2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅草橋】日本健康医療専門学校【柔整・鍼灸】

1 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:38:01
どうよここ

2 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:40:31
なんかイマイチのイメージなんだけど。説明会行くと。
べらべらと関西弁の奴がしゃべるけど、うそっぽいこと
をならべたてるだけ。あとで個別に話した大柄の人はよ
かったんだけど。なんか関西弁聞いていて嘘っぽいんだ
よね。中身はどうなんだろう。

3 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:44:58
もともと「あの朋友」の先生の集まり学校 いい先生はどんどんやめてるよね。
あの雰囲気じゃ、やめるよ 職員も上にさからえずガチガチだし。かわいそ

4 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:46:14
あのフォーユー…おわった
 /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ   
          /    ''-,::::::::::::i  
         i / \  /::::::::::::!  
         ノ●) (●> |:,r=、:/   
        l , (_,、)、_   ι/   
        ヽトtェェヨイ )  トr'    
          ヽニノ _,ノ      
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ


5 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:54:41
>>2
あいつね。学生間ではなんか若い気持ちわかる兄貴きどってる
けど、職員の間では嫌われまくり。よく職員も悪口いってるし
受付の女のひとたちに聞くと、可愛そうだから声かけるけどす
ごい嫌いだといってた。学生でも好き嫌いはっきりしてるな。


6 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:58:05
国試はどうした

7 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 22:06:30
Mもと いらね〜し

8 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 23:20:41
残るはゴミばかりだね

9 :骨接ぎ:2005/03/25(金) 00:36:06
ここの先生は朋友からの流れなの?ダレ? でも朋友は良い先生は辞めてるだろ?

10 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 08:57:44
age


11 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 13:29:02
教師がどうこうよりも、真面目に勉強してる奴もおるぜ!とにかく真ん中から下の奴は勉強せえや。この学校の勉強面では不満はないけどな

12 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 13:50:07
そうかな〜

13 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 23:02:23
あはははははははははははは

14 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 23:03:08
職員が腐りきってるからな

15 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 21:26:49
トップのFが学生に対して態度わるいからな。職員もきらってんだろ

16 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 00:46:18
パンフ請求しただけで何度も自宅に電話かけてきたよこの学校。
夜9時に普通電話かけるかなぁ。

17 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 06:20:23
>>16
しつこい営業は御法度だね。関西だから濃いんだろ、やり方が

18 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 08:42:32
6
ここでは国試の話しはご法度だ!

19 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 22:57:03
森の はうかったの?

20 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 21:47:49
しらん。森はいらん。つじマウスもいらん。

21 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 21:51:39
国試よかったんだろ、この学校うらやましーm(..)m
でも高いんだよな。俺んとこの1.5倍はするしな。で
も受かればいいか。
>>16
たしかにしつこい勧誘だった覚えがあるな。説明会も長いし
くどい。なかなか返してくんないし、キャッチセールスみたい
な方法だった気がするけど

22 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 22:25:30
>>20 つじマウスって何だ?

23 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:05:15
S山 sageだよな

24 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:16:46
関西に鍼灸柔整の姉妹校があるよ。

25 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:21:35
>>24
どこどこ?

26 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 02:39:18
ここの教師はどうよ?

27 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 08:06:23
>>24だからか、うざいのは

28 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 18:27:50
>>26
微妙だね。
良い先生もいるけど、柔整の先生は基礎学力の低い人が多いね。


29 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 23:47:33
>>28
たとえば?

30 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 21:52:33
柔整のK先生はスゴイね!あの先生の授業についていけたら勉強になるよ!

31 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 11:08:34
>>28基礎学力ってなんだよ。

32 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 11:47:48
基礎学力は、義務教育で習う程度の読み書き。
接骨院で仕事するなら良いのだが、
お金もらって、人に教えるのだから、それなりの教養は欲しいよね。
上手な先生もいるけどね。

33 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 20:17:38
>>32この学校、合格率が良かったんだからどうでもイイだろ?

34 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 23:19:00
>>33 
見た目の合格率はね・・・
国試受けさせてもらえない香具師が何人いたことか
ま、この学校だけじゃないだろうが

35 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:53:28
>>34国試受けさせないとは?

