2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良高専

1 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 23:20:47
ブーン

2 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 00:16:12
hu-nn

3 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 16:51:32
一応公式

独立行政法人国立高等専門学校機構奈良工業高等専門学校
ttp://www.nara-k.ac.jp/

4 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 17:11:13
4様

5 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 13:53:18
近畿圏内で一番優秀なのは明石と奈良のどっちになるんでしょうか

6 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 19:17:51
奈良に決まってるだろ!

7 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 19:09:20
>>6
府立、奈良、明石の香具師って皆そういうよね
優秀なのは舞鶴だけだってのにププ

8 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 09:05:59
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

9 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:57:34
テンプレ追加で

NNCTげんしけん公式サイト
ttp://nara.cool.ne.jp/nnct/

10 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 00:25:21
>7
必死すぎ

11 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 17:35:38
>>7
ttp://mahdi.co.jp/jukennnominasama/kakukennnyuusi/narakouritsu/narakennkouritsu.htm
ttp://mahdi.co.jp/jukennnominasama/kakukennnyuusi/kyoutokoutitsu/shougyou1.htm

まぁそれはおいといて、
通生・寮生のメリット・デメリットを教えてくだされ。

12 :NNCT学生:2005/05/21(土) 16:48:18
2-Iに変なホームページがあるらしいが 誰か知らないか?

13 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 16:52:39
>12
なんじゃそりゃ

14 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 16:19:23
げんしけんが鬱陶しい・・・

15 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 17:14:55
原子力研究会?

16 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:06:26
げんしけんの連中、同好会内でタメ口なのはいいんだが外でも普通にタメ口のヲタ口調で喋られるとムカツクんだよなぁ。


17 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:10:55
>16
なんか俺も覚えがあるな…
去年くらいから新入生が敬語使えなくなってる気がするんだよなぁ。
もちろん全員がそうだとはイワンが。

18 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:16:55
一応年上なんだし敬語は使って欲しいな、やっぱり
就職試験で「俺…あ、すんません。僕は〜」なんてことになってる学生もいるんだし、言葉の練習だと思ってさぁ



19 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:20:59
つか、今年の新入生はレベル低いように感じるんだが・・。
なんで入試の倍率あんなに落ちたのかねえ・・。

20 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:23:42
>>16
ところで、良く聞くヲタ口調って奴をお聞きしたいんですが、どんな口調?
ちょっと気になってる・・・

21 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 23:15:15
原子力研究会なら、物凄く大層なことしてそうだな。ハンドメイド原子炉とか作ってたり。
そんなのに活動されたら、高専中に放射能の雨が降り注ぐぞ…

22 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 02:34:37
>>21
ただの原子炉じゃなくアトムっぽいのを作るつもりかも知れんぞ?

23 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 03:43:38
また建ったのか
速攻dat落ちしたくせにこりん奴だな

24 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 12:24:50
げんしけんの雑談掲示板に書き込んだら、すぐに消されるのは仕様ですか?
部外者は書き込むなということか。

25 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 12:29:20
>>24
自己中ヲタの巣窟だからな。

26 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 19:01:23
せっかく絵板に書いたのにレスがないとはどういう了見だ!
ぷんぷん

27 :現視研会長:2005/05/23(月) 19:11:21
雑談掲示板にて2chに晒されてますよ的なスレおよびレスが消えるのはこっちの現視研に否定的な人との無駄な(延々と続く)争いを避けるため。
絵板でレスがないのは仕様です(ぇ

ちなみに決して原子力研究会ではないし鉄腕なアトムのようなものも作っていない。

28 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 19:52:41
会長キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

29 :小さな親切大きなお世話:2005/05/23(月) 20:38:31
明日はスポーツ大会だぞ!
間違えて教科書持ってくるなよ!

30 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 20:55:29
>>29
雨でサッカーない悪寒・・・せっかく楽しみにしてたのに(´・ω・`)

31 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 21:03:37
奈良高専のスポーツ大会は雨が伝統。はじめから期待してないさw

32 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 22:40:30
サッカーは楽したい奴が過半数占めるのが伝統だしな
ちなみに学生会が雨を避けるために日程弄ったんだが
それでも2年持たなかったという

33 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:26:30
そんなみんなで血を抜きにいこうぜ

34 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:40:22
女の人と触れると勃起するから無理

35 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 06:59:05
一年のときは金魚すくいがあることにものすごく驚いたんだよな・・。
よし、いっちょすくってくるか。

36 :NNCT学生:2005/05/24(火) 18:10:09
で 結局のところ
2-Iの変なホームページ、名前は確か「にい★あいNET」誰もしらんのか?

