2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校ESPミュージカルアカデミー4

1 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 22:16:08
在校・卒業なんでも語れ〜!

2 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 22:16:44
3がそろそろ1000なんで立てました。

3 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 22:24:37
>>1
おつ!!

4 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 02:37:36
ESPから出た有名人・・・・
エグザイルのアツシさんのたった1名と判明しました!

5 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 02:39:13
↑おい!音痴の神、マタキチ純平さんも忘れんなや!
フリーター26歳のアマチュアやぞ!凄いやろ!人生終わってんねんぞw

6 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 23:40:55
age

7 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 04:23:41
age

8 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 12:55:25
またきちぃ〜

9 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 15:43:35
age

10 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 13:57:00
3が終わりかけだから4をageとかないとね

11 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 17:59:26
で、あなたがプロになるための挑戦ってなにやってるんですか?w

12 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:58:47
練習ですが

13 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 00:35:02
おい、貴様等!今日からコッチにカキコだぞ。もうパート3は終わったのだ!

14 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 00:53:06
一応キンモクセイも卒業生の中では有名たと思うよ。
あとはSCANTYのTOBUとAKANEも。

15 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 04:07:42
↑だからしらねーってw

16 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 04:15:46
デビューしたいなら音楽学校でなくて、芸能事務所や音楽事務所の
オーディション受けて事務所に入ろうね。ESPはデビューの斡旋はやってないっしょ。
オーディションの提供止まりのはずだよ。本気でデビュー狙うなら受けなきゃね。
スカウト狙ってるようなのは駄目よ。自分からどんどん出なきゃ。
ソロだってバンドだって自分達からコンテストやオーディション受けてから
デビューしてんだよ。それに君ら卒業したら学校とはハイさよならでしょ?
音楽学校行くよりは、音楽事務所に入れる努力をせよ。事務所はテレビ出演とか
色んなオーディションを斡旋してくれるよ。事務所は斡旋して所属アーティスト売るのが
仕事だからね。学校だと歌唱や演奏奏法を教えるのが仕事だろ。
オーディションは各自ででどうぞだもんね。

17 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 04:26:13
確かにスカウトされたとかは今や口実だもんね。
まさか信じてる人っていないよね…。あ、ESPならいそう。
幻想に生きる人達だから。いや、幻想だけが全ての人達か。
↑の言ってることも間違いじゃないけど、もっと厳しくいえば
『コネクション』ですよ。ESPの幻想者は知らないかもしれないけど
オーディションって素人だけ受けるんじゃないからね。
事務所に所属してる人も斡旋で受けたり、仕事ゲットで受けにくるんだから。
こういう場ではまずコネクションがものをいうよ!
音楽学校に行ってる時点でコネはないんだから、業界経験者やコネを封じ込む
くらいのインパクトが必要だね。その中の何人中、何人の審査員がコネなしを
「いいんじゃない?」って思わす事ができるかだろうね。
まぁ、学校と家の往復で、学校行ってる間にコネクション作ってる人には
相当な遅れを取ってることは知っておけよな。言っとくけど歳はとるほど
可能性下がると思われい!お前等はまだ学生でしかも専門だから
同世代感覚が抜けない人種だろ?くるぞ〜wお前等より若いのがw
お前等が27歳くらいになってまだ目指しても来るぞ〜w10代がねw
くっくっくw

18 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 13:42:22
キンモクセイのSCANTYも知らないの?それフトゥにヤバイだろ。
音楽聴いてないの?テレビ見てないの?
もうジサクジエーンはお腹イパーイだよ
よく続くねぇ(´∀`)モツカレ

19 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 15:25:00
↑全然やばくないよ。知らないと問題でも?お前さんもよく続くねw

20 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 15:29:42
キンモクセイもSCANTYも>>19がESPとかの音楽の専門行ってる奴なら相当ヤバい。
自分の好きな音楽しか聞かないのかもしれないが、
それはそれでヤバい。


21 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:06:45
>>19はきっとお金もなくて、本当はESPに入りたいのに入れなかったんだよ・・
だからあーだこーだ余計なお世話なコト言ってくるんじゃない?
別に夢を追いかけて専門入ったっていいじゃん。
他人のコトなんだしイチイチ口出しすんな。人の将来とやかく言う前に自分のその性格治さないと
社会ではやってけませんよ。かわいそうに。

22 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 02:42:40
ESPって回数でいうと何回くらい休んだら進級できなくなるの?

23 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 21:58:34
週一休んでも平気だよ。

24 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 08:57:06
確かに。8割出席で卒業できる。
授業時間があまりに短いのにまず驚き。
午前午後に分かれてて、
倍の生徒を獲得して儲けようってコンタン。
でも法人だから儲けれないから、建物どんどん建ててる。
アシスタントは時給750円らしい。





25 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 08:58:41
>>21が社会に出た時がおもしろそうだな。くっくっくw

26 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 09:02:31
おそらく。フリーでしょ?未納問題に足突っ込んで30代ぐらいになった時に
おもくそ後悔とかしてほしいねw「あ〜…」うひょひょひょひょw

27 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:01:50
21がアーティ科じゃなければ就職出来るし後悔しないじゃんw

28 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 06:23:42
悔しい思いをいっぱいしな。今の貴様等は考えばかりが先行して
トゲトゲしいんだよ。卒業してフリーターとして社会に出るんだろうが
そこでいっぱい壁にあたって角を取れ。そして丸くなったのが残った自分だ。


29 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:04:16
そもそもここに主に書き込みをしているアナタは今いくつなんですか?
なんかすごく偉そうな事を言ってますけど、ESPの何を知っているのですか?
以前のスレの方が楽しかったなぁ。子牛ネタとか、学校のネタで。
そんなに中傷したいなら、中傷スレでも作ればいいじゃん。
>>22みたいに学校ネタなどでマターリしようや(´∀`*)
自分はアー科卒業生だが、入学したことを全く後悔してないし、
むしろすごく勉強になることばかりで、楽しかった。
卒業してからはフリーターという枠には入るが、自分のためにやりたいことを
やるためにお金を稼いで、ライブもやって、年金も払っている。
そんなことはどうでもいいかもしれないが、アナタが書いてることって、
カナリスレ違いだと思うんだが・・そんなにフリーター叩きたいならフリータースレでも
行ったらいいのにね。
長々とスマソ

30 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:29:25
アーティスト科の中傷ネタこれにて終了

31 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:16:07
音響科一年に奥菜恵に似てるコぃるの?彼女に恋した男子がいるってK村tが言ってた。

32 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 07:30:39
まったりね〜wそういう考えかwきゃははwまー将来苦労しなよ。
そういうお前さんも随分中傷に対し中傷で答えたのでは?