36 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 01:33:38
↑足きりじゃない?

37 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 09:57:59
>>34合格圏内の人も足きりしたの?

38 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 21:13:28
入学募集人数が120人で、
国試受験者が90人だから、
単純に30人は受験出来てないよね。

39 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 01:19:17
↑その30人は普段の成績はどーよ。一応、学校別で合格率が出されてしまうから仕方ないのでは?これは財団が出すから悪いよ。学校別合格率出さなかったら全員受験させるだろうね!

40 :K竹学生。:2005/04/12(火) 08:59:21
>>38どこも足きりやってるみたいだし、その30人はもっと勉強しろ!

41 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 09:03:17
募集は120人だけど、この学校は3年前の創立
卒業生は定員いっぱい学生がいたの?

42 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 10:35:19
この学校は来年が大変。30人の落伍者が現役と受けるとしたら来年は合格率が相当落ちるだろうな!

43 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 10:36:21
>>41汁か!

44 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 14:02:46
ここさ、職員はいじめとかあるし最悪
自分の思うように動かない職員はすぐくびきるからな。
みんな上にへーこらして仕事している。さからさったら
首だから。イエスマンだけが生き残る。こんなとこで
いい学生ができるわけがない。
どっかの国みたい。

45 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 14:39:15
八王子の工学院なんて60名定員で
今回26名しか受験してないんだよ。

46 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 14:40:50
34名も卒試で落としておきながら
それでも6名不合格になるなんて
バカじゃない。笑
よほどのアホばかりの受験生
だったんだな。

47 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 18:18:52
>>44関係者の内部告発かな(笑)

48 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 21:36:20
>>47どんどん言えばいい。言いたい奴いっぱいいるんじゃねーのか

49 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:42:43
>>48お前は30名の中の一人か?だって、皆をあおってるんだもん(笑)

50 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:59:23
>>48多分そう。

51 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 11:02:28
お薦めしない、とにかく事務は馬鹿ばかり、あいつら仕事なめてる

52 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 18:14:23
事務はバカかも!

53 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:27:02
たしかに、事務は馬鹿だね。
先生でもないにのに偉そう。
いくら生徒だからってね、先生から見れば生徒だけど、
事務から見れば客だよ、高い学費払ってんだから。
言葉使いとか諸連絡はしっかりして欲しいね。

54 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:52:50
>>53誰のこといってんのかな。
まぁみんなどうしようもないけど。


55 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:53:48
あそこはいい人はいなくなんだよな。
使えない奴のフキダマリ〜斬りッ

56 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:56:55
↑八王子工学院の生徒はみんな受けたよ!初めての卒業生で一期生の数が26人だよ!

57 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 20:00:16
>>56で、みんな受かったのか。
>>53 >>2でも出てるが、俺もきっと奴の説明でうざくて
中央にした。事務の雰囲気、校長がよくないんだろきっと。
関西系だしな。

58 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 22:46:14
ところで、事務の『も〇』はどうした?

59 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 23:23:25
この学校は事務に翻弄されて、まともには勉強できないぞ!言ってる事が二転三転するからな!30名が合格出来なかったのは事務のせいだよ!

60 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 23:24:48
学校側に翻弄されて、まともには勉強できないぞ!言ってる事が二転三転するからな!30名が受験出来なかったのは学校のせいもあるよ!

61 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 23:30:44
この学校、学費が高い割りにはやってる事は大した事ない!

62 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 02:52:20
>>58
関係者とかんけーもちすぎ
とばされた
じまんしなければいいのにね

63 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 08:50:37
>>62けっこう、キレイめだったから良かったのに。誰かと噂あったのか?

64 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 09:03:26
>>61まともな学校経営をしらないんだろ。ほかのグループ校もひどいらしい。職員の入れ替わりはげしすぎ。見切りをつけた奴かやめてくんだろうな。

65 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 09:10:39
何だ、草死の廃材置場だと思ってたけれど他もダメでしたか、

66 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 13:54:38
>>65
廃材置場か。すごい表現だ。

67 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 16:23:16
あぽ〜ん

68 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 17:08:30
ぴろ〜ん

69 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 22:07:46
関西の浅草進出か?

