネクタイつけるにはシャツが必要だし、シャツ着るなら下はそれに見合うズボンが必要。
お洒落好きな人には耐えられないだろうね。

201 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:33:08
うちの店の夜勤のやつしね。いやまじで。仕事しないもしくはできないならさっさと辞めろ。

202 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:35:27
ファミマでバイトしたあとセブンで買い物して帰る俺がきましたよ

203 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:00:20
うちは今日からユニ変わるらしいけど、うちんとこ
規制とかマジゆるゆるだから(仕事にティアラとか付けてくる子いるw
シャツネクタイいらなさそう…。なんも云われてないし。

204 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:06:58
昼勤夕勤の穴埋めに夜勤を使うくせに夜勤の穴埋めは夜勤しか出来ない件について

205 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:07:07
俺はクールビズ派だからな、
ネクタイなんてツケネーヨ

>>202
俺もファミマで買うことはほぼないw

206 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:53:35
エロ本大杉じゃボケ!並べんのマンドクセ('A`)

日本に来たときはファミマでイクよ。

207 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:57:41
数ヶ月前までここでバイトしてたら
若い兄さんがエロ雑誌立ち読みしてた。
それで明らかにジャージがモッコリしてて、
読み終わったら「トイレ使っていいですか?」
と言って来たので行かせて、その後トイレ当番だったので
トイレ行ったら、ティッシュ流してないし
便座に白っぽいものが付いてて気持ち悪くなりました。

208 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:58:58
↑ファミマでヌクのはやめてくれ。

209 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:05:14
>>207
俊輔じゃねーのか?練習帰りファミマでイクって言ってるし。

210 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:12:42
くだらないネタはやめてくれ!

211 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:25:08
>>209
中村ですか?
>>210
まじですよ。私が16歳で女なので本気で気持ち悪かったです。

212 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:29:10
あと精神的にちょっとショックになった。

213 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:07:32
ワロタ

214 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:32:12
はい、みんな一緒に〜


    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ セックス! セックス!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    

迷惑店!
       松村電機! 松村電機!
    迷惑店! 松村電機! !迷惑店
  松村電機! ∩   ∩ ノ)   松村電機!
 松村電機!  川 ∩ 川彡'三つ  松村電機!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
松村電機!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 松村電機!
松村電機! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    松村電機!
松村電機!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   松村電機!
 松村電機! (ノ ∪  川 ∪ミ)  松村電機!
  松村電機!      ∪     松村電機!
    松村電機! 迷惑店! 松村電機!
        松村電機! 松村電機!
            松村電機!


215 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:35:15
店頭や店の中のゴミ箱に臭いティッシュ捨てられるうちの店よりましだよ。。あげくのはてに「ウエットティッシュない?」など聞いてくる。はぁ。。。

216 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:19:28
つーかさ制服今日からかわるとかふざけたこどぬかしてんじゃねぇーよ 全国統一でかわるんだからさ 氏ね

217 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:37:09
なんでもいいがうちの店女少ない。

218 :193:2005/06/20(月) 16:41:07
履歴書に志望動機ってあるからさすがに書かないわけには。
聞かれないとも限らないし・・・

アドバイスさんくすでした

219 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:51:17
死亡動機なんてマジでなんでもいいよ
家から近いとかコンビニに興味があるとか

220 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:55:46
明日ファミマの面接でつ(゚∀゚)ノ

221 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:42:52
てか漏れは客だが此処のプライドチキン真剣にうまいな涙。わざわざ面倒なFF商品まで丁寧に包んでくれる。面倒くさからず笑顔でやってくれる、漏れは最近ファミリマに愛着を感じているぞ!おまいら「ファミリーマイト」に感謝している。さ今からファミマに行くか…

222 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:44:00
てか漏れは客だが此処のプライドチキン真剣にうまいな涙。わざわざ面倒なFF商品まで丁寧に包んでくれる。面倒くさからず笑顔でやってくれる、漏れは最近ファミリマに愛着を感じているぞ!おまいら「ファミリーマイト」に感謝している。さ今からファミマに行くか…

223 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:45:15
てか漏れは客だが此処のプライドチキン真剣にうまいな涙。わざわざ面倒なFF商品まで丁寧に包んでくれる。面倒くさからず笑顔でやってくれる、漏れは最近ファミリマに愛着を感じているぞ!おまいら「ファミリーマイト」に感謝している。さ今からファミマに行くか…

224 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:46:49
あら!いつのまにファミリーマイトに贈るエールがしつこい嫌がらせになっちゃった!どははは

225 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:57:17
お前よっぽど鶏好きなんだな

226 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:18:27
揚げたてポテトマジでオススメ。
ただし廃棄直前ポテトはゴミのような味なので注意。

227 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:17:23
フライドチキンだけはマジでうまい
ぶっちゃけケンタッキーよりもうまい
まあケンタッキーのチキンとは系統がちょっと違うけどな
とは言え、ファミマチキンの倍の値段払ってケンタッキー食おうとは思わない

