2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NSGカレッジリーグ

1 :名無し専門学校:05/02/21 18:38:23
このスレがないのはおかしい。

2 :名無し専門学校:05/02/23 00:17:12
いらね〜

3 :名無し専門学校:05/02/25 11:59:15
前スレ保存しそびれた…

4 :ドン:05/02/25 13:21:29
ドンドンド〜ン フクピッカ ドドンドド〜ン フクピッカ

5 :名無し専門学校:05/02/26 22:54:14
もうすぐ卒業式だね。

6 :名無し専門学校:05/02/27 01:41:24
前スレは?

7 :名無し専門学校:05/02/27 01:44:03
入学式はいつですか?

8 :名無し専門学校:05/02/27 13:16:34
所詮、専門学校なんて流行にすぎないよね。

9 :名無し専門学校:05/02/28 16:44:26
流行ってる…のか?

10 :名無し専門学校:05/02/28 22:21:54
前スレは?

11 :名無し専門学校:05/03/01 17:27:38
昔のことは忘れよう

12 :名無し専門学校:05/03/01 22:09:12
ここですか?イケ・ジョンイル将軍率いる独裁国家のスレは。

13 :名無し専門学校:05/03/02 02:23:53
>>12
てことは、差し詰めアルビレックス・チアリーダーズは

「喜び組」

ってとこだな(w

14 :名無し専門学校:05/03/02 15:03:40
所詮田舎学習塾のなれの果て

15 :名無し専門学校:05/03/02 23:17:36
誹謗中傷的な書き込みは卒業して、
有意義な板にしよう。

16 :名無し専門学校:05/03/03 00:21:03
池田民主主義人民共和国萬歳、ってか?

17 :名無し専門学校:05/03/03 00:31:41
マンセー

18 :名無し専門学校:05/03/03 23:22:21
マンセー!と叫んでageろ

19 :名無し専門学校:05/03/04 13:16:44
>>15
よっ!必死職員君。
チミもまぁガンガレや。

20 :名無し専門学校:05/03/04 16:27:59
NSGって最高だと思いますよ。
資格もサクサク取れて就職先にも困らない。
有意義な2年間になると思います。
是非入学をオススメする。

21 :名無し専門学校:05/03/04 17:57:38
確かに就職には困らない?かもね。

そんな漏れも4月からNSG生・・・
学生証にクレジット機能がついてるみたいだけど、実際みんな使ってるの?

22 :名無し専門学校:05/03/04 18:06:52
サクラだらけだな、このスレ。さぶ過ぎるわ。
奴等がオールインチキだってこと暴けよ。内部告発大歓迎。

23 :名無し専門学校:05/03/04 19:39:30
専門学校を希望するも
学費の工面が困難で進学事体を断念せざるえない
境遇の人が年々増えています。イ○チキ学校レベル
云々の批判はあるでしょうけど、そうした学校にすら
池ない人たちのことを考えれば、この学校に入学できる
人は幸せです。

24 :名無し専門学校:05/03/05 12:04:28
インチキもインチキ、中身は最低だよ!
最低だから先生がどんどん辞めて、だから
しょっちゅう募集広告が出ているのが何よりの証拠。

25 :名無し専門学校:05/03/05 14:28:30
NSGを叩いているやつって
自分の無能さを棚に上げて就職できないのを全部学校のせいにして
逆恨みしてるだけじゃないの?
元々バカだから資格も取れなかった、就職もできなかった、と。

まあ金儲け主義は認める。

・行きたくもないのに強制海外研修
・興味がないのに年三回強制アルビ観戦
・いらないのにノーパソ強制購入

とかな。

26 :名無し専門学校:05/03/05 21:53:47
>>25
俺はNSGには行ってもないし、関わった事も無いが、どうも胡散臭いよな。
専門知識うんぬんとか、勉学とかそんなのは二の次三の次で、
「金よこせ」というニュアンスしか見えてこない。

ところで将軍って何か、堤義明っぽいよな。

27 :名無し専門学校:05/03/07 23:38:10
NSGカレッジリーグオフィシャルサイト
http://wwwwwh-nsg.com/
参考サイト
NSGグループ
http://www.nsg.gr.jp/
アルビレックス新潟
http://www.albirex.co.jp/
FSGカレッジリーグ
http://wwwwwh-fsg.com/
カレトモドットコム
http://www.colletomo.com/pc/


28 :名無し専門学校:05/03/08 13:34:36
うちの学校は授業料やたら高いくせに、学校の設備が全然良くないです。本当に。授業も、一からやり方とか教えて欲しいのに、ただ流れ作業してるだけみたい。一個上の人達の就職率も半分もいってないとか言うし。今年から就活なのに先行き不安です。

29 :名無し専門学校:05/03/08 16:29:40
そうは言ってもインチキだからなー

30 :名無し専門学校:05/03/09 16:48:07
ところで、NSGが新潟調理師専門学校に圧力掛けたらしいが、本当か?

