2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新横浜】呉竹鍼灸柔整専門学校-その2-

1 :今まで見てただけ。。。:2005/03/27(日) 00:23:11
とりあえず、作ったぞ。
また、傍観者に戻らせてもらう。

2 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:52:06
>>1
乙です

新スレは、どうやって立てるんだ?

3 :今まで見てただけ。。。:2005/03/27(日) 01:02:22
専門学校トップページの一番下のボタンを押すだけ。
傍観者に戻らせてくれよ。。。_| ̄|○

4 ::2005/03/27(日) 01:14:03
傍観しないで、このまま常連になってください。
下のボタンから立てようとしたら「新スレは立てれません」とでてしまい立てなくて。
このスレは傍観者を含め、何人いるんだ?

5 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 10:23:14
某予備校でお偏差値が50も無かったけど、ここって難しいんじゃないの?
鍼灸や指圧マッサージの場合は入学試験における学力は普通程度であまり問題ないのかな
面接とかそんなが大変なの?

6 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 11:08:24
なんで2階にしなかったんだよ!!!
その2なんでだっさー(怒)

7 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:54:49
あ゛?
だったらテメーがスレ作れよ。削除依頼出してやっからよー!!(怒)

8 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:42:53
先生!生徒にテメーは止めてくださいよ!(怒)

9 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:46:12
スゲェ、前スレ1000行ったんだ?

10 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:57:28
前スレで1000ゲットし、パカーンしていた人には入学式にて
功労賞を差し上げますので、名乗り出て下さい。

11 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:59:48
>>6,>>7,>>8
まあまあー、酷使発表前だからって怒らないでー。

12 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 17:11:32
再再試の人も留年ありえるの?

13 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 18:37:10
明日の国試発表と再々試は繋がりがあるの?国試の合格率が低ければ留年を増やしたりしますか?


14 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 19:43:00
入学難易度は大学で言ったらどの位?

15 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 22:41:19
入学はやる気を伝えれば誰でも入れると思う。
自分が入れてびっくりしたから。

16 :明日の酷使予報:2005/03/27(日) 22:56:43
ピッポッポッ。明日はしめやかな雨が降るでしょう。
降水確率は全国65%、くれちゃんち78%の見込みです。

17 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 23:06:18
>>14
偏差値の話はタブーです。
とおりゃんせの歌を知っていますね?行きは良い良い〜です。

18 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 02:49:14
受験科目が少ないから単純に偏差値評価はできないよ

19 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 03:20:01
前に、国試の模範解答のHP載せてくれた人。すいませんが、もう一度教えてください

20 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 10:42:29
酷使今年52パーだって!
ど〜しよ〜。
でもさー、くれちゃんちは
70パー位行くんじゃないの?

21 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 11:17:50
52%ってマジ!??
こりゃ、解剖学の○○○先生の授業方針じゃ安心できないなぁ。。。 
参ったな〜ぁぁぁ(><)

22 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 12:55:48
わけわからんやつがほらかましてたぞ、52%なわけない

23 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 13:51:42
52は酷使スレのデマだったのか。
最低60は行くんだろうね。

24 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 17:05:44
合格 。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 17:55:39
全国1位おめでとう

26 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 18:22:47
全国一位なの?卒試すごかったもんね。

27 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 18:33:52
全国1位 あまい学校て事です。

28 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 20:03:43
じゃ、留年クラスで10人って嘘?

29 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 21:00:19
嘘じゃない。
柔整1年U部は8人留年決定してる。
今日の進級発表次第で更に増えてるかも・・・

30 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 21:00:38
卒試難しいくても結局再試、再再試験とかあるらしいからね。甘い!

31 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 21:41:28
全国1位って東京校のほうだろ?
新横浜はもっと下なはず

32 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 21:50:44
やっぱ1位は福岡でしょ?

33 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 01:18:14
在校生の留年率はどの位?横浜呉竹の合格率は出ましたか?

34 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 01:18:21
受験者数 4122名 
合格者数 2902名
合格率  70.4%


35 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 01:28:09
これがホントの情報かな!?

受験者数 4122名
合格者数 2902名
合格率  70.4% 



36 :四谷製:2005/03/29(火) 01:34:03
東京校はまた合格率落ちたらしい。
詳しくは教えてくれなかったが。

まぁ抱えてる人数多いからなぁ。
そら落ちる人もいるか。

37 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 04:53:24
しかし必修問題は体に悪いね〜
国試から発表までの間に卒業式あっても不安で楽しめないよ

38 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 08:31:44
>>34
>>35
ありがとう。
柔の専門は各校留年者を増やしているだろうから、実際の合格率はもっと低いだろうな。

39 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 09:57:49
国試の結果って、郵送されてくんだっけ? オレ、受験番号忘れたんだよね

40 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 19:18:49
さいとう先生評価大
定期テストを難しくする傾向にある中、さいとう先生は確実に覚えて欲しい
箇所をテスト前に伝授してくれた。点数が取れると自信につながるし、
苦手意識が一掃され、その後のやる気にも繋がった。授業も分かりやすかった。惜しい!

41 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 19:44:47
東 京 校  121人中 116人合格 合格率95.9%
新横浜校  106人中  91人合格 合格率85.8%

今年初受験校BEST3
1位 神奈川柔道整復専門学校 86.0%
2位 呉竹鍼灸柔整専門学校  85.8%
3位 国際鍼灸柔整専門学校  85.2%

42 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 22:25:30
あのさー3年生留年いるの?

43 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 22:27:57
あのさー3年生留年いるの?

44 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 22:45:02
残念ながらいる

45 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 23:39:15
国士くらったヤツが、15人もいるなんて…

46 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 00:49:21
サイト先生お願いします。お願いします。あの先生もう
やってくれないのかな。解剖学も復習のように教えてくれて 
本当によかったのに。
あの先生の教え方は自然と頭に入る。分かりやすい。
大絶賛。


47 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 01:37:24
松○と山○も東京校に変わるらしいしな


48 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 01:41:59
俺もそう思うよ!
さいとう先生の授業は喋り方にメリハリがあって、ポイントをつかみ易い。
先生の鏡だと思うよ! 授業料を払ってる事に納得出来る☆ 
正直、「授業が楽しみ」だった(^O^)
いや〜、ホント又、さいとう先生の講義を受けたいものです!!!


49 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 06:56:13
>>47
本当でつか?

50 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 07:57:39
山○先生は三年の授業持ってないか?貼り出しに山○の名前があったのだが…。国試の合格率の責任を取るのかな。斎○先生の科目は何ですか?

51 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 08:53:21
>>49-50
授業あるなら常勤では無くなるってことだと思う

国試の合格率の責任を取る=突然、坊主頭になった柔整講師

斎○(この人も東京校)は解剖

52 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 11:07:02
ある薬科大の話。酷使の日に再試やった為、51人が酷使受けれなかったそうだ。
それが波紋を呼んでいる。
呉は何度も再試あるが、それでもできなければ留年になる。
日々の積み重ねが大事という事だね。

53 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 11:22:35
今回卒業した柔整科組は可哀相だと思うよ。新横初めての卒業生だしね。
今入学してくる生徒なら、酷使の難化傾向知ってスタートできるからね。

山〇先生の責任じゃないよ。

54 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 11:26:21
>>51
俺のお気に入りの山〇先生に何て事言うんだよー。(怒)(−_−メ)

55 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:15:12
今年の三年は辛かったよね。東京と横浜の合格率に10%の差は何故現れたのでしょうか?カリキュラムが違うのでしょうか?

56 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:42:05
>>55
かわいそうといっても、受かっている人はいるんだからねぇ。
東京港の方が全国からおりこうちゃんが集まルンだと思うよ。

57 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:48:31
ちょっとメモに使わせてくれるー?
《春休み中にやる事》
・映画に行く
・部屋の掃除
・旅行に行く
・レンタルビデオ返す
・学費払う
・新横ドンキでノート買う・洗車

まじーあと4日しかないやー。

58 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:55:09
俺は
1、オナニー

59 : ◆VIPPER6oco :2005/03/30(水) 12:57:44
>>55
たぶん入学試験が学校の都合で
3年は小論文と面接で入学できたからだと思う
やっぱ現国と生物の試験やってある程度の学力計らないとダメだね
ありえねーくらい漢字読めない奴とかいたしwwwwwwゴメスwwwまだ残ってるわwwwwwwwww

60 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 14:25:55
サイト先生は医者じゃないから解剖じゃないよ。運動器。
でも解剖チンプンカンプンの自分たちにサイト先生が復習のように教えてくれたおかげで
あーそうなのか!とわかるようになったのもある。
あの先生は素晴らしい。授業も面白かったし。

61 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 16:46:35
国試に落ちた人はどうなるのですか?

62 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 17:18:39
61
諦めて転職勧告をします。

63 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 17:52:15
あの卒試通過した人が今回の国家試験落ちるわけない。やっぱり卒試は難しいだけで無意味だな。不思議な学校だ。

64 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 18:08:05
卒試一発で通ってる人は落ちるわけ無い。

落ちてるのは再試、再再試で通ってる香具師だ。
再試、再再試は国試並に簡単だから、
そこをボーダーで通った香具師は落ちてるかもな。

まぁもっとも、ここの卒試が難しいとは思わんがな。

65 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 18:40:38
>>64
じゃ、先生は落ちそうな生徒は分かるんだね。

66 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 18:46:44
昨日、柔整国試の結果通知が届いた。
噂どおり、必修と一般それぞれの点数が出てたよ。
必修の点数から判断するかぎり、今回は各科目の頭だったと思う。


来年の受験生へ…
"必修は頭"だと判っているし、出題基準の本にほぼ準拠した問題だったから
しっかり対策できる。なので、安心して頑張ってね。

学校へ…
今回は問題全体が簡単だったのに、15%も落ちてる。
その原因には学校側が必修対策をほとんど行わなかったっての…
来年は、必修範囲のまとめプリントとか、予想問題ぐらい作ってやってよ。

斎○先生へ
直前は出題基準の本をみておけ、と先生が言ってたおかげで必修が楽勝でした。
プリントで、下顎骨の前方移動=内側と外側の両方書いてある所は直して下さい

67 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 21:13:13
>>66
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
15人にはそれぞれ理由があると思いますし、
学校も必修初めての事でそこまで出来なかった
のかもしれません。
今回は様々な情報が流れましたが、結果を見て、
何が大切かがはっきり分かったので、今後の
勉強に役立ちそうです。

68 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 22:36:41
>>67
15人=不合格の事?

69 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 23:35:08
斉○先生、山○先生以外に良い先生は新横浜にはいないの?

