2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京IT会計法律専門学校大宮校★

1 :名無し専門学校:05/03/21 03:31:34
最近、大宮にできた学校
埼玉人は無理せずに都内へ行かず、ここへ通うのもよし

公式
ttp://www.omiya-kaikeihoritsu.ac.jp/index.htm

2 :麻生スレの18:2005/03/21(月) 05:05:51
フリーターになる大学生より専門学校生の方がましっていうのは、ちょっと君
無知すぎるよ。今、どれだけ職がないか君は知ってるか?
俺は東京の大学出たが福岡へのUターン組は誰も職が見つかってない。
そもそも理系だと卒研や授業の関係でろくに福岡に帰ってこれない。片道4万、6時間、
過労で品川駅で倒れたこともあるし羽田のロビーで待ち時間を利用して勉強しながら
合間をぬって就活してた。
一次試験突破したところなんていくらでもあったが、都合が合わなくて二次試験を
受けられなかったり、金を工面できなくて福岡に帰って来れなかったり。そのUターン組も
慶応、早稲田、立命館、都立大とか出た奴ばかり。そんな奴らですら福岡では職が見つからない。
大学生の中には就職活動すらしない奴もいるがそんな奴らは自業自得。だが、俺達、東京の
大学に行った連中は「福大生が明日ちょっと会社受けてくる」っていうような軽い感覚じゃない、
ちょっとした小旅行。
慶応の院を出たやつが県内のスーパーでレジ打ちしてる。ハローワークに行ってもボーナスがない
とか退職金がないようなクソ企業ばかり。当然、将来的なことを考えるとそんな会社に勤めるわけには行かない。
頭のいい大学生が理不尽な扱いを受けてるこの世の中で、そういう大学生の気持ちも就職事情も
ろくに知らない人間が、フリーターになる大学生よりマシだなんて気軽に言うな。


3 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 13:20:46
1

4 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 14:31:52
>>2
大学生だろうと専門生だろうと、努力した奴が勝利を手にするのだと思う
大学生は先に努力して試験に受かったわけだからスタートラインが違う
大学生活で甘えた奴に一矢報うことくらいしかできないのかもしれない

5 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 20:20:25
やめとけ、こんなクソ学校
ここの管理人さんもそういってるぞ
http://www7.plala.or.jp/viger/senmon/


6 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 20:33:43
これも参考に
●●東京会計法律学園●●
http://teri.2ch.net/senmon/kako/978/978025834.html


7 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 23:03:44
>>5
じゃあどこへ逝けばいいんですか?
私は埼玉人で他に当てになる学校がないんです
第一、どこの学校のスレ見ても批判ばかりじゃないですか

8 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 14:25:59
需要あげ

9 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 20:28:38
>>7
大学池

10 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 20:29:04
大人の世界には本音と建前というものがある
一見、広く門戸を開いているように見えても蓋を開けてみれば
大卒、有名大学卒の学生を企業は採用するものだ

それに専門学校の宣伝はほとんど詐欺だ
就職率90何%と謳っていても大卒と比べれば選択肢が狭い
低賃金で条件の悪い職場を宛がわれるだけ
いくら能力があっても大卒より出世が遅れることも現実としてある
日本に根付いた学歴主義は制度を変えたぐらいでは無くならない

親に経済力があるなら大学に行く事を進める


11 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 23:53:52
残念だが、私には時間がない
もうフリーターも経験してしまっている
新卒としてもう一度、就職するチャンスが欲しいのだ

12 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 02:59:07
ミッドナイト

13 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 20:50:34
資格ってなかなかとれないらしいけど
商業や経営みたいに、資格勉強以外のことも教えてくれるの?

んなわけないか

資格とれずに卒業した人なにやってるか書いてね

14 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 21:38:59
307 :名無し専門学校:04/11/22 02:47:28
わたしは現在大学の法学部4年ですが、専門とは大きく違うと思います。
法学部では法律の解釈や判例検討・学説をまんべんなく習います。
専門学校のように試験合格のための勉強ではありません。
305さんが大学の法学部に通っているのならわかるはずですよ

308 :名無し専門学校:04/11/22 11:00:51
>>305
5年という期間だけは大学と変わらないくらいだけど、学ぶ内容が大きく違う。
だから同じ期間でも大卒と専卒は扱いにおいて差が出る。
短卒と専卒も差がある。
専卒は採用しないが短卒は採用していている企業も多くある。


15 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 02:59:07
ここか「東京商科」に入るか悩んでいる
情報システム考えてます
誰かアドバイス御願いします

16 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 01:54:31
ココ入った
誰かいない?

