2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TULLY'S】タリーズコーヒー6杯目【COFFEE】

1 :1:2005/06/14(火) 02:03:55
立てました


2 :996:2005/06/14(火) 02:10:14
>>1


ちなみに俺はドトールのアルバイト
タリーズさんとも交流できたらいいな
ウチはメニューが決まりきってるから作るの簡単だけど、
スタバとか大変そうだよね、いちいち客の希望通り(何十種類もあるのかな?)
に作らなきゃらしいし・・・詳しくはわからないけども。。。

3 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 02:57:03
>>2
基本は変わらないからそこから足すか引くかするだけ、なれちゃえばそんなでもないよ。
ドトールのほうがサンドが大変そう。

4 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 09:31:44
いちさんおつかれさまです。

5 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:06:06
newジェラート思ってよりウマイ

6 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:09:30
ドトールから来ますた

7 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:01:43
レッズ本スレからきますた(・∀・)

8 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:51:33
>>5
コールかみそう。
どこも「ベリーベリーベリー」なの?

9 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 21:01:47
レッズて?浦和?

10 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:25:54
ここで働くのタリーよ

11 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:13:46
>>8
たぶん・・・そうだよね?!
でもベリーベリー(ベリー×2回)に定着しそうなうちの店舗。

すんません、すっかりうっかりしてたんで教えてください。サラダの発売日

12 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 20:14:22
サラダは明日からだよ〜〜!イーゼル今日書いたよ☆
パスタがうまそう!

13 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:27:25
パスタ試食したよ!おいしかった!
お昼ごはんならあれで足りるわ。

14 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:36:26
サラダ、味普通なのに高い。

15 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 23:12:52
パスタとドリンク(アイコ等)のセットでヘルシーさをアピールできるよね

16 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:17:23
たすけて、もう無理、マジ無理、やばいよやばいよ

17 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:46:40
>>16
何が?

18 :ナツ:2005/06/16(木) 21:00:13
渋谷店で働いていた人などいますか??

19 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:09:25
タリでラテ飲んだあとシネコンでコーヒー買ったらタリの美味さを再確認した。
あれで300円はないよシネコンよ。

20 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:15:05
アサイーソイ、ピーチアロエ、マンゴータンゴ

21 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:35:16
>>20
スムージーの第2段?
またアサイ出すの?

22 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:43:52
そう、フルッタフルッタから大量に買っちゃったもんだから。
何も考えてない洗脳DMGはマンセーしてるけど。

23 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:22:20
アサイーってバナナのにおいきつくないですか?
本部の無能を再認識した今回のスムージー発表

24 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:26:59
>>23
信じられないよね。
どうやったらあんな企画を考えるのか。

25 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:29:44
朝日の夕刊の一面にカフェ闘争とかなんとかの記事が載ってて
「タリーズはスムージーにも力を注いでいる」云々って書いてあった。
力を注いでいる・・・・・・・うーん。

26 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:45:15
既にコーヒー屋ではない
頼むからスムージーやめてくれ…orz

27 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:31:27
コーヒーで勝負しないのか?

28 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:08:05
まぁじょじょにカフェ屋からは外れているよね。それにしてもスムージーとか
微妙なところ狙うよね。タリーズって首都圏内では善戦してるけど、地方はやばいよぉ〜。
赤字だらけらしい!!


29 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:24:25
地方はイメージとか知名度がないとね。
だからスタバが強い

30 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:54:03
ここの創業者ってビジネス関係の雑誌では、やたらもてはやされているね。

31 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:17:53
もうすぐフェローデビュー。
どきどき。

32 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:16:58
>>30
フランチャイズから金を吸い取るビジネスモデルで成功したからね。

33 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:24:45
シェイクの種類増やすならブレンダー増やしてほしい

34 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:30:26
>>33
まったくだ!
ブレンダの数が足りてないのにオぺレーションを増やすなんて本部の無能さ加減が伺える。
これだから現場にまともにたったこと無いやつは困るんだよ。
本部にいるやつなんて現場で使い物にならないやつばっかり。

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:00:12
>>33
>>34
確かにおっしゃるとーり!
ちなみにブレンダー何台ありまふ?

