2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★山野美容短大について★

1 :名無し専門学校:05/03/19 12:13:49
このスレまだないみたいだったんで。。
皆さん語りましょう!


2 :名無し専門学校:05/03/19 12:51:54
語りましょう!


3 :短大生:05/03/19 13:10:51
ここは専門板だけど短大のスレ立ててもOKかな?
ちなみに短大板はありません…

4 :名無し専門学校:05/03/19 13:36:38
一応美容学校だし専門ぽい短大だからいいのでは??


5 :名無し専門学校:05/03/19 13:37:06
>1 乙


6 :名無し専門学校:05/03/19 14:03:57
あ★ついにできたぁ(^w^)今度2年になる子?

7 :名無し専門学校:05/03/19 21:44:10
私はC月カラ@年になります♪


8 :名無し専門学校:05/03/19 23:34:42
そーなんだぁ★頑張れ(^w^)とりあえず、新歓のヘアショーは大変かもだけど、やった方がいーよ(*^o^*)

9 :名無し専門学校:05/03/20 00:09:43
ありがとうございます!!
新歓のヘアショーって誰でもできるんですか?


10 :名無し専門学校:05/03/20 00:23:16
モデルは、2年に声かけられたらかな★モデルできなくても、スタッフなら誰でもできるよ(@^^@)

11 :名無し専門学校:05/03/20 00:39:21
楽しそうですねっっ♪♪
ぜひやってみたいですヾ(´>ω<`)o〃
ちなみに2年生の方ですか??

12 :名無し専門学校:05/03/20 00:39:42
楽しそうですねっっ♪♪
ぜひやってみたいですヾ(´>ω<`)o〃
ちなみに2年生の方ですか??

13 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 15:57:00
age

14 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 16:11:06
お金ヤバイ高くないですか??

15 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 21:44:49
やばいね。親が後期だけで90万ぐらいだって言ってた。

16 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 12:06:27
たかぁ〜いε=(´∀`;


17 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 12:41:52
1年次の入学金?みたいのが他の専門の+100万くらいだって汗;


18 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 13:59:37
でも高い分良いこともあるんでしょ??

19 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 00:57:25
普通の専門よりも美術とかより専門的な事が学べる。
専門は国家試験のタメのカリキュラムだけど、短大は国家試験カリキュラム+αで
他の事も学べるってとこが利点

20 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 11:06:24
カッコイイね♪

21 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 21:47:43
age


22 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 07:00:26
専門とどーちがうの??色々おせーて

23 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 22:38:14
↑にかいてあるよ


24 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 02:04:33
発展しない板は、閉じた方がいいみたいだね。
活気がないよ。
誰か、いませんか。

25 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 07:37:40
発展しない板は、閉じた方がいいみたいだね。
活気がないよ。
誰か、いませんか。

26 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 20:37:23
新歓出る人いる?あとスタッフとか★

27 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 16:59:51
でるよ

28 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 19:38:19
山野の専門と短大は、どっちがまともですかねえ。短大卒は使えないとか聞いたけど。


29 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:28:00
どっちもどっち。山野は、どちらも使えないって。短大は甘い。専門は根本的にだらしない。
これ美容界の定説。わたしも短大にはいってから気付いたけどもう手遅れ。
もともと美容師やる気ないんで、あと1年就活もしないでのんびり気ままに過ごしまーす。
>28、あんな質問、この板でしたって答えなんかかえってこないよ。別の美容専門の板できいてみたら。

30 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:16:21


31 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 21:43:54
age

32 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 00:44:39
あいかわらず、さえないね。ここ。

33 :高校生:2005/05/17(火) 00:35:46
質問があるんですけど、短大の方は、山野祭みたいのあるんですよね?いつ頃やるんですか?一般公開してますかッ?
質問ばッかでごめんなさい。

34 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 21:40:43
10月だよ☆普通に一般の人超来るよ!ヘアショーとか作品展とかもあるからおいでA(@^^@)

35 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 20:55:23
同じレスをあちこちの美容専門のスレにカキコします。
自分の学校のウチワの話題は、それぞれのところでするとして、
下記のところでいろいろ言いたいことを言ったり、情報交換なんかしませんか?


東京の美容専門どこがいい? その2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097419349

覗いてみて、気が向いたら参加してみてください。


36 :高校生:2005/05/18(水) 23:25:24
教えてくれてありがとうございます♪
10月絶対見に行くんで★山野の生徒さんは、愛想良いし、親しみやすくて大好きですっ(≧∀≦)私は、山野行くって決めました!!!!!来年山野生になれるといーなァァ(●'v'●)

37 :山野の短大:2005/05/19(木) 19:25:32
36の方。ほかの学校もう見た?
山野の短大に入りたいの?
自分が何をしたいのか、はっきりしてる?
今決めなくても、まだまだ時間あるんだから、いろいろ学校見学とか体験入学とかした方がいいと思いますよ。
うちのどこがいいんだろう?教えてくれる?

38 :高校生:2005/05/20(金) 00:27:26
将来は、ブライダルコーディネーターになりたいです。
見学は、B校を何回か見に行きました。
お金や噂で悩んだケド生徒さんや先生の雰囲気が気に入ったのと短大でいろんなことを学びたいのでここに決めました。山野の生徒さんもいろA情報教えて下さいヾ('ー'*)

39 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 01:43:14
きっと、入ったらガッカリすると思うよ。そんなに夢のようなところじゃないから。

40 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:16:45
私は先生達すきぃ☆学生課の人たちも就活とかすごぃ相談のってくれるし(*^o^*)ブライダルはあんまないから難しいかもだけど、頑張れ☆

41 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:24:01
みんなが、来ている

「東京の美容学校どこがいい? その2」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097419349 に行きましょう。

42 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:38:50
山野にはどれ位ネラ〜がいるんだ?
てか、短大にはほとんど正義やジェーンは来ないし、内堀もたまにしか来てないみたいだし・・・orz



43 :?1/4?3?μ?e^?a°?w?Z:2005/06/19(日) 16:04:49
本日をもってこの山野短大のスレは閉鎖いたしました。

短い期間とくだらない内容ではございましたが、
御愛顧いただき感謝しております。

このスレ閉鎖後は、上記41にあるように、
東京の美容学校どこがいい? その2」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097419349
で、お会いいたしましょう。










44 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 19:45:52
その2は100超えて、現在は その3です。
下記へ移転しました。

「東京の美容学校どこがいい? その3」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118762504/






7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)