33 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:27:41
授業と学校の雰囲気を教えてください

34 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 00:29:54
授業ってか先生とかはおもしろい。科によるかもしれないけど。


35 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 05:05:35
ウチの先生恐い(((゜д゜;)))

36 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 09:44:04
お〜いもう6月だぞ〜あと半年もすりゃ今年も終わりだな〜
はえーな〜1年ってよ〜またフリーターを世に送り出すのか?ESPは〜
国家が問題視してるさなか勇気あるよね〜学校も生徒もw

37 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 20:05:47
ESPって通知表とかある?

38 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 15:58:11
おう!国家のお荷物候補ドモ!元気にやってっか?貴様等社会出ても
社会保障とか受けるなよ。俺が支払ってる税金食いつぶすの簡便な。
貴様等は悪徳政治家と一緒なんだよ。税を食いつぶすダニじゃ!

39 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 19:15:12
管楽器ビジネス科リペアコースの内容・雰囲気が知りたいです

40 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 23:07:50
>>39
この科はみんなかなり真面目にやってるよ。アットホームな雰囲気でみんな仲良し。でもみんながライバルなわけだし、何より少しでも自分の腕を上げたいと思っているから、放課後や休日でもみんな自主的に実習等しています。
1年生の初めは各楽器の正しい扱い方などから始まって、フルートなどの分解・組立てなどをしていきます。
もちろん座学もあり、音楽概論や楽器に使われる素材についての講義などがあります。
体験入学や説明会などありますし、その時にリペア科の先生に色々聞いてみたほうがいいと思いますよ。

41 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:28:11
38
お前に勘弁だよ…

42 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 10:14:26
いや>>38が言ってるのはあながち間違いではないよ。
税金って本来は公共や福祉などの為にあるものなんだよ。君らはどうしても
悪徳政治家が横領してるイメージしかなんだろうけどね。確かに悪徳政治家が
税金を無駄使いしてるのも事実だけど、きちんと公共や福祉に使われてもいるんだよ。
で、国家がなんでフリーターとかニートを問題視してるかってーとだ、
税を払わないとそういった公共や福祉が現状維持できないのね。だったらどうなるか?
税を増額しないといけないわけだ。「俺一人くらいいいじゃん」って思うかもしれないけど
俺一人がもう何百万人もいるわけだよ。つまり年間の納税は減る一方で、ちゃんと納税してる
人の負担が増えてしまうんだよね。>>38はそういう事が言いたいんだよ。
つまり夢は見てもいいけど、社会人としてルールも守って行かなきゃいけないんだよ。
君らはわからないかもしれないけど、人間って妥協して生きていくのね。
音楽やりたいからフリーターもいいけどさ、安いアパートで暮らして浮いた分を
きちんと納税するようにしなきゃ。それにちゃんと納税しておかないと最後に泣くのは自分だよ。
ESPに通ってたんじゃこういう事教えてくれる人いないでしょ?

43 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 10:15:21
>>41よお前の将来性の方が勘弁だよ…

44 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 14:39:24
それ言ったらアーティスト科の99.9lの学生の将来も心配だよな…

45 :39:2005/06/01(水) 21:01:26
40さんありがとうございます。
それを聞いて安心しました。管楽器リペアに興味を持っているのですが、
都内の認可校がここしかないので…(多分)

46 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:14:27
管楽器とかバイオリンとかピアノ調律とかになると
就職率が跳ね上がるからな。

47 :40:2005/06/01(水) 23:40:45
>>45
確かに都内で認可校といったらここだけだけど、この職種は専門卒とかあまり関係ない気もするけどな。
都内なら他に、国立音楽院や代官山音楽院、グローバル管楽器技術学院とかあるよ。有名どころだと名古屋に中部楽器技術専門学校(認可校)というのもあります。
それぞれの学校に様々な特色があるだろうから、資料請求や実際に体験入学に参加して、一番自分にあっていると思う所に入ってみたらどうでしょう?

48 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:47:47
17,25,26,28,36,38
ずいぶんと中傷が多いですね。どこの学校を出ていても、また出ていなくても
本人が納得できる人生を歩んでいたら、他人になんと思われようが幸せだし
、あなたには一切、関係ないですよ。わざわざ忠告ありがとうございます。
本当に、あなたは暇な方ですね。つまらないことしか言えない人間に育って
本当に可哀想。きっと、あなたは、人生に疲れているのでしょうね。


49 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 16:10:43
>>48これから疲れるのは貴様だよwはい関係ないっす。
ただコレだけは言わせていただく。何があっても税を食いつぶす
ダニ行為はやめてくれよな。俺が一生懸命働いて納税した金なんだからな。
社会保障受ずにそのまま死んでくださいね。貴様が音楽という自慰行為を
やってるさなか私は社会人として会社と地域と国の使命を全うします。
貴様が明日の飯に困ろうとも私は友人や恋人、営業先の人と夜景のキレイな
場所で会食します。貴様がボロアパートで自慰行為に精を出してる頃、私は
家庭を持ち、家を購入して貴様から見れば『平凡』で『つきなみ』な生活を
送ります。どうぞ納得いく自慰行為頑張ってください。平凡からの最後の言葉です。
さようなら(T0T)/~