37 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 21:26:18
>>36
そんな臭そうなHP知らないし知りたいとも思わない

38 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 21:07:03
ああもう、物理マンドクセ

39 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:32:22
物理やりたくないなら工学系止めな

40 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:40:29
なんで各学年・学科でHPとかあるんだろうな
特に情報科は全学年がそれぞれのHP持ってるヨカン
まぁ、レポート上げてくれてるとこもあるから、便利っちゃ便利なんだけどな

41 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 00:04:41
有志だろ
有ると便利だもの
うちのクラスは最近使ってないな

42 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 17:50:08
うちのクラスのレポート置き場が学校からアクセス禁止かけられてますが何か?

43 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 19:38:56
某クラスのHPは2〜4年次までの全てのレポートと課題を上げてくれてるぞ。
かなり便利で使える。

44 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 22:57:57
なんだかんだで前スレ消費したんか。
それともdat落ち?

45 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:44:48
50も行かずに落下

46 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 17:44:04
>>43
推薦乙

47 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:08:00
>>46
A日程頑張れ
15cmもあれば問題ないだろう。


48 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:23:30
もうすぐテストなわけだが
まだ寮生が過去問くれないんだ

49 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:15:22
>>48
JABEEのせいで寮生も困ってる

50 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:35:27
JABEEの利点て、今の学生には無いんだろう?
邪魔なだけじゃん。

51 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 13:02:52
今年入学したものですが、過去問ってそんなに重要なんですか?
普通に勉強していれば十分だと先生は仰ってましたが…

52 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 15:02:52
というか、教官によって出す問題にすごい癖が・・・。
たとえばI科の一年の場合電気基礎なんかは教科書読まずに問題集の公式だけ覚えとけばかなり点取れるハズ。

53 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 15:06:27
教官によっては回答不可能な問題を出す場合があるからな。
30点分回答不可能だった事があったぞ。

指摘したら逆ギレされて結局30点丸々落としたorz

54 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 15:09:10
過去問をそのままテストに・・・ry
なんて教官もいるので、一日前に丸覚えで100点取れたりする。

55 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 15:18:54
たしかに過去問あれば100点取れる教科なんてのはざらにある。
機械とか電気はその傾向が強い。化学はしらん

56 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 19:07:18
誰かせーやんの採点基準教えてくれ
あんな意味不明な点数つけられても困る ('A`)

57 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:51:34
>>56
適当にごねれば○にしてくれるから取り返せる
俺はやったこと無いが

58 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 17:36:19
テストうぜー
教科数多いと徹夜続きになるんだよ

59 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 19:36:07
授業ちゃんときいとけよ
俺は聞いてないがな

60 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 18:59:42
テスト日程発表ですね。
今回はテスト3教科あるのが二日もあるし ('A`)

61 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 19:04:08
>>60
それは乙

1日1教科ってのがあるのって何年までだっけ?

たまにはage

62 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 20:08:26
4年までは増えつづけるけど5年になるとまた減りマス。

63 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 15:58:46
原始県うざい

64 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:47:24
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < テストヤダヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


65 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 18:54:17
テスト前になって

人 が 増 え て き ま す た

漏れもそのうちの1人orz

66 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 20:59:53
>>65
それがNNCTクオリティ

67 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:01:39
テストが一番きついのは4年。
80分テスト×2+50分テストになると、テスト中に腹へって来るんだよね。

68 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:10:05
テスト前というのにヤル気が出ないよママン。
こんな漏れに勉強の合間に適度に楽しめるようなサイト教えてくれないか。
もちろんうちの学生のサイトとかでもいいからさ。

あー応用物理ワカンネ

69 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:47:08
物理なんか公式覚えたらいいよ
勉強を効率よくやるには休憩を挟まないのが一番だ
休憩だけで半分使うからな俺

70 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 22:05:22
応用物理は公式だけ覚えても意味ない

