2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話がかけられない Part33

1 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:42:22 ?##
前スレ

電話がかけられない Part32
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1117103408/

過去ログそのほかは>>2以降

2 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:43:21 ?##
     ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ     <…………
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
     """""""""""""

      ∧_∧ ガチャン
      ( ´・ω・)    =χッパダメ……
     /  つつロヱロ
     し―-J'  .〔◎〕
     """""""""""""

ここはアルバイトの応募の電話がかけられない人達が集うスレです。
ここで正しい電話のかけ方を学んでください。Web応募はここでは邪道です。多分……。
「電話がかけられない奴は社会不適合者」等の批判的なレス、煽りは完全スルーしましょう。

3 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:43:36
>>1
乙ぼみょー。

4 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:45:23


5 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:46:12
>>1
落ち。じゃなくて乙。
それと前スレ1000 GJ

6 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:46:23 ?##
【過去ログ】
part14 http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1083207916/
Part15 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1085385992/
Part16 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1087463969/
Part17 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1089788560/
Part18 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1091513360/
Part19 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1093100270/
Part20 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094914219/
part21 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1096890598/
part22 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1099547544/
part23 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101365458/
part24 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1103259358/
part25 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1107936910/
part25 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1106600643/

7 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:46:46 ?##
part26 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1107936910/
part27 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1109494644/
part28 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1112328661/
part31 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115733419/
part32 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1117103408/
※Scholl2鯖は移転の際に消滅した為、ログが残っていません。
該当するPart1〜Part13は省略しました。

8 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:47:07 ?##
バイト先によっては、電話の段階である程度採否を考えることもあるようです。
慣れないのならなおさら、マナーには注意しましょう。まずは時間です。

≪電話をかけるベストな時間帯≫
午前:10:30-11:15
午後:14:00-16:30

【電話をかけないほうがいい時間帯】
飲食店  11:30-14:00、18:00-閉店まで
コンビニ 11:30-14:00、18:00-翌朝10:00まで
パチンコ 開店-11:00、17:00-開店まで
一般企業 始業-10:00、12:00-13:00、17:00-終業まで

【電話をかけないほうがいい曜日】
土・日・・・店が忙しい場合が多い。時間をよく選べばかけても可。
     しかし一般企業の場合は休みの可能性もある。
定休日・・・休みの日にかけるのはノーマナーです。

9 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:47:53 ?##
part29-30のアドは前スレにもなかったので貼れませんでした。

10 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:49:16 ?##
前スレ1000
すまぬ_| ̄|○

11 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:56:28


かけた後極度の緊張で腹壊した(´д`)

12 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:10:05
今、店の前まで行って番号メモって来た。誰かに見られてないか気になって緊張した。
番号あってるかな・・・明日もう一回確認しに行こう。
電話は20日までにはかけよう・・・履歴書を書いておこう。

13 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:29:46
折り返しで撃沈。ヌッコロ。
さって次次

14 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:31:18
ここからが電話のかけかたの良い例一覧となります。
ただ、この通りに話すのではなく自分なりに喋りやすいようにアレンジしましょう。
つうか無理にこの通りに話そうとしたら噛みます。心配ならとりあえず紙に
原稿書け。あと、勤務時間・勤務曜日・勤務地などは電話の段階で聞かれる可能性が
あるので自分なりにリストアップしておくと吉。

【電話 例1】※求人雑誌編(ただし場合によっては例2テンプレに近いことあり)
(1)もしもし、アルバイト情報誌「○○(雑誌名)」を見たのですが
  これでたいてい、相手が「△△の件のアルバイトですね」などと応対してきて
  あとは相手の質問に答えるだけ。もし相手が黙っている場合や
  「ハイハイ」と答えるだけでちょっと間ができてしまった場合(2)へ

(2)アルバイトの方に応募したいと思いまして、お電話いたしました。
  これで十中八九、相手からの質問モードになる。しかしまれにこれでも
  相手からのアクションがないときもある。その場合、(3)へ

(3)(応募する上で)どのような手続きとればよろしいでしょうか?
  (まず面接をするのか? まずは履歴書を送って欲しいのか?
  面接の日時を今は決められないからあとから連絡してくるのか?)
  これでも答えてこなかったら、たぶん間違い電話な(ノ∀`)


15 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:32:16
今電話しようとしている
心臓がドキドキしている
脇に汗をかいている
俺は緊張をしている
水をいっぱい飲む
気を落ち着ける
よし電話するぞ

結果は今日中に書き込みます

16 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:41:44
昨日電話出来て今日面接。はっきりいって面接のがヤバイ。さらに初出勤やばすぎ。電話くらいがんばってかけろー!

17 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:46:04
よし!今から電話かけてみよう!!逝ってきまーす

18 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:01:15
週3〜応相談
というバイトがあるんだがこれは週2日希望にすることは可能なのかな?
週2日なら行けるんだが…
場所も職種もかなり俺の希望通りなんだけどな
あと、その場合電話で聞いたほうがいいかな?

19 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:10:29
今電話したんだけどかなりシドロモドロな話し口調になってしまった。こりゃ面接でしっかりしないと落ちだな。

20 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:10:59
>>18
たぶんダメだけど
念のため聞いたら?

21 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:16:20
今から電話しても大丈夫かな?
明日開店のお店なんだけど。

22 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:18:50
募集してんならいいんじゃないかな。

23 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:31:16
今電話したが「すいません、もうアルバイトは決まってしまいました」だと。
だったら募集の貼り紙剥いどけ!!
電話するまでかなり緊張してたが、いざかけたら結構すんなり話せた。少し自信がついたぜ。さぁ、次、次!

24 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:39:57
>>20
なんて言えばいいのか想像できないぜ

25 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:46:52

電話がかけられない…
もう初夏なのに今年の夏も引蘢り生活か…
もうダメだ…

26 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:48:57
学生さんですか?の問いにいいえフリーターですと答えると一気に引かれるよな
フリーターとかかっこつけていってるけどいわゆる無職だもんな。印象悪すぎorz

27 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:52:32
>>26
就職しろよハゲ!

28 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:54:21
いいんじゃない?
学生や副業もちよりフルタイム仕事入ってくれそうと思ってるかもよ。
早い時期に戦力になるからね。

29 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:57:06
>>28
それあるね

30 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 17:58:56
>>26
いわゆるニート

31 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:43:08
電話かけたら担当がいないと言われた
俺の勇気が!!

32 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:46:24
昨日電話かけて、今日面接、即決、明後日からバイトです!
何かダリー(´・ω・`)

33 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 18:52:12
ファイトー!さっきやっと電話したのにぃ担当がいなぃらしくまたアトで折り返しかかってくる…ドキA( ̄□ ̄;)

34 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:03:00
掲示板に来る降ろされない長期バイト募集って、どのくらいまでなら電話してもいいのかな?
電話掛けられなくてうだうだしてるうちに半月経っちゃった……やりたいのに

電話怖い(つд`)

35 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:07:46
数日迷ってさっきようやく電話したら
一番いい条件のやつは募集締め切られてた
やっぱがんばって電話しとくべきだったぜ

面接なんて高校入試以来だなあ、やだなあ

36 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 20:44:24
今日やっとの思いで電話できた。
担当の人がいい人で話しやすかったよ。
明日の午前中に面接だぁ。

>>34
3日前に条件のいい仕事があったんだけど
ウダウダしていて昨日やっとの思いで電話したら
2時間前に決まりました、との返答が‥。
目を付けた仕事があるなら勇気を出して電話しよう!
頑張ってくれ。
俺もそうだし、このスレッドに書き込んでいたりロムってたりしている
人達でも勇気を出して電話しているんだから。

37 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:39:33
募集の張り紙ないコンビニに電話して
「募集してますか?」と聞くのはあり?

38 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:39:41
>>15
短期と長期あったんだけど、長期はもう決まったってさ
アハハ

39 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:46:18
>>37
聞くだけなら全然おkじゃね

40 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:24:40
>>37
もしOKなら、ライバルが少ないよ。
さあさあ電話、電話!

41 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:34:59
高校入りたての頃はあんなにアルバイトしたがってたのに、
一回嫌な思いしてからは年末の郵便のバイトしかしなくなった。
あの頃の積極的な自分戻ってこい

42 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:45:42
一度嫌な目に合うと、また同じ目に合うことが恐くなるんだよな。
積極的な気持ちもなくなってしまうよ。
失ったものを取り戻すのは難しいよ。
新しいことに挑戦するのが恐くなり、楽そうな仕事を求める駄目な僕です。

43 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:47:43
一度もバイトしたことない俺よりまし

44 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:49:50
おまい、なんでこの板にいんの?