50 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 16:22:44
自慰行為に夢中な>>48は周りが目に入ってない直情まっすぐ視線なんだよ。
平凡より才能ある職とかに就きたいと思うとこが七夕のタンザクに夢を託す
幼稚園生や小学生のようだね。こういう人間は凡人をさげすむ傾向があるからな
社会に出たら苦労するだろうね。フリーターでアルバイトやるんだろうけど
音楽優先の生活しようとしてバイト先で反感買うと思うよ。「明日出てくれない?」
の問とかも断るだろうし、自分の自慰の都合で「明日シフト変わってくんない?」
とか言ってると「アイツは自分の都合で変わってって言うけど、こっちの都合ではシフト変えて
くれねぇよな」って最終的には嫌われて居場所がなくて辞めての繰り返し。
30過ぎても音楽ばっかやるから、辞めれなくなって一生フリーターなんだろうね。
で、保険も年金も未納だから、老人になってもガードマンとかしなきゃ生活できない。
パターンだよな。人生無計画もしくは人生無謀計画のどっちか。
>>49さん安心して。年金って25年払わないと支給されないからさ。
>>48なんか今ですら払ってないんだろ?大丈夫!保障受けたくても受付でポイだよw
「おじいちゃん、あなた年金払ってないでしょう?だから支給されないのよ」ってさ。


51 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 18:00:43
なんかアーティスト科のスレみたいになってんな

52 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 20:43:02
>>47 別の者ですが、私は 今年管楽器リペア科を受けようと思っています。
去年中部を受けてダメだったので今は一浪してバイトして来年のために日々お金を貯めています。どうしてもリペアの道は諦めれなくて・・・(´・ω・`)
上に書いてあった他にリペア科のある学校で静岡浜松にあるヤマハ系列の専門学校知りませんか?

53 :47:2005/06/02(木) 23:31:44
>>52
それはたぶんヤマハ管楽器テクニカルアカデミーのことですよね。
ttp://www.yamaha.co.jp/product/wind/academy/index.html

夢だけ見てこの世界に入ると少なからず衝撃を受けると思いますよ(良い意味でも悪い意味でも)。
そういえば中部楽器のサイトで、リペアの実習風景のビデオが見れますね。なかなか面白いので興味ある人は見てみるといいかも。

54 :えなり('A`):2005/06/03(金) 05:10:10
漏れは夢を追いかけてる人ってステチだと思うけどな('A`)

55 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 05:15:24
その程度の努力で?

56 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 09:30:02
>>53さんありがとうございます!ESPも考えているんですが、やっぱり学費とか生活費が・・・って感じなんですよね。福岡に住んでいるんで生活費の仕送りだけでも大変なんです。

57 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 16:02:29
★これからフリーターになる皆さんへ

東京都で福祉の保護金が1部改正されて支給されなくなったそうですよ。
フリーターやニートが急増する昨今、未納者も増え、福祉に影響も出て
きだしたようです。病気やケガで働けない、動けない人を助けるべき
福祉なんですけどね〜。フリーターやニートが税を食いつぶすので支給が
出来なくなってきたんでしょうね。まぁこれからフリーターとなり未納税を
せざるを得ない皆さんは、ケガや病気でも福祉の力は頼らないんですよね?
いや頼るわけなっすよねw今現在支給が1部なくなったんですもんね。
現在のフリーターやニートに続いて自らもフリーターになろうって人が
社会保障に頼ろうなんてむしが良すぎますもんねwこりゃ軽率でした。

58 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 20:00:36
49/50
ご忠告ありがとう。漏れの実家は資産家なので、一生お金には困りません。
好き勝手に生きていいよ…と言われているし親のすねをかじる人生も
金持ちだけの特権なので。なので、あなたよりよっぽど贅沢な生活してます。
第一、もう億マンも親に買ってもらったし外車も3台目です。楽しい人生。
漏れは親のすねをかじって幸せです〜。一生懸命、働かないといけない庶民の
あなたが、みじめに見えますよ。

59 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 09:02:56
↑そんな奴がESP通ってんの?通ってないにしても2chで書き込みしてるの?
なんかそんな金持ちって芋みてーだなwって言うか虚しい嘘つくなって。
それがお前の切り替えしか?哀しい言い返ししかできねーんだな。
妄想が現実とごっちゃになる前に病院行けよな。マジで。

60 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 09:04:33
億ションって最近聞かなくなった言葉だよな。おい>>58さんよう
おめーさんドコの地域で億ション買ってもらったの?

61 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 10:35:51
明大前

62 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 20:49:30
このスレって、なんのためにあるのかわからないね。お互いがお互いの
悪口言ってるし。みんな、もう止めたら?どうでもいいことしか
書かれてないよ。みんな暇なんだね。初めて見たけど、あまりの
しょーもなさに驚きました。

63 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 15:15:55
現在高3男子で音楽マネジメント科マネジメントコースへ行きたいと思ってます。
ここの雰囲気はどうなんでしょうか?教えてください。
就職とかも気になります。
音楽イベント科の制作スタッフコースと比較したらどちらが良いのでしょうか?(就職など)
19日に学校の説明会?があるらしいのですが学校で行けないんです。
説明会の不参加は入学に影響するのか不安です・・・(´・ω・)
これを逃したらもう説明会とか無いんでしょうか?

64 ::2005/06/05(日) 15:54:17
私は今高3デス!!
ゃりたぃ事が決まったのは最近なんですけど、
一応、ESPの音楽ィベント科希望デス!!
63番さん一緒ですかね??
私も学校説明会行きたぃんですヶド、栃木住みだし
なかなか行けナィんです↓↓
でも、HPトヵに載ってましたょ??
体験学習??は結構あったょうな気します!!
間違ってたらごめんなさぃっ((汗))

65 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 19:53:06
↑の人、栃木だったら日帰りも出来るんじゃないか?

66 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:10:24
塚、栃木から通ってる人もいるよ。
静岡もいるし

67 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:34:07
栃木で文句言うなよ〜
それじゃ沖縄や北海道はどうなんよ。。。



やっぱESPはバカの集うとこだな。俺もう辞めたいよ。けど金もったいねぇし、つかまわりがビジュ好きの基地外ばっかできもいし。

68 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:40:09
ビジュ好きの女は基地外多いなビジュしか聞かないって奴多いし、
男の方がまともだな

69 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 07:28:48
あたし女だけどビジュ好きな女子って正直イタイよ。たいていビジュ好きな女子は変り者多い。一緒にいる子がそいつなんだけどビジュのことしか話してくれないから正直ウザイ。

70 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 09:26:52
Gabってキチガイファッション冊子だろ?WW

71 ::2005/06/06(月) 20:39:24
ゥチは東京に住むのがダメって言われたら栃木ヵラ電車で通ぅつもりだヶド・・・о

72 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:10:38
>>64
ィベント科に入って何の勉強がしたぃの〜?制作?照明?

