2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TCA】東京コミュニケーションアート専門学校 3

1 :在校生2:2005/04/17(日) 19:29:37
前々スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/981757182/
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1033820239/

新校舎マンセー

2 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 21:19:15
>>1
新スレ立て乙


3 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 21:19:53
新スレだ〜乙

4 :在校生:2005/04/17(日) 22:46:14
4get

5 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 00:19:00
>>1スレ立て乙!

6 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 13:01:27
バイキング人多すぎ…

7 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 15:08:24
TSMは2学期制になったけどTCAも2学期制になった?

8 :在校生2:2005/04/18(月) 15:27:21
>>7
2学期制になってますよ。うん

9 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 16:19:20
500番代でした↓

10 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 19:54:24
今年マンガコース一年多いらしいけど、来年くらいにはかなり減ってるんだろうか?


11 :マンガ1年:2005/04/18(月) 22:41:10
漏れは、コミックイラに今年入ったんだが、もう辞めそうですが何か?

12 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 00:08:24
コミイラじゃあねプ

13 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 12:42:41
今日は、春期選択登録日ですよ〜。何にしよう・・・・

14 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 15:49:45
今年漫画科受験しようと思ってるんだけど、例年受験倍率ってどれくらいなの?

15 :在校生:2005/04/21(木) 16:46:53
倍率なんか無いと思うが・・・ヤル気があれば入れる。あとは金!
美大行った方がいいと思うぞ。

16 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 19:35:49
14
今年入ったもんだけど、TCAのメリットは結構暇だから、時間がいっぱいあってマンガがいっぱい描けるということだな。
やる気ある奴にとってはいい環境なんじゃないかな?
いくらオタクに囲まれて人生経験つめない、といってもこんなにマンガに打ち込めるのは今だけだと思う
今からでもマジデビューしたい!って奴は結構いいと思うよ
もっと経験つんでからだ!って奴は大学いっとけ。

つか、授業に金払ってるっていうより、時間に金払ってるって感じだ

一人の時間が好きな奴にとっては、結構いいかもしれんよ

17 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 19:46:30
色々ありがとうございます
漫画描くヤル気はあるのですが、今週の体験入学に参加しないと入学に不利かなと思ってきいてみました。
東京は遠いので(´・ω・)

18 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 20:29:29
大学は目指す方向によりけりだろ。漫画家目指してる奴が美大行ってどうすんのよ。
美大で漫画を学ぶのか?そんなトコ行かんでも、家でバイトしながらでも描いて
出来上がったら編集者さんに見せに行った方が、まだ上達するんじゃないの?
バイトで金も貯まるしな。それとも学歴か今さら?漫画家に学歴は必要ないだろ。

TCAのメリットは、講師と機材と同じ夢を持った仲間が出来る(かも)って所だろ。
あと学校行ってるって大義名分?のおかげで、漫画を描ける時間が多いってのもあるが、
TCAのデメリット、金がとにかく高いって所で卒業した後、人によっては色々大変だと思うぞ。
新聞奨学生もおすすめできない。新聞やってた奴は、授業に参加できない時も多かったし、
常に疲れていた。そんな状態でまともに漫画を描けるのか疑問だ。

19 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 21:03:53
基本第一なら、美大いくのもいいんじゃねぇ?
キャラクター美学云々よりも、デッサンとか大事だと思うし。
美大出身で、漫画家とか絵描きって、絵のスケールが違うよ・・・
バイトしながらでもいいけど、100%自信があるなら問題ないと思うが、
結局、夢破れたりとかなった場合は・・・。その先にあるのは現実だぞ
デビューが出来ても、食える漫画家はすくないし。学歴は大事!
って、漏れもこの学校の在学生だが(爆死


20 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 21:19:13
新聞奨学生大変なのか…偉いな
俺は恵まれてるんだなぁ…ありがとうママンパパン


つーか、TCAデッサンの授業少なすぎ
美大漫画家にゃあ負けたくねーよ

21 :マンガ一年:2005/04/23(土) 21:43:54
来週、ウォークラリーとか意味のなさそうな企画があるが・・・
少し時間を使い杉なのじゃないのか・・・この学校は・・・
何気に集合場所が駅から遠いしorz

22 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 21:51:33
21
漏れ行かないつもりだ
わけあって忙しくてダメそう


23 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 07:17:30
滋慶選択イラネ

24 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 10:29:59
>>23
禿げあがるほど同意。

25 :マンガ一年:2005/04/26(火) 14:00:40
う   (゚д゚) パワーヨガやらないか?
ほ б(  )б
っ  / >


26 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 16:08:43
やらないか?