71 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 22:41:46
そうか?
解き方覚えれば大体いけるだろ

72 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:59:40
>>68
ここなんてどうだ。とはいっても、有名どころなんで知ってると思うが。
高専に入ってから先輩に見せられたんだが…笑えるぞ。
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/

73 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 16:29:36
またえらく懐かしいサイトだなおい
俺的には先行者よりもヒットマンがツボだ

74 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:30:08
>>68
ttp://sasakama.s13.xrea.com/

75 :68:2005/06/01(水) 20:35:22
>>69
休憩は効率悪いのは分かってるんだけどな。
ついついやっちまう。物理はマジ苦手。

>>72
侍魂は昔見てたな。俺もヒットマンがツボった。
あんなセンスどこで育まれるのか。

>>74
なんか欝になる話ばかり('A`)

76 :68:2005/06/01(水) 21:01:02
>>62
5年生のテストが少ないのは今だけじゃない?
期末は教科数が一気に増えて辛くなりそうなんだケド...

>>68
多分うちの学校と同じ人のサイト.テキストが面白いよ.
ttp://masayashi.s4.xrea.com/

友達のサイトにあるリンクを辿っていくと、ほとんど奈良高専の人のサイトだったりするので面白いデスw

77 :76:2005/06/01(水) 21:03:41
>>76
ゴメンンサイ
アンカーが名前欄に入っちゃってた _| ̄|○

78 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:25:20
>>68
自演乙・・と言うべきなのか?
あと、ここで個人サイトを晒すのはよくないと思うんだが。

79 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:50:55
お前らテスト前になると元気になるんだな。
書き込みが一気に多くなってて驚いた。
ところで最近自転車への悪戯が頻発してるそうだが、犯人はどこの学年だ?
噂では3年と聞いたんだが…

サドルパクるのやめて、やめてサドルパクるの。

80 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:17:56
>>76
芋ヅル式に俺のサイトにも来られたら困るので止めてね
まぁ更新してないからいいけどな

>>79
貴様「」だな!繰り返しで分かる

81 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:37:50
>>76
芋ヅル式にあなたのサイトにたどり着きました。

82 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 18:50:07
今日雨だったからバスに乗ったけどやたら暗いやつがいたな・・・。
なんつーか、人事ながら心配になった。

83 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 20:22:33
この前雨だったからバスに乗ったけど、変な奴がいたな。
バスの中でアニメの話を大声でしやがるんだよ。
まぁソイツはうちの学生なんだが、引いたぜ。しかも臭いし。

84 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:08:43
>>83
あるあるwwww

どうせ上島とか西川あたりだろw

85 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:59:26
男子高専生が臭いのは仕様です

86 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/06/03(金) 18:19:16
何の冗談でしょうか?

315 :あそこの学生 :2005/06/03(金) 18:15:27 HOST:i60-47-49-133.s05.a029.ap.plala.or.jp
削除区分:[個人・三類]
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116080447/84
削除理由・詳細・その他:
二名が実名で書かれていて、批判の対象とされていました。
善処をお願いします。


87 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 18:39:16
>>86
そんなに気にするようなことかね・・・。
っていうか誰?一年生?

88 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 18:42:20
まぁ、気にする人は気にるすんだろ。
何はともあれ

 ま た 星 猫 か 



89 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:16:17
いい感じのカオスだ
これでこそ我らが奈良高専

90 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:46:16
テスト前人増え杉。
これでこそ我らがn(ry

91 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:55:17
もしかしたら人が増えてるのはテスト前だからじゃなく季節の変わり目だからなのかも。

92 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:31:14
てかこういうとこで実名出す神経が分からん
わざとなら何も言うまいが

93 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:45:52
活動的な文化系部(吹奏楽以外)or同好会教えておくれ。
体育系はちょっと肌に合わないし、吹奏楽部も熱心すぎるし、練習うるさいし。

94 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 11:23:54
ロボコンやってる部は?

