2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工学院の音響芸術科専用スレ その2

1 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 22:14:13
存分に語り合ってください

2 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 23:55:11
乙です

3 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 01:45:51
乙カレ〜


4 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 10:37:04
前スレはここ

日本工学院の音響芸術科専用スレ

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1005294773/


5 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 15:55:24
久しぶりに学校の前通ったけど一号館がキレイになってた

6 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 18:04:22
ああ、そういえば何か工事してましたね
どんな風に変わったのか少し気になります

7 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 00:32:40
この前の日曜日、地震雲みたいなの見た人いる?
どんな風に一号館変わったかわからないけど、地震がきたら終わりだよなー


8 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 08:19:04
一号館が崩れたら音響芸術科も危ないな

9 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 08:51:24
もうしばらくになるけど、3号館で久しぶりにあの子を見た

10 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 09:38:41
あの子って誰?

11 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 09:43:24
優子さん

12 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 10:02:02
優子?

13 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 11:18:27
新年度から助・学・教とかする女の子のことだよ
来月から大変だろうと思うけど頑張ってホスィ
こっちも目標もってやっていこう

14 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 15:08:53
下手に個人名は出さないようにw

15 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 01:40:31
補助員になると生徒とエッチできるってホントですか?

16 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 18:40:02
http://c-au.2ch.net/test/-/musicj/1112254113/i

17 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 02:51:50
入学式恐ぇぇぇぇぇぇ

18 :”削除”依頼板転載人@黒戌:2005/04/05(火) 13:47:46
なにが問題?

294 :のりお :05/04/05 12:49 HOST:YahooBB219009146069.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112015653/l50「9-13」+

削除理由・詳細・その他:
私が、特定の対象者についての私生活情報にあたる事を
書き込んでしまい、対象者の方から苦情が来ました。
 他の人にとっても、これらの書き込みに情報価値が無く
個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する
可能性がある為、一律削除をお願い申し上げます。

19 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 21:11:44
課長様元気してますか?

20 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:46:24
明日の舞台機構の説明会行く人〜?

21 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 15:31:51
藤岡弘がエロかわいい件について

22 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:08:15
(*´∀`*)

23 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:13:56
(*^∀^*)

24 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 03:46:22
(*`∀´*)

25 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 10:32:28
(*`Д´*)

26 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 11:59:15
昨日遅刻で追い返された人の髪型の件について

27 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 12:31:26
そんな人いたっけ?

28 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 08:16:39
今日は実習か、鬱だ・・・。

29 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 10:07:18
しばらく2CH見れてませんでした。すみません…。

30 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 12:05:49
>>28
実習ってそんなに欝になるんディスカ?

31 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 17:50:23
>>30
俺、孤独だからな・・・orz

32 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 18:37:26
>>31
一人なら今度、俺と映画でも見に行きませんか?
「ハウルの動く城」まだ見てないんです

33 :31:2005/04/11(月) 22:15:03
>>32
行きたいかもw
でも、ハウルはつまらないって聞いたんだよな・・・orz

34 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 09:37:27
>>33
そうなんですか
それなら他のを考えるので待ってて下さい。

35 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 11:41:35
なんかステキな流れですね

36 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 18:20:49
>>34
よろしくw

37 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 19:17:23
>>36
え〜っと、映画で他となると「オペラ座の怪人」とか「アビエイター」
くらいかなと思いました。あと「コナン君」も、安心して見れるという
ことではなにげに良いかもしれませんね。しかしどれも上映時間は結構
長いので、はじめは食事にでもいきますか?

38 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 19:39:32
>>37
その前にちょっと気になったんだけど、蒲田と八王子どっちの人ですか?

39 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 19:52:24
増○先生今年何組?

あの人はまた三組かなw

40 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:06:47
っつーか、このスレは蒲田か八王子のどっちかわかんなかったら
意味がないよーな、あるよーな。


そして俺は八王子。

41 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 00:12:49
新補助員の日記・・・2ネラーっぽくね?w

42 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 00:48:22
>>41
そうなの?
ちょっと見てみたいなw

43 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 00:49:04
>>41
詳しく

44 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 07:21:34
>>41
なにそれ?