45 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:46:07
いぃっよぉし!
今日は電話するぞ〜。
先週までは広告に在ったが
今週にはなくなってた場所にダメ元で
電話だ。
そんな訳で気合を入れて寝る!


46 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:00:14
フロムAかwebアンでweb応募したんだけど、
その時に電話が受けれる時間帯って欄があったんだよ
で、なぜかその店が忙しい時間帯を指定してしまった
もう永久に電話はかかってきません

47 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:39:38
昨日、留守電に「面接の日程について話したい。また連絡します。」みたいな録音あったんだけど、
まだかかってこない。なんかヤキモキしている。夜まで待ってみるか…。

48 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 13:44:51
>>47
そういう時は即こっちから掛けないと印象悪いよ

49 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:01:43
>>46
絶対くる、マチガイナイ

50 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:04:10
>>47
あー、やっちゃったね
留守だった上に相手に再度掛けさせようとは図々しいにもほどがある
礼儀知らずもいいとこ

51 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:04:35
よーしそろそろ電話するぞー

52 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:04:40
学生さんですか?
 いえニートです
ニートというのは働く意思のない方を言うのだと思いますが・・・・・・
うちで働きたいのですよね?
 ハイ、すみません、ただの無職です・・・・・・

53 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:05:28
>>52
フリーターといえばすべてが丸く収まる

54 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:06:10
>>47は経験値を20ゲットした

55 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:07:17
>>52
ナゼニートなんて言ったんだ?
愚かすぎる・・・。

56 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:07:34
電話がかけられない・・・・・・・・・
電話がかけられない・・・・・・・・・
電話がかけられない・・・・・・・・・
電話が

57 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:08:09
テンプレがなんか足りない気がする

58 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:08:51
>>55
ニートなのに働こうとしてる自分に申し訳なくて

59 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:11:57
働く意思がないから電話をかけたくない

60 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:15:17
間違い電話やっちまったwwwwwwww

61 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:19:07
女しか募集してないってお前wwwwwwww

はぁ
しんど

62 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:25:56
1年間ニートだった俺が今から電話かけますよ。

とでも書いて自分を追い込まないと電話をかけられん orz

63 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:29:54
>>62
1年もニートならいろいろ聞かれるよ
圧迫面接覚悟で行ってきな

64 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:30:34
>>48>>50
大慌てで電話かけたら
今日は担当の人お休みなんだって…(´・ω:;.:...

おまいらは気をつけろよm9(´;ω;`)ぶわっ

65 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:31:18
電話掛けた
希望の時間帯募集してないとさ
月曜発行のじゃもう遅いんか…

66 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:31:57
>>64
それは、面接を断られたってことだよ
2度と電話してくるなってこと

67 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:32:08
さて電話かけるか

その前にウンコしよ

68 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:32:54
>>65
急いでる募集は締め切りも早い

69 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:39:58
>>65
俺なんて、募集出たその日のうちに電話したらもう決まりましただとさ
前の号でも募集してたんかね・・・

70 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:40:48
ブックオフのバイトに電話しようとしてたけどやっぱ辞めた
接客業は無理、調理とかの裏方の仕事の方がいい
とか言い訳言って何時までたっても電話できない

71 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:42:04
>>70
料理の裏方はあごでこき使われるよ

72 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:45:15
でも料理覚えられそう
辞めても調理経験者で次のバイトも簡単に決まりそうだし

73 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:45:18
緊張して電話できないや

74 :62:2005/06/15(水) 14:45:36
とりあえず面接の約束は取り付けました。
あとは野と慣れ山となれ。

>>63
助言サンクス。
面接まで1日猶予があるんで質疑応答考えとくよ。

75 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:47:04
>>72
料理なんて覚えてる暇与えてもらえないよ
皿洗い、材料の運搬、掃除、がめいんだよ
そんな甘い世界じゃない

76 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:47:08
wabanと雑誌のanってまったく同じ?
雑誌の方が沢山載ってるなら買いに行くんだけども

77 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:47:10
ずっとウジAしてて一週間以上前に求人出てたトコにやっと今日電話してみたらまだ募集してた(^O^)…ケドなんか不安(。_。)人気ナイのかなぁ?

78 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:48:13
>>75
マジで?バイトだと料理は全然させてもらえないの?
古本屋に電話してみようかな・・・・・

79 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:48:58
>>77
そういうところはやめとけ必ず裏がある

80 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:50:57
>>78
当たり前
調理師の補助がメインだよ
調理師も自分のポジション守るためにバイトには料理教えたりしないよ
美味しいとこだけもってかれてぼろ雑巾のようにこき使われる

81 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:51:25
>>78
古本屋にしておけ

82 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:55:30
ブックオフは声だせないときつい

83 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:57:43
電話したぁ。明日面接だと。で、よく広告見てみたら交通費支給されないのかよココ…orz

84 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:58:10
>>83
それはきついね

85 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:58:27
>>82
そうか・・・・・・・・
本並べるだけじゃ駄目なのね
普段から声小さい方だから他の探してみるよう・・・・・・
と言って何時までも電話がかけれないのであったw
orz

86 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:59:29
>>80
納得
確かに自分が逆の立場だったらそう考えちゃう

87 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:59:45
たしか勤務地まで定期だと2万近くかかる…

88 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:59:53
>>85
体力系のバイトしかないな

89 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:00:32
>>87
不利だねそれは

90 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:03:23
よーし志学塾のパソコン講師 電話するぞーフォォーーー

91 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:04:33
福岡の田舎だけど全然バイトがない・・・・・・・・・
世の中って本当に不景気なんだね
もう今年27で親にも仕事しろと迫られる
バイトすらないのに就職できるわけなかろうもん

92 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:06:11
>>91
東京に出て来いよ
職さええらばなければ
いくらでも就職口があるよ

93 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:11:11
さあ、勇気振り絞って電話するか

94 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:12:07
>>93
どもるなよ

95 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:14:47
くそっ、後は携帯の電話ボタン押すだけなのにorz

96 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:16:09
>>95
なるべく携帯でかけるのはやめとけ

97 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:20:29
もう明日でいいや

98 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:23:13
>>92
東京の募集見たけど、すごいね
友達頼って行ってみようかなw

99 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:24:03
>>97
今日出来ないから明日も出来ないさ

100 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:25:02
>>98
思い立ったが吉日
早速来なさい
明るい未来があなたを待っている
時給高いからいいよ
物価も高いけど

101 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:26:20
みんなバイトの募集って何処のHP見てるの?
やっぱanですか?

102 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:27:41
>>101
日曜に入る地元の求人広告だよ

103 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:29:09
weban
福岡県全域 (111件)
東京23区 (1582件)
ワロスwwwwww

104 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:02:51
バイトで新しい出会い求めろよ
そのために電話かけろ
俺なんかバイト先で女ひっかけてやりまくってそこのばいとやめて
次の狩場もとめて電話しまくってるよ

105 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:09:07
電話したー!
すっごいどもっちゃったんだけど…。
ニート脱出できますように

106 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:09:49
>>105
どもったら印象悪くなるよ

107 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:11:17
働きたい意思があっても無職ならニートなの?

108 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:12:24
なんだよこの電話の後の爽快感は

109 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:13:04
意思があっても無職≒働く気がない無職≒ニート

110 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:13:13
意思があるならな。

111 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:13:13
もう5件目だよ
毎回勇気いるよ 鬱だよ

112 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:13:34
>>108
案ずるより横山やすし

113 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:14:32
>>111
4回も落ちたのか…
全曜日出れるって言ったら即受かるよ

114 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:16:01
ある意味104は真理だと思う
ゼニもない、異性との出会いもない人は104の言葉に一縷の望みをかけるのも悪くない

え?2次元萌えだって?
そこまでは(´・ω・`)知らんがな

115 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:16:56
いまさっき電話して面接のアポとった
まだ心臓がバクバクしてるorz

116 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:20:18
漏れニートだけど女とやりたくなって最近バイト探し始めたwwwwwwww
かわいい子がいそうなバイト探しまくりw

117 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:22:37
緊張すると興奮してチンコが立って来るんだけどおかしい?
もしバイト決まったらこの緊張も味わえなくなると思うと
受け答えも自然と雑になってくる

118 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:24:49
>>116
マック度でバイトの女一人くったよw、制服着せてやったwwww
こんどはミスドにしようかと思ってる

119 :111:2005/06/15(水) 16:27:47
案ずるよりきよし。
頑張ったよイヤッフゥー

120 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:28:25
今から電話する!欝欝欝OTZ

121 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:33:04
俺今まで定員オーバー以外で
バイトで落とされたことなんてないんだが
もしそんなことになったら一生立ち直れなさそう

122 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:48:02
昨日電話したが店長休みらしく、今日の昼過ぎに折り返し電話くるとゆう話だったんだが電話こない‥

俺、どーすればいい?

