2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東京個別指導学院(TKG)★★ 3コマ目

1 :TKG撲滅委員会 副会長:2005/06/19(日) 17:30:07
 
    _、_   717 ◆AJ5iQsnKGc  グッジョブ!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//


このスレは、日々不当な労働条件の下で働く東京個別指導学院の講師のためのスレです。
社長の下僕(社員)は立ち入らないように。
日々ツライ思いをしている皆さん、力を合わせて革命を起こしましょう!

★★東京個別指導学院(TKG)★★ 1コマ目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105160339/

★★東京個別指導学院(TKG)★★ 2コマ目(前スレ)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113813567/

2 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:42:26
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         |l| | |l| | 
         _,,..,,,,_
        ./ ゚ 3  `ヽーっ
        l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_ 
        ⌒)   (⌒   ビターン



3 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:08:10
おっ3

4 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:54:09
4さま

5 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:05:29
>994 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2005/06/19(日) 15:12:55
>うちの室長、生徒の月謝を現金でもらって 
>手書きの領収証切ってる。 
>あれは絶対に着服してるに違いない! 

前スレの994だが、これは事実なのか? いくらチラシの裏紙掲示板と
いえども虚偽はまずいぞ


6 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:27:02
6でなし。



7 :FROM名無しさん:2005/06/19(日) 20:11:37
講師の初期研修について

みなさんは賃金が支払われましたか?
たぶん支払われていないと思います。
仕組みは簡単。

講師の初期研修も基幹システム上で「予定」として入力される。
しかし、研修終了後も「予定」のままなのだ。
つまり、授業の実績登録と同様の処理がされていない訳。
(参加済み、との登録処理が出来るにも関わらず)
だから、研修の賃金が出ない。
しかも、この処理は講師が行う事が出来ないようになっている
(権限が必要)。

本来ならば、基幹システム上で講師登録された時点で労働契約が
成立しているから、研修といえども賃金を支払わなければならない。
にも関わらず、意図的にPC処理を行わないことで、賃金不払いに
なっているのは明らかに労働法違反だ。

悔しいのは、これを訴えても「忘れていました」の一言で終わってしまう点。
しかも、賃金請求権の時効は1年だから、1年以上前に講師研修を受けた人は
初期研修の賃金を請求できない。

太刀が悪いのは、社員が「研修には給料でない」と言っていること。
意図的に、初期研修の実績登録の不処理を隠しているとしか思えない。。。

8 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:18:56
普通、研修に賃金はだしません。
期待するな。

9 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:32:36
>>8
前スレ読んでこい。アフォ

>>7
時効は2年だ。

10 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:38:00
文句があるなら辞めろ。
代わりはいくらでもいる。

11 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:39:35
>>10
もらえるものは欲しい
もらったら辞める

12 :FROM名無しさん:2005/06/19(日) 20:44:07
労働基準法24条1項
「賃金は・・その全額を支払わなければならない」
労働者への賃金の支払いは会社の義務です。
文句あるなら辞めれば・・・という話ではない。

13 :TKG撲滅委員会 書記:2005/06/19(日) 20:46:35
>>10
夏終わる頃には辞めるが、それまでにいろいろな事をさせてもらうw
今までコキ使われてきたお礼だ  楽しみにしとけ

14 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:53:07
>>10
うちの教室、どういう基準で講師を採用してるのか知らんけど、
今、数学V・Cとか物理Uとか化学Uとかできる講師に辞められると、
たぶん主任が困ると思う

15 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:59:49
全講師一斉にやめちまえばいいじゃない
所詮バイトなんだしよ。
ババは泣くだろうけどなwwww

で、横須賀中央室長の話とやらを
聞かせてもらおうか

16 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:43:21
全講師が一斉に辞めたら、さすがにここだって潰れるな。
というか、ここまで大きくなれたのも、講師の人件費を
目一杯圧縮してきたが故だろ。

17 : ◆RYkXajfcgU :2005/06/19(日) 21:46:48
教室に現金を持ってきては居ないと思うけどなぁ…
いくらアポ〜ンの本部でも、いや、だからこそ
授業料の入っていないことには敏感に且つ敏速に行動すると思われ。。。

18 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:53:00
とりあえず新しいバイトの面接行って来た

19 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:34:31
かなり前の話だが、室長が自分で開設した口座に
授業料を振り込ませたことがあった。
要するに詐欺だよな。
当然そいつは解雇されたが、全教室一斉に査察と称して
調査が入った。
まあ、大勢のうちには不心得者もいるということで。
会社に入るべき金をだまし取ってはいけないが、
そうかといって、講師に払うべき金を会社が払わないのも
いけないよな。


20 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:49:58
>>19
大勢っていっても社員て精々300人程度だよ
たかだかそんな数の中で詐欺師が出るか普通?