しかしながら、販売時間6時間の割に、4時間をすぎた辺りから肉が急激にパサついてまずくなる
レンジであっためれば多少マシになるんだが、客の目の前でレンジにかけるわけにもいかんし、
そんな時に買った客は残念だったなと心の中で申し訳なく思っている
チキンの販売期間は4時間にするべきだ


あと出来たてのアメリカンドックもうまいぞ

228 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:24:42
>224 dクス

なんだな… どうせなら、やっぱ より美味いのを食ってもらいたいよ
3本以上まとめ買いで7分以上(その時のフライヤーの使用事情なんだがな)
待ってもらえるなら、言ってくれればその場で揚げて揚げたてを出すよ。
または 凍ったままのを持ってって、自宅で180℃の油で約7分揚げれ。>フライドチキン
そうすれば美味いのが食える。

229 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:26:46
にくまんってそのまま入れるだけでいいの?

230 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:29:31
チキン野郎 w

231 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:33:27
ふぁみまのフライドチキン業界二位とかいうけどあれ作ってんのニチレイだぞ(´・ω・`)

232 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:33:39
>>229
そのまま入れるだけでいい。
っていうかまだやってんの?うちの店もおでん未だにやってんだがいい加減にして欲しい。

233 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:35:59
時間がないときはレンジしてから入れてもオケー                        うまくないけどね

234 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:50:56
さーて、今日も夜勤だ
月曜は納品多くて大変すぎるぜ
せめて午前3時まで準夜伸ばしてくれよ
準夜が1時までで納品来るのが0時45分頃じゃ話にならんぜよ

235 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:06:15
>>234
大丈夫だ
昔は夜勤が一人でセンター便やってたもんだ

236 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:08:29
てかもまいら床掃除や外掃除や便所してる??







なんかだりいよな

237 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:28:55
>>236
俺が入ってるときは床清掃以外はやってる。

夜勤と朝しかはいってないが

238 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:29:11
便所掃除誰もしないからくっせーよ(´д`)

239 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:01:15


はっきりさせましょう。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

「既存店ベース」で、売上が10ヶ月連続マイナスのコンビニですが・・・

■「最近、魅力を感じない」コンビニは? 複数選択可。(7月4日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=65

お邪魔しました。



240 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:06:38
>>232
ありがとう〜
おでんなんか絶対ほこり入ってるキタネー

241 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:17:48
うちの地元のファミマの夜勤者でかなりでかいというかデブな男の人がいます。制服からお腹がはみでててかわいそうです 誰か彼に見合ったサイズの制服を発注してあげてください 切実なお願いです(`L_`)

242 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:35:58
みんなはやっぱりバイトの時間はだいたい固定されてるん?
俺いま店が人手不足だから早朝はいったり昼はいったり準夜はいったりって
正直めんどくさい
まぁ稼げるからいいんだけどね

243 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:47:10
>>234
うちは駅前立地なんだけど準夜は残業当たり前。

0:30フライヤー清掃
0:45センター便店着
0:50〜1:15終電客ピーク
終電客ピーク終了後に引き継ぎ


ダルいわ。

244 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:35:19
入って2週間ちょいなんだが、気になる子ができちまった。
最初は夜勤、準夜希望で入ったんだが、学校の予定もあいてたので「今の間はガンガン入れますよ」といったら主に14〜17時で研修させられることに。カネニナンネーツノ('A`)

最初はおばちゃんばっかで(それはそれで楽しかったんだが)まさか気になる子とか考えていなかったんだが、他のバイトの人(タメぐらいな奴)と時たま話すと「○○さん見た?超かわいいぞ」っていつも言うので、
「そんな可愛いんか〜、楽しみやな」って感じで流してたんだけど、偶然その子と一緒に入る機会が一度あって、入ってみたら話も結構合って年下ということで結構イジられたり奢ってもらったりで、自分で言うのもなんだがいい雰囲気だと思った。
どうやら彼女はいつも朝勤と昼勤らすぃ。
よしよしこれから仲良くなれるな、と考えていたらそこに店長の一言。

「○○君、来週から夜勤、準夜固定ね」

・・・・・・orz

彼女は土日は休みで俺は金曜の夜勤。もう仕事中はあえん(´・ω・`)
幸せは短かったっす・・・

245 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:24:25
>>244
シフト増やしてもらえばよかろう

246 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:32:20
飲みとか池
ごめ、スレ違った

247 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:42:24
>>229
肉まんは蒸気あたらないように紙広げるか、広げても大幅にずれてるなら蒸気あたらないようにずらす。べちゃべちゃなのはいやでしょ。
>>236
床はやって当然。トイレは気がむいたらやる。 毎日やりたくても無理。

248 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:24:32
タイヘンダナモマイラナルヨウニナルサ

249 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:12:48
これが、後に300万人を感動の渦に巻き込む「ファミマ男」の始まりだったとは、その時はまだ誰も知らなかった。

250 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:02:07
どうでもイイ!
それよりまたタバコパッケージ変わったのかよ。喫煙は・・・表示もうぜー。

251 :ファミマ男:2005/06/21(火) 11:05:19
俺は人を感動させたり金を儲けるために恋愛をしているのではない!!!