36 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:24:36
2台だよ!スムージー3種類とESとSWとSSが一気にとか連続で
入ったらどうすんだよ!!終わりだよ〜〜。。

37 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:14:28
うちも2台やなー
ESとか入ったらもう欝になります。。。

皆様の店はホットミール売れてます?

こないだ食べてみたのですがベーグルサンドの味微妙ですね。

38 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:27:15
スムージー一種類ずつ頼んでいくやつ蹴っ飛ばしたくなってくる。

39 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:33:50
一種類ずつ。。。
でもGAとABっていう組み合わせは多いな・・・

40 :元タリ:2005/06/22(水) 11:51:49
>>34
それなら、費用対効果を算出して稟議書書いてくれよ。
ちゃんと説得出来る内容でな。


41 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:31:17
>>40
元タリって現場か?それとも本部か?
どっちにしてもなにも見えてなかったみたいだな。
そんなこと書いたところで本部が取り合うわけないだろ。
「それはもっと努力すればできるんじゃない?」なんて寝言をいって終わるんだよ
都合の悪い話はもみ消すカスどもが何かするとでも?
できるのは保身だけだろ。

42 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:42:52
>>41
そういうアンタはMGか?それともバイトフェローか?
「なにも見えてない」って何が??
全く意味不明。
本部が取り合うかどうかは説得力の問題でしょ?
チョッとは頭使って検証してみれば??

例えば・・・
@バラバラのスムージー10点をブレンダー1台使用の場合と2台
使用の場合の時間を計測して、何倍の処理能力があるか?
A1の計測から3台ならどうなるか予測を立ててみな。
B徹底したサジェストでの客単価の上昇はどうなるの?
アイスラテショート→スムージーショート1杯で幾ら?
10杯なら?? 100杯なら??
それに伴うセールス増は幾ら??
C電源工事とブレンダー本体の費用はどの位の期間で取り返せるの??
金額は合わせて20万もあれば出来るでしょ。
夏の期間で取り返せるのなら、効果はあるんじゃないの?

そうすれば、「努力すれば出来る。」と寝言を言っている方も
何も言えなくなるんじゃないの?


43 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:44:13
フェローですが
ブレンダーの上だけもう少しあると便利なんですけど・・・
こういうのはだめですか?

44 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:15:01
ここって交通費往復でいくらまででますか?

45 :42:2005/06/22(水) 23:24:21
ブレンダーの上の部分だけなら、Cの費用が数万で済むね。
あと@の検証で本体1台で上のパーツ2個でやってみるのがイイ。
お金が絡む事だから、残念ながら「便利なんで・・・」では通用しない。
それは、何処でも一緒でしょ。
但し、具体的な根拠に基づいた理由で説得出来れば、上は必ず納得する
はず。それで動かなかったら、本当の能無し。
あとは店舗のマネージャーの交渉力次第。

46 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:34:26
第三者から見ると、
現場の人間に不満を覚えさせる上の人間も悪いし、
経営のことを考えずに、楽かどうかだけ考える現場の人間も…。

47 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:35:24
>>43の意見が素敵

48 :42:2005/06/22(水) 23:44:06
>>46
正論!
自分も既に第三者なんで。
現場も本部もお互い様って事で。
43さんの店舗もマネージャーに頑張らせて、少しでも
良い店になる様、頑張ってね。

49 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:57:19
ブレンダもそうだが行き当たり場当たりのグッズをナントカしてほしい。
数計算してくれよ…水出しコーヒーポットとか…ホリデータンブラーとか。

50 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:58:35
>>42
それならスムージー三種とか考えないと思うんだがorz
ブレンダ使うの全部で6種類じゃん。

51 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:45:52
経営のこと考えても本部は能無しなんでないかな。
新しい商品作るときにどの程度検証してるんだろうって思う。