70 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 23:51:08
>>69
細○先生。

71 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 00:19:40
俺の中で新横浜柔整で一番良い先生は添○先生だな
レポートは厄介だが・・・

72 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 00:38:17
>>71
添○先生はもう今期いっぱいで辞めてしまったのでは?
4月からは来ないんじゃないの?


73 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 00:45:41
細〇先生は教科書にも名前が載っとる位やから、呉竹要の先生じゃけんの。

74 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 09:04:33
>>72
そうなのか知らなかった


75 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 09:09:46
添○先生は試験やレポートは厳しかったけど、わかりやすかったし知識が身につく授業だった。いなくなるのは寂しいな

76 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 15:57:09
新2年生の「外科疾患診断治療」での授業予定があるけど・・・
間違ってたらごめんなさい。。。

77 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 19:10:53
ホリえもん見習えよ! (>_<)(>_<)(>_<)(>_<)http://blog.m.livedoor.jp/horie_speech/c.cgi?sss=a4a50c19487b639608193b5bb65fdc9c&id=17045193

78 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 19:33:19
>>76
やっぱり名前は載っているな。
2,3年生の外科学で。
突然辞めたのかな???

79 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 19:49:42
汁かよ!自分で勉強しろ!

80 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 19:55:39
柔の最高執行責任者は誰?

81 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 23:05:41
>>80
意味不明

82 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 01:06:27
土反 本 センセ?
木公 山 センセ?
山 木寸 センセ?
 

83 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 01:32:50
木公山先生も辞めちゃったよ。
もういないよ。

84 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 02:11:19
ふふふふふふふふふ

さて、上の笑い方を何と言う?簡単だろ。
当たった人には3階でコーヒーご馳走してあげる。

85 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 02:23:41
>>80
そりゃ〜大船観音さまだべ。長谷の大仏とテレパシーで深夜に話してるんだぞ。カンノン「肩凝るわ。接骨院に行きたいわ。」
ダイブツクン「まずは整形なんだけどね。」

ヒントはこの界隈に住む先生がドンだ。

86 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 03:35:23
木公山先生は辞めてしまうの?それとも東京校に移動して非常勤になる?山木寸先生もいなくなるなら、常勤は誰になるのですか?

87 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 07:05:04
おはよう!
御入学おめでとうございます。

88 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 07:34:59
皇紀・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

89 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 09:06:52
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…ここ…ここに入れて」
俺「ここ?ここってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」
女「……公明党」 ← ウザイ


90 :さかもっちゃんこちょ先生:皇紀2665/04/01(金) 10:16:47
みなさん、ご入学おめでとうございます。
みなさんの勇気に胸がふるえます。
日々勉学に励み、合格率を上げてください。
いってみよ〜!

91 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 10:24:05
山〇先生が東京に行くのが本当ならば栄転じゃん。
会社なら本社に呼ばれる事なんだから。
〇村先生は将来、細〇先生の様に委員
などで活躍する人だと思う。

92 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 10:45:39
新入生の皆さん、御入学おめでとう。
イマイチわからないんだけど、横浜校と東京校は関係あるの?先生の一部は交流あるけど、別の学校と考えたほうがいいの?

93 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 12:10:28
呉竹人

94 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 12:51:15
呉にも自称カイロプラクターっているの?

95 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 13:15:31
>>94
居るyo
>>89
クラス内で勧誘はやめてくれyona

96 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 16:08:03
人生楽ありゃ苦もあるさ!

97 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 16:45:47
>>96
はっ!?

98 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 16:56:26
学校の勉強になかなかついていけなくて…。国試に合格したら、この苦労も報われると思ってね。

99 :沢山靖子:皇紀2665/04/01(金) 18:58:24
進級、卒試で苦労するならもっと早くに対策ねって欲しいのー。
トトちゃん先生みたいに毎回問題くれたりするといいわ〜。
穴埋めでドリル式なんて素敵!
たんすにゴン、ゴン、ゴントゥピィトゥ〜

100 :新入生です:皇紀2665/04/02(土) 01:23:39
これから、宜しくお願いします。今日入学式で思ったのですが、呉竹というと割りと年配が多いのかと思っていたのですが、若めの人が多くて意外でした。

101 :名無し専門学校:皇紀2665/04/02(土) 02:31:00
>>100
入学おめでとうございます。


(そっかーそれじゃまた出来は去年並だな。年配の方が落とさないんだよね。)

102 :名無し専門学校:皇紀2665/04/02(土) 02:33:26
呉竹筆ペン持ってるお爺さん想像したりする人もいるのかな?

103 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 13:37:33
入学式懐かしい。骨格なんて全然知らなかったから、始めはとう骨と尺骨の違いも分からなかった。
1番驚いたのは、脳のしくみと各関節構造。早く解剖実習行きたい。体験談キボン。

104 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 02:55:19
新入生おめでとう!分からない事はスルーしないで先生に必ず聞いて理解する事。3年間はあっというまだからね!新入生にお祝いあげるよhttp://www.madpiero.com/coco/img/m_001.jpg

105 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 03:02:28
斎藤先生によろシコ!http://www.madpiero.com/coco/img/k_003.jpg

106 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 00:12:25
他校生徒、スレ汚すな!

107 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 02:29:55
2ちゃんねるじゃん!

108 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 14:39:36
今日から初授業!
国試レベルあがってるから気合い入れてがんばるゾ!!


109 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 14:56:23
そうだね!

110 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 15:20:06
教科書が大杉!ついていけるかな?今から不安!

111 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 17:09:45
不安なら辞めな

112 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 17:30:36
>>111アンタに言われる筋合いなし! 金もったいないじゃん(笑)

113 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 17:31:59
>>110
1年生?1年なら実技の授業がある分、
定期試験の科目数が少ないし授業を真剣に聞いていれば大丈夫。
(2・3年の授業っての当たり前だけど1年次の展開と応用だから付いて行ける様に)
今思えば、一年次の授業は先生もネチッこいくらい細かかった気がするし。
むしろ1年次が余裕持ってクリアできないようじゃ卒業は厳しいってことなんだろうなぁ。
漏れは獣性3年だが「しっかりやっとくべきだった」と早くも反省後悔モードに入らざるを得ない感じだ…
新入生、ガンガレ!!




114 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 19:23:01
>>113先輩有難うございます。ガンガリマス!

115 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 20:33:34
今日は久すぶりの授業でしたが、ケインコスギ先生がかわいかったのでなごんだにゃ〜。
嬉しそうにニコニコ教える所がグー。

116 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 20:34:59
今日は久すぶりの授業でしたが、ケインコスギ先生がかわいかったのでなごんだにゃ〜。
嬉しそうにニコニコ教える所がグー。

117 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 23:10:29
教員養成科に入った人っている?
それか養成科2年生の人。
養成科ってどんな感じ?
横浜じゃなくてスマソ

118 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 01:01:45
横浜呉竹の新入生に限定プレゼント!3年は来年は、首位奪還目指して頑張ろう!http://pink.mobile-cafe.com/friend/show/show_photo.php?image=ee26e89efd0440fefca36da26fe7e0c8.jpg

119 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 13:11:32
添田センセってどんな人?
本試は簡単って本当か?なんだか嫌な出題してきそうだけど。

120 : ◆VIPPER6oco :2005/04/06(水) 17:47:58
>>119
いい先生だよ。授業の内容濃いし医者の裏話とか面白いよ

>本試は簡単って本当か?
これは再試に比べたら楽ってことだな
本試を落とすと再試合格するやつは5人もいないかもな
でも試験内容はひねた問題ってわけでもない
VIP風に言うとクオリティタカスwwwwがテラタカスwwwwになる感じだなwwwwwww

121 :再試験経験者:2005/04/06(水) 18:13:01
>>119
オレ添○先生の再試験受けたことあるけれど、本試験より難しい。
本試験で57点だったのが再試験では20点だった。

形式も本試験とは全く違う。
再試で頑張ろうなんて思って受けないほうがいいな。

懲りて本試の勉強きちんとやって受けたら90点取れた。
だから本試は決して難しくない。

122 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 21:48:32
>>119
添○先生は再試験やレポートもそうだが
それより何より……出欠にものすごーーーく厳しい。
添○先生の持論は『しっかり授業に出て話を聞いてノートを取りさえすれば
本試験が通る程度の知識は身につくはずだ!』だからな。
授業の内容に自信を持ってるし、その自信に見合うだけの濃い授業を
してくれるって感じ。

二学期の本試験で7割以上取れてたのに
欠席点という名の大幅な減点で再試を受ける羽目に陥った過去を持つ漏れは
『休むなよ!!!』というアドバイスしか胃炎。
_| ̄|○



123 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 22:28:06
>>119
再試めちゃ難しいからひっかかるなよ。
全出席していれば本試が半分位しか取れていなくても通るぜ。

俺なんか再試通ったら「再試でこの点数取れるなら本試験では9割くらい取れるはずだ」
って添○先生に言われた。
おそらくそれくらい意識して試験作っているから再試だけはひっかかると地獄。

とにかく休まないことが肝心だ。

124 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 23:08:36
学長の授業があったけど、去年もあったのかなぁ?
テストはどんな感じで出してくるんだろう???
いや〜不安だ(><)


125 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 00:13:13
そういえば、今年の新入生でかわいいこはいたか知ってる人いない?

126 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:02:19
添田センセって人あやしいなぁー。
どんな人??

127 :卒業生:2005/04/07(木) 02:14:34
>>126
俺的には授業は獣性の中で一番まともだと思う。
怪しいというより頭がハンパなく良い先生だと思う。
医学以外にも豊富な知識があって、かつて水泳でオリンピック強化選手だったらしいし
スノボもプロ並みらしい。
外国語も7カ国語くらいしゃべれるらしい。
まさに抜け目がない。
あの先生の国試対策授業出ていたら殆どの問題が授業でやったことしか出なかった。
おかげで外科と病理は満点に近かった。
厳しいかもしれないが従っていれば国試は余裕で通ると思う。


128 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 06:46:11
本家BBSの性病検査について
確かに月一でしてる様子
でも、嬢から聞いたんだがちょろっと内診するだけで
血液検査はしてないよ。と言ってた。
血液検査してなければエイズなんて判らないよな。
いくら検査していても前の客が性病持ちなら貰っちゃう危険性はある。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

129 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 13:13:34
>>128
誤爆!?