調理師は古町に新校舎造る予定だったのが、
急に計画を白紙撤回したらしいじゃないか。

31 :名無し専門学校:05/03/09 21:20:48
ageろ。事実なら大問題だ。

32 :名無し専門学校:05/03/10 00:40:29
ちょっと遅れたが卒業式age

33 :名無し専門学校:05/03/10 17:56:29
愛のバクダン

34 :名無し専門学校:05/03/12 08:20:22
・NSGの就職率の高さは就職できなかったやつに就職斡旋取下げ依頼書を書かして成り立つ数字
実はこれ講師の給与だかボーナスだかの査定にも繋がったりするから講師も必死で言ってくる

・就職率も高いが離職率も高い

・説明会と入学後では話が違うよってことが多々ある

・学校で学ぶ専門知識は業界では役に立たない (IT系)
真面目にIT系に就職したいやつは高校卒業と同時に業界へ飛び込んだほうが有意義な時間を過ごせると思う


入学するやつは以上を踏まえて頑張ってくれ

つーか就職活動しれしれって学校側は糞うざいんだが本人が気乗りしなきゃ内定もらって就職しても長続きしないよなぁ?
少しその辺を分って欲しいぞNSGスタッフ

35 :名無し専門学校:05/03/12 08:54:21
基本情報 : 大して評価されない
ソフ開 : 評価される
J検 : 全く評価されない
日情協 : 全く評価されない
B検 : 微妙
C検 : 微妙

↑俺が専門学校でやらされた資格試験の業界内での評価
会社によってはCCNA>オラクルシルバー>基本情報こんな感じ
取れ取れって言われた基本情報だけど大して評価されない実情
ちなみに俺、基本情報落ちたけどCCNAは10日で取れた
基本情報はやるだけ無駄じゃないかと思ったが会社によってはまだ基本情報有り難がってる会社もあるようで一律には言えないか

っていうか上記みたいな評価されない資格取得よりも絶対マナー教えたほうが良いと思うんだが
名刺の受け渡し方とか、お客とのエレベータの乗り方とか、人との話し方とか、電話の応対の仕方とか
専門学校は即戦力を謳い文句にしてるんだから社会人としてできて当然のマナーも教えるべきじゃね?
IT業界的に専門学校卒にゃぶっちゃけ即戦力とかそういうのは期待されてないんだからせめてマナーだけでも教えてから卒業させるべきだと思うんだが

36 :名無し専門学校:05/03/12 12:04:43
結局、ニート生産工場なんじゃん。

「今後は四年制大学の経営にシフト」とかなんとか言ってるけどさ、
これだってどうなんだかな。
医療福祉大はNSGが関わってるが、事業主体はあくまでも県と市だろ。
これも結局NSG本体に直接内部監査が入るのを避けるためなんだってな。
ビッグスワンにしろ朱鷺メッセにしろ、肝心な部分は全部行政依存だ。

37 :名無し専門学校:05/03/12 12:44:44
医療福祉って、地方老人の尻拭き係りってことですよね。

38 :名無し専門学校:05/03/13 03:27:41
このグループいい加減でぼったくりなのは確かだぞ。
なにかとあれば金金金。とにかくぼったくる。
まあ2年間過ごしてニートになるかどうかは本人次第だと思うがね。

39 :名無し専門学校:05/03/13 11:47:11
金が無い人は国立系の学校に行こう。
教育に金はかかるのは当たり前、
それをぼったくりというのも・・・

40 :名無し:05/03/13 19:05:57
4月からNSG生です。新しい出会い楽しみだな〜


41 :名無し専門学校:05/03/14 15:39:55
また必死職員君が必死になってるな。
何と言おうとインチキのボッタクリなんだよ。
ばーかばーか

42 :名無し専門学校:05/03/14 17:35:16
軽い池沼と人間性に問題のある引き篭もりがいたのには驚いた。
いくら金が欲しいからってあんなのまで入れるんじゃねーよ。

43 :名無し専門学校:05/03/14 18:54:39
てーことはチミも同類項、知将ってこーとーだぁ。

44 :名無し専門学校:05/03/14 20:18:38
みんな就職決まりましたよ!

45 :名無し:05/03/14 20:20:49
41 どこがぼったくりなの?

46 :名無し専門学校:05/03/14 21:33:56
3800人(今年度の卒業生) × 200万(2年間のおおよその学費) 

= 7 6 億 円

47 :名無し専門学校:05/03/14 22:28:16
>>46
200万っつったら、国立大なら4年間の学費分じゃん。
私立大でも、入学金と2年間の学費は賄えるよ。

48 :名無し専門学校:05/03/14 22:35:08
お前ら、県立野球場建設促進の署名書かされたか?強制的に。

49 :名無し専門学校:05/03/14 22:39:24
貧しい、うぜー

50 :名無し専門学校:05/03/15 09:12:36
>>46 200万どころじゃねて 300万だて
ようしらべれや あほ

51 :名無し専門学校:05/03/15 17:26:22
ぷ!!

52 :名無し専門学校:05/03/15 17:53:15
まいど!

53 :名無し専門学校:05/03/15 22:16:46
300万かー。たっけー。

54 :名無し:05/03/15 22:42:12
授業料私立大といっしょだね

55 :名無し専門学校:05/03/15 23:14:45
1学年に4,000人くらいいるということは、アルビレックスの年間観客動員の
うち、実に12,000人前後は八百長で稼いでいるという事だな。

56 :名無し専門学校:05/03/15 23:16:24
それが1学年あたりの数字だから、12,000×2.5とすると、
トータルで30,000人か。ひどいな。Jリーグも随分と欺瞞されたもんだ。

57 :名無し専門学校:05/03/16 00:23:32
アルビレックス強いね!J1優勝だね

58 :名無し専門学校:05/03/16 10:12:13
>>57
消えろサクラめ

59 :名無し専門学校:05/03/16 14:45:00
58 おもしろいね

60 :名無し専門学校:05/03/16 22:32:37
応援に行こうぜ

61 :名無し専門学校:05/03/16 22:42:18
(・∀・)b

http://304.jp/~warawara/

62 :名無し専門学校:05/03/16 23:21:39
ホームの試合見に行こう!