21 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:51:02
いやいや、手口としては
生徒入塾→1〜2ヵ月は本部に報告しない→その間は現金で領収→1〜2ヵ月経ったら本部に報告

ああ、ばらしてしまったξ

22 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:53:54
>>20
ここは社員の入れ替わりが激しい。
延べ人数で考えてみろ。
とても300人じゃきかん。
もう少し頭を働かせろ。

23 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:00:48
>>20
300人いれば変なのが1人ぐらいいてもちっとも不思議ではない。

>>21
お前か、着服したのは!

24 :717 ◆AJ5iQsnKGc :2005/06/19(日) 23:08:37
新スレ乙です。
今日、少ないですが3教室分の証拠を集めました。
出来るだけ多くの教室の証拠を持って
労働基準監督署に行きたいと思います。

協力していただいた教室のみなさん、ありがとうございました。


25 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:35:27
短大生どれ位いまつか?

26 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:46:20
ババ退陣を要求する

27 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:50:17
(゚Д゚)ノ ハイ。短大生です。

28 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:06:51
>>717
協力したいのだが俺らは何をすればいい?

29 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:47:36
まず名前を名乗ってください。

30 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:07:05
>>28
ホントに名前書くなよ

31 :717 ◆AJ5iQsnKGc :2005/06/20(月) 06:46:25
>>28
どうもです。

今までの流れ
1.講師にTKGに対する不満や疑問が生まれる(スッキリさせて働きたい)
2.俺「違法じゃね?」→監督署「違法ですね」(とりあえずスッキリ!)
3.証拠を集めて労働基準監督署に動いてもらう(動いてくれるかな?)←今この辺

それで、私一人では学院全体を動かすことは出来ないと思います。
3.で実際に労働基準監督署が動いてくれたら
「何が違法なのか」、「証拠の集め方」、「証拠をどう提出するか」を
お伝えします。(各個人・教室が動けば学院全体が変わる?!)
そしてその後、「違法ではないこと」の改善策をみんなで考えることが
出来ればいいなぁ〜と考えています。

それから労働基準監督署が動いてくれなかったら
愚痴を書き込みます。(例:「せっかく頑張ったのにさ…」etc…)
それを聞いてください!!

32 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:29:09
がんばる学園の労働環境がいいらしいよ!

33 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:34:47
>>32
全くよくねーよ。

34 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:50:11
ていうかさ、心配なんだけど…

717って講師でしょ?
きっとこの騒ぎが落ち着いたら処分受けることになるんじゃないかな…。
717こんなにみんなをリードして頑張ってるのに…。

35 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:53:40
>>34
処分なんてしたら労働基準局の思う壺


36 :TKG撲滅委員会 平会員:2005/06/20(月) 14:43:26
>>34
社員、必死だおw

37 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:10:06
>>35
あ、そっか!!

>>36
とりあえず一応は講師だったりするけどw


38 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:00:14
>>717
社員に聞いたんだけど、社員達この件について超ビクビクしてるらしいから頑張って!
このまま頑張っていけばもしかしたら月報の賃金上がるかもしれないよ!!

39 :717 ◆AJ5iQsnKGc :2005/06/20(月) 23:24:54
あれですか?もしかして次に表彰されるのは
私ですかね???

40 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:31:28
今3年で結構学力落ちてきてるんだけど
ちょっと勉強してからじゃないとおとされるかな?

41 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:35:35
本社の社員のくせに2チャン見ているの?だったら急いで著作権とか研修の給与とかその辺の問題解決に動きなよー
仕事しなよー



42 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:45:55
社員が曰く
「労働組合がないから会社とは交渉できない」

そういう問題じゃねぇだろ…

43 :717 ◆AJ5iQsnKGc :2005/06/20(月) 23:53:32
でも、このスレの住人には本当に感謝してます。
たぶん法学部の学部生だと思うけど
かなり的確に違法なことを捉えていました。

そのおかげで労働基準監督署に行ったときも
スムーズに話を進めることが出来ました。
ありがとうございます。

たぶん、アドバイスをしてくれた方は
司法試験一発合格だよ!!