130 : ◆VIPPER6oco :2005/04/07(木) 14:19:03
>>124
試験とか簡単っていうか赤点取る事はありえんかも
明らかに20点位の点数のやつに60点ついてたおwwwww

でも授業が自分のやりたくないとこ抜けてて
総合みたいな東京校と合同試験だと聞いた事ない単語ばっかでテラキツスwwwwww

131 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 21:54:17
ヤバ!緊張してきた・・・

132 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 00:19:04
>>120>>130
VIPの住人かよw

>>126
おまいは少し上のレスも見ないのか……>>121-123


133 :卒業生:2005/04/08(金) 16:07:24
添〇先生は少しアブノーマル!

134 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:50:33
>>133
ドクタンは皆個性的で、柔整師の先生の方がフツウニ思えますね。
当方杉山先生のフアンになりました。かわいい。

135 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:32:17
書き込めないよ〜


136 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:38:58
一番えらい人の授業、学長??
時間が全然たたなくておしっこ漏れそうになりますた。
同じ90分なのにどうしてあんなに違うのでしょう・・・

137 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 10:28:49
>>136
がまんせず、「先生〜おしっこ〜〜〜。」と言っていかせてもらいなさい。
その際多少の笑いはとりなさい。それがマナーというもんです。

138 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 14:34:48
お歳を召した先生はお座り講義OKにしてあげて下さい。心配です。
出欠も生徒でいたしましょう。

若い先生はご自身でして下さい。

139 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 07:33:27
>>138
あれは自習の時間だよな・・・

140 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 11:24:05
堅い話しばかりしないでよ!俺、事務の人好きになったよ!パイパンにして抱いてみたい(^o^;パイパン至上主義
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1105483137/

141 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 21:33:07
oage

142 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 23:58:25
学校たのしいな〜。でも解剖はなんとかして。
進級試験前に対策を!!

143 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 00:06:51
整形の方が問題あり杉。


144 :卒業した人:2005/04/12(火) 02:29:38
今回の卒業生は3年間添田氏の授業受けてたので、
全く添田さんの教科は苦労しなかった。テストは二度と受けたくないがw
 前3年のなかで添田さんの評価はevenくらいだったが、
今回の国試でその正しさが証明された感じ。

学長の授業は半端なくわかんね〜けど、国試前にノート見直している人結構いた。
ある程度知識レベルが上がったときにノート見直すと神(らしい)。

まあ今年がんがれ、数年分の卒試やるだけで国試がアホみたいに簡単に思えるぞ〜

145 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:53:13
添田先生けっこうおもしろかったな。
テストって書き?選択?先輩おしえてください


146 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 23:06:47
うんうん(^O^)
確かに、かなり添田先生の初講義は楽しかった!
斉藤先生並に「授業料払っている事に納得出来る講義」だったナ!!!
毎週、この時間が楽しみになってきそうだ o(^O^)o



147 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 23:22:50
それに対して○○は糞。
何様のつもりだ!
先輩からも聞いていたが授業は自慢する場ではない。
インテリジェンスの違いがハッキリ判ったよ。
上記の講師は神。

148 :そえちゃんだよーん:2005/04/13(水) 00:00:03
そうですね。なかなか分かりやすいでしょう?
ネタもしっかり考えているんですね。
実はわたしは皆の事を良く考えているんですね。
でねねね、デブリードマンも人の名前ではないんですね。

149 :( ̄□ ̄;)!!!:2005/04/13(水) 00:12:54
本物!?

150 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 00:21:58
そうだな。添〇先生は優しそうだ。家庭では女児の良きパパで「麗香ちゃーん、お口ちゃんと拭かないとダメでちゅね。」とか言って拭き拭きしていそうだ。またはバービー人形を大事にしている予感。

山〇先生はキティだっけ?

151 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 02:07:24
整形外科大丈夫かな?

152 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 14:22:20
>>148
>>149
>>150
同一人物のカキコの予感。

153 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 21:43:01
「デブリードマンも人の名前ではないんですね」
こんな事をマニアックに調べてるのは三年のオヤジだな



154 :1年生:2005/04/13(水) 23:18:37
最近添田先生の掲示が多いですが、その先生は柔整師ですか?
1年生は教えられていないみたいですが。

そんなに人気がある先生なのですか?

155 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 23:26:12
杉○センセの講義100回聞くなら添田先生のを1回聞いた方が為になるよ。

156 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 00:10:43
>>155
比べること自体がおかしい
真面目な先生だよ


157 : ◆VIPPER6oco :2005/04/14(木) 04:14:45
>>154
Drだお

158 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 16:26:14
添田先生ってテストに出る大事なところは
言ってくれたりするんですか?
あと学校長・・・もちろん全部大事なのだろうけど。

159 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 17:21:10
杉○先生最高!
学長最高!

160 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 17:32:47
橋○最低。

161 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 18:05:51
>158
お前は添田先生の授業出ていないのか?
人の話はよくきけよ!!

162 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:02:18
せんせ

163 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:34:28
>>160
同意
生徒を雇っちゃいかんでしょ

164 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 21:01:01
今日杉先生の授業あったけど分かりやすかったよ。
教科書に即してくれているし、ポイントもしっかり
言ってくれる。声が通るからメリハリもある。
字だって問題ない。

165 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 22:43:46
オレは好きだけどな!
臨床データをしっかり持ってる感じするし。。。

166 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 15:31:11
添田センセの授業出てる。話も聞いてるしノートも
とってる。

167 :橋○だ!!:2005/04/15(金) 17:09:37
オレが最低だと!
オレの授業は生徒の出席率誰よりもいいぞ!

168 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 17:10:42
>>1傍観者じゃないだろ?結構発言してるし。〇〇君だろ?

169 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 18:59:41
今日の大先生もエキサイティングだったな。
先生が知らない事があってもつっこまない!
長いこと日本の医学に貢献してきた方だから、
敬い大事になさい。おじいさん!と呼び掛けるのもNG。

170 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 01:01:42
>>167
ニセモノ。
本人だったら橋■だ!!て言うはずだよ。
てか、生徒を雇ってるつうのもウソだろ。


171 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:28:31
生徒から質問されて判らないことがあっても切れちゃダメ
「逆ギレ事件」から人気?は急降下









あの事件で生徒の性格を歪めてしまった事は確かだ・・・   




172 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:41:14
医学は範囲が馬鹿っ広いんだから、分からない事を質問されたら、「調べておきます。」
と言ってもらえればいい。たださー、生徒側も先生のプライド傷つける聞き方はしないで
あげなよ。

173 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:59:18
この学校、体育会系だからしょうがないのかもしれないが
生徒を見下し過ぎな気がする。


174 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 13:11:47
まあ、確かに上から物を見る感じは受けるけど
そこでの気持ちの持ち方次第で考え方が変わるんじゃない!?
オレの場合、「こ〜のやろう! やってやるよ! 結果出してやるよ!!」って
言う感じになるタイプだから、あまり気にはならないナ!
反抗したって、結果が出せなきゃどうしようもないしね☆


175 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 14:18:01
確かに見下してる先生いるよね・・・
自己万で授業されても。。。。
正直聞く価値ない授業あるし・・・・
学校側も、もうすこしまともな先生探してほしいよ。
解剖学の松○先生みたいなんじゃこまる

176 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 14:33:57
みんなはゼミなにとってるん?! 全部とってる人いる!?

177 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 21:28:43
ゼミなんてあるんですか?

178 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:29:27
心理学とか介護学です!!あったらとりますか!?

179 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:45:11
>>172その通りだとおもいます。プライドを傷つけたらいけませんよね!>>173医療業界は完全な縦社会ですね。昔の先生にかぎって顕著です。その先生もそうやって育てられました。悪気はないので、こちらが大人になりましょう。

180 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:51:50
勉強の仕方がわかりません(>_<)教えて!!

181 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:55:39
心理とかって基礎科目とかいうやつだろ?>>178
介護ってあったかなあ
去年心理とったけど教科書いるよ テストはその教科書持ち込み可で写すだけだった

182 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:11:21
>>180何でやねん!高校か大学で勉強した通り!

183 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:12:08
『優しいあなた、ここで悪口書かれた先生の身にもなってね。』
これFUの宣伝文句みたいだろ。
「もうひとつの街のおいしゃさんになってね!」
( ̄^ ̄)ぷっー

184 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:12:24
小学生や中学生じゃないんだから…

185 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:16:13
入学後、三年位経つとようやく勉強法が分かってきます。

186 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:19:02
>>182
山〇先生に聞いてみるがよい。

187 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 11:37:42
>>171
>>172
詳細教えてクレクレ

188 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 14:16:11
あんましここで個人名、詳細までは出さない方がいいよ。
どの先生も、公共の電波で否定される程じゃないんじゃないの?

189 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 14:24:30
明日はケイン濃過ぎ先生の笑顔が見れる!

名前出してんじゃん。

190 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:54:10
見下しすぎ!ついていけないと思うのなら早めに
方向転換を・・ってまだ始まったばっかり!
資格が欲しいからこの学校に入ったんだ!

191 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 21:21:57
確かに、やる気のない人には三年間の勉強は厳しいでしょうね。
先生も悪気はないと思うから気にしない事です。


192 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 17:08:21
橋■先生、頼みますからもうすこし簡潔に板書して下さいよ。
書き写すだけで授業終わっちゃうんですよ。
ひたすら書いて70分

193 :そえちゃんだよーん:2005/04/19(火) 21:04:50
やはりそうなんだな。
最近人気出てるから緊張してしまうんだな。ドキドキ。 
あっ、ここテストに出るからね。

194 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 22:36:35
橋○先生分かりやすいじゃん。楽しいし
あっというまに授業終わる


195 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 00:14:21
>>193
またお前か!!
お前もテストに出るといったところは真剣に勉強しろよ!
こんなことしているから留年するんだよ。

196 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 00:14:58
>>194
あっそ(-_-)zz

197 :フローチェスト:2005/04/20(水) 01:03:21
橋■先生ってラガーマンの?別に良い先生だと思うけど?
ね!ね!の添○先生&トン吉も!!
俺は変わり者か?
じじだけどうにかして欲しいな〜

198 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 02:22:11
>>193
>>197
だからお前はもういいって!
出てくんな。


199 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 06:58:12
せんせい必死でつね

200 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 10:45:42
解剖マジ何とかして。。
あんなごちゃごちゃ授業やるんだったらプリントでいいよ。
月 解剖
火 問題なし
水 学校長問題アリ 
木 生理学去年よりはイイ
金 整形外科大問題 意味わかんない
金曜日、本当に自分たちの学年あの先生で大丈夫??

201 :学長:2005/04/20(水) 11:26:44
>>200
君は2年生か?
勉強を教員のせいにしてはいかん。
授業は心の耳で聞きなさい。
信じるものと書いて儲かるといいます。

202 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 20:17:35
学長だ!

