2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーミヤン集合!Part12

1 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:54:00
実名あげるのは無しの方向でお願いします。

2 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:54:22
【過去スレ】
バーミヤン集合!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/994960635/
バーミヤン集合!Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1014854753/
バーミヤン集合!Part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1024069699/
バーミヤン集合!!Part4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1030213837/
バーミヤン集合!! Part5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1037169870/
バーミヤン集合!! Part6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053880756/
【ワー!】バーミヤン集合!Part7【ナナナナ!】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1067853750/
【本格?】バーミヤン集合!Part8【チュウカ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1082713116/
【ヤキギョー】バーミヤン集合!Part8【ホイコー】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094227093/ (←実質part9)
【トンポウロウ】バーミヤン集合!Part10【爆弾】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1104138411/
【ケント】バーミヤン集合!Part11【ニラカット】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1112480339/

3 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:55:01
【関連スレ】
すかいらーく系列店でのアルバイト! 13店舗目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118048981/
【ガスト】ルームサービス RS No.5【すかいらーく】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1117704641/
【やっぱり皆】藍屋2.5店舗目【味ごよみがお好き】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115736273/
ジョナサンでバイトしてる人〜集まろう〜part7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1096280948/


4 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:55:33
【関連スレ2】
【苦しみを】すかいらーく系列社員【嘆け】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1115342618/
みんな!バーミヤンで語ろうよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1114279808/
【至福】お前ら!ジョナサン最高ですよ part4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1110523313/
☆★ガストって、どうよ?パート7★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1104839563/
藤沢市内のガストってどうよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1113051559/
旬鮮厨房夢庵について語ろー PART2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1070819553/
☆★☆ Sガストってどうよ? ☆★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1075138657/
【値段高い】藍屋はどうよ?【畳は良い】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1105199181/
バーミヤンへようこそ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1112391433/
●すかいらーく系準社員うっぷんぶちまけるスレ●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1094142986/
スカイラーク全部
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1113762411/
すかいらーくMDカンパニー(工場勤務者限定)スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1112212507/
すかいらーく系列総合
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1092170465/


5 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:56:04
【関連サイト】
本社
ttp://www.skylark.co.jp/
すかいらーくちゃんねる
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/3920/
すかいらーくネットワーク控え室
ttp://otd2.jbbs.livedoor.jp/18338/bbs_plain
新ばみ占い
ttp://u-maker.com/view.php?id=10295

6 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:56:51
よくある質問
Q:給料日はいつ?
A:月末締め翌月15日振込。15日が土日祝日の場合はその前日。
Q:検体(検便)あるの?
A:冬場は2〜3ヶ月に一度。夏場は毎月あります。
Q:4Sって何ですか?
A:整理・整頓・清潔・清掃
Q:有給休暇はどう計算するんでしょうか?
A:過去3か月の給与合計を足して暦日の日数で割ります。
Q:給与明細はどうすれば貰えるんでしょうか?
A:ストコンから印刷します。やり方は社員に聞いてください。
Q:給料はどうすれば上がりますか?
A:基本的に上がりません。
Q:入り作業、上がり作業には時給つかないの?
A:つきません。サービス残業です。

7 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:47:29
弐ゲット

8 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:14:50
>>1
おつ

9 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:35:04
>>1乙カレー
そして苦しみながら9ゲット

10 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:13:26
>>1
乙彼

11 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:58:28
俺、今回の検体やばいかも。
やったその日に持って行こうと思ったんだが、頭からその事が
すっぽりと抜けてしまっていて、出したのは1週間が経った後だった。
その間、昼間ずっと、容器はベランダから差し込む日光で温められていました。
こんなの出して大丈夫なんかの?
まぁ、もう出したからどうにもなんないけど。
とバミ歴1ヶ月の奴が言ってみた。

12 :D・I・O ◆pXWVmj9lto :2005/06/18(土) 08:25:50
>>1


13 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:28:30
>>11
保存用の薬が容器に入ってるから平気だと思う

てか検体って虫がいないか見るだけじゃないのか?
もしひっかかったら営業いれてもらえなくなるだけだ。キニシナイ

14 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:21:00
とうか検体で引っかかって営業できないのって、死ぬほどはずかしいと思う・・・

15 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:28:58
放置→雑菌ウヨウヨ
保存用の薬といってもどうなんだろね…
まー大丈夫じゃないか?

16 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:14:42
面接受けようと思うんですが学校証明書みたいな感じのがいりますかね?

17 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:54:02
>16
なんで面接希望の電話したときに聞かないのかと。



ま、面接だけならいらないんじゃない?