17 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 04:34:47
>>11
そういう人は25歳になっても,30歳になっても,40歳になっても同じことを言うよ。
「時間がない」
あなたが大学に行ったことのある人なら,どこかの大学に編入しなさい。
行ったことのない人なら,大学目指して勉強しなさい。
大学に入学する能力のない人が,ここの専門に行っても先が知れてる。
できれば,30歳までに,「私は○○をしているの人間です」と言えるようになりたいですね。
応援してます。がんばってください。


とりあえず,東京会計スレは腐るほどあります。
乱立させるのはやめましょう。情報が分散するだけです。
木を見て森を見ず。
(ここの講師陣は森を見て木を見ないという悪癖があります。一部かな・・・
ある1本の木だけ集中して見すぎて,退職した人もいますけどね。)


         〜というわけで,このスレ終了〜

18 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 11:39:29
4月1日です

19 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 18:21:43
>>17
もう入学しました
あと、大宮のスレはここだけです

20 :名無し専門学校:皇紀2665/04/02(土) 02:23:55



〜このスレ終了〜

21 :名無し専門学校:皇紀2665/04/02(土) 03:02:02




〜このスレ終了〜

22 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 03:48:35




〜このスレ終了〜


23 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 06:41:44
新しい学校生活が始まるのでもう少し続けさせてください
もし悪いとこだったらこのスレに書きます

24 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 00:29:45
もりあげてこーZE!

25 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 01:44:41
取りあえず、日程をば

7日:入学準備日
10日:入学式
11日〜:授業
4月以降〜:シンガポール旅行

はっきり逝っていきなり金がよくかかるなぁと思った
健康診断料は別払いかよ、あと旅行10万以上って高くない?
こういうのって学校側が何%か吸収したりしてないのだろうか?
まさかとは思うけど。。

26 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 09:17:14
私高校新3年生です。
大宮の東京ITにしようか大原にしようかまよっています。

ちなみに税理士コースです。

東京IT大宮校の良い所、悪い所をおしえてくださいm(__)m

27 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 11:29:43
>>26
俺は今年入ったばかりだからまだ何も知らない身だけど

大原は場所が東口で校舎の周りの雰囲気もアレだったので
俺は西口にあるこっちにしました、ソニックとかある方ね

まだ一年あるからゆっくり考えよう。一日体験入学や説明会などを利用して
それに都内にもたくさん学校はある。近いから大宮を選ぶのもありだと思うけど

あと、税理士は頭の良い職業だから大学行った方がいいかもしれない
それとも資格だけ取るなら専門に逝っても変わらないのかなぁ

これから先、この学校の悪いとこ良いとこを書いてくつもりなので
よければ覗いてみてください

28 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 15:37:02
大原より東京ITの方が行事が多いし集金ばかりと聞いた。
経済的には大原のほうがいいのかもしれん。

29 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:10:41
大宮校はIT系寄りだから男が多いね

30 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:32:04
>>26
大学行った方がいいんじゃないか?
行けないんなら、税理士っていう道を考え直したほうがいいんじゃないか?

31 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 13:32:55
>>30
俺もそう思うよ。
社会人や大学生向けの税理士講座で勉強し始めて
二年目だけど受かっていくのは有名大学の人が
多いもん。出身大学の偏差値と税理士試験の合格率には
相関関係があると思う

32 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:29:26
シンガポール旅行、金の無駄だから行きたくないんですが。
行かなきゃならんのですか?

