2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護学校ってどぅなの?

1 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 16:49:41
看護学校に行ってる連れがいてるけど、喫煙現場を教員に見られて退学させられそうになってるらしい。
看護師になる資格が無いと言われたらしい。
喫煙してる看護師ってけっこういるよね。
看護学校ってそんなに厳しいもんなの?
自分の学校は全然厳しくないけど。
自分が思うに連れの学校がおかしいと思うんだけど。
他の学校はどうなんでしょう?

2 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 16:52:12
看護学校は低偏差値だからな。
講師に舐められてもしょうがない。

3 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 17:07:46
連れの学校は看護学校のなかでも偏差値低い。
教員の偏差値も学校と比例するのか?
でもまぁ、成人してる奴が喫煙で学校に親を呼び出されるとはおかしな話だと思うが。

4 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 17:10:19
タバコが校則で禁止されてたのなら文句は言えないだろう。
されてないなら校長に訴えるか、論派しろ。

5 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 17:36:27
学則で禁止されてないらしい。
校内は禁煙らしいが、校外の出来事らしいし。
訴えろと言ってやろー。
あいつの学校はおかしい。

6 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 19:02:01
最近は医学部とかでも学校内では禁煙ってのが多くなってきてる。
だから医療系に携わるならばタバコをやめる覚悟が必要。

7 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 23:59:28
私が通っている看護学校は喫煙の場がありますよ。未成年の喫煙も特に注意しないようです。個人に任せると言う事です。これもこれでどうかと思いますが。

8 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 00:03:45
医療従事者の喫煙率の高さが問題にされているのだから、
極めて当然の対応だろう。
厚生労働省からのお達しもあることだしね。
むしろ、何もしない方が問題だし、意識低すぎ。

9 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 00:14:43
まぁ、患者さんに禁煙するように言う立場の人が、
喫煙者だと説得力ない、ってことで、医療関係者は禁煙すべき、
って感じだよね。そうでなくても、今は喫煙者には風当たりが
強い風潮だしね。

個人的には、吸いたい人は吸えばいいと思うし。
特に老人なんかは好きにさせてあげたくなるし。
リスク背負いつつ、高い税金払ってるんだしさ。
自分もかなりのヘビースモーカーで看護師目指してるけど、
禁煙するかは微妙だしなぁ。
とりあえず、優等生ぶりはするけどw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)