95 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 12:17:05
>>93
文科系はあまり熱心ではないような・・・
強いて言うならげんしk(ry

96 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 13:07:23
>>93
お前が
M科なら機械研究会
E科なら電気研究会
S科ならからくり部
I科なら情研
C科なら…しらん

97 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 17:04:01
>>96が 一瞬で
お前が
Mなら
Sなら

に脳内変換された俺は高専二年。

98 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:22:58
一番活動的なのはからくりじゃねぇかな
吹奏楽は止めておけと思うが,文化部だけど体育会系だぞ
メカ研は大した活動してないと聞いた
ロボコン出たいならからくりな
電気研究会は高専祭メインかねぇ
先生とのつながり出来るからおすすめと聞いたような
化学研究会も同じくかな?
ここら辺はその学科の人に聞いてくれ
情研は活動というほどの活動してるんかな?よく知らない
てかプロコン出る人員育ててくれよ……
今年で流れ(技術とかの継承)が切れるぞ?
って担当教官が言ってた
活動的ではないが仕事多いのが放送部
文化系なのに力仕事多いところがなんともはや
部ではないけど学生会は一番仕事ある
あと将棋部がなにげに強かったはず
今も強いのかは知らない

99 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:58:20
>>98
詳しい情報ありがとう。
学生会はなんか評判悪いからやめておくよ。
からくりも内部で派閥があるそうだからいろんな意味でめんどくさそう。
将棋部は強い人いるって聞いたな。中学の頃ちょっとやってたし、今度見に行ってみるよ。

100 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 20:33:49
むしろ俺はパフォーマンス研究会が何をやっているのかが気になる。
入学以来ずっと気になってるんだ、誰か教えてぷりーず

101 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:09:13
>>100
NNCT七不思議の一つ。

102 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:11:32
>98
やたら詳しいな。
文脈から見て放送部の人かな。

103 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:30:39
>>100
パフォーマンス研究会か。
昔は演劇の台本書いたり、その練習とかしてたけど、今もやってんのかなぁ。

マイナーな各部・同好会の活動を俺が知ってる範囲で言うと…

・メカ研:ロボコンにも顔突っ込んで色々やってる。
 かつてあの部室で行われた一夜の情事は有名。
・情研:活動に使うパソコンを、目の衛生上いいからという理由で全部液晶画面にして欲しいと迷言を残した。
 活動については良く知らんが、毎日電算室にこもってパソコンいじり。
・陶遊会:陶芸してたらしいが、今もあるのかは不明。竈も半壊したしな。
・電気技術研究会:普段は資格の勉強をしてる。高専祭の電気科展担当。
 他にも公開講座の補助とか科学の祭典への出品とかしてる。
・化学研究会:その存在が科展要員。それ以外の活動は聞いたことが無い。
・料理研究会:生協の設備使って料理してる。別名:家庭科クラブ。
・SF研・TRPG:普段はカードゲームしたり、漫画読んだり。

104 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:31:18
上の続き。

・映画研究会:映画制作を目論むが挫折。現在活動停止中。
・寮アスレチック:活動は無いが、部活動の名目で体育館などの設備を借りることが可能。
 寮生のための寮生による寮生の同好会。
・ベンチャービジネス:校外のベンチャー企業の講演会などに参加していたが、部員数が少なくなって活動停止。
・茶道:女の子目当てで行く連中も多いらすぃ。活動は普通に茶道の礼儀・作法の練習。
・現代視覚文化研究会:現在の2年生がノリで作った同好会。ゲームの製作や会誌の発行を予定。正直オタク臭い。

オマケ
・学生会:ぶっちゃけ生徒会。昔に比べて学生が少ないのでイベントに四苦八苦してる。
     かつての派閥争いがあったので内部は偏ってる。やりがいはあるので根性のある人向け。
・放送部:各イベントで役に立つ。学生会と良くつるむので、部費が多めに入るとの噂も。
     校内放送でラジオ流すという計画はどうなったのだろうか…

こんなところかな。長文すまない。
オススメはカラクリ、メカ研、電研、料研かな。
ただし、メカと電気のほうは学科の依存性が高いので注意。
カラクリは入ってからしんどいぞ。料理が(女の子いてるから)楽しいらしいので、結構良いと思うぞ。

105 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:07:36
>>103-104
禿乙。
アンタずいぶん詳しいな。なんか感動したよ。

>>93
将棋は全国行ってる奴が居るらしいな。
それももいいが運動系も割と楽しいぞ。基本的に活発だし。
サッカーとか野球とか、小中学からやってないとついていけないのはオススメしないが
テニスとかラグビーとか高校から始める奴が多い部に入るとシアワセになれるかも。

106 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:23:47
>>103-104

107 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:36:39
>>103-104
詳しいけど、いくつか違うのもある。8割くらいは合ってるけども…
ところであんた何者だ? 
かなり細かいところまで知っているようだが。


108 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:43:56
>>107
103-104の書いてあることの2割は、あってるというより、あってたの方が正しいかも。
少し古い話とか書いてあるし。
たぶん4.5年生かOBでない?

