2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】ジャスコでバイト♪12円均一【夏到来】

1 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:00:59
おまいらがんがって働けよ

2 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:24:01
>>1
乙です。
今からバイトだ。
逝ってきます

ノシ

3 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:30:58
今だ

2 get



4 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:35:28
漏れも今日バイトだ。
オペはまだ楽や〜

5 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:09:21
ジャスコって無茶苦茶楽じゃないか?
昔名古屋の○事店で働いてたけど、品田氏ひたすらやるくらいで。野菜売り場だったけど食う物困らない。偽のレシ―トを警備のおっちゃんに見せてスル―。
仲良くなった肉売り場のツレからステ―キ頂き、他の売り場の商品には半額シ―ル貼って購入。
有名人にも会えるし、正月でれば手当てでるし相当楽だったな、ありゃ。

6 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:10:02
【前スレ】
【イオン】ジャスコでバイト〜11日目【春】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114715555/

【過去スレ】
【イオンの】ジャスコでバイト〜10日目【春】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108984475/
【イオン】 ジャスコ でバイト〜7連勤目【フェスティバル】
http://makimo.to/2ch/school4_part/1087/1087837527.html
【民】 ジャスコ でアルバイト〜グリ-ン5時間目【主】
http://makimo.to/2ch/school4_part/1079/1079113431.html
【ワンデ】 ジャスコ でのバイト〜ADS5台目【パスポ-ト】
http://makimo.to/2ch/school2_part/1073/1073658742.html
【イオン】ジャスコでのバイト〜有給4日目【AEON】
http://makimo.to/2ch/school2_part/1065/1065798345.html
ジャスコバイト3年目突入
http://makimo.to/2ch/school2_part/1055/1055239142.html
☆★ジャスコバイト Part 2★☆
http://makimo.to/2ch/school2_part/1039/1039493397.html
☆★ジャスコバイト Part 2★☆
http://makimo.to/2ch/school_part/1010/1010146302.html
【Singing】ジャスコでバイト〜8曲目【イオン】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094921409/

7 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:10:15
Q&A( あまりにマルチが多いので、追加。)
Q:ジャスコの面接での試験内容は、何が出るんですか?
→A:3桁算数、2桁の掛け算、単純な漢字の読み書きなどがでる。
   あとは、丁寧語に書き換えろだの、そういったのが出る。
   何も心配しなくても常識ある人なら誰でも採用される。

Q:面接の時服装は?髪型は?
→A:別に普段着でもいいし、スーツでもよい。
   女性の場合は、私服でいい。服がジャスコから支給される為。
   髪型は、派手派手の金髪はだめ。常識範囲の茶髪なら問題ない。
   耳ピアスなら問題ない。鼻ピアスとか唇ピアスとかはダメ。

Q;面接時に気をつけることは何?
→A:礼儀正しく、はっきり言葉をしゃべりましょう。それでもうあなたもジャスコの一員になれます。

Q:受かったか落ちたかの電話こないんですけどどうなってますか?
→A:最低でも1週間待ちましょう。
   受かった場合、電話での通知される。
   落ちた場合、電話での通知か、通知はがきが郵送される。

Q:研修のときでも給料出るの?
→A:でます。今は研修1日〜3日ぐらいやって即売場にいかされます。

Q:時給はいくらなの?正月とかクリスマスなどイベント時はあがるの?
→A:最初に言っておくが、地区によってまったく違う。わからなければ総務に聞くのが一番早い。
   時給は大体アルバイトの場合、800〜950が一般的。
   クリスマスも正月もあがりません。
   一昨年までは、1月1日〜3日の間であがってたが、今では加給はなしの店舗が目立つ。

8 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:10:25
Q:給与はいつ入るの?ボーナスあるの?
→A:給与は20日締めで、翌月の5日に入る。
    ボーナスは、アルバイトではもらえない。
    フレックスの場合は、もらえる。2〜8万ぐらい。
    ただし、5日が日曜日なら金曜日の3日に入る。

Q:有給はつくの?
→A:もちろんつきます。6ヶ月以上バイトしてください。
   働いてる日数によって、とれる日数が違ってくる。
   基本は、1日@6時間で消費される。
   今では、PCでみれるのでみといても損はない。

