2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門生のサル! このサイトどう思う?

1 :日大 ◆L1aDZignNE :2005/03/22(火) 02:27:36
俺は正直こんなに公共性の高いサイトなのに、こんなに痛いのは初めて見ました。
専門生から見た意見を聞きたい。

http://japanese.chosun.com/


2 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 04:15:00
2げとしていいのか?

3 :麻生スレの18:2005/03/22(火) 04:17:31
フリーターになる大学生より専門学校生の方がましっていうのは、ちょっと君
無知すぎるよ。今、どれだけ職がないか君は知ってるか?
俺は東京の大学出たが福岡へのUターン組は誰も職が見つかってない。
そもそも理系だと卒研や授業の関係でろくに福岡に帰ってこれない。片道4万、6時間、
過労で品川駅で倒れたこともあるし羽田のロビーで待ち時間を利用して勉強しながら
合間をぬって就活してた。
一次試験突破したところなんていくらでもあったが、都合が合わなくて二次試験を
受けられなかったり、金を工面できなくて福岡に帰って来れなかったり。そのUターン組も
慶応、早稲田、立命館、都立大とか出た奴ばかり。そんな奴らですら福岡では職が見つからない。
大学生の中には就職活動すらしない奴もいるがそんな奴らは自業自得。だが、俺達、東京の
大学に行った連中は「福大生が明日ちょっと会社受けてくる」っていうような軽い感覚じゃない、
ちょっとした小旅行。
慶応の院を出たやつが県内のスーパーでレジ打ちしてる。ハローワークに行ってもボーナスがない
とか退職金がないようなクソ企業ばかり。当然、将来的なことを考えるとそんな会社に勤めるわけには行かない。
頭のいい大学生が理不尽な扱いを受けてるこの世の中で、そういう大学生の気持ちも就職事情も
ろくに知らない人間が、フリーターになる大学生よりマシだなんて気軽に言うな。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1111169717/l50



4 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 04:52:26
4様しちゃうぞゴルァ!

5 :低学歴(予定):2005/03/22(火) 13:46:46
ぬるぽ

6 :今年で32才:2005/03/22(火) 14:31:56


7 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 15:24:00
臭い水が7をGET

8 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 15:27:46
良いお湯が8をもらった!

9 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 16:58:04
>>5
ガッ

10 :幼少期に札幌でゲロを吐いたデブオタ:2005/03/23(水) 21:14:50
清い泥水を飲んで10ゲロ


11 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:41:18
>>10
デブオタというと、何年か前に関西の寝屋川で見た、すげえキモイ奴を
思い出す。後にも先にも、あんなに見事に完成されたデブオタを見たことはない。
2chでよく見かけるデブオタのAAにそっくりな奴だった。


12 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 22:33:16
>>11
そのデブオタのAAを思わせるやつってさ 目が一重でかなり
細くてメガネかけててフレームが頬にくいこんでなかった?
もしそうなら 俺が数年前に見たのと同じやつかもしれん。
ただ 俺が見たのは 寝屋川ではなく四條畷でだけど。
わりと場所的に近いからひょっしてと思ってさ。

13 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 11:26:46
きぃきぃ

14 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 18:01:32
きぃきぃ

15 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:35:00
きぃきぃ

16 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 22:36:15
ウホウホ


17 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 23:13:49
1がいちばん痛い

18 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 13:53:35
>>11 >>12
たぶんそいつは、オタロードにも居場所がなくて、一人ぼっちでいろんな
所を徘徊してるんじゃないのかな?