109 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:49:21
学生会評判悪いけどね,有名税みたいなもんだわ
実際悪いとこは幾らでも他にある
まぁかなり忙しいとこだけどな

>>103-104
お前俺の知り合いな気がする

取りあえず分かる範囲でツッコミみたいなのを
メカ研はロボコンの方はほぼ諦めてるような雰囲気らしい
後輩づての情報だけど
その後輩曰くは止めておけという話
個人的にはよく知らない
部室は鍵かけても意味無いくらいぼろい

そういえば料研のこと忘れてたな
出来たときはこんな長く続くとは思わなかったが
トップがいい加減なのでそれに耐えられる人がおすすめ
楽しいのは楽しいらしいけど
部室はないので携帯で連絡がくるが,たまに来ないらしい
最近学生課の某女史に目を付けられてる模様

110 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:50:30
続き

SF研は最近カードゲームしてないはず,現メンバーの一部が嫌ったから
SFとT会は紆余曲折あってギスギスしてるっぽいからたまになんか起こるかもね
俺はT会の方がおすすめかな
SFは腐女子が多め,TRPGはヲタっぽいけど意外と少なかったような
今どうなってるのかは知らない,んでもTRPGってどっちかというとヲタっぽい趣味だよなぁ
で,げんしけんは言わずもかな
会長はやかましいけど典型的なダメヲタの域ではないと思う(あくまで個人的な上高専内ではの話だが)
最近彼女が出来て調子のってるという話だが,畜生
まぁやる気はそこそこ有るみたいだから,何かしたいってんなら入って引っ張ってみるのも手だ
放送部に部費が多く入ってるっぽいのは
買うものの値段がベラボーに高いためだと思われる
ミキサー1台とかスピーカー1台とかでかなり飛ぶ
情研あたりも買うとかなり高くなるな
校内放送でラジオってだいぶ前の話じゃないか?
生協にあるラジオは放送部の先輩の功績だが
正直学校内の放送システムの方はあんまり関与してない
イベントでシステム立てるのが基本活動
ここと学生会も学生課の某女史に目を付けられている雰囲気

111 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:02:36
>>109-110
たぶん俺の身近な人っぽい。
以下関係者より伝聞
ロボコン(からくり
今回でやばやばかも、今の四年が引っ張ってるかんじ。

放送部
最近、設備(機材)がぼろくてだましだまし使ってるとこがあるらしい。

学生会
予算握ってるとこ。
よくわからんが何かとたたかれてるという印象がある。
俺が知る限り悪い事としてるようには見えんが・・・。

生協委員会(一応同好会扱い)
人員不足。
生協の関連行事などに参加してるらしい。

げんしけん
部長に彼女がいるとかいないとか・・・。

112 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:20:31
今年のロボコンって奈良でやるの?

113 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:37:35
お前らみんな知り合いですかw
体育部についても語ってくれないかな。俺はサッカー部に入ろうか迷ってる…
厳しいのは嫌だしなぁ。サッカーしたいだけなんスよ。

114 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:57:30
>>113
厳しいの嫌なら、2Cの奴がフットサル同好会作ろうとしてるようだからそっちのほうにあたってみれば?
以上、サッカーとフットサルの違いがよくわからん俺からのアドバイスでした。

115 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:50:27
>>113
昼休みにグラウンドいけ
遊びでは学校は金出してくれないぞ
それか奈良県内のフットサルチーム探せ
俺の友達もフットサルチームでなんかやってるらしい


116 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:17:09
>>115
そんなフットサルチームでなんかやってる人が降臨ですよ。
去年の今頃始めたんだが、大会とかの記録見ると奈良高専が参加しててびっくりしたんだが、
話聞くと寮生が出てたらしい。
ということであるにはあるが寮生ばっかなんで俺は避けた。
新しく2Cの奴が同好会作るならなかなか面白いかもな。
最近運動部系の同好会も少ないし、その点でも良いかも。