203 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 23:33:37
なんか呉竹もレベル低い奴多そうだな〜うちも相当レベル低いけど。

204 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 23:47:06
受験校ってだけだからね!
現場ではトンチンカンなのが多いよ!

205 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 23:58:01
整形外科の大先生は素晴らしい。
あの大先生の講義受けていれば国試合格間違いなし!!
代返せずにきちんと出席しろよ。

206 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 01:20:38
>>204そう、そう!現場では使えないのにプライドだけは高いのが多いのも呉竹卒の特徴!
学生さん!ガンガレよ!

207 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 02:41:35
ツイスト&シェイプ!
燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!燃焼!

208 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 13:07:55
ケぃん濃すぎ先生って誰??
確かに先生に問題ありって教科あるけど
結局はやっぱり自分の勉強次第なんだよね・・・
自分も一年の時は先生のせいにしてたけど、今はそんな事いってらんないよね
同じ先生に教わってるのにいい点とってる人いるし・・・
走考えたら自分やバイなぁておもふ


209 :学長:2005/04/21(木) 18:07:33
うちに悪い教員なんていない。そんなの採用セン。
みんなしっかり勉強したまえ。
あと、授業料払っていない生徒がいるみたいだからきちんと払いたまえ!!
でないと強制的に退学だ!!

210 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 21:04:18
あー、とにかく早く卒業する事を考えようっと。

211 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:28:25


212 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:29:00


213 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:29:48


214 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:30:46


215 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:31:52
くす

216 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:52:59
この鍼灸資格をとったけど馬と鹿の喧嘩をさせるやつもあほだな、はっはは、俺
は柔整も鍼灸も按摩マッサージ手に入れたぜ!て自慢してる。正直な話し本当は
医学部落ちたけど、資格あれば世の中面白いものだなぁ笑、でもあはき全部そろ
えないとぼこぼこなるよー、それはこの先わかっていくはず、「あ」がないとこ
ろはほとんど潰されるから気をつけてね!なぜかと言うと不景気な世の中だから。

217 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 00:43:40
意味わかんねーヒトがいるよ

218 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 03:40:31
句読点のつけ方メタクタなヒトがいるよー

219 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 07:36:34
>>216
それより、もう一回小学校の国語の勉強だね!


220 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 08:50:53
山先生がいる予感。
先生おはよーございまーす。

221 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 10:40:50
>>216結構、スルドイ事言ってるぜ!

222 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 10:53:33
hipo



223 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 12:15:00
>>216


224 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 12:15:31
>>216

225 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 13:54:16
添□先生の授業が楽しみ…

226 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 21:48:45
柔整科の新しい若い女の教員っってかわいくない?


227 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 23:59:07
>>226
教員なの?じゃ銃声師?
呉は教員養成科卒じゃないとなれないんでしょ?
新設校だと養成科卒でなくても教師になれるそうだね。

228 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 00:28:04
若い教員?!マジで言ってんの??
なんかすっげーエラソウだし、すっげーブサイクだよ。
ムカツク


229 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 02:05:20
確かまだ免許はもらえてないってさ・・
卒業生なのかなぁ??
ケッコ可愛かったよ!!ちょっと男うけよさそう...

230 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 02:23:12
じゃぁ、柔整科の若い男の教員は?この人もまだ免許無いのか?
基本的に柔整科の先生はいい人ってか熱い人間がおおいよね・・・
鍼灸科はどうなんでしょう??

231 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 08:50:15
熱いと強面は紙一重なんだよな。

232 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 09:59:52
ここはいつも上がってるね。人気校なのか?

233 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:46:57
人気校なのかなあ〜でも、国試の合格率がいいからね。
ちなみに若い女の教員らしき奴、よく顔見たほうがいいぜ。不細工ではないと思うが、間違いなくかわいくはないだろう〜1から10までの点数でつけるとしたら、4か、3ってとこだろうな〜

234 :こんなの見つけた!:2005/04/25(月) 23:51:20
もっと世界に目を向けろよ!http://blog.m.livedoor.jp/lancer1/index.cgi

235 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 01:43:45
>>233
ばかもん!点数までつけるのは君の方が尋常ではないぞ。


236 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 02:19:01
こんかいの事故は人災かも!
御冥福を祈ります!http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20050426015942.jpg

237 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 00:43:56
age

238 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 01:33:45
ねね、S先生はまばたきしてる?

239 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 02:09:55
>>238
S先生=杉○先生か?添○先生か?

240 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 12:31:16
ヤッバイ位、昨日の添○先生の授業は面白かったなぁぁぁ
コンタクトレンズの話はマジでオモロかった☆

241 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 15:59:24
柔整1年で可愛い子誰?

242 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 20:49:08
生徒の個人名は出すなよ。いつかは自分に回ってくるからな。

243 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 22:07:22
まったく。
マターリといこうぜ。

244 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 22:21:08
本科とか専科の話題は出ないの?

245 :たこ:2005/04/27(水) 22:29:13
あの。。唐突ですいませんが、生徒が教師を好きになるのって
ありえないことですかね??

246 :いか:2005/04/27(水) 23:51:23
>>245
別にいいじゃん。


247 :えび:2005/04/27(水) 23:55:31
あたし、添○先生が好き!

248 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 23:56:16
ありえるんじゃねーのー 結構先生と生徒って結婚とかしちゃってる人多いよね〜

249 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 23:58:41
添○先生ってどんな人?結構人気のある先生だよね?

250 :たこ:2005/04/28(木) 00:01:50
ありえますかねー?
でもスキでも相手にされなさそう・・
がんばらねばー!
添○先生は兄弟で先生ですね・・・
背の高い目の大きい先生です。

251 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 00:22:35
添○先生は既婚者だろ?

252 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 00:25:17
>>251
外科担当の添○先生は独身だよ。

253 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 00:32:52
そうなんだ。
でも添○先生結構男前だと思うけれど。
もしかしてモーホー?

254 :たい:2005/04/28(木) 00:44:52
あたしもS先生が好きたい。
色々教えていただきたいわ。
えびさんたちに負けないたい。

255 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 00:58:03
ホモ疑惑あるよ。
男たち気をつけて・・・

256 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 01:11:55
だいたい、あのルックスなら周りの茄子が放っておかないだろう。
それよか、チョークを振りかざし、マイケルジャクソンのスリラーを踊って
欲しいという欲望に授業中かられる俺はどうかしてるな。

257 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 11:53:55
添○先生ってホモなの??
ショック・・・・


258 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 12:25:09
かっこいい男がいい年して独り者は大抵ホモ疑惑が出てくるな。


259 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 14:17:23
美形だんしぃ、指繊細=モーホー
こんな方程式どの教科書にあるんだい?


260 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 17:17:36
みんな明日行くの?

261 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 17:19:56
>>260
当たり前だ。
大先生の授業はサボるなよ!!

262 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 21:59:32
Y先生分かりましたよー、行きますだ。
起きられっかなあ。

263 :一年です:2005/04/28(木) 23:04:45
添○先生っていう人はそんなにかっこいいんですか?そんなかっこいい先生一度もみたことがないんですけど・・・・。どこでみれますか?

264 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 23:14:39
ホント、明日の授業はどうなることやらなあw

265 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:21:38
今日柔整のかわいい先生目撃したよ♪
何か小野真弓似!!
添○先生は2.3年の外科の先生です。1年生ではなかなか会えないかと・・
顔はしっかりした男前だと個人的には思いますね。
そして寝ると減点します。けどそのおかげで試験のクラス平均は高いです
しかも授業はかなりおもしろいし!!デブリドマン、性病、喫煙トークはかなりハマリました!!


266 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:28:00
添○先生の授業は面白い!!
かっこよくは・・・ないかな。独特な雰囲気がある。
ここは大事だからな。なんらかの形で試験で聞くからな・・と
教えてくれるのもイイ!!

267 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:30:52
狐憑き
ガッツリ
グズッ




268 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:33:42




さあーもりあがってまいりましたあー。




269 :たこ:2005/04/29(金) 00:48:16
先生にアタックするにはどうやったらいいですか?
周りの皆にばれたら引かれるとおもうし・・・
って書き込んでる自分はきもいですよね・・
ここって先生方もみてるんですか?

270 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:57:23
>>269
誰にアタックするの?
教えて!!!!

271 :たこ:2005/04/29(金) 01:15:27
はずかしくていえないです・・・
すいません

272 :えび:2005/04/29(金) 01:20:25
おせーて!!
お願い。
あたしのそえちゃんじゃないでしょうね?

273 :いか:2005/04/29(金) 01:24:31
えびさんはおばかでないか?
そえちょんのバックには百人はいると思わないか!


274 :いか:2005/04/29(金) 01:27:40
まっ、いっか。

275 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:28:58
鍼の方の先生で生徒と結婚した先生いるけどね

まあたこさん、やめとけ
みんなにばれたら引かれるのは間違いないよ
そして先生にもまちがいなく引かれるよ

276 :たこ:2005/04/29(金) 01:28:59
添○先生は好きですけど
違う先生です

277 :いか:2005/04/29(金) 01:31:11
じつは、やませんせいがすきです。


278 :たこ:2005/04/29(金) 01:31:33
ですよね・・・
ここはそっとしておくことにします・・・
色々すいませんでした

279 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:34:06
本科の話でないけど、ばしばし病気とか治せる講師いるの?

280 :海のトリトン王:2005/04/29(金) 01:34:59
たこさん、先生が好きになればその科目も得意になる。気持ちは大切にな。

281 :アリエル:2005/04/29(金) 01:36:57
先生との恋愛なんてアリエルわよ。

282 :えび:2005/04/29(金) 01:37:37
よかった。
これでライバルが一人減った。

283 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:38:21
なんだ、諦めんのか。
ぜひ、参考にさせてもらおうと思ったのに。

284 :たこ:2005/04/29(金) 01:40:46
自分の顔が超かわいぃ系ならガンガンいけるのかも
しれませんが、田舎娘が頑張ってたら普通にキモいじゃないですか!
それに不細工にすかれる先生も嫌な思いするとおもいますし・・・

285 :かめ:2005/04/29(金) 01:43:17
僕はりょくおう菌だらけです。そえちゃんに嫌われそうだな。

286 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:44:54
なんか自作自演さんがいるなあ。

287 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:46:21
たこさん、やま先生ならあなたの美味しさを分かってくれるでしょう。

288 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:47:48
あのせんせいは結婚し照るじゃん

289 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:50:02
つまらんな

290 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:50:26
じさくじえんど

291 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 02:31:24
お前らこんなに遅くまで起きていて明日の授業には出てくるんだろうな!?
大先生の講義さぼったら大目玉だぞ!!