252 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:23:02
>>251
ちゃっかり名乗ってるじゃねーかこんにゃろめこんにゃろめ2日放置した廃棄のいくら丼を食うがいい!

253 :下痢男:2005/06/21(火) 12:18:06
>>252
お前のせいだぞコラ

254 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:46:48
超かわいいならどうせ彼氏いるから無駄だろ

255 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:14:31
面接遅れます。すいませんorz

256 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:24:01
>>255
早くいけよw もうすぐバイトだマンドクサ

257 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:29:04
マンドクサイ マンドクサイ マンコクサイ

258 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:10:41
明日結果わかるみたい。なんか厳しそうなとこでした。

259 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:12:53
>>243
センターが来るのが遅いな。
うちは0:10ごろに来る。フライヤー清掃は毎回じゃないようだ。ある場合はとりあえず0:00までには終わってる。


ところでメール便が始まったな。何かそれにまつわる恐怖体験がある人はいるだろうか。
話によると他社では一度に100通だか200通だかのがあったらしい。一人のときにそんなの来たら俺どうすればいいんだろう。重さが同じだったらこなせそうだが。

260 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:20:09
頼むから一円十円のみでエロ本大量に買っていくな。。

261 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:54:15
すまん!以後バラ銭控える

262 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:18:41
やめてきた、店長にいろいろ文句言ってやった・・・!
くくくくくくくくくく・・・・・・・
ざまあみろ・・・・
あっはっはっはっはっはっはっはっはっは・・・・・
いーひっひっっひっひひっひっひっひっひっひっひ・・・

263 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:23:57
>>262
くわしく

264 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:32:36
>>260
一応法律だと硬貨20枚以上だと拒否できるんだっけか。
やってみたいけど絶対クレーム来るな

265 :244:2005/06/21(火) 18:33:53
>>249ファミマ男ってΣ(゚д゚lll)

用事で映画の恋愛モノを見なければいけなかったんですが、こんなん見たらどんどん気持ちが高まってくるっつのヽ(`Д´)ノ
彼女がこの時間に働いてるのをわかってて帰りにファミマ寄ってきました・・・
なんとか番号orメアド聞くの目的で、あわよくばデート誘っちゃおうと・・・(映画に影響され杉)

入った瞬間知らない男とレジしてた。・゚・(ノД`)・゚・。しかもなぜか店長の服きてるし、、
ビビって即雑誌コーナーで立ち読み始める。内心、どうやって帰ろうかな・・・とorz
読みたくもないジャンプを5分くらい読んで、内心デスノートおもれぇとか思ってたら例の子から「○○君でしょ?」

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

朝映画見にいくときにファミマがある道を通ったんですが、ほんと遠くだったのに俺が通りかかったの見て「おーい!○○君〜」って呼んでくれてたらすぃ。
ちくしょうorz気づけよ俺orz
そんなこんなでジュース飲みながら10分くらいまったり話してますた。どうやら男の人は店長がいないかわりに営業さんが手伝ってたみたい(それにしても若くてカコイイ系だった)

ちょっと満足してしまい、当初の目的をすっかり忘れて帰宅してしまったわけだが、水曜の夜勤で木曜の朝に会えるので、なんとか番号は聞きたいところ(`・ω・´)

激しくスレ違いなのはわかってます。うざがられそうだったらやめときまorz
さぁ〜今日も準夜出勤してきま(`・ω・´)

266 :244:2005/06/21(火) 18:41:13
ちなみに他の人から聞くと、彼女は彼氏はおらず好きな人はいるらしい・・・
うちの店長はかなりのケチ&バカなんで人の意見をあまり聞かず、自分がだしたシフト表が絶対って感じで増やすことも_
まぁ昼はおばちゃんたちが独占だしね・・・

固定ってほんとやりづらいっすねorz

267 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:55:42
三年間固定シフトの俺ガイル

268 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:00:45
ウチのファミマ潰れた・・・

269 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:26:05
>>268 なぬっ うちじゃないよね

270 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:28:50
おいおい誰かファミリマ男支持してやれよ。場合によってはこれが300万人を巻き込む事になるかもしれないんだからよ!

271 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:37:56
ファミマでバイトしようと思っているんですがどうですか?

272 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:43:00
やめとけローソソにし9

273 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:51:41
>>271
店より一緒に仕事する人が大事

274 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:52:50
ファミマ男は百式Tシャツ

275 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:06:44
>>259
100、200もこられたら無理。
とにかく朝9時まで俺一人だからやめてくれ

276 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:21:49
制服の下は何を着てても大丈夫ですか?

