2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護学校在学中の方への質問

1 :○∂∀∂○:05/02/26 13:46:45
来年度、看護専門学校に入学する事になったものですが、
学校に入った際に高校で使用していた参考書などは
取っておいたほうがいいと思いますか?
英語の文法書とか!

2 :名無し専門学校:05/02/26 14:08:22
2

3 :名無し専門学校:05/02/26 14:09:04
2

4 :名無し専門学校:05/02/26 14:24:34
不安なら取っとけ!!と言いたいが、マジレスすると、
生物なんかは取っとくといいみたい。友達(今年看護専門卒業)
はそう言ってた。ちなみに、今年の国試ではまだ英語はなかったみたい。
国試に実際英語が必須になるのがいつかわからんが、
不安なら英語も取っとけば?

5 :名無し専門学校:05/02/26 14:57:02
オレは英語と生物と数学(T〜VとA〜C)と化学と物理とDUOとっとくよ!


6 :名無し専門学校:05/02/26 17:33:06
>>1
英語の授業あるし、運が悪い(よい?)と
カルテが英語で書いてあるという
意外な実習が待ってたりするから
英語は持ってたほうが良いかも…



7 :名無し専門学校:05/02/27 01:03:49
別にいらない。全然使わなかった。
高校の教科書置いとくならその分本棚のスペース空けとく方がいい。
看護学校の教科書の量がすごいから。
あ、でも英語の辞書と国語辞典はあったほうがいい。

8 :名無し専門学校:05/02/27 01:40:58
辞書程度はあった方が良いかもしれんが、その他の本は必要性がない・・・

余談だが、
高校まで勉強したことで役に立つ知識は、国語、生物。
これらの学問が好きなら、
看護学校ではそれほど苦労はしないと思う。
後、高齢者と話すために社会(特に近代史)が得意だったら、
話のネタにできて良いと思うよ。
看護学校では英語、数学は必要ないような気がするのは俺だけかな・・・
理由として、英語ができても、外国人の患者そうそういない、
医者の字が根本的に読めない(汚すぎて)
数学なんて点滴の計算ができる程度でいい、算数レベルだし
けど、な〜〜んで看護学校の受験科目は、
国(小論文)、数、英メインなんだろうな疑問だ・・・
俺は国(小論文)、生、社(近代史)をメインにすべきだと思うけど。
関係ないか・・・


9 :名無し専門学校:05/02/27 02:55:19
はじめまして
学費以外に必要な金銭はどの程度でしょうか?

10 :名無し専門学校:05/02/27 10:49:26
食事代などの基本的なものは人一般の人と変わらないけどファイルとかたくさん使うよ。
あと前のレスでもあったけど本棚スペースは空けとけ。または買え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)