292 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 02:37:01
ひゃ〜その声は、やません!!

293 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 02:37:24
ごくせん

294 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 12:42:18
でぶせん

295 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:42:06
何言ってるだー!http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050420205532.jpg

296 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:57:04
きとうせんせいがおこってらっしゃる

297 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 14:44:59
ばかもん!他校生徒は入るな!


298 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:47:04
だったら学校で交換日記でもやってろ!!!

299 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:13:50





あらら、呉竹スレ荒れてまいりましたー



300 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:10:22
荒れてるんじゃねーよ。遊びも必要だろ?

301 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:34:36
明日から9連休ですね!
皆さん良いGWを

302 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:57:42
大先生の授業はでただろうな!?

303 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:55:50
ここは先生も頻繁に来ているんですねえ。
(・∀・)ニヤニヤ

304 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 01:20:53
(V)o\o(V)
バルタン星人

305 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 02:05:05
>>304
うまいねぇ。

やっぱ2部は寝るの遅くなっちゃうねぇ。


306 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 11:56:41
おおっ!先生はよく下を向いていらっしゃる。
という事は…p(^^)q

307 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 14:55:57
さて。勉強でもしますかな。

308 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 15:30:04
さて、出稼ぎに行きますかな。(T_T)はぁー

309 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 20:56:39
一年です!!勉強ってどうやってますか!?

310 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:11:38
教えてあげなーいよーだ!


やませんに聞きなさい。

311 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:19:39
授業中に書いてるノート覚えてるだけで大丈夫!?

312 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:17:25
>>311
おいおい。ノートに書いてる事を覚えるだけで
イッパイイッパイなのは問題じゃないかい?
最低限知らなきゃいけないことを書いてるんだから。

313 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 01:54:43
いや、ノートだけで大丈夫な先生もいるし、細かい所まで出す先生もいる。
細かく掘り下げて勉強し過ぎると本題見えなくなる事もあるから、
その先生の傾向を掴むことだ。

314 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 00:37:50
>>1傍観者の君!
これでも見てろ!!!!http://g.pic.to/1a9yp?p=777

315 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 00:55:23
おおっ!!三百代まで下がっていたのに。

316 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 00:57:05
http://m.livedoor.com/

317 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:01:57
GW何してる?

318 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 01:09:22
お仕事

319 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 02:39:59
はやくやませんにあいたいだべさ

320 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:44:52
どうよ、それ?

321 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:52:50
あーなんか月曜かったるそー。
早く夏休みになんないかな。

322 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:54:41
さて、こんな事カキコすれば、やません登場するかな。(^ .^)y-~~~ワクワク

323 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 15:48:25
やません参上\(^O^)/

324 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 16:04:52
やーまーせーん☆
あったよーーん

325 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 02:20:50
オレは今年の試験落ちた!
来年は受けないぞぇ!!
来年は司法試験目指してガンガルぞぇ!!!!!

326 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 11:43:51
こんな試験で落ちるようなヤシが司法試験なんて通る訳ねぇだろ。

327 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 15:40:42
初潮ってなんて読むん!?

328 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 17:16:55
↑性教育の本を嫁

329 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 21:08:02
国際競技場って日産競技場に改名したって本当?


330 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:07:51
となりの建築物⇒マンションかぁぁぁ


331 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:53:11
よしっ、マンション買って住もう。
みんなに押し掛けられそうで嫌な予感。
しょっちゅうやませんに質問しに行っ
てうざがられそうだなあ。でもなー、
休み時間にみどりがめに
えさあげに
いけるなあ。

332 :添○だ!:2005/05/11(水) 00:31:08
>331
みどりがめはサルモネラ菌がいるからきたねーぞ!


333 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 03:42:09
>>327
うはっwwwお前それ読めないってwwwww日本の性教育ヤバスwwww

334 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 16:06:32
この学校段々入学しやすくなってるってマジ?
クラスで予備校通って入学した人達ってやっぱり多い?

335 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 17:22:11
>>334
予備校行ってた奴なんて全く聞かないな。
予備校なんて金の無駄だよ

336 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 17:36:54
みどりガメに蒲鉾の板で船を作ってあげたら大喜びでさー、
そこで昼寝して、たまにおっこちたりするんだよ。
それにさー、ミニゼリーのカップで帽子作ったらさー
どうしたと思う?

337 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 17:48:35
予備校行っても隠すぜベイビ〜


338 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 17:45:18
んだ!んだ!

339 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 20:42:57
みどりガメはゼリーの入れ物に顔を突っ込んで、ヘルメットに。
窒息しそうでヒヤヒヤなんすけど。
もっといい遊び道具ない?

340 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:51:54
問題:
キリンの頚椎は○個ある。


341 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 23:27:06
杉○先生の授業って本当、つまんないな。

342 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 00:45:22
同意。
あれどうにかならんのかね

343 :杉○だ!:2005/05/13(金) 11:08:23
オレの授業がつまらねえだと!?
オレの授業は添○先生よりも出席率はいいぞ!!


344 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 11:11:41
↑本人か?

345 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 13:04:45
出席率がいいって??
教科書自分で読んでるのと一緒だからつまらん。

添○先生は面白いなぁ。あの授業は休んだらもったいない。


346 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:09:53
教科書と同じなのは、むしろ体幹。
杉先生は分かりやすいと評判だよ、まじで。
これ見てる杉先生、気にしないでください。

347 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:13:58
先生が自ら、〇〇だ!なんてここで言うわけないっしょ。

やませんはかわいい。  すぎせんはないーぶ。

348 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:17:37
やませんはボーズより角刈りのが好きだなぁ(^o^)丿
すぎせんは、え○りか○きみたい!!
ところであのボーズはなんで皆でやったの??

349 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:25:04
体幹は教科書ばっかのところもあるけど、整形のところまで結構教えてくれるよ!
個人的にはあの先生好きくないけど、教え方は悪くない。
要は、やる時はしっかりやっておけばどの教科ものりきれるはず!
現に良いテンの人いるし。自分は今3年だけど、1年のとき真面目じゃなかったから今苦労している。
元々頭の良い人じゃなければ、1年の時からしっかり授業はきくべき。先生の好き嫌いは誰にでもあるけど、勉強のできるできないを先生のせいには出来ないから・・・
もしこの先生まじきらいなんだよーだからその教科出来ないんだよーって人がいたら、むかつかずに頑張ってほしいです。
やっぱできるだけ皆で合格したいですからね!

350 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:27:44
>>340
首の長いキリンの頸椎はやぱーり22個.(;-_-)バカ

351 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:29:52
おいおい、えなりはないでしょ。

352 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:33:56
今日の般臨も面白かったな。教え方うまいよ。頭切れそう。

353 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:35:42
般臨て??添○先生の授業?
あなたは2年生?

354 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:38:22
1パン輪唱はそえせんではないよ。

355 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:41:19
じゃぁだれ?校長?

356 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:45:38
後ろの正面だーあれ?
ごめん名前わすれた。
こちょでじゃない。
救急やっているドクターはレベル高いね。

357 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:49:24
かねせん、だったかな。

358 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:49:28
根本せんせか!

359 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:51:47
そうそう、ネモせん。

360 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:56:37
ねもせんって事は3年生じゃん?あなた

361 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:01:17
そういうあなたはだ・あ・れ?


362 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:02:09
3年生です。落ちこぼれの

363 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:05:23
三年でもネモせんにおそわるんすか?
三年は国試に向けて大変ですね。

364 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:07:06
おそわってますよ一般臨床を。
ちなみにねもせんは去年もいましたよ

365 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:08:41
国試はホント怖いですね・・・
2チャンネルはじめてみました。やませんもみてるんですか?
前にはみてるっていってましたが

366 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:10:22
ほほー。三年になったらやはり気構えが違ってきますか?


367 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:12:26
今日はチャットになりましたが、月曜日に朝九時に校門で会いましょう。

368 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:14:38
それは人によります。夜間だとみんな必死ですね。
若いのは除外ですが、彼らはきっと脳みそが若いから追い込まれてからじゃないですか?
3年になって思うことは1、2年の基礎が大事かと・・・
後輩の皆さん、1・2年の授業をしっかり嫌でもやっとけば3ねんでさほど苦労はしないはずですよ

369 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:14:50
国試は今から怖いですよ。
でも日々の授業の集大成でしょうからね。

370 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:16:51
ありがとうございます。
やませんはここは必ずチェックしているでしょう。

371 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:18:07
こわいですね・・やませんにみつからないようにしなくては・・・

372 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:19:08
なんで夜間の留年あんなにいたんですかね。
昼間は若い子多いけれど、まじめですよ。

373 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:22:19
やませんこわいですか?かわいいですよ。

374 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:23:45
皆それぞれ環境が違ったり、目的が違ったりするから、留年する人が多い学年もあるんじゃないでしょうか?
自分は夜間の3ねんですが、留年者は多くないですよ。まぁまじめじゃないから留年とは限りませんし。
なかには病気や事故で留年せざるをえなかった人もいると思います。
結局は自己管理の問題でしょうが、留年者もきっと辛いとおもいますよ

375 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:24:19
やません良い人なんだろうけど、口調がこわい

376 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:24:29
校門なんてないって!

377 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:28:53
明日も仕事なので寝ます。みなさん乙です

378 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:29:36
留年は堪えそうですね。
やませんの言葉の奥にある情の深さを
知っているので怖くはないです。慣れるまでは…

379 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:31:35
おやすみなさい。
明日もいい事ありますように…。

380 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 03:37:57
就職まだ決まってないのって俺だけ?
もう何処も拾ってくれない気ガスorz

381 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 05:07:04
>>380
気にすんな俺もまだだ・・・・orz

卒後臨床研修受けないとだめだと思ってたから、やってないって言ったとこ断りまくりんぐ
まぁこの業界は随時募集あるからまったりいいとこ探そうぜ

382 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 08:24:02
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; ) 友よ…
漏れ北海道の人間だけど募集少ないけど頑張って見ます(`・ω・´)シャキーン

383 :マジレスきぼん:2005/05/16(月) 20:35:25
卒後研修受けてない人いるよね?義務じゃないんでしょ?
先生のレスじゃなく現場の声よろしく!

384 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 01:09:50
他校の三年です呉のみな様に質問です コンパクトスタをフル活用で受験勉強してるのですが 呉ではコクシ対策はどんな感じですか? 是非しりたい! コンスタと 一人で学べ柔 最高!