63 :名無し専門学校:05/03/17 20:02:45
ここの学生は優先的にホームの試合観戦できるか。だったらうらやましいな。

64 :名無し専門学校:05/03/17 21:25:30
いやいや面倒くさいだけですよ

65 :名無し専門学校:05/03/17 23:43:45
そうですね。サッカーなんて興味ないのに。

66 :名無し専門学校:05/03/19 17:30:32
おもしろいよ!

67 :名無し専門学校:05/03/21 00:11:24
baka

68 :名無し専門学校:05/03/21 00:13:28
baka

69 :名無し専門学校:05/03/21 01:14:07
おもしろいなあ〜

70 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 17:42:31
必死なサクラがおもしろいね。

71 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 18:51:45
お前がサクラだろ!

72 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 00:36:00
目糞鼻糞笑うって知っているだろな。

73 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 01:00:52
お前サクラの意味わかってないな!aho

74 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 09:51:08
↑歯糞

75 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 15:56:50
74 お前がな!

76 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 17:00:00
うはwwwwwwここはアホな先輩しかいないんですねwwwwwwwwwwwwww

77 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 02:47:22
そりゃまともな思考回路もってるやつはNSGなんて入らないで大学いくだろ
名前書けばテスト白紙でも入れる大学あるんだし

78 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 13:38:42
専門にはテストすらありませんけどね。
願書を送るだけで合格通知。

79 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 15:02:17
4月からNSGに入学します!やった〜

80 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 15:57:54
サクラはカエレ!

81 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 20:07:07
今年大学卒業してNSGに入ります!

82 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 22:54:31
>>81
知合いに一人、新潟大学卒業して俺と同じ時期にNSGに騙されて入学したやつがいた。
頭のデキが周囲とは違ったな。

83 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 23:58:00
騙されてって何で?あなたがバカなだけでしょ?

84 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 00:42:37
ここは逝く当ての無い「物」の駆け込み「寺」ですから。当初から。

85 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 00:51:42
84 あなたも駆け込み寺に来たと言う訳ですね!頭いいね〜

86 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 15:41:32
つぶれてしまえ

87 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 15:54:06
おもしろい〜ワクワク

88 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 16:47:24
レッズ戦タダ見出来たからよしとする。

89 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 17:24:36
アルビ観戦優先

90 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 03:38:49
うっぽおおおおおおおお

91 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 05:11:31
当たり前だよ〜

92 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 14:18:44
俺も来年NSGへ行くぜ。

93 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 14:53:23
どれだけぼったくられても親の金だからな。こんなクソ学校出たやつなんかうちの会社じゃイラネ。

94 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 15:39:22
うちの会社は入ります!

95 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 19:45:28
専門で一括購入するPCって何て名前でしたっけ?

96 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 20:59:41
学校によって違うんじゃない?購入ってNCCとかJAMか。

97 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 22:13:38
入学式いつ?どこでやるの?

98 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 01:31:14
イケ・ジョンイル、サッカーの社長辞めて泉田県政のフィクサーに徹するage

99 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 01:33:13
>>93
だが、ボられた親が可哀相だよな。
被害者の会でも結成すべし。
いや、むしろ刑事告発にでも持ち込めるかもよ。脱税とか。

100 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 01:47:17
99 あなたぼったくりされたのね。あなた最高〜

101 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 01:54:44
90番台最後の御仁、頭悪いんだね、ぷっ

102 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 02:10:08
100到達しました!

103 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 06:49:44
必死職員君が最近居直って煽りに入っている模様。
数字だけに追われる人生は楽しいか?

104 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:58:02
みんな楽しんでますか〜?

105 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 19:39:52
告発なんて物騒な、楽しもうぜ。
けど、学校がなんでボッちゃうんだ?

106 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 21:11:25
学校生活楽しみ〜

107 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 00:23:26
そうだね

108 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 01:06:02
>>99
何せ、肩書きは「宮司」だからな。
合法的に「節税」をしているわけだ。
随分としたたかだが、社会を欺瞞しているという認識はあるのだろうか。

単なる土地転がし屋なのにな。
グループ企業の国際総合計画の商法はというと、
激安の競売物件(言うまでもなく曰く付き)を裁判所で競り落として、
それを物凄い高額で売るというやり方だ。よく言えば「やり手」だが、
単刀直入に言えば、その辺の裏稼業と大差ない。

109 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 01:46:03
御社の社員・職員は、
図星を突かれると
煽ったり、サクラやったりするんですね。

110 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 04:52:49
NSG最高ですね^^
金の事しか考えてないところが、とーってもお勉強になりましたぁ☆

111 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 09:55:18
NSG系列の●●●卒の俺は得たものがある

無論学校の授業内容は糞以下
全く役にも立たない一昔前の知識を詰込まされるし
全く使わない参考書を買わされる
即戦力を歌い文句にしてる癖にで業界入ってから糞の役にも立たない知識教えるなんざ詐欺といっても過言ではない
まぁ講師が業界で戦力外通告された社会人・または業界に出たことのない学生生活の延長講師じゃろくな知識教えられなくても無理もない

しかしそんな糞学校でも俺は得たものがある
人生で失敗した分その分精神的に追込まれたことで俺は自身の甘えた部分がなくなったと思っている
仕事に命かけれるくらいの覚悟もついたしな

もし弊社に●●●卒の学生が面接に来るようなことがあったら俺は間違いなくその人物を推すだろう
お互い騙されたクチだ
拾えるなら拾ってやりたい




・・・社長には申し訳ないがな○| ̄|_

112 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 10:40:24
そう来たかw
でも、世の中そんなに甘くないぞ。

113 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 11:04:27
111、君の会社は賞与なんてものありますか。

114 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 12:08:47
>>113
待遇
昇給有・賞与有・交通費全額支給・社保完・退職金制度有・
各種手当・保養所(●●・●●●)・社宅・独身寮有

休日休暇 週休2日制(土・日・祭日)
夏季・ゴールデンウィーク・年末年始・有給有

という話だ(弊社サイトからコピペしてきた)
どれだけ出るか知らないが一応は出るらしいね
ちなみに俺はまだ賞与貰ってない
何しろ中途採用なもんでね

115 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 14:52:14
お金は私大といっしょだよ

116 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:44:05
JAPANサッカーカレッジに行く人いませんか〜?