123 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:49:00
社会では
「店長休みなので折り返し電話します」ってのは
「あんたうざいよこなくていいよ」っていう意味です。

124 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 16:49:04
>>122
お前が掛けなおせってことだろw

125 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:00:03
かけるか‥

126 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:01:59
電話したけど最後「失礼します。」って言うの忘れてた…orz
ありがとうございました。で切っちゃったんだけど大丈夫かな?

127 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:02:42
>>126
大丈夫だろう
面接でがんばれ

128 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:11:43
電話とか面接の態度が悪かったら
漏れ平気で文句言ってしまう
こちらからお断りですと

129 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:12:06
【電話 例2】※求人広告編
お忙しいところ恐れ入ります。
アルバイト募集の広告を見てお電話させていただきました。
担当の方をお願いします。

 ― 担当登場

○○(職種)のアルバイトをさせていただきたく
お電話させていただきました○○と申します。

<希望>
 時間帯:
 曜日:
 交通手段:

有難うございました。失礼します。


【電話 例3】 ※張り紙編(コンビニとかが多い)
もしもし、アルバイト募集の張り紙を見てお電話させていただいたのですが……
これで大体「はいはい」と返事して面接まで話を進めてくれるはず。


いずれにせよ、上でも書きましたが勤務時間、勤務曜日などの希望は自分の中で
はっきりさせてから電話しましょう。大抵、電話の時点で聞かれます。
全体の話の流れ方は【電話 例1】と変わりありません。

130 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:15:15
なんかこのテンプレ見るたびに思うが
社会経験ないフリーターなんだなあと痛感する。

131 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 17:26:17
>>130
社会経験あるあなたが書き直して!お願いor2

132 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:12:48
>社会では
>「店長休みなので折り返し電話します」ってのは
>「あんたうざいよこなくていいよ」っていう意味です。

こんな社会がまかり通るNOと言えない日本オソロシス
どうして普通に断りの一言も言えないんだろうか
グローバル化と世代交代で社交辞令とか暗黙のルールとか通じなくなってきてるだろうに

133 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:22:46
やっと電話が出来たよ。
面接の予約も取れた。

何故か残り度数があるテレカが、公衆電話から戻ってこなかったけどな(ノ∀`)

134 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:22:52
おととい電話したら「担当者が休みなので明日お電話します」と言われたので
昨日一日待ってたのに電話はなかった。
ダメかなあと思いつつ、今日の午前中にもう一回かけてみたら、「すみません、担当者が
昨日急に休んだので連絡できなくて・・・今日はいますので今日中に折り返します」と
言われてまた電話を待ってた。
全然かかってこないし、これはもう採用する気ナシだと思って他のを探していたら今かかってきた!
18日に面接です。頑張ります。

135 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:28:37
>>133
ちょっwwwwwwwテレカに公衆電話ってwwwwwwwwww

136 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:35:33
携帯だと電波悪かったりしたら大変じゃん?それじゃないの?

137 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:36:05
ビーって鳴っちゃうねw>公衆電話

138 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:39:40
今時携帯で電波悪いとかあんまりないと思うぞ
雑音が入らないよう家でかけろよ!

139 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:44:30
携帯は問題ないんだが俺の家は物凄い電波悪い
会話してても普通に切れるし向こうの声は聞こえるけどこっちの声が届かないとか
少し家から離れたら何も問題はなくなる

140 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:48:35
>>139
家に盗聴器が仕掛けられてるな
盗聴器が飛ばす電波が干渉してるんだろう

141 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 18:56:22
マジで?
やっべえ、エロゲやってるのがつつぬけじゃん

142 :133:2005/06/15(水) 19:12:28
学生時代、「(面接のアポとか)大事な用件は携帯を使うな」って教えられたもんで・・・(´・ω・`)

143 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:40:43
携帯だろうと公衆電話だろうとどっちでもいいじゃないか。
確かに公衆電話だと騒音の問題があるが
会話が成り立たない程の騒音に晒されている公衆電話ってのは
なかなか無いだろう。
突然の騒音(車とか)で聞き取りができなかったとしても
聞き直せばいいだけだし。
大切なのは面接だよ。

144 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:46:48
というか電話ボックスならそうそう雑音入らないし

145 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:58:11
電話してみて店長と話たんだが、なんか軽い口調だったな〜
店長だとこんなもんだろうか?気にしすぎかな…

146 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:11:38
>>145
大卒即店長の香具師じゃないかな?
漏れの友人はバイトの面接やってるっていってた。

147 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 22:24:27
店長はいろんな人間と接してる為、表面上DQNな応答はしないと思われ

148 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:51:41
それはっ!おまいの幻想だっ!(ノд`)ウワーン

149 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:00:03
>>137
ビーッ!と鳴ったらもう一枚でつか?
あとダイヤル市外通話もできますか?

150 :高校生:2005/06/16(木) 01:23:13
俺レストランの裏方やってるけど2ヶ月で料理入ったよ

151 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:34:23
知らんがな

152 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:08:54
緊張して電話がかけられない。かけたとしても、もちろん緊張して面接行くの嫌。
明日は美容室に行きたいけど、初めてだから予約の電話が緊張する。
こんなことを繰り返し、4日目…

153 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:10:28
今からかけろ

154 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:14:34
キョドっちゃった

155 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 07:47:29
みんなは電話緊張しないの?

156 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:38:18
勇気を振り絞ってかけて、つながって話し始めてしまえば
わりと普通に話せる方。
でもかけるまでが緊張しまくりで、悪いほうにばっかり
考えてしまってなかなかボタンを押せない。

157 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:25:11
締め切ってた・゚・(ノД`)・゚・

158 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 12:37:12
番号押してしまえば後戻りは出来ん
向こうにつながって無言で切る奴はクズ

159 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:45:06
>>156
俺もそうだ。
ただ、俺は本当にチキン野郎だから電話する前に何回も何回も
声を出して予行練習してしまう。
下手したら予行練習だけで疲れてしまって
電話するのが明日に持ち越しに…なてこともしばしば。

>>157
・゚・(ノД`)・゚・
大丈夫さ!
バイトはまだまだ一杯あるさ!

160 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 13:52:21
俺は20代後半だというのに電話がいつまで経っても苦手・・・
みんなは若そうだから、若さという武器があるうちにいっぱい掛けた方が良いよ。
歳重ねるごとにさらに掛けにくくなるから。

161 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:46:23
電話ようやくかけた・・・。
だけど、相手の反応悪かったな・・・。
やっぱ大学4年で新しくバイトってのは敬遠されるのかな・・・。

162 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:49:30
せっかく勇気出して電話して、今日面接に行って来たらかなり微妙な所だった…。
正直断りたい…。

163 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:50:02
↑もし採用されたら断りたいってことね

164 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:51:55
下見ぐらい行っとけよ引きこもりどもがw

165 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:54:48
妙に高圧的で口の悪い人が常駐してますね

166 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:22:15
さっき電話した
面接時間帯言い間違えて二回も電話してしまったよ・・・・・・orz

167 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:23:11
やった。電話できたよ。
>>129かなり使える。ありがd

168 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:23:54
23歳無職の俺が今から電話するぜ

169 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:27:07
電話がかけられない奴はweb応募しとけ

170 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:30:26
勇気を出して電話をしたら、募集締め切られていたort
それに店員さんの態度も悪かった…憧れのショップだったのに悲しい

171 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:35:11
電話の相手に「学生さんですか?」と聞かれたら無職の私はどう答えたら良いんですか?
「無職です」って言うには流石に抵抗ありますよね。やっぱ「フリーターです」が無難かな?

172 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:38:55
>>171
「いえ違います」でいいよw

173 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:41:44
おばあちゃんが遊びにきててマターリ庭の手入れ一緒にしてたらもう六時だ・・・。
今日も電話できなかったorz もう広告見てから一週間経っちゃうよ・・・。

174 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:48:35
でもさー。電話取るヒトとか面接するヒトがすんごぃいいヒトで
入ってみたらほかの上司とかがみんなクズだった〜
なんてのもちょっとショックじゃなぃ^^;?
そんなくらいだったら電話の時点でわかったほぅがいぃ、、って思うのォレだけカ

175 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:49:09
このスレ見てると世の中には本当に何の役にも立たない出来損ないがたくさんいるんだなと実感する。
人間だれでもやればできると思うのは間違いなんだ

176 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:50:58
>>173
一週間経ったらもうダメだろ

177 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:00:03
俺、2年前に1回電話したとこにかけてみようかと思う。
そこは、生まれて初めてバイト応募の電話をかけたとこで、
キッチンか、ホールかも考えてないのに電話して、声もかなりキョドってたから
電話だけで断られたとこ。もう、2年もたってるから多分覚えてないよね。
今は、俺もだいぶ成長して何がしたいかも分かってるし。


178 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:00:28
>>173
広告の奴は直ぐ埋まる希ガス

179 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:04:31
>>177
2年前なら覚えてるよ
またあいつかとか思われるよ

180 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:06:37
>>170

しっぽ生えてるが。

181 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:08:25
ちょっと今から電話してきますノシ

182 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:16:53
よしきたーーー!!