385 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 01:13:30
こくし対策なんてまだやってねーよ

386 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 01:16:49
>>384
卒試、国試の過去問漬け

387 :うんこ:2005/05/17(火) 01:19:29
卒試の過去門なんてまだでてねーだろうが

388 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 18:03:44
添〇せんせー、夜の部もがんばって下さい。
綾乃応援しています。

389 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 23:20:18
添田せんせー。前に授業で薄毛に悩んだら相談しなさいと言ってましたが、薄毛対策は何をすればいいですが

390 :えび:2005/05/17(火) 23:29:03
やっぱりあたしのそえちゃんは最高だわ!!
毎週火曜日が楽しみだわ!!

391 :かに:2005/05/17(火) 23:37:19
私も!
ふんどし締めて授業を受けよう!http://www.fundoshi-bikini.net/

392 :うんち:2005/05/17(火) 23:52:59
あたしの鈴センとらないでー

393 :綾乃:2005/05/18(水) 13:09:57
綾乃はぁー、やませんも好きなの。

394 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 13:10:12
晩ご飯の件ですが、冷蔵庫の中のをチンして食べてね!

395 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 16:06:49
とりあえず作ったぞ!
受験や現場で悩みがあったらコレでチャットしてくれ!http://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=fukuen

396 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 17:02:20
>>394
はーいママ!

397 :綾乃:2005/05/18(水) 22:28:06
綾乃はね、席が後ろだから黒板がたまに見えないの。ぐすん(>_<)
だからぁ、黒板はいつも綺麗にして欲しいの。
字も大きくしてね。そうねぇ、1文字が夜空のお月さ
ま位にして欲しいの。

398 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 22:57:40
火曜日の弐限つまんねー
本業で食えねえから、先生やってる鍼灸の奴らと同じとは言わないけど
本業でがんぱってらっしゃる先生をうとんじる様な発言多すぎ
そんなに優秀なのあなたは・・・『疑う』もちゃんと書けないのに?『凝う』


399 :一年です:2005/05/18(水) 23:54:02
俺も授業中に先生が漢字わからなくて聞いてくるっていうのにびっくりしたなあ〜なんでそんなのわかんないんの?って。この先生大丈夫かって心配になるよ。

400 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:01:05
いや。漢字わからなくても、授業はしっかりおしえてれてるはず。
中には漢字書けてもしょうもない授業の先生もいるし。
柔整のせん生は、やませんとか元トラックの運ちゃんだったり、結構とらばぁゆしてきてる人が多いから、柔整の知識以外の事はきっと勉強してないはず・・・こういっては失礼か??
でも、あの先生も他の先生もそうだが、割かし質問されてわからないものは次の授業までに調べておいてくれるし、わからないものは今はわからないから調べるって素直にゆってくれるし・・・
だから心配ないと思うよ

401 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:21:28
>>398
火曜日の壱限目がつまらねーんじゃねえの?

402 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:29:23
>>401
何年生?

403 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:31:49
2年生なら
 1限目:添○先生
 2限目:橋■先生

3年生なら
 1限目:杉○先生
 2限目:添○先生

あなたはどっち?

404 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:35:08
杉せんも添えせんも問題なし!3年の先生は特別問題ありの先生はいない

405 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:38:33
多分398の書き込みした人は2年生だと思う
だって橋○先生はよく『○○をうたがう』って板書するもの

406 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:41:38
   ↓F大(自覚のあるバカ)
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|     ↓セソモソ(全く自覚の無いバカ) 
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


407 :えび:2005/05/19(木) 00:43:07
あたしのそえちゃんに問題があるわけないでしょ!
あたしのそえちゃんをとらないでよ!

408 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:43:41
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/

409 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:48:50

ハハハ                             イキデキネーヨ
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) <最終学歴専門卒!     ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ

410 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:50:48
えびちゃんへ

そえせんがえびちゃんのこと相手にしてくれると思ってんの?

411 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:51:23
                ,..-──- 、 
                 /. : : : : : : : : : \  
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      _________
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   /
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  <  お前、喫煙所来い
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    \_________
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \  
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、  
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




412 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 00:53:22
そえちゃんはモーほーらひーよ

413 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 01:17:26
おいおいおい

414 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 01:31:40
そえちゃんの授業面白いよ。そえちゃんは既婚じゃないの?ホモではないだろ。

415 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 01:32:39
細先生の上司は各論ではなく、総論みたいだね。
上司だけでなく、菓子も出てくる。

416 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 01:34:34
橋先生は耐寒の先生だっけ?

417 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 02:06:10
そえちゃんは独身だろ。
だからモーホー疑惑出ているんだろ。

女子の方、まだチャンスはあります。
でもモーホーなら女に興味ないか。

418 :えび:2005/05/19(木) 09:25:21
うをっしゃー!!
なら添えちゃんはいただくぜーー!!
授業がむばってきまふ

419 :えび(本物):2005/05/19(木) 09:51:50
418はニセモノよ。
本物はあたし。


420 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 09:57:04
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

馬と鹿というものは
       馬 ( ゚д゚)  鹿
       \/| y |\/

合わさると何故か専門になるんだ。
        ( ゚д゚) 専門
        (\/\/

421 :えび:2005/05/19(木) 13:45:51
今度の内診、そえちゃんだっていうじゃなーい。
どうしよう。新しいの買った方がいいかしら…。
全部脱がなくてもいいのよね?

422 :添○だ!:2005/05/19(木) 16:25:03
全裸になりなさい!

423 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 16:42:03
きゃー、それでお嫁さん選び?

424 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 16:49:12
あたしの友達は自信があるから、言われなくても脱いじゃうのよ。
もう見てーって感じ。
添ちゃん危うし!不眠になれかも。

425 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:43:34
今、帰るからごはん残しておいて!

426 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 00:40:21
卒業生だけど。
ここってなんで銃声ばっかなの?

427 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 00:53:48
銃声に2ちゃんねらが多いからじゃない?

428 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 01:13:52
>>425
はーい〇人くん!
お茶漬けですよ。
先に寝てますよ。


429 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 01:19:45
>>426
新旧の方がお堅い。
銃はお笑い系。

430 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 01:22:47
浜崎あゆみも入会してる!
君達もどう? http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1115825202/

431 :うんこ:2005/05/20(金) 16:07:24
あのさ、添えちゃん問診しかしないよ
脱ぐとか意味不明な発言はやめな。
聴診しないから

432 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 18:57:31
>>431
〇〇せんせい、こんにちは。

433 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 08:22:24
そーぇだよな、先生が聴診って女子にはちとあれだもんな。

434 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 11:35:47
今日は遅いので、先にご飯を食べててください。

435 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 15:30:25
>>434
あいよ!
帰りにしゅうまい弁当2個買ってきてくれる?
1400円はテーブルの上に置いとくね。

436 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 17:17:44
そんなに高いの!?
手持ちそんなにないよ。

437 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 18:00:39
 ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ       >>420
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

438 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:48:07
季節の弁当なら買えた。
550円だからさー。
給料日まで待ってね。

439 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 23:23:08
柔整の専門学校で使ってる教科書ってほかの学校と同じなん!?

440 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 08:18:47
他スレでも同じって言ってるだろが!

441 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 13:53:38
「おたくも緑の本?」
「おぉ、そうっすよ。」
若い院長「私もだ。」
なんて会話がバイト先でも飛び交う。

442 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 00:20:30
さて1年生、添ちゃんの感想は?

443 :1年生:2005/05/25(水) 00:56:20
それなりにかっこいい先生だった。
でも、あの先生がそんなにいい授業しているんですか、先輩?
まあ健康診断だから診察は早いのは仕方ないけれど・・・・

444 :うんこ:2005/05/25(水) 01:01:45
添えちゃんかっけーじゃん!!一年坊!楽しみにしときな!!
まじあの大先生の授業はためになる!!外科以外にも色々おしえてほしいものだ!!
ただ、授業で眠るのはNGだかな・・・・

445 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 01:02:25
私は結構好みのタイプ。
でもせっかくおNEWの下着つけていったのに全然見てもらえなかった。
残念ですっ。

446 :うんこ:2005/05/25(水) 01:04:51
だから言っただろ・・・添えちゃん聴診は好きではないんだよ・・・
きっと生徒にきをつかんてんだよ!!
それに親身になって生徒の健康をきづかってくれてた・・・
ホントいい先生だよ!!

447 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 01:13:32
ってか添えちゃんより、あの若い女の教師がいいよ〜!!
まじかわいい!!彼氏いんのかな・・・・
指輪つけてたけど・・・・

448 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 19:43:40
先生がうんこと名乗るのはどうよ?



449 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 20:00:54
〇ん△先生が長針しないとここで言うから気を抜いてたら、するんですもん。
添さまは授業の様子とは違い、緊張していたような。やりにくかった事でしょ
うね。添さまかわいそう。外部のDr.にお願いしたって半日5位でしょ。

450 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:55:48
添先生かっこいいというか、おっさんだよね・・・・。結局はさっ


451 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:58:12
若い女教師も結構かわいいけど、もっとかわいい子発見したよ。四階で下りてったから、一年だと思うけど。あれはまじでかわいいよ。

452 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 03:02:51
なんと言おうと最近のこの掲示板ではそえ様フィーバが起こっているのは確かだ。

453 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 16:49:01
(掲示)
正解→そえ様
誤り→テン様

読み方に注意!     以降、そえちゃんと慣れ慣れしく言った椰子は
5点づつ減点しまつ。


454 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 21:37:32
ははぁー、ヨン様より、6も位が上の先生ですな。

455 :今、帰ってきた。:2005/05/27(金) 00:00:34
飲みすぎ〜モゥ
女が少ないと危ないヌ

456 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 00:55:11
モメ君もコドモ?シ

457 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 04:54:58
そろそろ終電も無くなる時間に、某生徒と某教員がラブホ街へ消えてゆく姿を見た。
医療人も所詮は人間よのぅ。

458 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 07:45:04
たしか今年までここの生徒だった人で私の通ってる接骨院の先生を好きになりました。告白したら付き合ってる人がいると振られました。

459 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 07:49:17
そしてほとんどしゃべりかけてくれず・・・しかもメールもくれません。どうしたら仲良くなれますか?

460 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 07:52:19
今、ここに通ってる先生にはしゃべりかけられすぎで困ってます。

461 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:50:49
私もです。
仲良く話し過ぎて勘違いされても困ると思い、ある程度の距離はおいてます。

462 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:59:22
教員と生徒がラブホに????
まじっすか?だれなのか気になる・・・・(-_-メ)
あの先生じゃなければいけど。
教師が生徒を好きになんてなるの?