70 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 22:06:23
浅草でお好み焼きでも売ってんのか

71 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:03:23
たこ焼きだよ〜ん!

72 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 12:06:35
落ち着いてこの板見ようよ!『lt;大阪>履正社鍼灸柔整pt<十三>>
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1111742866/

73 :ラインの獅子:2005/04/18(月) 22:44:26
酷使落ちた残念組は 借金して
soapでも いってストレス発散か?

74 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 23:52:26
ナゼ借金せにゃならんのや〜?
ソープじゃなくても風俗は沢山あるで!

75 :接骨:2005/04/19(火) 00:04:35
無資格だから 接骨院で こきつかわれても 給料安そう

76 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 17:33:52
捕まったら終わりだし、他のバイトした方がエエんでねーの?

77 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 17:44:54
みんな修業という名目で接骨院で働いてるが、本当は違法!何かあったらヤバイぞ!

78 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:04:51
捕まらないよ、中国人じゃあるまいし。
捕まった所は、中国人を雇ってたからだよ。

79 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 20:49:41
>>74 関西弁やめろー あほ宗死がうつる

80 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 16:25:25
>>78捕まりはしないけど合法という名の違法だろ?

81 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 18:32:14
悪さで有名朋友 今年は全員卒業させたぞ。
全員 国家試験受けさせた。

専門学校で留年させた数が多かったのは、浅草橋がトップでした。
朋友から流れてきた講師は????????
学校の○○が問われる時期

82 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 01:43:00
↑初耳だ!!
朋〇から流れてきた教師って誰だ?
イニシャルで言って呉!

83 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 01:50:32
>>81それは法佑にも言える事!
どうせ成績不振者も卒業させたんだろ?
そんなヤツが来年に受験して合格すると思うか?だから、ぽん佑はオバ加って言われるんだよ!

84 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 02:20:27
関西をバカにするな〜!http://www.nga.gr.jp/tijifile/profile/osaka.html

85 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 14:27:24
>>80
合法という名の違法だろって、
言いたい事は解るけど、
合法だったら、違法じゃないでしょ。
日本語を勉強した方がいいよ。

86 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 20:09:18
元ホストの椰子は 国家試験受かったの????

87 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 11:41:18
↑誰?

88 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 17:33:47
まじ惨めだぜ。昨年3年のどうしようもない奴集めた特別クラスなんて。
外向けに言ってないけどさ。

89 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 17:34:49
↑関西人のしそうなことだ

90 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 22:36:21
関西人をバカにするなぁ〜!

91 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 08:00:52
>>88 詳しい実態情報求む

92 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 17:24:28
大阪の裁判見ました。Nさんと邦幽のNさん敗訴。Nさんかかわりあっているのですか


93 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 23:19:48
もともとは塾だったところが作った学校だから、
職員に対する統制が強い。
そのあたりの不満がこのスレから読み取れますw。

94 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 22:48:32
>>93
塾はどこもそうではない。バカにしないでください。
塾が作ったからではなく、ここの社風なんではないですか。

95 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 23:36:47
授業聞いてもわからん(>_<)暗記もできひん(;_;)この先不安!!なにか良い方法ない!?

96 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 18:33:52
>>92大阪の裁判って?

97 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 22:16:04
一期生132人入って受験認定で23人、卒業試験で4人、後2から3年に上がるとき留年したのと
やめたのいろいろ引いて受験できたの90人でした
それで合格率8割そこそこだったから二期生はもっときびしくなるのかな?

98 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:16:18
>>97
そうでもないんじゃない。
先生がまともになったじゃない。
I先生やA先生が居なくなったからね。

99 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:27:52
ダブリと違って、2期は合格率はイイでしょう。先生が問題ではありません。
それでも合格&卒業した人も大勢いますからね。問題は先生のせいにしてる甘えた姿勢!

100 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:28:34
ガンガリましょう!

101 :こんなの見つけた!:2005/04/25(月) 23:45:31
もっと世界に目を向けろよ!http://blog.m.livedoor.jp/lancer1/index.cgi

102 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 02:21:15
こんかいの事故は人災かも!
御冥福を祈ります!http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20050426015942.jpg

103 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 21:24:29
>>98先生はともかく、学校が関西人の経営者だからマズイんじゃないの?