Q:車で通勤したいんだけど、駐車代とられるの?交通費は?
→A:とられます。月々4000〜5000ぐらい。
   交通費は支給されます。バイトでもフレックスでも。

Q:退職したいんだけど・・・?
→A:退職するとき、届出が必要なためジャスコで書かされる。
   一番最初の研修時で使ったクリアかばん、ファイル等など返却しなければならない。
   女性の場合は、借りた服装も返却しなければならない。

9 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:11:11
Q:長時間になりたいが、テストや面接どんなんですか?
→A:662 FROM名無しさan sage 05/01/18 23:35:17
    長時間採用試験は、まずは筆記試験に受からないとダメなのよ。
   試験内容は、ひたすら計算だったり 間違い探しだったり
   地理だったり、英語のことわざだったり。
   試験の内容に、毎度大きな差はないようだから 上司の人か受かってる
   人に確認してみるといいよ。
   受かったら面接で、契約時間を149時間の中で決める面接もどきを
   私は、副店長と後方統括の2人組で受けました。
   どうして 長時間になりたいのか?とか、今後仕事をどうしていきたか?
   (更に上の職位に向かって頑張る気があるかみたいな)等々20分位の
   面接は受けたよ。
   私が受けた時は、20人近く受けて合格は4名だったね。
   お店によっても、受かる人数のボーダーは違うと思われます。

Q:兼業はしていいの?
→A:961 FROM名無しさan sage 05/02/18 12:51:12
   兼業禁止っていうのは労働基準法も関連してくるみたい。
   一日8時間週40時間でそれを超える場合は時間外手当の支給が法で定められている。
   兼業の場合は労働時間を合算して計算することとなっているため
   他の事業所で8時間労働後イオンでバイトするとなるとイオンは所定時間内でも
   時間外労働手当てを支給しなくてはならなくなるみたい。
   逆に長時間コミニュティ(組合員)が兼業する場合だと労働組合の36協定も関わってくる。
   さらに>>959のような通勤災害発生の際の手続きがどっちかという問題もある。

10 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:19:29
今は、バイトでもフレックスでも不正で懲戒くらってる人が結構いるから 
マネするつもりがある人は、懲戒食らう覚悟でやるしかないね。
周りの人は意外と気づいてるものだよ。
うちのお店では、同僚からの報告で事が発覚 即、クビだったそうだ。
お正月も、休日加給がつくだけになったし 昔に比べたら 
美味しさは減ったろうね。

11 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:49:34

MVでは兼業している人、結構いるよ。

12 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:50:36

12円均一ってなんでつか?

13 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:14:09
part12ってこと
本当に12円均一やってるわけではない

14 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:00:48
>Q:退職したいんだけど・・・?
>→A:退職するとき、届出が必要なためジャスコで書かされる。
>   一番最初の研修時で使ったクリアかばん、ファイル等など返却しなければならない。
>   女性の場合は、借りた服装も返却しなければならない
クリアかばんなんか知らないしファイル全部すてちゃったぞ
やばいかな

15 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:31:48
>14
会社から貸与された物捨てるなよ・・・。
バイトだからとか甘い考えだったら最悪だな。
借りた物返すのなんて当たり前じゃん。


16 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:04:59
ジャスコでアルバイトしようと思っているのですが
どこの部門に行くか迷っています。

加工食品 品出し
子供服 レジ
靴・鞄 レジ

どこがおすすめですか?

17 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:19:10
個人的には子供服はお奨めしない
フロア中に蔓延する子供の騒ぎ声(含泣き声)
馬鹿親ののわけわかんねー躾態度
それを一日中見聞きしてるかと思うと・・・

18 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:44:35
同じイオンでもジャスコは厳しいのね

19 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:20:36
オペ行ってるんだが、社内恋愛ってやっぱ駄目だと思いますか?