117 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 03:39:36
サッカーすんのか!!!!!1111

118 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 13:38:56
トレーナーやサッカービジネスだよ!

119 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 14:25:28
「何で俺には雑用や単純労働しかさせてくれないんだ!
何でこんなに安月給なんだ!!
いや待て、俺に会社の重要な仕事をこなしていく能力があるのか?
そうか!○○卒のレッテルだけあっても意味が無いんだ!
大事なのはスキルだったんだーー!!
しまったーーー!!学校で何にもやってなかった!!
しかも授業料って半端な額じゃない。稼ぐの大変じゃねーか!!
俺は父ちゃん母ちゃんが苦労して貯めた大金をドブに捨ててたのかーー!!
逆に学校なんか行かずに働いてりゃ何百万か稼げたし、
むしろ同じ歳の高卒は(※)年間実務経験つんでる分、俺より立場上じゃねぇか!!
ちくしょー!俺の(※)年間はなんだったんだよーー!!
なんて無駄なことをしてしまったんだーーーーー!!!」

(※)はおまいの学校の修学期間を当てはめてください。

120 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 15:16:24
この学校全てがダメとは言わんが
誰でも入れる専門なだけに個人差が激し杉。
いい奴はそれなりのところに行けるし
アホは最後まで就職できなかったりする。
結局は本人次第やな。
まあぼったくりなのは確かだけど

121 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 15:43:45
教務室の空気が殺伐としすぎてる。
どことは言わんが。

122 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 20:35:12
NSGのみんなでサッカーしようぜ!!!!!11111

123 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 20:50:33
お〜〜〜〜〜〜!NSGサッカー大会!

124 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 23:18:28
由紀子とかいう人が気になるんだが。前スレで散々出てた。

125 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 21:42:25
4月8日入学式ですよ!

126 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 10:50:16
寮に越してきたことはいい物の友達ができん

127 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 21:48:41
オイオイオイ!何だよこのスレ?マジ不安になるじゃん!俺今日オリエンテーション行ってきたのに・・・
友達ができないだって?もし近場だったら俺がなってあげるよ。何学校?


128 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 22:22:08
オリエンテーションもうあったの?どこの学校?

129 :127:2005/04/04(月) 23:22:21
>128
デザインのです。誰か同士求む!真剣に !

130 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 00:31:52
一年前の自分を思い出すな。友達は普通にできると思う。
あくまで「普通」の人はな。

131 :126:2005/04/05(火) 01:08:33
>>127
自分もデザイン専門学校だよ、IL科。
っていうかあの科、いかにもオタクですって感じの人が多くて怖い・・・
最初教室に入ったとき葬式会場かと思った。

132 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 02:45:57
ここでオタクぽい俺の登場ですよ

133 :127:2005/04/05(火) 07:35:00
俺もIL科ですよ。ごめん、オタクっぽくて・・・もしよかったら今日、将来の不安とか話しませんか?

134 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 08:17:34
テラワロスwwwwwwww

135 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 08:35:21
笑いたくば笑うが良い・・・あんたが本物のオタクってのは解ったからよ

>126さん携帯から?もし今ここを見ているなら9時15分位にNCADの前で待っててくれないか?ちと急か・・・

136 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 09:18:18
テラワロスwwwwwwww

137 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 14:52:06
まあ友達友達言ってるのは最初だけで
結局絵のレベルでまとまりは決まってくるけどね。

138 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:02:48
俺が知り合った奴が中学から描いてて既にその辺のヘボいイラストレーターを遥かに超越しているレベルだったんだが・・・俺はほぼ初心者、どうすりゃいい?

139 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:20:12
2ちゃんで見ず知らず同士が待ち合わせって面白いな。
二人はちゃんと会ったのだろうか。

140 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 22:47:08
今年入学した学生の一ヵ月後の苦痛の声が聞こえるようだ
「何でアルビレックスなんて応援しなきゃいけないんだよ!CFPって何さ!」
「説明会と言ってること全然違うじゃん・・・」
「教室でエロサイト見てるやついるよ・・・」
「授業中寝てても講師は何も言わないんだな・・・」
「スタッフやる気ね〜」
「事務局学生の陰口ばっか叩くなよ」
「将来が不安・・・大学いけばよかった・・・」

141 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 12:11:28
ビンゴ!
NSG、FSGはどこも一緒だな(ワラ

142 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 14:22:38
>「教室でエロサイト見てるやついるよ・・・」

なにか問題でも?

143 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 14:53:54
NCC?

144 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 00:33:38
教室で獲ろサイト見ると悪いんかな

145 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 04:41:48
所詮専門か

146 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 08:59:17
入学式ダルイ

147 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 09:38:57
禿Do
チャッチャと座れよな

148 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 17:45:57
今日新潟行ったらアホ面したスーツ着たDQNをよく見かけたが今日入学式か

149 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:24:02
>>148
お前の文章もアホっぽいな

150 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:48:49
まぁ入学式の石井様には驚いたな

151 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:32:53
スキャンダル歌手に言われてもなあ・・・・説得力ねーし

152 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:49:34
なんであいつ?