44 :◇wweY6g66HA:2005/06/21(火) 00:15:04
q

45 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:52:54
まずは校舎名と氏名を名乗りなさい

46 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:19:20
>>45あんた社員?名乗る必要なんて無いじゃん、ここ。

47 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:38:33
>>45ていうか名乗れと言う時点で思考回路ズレてるぞ

717はマジ英雄だなあ。
もし同じ教室の顔見知りだったらどうしよう(笑
惚れちゃうな、おい

48 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:27:20
717さんガンバレ!
俺は他塾の講師だが,あなたが成功したら俺も続く!

49 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:44:01
717がんばれ!
俺は学院の関係者でも塾講師でもなんでもないが、たまたま前スレから見てて
717の頑張りには感動しました。

>社員が曰く
>「労働組合がないから会社とは交渉できない」

そんなことはないでっせ。多分曰くの社員も末端で泣き寝入りしてる部分
があるんだろうけど、労基法には組合がなくても従業員の意見を聞かなきゃ
いけない場合の規定がいろいろあるゾ。

50 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:59:27
特定作業に入ったようです

51 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:26:17
>>50
できるかバーカw

>>717
俺の知り合いに労働基準局に勤めてるのいるから何かあったらいつでも聞いて!

52 :717 ◆AJ5iQsnKGc :2005/06/21(火) 23:50:45
みなさん、こんばんわ。どうもです。

実は、今日再び労働基準監督署に行ってきました。
そう、証拠を持って!!

しかし、その証拠だけでは足りなかったようで
また新たに証拠入手をしなくてはいけなくなりました。

そして次に…
室長と直接対決をしなくてはいけなくなると思います。
あ〜、緊張する…

53 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:14:12
ガンガレ!

54 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:38:59
717さん がんばって!!

55 :717 ◆AJ5iQsnKGc :2005/06/22(水) 01:20:57
>>53、54
どうもです。
ぶっちゃけると、今日あきらめかけた自分がいました。
でも、みなさんのレスを読んで
「結果はどうあれ、最後までやらなきゃ!」
って思いました。ありがとうございます。
ガムバリマッス!!

56 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:21:55
717さん、頑張れ!!!!!!!!!!(>_<)

57 :FROM名無しさん:2005/06/22(水) 02:01:31
講師ではないが717応援するぜ!
頑張れ!!!!!!
50ほか、馬○に負けるな。

もし、実質的に労働運動を行った事を理由とした解雇
(強制的に自主退職をさせられた場合を含む)が行われた場合、
労働基準法18条の2の
「客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当であると
認められない場合」に判例上当たるとされています。
そのため、同法18条の2でその解雇は解雇権の濫用として無効です。
また、不当解雇を不法行為として民法709条で損害賠償
を求めることができます。
(請求額が少ない場合、簡易裁判所で訴え提起すると費用が安く済みます)

頑張れ!

58 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:46:10
横領社員がホッとしている件

59 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:58:15
717頑張れ!!
○場をやっつけよう!

60 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:06:48
717頑張れ。なんか手伝えることないか?散々既出かもしれないが聞いてみるごめん携帯から&眠くて上を見る元気もナス

61 :582:2005/06/22(水) 07:53:31
717。
俺は元社員だが、馬○に立ち向かった社員が昔、いた。
3ヵ月後、そいつは辞めたよ。理由は分かるよな?
社員たちも不当な労働条件でコキ使われてる。みんな泣き寝入りなんだ。
立ち上がれば潰される。だから周囲は止めるんだ。これ以上辞められると困るから。
あんたみたいな勇者が、社員、元社員にもどっかにいると思うぞ。
一番新しい社員の番号、何番くらいなんだ?大抵いつもここの社員数は300人位だが、
昔社員だった奴の方が多い。

検討を祈るよ。

62 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:05:44
社員もここ見て応援しています!

63 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:21:45
>>58
ふざけんな! 講師が月報50円で働いているというのに!

64 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:55:29
本部でここのこと、結構話題になっています。

65 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:30:21
うちの教室の社員どもはお気楽に飲みに行ったりしてるがな…
ここのこと知ってんだか、ただの馬鹿なんだか、どうなんだか。

俺は717を支持します。
っていうかさ、俺一応現役の講師なんだけど、もうすぐ辞めるの決定してるんだわ。
退職する日付まで社員と相談して決まってんのよ。
こういう立場だからできることもあるんじゃないかなっと。
何かあったら言ってくれよ。


66 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:43:20
>>64
「2ちゃんなど監視している暇があったらしっかり働け、
この無能者ども!」
と言っておいてくれ。

67 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:45:54
>>64
話題にするは良いけど、講師の給与面の話やいろいろあがっている問題はいったい誰が対応するんだよ?
それとも問題とは認識していない、ということか?