33 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:54:13
>>32
俺もちと悩む
まぁ、逝かなくてもいいんだろうけど、
その後、クラスメートと隙間ができても知らない

34 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:36:57
>>32
ここ卒業じゃないけど、担任により締め切っても呼び出しがあるので注意。
まぁ担任が行きたい目的でもあるけど。強制参加のクラスもあった。
ウチの時はクラスの半分くらいだった。特に強制はしなかったけど。

35 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 23:15:45
明日は両国で入学式
知り合いがいないので家族で行きます

36 :32:2005/04/10(日) 05:08:31
なら行かないで良いですね。もし強制だったとしてもなんとか抵抗したい

37 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 05:12:54
ねえ別に漏りとか嵐ちがうけどなんで大学行かなかったの?頼むから教えてくれ!

38 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 15:58:29
>>37
大学卒業した人も入学してますよ

39 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 16:36:52
>>37
大学に行ってる人たちの勉強態度や生活など、表面だけではあるけど見てる限り希望を失う

40 :田代:2005/04/10(日) 17:01:19
専門は高卒の就職率以下だから、全員が希望が
あるわけじゃないよ。

41 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 17:11:56

 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

釣  れ  た  釣  れ  た  w



42 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 17:26:04

     _____   ♪
    ヽ::::::::::::::/:::::::::::::\
   /:::::\;;::;;/:::::::::::::::::::丶 ←41
  /::::::(・)(・)- ::::::::::::::::|
  |::::/ ●    \:::::::::|
  |::/三     三 |:::::|_−−〇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |:| (____/| 丶 |/ :::::::;- ̄   < このスレから逃げるぞ〜!!
   \  \_.丿  /::::::::\       \____
    \____/:::::::::::::::::::|
     ━(〒)━\::::::::::::::::::|  ●
     |     ___|::::::::::::::::::|/
     |    /::::::::::::::::::::::::::::|
     \| ̄\::::::::::::::::::::::::::/   ブーーッ!!
    /:::::\_|─、:::::::::::/  ミ  っ
   | ̄\/      ̄ ̄  (  ヾ  3
   \_|            し ソ



43 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 17:33:01
田代は、同潤会の容疑者、40は本人の書き込み
すっげーびびった

44 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 20:41:31
入学式疲れた、つかマス席かよ、式の内容は悪くなかったけど

このスレ住人はやっぱIT系が多いのかな
明日から学校、まぁ気楽に頑張ろうや

45 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 19:31:59
さぁ、みなさん
初授業はどうでしたか?

46 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 20:13:41
プッ!田舎学校かよw

47 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 22:02:26
>>37
俺は今月入学した者だけどまじで大学行っときゃ良かったて思う。
てゆうか今年大学受けて受かったら辞める。
今日教室座ってて俺はなんでここにいるんだろうと思って悲しくなってしまった。
もちろん勉強サボったのもあるけどそれ以上に判断誤った。


48 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 22:07:56
田舎者は大学だろうが専門だろうがねぇwww

49 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 19:50:13
>>47
どこの科に行ったの?
俺も似たような思いがどこかにあるから気になった

50 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 21:58:38
てか大宮校かわいい子いなくない?チアのメンバーなんて最悪だ!

51 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 23:28:50
田舎だからな。と言いたいがどこの校舎も同じ。

専門にくる女なんてたかがしれてる。

52 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 23:39:00
俺は大学行ってたんだけどアホやって捕まって略式やって罰金払ってでてきたんだけどさあ。。
当然大学はクビで、親に申し訳ないから鬼勉して資格取って早く就職して、罰金とか大学の授業料とかを返していきたいと思う。
税理士の資格考えてたんだがそんなに難しいのか…

53 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 00:46:21
>>51
てかなんで専門は、男も女もブサメンなの?
すごい不思議
たまに普通の男(人数多いし)もいるけどね

54 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 12:10:45
ゼミ旅行云々の人へ。

自分行かなかったよ。
教師に脅されても断固不参加って良い続けて金を払わなければ良いだけだ。

55 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 12:23:25
自分は名古屋校だけどゼミ旅行は行かない。1年制だからそんな暇無いし

56 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 20:55:48
うちの情報システムはほとんど逝かないって逝ってる
逝くって逝ってる人もいるけどね

57 :47:2005/04/14(木) 22:13:39
>>49
法律ビジネス学科だよ。
まぁ大学受けるにしても今から必死に勉強しなきゃならないしね。
ゼミ旅行も当然行かない。散々脅されてるけど。

58 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 20:40:50
>>57
そうか、俺は情報系で1号間の2階だな
つか予想はしてたが、男ばかりだ

59 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 09:32:38
>>56
名古屋の情報システムの担任はどうよ?

