2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトの面接 41件目

1 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:27:25


[前スレ]
アルバイトの面接 40件目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1117756805/l50

2 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:27:52
面接で聞かれる事 
・週にどれくらい入りたいか、どの曜日に入れるか 
・月にどれくらい稼ぎたいか 
・家からの交通手段と所要時間 

職種により… 
・接客業は大丈夫か 
・残業は大丈夫か 
・月に一度、棚卸で一日拘束は大丈夫か 
・立ち仕事は大丈夫か 
場合によっては… 
・バイトの経験はあるか 
・学校では何をしている? 
・スポーツは?(体力があるかどうか) 
・将来は? 

服装について 
・面接に私服で行くかスーツで行くかは店の雰囲気に合わせて。 
 事務系の仕事ならスーツが無難ですが、コンビニ等は私服で 


3 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:28:49
関連スレ

さて、明日バイトの初面接なわけですが 2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1111459430/l50

☆★☆面接の採用結果待ち集合☆★☆ Part10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116846680/l50

バイトの面接に落ち続けてる人のスレ part2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119073027/l50

4 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:32:20
前スレ1000採用おめ。

1000 名前: FROM名無しさan [sage] 投稿日: 2005/06/21(火) 20:02:23
1000なら採用

5 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:36:30
>>153 
初めてって痛いんでしょ? 
でも私アナルが弱いんです… 
>>159 
わかりません。 

6 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:38:12
誤爆です・・・

7 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:14:13
今日の15:30から面接…
ねれねぇぇえええええ(ノ`д´)ノ彡┻━┻

がんばるぽ…

8 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:28:25
採用された!
でも今、つなぎで行ってる所に、やめるって言わなきゃならない
なんて言おう

9 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:15:55
18歳の大学生です。
今日のお昼からお弁当作りの仕事の面接があります。
週休二日制、保険完備、と社員のような扱いをされる所のようなので、
スーツで行った方がいいんじゃないかな、と母に聞いてみると
「工場みたいな所なんでしょう?なら私服で良いと思うけど・・・」
と言われました。『きちんとした私服』が一番良いのかもしれませんが、
『きちんとした私服』を持っていないのです・・・。
スーツか私服(カジュアル)、どっちが良いと思いますか?

10 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:23:18
>>9
私服、ただし地味目のやつな

11 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:37:13
>>9
以前、コンビニ向けの弁当を作る会社で事務のバイトをしたことがあるけど、
面接と言っても、勤務できる時間と曜日を確認する程度で、ほとんど即決でした。
不潔な人は断ってましたが。
清潔な私服で大丈夫だと思いますよ。スーツで来た人はいませんでした。

12 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:43:14
前に努めてた弁当の会社は
毎月一回、検便の提出があったな


13 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:55:55
>>10さん、>>11さん
ありがとうございます。地味目、清潔な私服で行こうと思います。

>>12さん
マジですか・・・(・∀・;)

14 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:56:25
パチ屋の面接だぁ〜(:_;)私服でイイのかなぁ??

15 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:00:50
アルバイトしたいけど出来ない、
今の収入では満足できずに掛け持ちしたいが
そんな気力も体力もない。そんな人にお勧め

ttp://dietnavi.com/?id=654346

登録されている情報サイトで無料会員登録や
無料資料請求するとポイントがたまり
(大体気軽なもので400〜1000P)
1マンP以上になると10P1円でキャッシュバック!!!
すぐ溜まります。ここで簡単に金貰おうぜ。
毎日挑戦出来る1000円当たるクジもあり。
当選率高い!!!!皆全然知らないサイトだから!!!


16 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:03:36
>>14
私服全然OK!もちろんジーパンは不可
無地で白か水色のアイロンかけてあるシャツとチノパンが理想かな
清潔感のある格好が基本。パチ屋だからあんまりうるさくないと思うけどね
スーツなんか着ていったら確実に浮くよw


事務系のバイト応募に電話したんだけど
広告媒体名間違えちゃったシニタイwwwwww
あと最近した仕事を実家の店と家事手伝いしてました、って
正直にカミングアウトしちゃったんだけどダイジョブかな…
事務系って応募たくさん来るって言うしなぁ
おまけにスーツねぇYoooooooooooooo
あああああああああああああああああああああ

17 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:11:03
すみません。運送業の仕分けのバイトの面接に行くのですが
私服でよろしいのでしょうか?