68 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:53:54
ふーんってな感じで見てる。俺はバイトだからよく分からないけど。

69 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:54:54
基本的に本部は
「バイトごときに払いすぎてる」
って考えてるんジャマイカ。

少なくとも折れは、こういった事を訴える部署を知らないぞ。
この会社って人事課ってあったっけ?
そこに訴えるのかな?

70 : ◆5fDzIKcvH2 :2005/06/22(水) 21:07:15
>>69
給与明細に人事課の電話番号のってたような・・。

71 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:02:36
717さんが電車男みたいになってるな。

映画化やドラマ化は無理だろうけど,成功すればプロジェクトXの
題材になれるぞ,きっと!
ガンガレ!

72 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:43:54
っていうかみんな匿名でもいいから労働基準監督署に行って相談すれば?
オトコでしょ?

73 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:56:13
文句ばっかり書いて時給もらってないでみんな一斉に日付決めてやめちゃえば?
どうせ教室長には何もいえないでへらへらしてんでしょ。


74 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:42:11
とりあえずみなさん、sage進行で行きませんか。
>>72-73みたいなのは見苦しいです。
分かる部分もありますが、言葉を選んでみてはどうですか?

辞めるにあたっての経過を、もう少ししてはっきりしたら書こうと思います。

75 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:25:10
同意

76 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:21:37
てかさ、事務を余分に2人ほど雇えよ。ばか。

77 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:42:21
もう許してやろうぜ

78 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:46:11
がんがんいこうぜ!

79 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:04:36
もう本部もすっかり反省したよ。
許してやろう!

80 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:11:56
反省しても結果が出なければ意味がないだろう
そんなことは生徒だって知っている

81 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:30:14
許す・許さないの問題ではない

82 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:48:18
結果がすべて。
そうやって社員や講師にプレッシャーかけてたのは本部だろ。
しっかり結果を出してもらおう。

83 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:34:13
うちの教室にアシスタントと称した本社員が来たのだが…!
電話番と雑用させられることはなくなりそう。…恩恵それだけだね。

84 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:50:44
ここ数週間前からこのページを拝見させていただいています。
労働環境を改善するためにはやはり労働基準監督署に行くのが理想でしょう。
それでも改善されない場合は講師で団結して行動に出るのが一番でしょう。
ただしこのページでは本部にも情報が漏れる可能性が大なのであらたにホームページを作成するなど
秘密裏に行う必要があると思います。どなたかいい案はないでしょうかね?

85 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:50:59
うちの教室の新しい事務の人、すごく有能だよ。
元講師らしくて、ちゃんと講師の気持ちもわかってくれてるし。
優しいし、まじめだし、しっかりしてるし、本当にいい人。
あの人の人生がTKGに縛られてるのが可哀想だ。
まあ、いてくんなきゃ困るんだけどっ


86 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:52:24
>>84
流れつかめてないな、もうとっくに本部にはバレてるっつーにw


87 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:56:01
本部の馬○は、この件にどういった答えをだすのかね???
あなたの同志になったつもりはないと常々いってやりたかったんだけど。

88 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:55:00
>>83
事務アシスタントってバイトなんじゃないの?
昔うちがいた教室の事務は自らバイトだとか言ってたよ。

そもそも各教室社員1名ってどうかしてる。コンビニじゃあるまいし。

89 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:15:43
所詮便所の落書き。
私たちは一切屈しません

90 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:58:04
>>89
いいよ、別に。
屈するかどうかの問題じゃないから。

いつも思うんだけど、その場しのぎじゃなくて、
ちゃんと説得させようとしてみなよ。
出来るものなら。

91 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:40:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000096-jij-soci


92 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:46:33
所詮学生が何をしても無駄

93 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:52:58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000096-jij-soci


94 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:01:44
>>92
いや、きちんと労働基準法違反の証拠を収集し、
労働基準監督官に提出すれば、監督官はそれなりの
行動をとる。不作為は許されない。
ただし、慣習上黙認できるほどの細かすぎるものではだめだ。
サービス残業などは黙認されないよ。

95 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:16:38
ムリだって、諦めようぜ!