60 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 15:26:43
大宮校で音ゲーやる人いませんか?
良かったら放課後、一緒にゲーセン寄りましょう

61 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 06:49:47
担任によってはローン組んででも来いって言われてる人もいるみたい

62 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 16:43:23
T重は陰険でバカ!あれでこの学校ではえらい方なんだって!
ばかみたい!

63 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 22:42:15
やったら熱い(フリ?)担任にあたってちょっと引いたよ。@名古屋校
ここの先生は皆熱いの?

64 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:23:19
>>63 俺も名古屋校だよー!ITですか?
というか、今年の3年制にしたんだけど、2年制に変更することって
普通出来ないものなのですか?

65 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 00:59:13
明日のテストのために起きてる子はおらんのかー( ´∀`)ノ寝れない…
>>64
おお仲間ー。ITです。
どうなんだろう…?私も1年だからわかんないよ〜ごめん。
コースの変更はできるみたいだから、2年制への変更もできそうな気はするんだけど。
先生に早く確認した方がいいよ!

66 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 09:16:55
名古屋校いるね!俺もだよ 法律の1年制だけどね

67 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 17:55:54
アタシは法律@錦糸町だけど、1→2、2→3年制って移動可能だけど、逆は不可の筈。

68 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 23:20:08
>>64
それは学費自体が安くなるから無理かも

てか3年制いいじゃん
2年間しっかり勉強して資格取ってしゅーかつできるじゃん
俺は3年制が良かったと思う大宮校2年制だよ

69 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 23:20:59
>>61
ほんとか?
うちのクラスなんて4名くらいしか参加しないぞ?
担任が悲しんでたが

70 :☆夢実現☆応援し隊:2005/04/18(月) 23:39:01
ネットの情報を鵜呑みにしないで!!

みんなの★夢実現★を叶えられるフィールドが専門学校にはあるよ!
こんな掲示板で不平不満を言っているのは、ごく一部の人達です。( ̄□ ̄;)ナント!!

学校のほとんどのみんなは★夢実現★に向けて毎日、忙しく頑張ってるよ!
一度、学校見学においでよ! そして一度でいいから自分の目で確めてみて!!

こういう掲示板で意見を書き込んでいる人達は学校に残念ながら、馴染めなかったごく一部の人達なの。
ほとんどのみんなは、掲示板で書き込む時間も惜しいくらい充実した毎日をおくってるよ!


この文章に同感! 賛成!ってみんなは、どんどんコピペして新入生・将来の後輩達を励ましてあげてネ☆

71 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 10:39:32
>69 4人だけ!?うちのクラスは参加者多そう…さすがに10万近い金かかるのはイヤだな

72 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 20:48:28
>>68
2年から3年生へは面接受ければ編入できるよ。

73 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 18:49:53
>>72
いや、大宮校には3年制ないから

74 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 21:31:00
あぁそうかドンマイ

75 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 22:01:13
ブンブンブーン

76 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 23:58:26
サークルって授業休んでやるんだね…なんでそんなシステムなんだろ。
専門ってそういうもんなの?
入ってる人、週一くらいなら授業ついてけてる??

77 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 15:54:15
去年の錦糸町の卒業生
チアとキャバクラバイトで一次は何も受からなかった
サークルなんかこの学校のCMの一部でしかない

78 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 17:32:10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1114171794/l50
すれ違いだ馬鹿
大体自分で遊んどいて何意味わかんない事言ってるんだかw

79 :64:2005/04/25(月) 20:48:41
>>65,68さん、ありがとうございます。
個人的には無理だと思ってるんですけど。とりあえず聞いてみますね!
最近ちょっとずつ慣れてきて面白くなってきました!
でもうちんとこ女の子が少なすぎてちょっと(ry

80 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:13:58
>>79
はぁ? お前は学校に何しに行っとるんだ?
情報科に女子が少ないのなんて当然だし
出会いを求めてきたのか?
バイトとかすりゃ出会いなんてあるだろ
大体、学校で恋とかなかなか難しいものだ

と、大宮校システム女子3人クラスの俺が言ってみる

81 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 22:27:03
期待あげぽん酢

82 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 22:28:16
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \
      /                        \


83 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:38:07


84 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 14:25:02
2

85 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 20:48:15
てかさー健康診断とかいつ?
入学時に2000円取られてそのままなんだけど?
あとクラブ活動は?
全く情報が出てこないんだけど
就職セミナーの2000円はなんだったの?
弁当とルーズリーフ代? ふざけてんの?