73 ::2005/06/06(月) 21:35:10
マダ迷ってるんですヶド、照明トヵって難しくなぃですか??
制作も難しぃと思ぅんですヶド、72番さんESP通ってるんですか??

74 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:57:50
今ィベント科の1年だょ〜。難しぃのはどっちも同じじゃなぃかな?!まだ基礎だけで専門的な勉強はしてなぃから、何とも言ぇなぃケド。制作か照明かは入った後でも変えられるからね!!

75 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:14:00
私、ESPの音響アーティスト科に興味持ってます!雰囲気どんな感じですか?また、女の子ってどの位いますか…?

76 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:26:23
久しぶりにスレ見たけど最低だね!アホばかりで・・・言ってる奴に限ってまともに生きてないじゃない?
卒業して思い通りに就職出来なくてあてつけてるだけじゃないの?まともに生きてる奴だったらそんなこと
言わないだろ!みんながみんなダメじゃないんだから考えろよ!音楽の仕事しようとバイトしながら頑張ってる奴も
いることだし。文句を言うなら希望通りに音楽業界に就職出来た者が言え。でなければ語るな!社会人なら少しは考えて
言いなさい。いい大人が恥ずかしいよ。

77 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 01:21:37
>>75
PAかレコーディングかによって違うよ

78 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 09:34:27
まだ迷ってるんです…どっちの雰囲気もききたいです(>_<)

79 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:17:25
レコは男の方が多いよ。俺のクラス男だけだし。
PAはよくわかんないけど、レコよりはいると思う。
雰囲気はクラスによって違うからなんとも言えないけど、
PAよりもレコの先生の方が怖いみたい。


80 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:49:59
>>57
ニートはともかくフリーター(アルバイト)は自動的に源泉所得税と地方税は天引きされると思うんだが。

81 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 11:03:10
ありがとうございます!PAの方もどなたか教えて欲しいです、お願いします(>_<)

82 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 15:46:35
>>80バイトは所得税だけだよ。確かにバイト先の移行で違うけどね。
それにコイツら色んなバイトかけもって所得税まで行かない給与かもよ?足して13万とかね。
国保だってどっせ払わないだろうし、年金だって払うわけないじゃん。
財より時を取る人間だよ?少ない金額の割りに時間が欲しいわけだ。税なんて
払ったら破算だろwだからまず払わない。それにバイトだと頼まないと源泉徴収
くれないよ。もらっても税務署行かないでしょ?コイツら。
一般の新人社会人の例だけど税金・年金・寮費・光熱費・電気代・水道代
の全てを引かれて15万だってさ。コイツらは全部引かれたらマイナスだろw
だから絶対全ての税は払わないぞ。払いたくても「払えない」か「どこで払うか分からない」
なんて言い訳するに決まってんだよw成人なのによw

83 ::2005/06/07(火) 20:54:45
>74
今ィベント科の1年生なんですか!?
ヂャ―先輩デスネ!!
やっぱりどっちも難しぃですょねー・・・о
今日、説明会があって説明聞ぃてきたんですょーо
で、ESP行きたぃっ!!って願望が強くなったんですヶド・・・・о
親が県外は絶対ダメッ!!トヵ言ぃ出して↓↓
もぅ、混乱デス・・・・・・о

84 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 02:38:57
>83
とりあえず2chでその文章はやめた方がいい・・・。
難しいかどうかで決めるんじゃなくて、自分がやりたい方で決めた方がいいと思う。
あと本当に入りたいなら親御さんにしっかり話して説得頑張れ。貴女次第なんじゃないか?

って、偉そうにしゃしゃってすいません;

85 :えなり('A`):2005/06/08(水) 03:33:16
てかこの間レコの時ちょっと喋ったバンギャの子ここ見てないかなぁ('A`)

86 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 06:19:44
ESPって希望すれば、だれでも入れるんですか?やっぱり試験で落ちたりするんですか?

87 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:49:30
おいお前等。税金未納は脱税だかんな。

88 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:51:55
>>86お金さえ払えば入学できますよ。卒業後はほとんどの人が
フリーターになろのはカキコを見てもわかりますよね。
つまり何の将来性もない所なんです。普通に就職して休みの日に
音楽教室で習ったほうがいいですよ。やること変わりませんから。

89 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:28:29
>>88
そうなの?それは科によって違いますよね?

90 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 14:56:27
普通に音響とかは就職あるよ

91 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 16:04:59
技術系の科はそこそこ就職あるべ

92 :89:2005/06/08(水) 18:35:10
>>90>>91
よかった。音響行こうと思ってたから…でもお金あれば入れるってのは本当なんですか?落とされる事はないんですか?

93 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:49:27
金あれば入れるよ。
定員漏れしなきゃ入れる。

94 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:05:42
定員漏れした場合は?てか定員漏れますか?

95 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:47:07
年内中に願書だせば漏れることはまず無い

96 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 02:57:05
ふむ。音響でつか。アーティスト科に行くノウナシではなかったようですねw
ESPは国内でも大手の楽器メーカーです。しかもお金払えば入学できる学校。
しかも学校法人だから履歴書にも書ける!音響やリペア、調律なんどの科は
お薦めだと思います。ここで学んで将来につなげようね。
21歳で将来性なく金だけ落として卒業してくアーティスト科っていったいなんだろね?

てかさ、普通デビューって事務所入ってそっから育成だろ?
2年間で200万くらい学校に納めるのに得た物は将来性のないもので
専門学校卒業したのに専門職に就けないって、普通に考えたらバカバカしい
にも程があるよね。

97 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 02:58:14
↑確かに専門学校卒業して専門職に就けないって笑えるよね。
何のための専門学校だよw

98 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 10:49:04
>>96はESP卒業生ですか?