277 :184:2005/06/21(火) 20:50:24
昨日、再度電話してみたら「店長は休みなので明日かけなおさせる」との事
そして今日、電話は来なかった

もうあの店2度と行かねー

278 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:11:06
もうすぐ夜勤だ
そろそろ行く準備しないと

こっちは21:30に加藤便が来て、
センター便は23:00過ぎに来る。
0:15ぐらいには雑誌で
2時ぐらいまではやる事ありすぎで大変

今日も加藤便20バットぐらいは来るのかな・・・

279 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:38:01
今日、レジ打ち間違えてちょっとだけ釣り銭返すの遅くなった。
それだけなのに「お前は愛想が悪い、ここのファミリーマートは潰れる!」と怒鳴られた。
おっまwww私にどれだけの権限があんだよwww
私が愛想悪いだけでファミマ潰れるとかテラワロスwwwwwしょぼいなファミマwwwww

280 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:38:01
バイトの面接で志望動機は何て言おう…?

281 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:43:56
>>262






ヤクザ愛

282 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:46:15
>>279
おまい女の子?
VIPPERにも女の子っているのな・・・


まあでもおまいの意見に同意。
てめえやってみろよテラワロスwwwwwwwwっていってやれ。

283 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:52:45
「しましまとらのしまじろう」 しまじろう役

死にたいと思った

284 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:53:47
俺愛想めっちゃワルスwwwwwwww夜勤中とか客に質問されても生返事だしwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwww修正されるねwwwwwwwwwwwww

285 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:08:24
オープニングで受けて受かってまだ店舗が出来るまでは
違う店舗で研修するって言われて、月曜ってことになったのに
前の日に月曜の研修潰れたからまた違う日に連絡するっていわれたまま
まだ連絡こない・・。
どーしよう。自分だけ研修できなくてオープニングなのにいきなり
みんなと差ついたら。
ただでさえトロいのにしっかり事前研修しとかないと不安だよー。

286 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:18:42
>>285
こりゃまた見事にチラシの裏だな

287 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:34:06
ファミポートでチケットに付いてる店舗控えを間違えて客に渡しちゃったんだけど、レシートとバーコード4つ付いてるレシートだけじゃだめかなぁ・・・。

288 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:37:12
>>287
ダメ

289 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:49:17
>>287
それやばいよお前…
こんなところに書き込んでる場合じゃない、
早く本部に連絡して対策を聞いたほうがいいかも…





まあうちの店は結局捨てるけどな、あれ

290 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:52:54
皆の所ってまだ、おでんと肉まんしてる?
うちは今年から一年中やる事になったよ。めんどくせー

291 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:56:15
代行収納でお客さん用と用紙に止める奴以外に
もう一枚レシート出てくることあるけどあれってどうしたらいいの?

292 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:01:16
>>291
レジの中のその他レシート入れにうちの店は入れてる

293 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:06:10
>>290
憎まん&おでんは9月まで休止しますた。

294 :287:2005/06/21(火) 23:08:28
やっぱりまずかったか、どうしよ・・・。ていうか結局捨てるけどって、あれないとどうなるの?

295 :289:2005/06/21(火) 23:11:28
>>294
うちの店長いわく
「ホント紙の無駄だよなーこれ」

と、いうことでたぶん問題ない。


296 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:12:09
>>293
羨ましい…洗わなくていいし楽でいいね
>>294店長に負担かかるだけじゃない?

297 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:19:47
>>294
マジレスするとあんまり気にするようなことじゃない。
とりあえず店長に謝っとけ。
それでOK

298 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:37:30
ゆうぱっくとクロネコメール便・・・だっけ?
やたら焦ったな・・・

299 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:39:34
メール便いまだにわからない。
つーかどうしたらいいのか店長から聞いてない。

300 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:54:15
やべ、もうメール便始まったのか。
やりかた貼ってあったけど覚えてねぇ

301 :294:2005/06/21(火) 23:59:58
そうかわかった、とりあえずちゃんと報告して誤ることにするよ。アドバイスありがと、マジデ心配だったんで助かった

302 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:09:26
メール便って?何も聞いてない

303 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:29:50
>>302
クロネコヤマトメール便とやらだよ

304 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:31:47
音楽興味ないから、間違いがあったらスマソなんだけど、
久保田利信だっけ?最近流れてるよね?ラーブソーングってやつ。
あれはまあわかるんだけど、その直後に流れるブラックビスケッツ?だったっけ
ビビアンが歌ってる。あれはなんで流そうと思ったのか意味がわからん。
DJアーチの選曲?

305 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:33:57
ナンバーガールとか流して店を何とも言えない雰囲気にしてくれお

306 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:36:30
萌え歌流してぇ

307 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:39:17
>>304
流れてる曲のほとんどはなんで選んだのか意味わからん

308 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:52:42
うわさのJ-POPリコメンドだぞ

309 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:58:11
なんでスレがこんなに加速してんだ?

310 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:16:09
ハピマテとか流れたらワロスwwwwwwwwwwwww


311 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:26:24
ハピマテキボン!

312 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 05:49:15
エロそうな糞ジジィと3時位にタクシーの事でちょっとトラブってキレたら、そいつが最後に「このことは上に報告しとくからな」って言って帰ってった・・・(´・ω・`)
俺はどうなるんですか?