183 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:24:10
>>177
同じミスしなきゃ覚えてないよ
名前を言ってないないならもっと大丈夫だよ。

184 :181:2005/06/16(木) 18:25:39
してきた
折り返し電話待ち。あー緊張する…

185 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:27:11
覚えてたらいやだな・・・そういや俺と同じ環境の人少なそうだし

186 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:29:37
>>185
覚えてるって
特に変な電話は良く覚えてるから

187 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:37:44
んーやめよっかなあ

188 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:40:45
電話って何時までにすればいいの?

189 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:42:58
いや、2年も前の一回あった変な電話を限定していちいち覚えてないと思うぞw
2年もあれば他にも変な電話あったろうし。

190 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:54:22
>>188
>>8

191 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:07:51
んー、じゃあ今度は明るめのはっきりした声を意識して別人のように電話するかなあ

192 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:27:46
会社で電話取ると
面接のアポの電話だったんだけど
声が震えててこりゃ面接してもダメだなと思ったんで
勝手に募集期間は終了しましたと言ってやった

193 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:42:21
>>192
よくも!! yokumo!!! よくももおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

194 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 05:12:03
こんな朝っぱらからもう恐怖モード突入中・・・

195 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 05:42:51
さすがに早いよ。寝て、もちつけ

196 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:10:39
>>192
会社によってはそういうこともあるのかもしれんが
ここに書くなよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ちょっと気になった広告があったんで頑張って電話かけようと
思ってたら、しばらく家事をすべてしなければならなくなったので
今回は見送り。また来週探そう…

197 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:11:31
>>194
ゆっくりお茶でも飲んで少しもちつけ〜

198 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:55:39
まだ六月ですけどf^_^;

199 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:18:37
電話したけど噛みまくった。
担当た、、、担当者の方はいらったいますか?
とか言ってしまった。
店長不在のためまた電話しなきゃならん。鬱だ。

200 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:28:50
頑張ろう!

201 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:57:57
あーメール→面接で応募できたらいいんだけどなぁ


202 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:37:34
電話かけられないヤシは、最初から言う事全て紙に書いとけ。楽だぞ。

203 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:01:18
さっき電話かけた。
ケータイでかけたんだが電波が悪くブチブチ音が切れてた。
やばいなと思いつつも、とりあえず止めるわけにもいかないので話を続けた。
が、名前しか聞き取れなかったのか、名前だけオウム返しされてポカーンみたいな反応。
ちょっとテンパったんだが、「担当の方はいらっしゃいますでしょうか?」と、なんとか繋いで
その言葉でアルバイトの件だと気がついたっぽい反応のあと

「募集の方はもう締め切りましたので、また機会があれば〜」とか言われた。

これって、電話の時点で不採用ってことか?
もう一回かけても大丈夫かな?


204 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:03:55
>>203
試しに声変えて掛けてみろよw

205 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:10:03
電話すんのイヤならハロワ行くとかは?ハロワの人が代わりに電話してくれるじゃん

206 :203:2005/06/17(金) 15:25:17
>>204
さすがにすぐ掛け直すと怪しまれるから、明日掛けてみる。
気持ち声高めでw

207 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:56:18
上の方に公衆電話否定派が書いてあるが
>>203等を見てるとやっぱり公衆電話の方が確実だと思う。

208 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 16:59:15
おいっ!今からガソリンスタンドにかけるぞ(^^)v

209 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:01:14
>>208
ガソリンスタンドはやめとけ!!
マジ辛いぞ!俺はストレスで毛が抜けたくらい

210 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:02:07
その前に一服しておくかな…(-。-)y-゚゚゚

211 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:04:21
かけたのに・・・めちゃくちゃだからやめた。
出勤は2〜3日しか休みがない月もあれば
10日しか出勤できないときもあるらしい。
それに朝で仕事がなくなったら昼からの人は電話で「来なくていい」
って言うらしいです。
いきなり出勤前に「来なくていい」と電話が来るときもあるみたい。
それもたかがスーパーの青果のくせに。

212 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:07:16
>>211
それはいやだなw
俺もスーパーの青果でばいとしてるけど
そんなにひどくないw

213 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:11:17
スーパーの青果は朝はおばちゃんばっかだから。
でも楽だったなー。

214 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:37:33
どこに電話かけても「担当がいないから折り返し電話します」が既に三件
2日経った今どこからも電話が無いわけだが。
これってもうこっちからかけたほうが良いよな。

215 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:38:41
>>214
私も折り返し電話するって言われて
折り返されたことがないです。
しょうがないから自分から掛ける・・・


216 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:40:13
>>214
掛けなおした方がいい

217 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:44:29
>>215-216
thx
自分から掛けることにするお^^

218 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:57:28
一昨昨日電話して「明日までに折り返し電話します」って言われたのにこなかったので
電話番号いい間違えたかなーそれともキョドってたからかなーとか思いつつ新しいバイト探してたら
さっき電話キタ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!
寝てたところに来たからめちゃめちゃテンパった。
はいと大丈夫ですしか言ってねえ・・・
質問あったのに「質問ありますか?」って言われて大丈夫ですって言っちゃった。
とにもかくにも面接決まったよ。期待せずに行ってくるよ。

219 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:26:46
土曜日とか日曜日に電話かけても大丈夫でしょうか?
休日は担当の人が居ないとか?

220 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:05:35
電話じゃなくて、直接店に逝かないといけないんだけど
これってどうすべきかな

221 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:22:56
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


222 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:53:33
ここの住人だったけど
今日、初のバイト行って来た。コンビニね。
もうさんざんだったよ。レジはやり方わかんねーし。
お客には5人くらいに怒鳴られるし、女達は固まって話してるだけで
ぜんぜん教える気ねーし。それで俺がミスすると、『店長に怒られるの私なんだから!』
って文句言われるし。
やっとバイト終わったーと思ったら、店長に説教されるし。
てか未経験だし、なんもわからねーの仕方ねーだろが!!!!!!!!!
ふざけんな

223 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:06:27
>>222
仕事覚えるだけして他探しな

224 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:02:08
>>222
速攻やめろ。 俺は親切なところだったから余計。

225 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:01:29
パートとアルバイトの違いがわからない。
男でもフリーターだったらパート扱いの所に電話かけても大丈夫なの?

226 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:06:08
パート→主婦のオバちゃん狙いの短時間の仕事
アルバイト→主に学生やフリーターがする仕事

227 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:09:32
四時までに電話するか。。

228 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:32:56
せっかく電話したのに忙しいから1時間後に掛けろってさ・・・
アルバイトの本には3時からは2時までは飲食店は忙しいから掛けるなって書いてあったから
今、掛けたのにさ
やっぱ土曜日に掛けるのはまずかった?

229 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:33:21
漏れも四時までに電話しなきゃ…

230 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:36:25
さっさとかけろよ

231 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:38:21
受話器もつだけで手が震える漏れは以上か?
顔見えないんだから適当に掛ければいいって思うのに緊張する
こんなんで接客できるだろうか?

232 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:01:00
>>225-226
パートタイム→英語
アルバイト→ドイツ語


233 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:22:30
マジで空いてないし

234 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:39:19
>>220
直接店に行けばいいと思う。

235 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:40:42
>>222
そんなコンビニは結構レアだから、
即やめて次のコンビニなりなんなり探しなさい。

236 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:43:02
例えば美容室のカットの予約やチケット予約でさえ緊張して電話かけるの躊躇する人は
バイト以前に電話恐怖症だと思う。

237 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:57:29
>>222
そこは糞だな。

238 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:58:06
電話出ないと思ったら土日休みだった…orz
早く面接受けたいよ。

239 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:59:31
折り返し連絡しますと言われてて連絡ねーとか思いながら寝てたら
携帯がいきなり鳴ってびっくりしたとです・・・。

240 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:34:03
昨日採用の電話があって、月曜から来てくれって言われたんだけど、時間聞くの忘れちゃったよ
なんて電話して聞けばいいかな?