99 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 11:53:53
在校の皆さんこんにちは。僕は2000年に卒業したもんです。
色々言われてますねw在校のアーティスト科には耳が痛い言葉ですね。
自分自身アーティスト科なんで皆さんの気持ちわかりますよ。
でも現実って言われてる通りなんですよね。僕もフリーターで社会に出ました。
でもバイトしながら音楽ってなかなかできません。特に卒業後は生活費も
自分で稼がなきゃならないから1日8時間はバイトして時給も1000円くらい
ないと東京では一定の生活水準は保てません。もちろん上で言われてる通りです
所得税意外は未納です。てか払えないんです。でも世の中払えないは通じないんですよね。
僕は年金手帳すら持ってません。国保も払ってないんです。正直言ってどこで払うか知りません。
まわりのESP卒の人でずっとフリーターで音楽やってる人はだいたいこんな感じです。
自分も20代半ばなんで色々考えてしまいます。このまま音楽やるのか?と。
周りには音楽学校出てるとか言うと「凄い」って言われますけど、実際は音楽の仕事なんてないし
社会人としては社会の最低限の義務すらできてないフリーターですからね。
この先自分がどうなるか先行き不安ですよ。これ正直な気持ちです。

100 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 12:01:17
100ゲト

101 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 12:02:28
もっと面白い話しようよー。
最近の小牛はどうだい?

102 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:03:55
ESPはどこに校舎があるんですか?

103 ::2005/06/09(木) 20:14:10
昨日親に説得したんですヶド、県内にぁるでしょ!!
トヵ、何で急に音楽なんて行こぅとしたの!?
トヵ、結婚したら職なくすでしょ!!
トヵ就職する場所なんて、そぅ簡単に見つからなぃトヵ・・・・・о
夢みたぃな事言ってナィでもっと現実を見なさぃっ!!って言ゎれてо
夜遅くまでずーっと説得してて、結局話し決まらなくて↓↓
それで何でコノ学校に行きたぃのか理由考ぇトヶとか言ぃだしてо
学校行きたぃ理由って考ぇて出すもんぢゃなぃですょねぇー・・・・о>84

ィベント科って就職出来る所ってどんな所がぁるんですか??
資料トヵ見るとソニー・マガジンズ、ジャニーズ事務所、ソーゴー東京etc...
とかって書ぃてぁったんですヶド、本当にそんな所に就職できるんですかね?
特にジャニーズ事務所トヵって大手会社じゃなぃですか・・・о



104 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:49:50
>>103
2ちゃんでその書き方はやめときな…。

105 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:59:18
>>103


106 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:34:44
>>103
そんな書き方してるから親も反対するんだよ('A`)

107 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:41:31
>>103普通は反対するぞ。だってお金捨ててるのと同じだからな。
専門学校なら身につくとこ行ってその筋にあったとこに就職しな。
ここのカキコみてわかんねーか?将来どうなるかがよ。

108 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 08:07:37
>>103
前から気になってるんだが
この書き方は一体どこのものなんだ?

109 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 10:19:34
>>103
ちゃんとした日本語を使いましょうね。
小文字はちょっと・・・

110 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 13:55:36
>>103
ESPに入るとか以前にきちんとした書き方お母さんに習いましょう。
それに、普通に考えてお母さんの言ってる事が正しいと思うよ。
人並みの生活をして、休みの日にはやりたいことをして、ある程度の年で結婚
してなんていうような生活はおそらく無理だから・・・・
まだまだ選択肢は色々ある時期だと思うから、周りの大人や先輩・友達の意見を聞いて
落ち着いて考えてみてください。

111 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:20:05
数年前にESPを1年で辞めたもんです。辞めた後1年間浪人して大学に行きました。
現在は大手ではないけれど商社に勤めてます。あのままESPのアーティスト科に
在籍して卒業してたら僕もフリーターだったかも。音楽は今でも趣味でやってますよ。
皆さんも自分の将来を真剣に考えてくださいね。夢があるのは素晴らしいと思います。
でも現実と夢はまた別個の問題ですからね。イヤに言い方すれば、人偏に夢と書いて「儚い」
っていうんですよ。自分は1年間ESPにいて自分の将来に不安を抱き、退学しました。
同級生は「夢あきらめるのか?」と笑ってましたが、今では笑ってるは僕であって、同級生は
未だにフリーターです。まぁその人生で自分が満足してるならコッチも文句もないです。
ただコッチに皮肉言ったり、なんかオゴッてだの言われると何だかな〜って感じもしますがねw


112 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 02:19:17
タバコ吸わないと合格できないって本当ですか?

113 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 04:03:13
マネージメント科は就職ありますか?

114 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 08:55:26
コンサート制作コースって就職出来んも?

115 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:04:30
111
人それぞれの生き方があるから、111さんみたいに選択し直すのも良いと思うし
111さんみたいに生き方を変えるのもすごい勇気が必要な訳であり...その選択
が間違えてるかあってるかなんて死ぬまで分からないけどね。でも、111さんに
皮肉を言うようなヤツは最低

116 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:05:31
112
どっからそんな情報が...どっちかというと逆ですよ。吸ってるほうが
だめです

117 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:07:13
113/114
ESPはスタッフ系の就職率の高さでは有名だし、先輩もガンガン就職してるよ
ただ、ちゃんと頑張らなだめだよ

118 ::2005/06/11(土) 12:51:05
わかりました。
もぅ少し・・・・。
いっぱぃ考ぇたぃと思ぃます。

ちゃんとした日本語ですか・・・・??>109

どこって、何県ってことですか?>108

119 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:21:51
>>116

早稲田通り沿いのところではかなりの人が吸ってますが・・・

120 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 17:58:56
>>117
ありがとうございます!現在マネージメントコースを目指しているスタッフ4科の1年です。
頑張ります。

121 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:36:23
>>118
最低限、意味もなく小文字やカタカナを使わないこと。

122 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 21:36:21
>>118
社会一般に見られても恥ずかしくない日本語にしましょうねという意味。
そのような表現だと、多くの人がいい印象をもたないでしょう。

123 ::2005/06/12(日) 00:07:24
そうですよね。
ごめんさい!以後気をつけます!!>121&122

124 ::2005/06/12(日) 00:09:37
ポヶ━[Θ´-Д-`Θ]━…
ごめんさいになっちゃったオロ(;゚Д゚)ノヽ(д゚;)(;゚д)ノヽ(゚Д゚;)オロ
入力ミスです・・・・・・・。>ALL