45 :37:2005/04/13(水) 09:11:42
>>38
蒲田です。

46 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 20:51:16
明日から授業ですね。

47 :38:2005/04/14(木) 10:27:36
>>45
蒲田かぁ…。
俺、八王子だ…orz

48 :37:2005/04/14(木) 10:42:07
>>47
そうでしたか。
八王子だと遠いですね。

49 :41:2005/04/14(木) 14:11:54
違ったらスマソ
ttp://blog.livedoor.jp/kamata_md/

50 :38:2005/04/14(木) 15:20:35
>>48
さすがに八王子と蒲田じゃ遠いですよね。


とかいって実は蒲田ってどこだか知らないんですけど…。

地理苦手なものでorz

51 :37:2005/04/14(木) 18:38:05
>>50
蒲田は地図で見ると八王子の右下の方にあって
新宿経由で一時間半くらいです。

良かったら蒲田に遊びに来ても面白いと思いますよ。
50円で出来るゲームセンターとかもあります。
因みに映画館は蒲田の隣の駅にあって、そこに行こう
と思ってました。

52 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:00:26
>>49
こんなところがあったんですか。ちょっとびっくりしました。


Aさん、がんばってください♪

53 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:56:32
あんなんあったなんて知らなかったw

54 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 09:03:44
新しい企画ですよね。もうちょっと早く知りたかったです。
今年の補助員は、思ったよりたくさんいるみたいですね。

55 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 13:48:26
補助員日記前からあったよ?
学科のHPのTOPにリンクある。


56 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 18:02:46
毎日更新されていく感じがするので楽しみです。

57 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 18:23:09
>>55
ここで教えてもらうまで気が付きませんでした。
あの日記、コメントをつけても良いんでしょうか?

58 :55:2005/04/16(土) 00:58:15
>57
いいんじゃないかな?
前に茂/木さんか誰かの日記にコメントついてた気がする。
新補助員の3人は23期だけど他の学科からも入ったんだね。
・・・可哀想にw

59 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 03:40:33
 ま た か ま た か

60 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 07:56:29
補助員になりたいんですけどどうすればなれますか?

61 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:29:51
>>58
なるほど。良いわけですね。
実はコメントつけたい人もいるのですが
そうすると問題になるかもしれないので
とりあえず見るだけになりそうです。

62 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:36:34
他の学科から来た補助員はどんな人たちなんでしょうか?
なぜ音響にきたのか興味がわきますね。

63 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:38:52
>>59
何が「またか」?

64 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:43:14
ん?「また、かまたか」という意味でしたか

65 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:53:11
>>60
毎年1月か2月くらいに学校内で説明会を開くみたいです。
それ以外でも、先生方に対して、なりたい意志を示せば、
なれる方向で話は進むんじゃないでしょうか。

66 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 10:59:58
今から補助員になる道を選ぶよりもちゃんと就活しなはれ〜

67 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 13:47:41
やっぱ楽器とかできないとキツイ?

68 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 18:01:45
楽器ができなくてもきついということはないと思いますが
要は奏者の気持ちが分かる事が大切らしいので、ギターを
ジャラーンと弾くくらいは経験したほうが良いかもしれませんね。

69 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 18:05:23
あ、ディスティニがはじまる

70 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 20:21:44
>>68
dクス

致命的だ。ラジオやろうと思ってるから関係ねーと思ってたが…

ま、何とかやってみるよ。相手の気持ちを考えるの得意だし

71 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 20:40:00
ラボにはセクハラエンジニアが居るって聞いたけど誰?

72 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:41:43
>71
もうやめたよ
ラボのサイトから名前消えてる

73 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 08:05:51
>>71
俺も人から聞いただけの事しか知りませんが
セクハラなどというものではない。強制猥褻罪です。

74 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 11:47:16
>>73
何したの?
レイプ?

75 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 11:57:27
>>74
逆らいにくい状況で言うこときかせた
という事でしょうね

76 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 12:13:29
そして捕まった。とんだ ミス をしたものだ  
「ミス」が重なった事により追放か。

ポイントは「ミスが重なる」

77 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 12:27:58
できることなら
もっと早く潰すべきだったでしょうね

78 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 13:05:24
PA=ポイントは焦らない

79 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 15:58:31
逮捕されたの?

80 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 18:34:32
それはわかりませんが、クビにされたようです

81 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 18:43:39
俺も気をつけなきゃな。

82 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 18:41:13
掲示板の書き込みより、メールの方が良いなぁ…
と思ったりしています。
そのほうが理解が進むんじゃないかと。

83 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 19:21:33
ここはにちゃんですよ

84 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 19:40:31
ところで八王子のヤシいる?

