2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音響技術専門学校 Part2

1 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 07:15:54
よくある質問は2以降。

2 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 07:16:56
就職率は?
→パンフには80%って書いてるけど実際はその半分くらいらしいよ。
卒業するまでにかかる費用は?
→300万は覚悟しとこう。一人暮らしはもっとかかる。
入試はあるの? どんな感じ?
→一応あるけど、簡単な算数とか漢字の読み書き程度。
どんな授業があるのか。
→学科によって違うけど、期待通りの授業だけとは限らない。
学校に入学する前にやっといたほうがいいことってある?
→自宅にあるオーディオ類くらいは自分で繋げるようになりましょう。
あとは軽く譜面を読めるようになっておいた方がいいかも。
可愛い子はいますか。
→おとなしく他の学校へ行きましょう。
彼らは親子なの?
→うん。

3 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 07:26:22
補足
>就職率は?
>→パンフには80%って書いてるけど実際はその半分くらいらしいよ。

結構な人数の就職活動すらしないやつを含めても6〜7割はあります。

4 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 20:48:55
>>3
学校関係者、乙

5 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 21:29:36
こちらの学校は、コンサート関係への就職よりも
メディア関係への就職のほうが強いのでしょうか?

6 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 00:25:46
さあ始まりました 好きな娘のイニシャルをみんなで言い合おうのコーナーです

7 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 01:12:36
H・T君です

8 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 12:34:38
N.Aさん(君?)

9 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 15:41:04
実は俺も…

10 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 23:23:42
M.F好きだ〜

11 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 18:27:10
自己解決しました

12 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:38:20
OBはいないのか

13 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:39:08
過去スレ

音響技術専門学校
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1068402092/

14 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 02:47:54
閑散としているな

15 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:56:55
ネタがないからなぁ。

16 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 22:55:14
>>6
一年?二年?

17 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 00:50:00
今年の1年にHIPHOP好き以内か?

18 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 01:01:48
>>17
いるんでないの?

19 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 21:55:52
私は将来、レコーディングやライブに関わる仕事をしたいと思っているのですが。

20 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:52:35
2RPで好きな人のイニシャルを書きましょう。私はI.MさんかW.Mさんですね。

21 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:35:53
>>19
それで?

22 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:48:33
書き込んでる人、みんなRPなのかな?

23 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 17:19:58
>>19
みんな同じことを考えて入学してくる人が大勢いるよ。
しかしレコーディングやライブ関係に就職できる人は毎年数名。
せっかく就職出来ても給料が安く時間が不規則なので離職率の高い業界。
希望する歌手やアーティスト等と一緒に仕事が出来ると思っている人が多い
けど現実はそんなに甘くはない。

24 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:30:05
加えて行きたいスタジオに行けるとは限らない(ってかほぼ無理だし)
PAだって、好きなライブの仕事が出来るとは限らない(同じくほぼ無理)
そんなこんなで、最近は無難にMA目指す人が多いね。

25 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:14:12
あーあ、もうちょい夢見させてやればよかったのにー。
まぁほぼ無理だけど絶対ってわけじゃないから、
とりあえず頑張れば可能性はあるんじゃない?って俺は言っとく。

26 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 00:58:27
>>23-24
そうなんですか…。ちょっと甘く考えていました(´・ω・`)

>>25
ありがとうございます!
頑張ります。

27 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 21:59:54
夢は叶えるものなんだ!!

28 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:41:48
┌─────────
│みんな!!今>>27
│良いこと言ったぞ
└────∨────
     ∧_∧
    (゚Д゚;;)
    ノ| ||  _
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/       //|
|| ̄ ̄先生 ̄ ̄||/ ||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
||      ||:::::
||      ||:::

29 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 07:18:11
ロック、クラブミュージック方面が好きな奴はこの学校辞めた方が良い。
毎日ふれあうのは変なクラシックや映像やダセエポップスばかり。
つかこの学校の考え自体古い。

30 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 11:55:58
>>29
え〜〜〜マジで!?
ロック好きの俺は…(TДT)

31 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 18:49:10
RPでキモいやつのイニシャルトーク!!俺はO.K君だな

32 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:49:07
>>31
おれは君だな!