153 :名無し募集中。。。:2005/04/08(金) 21:55:31
さぁここで大原が登場ですよ

154 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 13:39:53
明日から学校だー
なんか楽しみだ

155 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 20:33:15
がんばろう新潟。

156 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 15:05:19
滅亡してしまえ新潟

157 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 17:41:30
由紀子は某学校の講師
ミニスカだし、えっちな体してますよ

158 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 23:00:56
>由紀子は某学校の講師

どこの学校でしょうか?

159 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 01:48:43
うひひひひ

160 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 10:45:32
休講の知らせが授業開始50分経ってから入るってどんげなん?

161 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 11:50:55
そのいい加減さこそNSGだ。

162 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 22:56:17
30分経過したら授業料払い戻したらどうだろうか。

163 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 23:03:45
みんな楽しい?

164 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 00:33:17
正直微妙。未だにウチのトコは正式な授業始まって無いからな。 まあ、始まれば楽しめるやもしれんが。

165 :名無し募集中。。。:2005/04/14(木) 20:14:16
矢口脱退か・・・

166 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 09:13:14
>>165
関係ないだろ

167 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 22:12:39
あげ

168 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 17:55:30
さらにあげ

169 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:09:27
もっとあげ

170 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 11:05:07
誰かなんか書けよ

171 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 18:20:31
書くことないし

172 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 19:50:11
では俺が。
ウチの学校の先生の声が電子音声な件に付いて。

173 :名無し募集中。。。:2005/04/18(月) 20:01:50
ブライダル専門学校に行こうかと思ってたけど
男少なそうで肩身せまそうだったからやめた

174 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 22:58:46
それだけでやめたのか。
二年の何かのコースは男一人で、頑張ってるらしいよー

175 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 16:59:01
仲良くなれば天国だけどはぶかれたら2年間きつそうだったから

176 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 00:03:01
卒業した先輩から聞いたんだけどJAMがつきあってる会社の社長に女子がセクハラうけてるってホント?
噂じゃ、JAMだけじゃないらしいけど

177 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 09:36:34
>>172
きっと教務室にあるリモコンから操作できるんだよ

178 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 13:17:01
電子音声ってどんなんか想像できんわ

179 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 13:27:21
アップルってどうなの?
誰か情報ください!

180 :172:2005/04/21(木) 17:43:47
打ち込んだ文字を機械が読みあげるソフトがあるだろう?イオナズンネタとかで良く使う。まんまあの声。
口端辺りから縦に深い傷跡があったからそれでまともに喋れなくなったんだと思う。実に失礼だがイントネーション外れまくってて男子は殆んど爆笑。

181 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 18:37:42
>>176
そういえばNSGの音楽の専門学校で学校スタッフが立場を利用して女子生徒を肉奴隷にしてた話が去年だか一昨年あったな
しかも単独犯じゃなく学校側スタッフ陣による組織的犯行だったとか
数年続いてたそうだから被害者は多ければ100人くらいいくのかな?
で保護者の方にバレたんだがNSGは隠蔽工作を必死に行ったと
まぁ早い話、金だ罠

女子学生をオヤジの餌にして雇用を確保するってがあっても俺は今更驚かないぜ

182 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 21:10:12
まじか・・・
高校の後輩に教えてあげよ。

183 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 21:26:53
まぁ主犯はクビにされたらしいが
スタッフ一新でもしないと変われそうも無い気がする
しかも音楽の専門作った理由が娘が芸能界はいりたかったからだとかNSG側の職員が言ってたがw

ちなみに娘は芸能界には入れなかったらしい

184 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 21:45:28
何たる外道共よ・・・
既に知人がそこに通っていると言うに不安であるな・・・

185 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 22:45:24
まじっすか?
噂は本当だったんだ〜こわっ

186 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 10:47:05
ペットの放火、自殺事件はどうよ
今も相当らしいぜ

187 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 12:04:42
あー
クビにされた男が職員室で灯油まいて焼身自殺だっけ?
NSGろくなことがないね

188 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 13:29:34
放火するなんておっそろすいな。
もっと明るい話はないの。

189 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 18:46:14
明るい話題か・・・結構可愛い女友達が出来たぜ!趣味が良く合うんな。
異性のオトモダチ出来たモテナイ奴、手ぇageな!

190 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 22:25:32
もてない男板にいるだけあって話し掛けられません…

191 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 23:36:44
明日恋の予感が汁

192 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 00:56:59
どこの学校だよ邪魔しに行くよ

193 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 00:59:23
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   川崎 川崎!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    しばくぞッッ!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ



194 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 17:14:07
せっかくのゴールデンだ、誰か話してくれよ。

195 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 19:19:02
語るか

196 :名無し募集中。。。:2005/04/30(土) 21:25:31
アルビ観戦は強制なの?

197 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:33:34
いかなくてもだいじょうぶだよう

198 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 16:44:33
昼に起きたら驚いた
またNSGからモームスが?