104 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 21:59:52
>>94
営利企業上がりの学校法人はシビアだよ。
最初から学校法人として設立された古いところはノンビリしている。

105 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 22:50:21
>>102 これってなに????

106 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 23:17:11
関西健康科学専門学校と姉妹校なん!?

107 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 23:32:54
>>98
I賀とA沼jrのこと?

108 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 12:04:16
>>104所詮、金儲け主義!第二の〇友になるかもね!

109 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 16:51:45
第二の〇友になるのも時間の問題!

110 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 11:17:08
>>92大阪の裁判って何?当たり障りない程度に、知ってる人がいたら教えてくれないか?

111 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 11:25:54
邦幽のNさんは想像がつくが、もう一人のNさんは?

112 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:41:18
鍛えるべきは、男性自身!!http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050420205532.jpg

113 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:47:41


114 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 20:55:27
みんな勉強ってどうやってる!?

115 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 00:36:35
天津から来た中国人、針灸に関してまるきり素人でしょ。
当たり前だけど日本での資格もないわけで…。


116 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 01:41:46
>>114机で教科書を読む!

117 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 22:27:33
>>115 えーそんなー ホントのことかい〜

118 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 22:28:50
>>109
所詮 あのスタッフではそうなってしまうか。残念ッ

119 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 11:26:16
ここの課程と学科の正確な名称ってわかりますか?
たとえば、鍼灸学科なら医療専門課程鍼灸学科でしょうが、
医療秘書だとホムペみても学科名さえわかりません。

120 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 06:37:49
医療秘書は今年できた学科 担当は頑張っているけど、ほかがやる気ないから
超いい加減になっている学科

121 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 17:00:59
解剖や生理は単語を覚えていったらいいん!?

122 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 10:49:34
うちのクラスにダブリ〜オヤジがいるけどウザイ!
アンタ嫌われてるの自覚なさ杉!

123 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:45:45
ダブリ〜オヤジって何年生?

124 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 19:09:02
3年だよW
律儀に毎日来てるのが悲しい!

125 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 20:24:14
M?


126 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 21:33:03
三年の高○ってやばくねぇ〜
どう思う?

127 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 21:55:39
それって○木の事?
良い噂聞かないよな〜


128 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 11:31:23
あのデブかっ!?
嘘野郎だろ?

129 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:07:55
ダブりってクラスになじんでんの?

130 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:01:21
こらこら…だぶったって仲間だろー。自分がそうなったらどーすんだよー。
やっぱり職員もあほだとこうなっちゃうんだな。
JR西と関西職員からなるここは一緒だから。

131 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 01:53:44
↑オマエ、ダブリだろ?
うぜえぞ!

132 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 01:57:47
オッサンなのに、若づくりしてるダブリがいて仲間うちではウザがられてるぞ!


133 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 06:06:36
>>131
俺はただあの職員の関西体質対応にむかむかしているだけだ

134 :bobdes@sea.plala.or.jp:2005/05/11(水) 21:09:23
貴方(名無しの専門学校)は、日本医療専門学校の鍼灸科or柔整科何年に在籍してるの?一度話がしたいので返事下さい!!

135 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 23:17:21
オッサンってHさん?

136 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:16:59
ニックネーム BOBDES

星座 牡羊座
血液型 AB
性別 男
現居住県 千葉県
入会時期 2002年02月

自己紹介
今、自宅でSOHO(パソコンで仕事をしています)

こんな企業を応援したい
これからは医療・福祉に力を入れている企業


発言履歴
発言はありません。



137 :BOBDES:2005/05/12(木) 10:01:45
名無しの専門学校、手前俺のプロフを乗せやがって、手前もハンドル・ネームだけでなく自己紹介くらいしろよ!!
俺は、受けてたつぜ!!手前の面磨きもせず、人の悪口するやつ大嫌い!!手前とはレベルが違うぜよ。俺のバックに居る人達に言えば手前なんか直ぐ消されるよ!!