33 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:18:29
バンドマンと付き合うのに一番いい職業って何でしょうか?
取り敢えずここの学校に入ってレコード会社に就職するのが良いですよね?

34 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 00:48:43
全くの専門外(っつか通りすがり)だけど
質問の意味がわからにゃい。

35 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 11:26:35
ここのスレは卒制が始まったらおもしろくなりそだな。。。
今年はどんな愚痴がでてくるかなぁ?!


36 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 19:36:07
>>33
質問の意味が分からない。とりあえず、簡単にレコード会社に就職っていうな。

37 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 20:19:24
>>33
そんなことを考えているなら音楽業界には行かない方がいいよ。
中規模から大手のレコード会社は専門卒ではほぼ無理。
有名大卒の人たちと競争して入社をしないといけない。
仮に就職が出来たとしても営業や商品管理等の部署に配属になる場合がある。

38 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 20:29:28
>>33
専門卒で行ける会社としては独立系のレコーディングスタジオ(レコード
会社を持たないスタジオ)やコンサートなどを専門にやっているPA
会社に就職すると良い。
ただ好きな分野のロックの仕事だけ出来ると思わない方がよい。

39 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 21:05:53
横からすいません。
コンサートのPA会社にはどれくらい就職していますか?

40 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 21:11:32
>>33
意外にもマジレスがついているが、その前に「バンドマンとつき合う」の
意味を教えてくれ。
バンドマンと友達になることか、
バンドマンと一緒に仕事をするのか、
バンドマンを恋人にするのかw

41 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 21:32:47
>>39
毎年数名程度。

42 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 21:54:26
>>37
大手のエンジニアならこの学校からも。毎年学校に非公開求人もきている模様。
大手のエンジニア以外は有名大学出身が多い。専門出身に活躍の場はないね。

43 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 00:04:07
あーセックルしてぇ

44 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 00:09:51
もう暇だから、藻前らローソンのうまいものampmのうまいものあげてみろよ。藻前らがあんまりにもオススメするのがあったら食ってみるからよ。

ちなみに俺はチキンマックにフィッシュディッパーに水。これで200円。まじ最強。ただしバシもしくはハマまで歩かなければ食えないという諸刃の剣。
まぁ素人はだまってオナってろってことだ。

45 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 09:36:49
>>40
全部です!

レコード会社に就職するのって難しいんですねぇ…
ライブの仕事とかツアー回ったりするの楽しそうと思ったんですが


46 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 14:32:56
>>45
これまた通りすがりで申し訳ないが、
本気で全部かなえるつもりならバンドマンになった方が確実だぞw

というかその前にバンドマンの周辺で働く人たちの仕事(音楽業界)に
ついてもう少しツッこんで研究した方がよくない?

47 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 14:44:52
この学校出てみんな聞いてる様なバンドと仕事するのは
無理。手っ取り早くそういうつながり求めるなら、
ライブハウスのハコPAの方が向いてるね。つうかもう
ここの学校は音響の学校とは呼べないね。いくら
求人あるからって映像の方に力入れ過ぎ。

48 :39:2005/06/01(水) 17:31:20
>47
それは、音響のコースや授業がないがしろにされているということですか?

他校に比べると音響技術はとてもしっかりしているように思えるのですが、
PAを目指すなら他の学校を考えたほうがいいのでしょうか?

49 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 19:02:27
>>48
どこの学校に行っても同じ。
PAの就職はほとんど運だから。
音楽関係への就職率は他の学校より良い。

50 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 00:23:54
それでは就職出来なかった人達はどうなるのでしょうか・・?
ココを見ていると就職出来る人さえ少数に思えてくるのですが。

51 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 01:20:37
1RPTってかわいいコいる?