86 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 17:29:10
名古屋校だから参考になるかわかんないけど、健康診断は6月、
クラブ活動はこの前説明会あったよ。大体来週から活動始まるぽい。

就職セミナーはちょっと違うみたいだね。
わたしたちは1000円でごはんは持参っていわれた。
テスト代も含んでるんじゃなかった?クレペリン?だっけ

でもその辺全く情報入ってこないって…どういうクラスだw

87 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 19:19:59
上級クラスは基本的に担任が顧問の所とかしか入れないらしいよ。
クラブ始まる時間まだ授業中だし。

つーか健康診断の日付なんて入学前から書いてあったじゃん。
お前みたいな基地外がいるから専門=DQNとか言われるんだよ。

88 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:45:01
>>87
はぁ? 4月中にやりますとしか書いてなかった
しかも4月中にやってない

89 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 11:05:36
HEY

90 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 11:08:21
ってか、担任に聞きなよ

91 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 15:00:22
担任に聞けないからここに書き込んでるんじゃまいか?

92 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 15:07:38
>>91
担任はうまく使った方が得。
最終目的のために担任を酷使しよう。
褒めたりおだてたりしながら,付け上がらせない程度に。
それさえできないなら,合格や就職は無理。

93 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 19:17:20
うぇwwwwwwwwwメガワロスwwwwwwwwwwwきもwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwうぇうぇwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww入学式のしおりにwwwwwwwうぇwwwww
6月ってwwwwwwww書いてあんじゃんwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwキモスwwwwwwwww

94 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 20:38:55
明日から学校ダョ

95 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 21:44:57
>>64
俺の知り合いとその他数人が、3年制から2年制へ変更してた。
パンフレットに、3年制から2年制への変更は不可って書いてあるけど、頑張れば何とかなるもんだよ。
ただ、一度言い出したら絶対引き下がるなよ。負けるな。

ヒント:辞めるぐらいなら2年制にでもして金を絞りt

96 :95:2005/05/05(木) 22:02:02
ただ、学校辞めるって言って本当にそうなっても俺は責任とれないからね。
もしそうなったら、その後大学目指せばそれが最良の選択になるけど。

97 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 12:21:10
なにか話題ないのー?
私は情報システム科です

98 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 12:22:34
いちいちうるせぇ〜な

大学にいけなかったクズどもが、拾ってやった恩義も忘れやがって。

犬の方がマシだぜ!





99 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 21:52:18
今年の情報システム科はすごいよ

100 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 23:06:32
何かクラスの情報キボンヌ

101 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 22:07:33
ニートマニア

102 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 20:32:14
大宮校にニートマニアうまいやつがいるよ

103 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 19:07:26
I'm neetmania !!

104 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 20:44:25
05年度専門採用0名の情報系
KDDI、NTTドコモ関西、パワードコム、CSK、大塚商会、伊藤忠テクノサイエンス、
富士通ビジネスシステム、日立電子サービス、日立情報システムズ、新日鉄ソリューションズ、
NECネクサソリューションズ、NECモバイリング、TIS、インテック、日本オラクル、
富士通エフ・アイピー、日立システムアンドサービス、04年NECソフト、
東芝情報システム、アイ・ティ・フロンティア、FFC、住商情報システム、電通国際情報サービス、
ドコモ・システムズ、TKC、日本電子計算、ユーフィット、CRCソリューションズ、
アライドテレシスホールディングス、オービック、アイネス、エヌ・ティ・ソフトウィア、
さくら情報システム、富士通ビー・エス・シー、JFEシステムズ、ニッセイ情報テクノロジー、
NSW、インフォコム、東京コンピュータサービス、松下電工インフォーメーションシステムズ、
04年シーエーシー、エクサ、コーエー、アグレックス、クオリカ、NJK、
三菱スペース・ソフトウェア、キーウェアソリューションズ、サーボスウェア・コーポレーション、
三井情報開発、ジャストシステム、オービックビジネスコンサルタント、クレスコ、
両毛システムズ、アイ・エス・ビー、日本フィッツ、クレオ、ハイマックス、
エー・アンド・アイ システム、クロスキャット、ティー・シー・シー、
昭和システムエンジニアリング、EMシステムズ、日本プロセス、東邦システムサイエンス、
コンピュートロン、ニフティ、グローバルメディアオンライン、ぴあ、ぱど