19 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 15:21:44
専門学校で非常勤講師やってたことがあるんだけど、ひどかったね。
ほとんどの生徒は授業中でも喋ってるだけ遊んでるだけ。
2年通ったって何も進歩してない。
そういう生徒は当然就職しても高卒と同じ職場(確実に現場)で
同じ仕事(確実に単純労働)で同じ安月給。
中身は実質高卒なんだから当然。

学校のパンフとかで紹介される卒業生はマトモに努力してた奴な。
そんなの数パーセントもいないくらい。
でも世間のDQNは自分も出世できる。高卒をこき使えると勘違いして高い授業料払って来るんだなまた。
中身の無い商品を200マソで売ったら捕まるだろうけど、
学校は『あなたの努力が足りないからです』で逃げることができるし、あんないい商売無いよな。


20 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 16:18:48
専門生はサルじゃありませんよ!
いい加減にしてください!

21 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 17:48:35
ttp://campus2.milkcafe.net/osakac/

22 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 17:48:58
>>19
世間では一般の専門(国立の医療専門などを除いた専門)のことは
浮浪者の収容所程度にしか見ていませんよ。
浮浪者の収容所なら”授業中でも喋ってるだけ遊んでるだけ”で当然でしょ。
行っている連中も2年制のレジャー施設程度に考えているのだろう。
中身の無い商品を200マソで売ったのではなく
200マソで2年間遊べるレジャーランドに行ける。
おまけにそこには一緒に遊ぶ仲間も大勢いる。
200マソは妥当な価格かもしれません。
数パーセントマトモに努力してた奴がいるのも事実でしょうが例外と言えます。

23 :豚水:2005/03/29(火) 17:53:03
>>12
いわゆるメガネブタと言われる人種のことですね。

24 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 21:44:30
メガネザルは存在するが、メガネブタって動物が本当に存在したら、それはそれで面白いと思う。


25 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 21:47:10
>>18
オタロードって何?

26 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 21:53:01
>>19
同じ立場だったものとして言わせてもらうが
おまいの講義が悪いんじゃねぇーの?
教員免許とかないしょ?
どんなやつらでも少しはましになるよう指導しろっての。

27 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 13:42:51
>>25
関西の日本橋にある、その名の通りの場所です。

28 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 14:23:31
日本橋全体が寂れてるからな。
オタロードはデブオタにとって数少ない聖地の一つ。


29 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 11:19:56
秋葉と日本橋ってどっちがデブオタ多いの?

30 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 14:04:35
>>29
 秋葉のほうが多いだろ



31 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 14:10:25
>>30
そうかな?


 



32 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 14:29:19
>>31
 何故なら、俺が秋葉を歩いているデブ
 オタのうちの一人だから

 

33 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 15:28:13
サルとセンモンを比べるなんて、サルがかわいそう

34 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:47:14
>>32
別にデブオタだからって悪いわけじゃないさ。
自信を持てよ。


35 :臭水:2005/04/08(金) 21:56:23
>>32
ガリオタで、28歳の職歴なしのヒキコモリよりましさ。
アキバ探索もいいが、ほかにも楽しみを見つけたほうが良いぞ。





36 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 22:21:24
おまえら臭そうだなw


37 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 22:24:06
専門=10代にして人生の負け組
男は、焦った方がいいぞ馬鹿。
女は、セックスでカバー出来る!

38 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 22:26:22
実家通いの俺にまた、マーシーの兄が妄想を

セックスで施主を食いつけてるのは田代さん貴方です

39 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 22:27:21
>>36
今時、文末にwをつける奴なんて、臭い以前の問題だな。


40 :ryo:2005/04/17(日) 23:41:25
>>35
名前が臭そうだよ。


41 :札幌のサブ:2005/04/18(月) 00:39:29
男の汗は最高さ!

42 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 00:43:04
>>41
ゲイの方ですか?

43 :札幌のサブ:2005/04/18(月) 00:50:49
>>42
関西在住のただのニートデブですが何か?(ゲイではありません)

44 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 11:29:22
サブって廃刊になったんじゃなかった?

45 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 17:25:00
>>43
汗かくのが好きなら、さっさと働いたらどうだ?