241 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:36:39
>>236
人と会話すること自体恐怖ですから

242 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:22:23
今日スーパーの面接でした。
面接自体は普通に終わったのに、最後に計算問題を出された・・・
単純な引き算だったけど、目の前に面接する人がいて時間を計られて焦らないわけがないよ・・・
しかも計算は超が100個つくくらい苦手なのに。
多分滅茶苦茶間違ってる。こりゃ落ちたなw
また仕事探して電話しなきゃいけないなんて・・・orz

243 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:49:04
レジとかだと計算問題やらされるのかな?

244 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:26:31
俺電話恐怖症
前務めてた所の上司
気がつけよソコの部署は
営業じゃないだろこらー

245 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:09:43
>>243
自動車教習所に入るとき、適正検査で色々やるだろ。
ああいう感じのやつを、俺もやらされた。暗算は得意だがな。

246 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:14:01
引き算じゃないけど、クリペリン検査って奴ならやったな。
ひたすら足し算するやつ。

247 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:17:55
>>220
履歴書だけ持っていけばいいんじゃない?
直接行くのって何か抵抗あるよな。

248 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:07:41
電話するのが怖いわけじゃなくて
いざバイトが始まることを想像すると面倒だなーとか
電話するのすら面倒って理由で電話全くしてなかったんだけど、
思わぬ所のコネによってバイト決まりそうだ。ヒャホーイ
けどバイト始まるのを想像するとやっぱ面倒だな。
今でさえ空き時間を有効に使うのが苦手なのに…

249 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:48:43
で?っていう

250 :248:2005/06/19(日) 03:12:20
え、そういうスレじゃないと?

251 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 05:48:27
そーゆうスレでしょ?
俺も働き始めたときのことを考えると
怠いので電話かけるの渋る派
そんでいざバイト始まるとやっぱマンドクセって
なって早急に辞めるプランを立てる…
キツくてもいいから通いたいと思える
バイトってねーのかよ(´Д`)

252 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:07:54
>>251
バイト先にかわいい子でもいればいいんじゃないのw

253 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:30:11
コンビニに電話したら店長がものすごい嫌っぽい人だった。
地方在住なんだけど、都会のほうであまり訛り使ってる人いないんだけど
さっき電話かけた店長、ものすごい訛りで何言ってるかわかんなかった。
おじさんが経営してるんだろうけど。だけど面接のとき、若いお兄さんお姉さんよりおじさん
おばさんが店長のほうがリラックスできるよね

254 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:34:28
主に緊張して電話がかけれない人のスレだと思ってたが

255 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:40:05
今日こそ今こそ電話するぞ!

256 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:42:56
だめだメモに書いて読んで練習しようとしても噛みまくって自身がどんどんなくなっていく・・・

257 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:08:36
やべえ噛みまくった上に緊張の嵐でもう分け分からん・・・
一応面接することになったが相手の反応悪いしもうだめぽ・・・

258 :203:2005/06/19(日) 16:10:53
やっぱり締め切ってたみたい(´・ω・`)ショボーン

259 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 16:43:05
てんぱって分けわかんない事言ってしまった。
妙なタイミングでこんにちはと言ってしまい・・
お姉さん絶句してたよ・・・

260 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:00:34
おめぇら深く考えすぎだろ
俺なんかテレビ見ながら適当に電話掛けたら今度、面接やるっつぅから行くわけよ
それでバイトが合わなかったら辞めりゃいいわけよ

261 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:07:22
おまえすげーな
人相悪いだろ

262 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:51:56
登録制バイトのトコに電話したヒトいますか?いたら詳細きぼんぬ

263 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:23:42
>>259
ワロタw スマソ

264 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:32:25
>>261
俺の愛想のよさを知らないのかおめぇは
人と合わせるの嫌いだし適当な方がうまく行くのよ

265 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:57:18
こんなスレがあってしかもPart33まであってワロタ

俺も最初のバイトの電話は緊張したなぁ〜
しかも間違えてDQNの家に繋がったし・・・。

266 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:50:23
俺もDQNの家に間違ってかけてしまったことがある…
それで、再び電話かける気なくした俺は負け組

267 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:16:03
明日電話する予定

268 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:26:17
軽めに行った方が上手くいくってのは
分かるけどあんまり適当でもやばいよな
はいはい言ってるとキレるオヤジいるし

269 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:21:15
明日1度面接をバックレた所に電話をかける!!

270 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:04:23
私も明日、がんばろう…

271 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:06:19
じゃ俺は履歴書持参で直接〜なところに行ってくる・・・

272 :259:2005/06/20(月) 00:07:05
>>263
ちょっと凹んでたので笑ってもらえて気が楽になった。
ありがd

273 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:52:08
友達にかけることすらためらう俺は極度の電話恐怖症だろうな。

274 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 04:29:16
自分も友達にすら電話掛けれない(´・ω・`)ていうかかけたことない…
メールすらも自分から出来ないし、自分から遊びに誘うことも出来ないし…

一生バイトの電話出来そうにないよ(´Д⊂ヽ

275 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 08:34:52
タウンワーク発行ですね

276 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:41:34
>>275
あとで買い物行くときにもらってきます(゚д゚)

277 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:52:47
電話の前でもだえ中

278 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:00:31
30分後にかける予定

279 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:27:16
昼にかける・・
さすがに3ヶ月仕事してないとバイトがめんどくさいなぁ・・
バイトしたくないけど親に借金してるから仕方ない。
断られるandどんな仕事になるのかand時間帯and職場の人
が不安で掛けたくなくなる16歳です。

280 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:30:17
かけるかあ・・・

281 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:32:35
やっぱ先うんこいこ

282 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:38:56
いくか

283 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:39:20
頑張って!

284 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:43:13
ガクガクブルンチョ

285 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:49:47
終わったあ・・・
最初いきなり噛んじゃったよ・・・
店長いなかったけど面接の時間取ってもらえることになった。
写真取ってこよ

286 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:52:15
皆も頑張ってくれ!

287 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:53:47
おめめと〜

288 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:58:10
外に出ます。電話できるまで帰らないつもり。

289 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:01:43
くそー自分で台本を作ったんだが、
「お電話させていただいたんですが」が言えない('A` )カム
でもベストな時間帯に間に合わないから、ぶっつけ本番で逝ってくる。

>>288
いてら(・∀・)ノシお互いがんばろうぜ

290 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:02:18
電話したー
明日面接だウホホホ

291 :289:2005/06/20(月) 11:11:16
ダメだこりゃ_| ̄|○
早口で何言ってるかわからなくて、4回ほど聞きなおした・・・。
絶対みんな聞き取れないよあれ。
こちらからかけ直すだって。きっとかかってくることはないだろう。アッハッハ
フリーダイヤルだったのが唯一の救い。

292 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:35:49
スーパーの昼間で募集してたんだけど、昼間っておばちゃんしか雇ってくれないのかな。
20代前半の男だけど電話してみっかな。

293 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:46:32
何回も面接で落とされてるうちに、電話かけるのも慣れてきた…
皆も頑張れ!!

294 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:33:12
いいい今から電話する
接客系だから、経験がないのが不安
俺男だから難しそうでもがんばるぞ
というか、今電話しても大丈夫の時間帯かな・・・
いいやかけちゃえ

295 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:37:53
>>294
電話が繋がらない・・・
携帯からじゃあ駄目なのか・・・

296 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:39:01
>>294
繋がった
びびって切ってしまった

297 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:57:20
>>296
この時間はやめろ

298 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:58:54
>>296
>>8を見るといい

299 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:26:32
>>294
ふー何とかお話をした
今日面接をすることになった
がんばってくる
ノシッ

300 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:18:23
やっと電話できた。そして面接ゲット。

でももし電話で合否を決めてたら、70%以上の確率で落ちているという罠。

301 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:20:50
ずっと店頭でバイトの募集してて、そこでバイトしようかなぁと、いつか応募しよう応募しよう
とモタモタしてたら、とうとうタウ○ワークに載った
競争率高くなるんだろうな・・・Orz
でも今から電話すっぞ〜

302 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:39:04
電波途切れて聞き返したりしてちょっと印象悪かったなぁ・・・
家全体がすげー電波悪いのよ・・・・

303 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:06:12
そういう家あるあるww

304 :名無しさん@秘密の花園:2005/06/20(月) 17:21:43
よし。今からタウンワーク取ってきて電話までして帰ってきてやる
このスレとも今日でおさらばだぜ

305 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:03:04
電話した1日人事担当いないとは
どういうことだ
まあ明日にリベンジGO


306 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:13:35
>>302
俺、外で電話していたら、「電波状態悪いですね、まぁいいですけど」
と乾いた声で言われた。