313 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 05:52:07
むしろ経過を報告してくれ

314 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:12:50
>>313
3時位にジジィ入店
ジジィ「おい、タクシーを呼べ!」
俺「少々お待ち下さい。」

裏から地域のカタログ持ってきてタクシーの電話番号を探してると

ジジィ「いつまで調べてんだ?コンビニの店員のくせにつかえねぇな。タクシーは9000番だろ!はやくかけろ」

315 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:15:02
>>312
大体の場合、どうにもならない。
第三者から見て明らかに客が悪い場合、上に報告しとくって言っといて報告される事があまりない。
報告されたとしたら本部→店長→店員て感じに連絡が来ると思うんだけど、店長が理解してくれれば
お咎めなしだろう。店長が糞なら残念でした。
まぁ程度によるだろうけど。

316 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:18:02
続き・・・
俺「すみませんが店の電話ではタクシーは呼べませんのでお客様の携帯か外にある公衆電話をお使い下さい。」

そこは素直に自分の携帯からかけたのだがジジィはタクシー会社と電話ごしにケンカしてまた俺を呼び付けた。

ジジィ「おい、何とかしろよ」

317 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:22:22
>>278
オリコン20はオレには無理ぽ。
加藤産業21:30って早くていいなあ。

318 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:25:54
続き・・・
もう正直キレてたので、なんとかしろよって言われた後カタログをレジの台にバンって叩きつけて
俺「となりにセブンあるからセブンに行ってください」
ジジィ「セブンイレブンはイトウヨーカドウだろ?イトウヨーカドウさんには困らせちゃ駄目なんだよ」
俺「てめーの都合なんかしらねーよ」っていったら上に報告って言われた。

説明下手でごめんなさい

319 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:34:49
報告されようがされまいが関係ねーよ。辞めろって言われたら辞めるだけだろ。
そんなゴミクズにはゴミクズ並の対応でいいんだ

320 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:42:24
頃師ちゃえばよかったのに

321 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:43:12
頃師ちゃえばよかったのに





凍ったままのからあげ串で

322 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:44:06
あ、スマソ

323 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:50:58
メンチカツ即死だったね

324 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:56:08
否!ファミマったら
フライドチキンだろ?
新聞一面にフライドチキンで撲殺!ってな

325 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:09:32
おーい、なんか今日9時の便の日用品で、変なネクタイ来たぞ〜〜〜www
ネクタイのかっこしててボタンかなんかでフックして首にかけるもんなんかな?
ネクタイやるなって言っただろがボケ!死ね!

326 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:48:50
>>325
まじかよ・・・もしかしたら今夜うちの店でも・・・
つーか嫌でもつけろというのならそんな糞みたいなネクタイ使わず、自分で用意するわボケ!死ね!

327 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:57:26
うちの店なんて習慣をつけさせるために、
1ヶ月前からネクタイさせられてるよ…。自前だし。
暑くて死にそう。

あとこれ質問なんすけど、代行収納で店舗控えを貼る方の紙を
客に渡してしまった。やばいの??
客が一番右を切って持ってきたから2枚しかなかったんだよorz
悩んだ末渡してしまった…

328 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:01:29
ちょっと今の店最悪なんすけど…。
月曜は新商品がいっぱい入ってきて大変で、
うちの準夜勤の時間の2時までにセンター・発注・オリコン・
お菓子の品だしなど全部しなきゃいけなくて、残しまくったら
朝の人にグチグチ言われるから4時まで2人とも残ってやるんだけど
サービス残業だって!
んで昨日店長に終わらないから人数増やすようにいったら
人件費高く付くから駄目だって。
どうすりゃいいんだよ!!

329 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:11:18
>>328
サービス残業を残業に切り替えるように交渉すれば
それで無理なら辞めろ

330 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:14:23
だよね。
やってらんねー!!
ここの人普通にサービス残業してるのがありえねー!
出来ないやつがほとんどでやめていってんだけどさ。

331 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:49:50
>>327 気が付いたなら、一部足らないのでもうしわけないですが、揃えてお持ちいただくか、
支払先の業者に直接お支払いくださいって帰す。>>328 毎日同じ量の発注してもらう。か、その同じ分だけかたずけて邪魔にならないところに次の日の方宜しくです。って買いて放置。
前者二つが嫌なら時間内におわるようにガンガレ。 ちなみにオリコンは企業名。折れるコンテナでオレコンが通称だよー。

332 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:57:43
ウォークインの方の発注任されてるんで
毎日同じは無理みたいです。
なんで入って2ヶ月でこんなに
任されてるんだorz
家帰ってまで仕事のこと考えたくないのに・・。

333 :331:2005/06/22(水) 13:20:51
じゃ、はやくかたずけるように考えて動く。 自分は八〜十箱くらいなら一時間〜プラス三十分もあればちんたらやっても終わるよ。
レジにいる時間にもよるけど、店長にレジに入ってもらえば?店長の戯言なんて叩き潰さないとさ。

334 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:24:03
追記
いかにして手数を減らすか、動く距離減らすかが品だしの基本だよ。いろいろ試したら?