46 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 17:05:09
お墓

47 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 01:23:27


48 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 12:32:08


49 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 17:28:19
ホモホモホモ

50 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 17:31:07
ゲイはゲイ板へ行ってくれ。

51 :札幌のサブ:2005/05/06(金) 18:02:04
私はニートデブだがホモではない。


52 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 18:03:37
>>51
ニートデブなんてホモよりひどい。

53 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 18:14:00
>>51
おまえキモイ。
さっさと働けよ。ロクデナシが。

54 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 18:22:13
>>51
君、太りすぎてメガネくいこんでないか?
しかもキツネ目だったら最悪だぞ。

55 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 18:38:28
キツネ目のメガネデブって・・・
昔あった事件の犯人みたいな感じだな。

56 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 21:31:37
>>55
キツネ目のメガネデブですが何か?

57 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 14:03:31
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/news/20050513k0000e040023000c.html
19歳の少女を3カ月にわたって監禁していた小林泰剛容疑者(24)。
保護観察中の“再犯”で、反省の色は見られない。
高校時代のあだなは「王子」。
専門学校経営者の一人息子で仕送りは月40万円という。

セソモソから巻き上げた金でハーレムつくりました。

58 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 17:33:48
>>56
まず整形しろ。
話はそれからだ。

59 :デブ:2005/05/18(水) 18:15:31
キツネ目だっていいじゃな〜い♪

60 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 03:34:23
センモンキー(semimonkey、専門士)
見た目人間だが知能の低い半猿。繁殖力が強い凶暴種と巣から出ないおとなしいタイプに大別される。
前者は人間を襲うし、後者はある年齢に達すると宿主を殺すことがあるので注意が必要。

61 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 03:46:40
>60 制限能力者の方ですか?

62 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 12:49:30
何それ。

63 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 13:07:56
>>59
いや、駄目だと思う。

64 :28歳ヒキコモリ無職:2005/05/19(木) 14:20:24
www

65 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:53:54
>>64
ツワモノ?

66 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:05:04
専門?女は風俗、男は肉体労働者
まぁ、現代の奴隷階級のことだろ

67 :水虫:2005/05/19(木) 22:07:39
キツネ目のニートデブ VS 28歳ヒキコモリ無職


68 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:10:01
>>67
どっちも嫌です。
水虫のあなたも嫌です。

69 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:10:04
このスレはウザイ
タイトルがDQNすぎる。

70 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:18:31
>>69
専門性さん乙ですww

71 :治療のしやすさ:2005/05/19(木) 22:22:01
>>67

水虫(爪の中に菌が入っていない場合>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>キツネ目のニートデブ>28歳ヒキコモリ無職



72 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:27:21
>>70
違うってww
バイトの新人だった時DQNに似たようなこと言われたんだよw



73 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:27:24
ニートと無職の違いが分かってないバカはけん

74 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:46:59
専門とニーとの違いが分かりません

75 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:02:18
専門ザル(日本科)=生まれてからロクに勉強もしてこなかったので頭脳、社会的、常識が欠ける猿のこと。
          人間と猿の間のミッシングリンクと1999年ボストンの生物学会で発表され世界を驚かせたのは、真新しい。
          一般の猿よりは知能が高く、ずる賢い、そのくせ性欲や物欲が異常に強くわがままで手が付けられない。
          専門ザルはまだまだ未知な部分が多く、生物学会でも注目されている動物である。          
          

76 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:03:06
ニートはイギリス発の呼称。
ダメ人間というのならアメリカにもホーボーと呼ばれる浮浪者がいます。
どちらも単純な無職ではないね


77 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:08:30
てゆうかさ、リアルで専門生に合ったら何て言ってる?
俺の知り合いは「俺は専学に通ってるぞ」と言ってた。
奴のいう「専学」って言う呼び方は普通なんかね??