307 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:29:23
>>305
俺も担当者不在とゆわれた
もしや・・・まさかな・・・

308 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:42:00
うはっwwww明日面接キマタwwwwwwwwwwww((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

309 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:04:41
店頭で防臭してるのでもやっぱり電話したほうがいいのかな?
その場でいえるなら言いたい・・・。

310 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:31:57
いきなりどのシフト入るか聞かれて焦った。
面接の時に聞くのだろうと思って何も考えてなかった。
「え、え〜17時からヤツです」
って言っちまった。
ものすごく後悔。

311 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:40:43
結論から言うと、、、
お前らがバイト受かっても(仮にな。受からないけど)
2週間でやめるってことだ。
ニート乙ww

312 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:17:27
>>262
登録制は、ネットで応募できるんじゃね

313 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:21:20
派遣や登録制のバイトなんてロクなもんじゃないよ。
面接は誰でも通るから、よほど切羽詰った人向きだな。

314 :ちびっこキッド ◆cuo2T0EVi6 :2005/06/21(火) 02:33:13 ?
ごめん。俺生活くるってて今面接の電話かけちまった。。
アワアワワ

315 :ちびっこキッド ◆cuo2T0EVi6 :2005/06/21(火) 03:14:21 ?
このまま起きていて明日の午前中か、午後にかけ直すかなと思っている


316 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:43:25
い、い、今からかける(`・ω・´)

317 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:20:09
ボク、スーパーの昼勤してたから雇ってもらえるハズです。かなり前の話なんですけど。

318 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:41:28
日本の方ですよねとか確認されたテラムカツク

319 :ちびっこキッド ◆cuo2T0EVi6 :2005/06/21(火) 10:49:51 ?
怖くてかけれないよぅ。。エーン

320 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:52:27
折り返し待ちだけど待つのマンドクセから別のところかけたくなってきた(ノ・∀・)ノウッヒョー
緊張するのは一回目だけなんだな。乗り切ったらあとはもうかけまくりだぜ

321 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:53:22
名前やら年齢やら電話番号やら聞かれるけど
一度電話した相手の情報を店側は覚えてるものなのかな?

322 :ちびっこキッド ◆cuo2T0EVi6 :2005/06/21(火) 10:54:23 ?
>>321
メモとってるから

323 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:56:23
意を決して電話したけれど、誰も出なかった…。_| ̄|○

324 :ちびっこキッド ◆cuo2T0EVi6 :2005/06/21(火) 10:58:24 ?
>>323
ガンガレ 1度電話できたら後はこっちのもんだ!!!
もう1回電話汁!!!!!!!

325 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:00:06
>>324
お前にだけは言われたくねーな

326 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:06:45
>>322
うん、そのメモはずっとどっかに残しておくのかな?
別に個人情報がどうとか言うわけではないんだが、ちょっと気になった。

327 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:08:10
酒屋に電話したら今日面接だって…
履歴書書いてねぇし証明写真もねぇよ(;・∀・)テ、テラヤバスww

で、履歴書の職歴欄にアルバイト含むって書いてあるんだけど、
生協の場合、〇〇生活協同組合 入社でいいの?

328 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:11:13
>>326
俺のとこは面接終わったら捨ててる

329 :ちびっこキッド ◆cuo2T0EVi6 :2005/06/21(火) 11:14:49 ?
>>322
俺のとこはしばらくシフト表の裏に挟んである。
3ヶ月位したら捨てると思われ。

330 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:18:29
>328-329
即レスd。店によりけりなのね

331 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:05:12
>324

332 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:06:03
>324
 ありがとん、がんばってみるよ

 そして再度電話したら担当者が不在という罠 orz

333 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:07:21
誰かと同じ仕事に同じように電話して同じバイトを辛いと毎日語りあいたい。

皆どこに電話してる?

334 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:12:52
面接三日後とか待てるか。別のところに電話しよっと

335 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:13:41
思い切って電話したら、
「何?働きたいの?辛いよー」っと言われました。
いきなりタメ口で印象よくなかったのですが、
辞めた方がよさそうですか?

336 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:16:43
>>335
やめときましょう。

337 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:24:07
意を決してから約30分…
未だに電話掛けれずorz

締め切りまであと3時間…
1週間も悩んでしまったorz

338 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:41:05
web応募okのところに応募してみたら、メールが来て「店に電話して下さい」と。
意味ないし…orz

しかもない勇気を振り絞って電話かけたら
「は?何でお前みたいな距離遠いやつが応募?」って感じのはっきりした態度取られた…
一応面接はしてくれるみたいだけど…これは落ちるな…(´・ω・`)
小心者だから電話の緊張感でちょっとどもっちゃったし、
電話終わって耐えきれなくなったのか思わず泣いてしまった。


私が失敗した分みんなに成功を与えられますように。

339 :323:2005/06/21(火) 17:31:38
意を決して2度目の電話をしたら担当者不在ですので〜  orz
向こうの指定した時間に電話したら担当者不在でしたので明日に〜 OTL


ハア…。忙しくなさげな時間を狙ったんだけどな…。

340 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:10:05
>>338
>「は?何でお前みたいな距離遠いやつが応募?」って感じのはっきりした態度取られた…
どれだけ遠いんだ?

>一応面接はしてくれるみたいだけど…これは落ちるな…(´・ω・`)
面接の練習と思ってガンガレ。

341 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:57:28
半年間ニートしてたけどそろそろなにかしないと生活費やばいから今日コンビニでも電話しようと思ったら
6時過ぎてたorz ものすごいやる気ある状態なのに明日まで持つのだろうか…

342 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:10:18
>>341
あんたと俺全く同じ。
次の求人まで待とうかな・・・・

343 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:15:53
>>338
おまいは俺か!
俺も全く同じ対応された…
仕方ないだろ、田舎住まいなんだから!

344 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:17:37
>>342
スグにでも電話したかったけどこのスレみると18時〜は電話しないほうがいいらしく…
時計見たら7時前だった。

自分は次の〜次の〜って待ってて結局半年も経ってしまったわけだから、少しでもやる気あるなら電話しよう。
俺は明日の2時過ぎにでも電話しようと思う。

345 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:17:46
>>338
あんたって人は・・・・・
やさしい

346 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:26:04
>>344
いままでも、前日の夜まで強気で電話する気があったが、
いざ電話するぞと思うと、弱気が出でくる。

347 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:29:32
電話して住所名前を聞かれて火曜日の6時を目安にかけなおしますからって言われて
もう7時30分なんだがこれは電話で落ちたってこと?
面接で曜日とか決めますからって話してたんだけどなぁ・・・
向こうが曜日間違えてるのかな?
諦めるべき?

348 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:32:29
>>346
俺も電話する時はすごい緊張して手が震えたりと凄い小心者だけど、
そう思ってやめてるといつまで経っても先に進まないし、もやもや悩む日々が続くってのが分かったし、
何より今は生活かかってるからなぁ…そう考えると なるようになれって勢いで電話できるよ。

逃げてばっかりじゃ後で後悔しまくるしね。俺もがんばるから君もがんばろう。

349 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:32:37
>>347 店に電話して聞いてみや。

350 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:36:24
>>347
まぁ目安だし

351 :347:2005/06/21(火) 19:44:25
店の人の名前も聞いてないですしフリーダイヤルに掛けてその店に繋いで店長らしき人物が
出てまた掛けなおしますって言われたもんで…
また掛けるのも図々しいかな?

352 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:53:35
今から電話してみる。

友達だってがんばってるんだ俺にできないわけがない。

353 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:55:54
>>348
参考になった。

切羽詰った状況になりきって電話してみる

354 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:09:53
やべー極度の緊張で脇に汗かきまくり…
のどカラカラ・・・

355 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:19:07
家から近くの短期を探してて、よさそうなところがあった!と
思ったら前にやめたところと同じ職種だった…

いつもと違う意味で電話がかけられない…
かけるかどうか迷う。

356 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:29:24
↑ガンガレ! 俺も先週からウジウジ悩んでかけられずにいるけど、思い切って今から電話すっからさ。
…(ーー;)ドウッテコトネーヨ

357 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:36:22
やってやったぜ!!!

358 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:47:54
やってやったのはいいが汗だくだぜw

359 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:52:13
ハァハァ…俺も電話完了したぞ! いやあ〜実に気分爽快!

360 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:56:57
かけた後の爽快感がたまらん!


361 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:55:15
かけた後に面接に行く気がしなくなるのがなんとも…

362 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:57:10
>>361
電話で完全燃焼
いかん、それはいかん

363 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:30:12
みんな応募の電話より面接の方が苦手なのか? 俺、面接は全然平気なんだが…変?