335 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:33:24
店長は夜9時以降はいません。きっちり帰るので。
一応俺もスピードは遅くないんですが、
なんせ客も1時間60〜70くらいくるんでなかなか進まなくて。
DQN客がきて対応に時間かかるようなこと
言ってこようもんなら一発で時間内に終わらせるの諦めます。
休憩もろくにとれずに汗だくでやってるんですけどねorz

今度初級認定のテストして100点だったらサブリーダーにするから
時給20円くらい上がるよって言われた。
正直どうでもいいから、
「興味ないんでテストしなくていいっす」
って言うと思います。サブリーダーなんかなったら
さらに仕事増やされそうだし。
結局サービス残業増えて実質の時給は下がる罠

336 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:34:56
一応それも考えてやってますよ!
客が多い時間帯はレジ付近の
オレコンの品だししたりレジで酒に貼るシール
つけしたり。
正直これ以上のスピードアップは無理ですよorz

337 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:34:47
じゃ、一時間で60も70も来るのに人件費でないほうがうそだな。。或いはどこかの時間帯に無駄あるか。一日の売り上げは?
労働基準監督署にちくりにいく?

338 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:46:36
うち4月からネクタイしてるんだけど
みんなもう慣れたらしく、
色を変えたり可愛い柄にしたり
オサレまで楽しんでる

339 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:59:07
最近ファミマバイト始めてまだ研修5日目なんだけど、
たまにレジ任されるとお客さんが列作ってしまう・・・
代行とか出されるとわけわからなくなるし・・・
これってまずい?

340 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:00:33
わからなかったら聞けばいい
教えられてないことならそれは仕方がない、監督責任
教えられてるならお前が悪い

341 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:02:03
レジ打ってるときに、「105円が1点〜147円が1点〜」とか言ってる?

342 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:02:39
↑列作らせる相方がまずい

343 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:11:59
せいぜい何点で何円になります位しか言わないでいいかと。相手にとって必要な情報以外は忙しいときは不要。

344 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:49:56
>>328

|д゚)つ労働基準監督所に電話

つか全然前スレのテンプレ貼ってないのなw
もう前スレ見れないから誰か貼っておいてくれw

345 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:04:38
>>337
一日の売り上げは知らないんですけど、
昼間の2時〜6時あたりは楽らしいです。
うちは駅前なんで終電前とかありえないことに
なりますorz


346 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:22:41
じゃ二時〜六時店長一人で決まり! 解決

347 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:26:51
>>341
店長に言えって言われたー
物が多い時はだるいけーいわねー

348 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:41:27
中華旨味包み仕立てあっためた後やばい匂いがして うっ てくる

349 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:52:49
>>347
言えと言う店長が黙ってレジ打つこの業界

350 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:47:54
>>339
列は仕方ないけど、代行とかファミポトでテンパっちゃ駄目でしょ
五日目なら代行ファミポトとユピ・ファミマカードくらいはさくっとこなさないとね

ファミポートって他の商品スキャンした後には出来ないんだね……。つかえねーレジだ

351 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:16:56
さっきレジで100円玉何枚か飛ばしちゃって
探しても見つからなくて時間になったから
そのまま帰ってきちゃったけどヤバイ?
連絡しといたほうがいい?
多くても2枚か3枚だと思うんだけど

352 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:46:39
レジ清算の時にマイナスででるだろ?
上がる時に清算しなかったなら報告しといた方がいいな。

353 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:48:58
>>352
351じゃないが清算終わってからじゃね?
俺は一回50円玉を50枚エンゲルスからレジに戻そうとしたときはじけちゃったときあるよ。
結局なんとか回収できたが。

354 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:29:36
>>269
つっても、潰れたのは結構前だよ。2月くらいか…
友達の地元のファミマも潰れた。

355 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:41:28
廃棄持って帰っちゃだめなの?
その場で食べなきゃいけない?

356 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:56:51
金曜と土曜、どっちの夜勤が大変?

357 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:58:10
>355
店による。

てか、何度目だよその質問。

358 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:44:51
初心者でも深夜は入れるの?
明日面接だが・・・
やっぱ昼間に研修かな
いきなり1人で深夜は絶対無理だろうし
電話で深夜希望っていったからな・・・

みんなどんぐらいで仕事覚えた?

すげぇ心配になってきた

359 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:01:40
廃棄食って体壊したりしない?

360 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:02:39
SVに恋してるこの頃…
使えないSVらしく店長マネージャーがしょっちゅうSVの悪口言ってるのを聞いてるのが辛い…

361 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:04:09
>>356
うちの店は土曜日。雑誌が無いから確実に楽。客の数は平日よりちょい少ないくらい

>>358
俺は二件蹴られたけど、初心者で働いてるよ
レジ初めてだから、夕勤〜準夜一回やってから、先輩と夜勤二回やってから一人で働いてる
わかんないことは準夜の人に聞けばいいし、心配しなくていいんじゃない?がんばれ!