ちなみにサッカーとフットサルの簡単な違い
・ボールが違う(サッカーは5号球、フットサルは4号球で少し小さい)
・広さが違う(20m×40mほど)
・交代枠が違う(フットサルはバスケみたいに交代出来る)

細かいこというと色々あるんだが、軽くこんなもんで。

117 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 12:06:09
>>113
「部活行くのがプチ欝」レベルでないと逆に続かない罠
だらだら系だと部活行くのが嫌になる。

一度はいると、何となく転部し辛いしな。

118 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:44:13
LIBERATION ARMYにハマって勉強全然できてない俺はどうすればよいのでしょうか?

119 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 22:19:28
↑アトム会長

120 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:51:03
原子研会長は空を越えて星のかなたまで逝ってしまわれたとさ。
めでたしめでたし(?)

121 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 05:54:03
さぁテストの1週間が始まりましたよ
お前達ガンガレ超ガンガレ

122 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 07:21:01
朝もはよからご苦労さん
さて、俺はそろそろ逝ってくるとするか

123 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:37:37
ああもうオタワ

124 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:25:46
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

125 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:56:24
テスト前になっていきなりスレの勢いが早くなったな。

>>103-104
よく知ってるじゃないか。電研やらベンチャーやら…
さては貴様、諜報部だな!?

>121
朝早っ

126 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:56:30
テスト前は人多かったのにいざ始まってみると人いないなwwwww

127 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:12:17
二日目終了
もうダメポ

128 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:29:40
俺死んだ ぜんぜんダメだorz

129 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:40:41

俺の運命 糸冬

130 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 15:14:41
テスト前には書き込みが増加してテスト中には嘆きスレと化す。

漏れもダメでした orz

131 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:46:47
明日で中間日ですね。
がんばりませう

132 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:44:52
非常勤講師の作るテストには毎度苦労する

133 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 02:20:03
非常勤講師のテストなんか大体過去問そのままじゃん

134 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:59:45
テスト中間日終了。
あとは下り坂ですね。

135 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:50:36
どん底までな

136 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 04:25:12
さーさー前回も早朝カキコした俺がマジでやばくて焦りつつカキコに来ましたよ。

137 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 12:39:43
勉強するつもりが気がついたら2ch見ててそのまま朝になってしまった俺は負け組み。
回線切って吊ってくるorz

138 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:33:30
基本基本
勉強なんか一時間すれば優取れる

139 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:01:29
が、その1時間もゲットできなかった俺はもっと負け組

140 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:02:35
が、勉強しなくても優を取れる俺は勝ち組

141 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:43:57
明日得意の専門だけだから俺何もやらなくていい予感

142 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:46:46
>>141
会長乙

143 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 06:02:35
さぁ最終日ですよ っと

144 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 14:22:09
やべえ、一教科だけぶっちぎりで悪い_| ̄|○
30点ぐらいしかないかも・・・

145 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 15:35:15
ここはいいテスト結果報告スレですね

146 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 15:37:41
>>145
どんなに良くても30っぽい。
多分予想は15点くらい・・・。


147 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:22:42
みんなテスト乙

148 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:43:46
全教科がぶっちぎりで悪いorz

149 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:18:16
>>148
全部悪いのに何がぶっちぎるのか

150 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:51:27
クラスでだろ

151 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 10:11:54
テストが悪くても気にするな、どうせ留年or退学するだけだ。
そんな俺はクラス最高の留年候補。








留年したくNeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

152 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:06:51
>>148-149
奈良県民が泣いた

153 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:28:59
大阪府民の俺も泣きそう

154 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:41:02
京都腐民も泣いた

155 :152:2005/06/11(土) 21:08:38
ごめん>>148->>150だった。

156 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 02:14:18
テスト後は徹夜で遊び明かす
それが俺のジャスティス

157 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:18:32
さて、テスト結果報告の流れも終わったんでそろそろ新しい話題が欲しいところだが。

158 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:35:53
NNCTげんしけんの掲示板が盛り上がってるから、こっちはどうでもいいよ

159 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:09:02
お前らしっかり勉強しろよ
勉強できないなら迷わず就職しろよ