364 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:31:49
やっぱ敬語で喋るべき?
今、お時間よろしいでしょうか?とか何か恥ずかしくて聞けない
率直に求人みたんですがでいいですか?張り紙を見て電話した場合はなんて掛ければいいでしょうか?

365 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:45:09
タウンワーク見たんですが、
バイトまだ募集されてますか?

いっつもこれから切り開くんだけど、おかしい??

366 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:06:01
>>364-365

>>14

367 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:41:29
>>363
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ

368 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:01:23
電話かけるのにかなり勇気必要だったのに
面接は自然にできたのはびっくり
やっぱり電話恐怖症だな

369 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:05:23
俺逆だ。電話はバンバンかけれるけど、
面接でドキドキしてしまう。誰かフュージョンしてくれ。

370 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:08:45
フュージョン→電話恐怖症で面接でドキドキ戦士の誕生

371 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:09:17
毎週のように求人誌に載っていたガソスタのバイトに明日勇気を出して電話しようと意気込んだ。
髪を切って履歴書かいて写真を撮って・・・
がしかし、毎週のように載っていたのに、今週号には名前がなかったああああああああああああああ!!!!!!!!

372 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:13:32
>>370
指がずれたらなw

373 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:40:16
>>370
それって俺のこと?

374 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:56:53
>>373
無敵Z戦士キター

375 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:01:38
本当に切羽詰ってたりすると面接とか電話とか全然なんとも思わんよ。
でもそこまで追い詰められちゃマズイから早めに電話しときな

376 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:07:57
371〉〉
諦めるのがちと早いぜ。 俺も掲載の終わったスタンドに電話して面接のアポ取れたんだから。
「先週号の〇〇に掲載されていた求人広告の件でお電話致しました。まだ受け付けていらっしゃるようでしたら応募したいんですが…」と言ってごらん。

377 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:56:59
今、20代の後半なんだけど、社員登録があるコンビニに応募したら社員になることを勧められたりするんかな?

378 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:47:32
お忙しいところ恐れ入ります
○○のアルバイト募集の広告を見てお電話したのですが
担当の方はいらっしゃいますでしょうか?

379 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:05:12
いらっしゃいますか

380 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:12:34
誰か・・・俺の代わりに電話かけてください・・・

381 :355:2005/06/22(水) 11:35:14
別に前の職種と同じだったからって、一ヶ月ちょっとの短期だし
それくらいは頑張れるでしょ!と自分に言い聞かせて、午後から
電話をします…!

募集先が近所だと、電話かけたら「今から面接よろしいですか?」と
聞かれた事があるので履歴書も書いて、準備万端。
あとは午後になるのを待つのみ!

382 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:39:56
かけたよ・・・汗かいたw
明日面接・・・('A`)


383 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:48:18
おれもかけるかな・・・

384 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:54:26
二時になったらかけてみます…!

385 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:04:33
かけてみた、手が震えている。俺キモスwww・・orz

386 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:10:46
もつかれ。

387 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:18:31
いや、かけられない。
後のことをどうも考える。バイトしてる自分を想像してできない。

388 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:25:05
このスレの住民でテレホンオペレーターに応募した香具師はいるのかな?

389 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:32:21
電話かけようと思ったら、電話機の充電が切れててかけられない…
公衆電話近くにないし、気分も萎えたので明日にする。
電話機の馬鹿orz

390 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:46:30
>>389
おまいがバ・・・いや、なんでもない

391 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:48:40
>>390
ヽ(`Д´)ノウワァァーーーン!!

電話機がちゃんと親機にかかってなかったんだよ…
そんなこと思いも寄らなかったんだ…

392 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:50:14
電話掛けるところまでいけない
掛けようと思うところまでいけない。

393 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:50:24
3時になったらぜっっったい電話する!!

394 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:53:15
よーし3時になったら電話する!!


ような気がしないでもない

395 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:54:25
2時までに電話する・・・!

いいや、明日で

無限ループ

396 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:54:36
かけてみた。
緊張のあまり声が震えてたかもorz

397 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:55:00
電話できねー いざ掛けようとするとガクブルで発狂しそうになる…

398 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:56:18
電話かけた。手が震え、足も震えた…
話し方も詰まりまくった。失礼のない様にするのって神経使うな。
とりあえず面接して貰える。金曜日がんばるぞ。みんなもガンバレ。

399 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:56:31
あああああああああああああ今から電話しちゃうよ

400 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:57:52
おまえらねかけられる側からしてみるとね、おまえらは何十人いるなかの一人なんだよ。
つまり、気楽にかけて濃いってこと。

401 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:58:16
今電話かけた、これから面接だ。
さて、履歴書書くか・・・。

402 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:01:50
うぉぉ3時だガクブル

403 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:04:40
よし、3時だ。


・・・やっぱWebで応募しようかな。

404 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:07:29
さっさとかけろよ
後で後悔するぞ

405 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:07:50
ちょっとまてここのスレの人はバイト自体は苦痛だと思わないの?

406 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:09:01
掛けたとしてその後 本当に俺で出来るのか?出来るのか??ってのがあって
それのほうがでかい…

407 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:09:27
電話かけたけど履歴書持ってこいって言われた。
しかも持っていっても面接は後日になるらしい。
なんじゃそりゃその日に面接やってくれないのか。。。
なんかオラマンドクサくなってきたぞ!

408 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:11:05
前にやってたバイトで失敗して人間関係もつれたのがあってから
また同じようにならないかっていう恐怖がある。

後がない、当たって砕けろ みたいにやろうとしても震えてできないんだよ…orz

409 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:14:51
>>408
>>406
やっぱそうだよな。。安心した!!

410 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:27:52
電話怖いならハロワでしてもらえばいいのに

411 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:08:30
電話したけどなんか意味わからないこと言ったかも…
時間帯がいくつかあって普通に朝からので って言ったらある程度全時間入れる方じゃないとだめとか言ってたし、、
どの時間も入れる人って朝から晩まで働けって事かYO

412 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:29:10
時々電話対応悪いやつでるよね。馬鹿にした喋り方で頭にきたよ。

413 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:31:34
>>411
朝昼晩のシフトどれでもって事でしょ?

414 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:16:58
飲食店に電話しようと思ってるのですけど、
その店の営業時間が19:00〜5:00('A`)

こんな場合っていつ電話すればいいのでしょうか?

415 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:18:15
>>414
仕込み時の18時

416 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:18:30
電話しようと思ったら緊張してきた

417 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:29:22
今日2時くらいに2つのバイトの面接の電話入れたよ。明日また違うバイトの面接の電話入れるか悩みちう。

418 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:31:36
>>417
一気にそんなに、面接を!



419 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:32:54
今から電話してみようと思う緊張してきたー

420 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:34:45
ガンバ大阪

421 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:38:05
普通まとめて受けるものだと思うが

422 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:40:57
断るときはちゃんと断わってね。

423 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:41:16
私はどこから先に結果が来るかわかんないから
一つずつ受けるなぁ

昔それで失敗したし…

424 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:08:10
3時に電話して4時45分に面接受けてきたよ
とりあえず金土日来てみって言われた

425 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:26:08
電話してみた。
なんか経験があるかどうか聞かれて、こちらで検討して折り返し電話するって言われた。
未経験って言ったらなんか微妙そうな反応だったし。
なら未経験者歓迎って書くなよぅヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!

426 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:35:06
っつーか、バイト先にかかってくる外線にびびってなかなかでられない
まず店舗名言うところで噛むし、
ちょい難聴ぎみな俺は何度も相手に聞き返してしまう。
すげー欝

427 :414:2005/06/22(水) 18:40:09
>>415
レスサンクスです。
明日かけてみようと思います

428 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:19:10
>>426
電話対応って慣れなんだよね
自分も慣れない内は相手の会社名全然聞き取れなくて
聞き返しても全然聞き取れなくってorz
んで間違ったままの社名で取次ぎして笑われた事がそれこそ何度も何度もあった

でも慣れるとかかってくる相手、内容等々だいたい決まってるから
他の仕事やりつつ余裕で取次ぎ出来るようになるよ

429 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:50:51
飲食店なんだが、今から電話はまずいよな?
明日かけよう。てか皆頑張れよ。電話の何が怖いんだ?
俺面接のが怖いyお

430 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:31:08
電話の逆襲が怖いお

431 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:23:37
電話して住所まで聞かれて後日掛けなおしますって言われて掛けてこないってことは
よくあるんでしょうか?
初めて電話したんでイマイチよくわからないんです。
電話こないってことは諦めるべき?