138 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 15:50:18
>>俺のバックに居る人たちに言えば手前なんか直ぐ消せるよ
俺のバックって、今時言う人が居るんだね。
頭悪すぎ。

139 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:26:38
此処に書いてる内部者は一握りっぽいね
そんな漏れも身内ですが…W
初めて見たけどおもしろい

140 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 12:43:29
OTL


141 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 17:16:46
あぼーん

142 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 22:08:34
チロリン!
あぷ〜ん

143 :BOBDES:2005/05/15(日) 22:48:49
 自分の面磨きもせず、批判ばかりする奴ばかり(自分の名を明記しない)なので、俺はもう撤退するよ!!若し、俺とパワーゲーム(喧嘩ー真剣勝負)する気があるなら直接俺にかかって来なよ。ジャア
GOOD BY

144 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 18:04:38
BOBODESさん!
他のスレの発言者にも言ってやってくれよWWW

145 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 19:14:24
bobdesさんの個人的な知り合いですが、メアドで検索したらこのスレッドが出てきたので
書き込みしています。bobdesさん、不用意にメアドを書かないほうがいいですよ。
一応、アドバイスしておきます。

146 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 01:28:15
>>137
バックに言ったら消されるよ…。
アナタはヤクザですか?もし、鍼灸&柔整業界の人だったらヤクザ者はいらないので…。

147 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 10:48:28
了徳学園(両国)大学つくりましたね〜。
日本健康医療も 大学つくりましょう

148 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 10:50:04
了徳学園(両国)大学つくりましたね〜。
日本健康医療も 大学つくりましょう

149 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 09:43:18
作れ!作れ!

150 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 09:43:43
作れ!作れ!

151 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:09:31
勉強しなさい!!!!!

152 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 01:22:09
浜崎あゆみも入会してる!
君達もどう? http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1115825202/

153 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 21:02:08
2年でダブったN川君やK泉君はちゃんと3年になれたのかな?

154 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 22:05:31
あはははははははははは…

155 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 00:13:55
兵庫県にある関西健康科学専門学生と姉妹校なん?!

156 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 00:24:11
NとKはやめたんじゃないの?


157 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 08:05:18
>>155
同じ。学校法人創志学園 神戸の塾エデックと同じ系列

158 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 08:24:23
>>157どういう事?
詳しく教えて!

159 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 13:01:30
この学校、女いる?

160 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 18:49:41
三年の高○がいっているんだろう...今時ヤクザがバックなんかいうやつはあのデブしかいない..

161 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 23:21:57
柔整の専門学校で使ってる教科書ってほかの学校と同じなん!?

162 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 05:22:53
>>161 どの学校のテキストは同じです。1種類しかありませんので。
副教材はいろいろですが。

163 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:30:39
みなさんは教科書をどのように使ってますか!?大事な部分は線ひいたりしてますか?!

164 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:41:54
>>163 そりゃーそうだろ。
moriちゃん どこだいー

165 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 06:25:06
>>163大事な部分は、娘オ〇子の縦線で〜す!

166 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 13:47:02
授業で医学英語があるのは普通?!

167 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 14:06:50
何だか、オーリンレス凄いことになっている
所詮、2chの話題なのに・・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112152409/l50

168 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 20:43:08
NとKは、辞めたんじゃなくて除籍じゃないの?
やっぱり、ダブリ達をみてるとダブった理由がわかるよね。
去年の3年は、うるさいダブリがいるなかで80%も合格したよね。
ダブリがいなければ、100%だったんじゃない?
ダブリはうざい。

169 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 21:43:35
やっぱり日健医はそのレベルだったか

170 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 09:15:19
なんか凄いね( ̄Д ̄;)
高木って鍼灸の嘘つきデブ??
ってか職員うざい(TдT)

171 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 18:40:20
>>170
わかるーーーーーー 職員アホすぎ@関西系

172 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:35:30
嘘つきデブって..
ここでも話題になってんた!?しかも実名入れてやばいんじゃない??
呪われるぞ!!ワラワラ

173 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:53:09
とにかく、T木だけでなく他のダブリもウザイ!
先生も大変だろな・・・

174 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:48:16
>173
関西系職員?




175 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:41:48
ダブリ〜達よアリガトウ!
オマイラのお陰で、合格率はあがったよ!

176 :一年:2005/05/29(日) 12:49:57
みんな、どうやって勉強してる?