85 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 14:51:29
84さん以外はまだ居ないのかな

86 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 15:58:20
85さん以外はいないとみた

87 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 18:05:31
>>84
八王子専用スレを立てれば集まって来るかもしれませんよ

88 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 18:28:07
>>87
工学院八王子専用すら人がいないのに
スレ立ててもセルフ保守しかできんよ。


でも孤独には慣れてます。

89 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:11:48
今そのスレ見てきましたけど、音芸の人は何人かいる感じでしたyo
新入生も誘導してくれば結構増えるんじゃないでしょうか。

90 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:31:05
>>89
たぶん全部俺だ。あははは。

てか親切だね。ありがとう。

91 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 22:47:43
キモイの多いね

92 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 01:22:16
>>91
久々にオマエモナーって言いたくなったよ。

93 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 05:42:05
>>92
久々に釣られてんじゃねーよって言いたくなったよ。

94 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 18:12:04
今日もお疲れ様です(^_^;)
>>90
そうでしたか。
それにしても、何で孤独なんですか?

95 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 19:15:58
>>94
乙です。

孤独でしたからね。


えぇキモイですとも。

96 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 19:48:59
>>95
ちょっとちょっと…
そんなこと言わないで下さい。悪意で聞いたわけじゃないんです。

こんどからは俺が向こうのスレに行きますよ。そこで話しましょう。

97 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 23:58:59
>>96
いや、その、友達はできたんだが入る前は孤独だったから…
なんか、ごめん。そしてありがとう。
゚・゚(ノω`)゚・゚

98 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 02:25:10
ここに入学して失敗したー キモオタしかいねーじゃん。辞めるわ。

99 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 07:25:51
>>98
どうしたんですか(・_・;)
良かったら俺に話してください

100 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 09:06:43
>>98
辞めるには早すぎる


100ゲッツ

101 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 20:18:03
高い授業料親に出して貰ってんだろ?
やめるなら親に金返すくらいしろよ

102 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 20:29:52
>>98
キモヲタしかいないじゃなくて、お前が何をしたいかじゃないか?
やりたい事が違うなら転科しなよ。

103 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 21:36:00
いっぱい釣れて98は満足だろうね

104 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 22:25:58
どうでもいいけど自作自演っぽい

105 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 07:38:54
あげ

106 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 18:15:03
蒲田

2組いるかー?

107 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 00:40:04
いるぞー

108 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 09:07:54
昨日の「紅の豚」を見た感想

フィオたん可愛い

109 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 09:21:54
メールの方が良いな〜

110 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 20:16:54
音芸のブログ↓
ttp://blog.livedoor.jp/n-56789369/


111 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 07:53:51
アップありがとうございます。
今日も一日がんばってください(^_^)

112 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 21:05:47
メールをください

113 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:49:47
なんか授業終わるのが早い

114 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 04:34:22
>111
前スレで暴れた方ですか?w

115 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 08:34:07
メールをもらえないと
何も進展させられないです

116 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 17:00:13
関係ないよ

117 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 08:43:29
とりあえずケーブルでも巻いておけ

118 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 21:15:56
ここ卒の有名人っている?

119 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:06:28
Syrup16g

120 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:57:37


121 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 23:39:27
ねむたぁいつも大変お世話になります

122 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 19:22:55
そろそろ体育祭の時期?

123 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 10:36:42
ラブレターフローム蒲〜田〜♪

124 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 11:46:48
たぶん体育祭の時期です。

125 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 01:04:15
1年前とか体育祭やってたんだよな〜
懐かしい・・・
確かうまい棒あたった人いたよねw

126 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 01:29:07
みんなぁー彼女できた?

127 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 13:09:07
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

128 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 03:12:31
http://blog.livedoor.jp/kamata_md/
なんかキモイいんだけど こいつら
就職浪人が偉そうですね〜って感じ

129 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 10:15:27
そんなあんたも就職浪人?

130 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 15:37:10
>>128
2ちゃんねらーはキモイらしいですよ^^

131 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 06:51:05
>128
宣伝ご苦労。どうせ自演だろ?

つか、aきばタソなら就職浪人も可
漏れが永久就職させちゃる (;´д`)ハァハァ

お前らならどの就職浪人が良いか。

132 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 13:39:22
>>131
おまえなんかに永久就職したくないわ
それより永久就職させられるほどの経済力あるんかい?