27 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 19:04:06
わぁ〜い。ゴールデンウィーク〜♪

28 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 19:42:46
無駄に休みばっかり多くて学費大損だ

大学いっときゃヨカタヨ

って思ってる卒業生手を上げい

29 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 21:01:52
д´)ノ

30 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 21:25:18
この学校は春休みってあるの?年間行事のプリントには書いてないんだけど・・・


31 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 21:27:49
バイキングの選択方法に問題有りだと思うのは自分だけか?

32 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 21:39:14
ああ、なんか遠足みたいな企画やって
その時食中毒がどうだのこうだのとかいうニュースがあったせいで
健康問題云々とか抜かして昼食の焼肉がオジャソになったのに
講師陣だけは何食わぬ顔して肉食ってたのは大いに問題があるよな。
いや、正確に言えば肉はジンギスカンだったか。
その分の返金もなかったしな。
怒りとかを抜きにして単に人としてどうかと思った。

1部を除いた講師陣との溝が出来たのもあの時だったな。

33 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 17:11:03
講師だって、こう言う時しか肉食えないんだから大目に見ましょうよ・・・
ジンギスカソって、少しヒモジイしw

34 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 20:28:39
生徒にもWEAREの打ち上げの飲み会で
主催者側になって参加費用を水増しして金集めて
自分たちの手に収めてる不届きもんもいたなw
しかも同学年は参加費用割引しておいて
下級生からは高く巻き上げてたっけか。

未だにOBとしてデカイ面して授業に顔出してるんだろうなw

35 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 21:42:38
それ何科の話っすか?

36 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 22:47:49
>>35
聞いてどうするのさw
今から4、5年位前の話だからもう流石に来てないと思うよ。

37 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 23:32:30
そんな過去を引きずってるのか・・・・

38 :マンガ1年:2005/04/28(木) 16:03:29
ウォークラリーだるすぎorz
先輩とかマジでお疲れ様ですよ(;´゚ω゚)
漏れは、サボり魔だけどw

39 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 18:40:59
>>37
最近そやつの同級生の方が取引先にいて
そんな話を聞かされたんですよね・・・知らなきゃ良かったよ。

これに限らず
周りに流されたままだと
ロクでもないことになるから気をつけろよー。

40 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 20:12:12


41 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:23:11
>>39
ご苦労さん&ありがd

42 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:37:02


43 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:46:00
打ち上げとかで西葛西でカラオケしてると
なんか絡んでくるよね、ここの生徒らしき人。

「第何校舎よ?」
とか妙に馴れ馴れしいし。
たぶんTSMだとは思うんだけどさ。ウザ

44 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 13:18:07
みんなGW中って何してんの?

45 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 16:02:19
飼育当番終わったら実家に帰る。

46 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:41:33
実家帰って、田舎の風景デッサンしてる・・・

47 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:32:25
なんてね

48 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 15:03:30
ねむたぁいつも大変お世話になります

49 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 07:21:08
第7校舎ってどこにある?

50 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 09:37:39
第6校舎をアパート1つ挟んだ先だよ。
そのへん歩いていればすぐ見つかるよ

51 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 10:05:22
新校舎か・・・あそこの便所でケータイ落としたorz
あの校舎シックハウス臭いと思うのは漏れだけか?

52 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 12:15:42
TODAYっていう新聞みたいなのが送られてきたけど、
あそこに載ってる4コマってどういう基準でのせてるの?

53 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 09:45:30
確かに臭い。
教室はともかく階段はちよっと・・・

54 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 11:30:05
ペットトリマーとかドルフィントレーナーのコースのほうはどうなんですか?

55 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 02:26:23
 
第二校舎の受付のお姉さん 横○さん かわいくないか?

56 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 16:24:29
>>55禿w
明日から学校始っちまう・・・早速漏れは5月病にぇ

57 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 01:52:19

第二校舎の受付のお姉さん 横○さん 絶対かわいいよな

受付のお姉さん 横○さん とセクースしたいな (*´д`)ハァハァ

受付の 横○さん ならイカす自身あるぽ(*´д`)ハァハァ

マジでベッドで(*´д`)ハァハァしよーぜ。100%イカシてやるからさ。
 

おぱい小さくても、漏れが揉み揉みして大きくあげるから平気ぽ
 



58 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 12:41:17
きもっ!氏ね!