432 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:28:09
>>431
諦めずにこっちから電話。

433 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:45:06
月曜にWEB応募したけど電話がかかって来ない(´・ω・`)
電話しようと思うんですが営業時間が11:00〜14:00,17:00〜22:00の場合
今日の10時過ぎにかければおk?それとも明日かけた方がいいかな?

434 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:45:40
張り紙を見て電話したら「もう締め切った」っていわれたのに
一週間後、まだ張り紙がある件

435 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:00:12
「今回は応募者いっぱいで・・・」と言われ落ちたのに、未だ募集張り紙がある件

436 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:11:15
>>388
 ノ そして今テレオペ(受信)頑張ってまつ。

437 :388:2005/06/23(木) 11:15:27
>>434-435 こっちからわざわざ剥してやれw
>>436 受信は大丈夫なのかな。ガンガレよ

438 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:18:37
今電話かけ終わった…
担当の人がなんか忙しかったみたいで、とにかく面接に来て、と
言われて電話は1分で終わった。
いつもは電話かけちゃえば平気なのに、今日は向こうの早口に
つられてちょっとどもっちゃったし…orz

とにかく月曜日に面接に行くことになりますた。がんばるぞー

439 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:30:16
WEB応募してさっき担当者?から
着信があったみたいなんだけど寝ててとり損ねた。。
こういう場合こっちから掛けるべきでしょうか。。
それとも待ってたらもう一回掛かってくるでしょうか。。


440 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:52:32
>>439
こっちからかけてみそ

441 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:56:44
439です。
先ほど担当者から電話がありました。
それで本日19時に面接ということになったのですが。。
今から落ち着きません。。
はぁ。ぶつかってくるか

442 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:07:28
以前バイトしてたコンビニがあるんですけど、学校が大変だからという理由で辞めてしまったのですが
三ヶ月程で辞めてしまいました。それで最近学校を中退してしまったのですが、
また雇ってくれるかな・・・orz 求人で募集出てたしいい職場だったから戻りたいんですが
なかなか電話かけづらくて。一週間くらい悩んでる俺ガイル・・・

443 :442:2005/06/23(木) 14:09:40
日本語変でしたorz
学校が大変だからという理由でバイトを三ヶ月程で辞めてしまい、
最近学校を中退した、ということです。テンパッテル(´・ω・`)

444 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:09:50
どっちにしろ電話しなければ雇ってくれないぞ!

445 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:12:38 ?##
>>442
かけろ!
事情を話して「ヒマになったので……」といえば雇ってくれるだろう。
経験者のほうが手間が省ける

446 :442:2005/06/23(木) 14:13:15
そうですよね・・・あとでかけてみよう
あああああああああああああああdrftgyふじこlp;@:
緊張スルー;;ふじこlp;@:「

447 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:13:37
むしろ有利だよな

多分

448 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:14:49
>>443
店長?か誰かに「学校をやめてしまって、今仕事を探している」と
正直に話して、求人のことを聞いてみたらどうだろう。
電話でもいいし、>>443さえよければ直接店に行ってもいいんじゃないか?
雇う側も少しでも慣れた人のほうがいいと思うだろうし

とりあえず連絡してみるといいよ

449 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:15:34
ごめん、リロードすればよかったorz

450 :442:2005/06/23(木) 14:18:20
みんなありがとう今から電話する。
ちょっとヒキコモリ期間が長かったから緊張して吐き気する・・・
今からかけてみるyふじこ、lp。;@・:「」

451 :442:2005/06/23(木) 14:21:20
ダメだ緊張するorz誰か助けてくれ・・・

452 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:22:46
>>442
がんばれ〜
どもるなよ!

453 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:23:45
電話かけるの苦手だけど、2ヶ月悩んだ後
コールセンターのバイトに応募しますた。

もうそろそろ結果が来るんだけど…。

454 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:24:48
30分に電話しようと思ってるんだけど今から心臓バクバクroz

455 :442:2005/06/23(木) 14:25:44
いまからかける


456 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:25:49
とりあえず深呼吸ー。

457 :442:2005/06/23(木) 14:33:05
かけました。人が変わってみたいで知らない人ですたorz
明日面接です。なんか怖いなぁ(w_−; ウゥ・・
店長でもでてくれれば安心できたけど。

458 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:29:34
ふーー!!俺も電話した。
面接取り付けたぜ。明日…ドキドキ。

あるチェーン店の飲食店なんだけど。
味が好きで結構客として行ったりするんだけど、
志望動機「〜〜の味が好きだからです!」は日本語変かな?
なんかいい感じの教えてくれぇぇぇぇ。

459 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:40:49
アルバイトの志望動機なんか大学逝きたいからでよくね?

460 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:43:03
>>459
大学行ってるけど…なんかそれ感じ悪くないかな?
店好きだアピールが多少必要なよーな。ドキドキしたぁ。

461 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:46:04
店好きって嘘逝ってるみたいじゃん。

462 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:54:54
電話したよー。ちょっとテンパった…。やばいな。
明日面接になってしまった。来週が良かったなぁ。。。
頑張って昼間に起きるぞ。ヒッキーだからつらいがw

463 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:59:44
電話しようと思ってて気づいたら1時間経過
なんとか電話できた((('A`)))電話に出た人が噛み噛みで緊張消えたww
明日面接DA!面接前も面接中も普通であってくれ俺…

464 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:02:35
>>462
おお、俺もヒッキーで夜型人間で明日面接だよ。
ガンガロウゼ!

465 :462:2005/06/23(木) 16:07:24
>>464
うん、ガンガロウ(`・ω・´)o
はぁー久々の社会は緊張するw

466 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:10:01
先週からバイト始めたけどきついねー
ニート生活が懐かしい

467 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:16:17
がんばって電話した…。緊張と噛みすぎで自分でも何言ってるかわからなかった…orz電話の時点で落ちたな…

468 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:17:31
今電話した…。ふーっ。聞こえなくて何度も聞き返しちゃったよorz
面接本社だって。汐留なんか行ったことないよ。方向音痴だから辿り着けるかどうか…。

469 :462:2005/06/23(木) 16:29:14
最後に落ちたとこがめっちゃ威圧的な面接だったからなんかトラウマに…。
でもそんなの言ってたって何も始まらないから頑張るしかねーんだよな。

470 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:29:34
あああ、名前戻すの忘れてたw

471 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:51:34
いざ電話しようと準備しても「本当にこのバイトでいいのかな?」と不安になりその日が過ぎていく・・・
経験の無い職種をやってみたいと思う自分と、経験のある職種のバイトを選んでしまう自分との葛藤に悩んでる。

472 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:06:27
高校生なんだけどさ・・・
マクドナルドに電話したんだよ。
店長に「日曜日は入れますか?」って聞かれて、部活はいってないのに部活があるから・・・って言っちゃった。
何部?って聞かれたから中学時代所属してた野球部って言ったけど、まだ仮入部だからやめてきますって嘘ついたんだが・・・
心配になってきた俺は土曜日面接

473 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:19:38
あ、なに?この板って高校生が主なの?

474 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:24:29
なんで高校生が主なんだよ。スレの最初っから読んで来い。色んな奴がいる。

475 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:44:14
>>474
捉え方が違う

476 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:49:12
いまコンビニに電話かけた。
緊張で明らかに発音が変になっちまったよ。
後日改めて電話するってさ。

477 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:51:30
俺も電話かけました。明日面接。
実際にかけてみると割とあっさりしたものなんでみんな頑張れー

478 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:03:12
>>464
夜型から朝型に変えるの、超大変

479 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:40:07
電話中に相手側にキャッチホン来て
五分後にかけなおしてくださいといわれた俺が来ましたよ

480 :479:2005/06/23(木) 18:44:41
明後日に面接が決まった俺が来ましたよ

481 :472:2005/06/23(木) 18:57:47
>>479
一緒に明後日面接頑張りましょう。
(嘘の)部活辞めた理由を考えたんだけど、
勉強が難しくなってきたのでバイトと部活の両立が無理、ってことでいいや

482 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:44:53
車通勤可なバイトに電話したんだけど、駐車場代が自腹っぽいとわかってやる気ダウン。
一応面接受ける事になったけど、断ろうかなぁ。

483 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:33:07
>>479
はぁああぁぁぁ????何だそれありえんマジありえん
詳細キボン

484 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:34:28
↑ゴメ
コレクトコールと勘違いシテタwww
でもおかしいよな、それ

485 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:15:16
べつにありえない話じゃないと思うが

486 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:22:20
1:23分に電話しよう・・

487 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:52:59
>>486
書き込んだ時間もなかなか・・・

488 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:53:01
既婚者のみとか意味不明すぎ・・・

489 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:30:17
>>488
すぐ辞めなさそうだからかな。

490 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:17:30
あと30分したらコンビニにかける




はず

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)