125 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:43:03
アーティスト科ってプロ!プロ!って遠吠えしてるけど
目指すとこはどこよ?プロって言っても色々だろうが?あ?
テレビ出てCD出してミリオン出して海外とかでも活動できて
時折タレントもやる感じなのか?あ?おい!言え!言ってみろやw

126 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:52:15
だよなwプロも色々あるもんな〜。多分↑の意見が一番多いと思うよ。
次がスタジオ系じゃん?最悪ゴミみたいな事務所に入ってハコバン止まり。
どっちにしろコンスタントに仕事入らなきゃフリーターですよねw
でもさぁ、どっせデビューして売れる目的ならタレント事務所がやってる
スクール行った方がいいよ。テアトルアカデミーとかあんじゃん。
楽器メーカーがやってるよりもよっぽど道は近いよ。
他の科ならESPで特もメリットも学びがいもあるだろうけどね。
テレビ出てなんかするなら、どれだけの人材を芸能界に送り込めてるか
調べた方がいいね。とりあえずESPは見たところエグザイル以外無名ばっか。
よく卒業生ですって載ってるな〜って思うほど知名度低し!って感じw


127 :在校生:2005/06/12(日) 10:55:50
そいえば。
音楽アーティスト科の「作曲&アレンジ」の科も就職てないの?
専門知識とかも習うし就職もできそうだし。
ほかのアーティスト科と違うように見えるんだけど、どうですか?

128 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:10:46
出来るわけねーだろ!考えなくてもわかんぞ!

129 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:13:39
自分を売り込むという「営業」が出来ないとなぁ。
楽器がうまかろうが歌がうまかろうが曲作れようがアレンジセンスがあろうが
全ては人との繋がりだからな。はっきり言ってアーティスト科の連中は人生観が甘い!
卒業後フリーターちか言ってる時点で人生舐めてるよ。

130 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:15:58
禁煙スペース守れないアー科は(・Α・)イクナイ!!

131 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:18:01
ギター科卒業の人が飲み屋で働いてて、「昔は俺も夢見てたなぁ・・・」とか言ってた。

132 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:43:38
可哀相やねんなぁ〜気づいた時には既に遅しやからなぁ〜


133 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 03:12:25
ども、卒業生です。いろいろ言われてるみたいだけど、本当に24、5歳で思考変えたほうがいいですよ。
じゃないと惨め過ぎて辞めれなくなっちゃうんです。いい年こいてフリーター。でも俺は音楽やってる
って事が支えになってるから、辞めれなくなるんです。まがりなりにも音楽で生計が立てば
いいんですけど、ほとんどの人がハコバンすらなれなくて「アマチュア」のまま。
中には悔いて神経症になった人もいますよ。「もっと早めに趣味にしとけばよかった」ってのが本音ですからね。
まぁ本当に愚鈍で関係ないや〜で続けてる人もいますけどねw個人的には25歳までやって駄目なら
転職お勧めしますよ。人間やらずに引くのは駄目だけど、やって引く分には悔いはないもんですよ。
人生狂う前に軌道に乗ってください。今までのカキコ中には転職して成功した人も
いるみたいじゃないですか。逆に成功したって人はいませんよね。夢ばっか追いがちになりますから
こういった板で現実も見ておいてくださいね。

134 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 04:34:10
結局喫煙率は100%?

135 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:54:20
アナル

136 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:20:57
オナル

137 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:48:34
以前友人が小さいインディー事務所入っていろいろ話聞いたけど音楽業界って底辺では業界ごっこに近いもんがあるよ。
友人は良いことしか言わない。しかしとろどころ口をつぐむので追い討ちかけて聞いてみると業界ごっこぶりが伺われる。会話形式で
カキコすることにしよう。友人「いや〜移動代も馬鹿にならなくてさ、電車賃くらい出してほしいよ」俺「いろいろ移動するの?」友人「事務所が持ってるスタジオに行くんだよ」俺「それっていろんな所にあるの?」「ん〜俺が行ってる所は同じ場所だね」
まぁバイトでいう交通費を出せと友人は言ってるんでしょうな。友人「CD出すよ」俺「どこに売ってるの?」友人「発行少ないから希少価値だよ」俺「店で並んでるとこみたいよね」友人「あ〜お店にはないかも。事務所の全員で
作ったオムニバスだから」俺「でも店頭販売してるんでしょ?」友人「ライブハウスでライブやるときに売ってる」早い話店頭販売はしてないということだね。
友人「女の子とかテレビ写り気にしてダイエットしろってよく言われてるよ」俺「そのこいつテレビに出るの?何か決まってるの?」友人「…さぁどうだろう?」
つまりモチべをあげさせるためにテレビだ何だ言うけど、つまりはいつ出るかすら決まってないって事だね。
友人「あるバンドの建て直しに参加してるんだよね」俺「ほーどんなバンドなの?」友人「今CDあるよ」俺「若いのか歳いってるかわかんない感じだね」
友人「実際は30過ぎてるんだけど、27って事になってるよ」俺「何のために?」友人「やっぱこういう業界は少しでも若いほうがいいからさ」
早い話見たことも聞いたことのないバンドでも意味無くサバよむって事だね。実際年齢聞いても誰もショックうけないけどなw
ってな感じで彼は1年くらいこのインディー事務所とバイトを掛け持ちしてたね。
でも音楽を優先させてるからバイトサボったりして、すぐ首になり転々としてたな。
親がいまだに仕送りしてるから、当人は痛くもないんだろうけどね。最終的にはメジャーに斡旋してるインディー事務所だったけど、メジャーと言うよになってたなw
最後までギャラは教えてくれなかったけど、よっぽど少なかったんだろうな。


138 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:58:44
所詮そんなもんでしょ?音楽業界なんてw大手の事務所じゃなきゃ
モチベーション上げるようなこと言ってもライブハウスどまりだよね。
言っとくけどライブハウスなんて高校生でも借りてライブやってまっせw
その友人だって結局1年くらいで辞めてるんでしょ?良い勉強になったんでないか?
そいつがいまだプロ思考であるとしたらな相当イタイ野郎だな。
しかもバイトサボって首、親からの仕送りってとこが既に駄目ぽだから
案外「俺ってプロ」とか言ってそういう肩書きに乗ってるんだろうなぁ。
インディーズの事務所なのに最終的にはメージャーって言出だしたとこが既に見栄っ張りじゃんw
ESPのやつって自分の駄目さに気がついてるから肩書きとかってこだわるのかもな〜。
プロって肩書きによwでもこいつインディーだったんだろ?過去系でしかもインディー爆!