59 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 13:04:51
>>55タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

60 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 08:12:50
age

61 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 20:22:51
オープンキャンパス実行委員になっちまった…マンドクセ

62 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 20:52:39
>>61
モツかれ様

63 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 21:24:14
がんばれ。
そういう漏れは去年途中で逃げたけど。

64 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 03:08:36
そんなに大変なんですか?その実行委員は・・・

65 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 08:20:44
昼休みとかに集まって話し合いとかするからね(*´ω`)/・:*:・゜★

66 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 12:54:33
参加したことあるもん。

67 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 19:19:23
逃げるくらいなら最初から入学しなけりゃい(ry

68 :sage:2005/05/12(木) 01:05:10
 
おいおい

教務のk田と国際部のk林ってまだ付き合ってるのか?
 



69 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 08:29:00
去年、次の日一限から授業あるのに「18時からも会議やるぞ」と言われたよ。(それも毎週)
昼休みまで潰されたのに・・・
一々第五から第一まで戻るのめんどくさいし。
結局21時までやってたらしい。

70 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 08:42:19
エ!?
K田先生って、ホモじゃなかったんですか???



71 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 14:19:30
ありえない・・・サトエリの顔見て癒されようっと

72 :脳無し専門学校:2005/05/13(金) 01:58:21
なんか、この学校の生徒も教務も変態思考多くない?

73 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 12:12:49
そうかもな。特に先生は生徒に恋しちゃいけないっていう約束があるからかも

74 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 12:39:09
そんな約束があるのか・・・

75 :ちんぽ:2005/05/13(金) 21:27:38
ドッグ2−Eのもみあげの人かっこ良くない?  (*´д`)ハァハァ
まじで感じちゃう☆ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ
(*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ





76 :イケメン:2005/05/13(金) 21:30:37
いやいや、ドッグでかっこいいのは2−Fのピアスつけたデブでしょ?
(*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ (*´д`)ハァハァ

77 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 01:05:59
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

78 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 09:12:54
(*´д`)朝っぱらから暇なことしちゃった。
民族大移動。
エコ、独立っす。

新スレ
 ↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116026520/l50

79 :納豆:2005/05/14(土) 21:13:51
Eクラスのよ○だマジでウザい!!  あいつは天然パーマの奴とホモだ 

80 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 18:52:21
age

81 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 19:00:26
今日も乙

82 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 22:42:15

オープンキャンパスいつだっけ?

83 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 12:01:50
6月の半ばくらいじゃん?

84 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:50:43
ってかこんなところにきてしまってるって奴ってきもいよな。

85 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 02:26:29
>>84

『ってかこんなところにきてしまってるって奴ってきもいよな。』

お前もここ来てしまって、書き込みまでしてるから【きもい】んだよな。



86 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 14:02:36
第三の地下、アレがデマスヨ・・・
今年に入って札の数が半端ないよ。


87 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:13:46
Bukkake ぶっかけ
Fuck やる
Cunt まんこ
Tits オッパイ
Boobs オッパイ
Booty おしり
STD 性病
genital warts 性器の疣
whore ヤリマン、やりちん
slut やりまん、
pussy まんこ
pussy juice マン汁
missionary position 正常位
cum 精液
blow job フェラチオ
masterbation 手淫

88 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 20:15:14
この専門で、習ったのかい?

89 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 08:28:15
86>地下があるんですか。
「アレ」ってやっぱ動物とかの幽霊とかですか?

90 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 12:40:31
課外授業のせいで交通費がぁ〜〜〜


91 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:43:52
>>90
分かる。特に一人暮らしの人にとってはつらい・・・

92 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 15:32:50
滋慶選択の出席足りなくなったよ。フォ〜オ。
てか、なんでこんなマンドイことするのさ・・・

93 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 16:21:20
>>86
第2も去年なかったはずの札がカナーリ貼られていた
原因があるとすれば間違いなく飼育室だな

94 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 00:16:18
大学落ちたらここ行こうと思ってるんですが、
コミックイラストとプロマンガどっちがいいですか?

95 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:06:05
漏れ、現役コミイラだけど、浪人しても大学行った方がいいんじゃない?
落ちたから〜とかじゃ付いていけないよ
  ,__
  iii□∧   /
  (*゚ー゚) /
   |   つ
   |  |
 〜|  |
   ∪∪

てか・・・大学逝きなさい


96 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 20:06:04
>>94
バイトしながら予備校。合間に独学で練習。
なんだかんだでこれが一番合理的。

97 :稲ぷぅ:2005/06/06(月) 17:25:41
ここって馬もありますよね??