133 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 17:16:59
本人降臨かっ!?w

134 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:32:34
本人乙

135 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:42:48
昔っから、音芸には2ちゃんねらーが多い。

136 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 01:38:21
なぁ、漏れこんなん見つけてしまったのだが・・・

  深須 利雄
身長・・・・170cm
特技・・・・2chの叩き
意気込み・・若者には負けねーぞ!(岡田風)

自分が叩かれてますがどうなんですかw



137 :136:2005/05/14(土) 01:40:16
ふせ忘れスマソ・・・・orz

138 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 18:08:16
>>137
意図的にしか見えない(岡田風)

139 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 10:23:25
>>136
ケツが青いな

140 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 18:27:09
揚げとく

141 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 22:57:11
さて、22日に映像音響受けた香具師集合しようぜ(=゜ω゜)ノ

142 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 00:34:03
いねーよ

143 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 01:30:15
余程のことが無い限り受かってるから大丈夫だよ。


144 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 14:20:56
今日の体育祭休んだの勿体無かったかな。。

145 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 01:16:20
今年の体育祭は景品なにがあった?

146 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 13:16:34
今日も良い天気…でも濡れは学校サボってバイト

147 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 09:55:30
濡れって何んだよ。

148 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:24:33
上げるぞカス共

149 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 09:18:50
MD科、ブログみたりたまにガッコに先生会いに行くと、就職浪人の補助員がどうしてあんなにエラそうにしてるか
全然ワカランのだが…実力や人柄が評価されなかったから
あそこに居るんでしょ?
OBとして、業界に居る者として、非常に危機感感じます。
レコーディングでもアシスタントやエンジニアは
お金を支払って頂いてるクライアント様、お客様に対する精神や気の使い方は
ホテルやデパートのそれと全く変わらないから。

そこを踏まえ、かつ在校生のよき先輩としてもうちょっと真剣にやって欲しいものだ…

あんなんで『プロ』になるつもりかね

150 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:08:19
>>149
いいこと言うねぇ〜

151 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:49:47
>>149
むかつく一人やってしまいたい香具師いるんだけどいいかな〜?

152 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 11:12:52
しかし年令と地位には勝てないのだよ。

153 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:54:59
去年の卒業生は補助員にもなれなかった屑が居るらしい…
まぁ就職する気0で補助員面接でもしたんだろうがな。

154 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:24:28
>153
そうなんだー。まぁ、今年は今年で。。

てか、最近音芸のブログ頻繁に更新してるね。

155 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 12:03:31
>154
今年だけじゃないだろう
いつものこと

156 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 14:14:22
なんでみんなこの業界目指すの?
最大手メジャーレーベルでも給料は時給制だし、
昼間のマックぐらいの時給。
就業時間は24時間ぐらいある日もザラ。
だけど想像を絶する努力が必要だし、
新人の内は毎日(厳しい所は)怒られっぱなしだしな。
理不尽に言われる事も多々ある。

要は、努力したくないなら入ろうとすんなって事…
アタマ悪くてもできるみたいな事思ってるのも居るみたいだし。

数学、音響物理、電気工学、機械工学、最新コンピュータ運用知識、必須だっての。

俺ら、『技術者』と呼ばれる立場になるんだぞ…

157 :続き:2005/06/24(金) 14:25:22
そんなワケで、うちのスタジオに入ってきた
今年MD科卒の人が『また』辞めちゃいました。

理由は『こんなに厳しいとは思わなかった』だ、そうで。

もうOBとして恥ずかしいよ…

今は業界的にCD製作よりMAの方が断然儲かるから、
(もちろん楽じゃないが。でもオカネ貰えるならやってけるでしょ?)
今現在、REC目指してる人の中で、1年生の内に資格とか取ってない人は、
今すぐ方向転換した方が良いです。
あなたたちには無理です。

158 :続き続き:2005/06/24(金) 14:30:21
もちろん資格その物には何の意味もないです。
ただ取ろうと努力し、結果を残した場合それは裏付けされた自信に繋がったりします。辛くなったときにその事実がある人は強い。

だから、今からでも間に合うと思った人は、もっともっと学校でスキルを磨く
『努力』をしておくれ…。

以上、スタジオ4年目のMD科OBチラシの端でした。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)