199 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 18:58:55
詳しく

200 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 02:48:51
モーニング娘。7期メンバー、久住小春さん(12歳・新潟県)に決定
http://www.up-front-works.jp/
http://www.tv-tokyo.co.jp/haromoni/

【芸能】モーニング娘。7期メンバー決定!久住小春さん(12歳) ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114957530/



201 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 22:43:00
へー本当だったんだ
どうでもいいけどNSG関係ないな

202 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 23:11:17
ALP柏崎校の生徒らしいが

203 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 00:10:51
そこもNSG系列なのか。
しかしかわいくないなー

204 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 03:15:17
2

205 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 11:44:30
郡山アイメディカルジャガイモ頭M崎について語れ

206 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 00:17:49
福島のはなしはいらない。

207 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 21:48:17
福島だって、ネタには困らないハズ

208 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:39:22
水害のときには世話になったよ。
青いツナギ来た若者に。

209 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 12:08:44
age

210 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 12:23:24
         w

211 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:47:35
うちの会社にNSGのやつこないかなー
まあ東京だからまずこないか
NSGにゃない職だし

212 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 12:06:32
冗談じゃない!
NSGの卒業生なんて一人でこりごりだ。

213 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 13:20:31
学生もサイテーなら学院もサイテー
学生から金を巻き上げ職員からも金を巻き上げる

214 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 21:14:29
郡山の故テクノデザインに通っていた時、
イラレもフォトショもできない"福田"って先生に教わった。
授業の度にテキスト持ってくるだけw
なのに「礼」とかしなくちゃならないワケよ。
わからない箇所があっても質問すら出来ないし(笑)
今思うと、あれで給料いくら貰ってたんだろ?

215 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 16:32:17
>>212
常識が無いからな
1から教えるロスを考えれば大学生や短大生とったほうが良いしなー

基本的にNSGは努力しない人間・現実を見据えれない人間・判断力に乏しい人間がいくとこだからなぁ
俺もその例に漏れず努力しない・現実を見据えなかった人間だがw

まぁうちの社長は俺を雇ってくれたよ
でも同期のやつは全員大学生なんだよなー
なんか肩身が狭いぜ

216 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:17:27
社会に出てからがんばろうぜ215君ね。

217 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 15:20:19
福島にはFSG専用の総合グラウンドが出来たみたいだが
向こうでもサッカークラブを立ち上げるのか?

218 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 22:33:26
>>214
福田官房長官か
彼女イラレもフォトショもできなかったのか
だからもういないの?

219 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 13:41:58
福田官房長官w
いないの?辞めたんだ。
漢字の読み書きも出来ないんだよね。あの人。


220 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 15:09:27
友達がアニメマンガ専門学校ってとこ行ってたけど、現在二ート。友達の話を聞くに、学校というよりか遊び場って印象を受けた。。。

221 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 22:25:35
FSGでサッカークラブ?無理、無理。
社員だってリストラしなきゃいけないくらいなんだから、
そんな金ないよ

222 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 23:09:24
調理師の学校がたつ話もなくなった(延期?)みたいだしね
「egg」なんて愛称まで決まってたみたいなのに。

>>219
去年だかおととしくらいからいないと思うよ?
タブンだけど。。。KDC行く機会あんまなかったから時期はわかんないや
いないのは確かだけどね

>>220
JAM(アニメマンガ)の退学率が低いのは遊び場だからかw

223 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 06:53:07
>>222
調理師の学校って「FOOD]じゃないの。

福島の愛称?

224 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 17:28:03
新潟はとうとうタブーだった調理にまで手を付けたんだな
よほど学生が集まってないらしい

福島を潰してでも入学する学生をかき集めろと
いう命令が出たようだが、
どちらにしても共倒れw

225 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:38:51
そりゃーあんないい加減な内容の授業してたら・・・
序所に内容がうんこだってバレてきたんじゃねーの

226 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 10:49:31
書類の上でだけ格好ついてれば
あとはシラネ、という経営最優先の
体質じゃーねえ。うんこで当然だ罠w

227 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:05:16
経営営利なくして如何なる学校も存在しません。
社会勉強してください。

228 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 14:13:48
それがいい加減な授業やカリキュラム、詐欺のごとき学生募集の
免罪符になるわけではない。ふざけた事を抜かすな。

229 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 20:55:12
>詐欺のごとき学生募集

これは俺も思う
詐欺だよな
学校説明会で言ってる内容と中身が違うし

230 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 00:26:14
詐欺行為を立証できるかな。ほざくだけならアホでもできますから。

231 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 11:22:25
必死職員脊髄反射乙!

232 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 11:51:41
詐欺内容を具体的に書こうぜ

233 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 13:11:21
おい!!NCOOL
公務員になれなかったぞ
金返せ

234 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 15:11:12
>>必死職員脊髄反射乙!
その勢い、笑わせてもらいましたw

235 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 17:10:14
233は別の専門いって勉強しましょう。

236 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:00:37
新潟公務員法律専門○○
名称からして詐欺だ


237 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:02:51
>>232
学校説明会で言われた言葉
・この就職難な時勢でも就職率○割上ですよ
入ってからわかったことだけど、単に就職できなかった学生に就職斡旋を取り下げる依頼書を強要して無理やり就職率上げてるだけだった

・やる気さえあればいくらでも勉強できますし、スタッフ陣も協力を惜しみません
実際の講師はやる気ゼロで、わからないことがあるから放課後教えてくれって言って承諾も得たのに、女の学生と雑談してて俺を2時間放置してた
ついでに学生の陰口ばかり叩く事務局
終わってる

・即戦力になり得る知識を学べる
うちの学科で優秀だったやつが口を揃えて言ったよ
専門学校で得た知識は全く無意味だった

あと俺の学科にロンゲデブがいてうざったいことこのうえなかった

238 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 08:52:43
>>223
そそ 福島で予定あった調理師だかお菓子作りだかわからん学校の愛称がeggだったらしい

結局そんな学校たたずに、スポーツ広場ができたけど

アレカ、球技大会やりたくてもどこの体育館にもオコトワリされたから
しょうがないから自分で広場つくっちゃえー♪ ってノリか

239 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 13:44:32
しかしあれだなー
マンガの専門学校なんか創って
新潟に就職がありますよなんて言うのは
良心の呵責が無いのだろうか



240 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:17:55
何でもやってもらえるのは高校までだ!バカっ

241 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:26:36
まぁまぁ。
みんなさ、就職したくて専門いくんでしょ?
だったらさぁ、もっと大人になろうさ。
1年だか2年だか3年だかしらないけど。
その期間に大人になんないと。
先生たちきっとがんばってると思うよ??