139 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 08:11:14
私は音響科レコ&PAコースの一年です☆彡レコ&PAは女の子はクラスに大体3〜4人かなぁ。雰囲気はほのぼのしてる(^-^)担任がレコの先生だけど優しいよ。PAは若い女の先生がうざいらしい。女の子はイイコばかりです。ギャルもいるけどね。

140 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 08:53:12
高校2年の女ですm(_ _)m
今、東放とESPとTSMで迷ってます。音響のPAに進みたいと思ってるんですけど、今の所ESPが一番いいかなって思ってます。
ESPのPAコースは就職率&クラスの雰囲気はどうですか?誰か教えて下さい(>_<)

141 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 16:42:01
>>137>>138
いつもながら一人二役乙

142 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 05:12:32
>>141そんな事いって余裕だね〜。で、卒業後の進路はフリーターかい?
国のお荷物になるからにはそれ相応の覚悟がおありかな?
てかお前のオリジナルソング聞かせてよ。馬場のロータリーで弾き語ってw
どれほどの自身がおありなか?はーっひゃっひゃひゃっひゃっひゃ〜w

とかいうと「残念!俺アーティスト科じゃねぇし」って言うんだろ?
そんなの通じねぇよ。時間と日時かいて馬場のロータリーで弾け!歌え!
プロなんだろ?そんぐれーできんよな?あ?みんなで見に行ってやっからよ!

143 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 07:07:07
>>142は何もわかってないな

144 :えなり('A`):2005/06/17(金) 07:21:38
142っていつも同じようなことばっか書いてるね('A`)ツマンネ

145 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 09:35:57
先生が遅刻ってどうなのよ

146 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 09:40:56
誰か遅刻したの?

147 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 09:48:16
F号館の地下の授業…いつもだよ

148 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 12:57:21
誰だろ?!

149 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 01:53:10
ESP卒27歳で独身フリーター。6畳1間で自炊はご飯だけ。
おかずは缶詰。外食はマック。普通こういうの虚しいっていうんだけどね。

150 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 01:54:02
>>143はいったい何がわかってるというのだい?

151 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 05:45:17
>>119

私もひどいと思う。
あそこ(新目白通り沿いのESP)の前は通りたくない。
道沿いに喫煙スペース作るのは間違い。学校側がバカ。
あそこは公道。子どもも通る。建物の中で吸え。校舎の中を煙でいっぱいにしろ。

152 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 02:44:56
ここは卒業と在校がいるのか。こう見るとやっぱ卒業は大人だよね。
社会に出て角が取れたって感じか。在校はガキだし世間ってもんを知らんから
言うことが子供だよね。でも専門って20歳とかで成人だよな…。
それだけ日本の成人が低脳になってきてるんだろうね。正直いい歳こいて
マックとかって笑えるな。俺はもうマックなんて年に数回だな。
夢追うのは賛成でも引き際は肝心だよ。>>137が言う様に小さい事務所なんて
詐欺とまでは言わないが、等しいもんはあるよ。今やアマだってHD持ってれば
CD焼けるんだからさ。ライブハウスだって俺も高校時代に借りてライブやったしな。
こうなると後はテレビってなるよね。テレビって言葉に夢膨らむんでダイエットとか
するんだろうけど結局は出ないんだよ。そんなもんだ。俺はESP卒業後23歳まで精力的に
音楽活動やってきた。週に6日9時間バイトやって夜家に帰ってから練習と作詞・作曲。
バンド活動は毎週日曜。一般的に卒業する年は21歳になる年だろ。だから2年間か。
なんか短い時間のバイトで日数も少なくないと音楽できねぇとか言ってた在校いたよな。
ああいうの見てると本当甘いと思うよ。明大前の億ション?甘えた環境で何ができるよ?
2年間努力して納得できて俺は辞めた。お前ら納得できるほど打ち込めてるか?

153 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 05:51:30
>>152
結局実力が無かったからやめたんでしょ?
けどオレは一定期間頑張ってある時期になったら辞めるって言う考え、28にもなって活動だらだらしてるより良いと思うよ。
オレもそうするつもり。
行くのはESPじゃないんだけどね。

154 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 06:09:40
>147
誰だぁ〜遅刻した公私は?

155 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 11:15:43
154> 147>
髭の人でしょ?ww

156 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 02:47:51
age

157 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 04:18:04
髭かぁ…
猫かわいそうだなぁ〜ひかれた猫はどうなったんだろ。

158 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 05:19:56
>155
髭の人?胡散臭い人?

159 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 06:40:13
髭っつったらあいつしかいないよな〜

160 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:18:03
4年ほど前にA科卒業したんですが・・・・
確かに卒業後1年はバイトを1日9時間 帰宅後、ギターの練習。
なんて日々が続きました・・・ でも1年後なんとかギターだけで生活費稼げるように
なって今は妻子もあり音楽の仕事を自分でも誇りに思って毎日いきています。
あきらめないこととうまくなりたい気持ちを忘れないこと!!
中途半端ならやめる!! これが一番大事なのでは・・・・

161 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 08:37:16
157
猫?猫がどうした

162 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 11:04:15
>>160
その実力、運じゃ無いと思うよ。

163 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:17:36
>>161
バイク乗ってたら猫が飛び出してきて、ひいちゃったらしい。
少し前手に包帯巻いてたし。
猫がかわいそうや。

164 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:43:29
>163

かわいそう(´・ω・`)
バイクで事故ったのって学校に来る途中なのか?

165 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:37:06
>>163
そうそう!しかもESPの〇〇先生に手当てしてもらったって言ってた。
うーん。。よく遅刻するっけ?