18 :前スレ1000:2005/06/22(水) 11:12:05
>>1
乙です。採用されました。

19 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:19:47
14です。パチ屋の面接
何を聞かれるだろぅか…orz

20 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:43:25

面接の質問例
「パチンコやった事ある?」
「ウチの店までどうやって来るの?」
「なんでウチで働こうと思ったの?」
「遅番(早番)はできないかな?」
「健康状態とか騒音とか大丈夫?」

21 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:54:46
俺もいきなり明日面接入ったから焦ってリストアップしてるトコ

・どうして当社に応募したのですか
・この仕事を選んだのはなぜですか
・当社に対してどんな印象をお持ちですか
・アルバイトの経験はありますか  ある→どんな職種?業務内容?何で辞めたのか等々
・あなたの長所と短所をあげてください
・自己PRをしてください
・趣味は何ですか?休みの日はどのように過ごしていますか
・仕事上で失敗したことがありますか

他に何かあったら教えてplz

22 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:58:57
面接行ったら、履歴書見て学年の確認と入れる日の確認くらいで
難しい質問がなんにもなかった。

23 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:04:13
>>22
自分も個人経営の中華料理屋のバイト受けた時
それ位しか聞かれなかった

24 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:06:29
>>22
俺も、でも時々自己PRしろとか長所を言えとか
聞いてくるところあるから一応考えてたほうがいいな

25 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:11:08
>>17
OKw

26 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:35:40
今から面接だ…
昨日まで全然平気だったのにいきなり緊張してきた〜!

とりあえずがんばってくるノシ

27 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:55:19
>>26
( ノ゜Д゜)ガンガレよ!

28 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:25:50
>>27
ありがとう、オワタよ〜!
三十分も早くでたのに道に迷ってしまた…
みんな迷ったら早めに電話だ!
面接は前の仕事内容とPCスキルと最寄り駅きかれて
簡単な説明受けただけだったよ…
楽しそうな仕事だから受かりますように…。月曜まで結果まち…

29 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:12:05
今までしていた仕事とはかけ離れた分野に挑戦
バイトの面接行ってきました

不安だー



30 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:18:06
18:00から面接です…
何回面接受けても緊張してしまう(;´д`)

レストランなんだけど計算問題とかあるんじゃないかとすごく心配


面接受ける人頑張ろう

結果待ちの人は受かってると良いですね!

31 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:34:27
パチ屋の面接して来た。

・サービスとはどんなものと考えますか?
・通勤にはどのくらいかかりますか?
・シフト通り希望通りにはいかない事も多いが大丈夫?
・パチンコした事は?
・ドル箱持った事ある?
・体力に自信は?
・騒音やタバコ大丈夫?
・大きい声出せる?
・家族構成は?
・今までの人生でくじけそうになった事やくじけてしまった事?あったらそんな時どうした?
・お客様が間違っていてもお客様第一で接する事ができるか?
・逆に、スタッフには正しい意見をハッキリと言えるか?


初面接で緊張してテンパってたけど、その場で採用されてシフト組んできた。
みんなガンガレ(・∀・)ノ

32 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:55:12
初回1時間の面接、後日2時間の面接させられた。
バイトの面接にいったんだけど、自分がスーツでいったら社員面接に切り替わった。
1回目で自分が最有力になったらしくて、2回目の面接は俺のやる気をみたかったみたい。
2回目で仕事の内容やらなんやらを話してたけど、面接側は「やらせてください、がんばります」っていう言葉をいってほしかったようだ。
おれは気づいてたけど心のなかではバイトがしたいんだ!!と思いつつ2時間言わずに耐えた。
で、不採用になった。
バイトがしたかったのにな。

33 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:25:46
明日面接なんだが、数時間前に知らない番号から電話が掛かってきてた。
よく見てみるとバイト応募した会社の番号とそっくり。
とりあえず掛けなおしてみると、
「相手の方の申し込まれたサービスにより、この電話をおつなぎですることはできません」
とアナウンスが流れつながらない。
しばらく待っても掛かってこないので、思い切って応募したときに掛けた番号に掛けてみた。
すると女の人が出て事情を伝えると
「しばらくお待ちください」
しばらく待つと男に変わった。なんかすげー機嫌悪い…
男 「明日面接だけど来れるね?」
俺 「はい、大丈夫です」
男 「はいはい、よろしく」←すごく感じ悪い
ガチャ、ツーツーツー…といきなり切られる。

これはどうなんだろうorz
俺なんか悪いことしたかな?

34 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:42:05
面接行った貯金がやばい
今度こそ採用ほしい
連絡一週間内_| ̄|○
はやく連絡ほしい

35 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:11:53
>>31
参考になったよthx
想定の範囲外の質問だとまごついてテンパってどうしようもなくなりそう…w

事務バイトの方、面接でこんな事聞かれたとかあったら教えてください
当面の心配はスーツがない事orz
服装についてのアドバイスもお願いします

>>33
職種分からないからなんとも言えないんだけど
私だったら面接受けるのためらうかも
電話対応って会社の窓口でもあるし
それがしっかりしてない会社って印象かなり悪い…ような

36 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:54:56
ブラジル戦のために早く寝ようと布団に入って電気消して目瞑ってたら
いきなり電話がかかってきた。明日の夕方かけるっていってたのにさ。
採用の電話だったけど目が覚めちゃったよ・・・

37 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:57:32
>>36
なにはともあれおめでとー
採用なんだから良かったじゃねえか
明日面接の自分にはうらやましくて仕方ない
しかしブラジル戦も重要だな

38 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:58:09
俺今日電話して今日面接行ったよ!
じゃあ8時間勤務だと思ったら6時間勤務だった。
フリーターで一人暮らしだから6時間は辛いよなー。
時給は埼玉で1000円でいいほうなんだけど、毎日働くしかないか・・・

39 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:26:28
あのあの、複数面接してどちらも受かってしまった場合なんですがどう断ればいいですか?