242 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 00:08:24
ってか差が激しすぎるよね

本気で就職するために勉強してるやつもいれば、
資格とれないのも就職きまらないのも学校のせいにしてたいした事やってないやつも多いし。

本気で学生のためにがんばってる先生もいれば、
授業中じぶんの彼氏とうまくいってないとか泣き出して授業つぶす先生もいたとかなんとか・・・

243 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 00:59:37
マジかよっ!w

244 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 01:25:54
でもまぁことIT系に関しては基本情報なんてとったって意味薄いからなー
学生の頃は就職するのに役立つから取れ取れって言われてたけど、
卒業して業界内にいると年々基本情報の評価下がってるのがわかる罠

俺NCC出てSE少しやったけど転職して今リーマンやってるよw
SEやってた頃は鬱な日々だったけど
今は毎日が楽しいわ
営業たのしー

245 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:09:26
逃げられないように2年次に1年分の学費をふんだくる。
1年次は前期と後期に分けてたのにな。
ぼったくり専門学校!!!1

246 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:24:10
年間100万程度の学費で
ぼったくり呼ばわりされるなんて
信じられないな。

247 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:30:45
そうだそうだ 家は200万の寄付頼まれたんだぞー

248 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 23:23:49
俺は運良く希望の職種に就いたんだけど
はっきり言って学校で覚えた事なんて現場じゃ殆ど意味無い感じ。
コネが出来ただけだったな。

249 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 03:40:23
>>年間100万程度の学費で
関係者らしいけど、そーゆーモノの言い方で
人に何かを教えてるの?
やっぱり学校のレベル、疑っちゃうな。
職員からしてこんなんだもんw

250 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 10:18:32
ひ…必死職員タソ ハァハァ

251 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:51:56
つーか何で卒業するのにボランティアしなきゃなんないの?


252 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 00:30:21
その意義を考えるためじゃないか。

253 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 12:40:22
やはり川崎帝国のせいだな〜

254 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 18:49:25
川崎って何?

255 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 20:58:07
何?何??

256 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:32:43
    池 田
     ↓
    渡 辺
     ↓
新潟:川崎 福島:伊東

くらいの位置にいる人。
自分は福島の人間だから、川崎の手がどれほどひろがってたのかなんてシラネ

資格は、、、まぁ就職試験で有利にはなったのかなぁっとは思うけどねぇ

>>243
マジマジ
WIZの穴沢ってオンナ。今はもういないけど
自分が直接授業受けてたわけじゃないけど、実際まともな授業してなかったらしいよ
自習させながら授業中編み物してたりとか。

257 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:58:57
なるほど。ありがd

258 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 09:44:10
>WIZの穴沢ってオンナ。
首にキスマーク付けて見せびらかしてたヤツだろ?


259 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 13:30:41
ここにNCCの一年のヤシいる?

260 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 15:00:17
2年

261 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 15:51:25
>>首にキスマーク付けて見せびらかしてたヤツだろ?
汚いモン見せんなよ!w
きもっ!!!

262 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 20:39:02
みなさん遊びに来たんでしょ
親を騙して金出させてw
文句言わないのっw

263 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 20:46:08
一年に友達がいるけどきっとお前

264 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:31:18
>>258
そうそうっキモッ
授業はじまってもいつまでも屋上でたばこすってるヤツ
君もくわしいねぇ

265 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:06:39
>>263
俺友達いないけど

266 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:59:20
じゃあ友達になろうじゃないか

267 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:09:07
じゃあ、とりあえず名前、住所、電話番号を教えてもらおうか

268 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 12:35:15
じゃあ、ぶろーじょぶしてもらおうか

269 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 12:59:47
つーか何科よ?

270 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 13:22:35
学校暇だー(´д`)レポート書くの面土居(´д`)

271 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 14:06:55
IDが出る板だったら面白かったのに。

272 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 15:21:37
現在学校からカキコ中(゜ω゜)課題終わると暇すぎる〜〜〜(´д`)

273 :えみねむい:2005/06/04(土) 11:56:38
SHOWっていうクソ学校(`3´)

274 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 12:25:57
WANの学生いない?
グチ聞くよ〜
相談のるよ〜

275 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:47:49
WANってトリマーと看護士以外スキル身につくのか疑問〜

276 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:01:32
auのケータイ使ってる奴
http://e.gpss.jp/index.php
これ登録しよう

277 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:26:08
学校からのあげ〜(ノ∀`) アチャー

278 :名無し専門:2005/06/06(月) 13:29:05
277と共に学校から

279 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 15:35:10
あと1時間!


でも補講が…orz

280 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 22:35:07
威毛堕って県知事狙ってるらしーよ.....
だから、お金はいくらでも欲しいわけさ。
ションベン神社のコセガレの欲望は果てしなく続く...


281 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:21:08
N?Gグループは学生たち(正確にはその親御さん)から巻き上げた金で、競売物件を買い漁り...