20 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:44:24
sage

21 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:53:17
>>16
私は、今レジ専門でやってるから靴・鞄レジがお勧めかな?
>17が言うように、子供があまり好きじゃない人には苦痛かも・・・

>>20
アルバイトなら社内恋愛ぜんぜんオッケーじゃない!?
むしろ社員だってそんな規則ないと思うけど。
私の知り合いで、何人か社内恋愛してる人いるよ!
まぁ、周りにはあまり言ってないみたいだけどね

22 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:19:52
>>19
社内恋愛はOKだよ。
社員のほとんどはそれでケコーンしてるヤシ多い。
でも不倫はNG!ばれたら必ずクビになる。
まぁやってるヤシ多いはずだけど(゚Д゚;)

23 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:22:07
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


24 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:44:20

↑スレ違いジャネ?

25 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:35:03
>>19
>>22さんが言ってるように、社員はほとんど社内ケコーン。
うちの上司がそうだけど毎日すれ違い生活だとさ。

26 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:47:37
フレックスってマジに8万もボーナスもらえんの?
結構仕事できるフレックスの人でも3万行かないって言ってたけど。

27 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:50:08
ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。
これだよ。これしかないよ、もう。一緒に稼ごうぜ。マジデ。
もう外出たくねーよ。このサイトで金絞りとろーぜ。マジデ。


28 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 03:20:51
前スレ>>962
結局どうなったんだ?

29 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:58:18
>>16-17
加工も子供いっぱいくる
お菓子売り場は特に

私は子供が好きなんだけど
それでもすっごい 不快
親が止めないし


ここはおにっごっこする場所じゃね〜!
それは踏み台じゃね〜!
それはあんたの遊び道具じゃね〜商品だ!

おい おっさん お前も一緒におにごっこしてんな!

30 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:41:02
ミステリーショッパーって泥棒みたいな名前だね

31 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:21:39
>>17,21,29
ありがとう、参考になりました。

>>29
加工食品って、ジャスコ店内で加工された食品のことじゃないのですか?


32 :MV:2005/06/19(日) 01:51:35

会議を休憩室でやるのは、辞めて欲しい。禁煙なのに、店長だからって
皆でタバコ吸ってるし。

33 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:21:43
給料日まで遠い・・・

34 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:11:15
19です。
そうやったんですね!知らなかったです。レス有難うございます〜これで堂々とアタック出来ます!

35 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:10:59
やっと父の日が終わる。
父の日クーポンともおさらばだ!

36 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:17:43
忙しくて広告に出てた商品並べるの間にあわねえっての
お客さんゴメンね

37 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:57:58
バイトいきたくねーよーーーーーーーーーーー

38 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:01:11
キッズにはいって3日たったが仕事遅くてすげー迷惑かけてるかと思うと鬱・・・

39 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:06:16
>>38






クリスマスに昇天すること間違いなし!!!残念!!!








40 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:48:49
父の日でカナーリ忙しかった
グリーンも入れなかったし(´・ω・`)
でもって、明日は感謝デー
あー休もうかなぁ

41 :名無しさんだよ:2005/06/20(月) 01:30:13
>>9
おかしいな。兼業してる人たくさんいるよ。
自分もそうだし。もちろん承認済みだよ

42 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:37:59
>>41
法律からみると違反なわけで禁止されている。
しかし、現実問題そうもいってられない。

43 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:09:36
今から出勤(゚ε゚)
今日もガンガろう!!

44 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:23:08
違う階で働いてるAちゃんが好きでつ。
ほとんど会えないのが辛いお…

45 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:20:39
停めるとこなくて遅番女専用駐車場に停めたら違反で1万取られた…。
女で夜8時までなんだが遅番用はダメなのか?悲しくなってきた

46 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:40:27
それがイオンクオリティー

47 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:49:37
従業員同士あいさつしなさいだとよw
笑わせるな
挨拶しても返してこないくせにw

48 :同融点:2005/06/20(月) 16:46:56
>>47
イオンの従業員ってホント愛想ねえよな
特に食品のチェッカーの若い連中、ベテランのオバサン達を見習えと言いたい。

49 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:17:10
暗いバックルームに行く度に、ここであの先輩とエチしたいとか思ってしまう。
仕事中に何考えてんだよ私…orz

50 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:26:49
ジャスコは女性にナチュラルメイクをするように言ってるけど
メイクが下手なコミュニティーのおばさんがいて
シフトが一緒になるたびに笑えて仕方がない。