362 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:06:33
>>359
一回だけなら。廃棄して三日たったデザートを食って死にかけた。廃棄はすぐ食べなきゃ駄目だね……

363 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:14:11
準夜勤の方に質問なんですがシュークリームだけは他の食物に比べて一日分遅く廃棄でおkですか?

364 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:03:50
>>327
とりあえず、バーコードのついてる部分を手元に残しとけばOK
結局あれってあとから店長とかが、事務所のパソコンとかでチェックするためにあるものなので、
バーコードがスキャンできれば、ちゃんと払込済みになってるかとかを調べられるからね
バーコードの部分がないと、色々問い合わせしたりして調べなきゃいけないから相当面倒ぽい
まあ渡しちゃったもんはしょうがないから、とりあえず黙ったままはダメだよ
ちゃんと報告しよう

>>328
時間が来たらほっといて帰ればいいじゃんか
サービス残業なんてする気はないので、時間になったら帰ります。とはっきり言え
それを理由に解雇でもされたら不当解雇だから訴えろ

>>358
基本は、2回研修(深夜に2人で練習)してその後すぐ1人
店によってはもっと長い期間4〜6回くらい練習させてくれるけど

>>363
シュークリームとかは、うちは朝9時のハイキの時にチェックしてるけどな
例えば賞味期限6月22日ってなってるやつなら、22日の午前9時にハイキ
グリコプリンとかのファミマオリジナル商品じゃないやつは、商品タグのとこに
「-4」とか「-5」とか書いてあるでしょ
それを見て-4なら4日前にハイキ

365 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:44:51
廃棄のジャンボプリンアラモードとかそんな感じのを食べてみた。
ボリュームありすぎ、さすが450円。ウプ

366 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:09:42
シュークリームの話なんだけど。
おまいらの店シュークリームは朝の九時ロスにしてないの?

367 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:10:15
デザートは朝ロス
パンは夜ロスだよね

368 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:03:25
みなさんどうもありがとうございました。
日にちの下に24時Hってかいてありましたがそういう意味だったのですね。
これからは気をつけます

369 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:09:07
>>367
うちはパンも9時ロス

370 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:32:39
サンドイッチと麺類は16時と24時だよね
サラダや乾杯屋もだっけ

371 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:45:51
麺類は9時もあるっしょ

372 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:52:18
自分、夕方だからパン持って帰れないんだよなー。
弁当は別にいらないし、狙ってた肉をパートのおばちゃんに取られるし。
デザートの廃棄は、持って帰ったらぐじゃぐじゃだし(自転車だから)
帰る時間考えたら食えたもんじゃない。あー、つまんね。

373 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:00:59
雨の中45号の袋を2袋分満杯に廃棄を傘さしながらもって帰ってくるのは辛かった。
廃棄って本当に一人暮らしには助かるよね。俺一人暮らしじゃないけどそうおもうよ。

374 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:27:52
>>373
乞食と変わらんなお前
家族でハイキ食ってんのかよ
ホームレスかw

375 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:27:27
>>358
基本的なことなら数時間だったよ

昨日は暇だったから商事便?10箱40分でおわった。。

376 :373:2005/06/23(木) 12:29:32
>>374
おまい!わかってねーな!
たとえ賞味期限が切れていようと食えるもんは貰うにかぎるぜ。
別に廃棄が主食ってわけじゃねーけど、ラインナップは勝手に変わるし、余ったら捨てればいいし、
食いたい時にレンジでチンすりゃいいからな。便利だぜ。
ホームレスかだと!?捨てる前にもらってんだからギリセーフだろうが!俺の店に着たら賞味期限の切れた
アツアツのたまごを口に突っ込んでやけどさせてやるぜ!

377 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:35:21
バイトするのに茶髪はOKですか?

378 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:36:42
お客さん頼むから食パン新しい奴選んで買っていくなよ。ほとんどの人がそうだから仕入れも少なくなって悪循環だろ!

379 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:02:58
>>376 お前さんワロスww

>>377 度合いによる。
印象悪いくらい明るくなければ逆におk

380 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:51:25
廃棄の弁当は一日位置いてから食べるとご飯がパサパサになってて不味い…廃棄を狙うならヨーグルト類が良くない?正味期限の5日前に落とすから

381 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:16:30
>>380
おぉ、イカスじゃないか。ヨーグルトとジュースが賞味期限前に落ちるからオススメだな。
ただ俺は夜勤だから滅多に落ちないけど・・・。
廃棄のおにぎりはその通り最悪にご飯がぱさぱさする。痛まないように冷蔵庫に入れると余計に。

382 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:52:30
うち弁当と野菜しか廃棄したことないんだけど
ジュースって賞味期限の何日前に廃棄していいの?

383 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:37:25
K−?

384 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:47:10
朝九時落としのデザートを楽しみにバイトするなんて疲れたよ

385 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:44:20
みんな週何日シフト入ってる?

386 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:47:53
ファミマでバイトしたいんだけど、店頭に張ってあるチラシのシフトは固定?
17:00〜22:00とか短すぎるんだけど。
休憩挟んで9:00〜22:00とか不可能なの?