160 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 01:00:17
>>159
紙澤みたいなコト言うなよ・・・_| ̄|○

161 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 08:52:16
いや実際後悔中
行くなら院まで行かないと意味無いし
大卒で就職するなら入った年の夏には就活しないといけない
院まで行くならこんなクソ詰まらん勉強と試験をまたもう1回受けなきゃならんことが確定する

ぶっちゃけやってられねぇ
勉強する習慣無いのに勉強できるわけがない
無難なとこに就職するのが一番いい
さっさと自分のしたい仕事見つけろよ

162 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 20:49:58
いや実際後悔中
就職しても毎日ラインで働くだけだし
給料でも昇進速度でも大卒に簡単に負けるとなると嫌になる
院までいってっりゃもっとマシな収入が得られて生活が安定する

ぶっちゃけやってられねぇ
自分から勉強する習慣も無いのに仕事ができるわけない
そこそこな大学に進学するのが一番いい
さっさと自分の将来見極めろよ

163 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:10:08
>>162
それもあるんだよなぁ
いくら経験が大卒より2年分多いと言っても、同い年の大卒よりも給料低いのが基本だからなぁ
上の方の役職は高専卒だとなれないし
それ聞いて進学にして院まで行こうと思ったが、正直めんどい
ただ、あと数年で大量雇用のときが来っぽいので、それに乗っかれればいいなぁと思ったりもする
院卒の時まで続いてるかは微妙だが。
そもそも院まで行ける気がしない
就職率だけなら高専の方が良いよ、学校推薦だから全部面倒見てくれるし
いいとこ入れて良い仕事できるとは限らないが
ただ今年の情報科は既に全員内々定、しかも有名企業ばっかし。有り得ない

アレですよ、就職にしても進学にしても努力しないとどうにもなりませんよっと
4年は夏休みには進路固めておけ、ほんとに痛い目見る

164 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:16:34
>>163
大量雇用の時代はもう来てんだよ

165 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:28:33
もう来てるよね。 ピークが再来年ぐらいという話だが、
流石に一気に人数入れるわけにもいかないので平均的に大量雇用は始まってるよ。
当分続くんじゃないかねぇ。
まぁ頑張れ就職する人間。

166 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:01:49
明日は専攻科の推薦試験らしいな
受ける椰子ガンガレ

167 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 10:40:35
昨日情報科棟で資料見てた4年よ
出した資料も片づけられんカスがインターンシップで企業行くなよ
向こうさんの迷惑だ

168 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 19:20:29
赤点ばっかりだ・・・_| ̄|○
一年で留年するかも・・・。

169 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:49:00
おちこぼれ乙
途中でやめんなよ
もったいないから

170 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:08:42
平均点が50点下回るテストは生徒が悪いのか教官が悪いのか

171 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:35:58
生徒が悪いにきまってんだろ
授業でやってないこと出すんならまだしも

172 :卒業生:2005/06/16(木) 23:12:09
教官も悪い.
教育をサービス業だと認識してない方が多すぎる気がする.

173 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 23:32:43
本業は研究だからな
高専や大学の教官に多くは望むな
と言うか義務教育じゃないんだから自分で学ぼうとしろ

俺はしてないが

174 :卒業生:2005/06/16(木) 23:45:42
自分で学ぼうとしてなかったら今の自分は無いよ.
職業として教官を選択した人間に,サービスの向上を望むなってのはおかしい.
まあ自分がサービス業をしていることを自覚していない教師が多いのは,この国全体の学校で言えることだけど.

175 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 09:45:21
鯖落とせ
http://nara.cool.ne.jp/nnct/

176 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 21:18:27
宣伝乙

177 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 16:15:29
自演乙

178 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 17:35:54
   , --─- 、
  ( ,..-ー☆ -'、
  i LレLハノリ」
  i l §゚ ヮ゚ノi! 自演と聞いて
  | k',_,i`\´i,〉  光速を越えてマッハで来ました
  レ(,/`"i:|"|j
   └i_,ィ_ァ'

179 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 17:36:41
速度落ちてるよ落ちてるよ速度

180 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:17:26
全然盛り上がってないな。
燃料投下してやろう。

http://plaza.rakuten.co.jp/raisingheart/diary/200504130000/
http://stu-spe.log.thebbs.jp/1079788470.html
http://stu-spe.bbs.thebbs.jp/1104236583/

