2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初バイトなんで、いろいろ教えてください!!

1 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:17:02
明日から初バイト(高2男)なんで、いろいろ常識的なことを教えてください。(バイト内容な工場敷設の倉庫です。)

@よく自分は頼りなさそうで第一印象が悪いと言われます。(仲良くするまでに結構時間がかかる)で、第一印象を少しでもよくする方法を教えてください。
Aちょっと上の学生ぐらいの人には、話しかけたらいいでしょうか?(友達はつくりたいです)
はじめは「こんにちは」ぐらいでいいでしょうか・・?

教えてください!よろしくお願いします。

2 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:21:18
★★★初バイトの常識○非常識×★★★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1092499878/
初めてのアルバイトの心境は?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1090475835/
無口キモヲタの俺の初バイト挑戦記【終わりなき旅】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114592157/

3 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:24:26
はじめまして!29才のオヤジです。悩める君にアドバイス!まず笑顔と挨拶をしよう。あとは、同世代とまず話をしよう若いっていいね!頑張れ

4 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:25:54
>>1
高校2年で工場の倉庫・・・・
なかなかめずらしんでないの
>>1の質問は、はっきり言って、すべてバイト仲間の出方次第
ただ嫌になったらすぐ辞める。

5 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:30:52
>>2
そちらも拝見しました!
>>3
ありがとうございます
初対面の人と話とかってちょっとしづらいタイプなんです・・
>>4
友達(女子)に紹介されたんですが、担当場所が違うっぽくて、不安です・・。

6 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:31:07
@笑顔に挨拶を明るく
Aまだ始めは挨拶程度で。敬語を使う。

以上。

7 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:32:04
>>6
やっぱりはじめは挨拶程度ですよね!
ありがとうございました!!

8 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:33:32
バイト頑張るのもいいケド、高校は疎かにするなよ!
昨月中退した高2より

9 ::2005/06/17(金) 21:34:01
「お疲れ様でした」っていうのはどういうときでしょうか?

10 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:36:45
>>1
女子に紹介されたバイト。男なら憧れだね・・・
俺は一生ないな。

11 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:38:37
自分が帰るとき
他人が帰るとき

12 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:41:48
>>9
高2なんだら挨拶なんかは、いつもどうり普通でいいの。
それより遅刻するなよ。サボるなよ。休む時は前もって、突然行けなくなったら電話。学校優先。
高校卒業しんと将来がつらいぞ

13 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 21:53:16
>>1
明日の初バイトの報告をよろしく

14 ::2005/06/17(金) 21:57:28
>>8>>12
週1回(土or日)でテスト前はたぶん確実に休めるので、学校には支障ないと思います。
>>11
ありがとうございます。仕事が一段落終わったときかと思ってました。
仕事が一段落終わったときはなんと言えばいいでしょうか?
>>13
はい〜!!

15 ::2005/06/17(金) 22:19:32
仕事が一段落終わったときはなんと言えばいいでしょうか?

16 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:35:53
>>15
終わりました、次は何をすればいいですか?

17 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:18:58
>>1
おまいさんモテるだろ(・∀・)

>>8
(・人・)ナムナム

18 : ◆27D9LlD4Eo :2005/06/18(土) 15:23:16
>>2の一番下のスレの1です
@→とにかく仕事をがんばる
  やる気を見せる
A→自分から「よろしくお願いします」って言いに行ったほうがいい
  会話が得意じゃなかったらそれ以外は無理に言う必要はないと思う

無口キモメンの俺でもなんとかコンビニやっていけてます
初バイトガンガレ(・∀・)ノシ

19 : ◆27D9LlD4Eo :2005/06/18(土) 15:25:40
乗り遅れてたことに気付いたorz

20 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:29:59
馴れ合いキモス

21 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:54:11
敬語だ

22 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:27:20
初仕事どうだった?

23 ::2005/06/18(土) 23:50:55
今かえってきました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 ::2005/06/19(日) 00:00:29
>>17
それがもてない・・・。もちろん彼女なんて今までいない。
顔とかめっちゃ悪くて、動ききもくて、声きもくて・・・
でも慣れた相手には性格いいwwwwwww
だから、友達はいっぱいおるんだけど、ホンマに友達って感じ。
>>18
スレ半分までみたよ〜〜電話かけ直してコンビニ落ちたところまで見ましたw
受かってたんですね!!wこれからもいろいろ教えてください〜〜
>>19
たしかに・・
>>20
キモス、エロス、
>>21
はい!!かしこまりました!!


25 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:04:51
乙かれ。
工場バイト歴半年の(学校行ってれば)高3ですが、
何かアドバイスできればと思いまふw

26 ::2005/06/19(日) 00:06:03
>>22
今日は11時から20時まででめっちゃ疲れました・・。
あんまし職場の人とはしゃべれませんでしたが、
(トイレのときに「結構きついですね〜」とか言おうと思ったんですが、
言われたほうはどうなんでしょうか・・。)
ちなみに工場(倉庫)のバイトです。

友達がおったから、女の人(30ぐらいのヤンキーっぽいひと)に
結構好かれました。じゃがりこ食べててありがと〜とかいって
もらわれたりしましたがw

27 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:33:44
個人スレはGL違反ですね。
削除依頼出しました。

28 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 03:02:51
>>27
グッジョブ

29 : ◆27D9LlD4Eo :2005/06/20(月) 18:13:23
保守


30 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:29:14
>>1よ帰って来て!


31 ::2005/06/21(火) 20:09:58
帰ってきた

32 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:11:07
>>1
ビッグバンパンツ

33 :◆fVwuQ4oAzk :2005/06/21(火) 20:31:56
なんだか、職場は力強い人ばっかりで、力のない俺は
仕事ができなくて・・って感じです。

さっそく嫌われてそう・・

34 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:39:09
がんがる

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:42:09
>>1>>33
無難に周りがやってそうなバイトに変えやー



36 :◆NPZdLX9K1E :2005/06/21(火) 20:50:20
でも時給はいいし、友達といけるってのを考えたら
プラスのほうが大きい。

37 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:57:05
>>33
力足りなくても一生懸命やってる姿勢が伝われば印象かなり良いよ
若いんだしまじめにやってれば嫌でも筋肉つくからw
心配なのは重い荷物持ち上げて腰痛めたり
(重い荷物を持ち上げる時は絶対にしゃがんでから持ち上げること
中腰で持ち上げる、すなわち若いのに腰痛持ち也)
これから暑くなって食欲なくなったりする事
これも下手したら仕事出られなくなるとか仕事中に倒れちゃうとかね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)