98 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:05:54
馬ってなんですか?

99 :稲ぷぅ:2005/06/06(月) 22:15:27
動物関係…研修はノーザンファーム??

100 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 03:20:58
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116026520/l50
動物関係ってコッチ↑ですよ(誘導
このスレはクリエーティブですよぉ〜

101 :稲ぷぅ:2005/06/07(火) 08:36:54
ありがとうございます。

102 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:23:33
第一校舎もそうですけど、なんで入り口とかに盛り塩とか
御札貼ってあるんですか?
月曜日なんか、御札の貼ってあるところから水漏れが起きていたのですが・・・
気になって気持悪いです。

103 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:04:30
ここの自動車デザインって入試あんの?
自動車は有名だけどIDの就職はどうなの?

104 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:49:21
動物園カナーリ疲れた…
楽しかったけどw

105 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:11:41
同じくカナーリ疲れた・・・
写真撮りまくって、クロッキー描いていないぃ〜(爆
チンダ

106 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:49:15
18日と19日ってオープンキャンパスだけど人くるのかな?

107 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:54:59
あなる

108 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 16:17:37
ぺにす

109 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:04:49
このスレデザインの奴見てないの?

110 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:48:27
生徒さんに質問
オープンキャンパスって強制ででなきゃなのか?

111 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 12:27:02
当たり前です。
単位もらえなくてもいいのなら出なくてもいいけど。

112 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:33:52
レポート出せばいいんだろ?

113 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:35:35
だめです

114 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 02:00:53
ぶっちゃけ、オープンキャンパスとか言われても無関係だもん。
レポート出すだけでもイイだろ
あんなん無駄にハリキッタやつらで盛り上がってやればいいじゃん


115 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 14:36:47
単位なんかどうにでもなるよ実際

まぁ、でも行っとけば?オープンキャンパス。
それなりに楽しいし、もう生涯こんな行事そうはないと思うよ?

116 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 17:36:37
ヒント:行こうが行くまいが学費は返ってこない

117 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:03:32
確かに。どうせ売り上げは募金するんだし…って、おい!おまえら!仕入れのお金はうちらの学費じゃねぇか!学費が募金されるみたいなもんだ!

118 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:06:42
ダメじゃんワロス

119 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:21:48
おまいら。
可愛い又はタイプな子はいたか?


120 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 09:55:12
いたよ。ドッグの人にハァハァ

121 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 11:33:25
ソウカ( ゜_ゝ゜)
今日みんなタイプのヤシを探して恋。(゜∀°)

122 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 18:32:34
フラワーの髪の長い女の子にやられた…カワイカッタナ(´⊇`)

123 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:17:22
デザインは別の人種なの?

124 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:30:12
デザインいるよ〜

125 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:34:49
>>103
かなり亀レスだけど一応答えとく。受験はない。面接と作文だけ。自分ゎ推薦で入ったからどっちも免除だった。就職は大手はかなり倍率高いと思われる。

126 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:06:09
マンガコースは居ないんですかぁ〜?

127 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:21:44
マンガって、マンガが描けない奴が仕切っているんだろ?
なんで文章書きが偉そうにしてんだ?


128 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 18:02:03
TSMの盛り塩ってなんであるの?


129 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 07:17:49
おまいらに質問なんだが
5回休んだらOUTてのは
1年でひとつの授業を5回て意味か?
 _,._
(;゜Д゜)
それとも全体で5回なのか?

130 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:42:29
全体で5回なら、わたしゃとっくに死んでる(‐ω‐+)
一教科で5回だよ。
(前期・後期ともに)

131 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:03:38
ソウカ( ´_ゝ`)
前期、後期合わせてじゃないよな?
ありがとうおまいら。

132 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 19:05:22
あれ?今は出席率67%未満は時間不足で単位が出ないという規則じゃないんだ。
と言っても結局授業数が少ないから似たようなもんか

133 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:31:42
出席率67てのは
1年間で?
それとも前期後期で?
なんか良くわからないのだが…
システムが
((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

134 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 02:07:13
5回だったら漏れは、後一回で逝く

135 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 12:41:06
この学校の人って、一年で何人くらい辞めていくの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)