282 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 16:29:40
誰が金儲けて何に使おうが関係ない話だ。

283 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 16:47:46
さ、学校終わったし、ドンキにでも行くかな

284 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:45:23
>>誰が金儲けて何に使おうが関係ない話だ。
またまたまたまた〜、関係者かよ?
関係あるでしょー?
金払ってるのは生徒達(の親)なんだから。
そろそろ教育委員会等々に訴えるぞ?


285 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:51:20
284>>
関係者見てるんだ〜
ホントのことが書き込みされるされるから必死だな(W)

286 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:53:18
でも、訴える術も知らない親たちって...
この子にしてこの親ありってか(W)

287 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 18:55:04
天網カイカイ疎にして洩らさず。
あんなことやこんなこと、
いずれ天罰が下るであろう。

288 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:00:11
でもマスコミは広告出してるし、お上からは天下ってんのがいるだろうから、
民度の低い新潟では天罰が下るかどうか・・・・

289 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:57:46
そろそろ教育委員会等々に訴えるぞ?

ナドナドって、どのに訴えていかワカラナイってことね。
なるほど民度が低い!

290 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 02:40:16
>>どのに訴えていか
どの?
「どの」ってなに???
なるほど民度が低い! !!


291 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 02:41:21
>>どのに訴えていか
いか?
「いか」ってなに???
なるほど民度が低い! !!


292 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 03:18:41
290,291>>
関係者の揚げ足取り?文章の流れでわかるんじゃぁないの?
なるほどオマエはIQが低い(藁)

293 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 03:58:12
ドナドナドーナードォ〜ナァ〜

294 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 04:01:31
先生!僕は公務員になれてヨカッタとです!!

295 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 08:03:57
嘘はカキコだけでしてね。

296 :NCC1年:2005/06/10(金) 07:52:34
今日は確認テストか〜
Javaワカンネ

297 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:05:54
>>292
おもいっきり釣られているの、気がつかない?
未成年相手にマジになるなよ。大人気ないなぁw

>>なるほどオマエはIQが低い(藁)
ちなみに私は一応、国立大通ってます♪
高校は国立4大文系コース、県内で模試順位50位以内に入っていました。
正確には49位でしたがw
進みたい方向があるのでいろいろと専門の情報を調べていますが、
生徒の悪口言うような学校は、止めといた方が正解だな。じゃ!


298 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:12:03
今日NC@DのIL@AとCA@合同で焼肉やったらしい。楽しかったか?

299 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:58:37
297>
へぇ〜 優秀なんだぁ〜 プロフィールまで披露してwwww
学歴コンプレックス?
何でNSGに?
やはり、IQ低すぎwwww
てか、先生の期待に応えてしっかり勉強してネ(ハ〜ト)

300 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:04:37
ほんと、君達は暇人だね〜 他にすることもね〜んだな!自業自得って奴だよ。
そんなに学校を批判してたのしい?
だったら他の人生探してみたら?特にNCCの生徒かな?お前らだからきもいんだよ
このオタク集団め!バ〜カ

301 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 17:06:51
と、NCCの生徒が申しております

302 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:11:59
当方IL科二年だけどバーベキューで一緒になった一年の女の子持ち帰った。
割と楽しかったよ

303 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:19:18
うらやましいな

304 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:54:39
IL科二年というオタクラスにそんな度胸のある男がいない件について

305 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:13:26
× バーベキューで一緒になった一年の女の子持ち帰った。
○ バーベキューで一緒になった一年の女の子で妄想した。

306 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:59:17
コンピューター系はオタクの集団

307 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 08:43:17
コンピュータ系ってかPGはオタク多いな
SEは微妙なんだが
SEなんかは大学からパソコンの知識0で入ってくるやつもいるから何とも言えないけど
でも最終的にはオタになるからどっちみちオタか

308 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 10:53:32
あなる

309 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:18:32
糞スレ

310 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:48:07
ホントに暇ですね。


311 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:10:04
俺の友人は、NCCの事務局の人は顔で選ばれてるって言ってたけど、どーなの?

312 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:29:34
NABIは副校長の好みらしいね、宣伝に使う人とか。

313 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:32:22
それはNCCやNABIに限らずNSGならどこでも同じ

314 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 16:14:52
最悪NSG

315 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:31:27
NSGに入ると、何かいいことありますか?
具体的にはAIR。進路で今悩んでます。
海外留学中。

316 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:31:18
君の言ういいことって、どんなこと。

317 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:42:29
JWSCって実際どうなの?

318 :315:2005/06/21(火) 21:11:30
具体的には、就職が一番気になります。
2年間がんばればいい企業に就職できるのか、
そして、学費は安いのか、などです。

メリットがあれば教えてください。

319 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 09:08:35
思いつきの学科、コース設置
その場しのぎのカリキュラム
苦し紛れの講師配置
そんな○SGの学校を出て企業が評価すると思いますか
ちょっと考えればわかるでしょ


320 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 11:26:46
そうだそうだーw
さあ必死職員がどう反論してくるか、
あるいは居直るのか!
さぁどうぞー!
↓ ↓ ↓

321 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 14:02:53
ここの卒業生ってほとんどグループ企業に入ってるよね。そのうちグループ企業もぼろがでるな。

322 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 19:43:39
NCC卒でダイテックにもパチンコ屋にも惣菜屋にもブルボンの工場にも入らなかった俺は勝組
1年ぷーやった後今年就職して今22歳で手取25万貰ってリーマンやってる
でも結局新潟を出るはめになったから負組みか

323 :ななしぴんき:2005/06/23(木) 20:17:39
SHOWいっても意味ないよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)