463 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:09:58
>>459
あなたは整復が必要です。感傷派もいいでしょう。
偽関節にならないよう自動運動を心がけて下さい。
他動運動は禁忌です。
そして、治ってきたら転院しましょう。

464 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:19:22
あたし・・・たな○先生とはや○わ先生がすきーーー
ふたりとも独身??やませんはもちろんすきだけど既婚者だもーん

465 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:43:12
>>464
うそー、たなせん独身?
やませんは、茅ケ崎の佐野さんのラーメンやさんに
行ったら、〇〇〇しそうな所がいいね。
はやせんはお育ちの良さを感じる。

466 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 07:06:35
>>467
私の好きな接骨院の先生もたな・先生で独身です。

467 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 07:10:41
>>461
この先生がすぐにしゃべりかけてくるし、しゃべってしまうから
私は勘違いされてるかも・・・あーあ

468 :綾乃は今日はこれからお仕事なの。:2005/05/28(土) 07:16:41
あたしは、なおとせんせいのふぁんです。やさしそう。

469 :綾乃なの:2005/05/28(土) 07:18:09
それはどうかしら?

470 :ユメノ:2005/05/28(土) 13:17:41
あやのちゃん、なおと先生ってだぁれ??

471 :綾乃なの:2005/05/28(土) 22:34:26
綾乃はね、生理学が苦手なの。
誰か優しく教えてくれないかしら。
(T_T)ぐすん。

472 :綾乃:2005/05/28(土) 22:36:30
>>472
悪いけど、受付で聞いてみて下さる?

473 :綾乃はドジねぇ:2005/05/28(土) 22:39:49
いやん。>>470と間違えちゃったワ。許してね。



474 :ユメノ:2005/05/29(日) 02:33:26
ゆるすわ綾乃ちゃん
直人先生わかった!あたしは直人先生もいいけど。柔整科の先生はみーんなスキ

475 ::2005/05/29(日) 03:42:11
このやりまんめ↑

476 :新横浜プリンスポポ:2005/05/29(日) 23:15:49
ガッコの目の前に、スケートリンクがありますが、
平日の営業が夕方からなので行けませんね。

477 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 15:49:42
柔1年可愛いぜ、特に2組の、、、、毎日会えるのが楽しみだあ

478 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 18:07:58
そろそろ受験を意識したカキコ乙!



479 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:11:32
明日はそえ様の授業。
楽しみだなあ

480 :うんこ:2005/05/31(火) 00:51:20
添えちゃんは先週の問診でかなりお疲れだから皆
騒がないように!

481 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:33:02
>477
1年2部3or4組にも一人。ハァハァしていいでつか?

482 :うんこ:2005/05/31(火) 01:44:18
そんなにムラムラしてんなよ!3年にも美人がいるぜ!!本科か柔整かは秘密だが

483 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 07:07:16
仕事先の患者はどうよ?可愛い子やかっこいい子いない?

484 :なな:2005/05/31(火) 07:47:03
お金が貯まるサイトだよ!私は一ヶ月あたり五千円位貯まります。友達に紹介すればするぼどもうけられますよ!試してみて下さいね!
http://osaifu.com/usagimintoham/

485 :うんこ:2005/05/31(火) 10:29:21
あ、2年の柔整科にも細くて可愛い子がいるぜ!!年齢はたぶん20代前半

486 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 15:35:11
明日は横浜F・マリノスvsユヴェントスが日産スタジアムで19時キックオフだよー
夜間の人、帰りは混むよー
俺はマリノスの応援に行くよー

487 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 17:35:42
調子悪いから早く帰って来て

488 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:08:22
っていうかおまえは誰だよ!!

489 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:12:22
477
そうそう。特に2組のあの子はかわいいよなあ〜胸でかいし。

490 :うんこ:2005/06/01(水) 00:39:12
皆乙。明日はサッカーかよ
そりゃぁ混むだろうなぁ・・・
皆ムラつくのもいいが、しっかり勉強のほうもしないと
試験は1ヶ月きったぞ!!

491 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:47:02
>>487
よしよし、早く寝ているんだぞ。

492 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:49:12
先生がうんこって道南ですか?ヤマセン!

493 :うんこ:2005/06/01(水) 00:53:34
やませんにきいてもしかたあるまい492

494 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:54:32
おがた なおと くん!
かん  なおと くん!
なおとく〜〜〜ん!

495 :うんこ:2005/06/01(水) 00:55:43
すぎなお!

496 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:56:25
そーり!そーり!

497 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:59:01
やませんの下の名前は確か…勇一?

498 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:59:54
いや、優一だろ

499 :うんこ:2005/06/01(水) 01:01:27
ちがうぞ
さとしだ


500 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 01:03:30
うんこさんはさとしさんの息子さんかぁ。

501 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 01:05:24
さとしく〜ん!

502 :うんこ:2005/06/01(水) 01:09:14
息子は自分ので十分だ

503 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 02:05:27
火傷の判断が難しい。呉竹の現場の長は誰?やまむ?ほその?

504 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 03:15:59
久しぶりに来たらスレの雰囲気が豹変してるw

505 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 16:51:31
〇その先生は教科書に名前が出ている位だから、すごいんだろうな。


506 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:46:24
接骨院の患者が接骨院の先生を好きになっても先生が学校の勉強や仕事で忙しかったりで相手にされないんだ。
つまんない。ここのみんなは楽しそうで羨ましい。

507 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:09:32
来年からの国家試験の合格率は50%以下になるでしょう。
今年落ちた人がまた受験するため、合格率をさらに下げることにする。
来年は合計5千人以上の人が柔整国家試験を受験するということと、医
療保険を扱える柔整師がそんなに増えると問題が起きるので、合格率を
下げてもらうことをお願いしたい。

508 :うんこ:2005/06/01(水) 23:47:40
臨床経験(柔道整復に関しての)が豊富なのは細○先生、橋○先生、亀○先生じゃないだろうか?
医療現場で働いている(働いていた)先生に、熱傷のことはきいてみたら?_
やませんは、今は現場では働いてないとおもうよ!
でも勉強のことは彼に聞くのは正解だと思う。
皆年齢が違うからなんともいえないが、色んなことに詳しいのは校長とか松山先生じゃないか?_

509 :うんこ:2005/06/01(水) 23:52:06
>>506
そうだな。接骨院の先生は確かに忙しいだろう。
その人と年は離れているの?まずは少しでも会話ができるような環境を作れるように努力してみては?
あとは呉竹の先生に相談するとか!やませんは下ネタと恋話にはかなり色々話してくれるとおもうぞ。
柔整のせんせは割とこのての話は好きだ。

510 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:53:20
解剖などの教科書の太文字って基本中の基本なんですか!?やっぱり太文字から覚えたらいいんですかねぇ

511 :うんこ:2005/06/01(水) 23:57:48
うんとゴシックだけではいけないね。ゴシックの前後の文章に注目してみてください。斎○先生はこうおっしゃってましたよ

512 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 01:34:34
鞠Xユベって3マソしか入らなかったのか。
鞠サポもたいしたことないな。

513 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 02:45:47
それより整形外科がヤベーよ

514 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 02:46:28
そえ様、整形外科教えて!!

515 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 07:14:52
>>509
年はかなり離れてる・・・そして私はこの学校に通ってない一般人・・・
ここに通ってる先生はしゃべりすぎだから相談なんてできない・・・
イライラすんだよね〜。腰が痛くて行くのに質問責めされて・・・
なんとかならないかね?

516 :うんこ:2005/06/02(木) 10:02:18
>>515??どういう意味だ?
ココに通ってる先生=呉の先生ってことか?
質問攻め?呉に治療にこられたってことか?
呉の先生は癖はあるが皆言い人だぞ。見た目はごついが中身は優しい。
自分は彼らになんだかんだ凄く世話になった人間だからな。
もし中にぅザイやつがいるのならかわす技を身に付けなさい。
それかうザイですと直で言う勇気があれば、どうぞ。

517 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 12:39:16
>>516
この学校に今通っていて私の通ってる接骨院で働いてる先生がしゃべりすぎで困ってるのだ。
そしてこの学校に通ってた人で私の通ってる接骨院で働いてる年の離れた先生が好きなのだ。
わかった?

518 :うんこ:2005/06/02(木) 15:06:40
>>517
そおいう意味か。
ってこととはココの柔整科の生徒がウザイってことだな。
でお前が好きっていうのがここの卒業生ってことだろ?
じゃぁそいつにウザイと言えばいいでしょう。それかそいつに協力してもらうとか。
ばれてもいいと思うなら。それがムリなら我慢しな。
年齢の離れた人から恋愛対象としてみてもらいたいのならば、相当の努力が必要だからな。
根性がなければ早く身を引くことをオススメする。
よく悩む価値はあるんじゃないか?
真剣ならば。

519 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 15:49:24
そういうことです。アドバイスどうもです。
勉強頑張ってね〜。

520 :綾乃:2005/06/02(木) 17:10:53
雨ねぇ、綾乃は今紅茶を飲みながら、チーズケーキを食べたの。
し・あ・わ・せ〜。
でもね、ちょっと寂しくなってここに来たの。
やませんはどんな食物が好きなのかなー?

521 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:54:19
夏休み中の宿題!

夏休み中に「豚足」を食べて硝子軟骨を確認する様に!!!

オレは1年の時マジで食って確認したぞ!


522 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:02:14
今年の柔整師の国家試験の問題の一般臨床の問題を見ましたか?
一般臨床の問題は教科書から何割出題されていたか見てください?
5割以下なんです。
来年は解剖か生理学がそうなるだろうとのこと、ずばり難関な科目が毎年
出題される、そして爾来問題までも出題する時がやってきています。

523 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:05:54
これからは前の国家試験とは訳が違う。
よく考えてみてくれ。
今年国家試験落ちたものは来年も受験する。
二人に一人泣く年こそ、来年であろう。

524 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:57:49
あのさー、たかし君、明日解剖のノート貸してくれる?


525 :うんこ:2005/06/03(金) 01:02:43
>>523そうみたいだな。
だから呉の3年生が一人でも多く合格できるように、皆一日一日を悔いのないように勉強しよう!
国試までは長いようで短いからな。
今はきつくて嫌になるかもしれんが飯の種だ!めげずに頑張ろう!
辛いのは自分だけじゃない皆辛いんだ。
勉強はいつでも思い道りにはいかないものだけど、コツコツ解いてゆけば必ずいい結果がまっているはず!
今年の3年生が全員合格できるよう、皆負けずに国試に向けて準備しよう!


526 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 01:14:48
>>524
分かったよ。一緒に暮らしてるんだから直に言えばいいじゃんか。

527 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 01:21:11
うんこ先生は熱いなあ〜。みんな挨拶だ!
神前に礼!、先生に礼!自己に喝!