A社が本命
B社は落っこち止め

A社の合否が分からないうちにB社から採用の通知が来たとしたら
この場合どう答えればいいんでしょうか?

40 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:18:30
金融関係の伝票整理(バイト?!契約?!準社員?!)の面接があるんですけどやっぱスーツ??どうしたらいいですか?

41 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:27:48
>39
前にどっかで聞いた話では
「別のバイトが決まったのですみませんが働くことができません」
と言えばいい、と言ってた。

42 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:10:17
>>41
ありがとうございます!

43 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:19:13
明日、初めてのバイトの面接に行く者です。
今更になって、どうしても疑問な点ができてしまいました。
『コンビニバイトの面接で、お店にいったらまずどこに行けばいいのか』という事です。
イキナリ店頭で店員に「すみません、バイトの面接に来たんですけど」って言うんですか…?
いきなり事務室っぽいところに入っていっていいのかもわからないし…

世間知らずでバカで本当にお恥ずかしいのですが、
どなたか助言していただけませんか…!

44 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:22:35
>>43
店頭の店員にバイトの面接に来たって言えばいいよ。

45 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:22:51
>>43
その通り
お店入って手の開いてる店員さん「アルバイトの面接に〜」でOK
コンビニのバイトなんだからあんまり難しく考えることないよ

46 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:29:16
>>43
散々ガイシュツの質問。

キモいお兄さんがもう一度教えてあげよう。
レジにいる店員に面接の旨を言えば、店長やら
採用担当者やら関係する奴を呼んでくれるはず。
絶対やってはいけないのが、事前の指示もなく
いきなり事務室に入ること。不審者扱いで警察通報…ともなりかねない。

47 :46:2005/06/23(木) 15:30:17
ダブってしまった…

48 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:32:11
>>44さん>>45さん>>46さん
ありがとうございます!安心しました!

服装は、白のブラウスにGパンにサンダルで行こうと思うのですが、
これで大丈夫でしょうか。

49 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:37:45
>>48
サンダルはやめれ
普通の靴履いていきなさい

50 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:45:47
>>49さん
白のカジュアルなパンプスにします… アドバイスありがとうございます。

51 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:02:11
塾の面接で聞かれたこと。

●1週間でどの時間が空いてるか
●家からの交通手段など
●大学名・学年
●指導可能科目
●塾講師の経験があるか
●教える上で何を大切にしたいか
●求人誌を見ると毎週募集してるとこもあるのに、どうしてココを選んだのか
●子供は好きか

こんな感じです。

52 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:38:29
新しい所が決まって、今の所にそれを伝えたら
「何言ってんの。無理だよ、やめるなんて。」
って言われたort
マジ困った

53 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:41:06
>>52
せめて一月前には言わなくちゃな

54 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:59:28
>>52
バックレる?(・∀・)ニヤニヤ

55 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:15:22
>>52
きっとバックレんじゃないか?こいつ
とは思われてそうだな

56 :31:2005/06/23(木) 20:02:07
サービス業は笑顔が良ければ大抵は採用されると思われ。

57 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:22:07
自己PRしろって言われたら、何て言おう…orz

58 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:33:25
職種によるだろう。

59 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:54:11
バイトで自己PRするところなんて無い
もし言われたら、ほぼ間違いなく採用されない

60 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:15:33
4時から面接だー。意外と電話はすんなりかけられたけど、面接はやっぱり緊張する(((;゚д゚)))ドキドキ

61 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:58:51
コンビニのバイト面接って主にどういう事聞かれるのでしょうか?

62 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:03:52
>>60
漏れも3時過ぎに面接があるよ。
お互いガンガロウ!

63 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:07:41
先週の土曜面接受けて今日までに連絡するって言ってたのに
( `Д´)マダコネー
電話で確認すべきか・・・

64 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:09:25
>>62
おれも3時から面接です。
採用されなかったら、まじ生活やばいんです。
緊張するけど、頑張らないと...。

65 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:11:08
俺も3時から面接
頑張ろうなノシシ

66 :64:2005/06/24(金) 13:33:18
そろそろ出かける準備をしようと思い、
顔洗ってヒゲ剃ったらアゴ全体から血が滲み出してきた。
ヒリヒリ痛いでつ。
これから面接なのに...。

67 :62:2005/06/24(金) 13:40:23
>>66
ドソマイw

お〜、3時組がたくさんいる!
ちょっと勇気出てきたぁ(`・ω・´)

68 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:01:07
俺も3時から面接だ。ヴィーナスギャラリーとゆうパチ屋だが、緊張するなぁ…orz

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)