51 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:08:01
>>26
8マソなんて夢のまた夢。
賞与なんて名前だけ。実質は小与さ。
月給の10分の1あればいいほう。

52 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:23:55
10分の1はさすがに無いだろ。
前半期の賞与は4分の1あったぞ。
まあ賞与は人事評価次第だな。仕事がんばれよ。

53 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:02:16
レジ人足りないからって一気に新人バイト5人も入れるなよ!
フォロー係足りない→すぐ一人だち→ミス・誤差連発→客キレる
今日火曜市だしどうなることやら…。行きたくないよ

54 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:07:53
とりあえず新人を戦力で考えるのは止めた方が良いね
新人にも他の従業員、客にも迷惑な話だと思う

55 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:23:07
>>45
お客様専用駐車場に停めても1萬円

56 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:24:48
>>50
この前すっぴんのオバサンが

57 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:25:24
火曜日の時給、上げてくれ。

58 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:28:14
そうか、今日は火曜市か。
買いに行かなきゃ・・・

59 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:02:38
みんな乙。

60 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:14:06
疲れた・・・

61 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:54:37
>>55
うちは3万・・・

62 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:30:48
>>55
うちの店は客用の駐車場が元から有料だから罰金なんてないよ。

63 :45:2005/06/22(水) 00:22:08
罰金1万痛いと思ったが3万に比べたらマシなのかと思えてきた
今度停める場所がないときは大人しくテナント側まで行くよ

64 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:35:58
>>31
誰も指摘しないので言うけど
加工は 店内で加工する天ぷらとか惣菜ではなく、

加工された食品
賞味期限が長い食品だよ

辞書調べると
かこう-しょくひん 【加工食品】
食品の保存性・栄養価などを高めることを目的として加工した食品。

お菓子、調味料、カップ麺、カレー レトルト、ふりかけ、シリアル、かんづめ、のり、ペットボトル飲料、米、インスタントコーヒーなどなど

65 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:43:17
俺、売場の男に惚れてんだけど、ジャスコにホモっているのか?すれ違いスマソ

66 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:15:43
ホモっぽい人ならいたよ。うん。
ジャスコがどうのっていうより人それぞれだからな。

67 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:40:58
あ〜ジャスコにはホモが多いよ


とかあるわけね〜だろ!
ホモ板に行け!

68 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:22:26
それマジだったら嫌だな…www>ジャスコにはホモが多い

69 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:21:04
これから男店員見るとそう思ってしまいそう・・・
ホモっぽい警備員ならいるけど

70 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:22:29

買い物する時、何で客より従業員の方が態度でかいんだ?

71 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:36:10

イオンクレジットの勧誘ウザイ。客、引いてるし。
ポイントカードと間違えてるし。ちゃんと説明しろ!!
カードの質問もレジにされるし。

72 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:38:58
>>70
それがイオ(ry

73 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:30:07
おまいら時給いくらだ?
ちなみに俺は1005円


74 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:59:54
700円です。
今日もこき使われました。

75 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:14:04

出勤した時に、稼動表を見て、働くんだが、昨日、シフトと違っていて
1時間多かった。そういうのも自己責任になるのか?勘弁してよ〜。
変だと思ったけど、忙しくてレジ抜けられなかったし。

スキャンしてから違算の手打ちしてたら、1時間も遅くなったよ。
データが消えるなんて・・・手打ちしている時に話しかけられてイライラしてた。
1日で2件違算。orz

ピンクレシートのスタンプを押したらレシートの方にも確認のスタンプを
押すのを忘れて、気が付いたのが5人位やってから。金額も多かったしなぁ〜。
お客さんが気が付かなきゃいいんだけど。

76 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:24:40

朝礼、従業員入り口でやるんじゃねーよ。 邪魔なんだよ。

77 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:16:16
入社9ヵ月。
SSMチエッカーしてますが、今月の休みは8日…
入ったばかりは連休あったのに、最近は全部単発。
早番も遅番も、どっちもあるし、タイムサービスある日なんてその時間帯は総当たり…
みんなそんなもんなのかなぁ?