96 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:20:28
なんか、少し流れが変わってきたね。
うざいな、社員かな。

97 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:38:54
>>96
心配するな、何も変わってない。

社員があがいてるだけだよ。
講師で「無理だ」と思ってるやつはここに書き込んでないと思われ。

98 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:02:29
教室に社員が一人しかいないのは問題ではないだろうか?
漏れの教室はしょっちゅう室長が面談とかしてるから電話を取っても
「室長は面談中です」
って言ってる。そのうち室長がいても面談してるって言ってしまいそうで怖い。

99 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:34:10
だから止めておこうぜ?
学生が何をしたって無駄だってば。


100 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:39:25
明らかなる社員

101 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:53:31
本部も焦り始めてるのかなw

102 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:58:37
社員じゃないんじゃ
だって社員ってうちらよりひどい待遇じゃん

103 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:09:17
  ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:____△__    ミ
   彡 # -==、  ,==-i   
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||  
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j 
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i 
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ   さて、そろそろ新リーグ結成だな。ハッハッハ
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    
    |  \/゙(__)\,|  i |




104 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:57:06
社員の待遇、ひどいよ。講師よりひどい人もいる。
待遇のいい社員はごく一部の少数の人だけ。
TKGが100人の村だったら、待遇がいいのは3人位だ。
何やってもムリなんて思ってないよ。むしろやれやれ!!って思ってる人もいる。多分。

105 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:00:43
社員ワロス

106 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:01:00
社員つーより、○場の意向を受けた本部要員だな。

107 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:03:29
バカ社長さんよ〜〜w  そろそろ潮時だぜ〜wwww

108 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:19:46
綱島教室に行ってはいけません

109 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:20:30
綱島教室の室長を信用してはいけません

110 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:22:51
社員ですけど、労働環境がよくなるのは有り難い。
しかし、ことが表にでると面倒臭いからやめてくれ。
キミたちは馬○と井○の怖さを知らない。

111 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:50:57
>>110
バイト生は失うものは大きくないんですw  ご愁傷様ww

112 :まりあ:2005/06/24(金) 03:23:06


113 :まりあ:2005/06/24(金) 03:30:13
ここの社長しってますよ!!怖いですよね・・
私の友達なんですが・・社長が自宅で塾始めたときに中学2年で勉強を教えるといって部屋に連れ込み
犯されたらしいです。。。妊娠してひどい目にあったとか・ ホテルとパチンコ屋を中学生なのに連れまわしたらしいですよ。
最近連絡したら、1回ホテルに連れ込まれ その後電話したら弁護士に追い払われたらしいです。
権力ってこわいですね・・・・まだ好きみたいで かわいそうですよ!!その社長は浜崎あゆみが好きであゆと同じマンションを購入したらしいです。。。



114 :まりあ:2005/06/24(金) 03:32:57
中学生を犯して 人生をぼろぼろにしながら夢をかたり信じられません。
その子を幸せにしてから 言って欲しいですね。馬○社長

115 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:13:30
新○○ケ丘の社員最悪

116 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:13:03
>>113
社長が自宅で塾はじめたのは今から25年以上前だが。
当時の中学2年生も最近は40歳位だぞ。

名誉毀損になる様なデマを書き込んで、
スレごとあぼーんを狙ってるのか?
社員乙。

117 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:32:00
うーむ、本部もいろいろな手を使ってきおるw

118 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:28:49
【社会】"オ〜人事" スタッフサービス社長、サービス残業で謝罪…従業員に53億円支払う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119515584/

だそうな。まぁバイトの我々にサー残手当てが出るとは考えにくいけど…。

119 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:35:15
本部でバイトしていますが、結構このスレ見られてますよ。
特定されると恐いのでこの辺で。

120 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:51:24
>>109
言羊しく

121 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:27:27
本部頑張るな…。
ところで自分96ですが、97の「心配するな」にときめきますたorz
鳥取砂丘のようなTKG板に憩いをありがとう97

うちの教室は規模がでかいんだけど、そのせいか本部とよく連絡とってる。
詳しいことは、自分は下っ端なのでよくわからないが…。
うちの教室の古参で内部事情やら現状やら詳しい人に心当たりがある。
その人もたぶん定期的にここを見てると思う。
一度話をしてみたいが、なにぶん自分は親しくないからな…orz


122 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:36:28
>>119
特定する能力があったらTKGの社員なんかならんだろw

123 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:05:26
ここんとこ社員と思われるレスがある(しかも下らない)
最近の室長は疲れてる(仕事に支障をきたす)
本部はここを見てる(仕事しろ)

このスレの流れを止めたかったら下らないレスを考えるよりも
労働環境の改善を考えなよ。本部の社員さん。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)