78 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 15:26:30
>>71
水虫(爪の中に菌が入っていない場合>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>28歳ヒキコモリ無職>>>>>>>>キツネ目のニートデブ

79 :臭水:2005/05/20(金) 15:34:40
>>78
どれも似たようなもんだろ。

80 :大電通逆上:2005/05/20(金) 15:41:11
>>79
オマエモナー

81 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 17:15:57
>>77
専学は初めて聞いた。
専門の友人はいるが、学校の話は自分からは全くしないな。

82 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 17:27:48
専門の友達いるなら叩きなんてするなよ・・
ほんとは嫌いとか?それならそれは友達じゃないな

83 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 17:29:22
>>82
叩いているかどうかはわからないはず。

84 :臭い水:2005/05/24(火) 17:44:20
>>80
おまえがなー

85 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 17:47:02
>>84
臭い水?
臭水?

86 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 17:58:03
>>84
息が臭そうだね。

87 :臭い水:2005/05/24(火) 17:59:19
>>86
そうでもないが。


88 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 18:11:11
6月8日発売
7 0 0 円 で 2 c h の 歴 史 に 名 を 残 さ な い か ! 
たくさん買うときは一つの店で買わないで、分散して買ってくれ
一つの店で20枚買っても1枚にしかカウントされないらすぃんだ
まとめサイト
http://www.usamimi.info/~gamezone/
http://azaleaasa.hp.infoseek.co.jp/
オリコン協力店詳細
http://www.oricon.co.jp/ranking/index2.html
【ネギま】お前等マジでハッピー☆マテリアル1位にすんぞゴルァ(11(ニュー速VIP)
(有名どころ)
買っていい店
ツタヤ、ゲーマーズ、新星堂、Amazon、石丸電気、タワーレコード、文教堂、文真堂、ヤマダ電機、HMV、イトーヨーカドー
買っちゃいけない店ヨドバシカメラ、LAOX、ヤマギワソフト、アニメイト(※)、その他オタ専用店
※アニメイトは微妙です。どうしてもアニメイトで買いたい場合は調査店シールを確認して下さい
ちなみに同日発売でオレンジレンジの新曲がでます。アンチレンジの人もお祭り好きの人も光る風に乗ろう!

89 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 00:36:38
>>87
いや、やっぱ臭いでしょ?

90 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 00:48:58
おまえら↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50



91 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 05:11:44
専門ザル(日本科)=生まれてからロクに勉強もしてこなかったので頭脳、社会的、常識が欠ける猿のこと。
          人間と猿の間のミッシングリンクと1999年ボストンの生物学会で発表され世界を驚かせたのは、真新しい。
          一般の猿よりは知能が高く、ずる賢い、そのくせ性欲や物欲が異常に強くわがままで手が付けられない。
          専門ザルはまだまだ未知な部分が多く、生物学会でも注目されている動物である。    

92 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 07:30:19
中傷してる奴こそ常識ないじゃん。お勉強は出来ても道徳心はまったくないんだね。

93 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 09:33:08
>>92
バカなコピペだから間に受けない方がいいよ、知能と道徳心が比例しないってことだなあ。

94 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 05:24:24
>>92,93
2chで道徳心かよw

95 :臭水:2005/06/01(水) 17:32:03
俺の祖先はサルだけど何か?

96 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:41:39
>>95
そりゃそうだ。

97 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 04:19:18
>>95
今も進化して無いじゃん。

98 :対人恐怖症:2005/06/02(木) 08:46:27
俺はレオパレスに住んでるけど何か?

99 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 12:26:48
              ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´∀`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚)←センモソ



100 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 14:51:56
              ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´∀`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚)←センモソ

101 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 19:22:01
>>97
進歩してねぇなあ。

102 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 04:43:55
>97
セソモソはサルからは退化した存在。
突然変異かも

103 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 21:54:55
あのニート専門卒、まだ生きてるみたいだな。
あのセンモンがが卒業してもう3年か。。。

104 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:52:08
専門学校卒のやつで話がきちんとできるやつはいない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)