387 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:50:27
店舗のチラシに週2からOKって書いてあったから掛け持ちでやろうと思ってるんだけど週2で大丈夫かな?

388 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:12:03
>>318
お前はミスを犯したな
なぜそこでセブンに行けと言った???
普通に「これ以上は営業妨害になりますので警察に通報させていただきます」
でいいじゃないか
コンビニはタクシーを呼ぶサービスはやってないということをちゃんと言わないと

例えばさ、そのウザイ客が先にセブンに行って同じことをしてたとして、
セブンの店員が「となにファミマに行け!」と言ってこの客をお前の店によこしたらどう思うよ?
ウザイだろ?


389 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:13:34
>>386-387
店ごとの事情による質問なんかすなボケ
そのくらい電話して質問しろやヒッキーが

390 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:20:35
>>389
386だが、会社の方針で長時間入ったらだめとかあるのかなと思ってさ。

391 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:52:44
結局制服はいつから変わるの?

392 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:59:46
>>391
来週変わる悪感

393 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:09:56
うちの店は7月1週目の月曜日から新制服だそうだ

394 :193:2005/06/23(木) 23:14:32
来週から深夜入ることに・・・
仕事早く覚えないとな〜&DQN客こないといいな・・・

契約書に期間とか時給とかあるんだが書かなくていいんだよね?
なんもきいてないし店長が書いてくれるんかな。

もっと聞いとけばよかった・・・少し緊張して思いつかなかった

395 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:19:56
ファミマって給料何日〆だっけ?

396 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:46:30
月末締めだよ

397 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:52:00
>>394
残念だが深夜はDQN客しかこない

398 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:56:29
3回生でも採ってくれるかな

399 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:06:06
女性誌ってなんであんなに大量に一気に来た挙句付録つきなんだ?しかも返本がそのときに限ってリスト1枚にも満たなかったり。
なんとか二段重ねとか駆使して並べてみたけど、あれじゃ売れるものも売れなくなるだろうなぁ。

400 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:21:52
>>399
別に記事のひとつとして普通に印刷すりゃよさそうなもんまで
わざわざ別冊付録になってたりしますよね。

401 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:37:52
付録つきウザイよなぁ〜
うちの店は新規オープンだから見込みで雑誌入ってくるから多い多い・・・
しかも返本とかダンボール9箱とかなりやがる
3ヶ月くらいたてば減るらしいが・・・

402 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:20:56
うちの店廃棄食っちゃ駄目なんだけど orz
腹減ってる時なんか接客しながら涎飛ばしそう

403 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:21:31
俺1人暮らし。最近は弁当とかの米だけ捨てて、
飯だけ炊いて食ったりしてるよ。米がぼろぼろっと
崩れるとかホントどうすればああなるのかとw

404 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:22:43
新規オープンだと雑誌以外にお弁当なんかの数も多いからこまったもんだよね

405 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:33:36
>>401
埼玉?

406 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:39:14
セブンに行って賞味期限の切れそうな奴を後ろに並べなおしたり、パンを力強く握って戻したり、アイスの窓を開けっ放しにするうちの店長('A`)
ちゃんとサービスの向上と接客で勝負しろよ…でも言えない

407 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:02:00
>>406
ファミマクオリティを垣間見た

408 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:35:12
>>406
カオスティックワロスwwwwwwwwwwww流石ファミマクオリティ!!!!

409 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:39:12
そういえばこの前ストコンをいじってたら面接の質問内容が書いてあるデータがあったな。
印刷して持ち出そうかと思ったけど既に店員の俺がやっても意味ないからやめた。

410 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:46:49
↑クズ店長ワロス

411 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:05:19
>>409
覚えてる内容キボン

412 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:33:08
それうちにもあったよ
ストコンじゃなくてパウチされたかんじで置いてあった

413 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:53:58
>>385
週五〜週七。基本は週五夜勤で22〜8時
>>399
広くないけどほとんどかさならなかったよ。レディースコミックが際どかったけど。。。20日前から多めに返品したらいいよ。

414 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:58:18
>>413
時給1000円なら月給20万コースかw
でも税金とか引かれて17.5マソくらいか

415 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:59:16
>>412
ファミマのPOPないし広告&資料なんかは大体ストコンで印刷するみたいだね。
俺が見たのを印刷したのが>>412が見たものだと思う。

416 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:49:44
>>414 時給もうちょい高いから20いくよ。
先月は休みなしで22〜8時ダタ。毎日福利厚生で栄養ドリンクおとしてたら怒られた。疲れるっつーに!
相方の準夜さぼるし、発注とセンター三分の一のみと雑誌半分なんてなんなんだ。いらねーから一人でやるから時給1.5倍にしてくれ、。、。

417 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:48:59
>>416
おつかれさん。俺も夜勤で同じ時間帯に働いてるが、休み無しはきつくないか?
俺は今は週4で、夏から週5の予定だけど週6にする勇気はない・・・。
福利厚生か、なつかしいな。うちは親会社に文句言われて削減のために福利厚生なくなったんだ・・・

418 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:51:36
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)