528 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 01:28:20
酷使受かったらケコーンしような。

529 :うんこ:2005/06/03(金) 01:30:02
私のことは『下痢先』ってよんでください。
ってかね勉強は皆うぜーって思うものだからな。
だらけるのは皆一緒だ!そんな時は好きなことをやって一息いれるのも大事だぞ!
でやる事やったら勉強だ!この繰り返しが大切だね。


530 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 02:00:52
廊下で会って、うっかりそう呼んでしまったらドージよう。

531 :家具屋姫:2005/06/04(土) 21:48:45
昔昔、家具屋のお爺さんが、くれ竹から出てきためんこい姫を家に連れて帰ると、



「隠し子がいたんですね〜。」とお婆さんは出ていってしまいましたとさっ。


学ぶべき事→あわてない、行動の前には相談。

532 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 05:35:29
先生と付き合っている人いる?

533 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:43:57
はい、次の方どうぞ。
今日はどうされましたか?

534 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 12:48:43
先生と付き合ってる人って・・・みんなブーじゃん。

535 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 14:29:58
えー、妄想癖はいつ頃からありますか?

536 :うんこ:2005/06/05(日) 14:43:54
交際は隠れてしなさいな。
それか卒業してからだな。お互い噂がたつようでは面倒だからな。


537 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 15:13:52
噂は聞いた事ないです。

538 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 17:00:51
一年です!!覚えることだらけでどれから覚えたらいいかわかりません(>_<)一年の間は特に何を覚えたらいいんですか!?

539 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:08:50
全部。一年生が一番大変かも。

540 :うんこ:2005/06/06(月) 02:07:34
はじめまして、初めて書き込みします。
呉竹の掲示板の存在は前からしってましたが、なかなか書き込めなくて。
あの、ここでカキコしても冗談で流されてしまいそうですが、とある先生の事が気になっています。
本科か柔整かは言えませんが、皆さんどうしたらいいのか相談にのってください。
どうしようもなく馬鹿で不細工な人間なので自信がもてなくて・・・

541 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:19:01
くだらねぇ事考えてないで勉強しろ勉強。



まぁ解らないとこがあるとか何とか理由つけて話でもしてみろ。

542 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:22:19
しかもうんこって
ゲリせんのぱくりじゃねえかよ
もっとましななまえにしろよ

543 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 22:37:54
うんこへ
先生が気になるとか何とか言ってるけど、
お前は400万も出してそんな事考えてるのか!?
何しに学校へ来てるんダ???
アホか! 


544 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:09:49
やまセンセ「恥」って漢字知ってるなんて
言わないからテスト記述にするのはやめて!

545 :ファック ◆35t0QqSzKI :2005/06/06(月) 23:24:21
どうも初めまして。別の柔整の学校から訪れました。今3年生の方はどなたかいらっしゃいますか?

546 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 07:32:09
私は接骨院の患者だが白衣姿って良いよなー。

547 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 14:09:10
うひひー!今日は早く終わったー!!仕事だ!!!


548 :綾乃:2005/06/08(水) 17:36:52
綾乃はぁ、柔整科なんだけどっ、鍼って本当に痛くないの?
綾乃の腰痛にも効くかしら?

549 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:54:45
ここの一年生の働いてる接骨院の患者ですが、マッサージがへたくそで喋りすぎ。
しっかり技術を学んでくれ。

550 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:32:37
学生の治療行為は法律で禁止されています。

551 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:29:11
まあーどこかの院長いやあね。
ここに迄愚痴こぼしに来て。
学生に患者マッサージさせないでよ。

552 :ケロリン:2005/06/10(金) 17:38:23
柔科の一般輪唱の先生、話が面白くて時間のたつのが早いよね。

553 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:37:31
うちの学年つまんね。

554 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:50:25
>>553何年生の何部?

555 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:07:17
来年は合格率55l、再来年は45lか

556 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:42:32
試験シーズンがうざー

557 :綾乃なの:2005/06/11(土) 02:28:14
綾乃は勉強だ〜い好きよ。ランララン。

558 :綾乃:2005/06/11(土) 02:30:26
いっけなーい。こんな時間まで起きていたらパパに叱られちゃう。

559 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:48:31
生徒同士が付き合ってるていう噂ってある

560 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:02:27
書き込み柔整ばかりだな。勉強しとけ

561 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:39:39
はーい、やません!

562 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:00:30
早く柔の合格率3割になることを願う。

563 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:03:16
全国はなんのその。クレタンは今年度はかなり行くんじゃないかな。

564 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:15:48
あの質問なんですが、呉竹で使ってる参考書って部外者でも買えるんですか?

565 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:28:17
クレタンの学生か卒業生とかでないとダメだったと思う。君もクレタンになろう!

566 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:20:04
呉の参考書とポイントマスターは内容は似たり寄ったりではない?片方買えばいい?

567 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:14:01
好きにしれ

568 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 13:55:59
試験ゼッテー再試になりたくない!!!
やるぞ〜!!!!!

569 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 14:34:49
追試と書かずに再試と書く。
それが呉竹クオリティ。

570 :綾乃:2005/06/13(月) 21:53:41
暫らく休みます。

571 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:45:25
黒板の使い方は先生それぞれ違う。〇スギ先生の右中左の3分割使用法は
利にかなっていると思わない?


572 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 13:42:06
>>569
バカ!どこでも『再試』と言ってるよW

573 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:47:09
添さま今日は冴えていました!

574 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:39:40
↑↑↑
確かに・・・・・!

オモロかったぜ!!

野グソ話!!!


575 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 15:23:59
添さまの言うとおりみんな禁煙しよう!!!!!

576 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 19:39:12
添さま大ヒット!!!
イチロー級!

577 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:13:14
506,515,517ですが相変わらずここの一年の奴は喋りすぎで困ってます。喋ってあげないといじけるし・・・
好きな先生とは喋れないし・・・どうしたらいいかわかんない(>_<)
泣きそう・・・



578 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:45:17
接骨院でのバイトって大変ですか!?どういう事するか教えてください!!

579 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:45:53
接骨院でのバイトって大変ですか!?どういう事するか教えてください!!

580 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 16:32:38
誰もいないの?

581 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 15:37:34
577です。喋りすぎって言って先生ごめんね。

582 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 17:26:26
生計の大先生みたいに試験の山教えてくれる先生は神!
となると、こす〇先生も神!           来週は耳がダンボになりそうだ。

583 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:36:37
接骨院でバイトするんですが服装ってどんな格好でするんですか!?

584 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:18:01
優しいあなた!、接骨院の先生になってね!
生徒募集中



585 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:25:36
接骨院のアルバイトはそこによります。
院長が患者さんにお世辞を言った際一緒
に盛り上げたり、色々です。

586 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:14:50
服装は白衣でしょう・・・



587 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 10:19:28
ここは先生も見てるんだよね。

柔整2部で解剖を教えてる神奈川歯科大学のセンセイは、ひどいよ。
バイト意識丸出しで、学生をバカにしてるから質問にもまともに答えない。

毎年のように全員丸坊主になりたくなかったら、早く手を打った方がいいと思いますヨ。

588 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 10:24:59
同じ大学からきている生理担当の先生は良い先生。

質問にも、いつも次の授業の始業チャイムが鳴るまで丁寧に答えてくれる。

おバカな学生どもに、なんとか理解させようという熱意がイイ。

589 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 15:55:28
ここって鍼灸もOKなの?

590 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:02:08
テスト頑張れっす

591 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:50:08
あのさー、試験直前対策で生徒に回答させてる時、指された人は、なるべく早く答えて下さい。
「分かんないなーエヘへ」なんて言っているうちにチャイム。分かりません!でもいいじゃん。

592 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:52:14
>>587
大学名まで出すのはどうよ?マナーイハンだろ。

593 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:54:30
>>589
悪いけど、ここは柔専門なんだよ。








なんて、誰か言ったかな?どうぞどうぞ。

594 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:04:12
前から思ってるんだけど、鍼灸の掲示板作ったら?

って、こんな事言ってる場合じゃないぞ!
添○先生の再試が恐ろしいから再試にならない様にがんばらなキャー!!!!!

デブリドマン・・・

595 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:54:51
添○先生じゃねだろ!!
「添さま」だ!!!

596 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 02:09:34
先生方のまるがり姿最高!!
とくには○川先生が
あのボーズは期間限定なの???
まじ残念

597 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 02:34:10
>>594
君は添さまとここでカキコしない時点で、マイナス10点。
それにしても、今日の添さまはピッチ早かったー。

598 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 02:40:09
添さまの再試はもちろん、ほかの科目も再試受けたくねー。
絶対に勉強するぞ!
オレはこそ勉なんてセコい真似はしねーぞ!!

599 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 06:35:25
ガンガレー

600 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 11:17:18
添さま早かったね〜!!もううつすだけで必死だった!!!
でもわかりやすいから楽しいね〜。


601 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 12:30:23
今日柔3年は実技試験ですよね?どうでしたか?

602 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 19:35:10
東京校もテストなの?

603 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 20:46:34
>>588
ほんとに、この先生が最高だと思ってるの?
卒試で苦労しますよ
解剖も生理も、目くそ鼻くそだね

604 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:55:35
>>603
詳しく・・・

漏レはトドさんのふいんき(何故か変換できない?)がわりと好きなんだが。

605 :>>604:2005/06/23(木) 00:18:11
ふんいき

606 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:59:40
ちょっとまて!みんなそれより勉強しようぜ!
(今は夜食タイム、深夜にかっぱえびせん!)

607 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 06:00:09
解剖は独学でやらなければ酷死には受からないぞ。末男の解剖は酷死対応ではないから。
学校側も酷死の合格率を上げたいなら対策を打たないと三年になってから対策をしても2年分を取り返すのは辛くなる。

608 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 07:00:31
頑張って

609 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 10:39:29
添さま、解剖教えて!

610 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 13:10:00
先生休んでばっかりで授業料がもったいないんですけど。
テスト前にやすむなんてアリエナイ!
結局大事なポイントすらわからん。


611 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 13:47:39
僕の場合は、テスト一週間前は休みにして欲しい位だ。

612 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 15:32:24
添様に臨床科目教えてほしい人挙手
ノシ

613 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:34:02
全て添様なら問題ないでしょう。一般臨床だいじょうぶ〜??
整形しんぱいだったけど今やってもわすれるから今はポイントを
やって3年になったらもう一回みんなで見直そうっていい先生だなーって思った


614 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:29:00
たのむから自習室&図書室では静かにしてくれ!

615 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 12:54:15
図書室 試験前になると人いっぱいいるし
みんなしゃべってうるさいよね。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)