177 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 18:32:26
T木が可愛そうじゃない?あいつだって..
何も無かった..
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル脂肪はあるじゃんかよ〜♪勉強?教科書が1番じゃないかな?

178 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:55:14
>>176
先生のプリントもちゃんととっておけよ。ファイルしとけ

179 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 00:53:31
今年もかなりの留年生????つくるのかな???????

楽しいね!!

180 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 13:05:44
合格率アップの為なら仕方がないね!
今年合格した先輩が言ってたけど、ダブった奴らは、かなりアホだったらしい。
普通に勉強してたら大丈夫だよ!

181 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 14:36:31
合格アップのためには、やはり卒業認定を厳しくしてもらいたい。
たりない人間には、留年してもらわなければこまるよな!

182 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 15:00:22
○幽いた講師に教わっているのだから合格まちがいなし!

183 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:06:35
だれ?

184 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:40:11
あんだけ受けられない学生いるんだから、国試よくて当たり前。
関西人の考えそうなことだな。なぁ○原

185 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 20:59:09
今年は100%目指してるらしいからかなり留年させるんじゃない。
学校側はお金もはいるし一石二鳥。

186 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 08:27:11
な○○グループとかかわりあっている学校ですか?


187 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 13:38:28
〇〇だけじゃ分からないよ!

188 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 14:25:21
そういえば..
○がいグループを潰すとか○○が言ってたなぁ..
あのデブムカつく

189 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:08:13
異蛾

190 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:28:36
>>188 いい人ですよ

191 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:29:31
生意気な、お○○○をなんとかしてほしいよ

192 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:11:01
来年からの国家試験の合格率は50%以下になるでしょう。
今年落ちた人がまた受験するため、合格率をさらに下げることにする。
来年は合計5千人以上の人が柔整国家試験を受験するということと、医
療保険を扱える柔整師がそんなに増えると問題が起きるので、合格率を
下げてもらうことをお願いしたい。

193 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:51:51
解剖などの教科書の太文字って基本中の基本なんですか!?やっぱり太文字から覚えたらいいんですかねぇ

194 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 02:57:34
>>191
お〇〇〇って、〇まん〇のことでつか?
ちなみに、合格率は6割弱の5割5分位になるでしょう。
今年の国試で合格率が高かったのは誤算だったみたいです。

195 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 08:52:45
........>190......○阪・・・・・・敗訴になったんだよな〜?いい人か?
あまりかかわらないほうがいいんじゃないかな。

196 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 14:29:54
高★の事をよく言う奴がいたのか..お前本人なんじゃないのか?
このイジメで登校拒否をしたやつが..

197 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:01:46
真剣に伝えたいことがある。
今年の柔整師の国家試験の問題の一般臨床の問題を見ましたか?
一般臨床の問題は教科書から何割出題されていたか見てください?
5割以下なんです。
来年は解剖か生理学がそうなるだろうとのこと、ずばり難関な科目が毎年
出題される、そして爾来問題までも出題する時がやってきています。

198 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:58:50
国家試験は全柔整専門学校が受けるんだよ。何ナーバスになってんだ。


199 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 18:01:28
講師が書く気分サゲーーー

200 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 17:00:01
一年です!!覚えることだらけでどれから覚えたらいいかわかりません(>_<)一年の間は特に何を覚えたらいいんですか!?

201 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:44:24
な○○働く俺としては.な○○を潰すといった高木が許せない!

202 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:58:03
あまり汚染されないうちに<洗脳>技術も技能も整形外科のある
大学病院で習得しよう。慈恵or昭和が受け入れてくれたらいいな。

203 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:59:04
>>200
能力がないと諦める

204 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 18:47:31
>>200
国語、算数、理科、社会。
特に、漢字の読み書きと簡単な計算。
できれば、一般常識(新聞を毎日読む)。
これからは、学力の低い柔整師は生き残れないよ。

205 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:43:41
マジ 低脳 

206 :うわさ:2005/06/07(火) 18:48:53
医学博士ーーー 柔整の人が買ったらしいよ?知っていますか!

207 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:59:34
この学校って、な○○帝国っていうか、このグループに入ってると先生達の待遇も違うのかな?