105 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 23:02:10
今日 席替えしました

106 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:56:35
非難訓練しました

107 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 10:24:29
ファーボ君

108 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 20:09:06
今日席替えしました。

109 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 13:26:08
ポインタが分かりません

110 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:11:03
テストありますた

111 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 00:23:43
風邪で休みますた

112 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:18:21
バイオミラクル

113 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 01:05:29
毎週テスツあります

114 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:49:30
先週は小テスト含めたら8回ありました

115 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:53:01
部活説明会だお

116 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 02:10:56
>>115
いまさら?

117 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:55:17
( ^ω^)ブーン

118 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:15:27
http://www7.plala.or.jp/viger/senmon/

119 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:05:16
たぶん検定おちますた

120 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:49:52
>>119 ノシ

121 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 20:42:35
出会いが欲しい

122 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 21:23:42
シンガポール他の校舎の人とかも来るんでしょ?

123 :こてやん ◆KOTEs42qUs :2005/06/04(土) 12:57:37
これからはコテハン使おうかな

124 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 13:27:31
他の校舎でカッコぉいい人探そうよ

125 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:06:00
京都校通ってる人いる?
京都スレが無かったので聞いてみる

126 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 08:23:46
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109471815/l50#tag67

127 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 13:54:43
シンガポール、他校舎もなの?同じ校舎の他学科が一緒とは聞いてたけど。
どことどこがいっしょなのか知ってる人おせーて

128 :こてやん ◆KOTEs42qUs :2005/06/05(日) 23:41:35
シンガポール逝かない僕は負け組

129 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 15:45:03
飛行機墜落

130 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:25:53
>>128はどこのクラスだ?

131 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:36:59
         _____
.       __`ヽ   ,トr,' ´ ,.へ,  Sonic Boon !!
.      ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./
       バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス      ─=≡三         / ⌒ヽ
      j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ.               ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
     .f`'`ー-R,,__   `'<,グ       ─=≡三         |   /
      |    、  `' .、                       ( ヽノ
        ',  .  ',__    ヽ         ─=≡三       ノ>ノ
       ',    | ',   .|                    レレ
    ,r''゙~    〉 . い  |
  ,rァ弋   _,ァ-‐'゙  `'i"~i!


132 :こてやん ◆KOTEs42qUs :2005/06/06(月) 20:40:31
>>130
情報システムだよ
クラスの半分以上が旅行逝かないよ

133 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:51:01
  









        創    価    学    会    ?

134 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 07:34:19
つぶれろ☆

135 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:37:38
まーくん、H下手っぴだったね

136 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:38:06
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち  
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ  
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ  
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

137 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:20:09
まーくん て僕のこと?

138 :こてやん ◆KOTEs42qUs :2005/06/08(水) 23:54:21
僕もまーくん

139 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 07:33:08
まーくんは、何でも自分が正しい、神様なんだよ!

140 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 15:24:02
俺もまーくん

141 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:26:23
あの人、まーくんのこと、ほんとにつぶしてくれるかなあ。

142 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:36:58
もう○○できひんようにしてやるからなって電話しましたねWW

143 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:44:23
一体、何の話題で盛り上がってるんだ?
まーくんなんて聞いたことないぞ?

144 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 10:44:09
まーくんは、もうだめかもわからんね

145 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:43:09
まーくんは、もうだめかもわからんね

146 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 13:40:23
まーくんは、もうだめかもわからんね

147 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 15:26:35
まーくん、もうだめ

148 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:22:39
三郷ジャンクション

149 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:34:09
プ

150 :こてやん ◆KOTEs42qUs :2005/06/10(金) 21:11:55
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

151 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:50:18
事故ったんだっけ?

