2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職後に…

1 :ZZ:2005/04/22(金) 01:21:36
俺は今高3で、進路は、家がビンボーだから就職する。だが俺としては、本当は音楽関係の仕事がやりたい。そこで…
@就職したら働き続けて土日の音楽スクールとかに通う(就職したらすぐ通えるが、音楽の仕事にはありつけそうもない)
A就職後に退職して専門学校行く(遊べそうだが、ある程度金が貯まらないと行けないし、仕事辞めてまで行く価値はあるのか)
B就職後に退職して音大行く(試験、金がかなり厳しいが、イメージとしては音楽の仕事には近いような気がする)
どうするべきか…人生の先輩方の意見が聞きたい。

2 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 01:24:30
2かな?

友人に似てるなぁ
ひとつ年上だけど。

その中だったら俺なら1を選ぶね。
でも俺は就職してないで専門行ったから参考にあんまりならないかな。

3 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 01:28:12
理由を書き忘れた

音楽を仕事でやりたい!これじゃないと嫌だ!
と想うんじゃなくて、
ダメでも趣味で一生続けていきたいな
くらいのつもりでいったほうがうまくいきそうな気がするよ。

独学でやるのもいいけど
やっぱりどこかで専門的知識をもらったほうが楽だろうね。

というか今高3なら今のうちにやれるだけ音楽勉強しといたほうがいいぞ

というわけで就職して仕事もしつつ音楽のほうもやる。
すごいきつそうだけど・・・
音楽が好きで、やってて楽しいのならそれがいいと俺は想った。
んなわけで1番。

4 :ZZ:2005/04/22(金) 01:32:35
なるほど、趣味の一環と考えれば長続きはするかも知れない。組もうと思えばバンドも組めるし、やはり@が現実的か。参考になりました、ありがとうございます。

他の方の意見も聞きたい。

5 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 01:53:48
アゲ

6 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 05:24:31
つづけることがだいじ

7 :ZZ:2005/04/22(金) 10:14:54
アゲ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)