52 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 06:59:43
>>50
全てのレスを読め。
就職できないやつはどうしようもないやつだ。気にするな。

53 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 11:27:37
そうだー!!みんなクズだー!!!

54 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:53:26
日本工学院のコンサート・イベント科ってどう思う?

55 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:34:35
>>54
しらねぇーよ

56 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:35:14
大仏テラキモスwwww
って感じなんですけどどうすればいいですか?

57 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:07:10
ココの板おもしろくね〜



58 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 14:34:15
パート1の方が面白かったね

59 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 16:51:41
>>54
学校見学に行って自分の目で確認して自分で決めた方が良いよ。


60 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:04:51
レコーディングコースなのに、授業の半分が映像の授業の学校のスレはここですか?

61 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:38:44
うちの学校レベルひくくね?できるやつらはごく一握り

62 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:38:31
便器がチン毛でちらかりすぎ!!なんとかしる!!

63 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:32:28
後輩に慕われたい


64 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 09:54:21
テメーみたいなアホじゃ無理

65 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:34:47
先輩・・・♪

66 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:09:10
age

67 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:30:08
サウンドドラマ

68 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:47:50
マリオ

69 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:09:46
オタリ

70 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:48:52
リッケンバッカー

71 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:52:53
ここの教師のレベルの低さにアボーン…
自分の知識ひけらかして生徒を馬鹿にするのが大好きな人間がたくさん☆


72 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:16:41
この学校ゲイ多くない?
掘られそうで恐いんだが

73 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:01:07
ピアノマンはどーした?

74 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:01:41
ゲイが多い学校…。
オレアブナイ(((;゜д゜)))

75 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 10:07:29
おまいら、遅刻した時のすばらしい対処法教えてください

76 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 10:54:16
遅刻しそうになったら糞をもらせ!

77 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 17:26:08
朝こっそり三田線の遅延証明タイムカードの前に置いたら、昼休みに見たときなくなってた

78 :なつみ:2005/06/23(木) 16:33:29
コンサートとかの制作スタッフか照明の仕事に就きたいのですが、この学校に入ってそれに就職できる可能性はどのくらいありますか?

79 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 18:23:15
>>78
数%だよ。
仮に就職出来ても重労働が待ってるよ。
新人だと証明器具を運んでセッティング等の仕事ばかりだよ。

80 :なつみ:2005/06/23(木) 21:58:11
>>79
そうですか。。じゃぁ、たとえば大手の制作スタッフになれる可能性はほとんどないってことですか?
厳しいですね。就職率が100%って書いてありましたが、その数%以外の人たちは実際にどんなとこ
ろに就職することになるんですか??
質問ばかりですみません。

81 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:26:29
名前の知れている大手は人気があるので大卒でも厳しい状態。
中小の制作スタッフならなれる可能性がある。
就職先はIT関連、ビデオ編集スタジオ、中小の制作スタッフなどです。
コンサート関係の会社は求人が少ないのが現状かな。


82 :なつみ:2005/06/23(木) 22:55:51
・・・ですよね。でもどうしてもなりたいんです。
参考になりました。ありがとうございます。
なんだか話を聞いていると、自分があまりにも甘い
考え方をしてたってことが分かりました。。。


83 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:02:10
「音響技術専門学校出身者は使えるし、がんばってくれる。けど給料は安いんだよね・・・」
といろんなところから耳にする。
TVの下請け会社とかに結構入っているみたい。
某ゲーム音楽のK.Iなんかもこの学校(音響とは関係ないけど)。

つーか、実力とやる気さえあれば出身が何処だろうと入れるよ。
この学校に入ったから大丈夫なんて考えは捨てたほうが良いよ。
きょうび東大に入ったって就職できない奴(or首切られる奴)が5割以上
いる時代なんだから。実力主義、アメリカに汚染されてるって事ですな。

84 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 11:07:51
いや・・だからピアノマンは?

85 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 12:03:59
おれ、ピアノマンかもしれん…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)