18 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:47:50
>>17
言われてみればそうですね聞いてみます!
決まってから、いるみたいなこと言われたら困るけど

19 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:24:15
面接時に必要な持ち物
・筆記用具
・自分の顔写真(なんでもおk)
※履歴書は要らない

20 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:24:57
今日バーミヤンで初バイトでした。
緊張したけどみんなすっごく優しくて感動しました。

餃子が上手くとれない・・・(´・ω・`)

21 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:23:45
>>20
最初だけかもしれんから、気をつけろw
少なくてもラッシュ中は、結構な確立でみんな鬼だぞw
と新人さんにプレッシャーを与えてみる(笑)
ファイトだ!!!

22 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:03:03
ごめん改めて確認するけど…
こっちが本スレだよね?(´・ω・`)

23 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:35:55
バーミヤンって、辞める時に書かなければいけない書類とかあるんですか?

24 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:05:25
バイト採用の面接って何聞かれるの?

25 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 11:28:53
俺も面接だから気になっちゃう

26 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:45:20
数年前のことだから覚えてねーな
店長次第だと思うが、
志望動機とかどのくらい働けるかとか、
キッチンとフロアどっちがいいか、とかそんなもんかな
あまり変な事は聞かないと思うぞ。趣味とかww

27 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:51:39
何を聞かれても、正直に、にっこりと相手の目を見て背筋を伸ばし、はっきりとしゃべれば平気だよ

28 :24:2005/06/21(火) 14:24:45
サンクス
頑張るわ

29 :25:2005/06/21(火) 14:54:28
サンクス
踏ん張るわ

30 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:11:57
まああれだ。後々、受からなきゃ良かった・・・
と後悔する日が来るかもしれないが頑張れ。

31 :24:2005/06/21(火) 15:16:08
>>30
なんで後悔?

32 :25:2005/06/21(火) 15:28:00
>>30
それなんてマゾゲ?

33 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:47:08
今、休憩(´∀`)
塚、今日は低調だった('A`)低調だと時間たつのが遅いからいやだ orz

34 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:03:58
辞めた事ある人見てませんか?辞める時書類の記入等あるのですか?

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:02:26
>>34
自分は電話で「辞めます」って言ったので何も書きませんでした。
制服クリーニング出せとも言われませんでした。いいのかな・・・。
1ヶ月ちょっとくらい働いたけど明細も割引券ももらえませんでしたorz
もちろん給料はもらえましたヨ。

36 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:30:41
35 そうなんですか〜ありがとうm(__)m

37 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:12:59
餃子を鉄板にのせるとき、餃子同士がひっついてなかなかとれないです。
急いだら皮がやぶれてしまう・・・。

なにかコツとかってありますか?

38 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:19:22
>>37
ちゃんと冷蔵庫に入れてないからでない?


39 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:33:34
キッチンスタッフかホールスタッフって自分で決められるの?
自分前者の方やりたいんだけど、入り立てって何やらされる?

40 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:02:26
ぎょうざオーダーが入ったらまずレバーを倒し火をつけることだね
あと湯を返すとき、きっちり捨てましょう。

41 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:06:30
>>3840
ありがとうございます!

42 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:35:29
バミのキッチン3日目だけど、全然覚えられない…。
皆さんどの位経ったら、ひとり立ちしてスムーズに仕事ができるように
なりましたか?
私は、ほんとにひとりでスムーズにできるようになるのか不安です…。

43 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:58:05
>>42
大丈夫だべよ☆〃
気付いたらヒトリ立ちしてるもんだから。
「他の人が出来るんだから、自分だって出来るんだ」
って自信を持って、コツコツとやってください。
俺に出来るんだから、42サンだって絶対できるはず。ふぁいと♪

44 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:05:53
>>42
私はBですが1ヶ月くらいで気づいたら勝手に体が動くようになってました・・・
でもやっぱりラッシュのときはフォロー入ってもらわないと無理ですorz
最初はしんどいかもしれないけど頑張ってください!!

45 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:51:45
紅茶のテーパックが全然ありまてん。
お客様からアプルテー飲みたい飲みたい言われたんだが…ねーよorz
関係ないが、客で明らかに年下のDQNギャルにタメ口きかれて頭きちゃうのは、俺が短気だからなんでつか?