208 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 09:27:59
おやじがア〜でもか?

209 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 09:31:39


210 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:08:20
(ノ・・)ノ゛高○やめちゃえ♪って思ってたら.ここでも嫌われてたか..
デブのうつ鍼って..肝炎○リアだろあいつ..

211 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 08:12:41
あほの集まりです〜〜

212 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:39:36
>>207
この帝国仲間の講師には、副校長のアホも頭があがらない。
この講師たちへの態度はすごいよ。最敬礼って感じ。講師室の
様子みてみなよ。嫌われたら学校終わりだからな。
そのくせ学生や職員には態度180度違う。相当影響力あるん
だろうな。何かあったらまずあの派閥講師に言った方がいい。

213 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:11:35
来年は合格率55l、再来年は45lか

214 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 13:09:43
〜〜〜グループといえばマシに映るかもしれないが、内情は,火の車
たいへん 勉強会?洗脳?安く使える人材確保!長く締め付けないと
損 なにせロボットがゴロゴロ 講習会開く

215 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 13:25:38
講師はえらいのだ お山の大将にしておけ 捨て置け 独立開業いそげ

216 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:02:24
来年から柔は合格率4割以下になるて本当なの?


217 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 08:10:57
講師がレスってんの?

218 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:42:04
この学校の講師は頭は良くても人間的にダメな奴が多すぎだ。生徒の好き嫌いははっきりしてるし、講師同士の悪口を授業中に言うなんてありえない。事務も何を考えてるかわからない。学費は高いし他の学校にすればよかった。

219 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 06:24:53
>>212 それでストレス解消に、あることないことでっちあげて職員イジメか。
調べもしないで、退職させたり。最低だな。ここのグループの教員なんて、ほと
んどが契約社員。それもずっと「飼い殺し」

220 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:44:19
接骨院でのバイトって大変ですか!?どういう事するか教えてください!!

221 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:03:11
鍼三年の高木がなが○グループの幹部で講師より偉いと高木本人がいっていたが本当なのか?あのデブ以下なのか?講師どもは?
うちの学校では笑いものになってしまってる...
柔整は浅草いこうかと思ってたがやめた

222 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:45:58
うそうそw

223 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 06:12:54
>>220
マッサージ&雑用だよW
あと、慣れたら患者を看させてもらえるかな。
簡単に言うと、安いバイト代でコキ使われるんだよん!資格とっても貧乏暮らし!
院長はポルシェにベンツ!!!!!!!!!

224 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 11:02:05
>>223
能書き言いながら従業員<柔整>の居る前で女連れてくるし
たしかベンツだった。 ○○○Jrだよね?

225 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:48:06
やっぱレベル低い学校だった。


226 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 21:43:19
職員も講師もドキュンだね

227 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:36:04
接骨院でバイトするんですが服装ってどんな格好でするんですか!?

228 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:03:10
>>227
スーツに決まってるだろうが。

229 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:56:48
黒服にきまってる。>227両国にも同じ事レスんなよな!


230 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 01:29:22
柔整科と鍼灸科どちらが卒業後、就職率と給料いいですか?

231 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 07:25:43
やり方次第だろ あくどくやればいくらでも儲かるよ

232 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 09:47:15
雇われる事や今後の独立開業を目指すのであれば、現在銃声の方が強い・・・というのが通説。



233 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 15:30:00
お前らが来年は合格率55%とか40%とか煽るから、学校側が毎週
2〜4回テストしやがるじゃないか;;まじで煽るの勘弁してくれ。
昔の浅草に戻す努力をしてくれ。

234 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 15:44:10
更に追加だが、掲示板を使って無闇に学校側を批判するのはやめれ。
お前らが批判して溜まった学校側のフラストレーションの矛先が、
何の罪も無い学生に向けられるんだわ。。
掲示板使って、うじうじ批判してないで、直接学校側に伝えろよ。

235 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:45:03
専門いって国家試験受かって、何年働いても鍼灸師は年収が200万くらいってのは本当ですか?

236 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 02:29:59
キャハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
講師も混じってレスしまくろう〜〜〜
フラストレーションしまくっているんだよ
直接言っていままで変わったのか?
うじうじしているのは、変わっていない。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)