166 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:43:25
その先生遅刻多いとオモ
そのせいか9時30分すぎても余裕でトイレいく香具師いるし

167 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:01:27
>>166
9時半て事は午前クラスか〜。私は午後クラス。だから遅刻ないのかも。
もしかしたらあったかもしれないけど気になる程ではない。

168 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 02:11:57
今日は座学sage

169 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 06:53:53
>>153みたいのが人生踏み外すんだな。今はいいよ。周りも学生だしな。
でもな5年、6年してみろ。マジで周り変わんよ。その時あんさんが
どう思うかは今の所想像の域を出ないだろうがな。楽しみにその時を待ってなよ。
だらだらやっていく事の駄目さを痛感できる人間になってるか
本当に気がつかない愚鈍な人間になっていくかね。
ニートやフリーターは現段階では社会問題になってるからね。
20万雇用計画や増税に力を与える行為は謹んでくれよ。おまえさん等は
いいかもしれないが、クズを雇いたくない企業や増税に悩む市民は
おまえさんらを良いとは思ってないからね。

最後に甘ちゃんの>>153へ一言。実力があってもなくてもこういった
モンキー・ビジネスは成り立つんだよ?いくら実力があろうが駄目だし。
実力がなくてもOKなんだよ。で、お前最終的にどうなりたいの?
漠然として意向の見えない「プロ」ですか?ビジョンあんの?
そしてそのビジョンを明確にできますか?実行計画ありますか?

170 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 06:56:11
プロという言葉は使うけど目指すビジョンは語れない。それがここの生徒だよ。

171 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 15:04:09
>>169
あ、行くのはプレーヤー科じゃ無いよ。
プレーヤー科は明らかに未来無いわけじゃないけど、ギターをピロピロ弾くのはあんまり好きじゃない。
行くのはギタークラフトの学校。
とにかく6年後周りが変わるって言うのは凄い分かる。
家持つヤツも結婚するヤツもいると思う。
けどギターが大好きだからギターを作れる仕事に就きたいんだよ。
金が欲しいなら他の一般的な職業についてるよ。
今のご時世小子化で競争はおとなしいし。
とにかくオレには普通の人生は会わないよ

172 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 15:45:40
髭の人、猫轢きそうになって避けたら自分が怪我したらしい

173 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:17:25
髭の子牛さん、バイク通勤はいけませんよ!


174 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:08:08
鬚の人、実は猫と喧嘩しただけらしいが。。。

175 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:11:04
じゃあケガって引っ掻かれたのかw

176 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:53:50
たまには仔牛の意見も聞きたいね。ロムってるなら書き込めばwww

177 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 01:09:52
全体的に話題暗いね(´・ω・)


178 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 01:38:12
↑ナカーマ

179 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 03:00:20
おもしろい仔牛ネタはないのかぁ?

180 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 09:15:04
OGです☆髭の仔牛って誰の事ですか〜??

181 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:07:30
>>172
避けようとしたけど結局避けれずひいちゃったって言ってたよ

182 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 12:07:13
なぁなぁ、自分らさぁ世間に出てへんやんかぁ?それやったら卒業してる人も
こうやって来てくれとんのやからしっかり話し聞きや。自分と同じ学校出てはるんやで。
実際問題卒業後の社会とか気にせんとあかんよ。ノリだけでいったら痛い目合うんやって。
特に>>171くんはまだ高校か?視野が狭いんはしかたないけどなぁ、舐めとったらあかんで?
少子化やから競争がない?何でなん?少ないからこそ浮き彫りになるんやないかな?
普通の人生を送りたくない?普通の人生ってなんや?おい!?お前ほんま分かってないな。
てか普通の生活送るほうが大変やで。普通の生活できてへん奴の方が多いんちゃうか?
ええか?君は普通の生活をしたくないんやなくて、普通の生活が出来ひんねん。
みんなかてそうや。学校でて好き勝手生きるのは普通の生活が出来ひんからやし
ほんまに普通の生活送ってる奴は君らの想像出来んほど頑張ってんねんぞ。
>>171はめっさ失礼な奴やな。きょうびの餓鬼が気取って大人ぶってのか知らんがやな
所詮は世間知らずや!悔しかったら普通の生活送ってみんかい!できひんやろ!!

183 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 13:08:44
イベント科に痛いヤシいるよw
見た目20後半www


184 :ワロタ:2005/06/23(木) 13:26:02
182の必死さがワロスwwお前もガキやなですか。てかそんな妙な大阪弁聞いた事ないで。どこの地方の田舎もんやぁ??

185 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 18:04:38
妙でもなんでもいいけど、言ってることはあたりまえのこと言ってると思うよ。

186 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 18:06:06
>>184よ…本当に笑えるかな?

187 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 20:18:29
>>182
普通の生活は大衆が取る行動だよ。
大学行って、就職して、結婚して家庭持って、何とか定年まで働いて、そう言うのが一般的に言う普通の生活。
確かに経済的につらいかもしれないけどね。
分かってるのに聞いてるんだよね?
今の学力なら勉強しなくても三流には入れるよ、進学校だから。
だから周りは95%大学行くんだよね。
だけど自分が好きな事を仕事にしたい、単純な理由だけど良いじゃん。
多分歳をとるにつれて自分のバカさ加減も分かって来ると思うよ。
けどWスクールなんて保険はかけたくないんだよ。
ただのバカかもしれないけど。

188 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:43:08
ESPって留年とかある〜?

189 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:39:32
>>188
あるぽ

190 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 06:35:57
189>まじですか(@_@)出席日数足りないと留年?レポート提出とかないの??

191 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 13:04:10
>>187それだけが普通かな?前に出た話だけど税金とか保険とか年金とか
きちっと払えるってのも入るんじゃねーか?それに育児だとか、仕事だとかさ
単純って言うけどそんな単純ではないと思うよ。まー君がどうなろうが知った
こっちゃないけどね。

みんな卒業後どうする?まだ早いと思うかもしれないけどもう半年切ってるよ。
計画とかあったら教えてください。>>187の意見は参考になりませんので。

192 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 13:47:05
つか、普通の仕事ってのをバカにしてるよね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)