52 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:58:23
マーケティングが本当にマーケティングしてるか疑問だ。
本物志向なのか大衆志向なのか。
何でもいいが安っぽいタンブラーを出さないでくれ。

53 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:02:36
>>51
アサイーがいっぱい出ると思ってるところとかね。
その割りにグッズの不良在庫を怖がってるし。

54 :42:2005/06/23(木) 01:16:40
>>50
スムージー3種類同時販売なんだ?
結構っていうか、かなり無謀だね(笑)
50さんが言っている事も理解は出来るよ。
古い店舗でブレンダーが1台しか無い店舗が確かあったと
思うんだけど、どうしてるんだろ??
どの店舗もブレンダーの台数を増やしてもらえる様に、
頑張った方がイイと思われ。
後は現場責任者の頑張り次第だな。
それが無理なら、イーゼルのポスターを店頭のみ掲示にするとか
して、注文数を減らす様にするとか。。(かなり微妙な方法だけど。)


55 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:26:15
>>54
新しいブレンダー買って利益あがるほどはスムージー人気ないや・・・。
この季節は雨だと極端に出なくなるし。
梅雨はスムージーよりも
ホットとアイス選べるドリンクの方がいいと思うんだけどなぁ

56 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:29:54
ブレンダーうるさくない?
皆さんの店ではどうですか?

うちの店ではブレンダー2個まわすとコール聞こえない。。。

57 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:44:40
それどころかお客さんの注文さえ聞きづらい

58 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:45:16
>>54
日曜とか泣きたくなる

59 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:44:58
日曜の家族連れはスムージー率高いよね

60 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:59:04
シーズナルは裾野を広げるためだからね

61 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:31:43
スタバのフラペチーノはコーヒーに関連しているからまだ分かるが、
タリーズのスムージーはコーヒーとは関連性が無いよな?
まともにスタバとやりあっても勝てない事は分かるが、
コーヒーとの関連性がないのはどうかと…
スムージーが終わったら、それで掴んだ客をどこに誘導するのかと

62 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:29:22
まんごーしとらすふらぺちーの★

63 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:23:42
フェローって時給いくらですか?
サイトに載ってないので。。

64 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:11:53
>>63
関西800
関東850
のはずですー

65 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:31:45
>>63
店舗の立地によって違うよ。
うちは関東だけど郊外だから800円。

66 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:50:37
>>65
訂正ありがとうございますペコリ(o_ _)o))

67 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:16:59
タリーズって覚えること多いですか?

68 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:31:57
私もベローチェと迷ってる〜

69 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:14:51
>>54
本当に無謀だよ!
ピークにSS、ES、GA、ABがイッキに入ったとき泣きそうだったもん。

でも、ブレンダー増やしても場所が狭いから結構微妙かも・・・
逆に動きにくかったり、うるさかったり。
上だけ買っても結局洗うのが大変になるだけで回転はあんまり変わらなそう。


70 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:32:59
てか、たかだか2、30万セールスでガタガタ文句いってんじゃねーよ 70セールス経験してから言え! 冬の朝ピーなんてドリップ5分で切れる

71 :71:2005/06/23(木) 23:39:54
>>70
六一がどうした?
御殿場の土日は100〜120だけど。


72 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:40:58
>>67
覚えること多いかも。
時給の割が合うか微妙。



73 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:16:36
>>71
地獄

74 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:27:39
>>67
アホほど多いよ。
>>70
マシンの設定ちがうよね。
うち1/2ガロン以上できない。

75 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:42:03
じゃ言い方を変えよう 月間1500セールスを経験してから… って張り合う気は全くないんだが、ほんの一時的にスムージー地獄にみまわれる店舗の人間が、本部が無能とか言ってんの腹たつんだよ! その前に自分達のオペレーションの無駄をなくしてから言ってくれよ

76 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:29:24
>>64.65
ありがとうございます。
都心の方の店舗で働きたかったんですけど、800円台なんですね。
今のバイトが1000円なんで迷います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)