最近はレジ入ると胃が痛い
(´・ω・`)

78 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:55:48
>>77
売場は違うけど似たようなシフトでつ。
辛いだろうけどお互いがんがろう(´・ω・`)

79 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:08:50
そこでHBですよ。
残りまくってるHB消化しようと今月3日も入れたから、今月は休み多いぜ!
まあ、普段は8日しか休みないけどね。
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ

80 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:54:31
今月は3連休が2回入ってる

81 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:56:31
>>75
ふん、領収証に担当者印捺さずにお客様に渡しちゃったよ

82 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:51:23
みんな結構働いてますね


83 :81:2005/06/23(木) 13:43:49
その前は領収証と一緒にレシートも渡しちゃったし@2ヶ月目

84 :フレ糞:2005/06/23(木) 14:09:59
来週、長フレの試験受けるよ。面接マンドクセ('A`)

85 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:11:56
長フレ試験って店によって実施する時期が全然違うんだね。

>>84
頑張れよ!
俺は面接試験で落ちた。。。
面接は細かいことに突っ込みが入るから気を入れていけよ。
俺はもう懲り懲りだ。

86 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:12:26
ロッカーの鍵無くしたみたいなんだけど、誰に言ったらいいですか?はじめに鍵貰ったのは店長からでした。その前に解雇されるかなぁ!?それか罰金!?
考えただけでも憂欝(>_<")
どなたかすいませんが教えてくださいm(__)m

87 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:23:25
古いタイプのロッカーだったら、他の人の鍵を借りてみたら。
高い確率で、開くよ。

88 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:02:33
そーなんですか!まだ入って日が浅いので早めに行ってコッソリ借りてやってみます。駄目ならどうしましよう…(;_;)

89 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:57:31
>>88
カギを無くしたくらいでクビって事は無いから、正直に事務所の人に言いなさい。

90 :フレ糞:2005/06/23(木) 19:38:34
>>85うん、がんばるよ。長フレ受かったら職務上げるのがんばるよ >>86うちの店は鍵はなくしたら自腹で合い鍵作って始末書提出 携帯からで改行変でスマソ

91 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:11:30
89さん90さん、どうもありがとうございますm(__)m
90さん、合鍵自腹はどのぐらいしますか!?1万円以内で出来ますか?まだ給料貰ってないからそれ以上だったら親から借りるしかないです。あと、合鍵ってどこで作ってもらえますか?聞いてばかりで御免なさいm(__)m
面接頑張ってくださいo(^-^)o☆

92 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:21:04
あした短時間のバイト選考会やー。
>>1-10読んだ限り、テスト勉強しなくてもOKですかね・・・。

食品品出し希望です。


93 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:23:05
>>70
当たり前だろ〜
お前らは おれ達が並べてやってるおかげで買い物ができてるんだ
わかったか?

客なんて腐るほど来る いやだったら帰れ


という 冗談はさておき、
散々同じ場所家族大勢で陣取って
「ねえ この商品ないの?」ってすっげ〜むかつく
これから並べようと思ったのに お前らがそこにいたから並べられなかったんだろう〜がよ!
おれが並べなきゃ買うことができないんだから どいてくれよ!ってその時正直思った

94 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:54:27
「家族大勢」に反応!
夏ギフトコーナーでバイトしてるんだけど
うちのお店はカウンター席のほかに、OCR記入のための
6人がけのテーブルも用意してあるんだ。
そこに家族6人(ばあちゃん、夫婦、子供3人)で座ってんの。
記入してるのは奥さんで、あとは休んでるだけ。
子供はOCRに落書きしてるし・・・。
かなり混み合ってたのにその無神経さにビックリ。
フレックスさんが注意しに行ったらどいてくれたけど
他人のことを考えない家族連れ多いよねー。



95 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:07:59
うわ〜
OCR書くための椅子に家族みんなが???
それすっげ〜迷惑だね

従業員何人かいて、何人か同時に対応して行かなきゃ人がはけないのに
1人しか書いてない時間がもったいなすぎ

96 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:59:46
なんか特に考えず、バイト受かったんですけど、健康診断とか色々面倒ですね。
ってか前にやってた知り合いの話によると、めっちゃキツいから今すぐにでも止めたほうが良いって言われたんですけど、最低一か月はやらないと駄目ですかねー?
(つД`)

97 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:09:12
>>96
バイトする部署にもよるでしょ