46 :42:2005/06/22(水) 03:06:04
>>43
>>44
ありがとうございます!
バミの仕事は嫌いじゃないんで、がんばって続けたいんです。
早くひとり立ちできるようにがんばります!
私はナイトなんですが、閉店作業が難しくて覚えられません…
その間にオーダーとか来たら、もう…(>_<)

47 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:11:10
>>45
DQNなのはそのギャルではなくお前。
何歳であろうとお客様はお客様。





というのは建前。
大丈夫だ、そんな客がいたら誰だって内心は怒りの嵐だ。

48 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 05:47:19
だよなー>47
ねえ皆。
フロアやってると女見る目 養われちゃわね?
いくらすげー美人でも、ウェイターにタメ口ってゆーか、命令口調しちゃうような女、こっちから願い下げだよな!
あと食べ終わったテーブルがゴミだらけとか。
あー、変な女に引っ掛からなくて助かるぜ。ファミレスのバイトもやってみるもんだよなww

と、彼女いない歴=年齢の俺様が言ってみたorzorz

49 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:17:14
>>45
安心汁。
漏れもそう思っているから(´・ω・`)
DQNなんだから同じレベルだと思わないで接客すれば良いとオモ。
しかし最近は本当マナーのなってない厨and工がたくさんいらっしゃってさすがにキレそうになる(・∀・)
コールボタンを押しまくってくるw

50 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:42:16
漏れが最近おもうのは公立バカより私立のおぼっちゃんとおじょうタソのが礼儀が正しいことだな('A`)
絶対、ではなく私立の子のがちゃんとしてる子が比較的多いってだけで私立だろうが厨はいるが、、、。 からしの筒の中にお醤油いれるのヤメレ('A`)

51 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:21:05
バーミヤンのバイトって学校に連絡される?

52 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:39:27
>>51
漏れの学校バイト禁止でもう二年やってますが連絡なんてされた事無いw


53 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:40:30
>>52
じゃあ心配なさそうだな
それと春日部豊町のバーミヤンのバイト行ってるヤシいる?

54 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:54:06
>>53
店舗名出しちゃうのはマズイんじゃマイカ???

55 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:34:41
マズイかあああ
スマソ

56 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:30:20
面接申し込みで、
「遅すぎても困りますけど、ちょっとなら深夜働けます」って言ったら、
「えっ、ほんとですか」みたいに言われた。ガクガクブルブル

57 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:34:31
>>56
地獄への第一歩

58 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:56:00
研修期間2か月って長くね?

59 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:40:21
>58 二ヵ月でものになる人間なんてほんとに少ない。だから普通だと思われ。Cメイトの子よく怒ってるもん。なんで○○と時給一緒なんすか?と。禿同。

60 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:39:15
面接の申し込みの電話って
何時だと迷惑かな

61 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:02:23
>60 店によるかもだけど12〜14時と18〜21時ぐらいは避けたほうがいいね。逆にいうと平日の15〜17時か21時以降がよいとおもわれ   ガンガレ(゚д゚)

62 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:18:08
研修期間2ヶ月なの?長いな。

63 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:10:25
明日から新メニューかぁ〜。店長中途半端で帰ったからやっと終わったよorz
あとウーロン茶が野菜ジュースに代わるんだが中華料理屋でウーロン茶無くす
なんて正気の沙汰とは思えんな・・・・。

64 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:27:32
>>63
Aメニューなの!?
こっちは烏龍茶あるってよ。
新メニュー大変だね。
バンガロー!!

65 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:06:23
すかいらーくちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/business/3920/




66 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:16:30
>>61
サンクス

67 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:05:09
【社会】"オ〜人事" スタッフサービス社長、サービス残業で謝罪…従業員に53億円支払う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119515584/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000096-jij-soci

サービス残業で53億円支払い=従業員3400人に−「オー人事」社長が謝罪

 「オー人事」のテレビCMで知られる人材派遣業最大手
スタッフサービス大阪本部(大阪市)の岡本英範社長は23日午後、
記者会見し、同社グループが従業員にサービス残業をさせていたこと
を認め、全国の従業員と退職者計約3400人に過去2年分の未払い残業代
約53億6500万円を支払ったことを明らかにした。 
(時事通信) - 6月23日20時1分更新

68 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:09:28
ウンパイロウ作るのマンドクセ・・・
早速ウ○コとかKで呼ばれてるし

69 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 03:11:57
ちょっと伺いたいのですが、他店に週1ヘルプに行ってるんですけど、
交通費は別途支給されないんですか?
ヘルプ先の店長に3回くらい言ってるんですけど、全然対応してくれないので困ってます。
自店の店長は言ってあげるよって言ってくれるんですけど、なにせ物忘れの酷い人で・・・。

どなたかご存知じゃないですか?

70 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:34:07
交通費は自宅からヘルプ先店舗分が支給されるよ。給与明細書も2枚貰えるはずだよ。でも、その店で週末働いているか、10日以上働いているかも関わってくるかも。店長次第じゃないかな。ヘルプ先の店で雇用マスター登録してあればの話ですがね。

71 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:10:56
近くの2店舗に電話したら
両方キッチンスタッフ募集してなかったorz

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)