152 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:53:02
>>151
大阪の?

153 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 03:00:27
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


154 :通報きますた:2005/06/11(土) 03:02:46
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


155 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:01:20
AAを無駄に貼るなよ
ここぞというときに使えばか

156 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:36:30
事故ったんだっけ?

157 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:36:37
大阪とかまーくんとか他でやってくれ
ここ大宮校スレだから

25が全経の試験
それからシンガポールという予定

158 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 13:01:04
釣り?

159 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:35:26
大宮校ってどうよ?

160 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:27:06
シンガポどうだったよ?可愛い子いた?カッコいいやついた?

161 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:59:17
>>160
どうしてそういう話になるの?
純粋にマーライオンで楽しめてりゃいいじゃない
それに旅行は27日からよ?

162 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:14:11
まーくん 必死なんだわ

163 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:17:30
まーくんはプライドが高く、自分がどう思われているかが一番大事
自分は悪くないことにするのに必死ですから

164 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:45:13
だから誰だよソレ
ヨソでやってくれよマジ

大宮校の話ならまずクラスと号館を述べろ

165 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 21:36:27
大宮校のビーツメニアを増やそう

166 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 22:03:16
まずクラスと号館を述べよ。


167 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:17:00
>>166
1号館 情報システム

168 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:34:10
教師

169 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:54:49
アナル

170 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:40:37
健康診断だった

171 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:43:12
ヒーローになれてよかったな!おめでとう!!

172 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:50:50
教室が変わったので新しい気持ちで勉強していきたいと思った

173 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:33:09
>>172
1号館の2階?
オラ情報システム よろしくだす

174 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:55:59
AA Another

175 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:08:36
m9(^Д^)プギャーーーッ

176 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:12:25
Nとかいう教師、むかつく

177 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 11:19:30
そうかな。。
もう少し生徒一人一人をしっかり見て欲しいな
今のままじゃいけないことに気付いて欲しい。。

178 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 11:39:40
あの人を見下す態度、どうよ。

179 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 11:42:34
あれ?もしかして違う先生か
俺のN先生は見下すような先生ではない
突然キレル先生だ。。

180 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:04:16
違うのか?こっちのNは、俺らが頭悪いから嫌いだと言っていたらしいんだ。

181 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:39:31
てめえのこと棚にあげて、人の非難ばかりする。
お前の言うこと矛盾してるんだが、気付いてねーんだろーなーN
あんたのこと憎んでるヤシ、たくさんいるよWW

182 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:24:00
ここは文句を言う非難スレじゃないよ
言いたいことがあったら直接言おう

183 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 05:33:44
そんなこと、どこに?

184 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 09:05:43
まぁ、マターリやろうぜ ( ´ー`)y-~~

185 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:03:56
直接本人に言ったら、またそいつから復讐されると思うんじゃないかな?自分以外の人に被害を及ぼされた経験があるならなおさらそれを嫌がるんじゃないかな?
僕もここの先生にひどいことされたことがあって、言いたいこともたくさんあるんだけど、再度の復讐が恐くてまだ何もしてない。2ちゃんにこういうこと書き込むだけでもだめなのか?2ちゃんでも僕は存在しちゃいけないのか。

186 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:42:53
>>185
2chに自分の存在を求めるなよ。。。

そもそもNって誰?
ここに書いて解決するなら好きなだけ書けば?
ただし、知らない話題を出されても俺達は理解を示せないぞ?
それって自分の言いたいことだけ言ってる自分勝手な存在じゃないか?

187 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 20:50:55
何気に盛り上がり出して嬉しいな、このスレ

188 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:00:05
夏休み7月9日からだっけ?

189 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:40:26
普通科はそう
噂の情報システム科は8月の中旬のみらすぃ
あと、来月にハッピースカイ稼動らしい

⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \       /⊃
          \\/⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \( ^ω^)    ))  HAPPY  SKY
            /|    ヘ       空も飛べるはず
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡
\____________________/

190 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:27:44
みんながシンガポール行ってしまったので自習

191 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:20:17
落ちますように
もらいますように

192 :こてやん ◆KOTEs42qUs :2005/06/21(火) 23:12:34
>>189
楽しみ

193 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 19:16:12
ビマニやりたい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)