衣料なんか暇そうだよ

98 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:09:53
働きだして一週間以内に身上書とか履歴書とか何枚も書かなくてはいけないんですよね!
大変ですよね…。
だけど働けばお金にはなるので頑張りましょうよ☆

99 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:51:56
>>86さん
 >>89さんが言うてるように事務所で合鍵かりて作りましょう。
 1000円以内で出来ると思いますよ。ほとんどの店舗に合鍵屋さんはいってると思うし、そこで作ればいい。
 うちんとこは1本700円でした。

100 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:34:47
みなさん助けてください。

「グローバル10は、顧客満足によって成し遂げられるか?
 肯定意見と否定意見を考えよ。」

と、難しいレポートがあります。

参考になるサイトなどを知っている方教えてください。

板ちがいならスイマセン。一応私はコミュニティ・・・

101 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:38:07
従業員の駐輪場で自転車を止めていたら、
カゴの中に全く見覚えのないゴミが
ムカついて従業員入り口前のゴミ箱に捨てに行ったら、
ゴミ箱の下にきちんと捨てられてないゴミが落ちていた
成○のジャスコはこんな従業員ばっかなの?

102 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:02:11
>>101
○田だけじゃないだろ全国だろ

103 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:46:02
>>91
ジャスコ以前のバイト先でロッカーキー無くした事あるけど
合鍵はロッカーのメーカーから買うしかなかったよ。
街の鍵屋での複製は無理みたい。
正直に総務に話してみたら?
スペアは必ずあるはずだから。

104 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:35:11
>>102
yes
うちも従業員入り口にある 傘立てに置いた4本中4本ともその日のうちに盗まれた
最初の2本は1000円くらいするものだからショックだった
あとの2本は100円傘

もう2度とあそこにはおかない

105 :名無し:2005/06/24(金) 09:57:18
長フレの試験は、うちの店舗では、4人受けて4人とも合格だった。
以前20人受けて4人しか合格しなかったと書いてあったがありえない?
ちなみに面接は、本人の意思を確認するもので、面接で不合格になることはまず
ありえない。余程筆記試験が悪かったのだと思う。

106 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:46:49
よほど長フレが欲しい店は、甘くなるんじゃないの?
新店の最初の試験とかさ。
要は、店の現状、上司の考え、どこの店も同等条件ではないってことだよ。

107 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:08:56
>>106
>よほど長フレが欲しい店は、甘くなるんじゃないの?

これは絶対にありえる。

108 :フロムB:2005/06/24(金) 11:28:33
長フレの試験は、面接はまったく関係ありません。なぜなら筆記試験の
結果により合否が決まるからです。面接は、形式的なものに過ぎません。

109 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:13:48
ウチの店の長フレ試験では4人受けて3人受かったけど、その後の契約面談でなぜか店長が目の前で契約書の時間を書き替えられて結果1人不合格になった

本人が長フレ試験受かったと聞いてるのにと店長に問い詰めたら
『私が落ちたと言ったら落ちたんだ』
と言ってその場で面談終了orz

結局その人は数々の嫌がらせをされ辞めてしまいました

110 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:22:05
私も長フレ試験受けたけど、面接の時は
「よほどのことがない限り長フレとして働いてもらうことになると
思いますので、そのつもりで(質問に)答えてください」って言われた。
長フレになると勤務時間や勤務日について建前(?)の決まりがあって
(土日祝は必ず出勤、会社から指示された勤務時間での出勤など)それに
対応できるか聞かれる。それに「ハイ」と答えないと多分受からないと思う。
ただ実際は今まで通り土日祝は休みが取れるし、特に自分の希望の時間以外に
出勤しろとも言われない。ただもし言われても「No」とは言えないだろうけど。

111 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:23:46
ま、適当なもんなんだよ。

112 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:31:16
ロッカーの鍵無くした者です。
教えてくれた皆さん本当にどうも有難うございますm(__)m
無くしたと思っていたのに鍵がロッカーの鍵穴に付いていました。朝一に店長に言ったら嫌味言われました。私が悪いんだけど辛かったです。
それはおいといて、アドバイスとか本当に有難うございました☆
感謝しますヾ('ー'*)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)