どこもカオスだな

181 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 03:49:20
       , --─- 、
      ( ,..-ー☆ -'、
      i LレLハノリ」
      i l §゚ ヮ゚ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  まぁ全部私の自演なわけだが
      | kつi`\´)つ / Let's note /___
        ̄ ̄ ̄\/_____/

182 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 11:41:52
それがNNCTクォリティ

183 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 15:40:21
     , --─- 、
    ( ,..-ー☆ -'、  ________________
    i LレLハノリ」  ||\   \ .|◎ |  どちらかというとクオンティティ
    r i l §゚ ヮ゚ノ    ||  | ̄ ̄| |:[].|   嘘、過疎スレにクオンティティなんて無い
   | | kつi`\´)つ.,--l| / ̄ ̄/..| =|
   | レ.┐|二二二」二二二二二二二二」
     ̄]|〈つ;,つ〉  | ||       | ||
    / ̄\ ̄\./ ||       / ||
    ◎    ◎  [___||     .[___||

184 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:48:28
な ん だ こ の カ オ ス は

185 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:24:09
   , --─- 、
  ( ,..-ー☆ -'、
  i LレLハノリ」
  i l §゚ ヮ゚ノi!  一番上のアドレスの
  | k',_,i`\´i,〉 Profile読んでみろ
  レ(,/`"i:|"|j
   └i_,ィ_ァ'

186 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:24:31
>>180のな

187 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:35:50
       , -─ -- 、
  ___‘..-☆ー - 、) >>185
 / || ̄ ̄||LレLハノリ」i   なにこれやばくない?
 |  ||__|| i、゚ヮ ゚§l i
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /

188 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:43:06
あと俺の嫁のAA勝手に使うな
   , --─- 、
  ( ,..-ー☆ -'、
  i LレLハノリ」
  i l §゚ ヮ゚ノi! 胸が当社比1.2倍
  | k',_,i`\´),〉
  レ(,/`"i:|"|j
   └i_,ィ_ァ'

189 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:51:57
なぜにAAスレ化?

190 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:32:53
>>185
イタタタタ
げんしけんの会長様、バッチリ顔出しちゃってるよ…
写真削除したほうがいいんじゃ?

191 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 02:11:56
       , --─- 、
      ( ,..-ー☆ -'、
      i LレLハノリ」
      i l §;゚ A゚ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ネットで顔晒す奴の神経が分からん
      | kつi`\´)つ / Let's note /___
        ̄ ̄ ̄\/_____/

192 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:59:42
http://www.ctrl.nara-k.ac.jp/~yoriyano/photo2.jpg



193 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:28:02
おそらく半年振りに見てみたが、原始研できてたのね。完全にノリ遅れちまった。orz

194 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:28:18
>>192
いや、教官はまた別ジャマイカ…?

195 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:31:42

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´        _____
      ○      , '´  Λ_  ̄ ` ' ─- 、
       O    /  < 龍 /       ヽ、
        o   .i   _|/\|─- 、イ___ ,  ノ      と
         。  ゝ,-´         ヽ,` ̄ヽ,      思
           r´    /r , 'ー-|-ヽ  ゝ | |     .う
           !   i _イ| Lレ -┬--, イ.」  |     紅
           i__レLヽ,rイヽ   丶_ノ  ゚,イ」  |     美
                i  `'  _   〃イ    |     鈴
              ,イゝ〃  ヽノ   くイ |  |     で
              |`ン´|`,.ー─, _´/(イ.   |  |     あ
              |.(イ´| |r/'ー-´イノヽ, || .|     っ
              [ゝイノ//!i(><イ'[ゝイ]イ ヽ.|  |    た
               ノ」 ./⌒(⌒ヽ、くイ   iイ_/

196 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 02:07:58
お前ら話題はげんしけんしかないのか

と言ったところで特装版のことを思い出した
うわもう遅いのか
畜生せっかく吊られる気満々だったのに

197 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:05:21
ここは何ていうツーチャンネルですか?

198 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:14:08
>>197
ウハwwwwwwwwwwキタコレwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:20:57
ツーチャンネルwwwwwwwワロスwwwwww

おまいら、ここは既に教官の監視下に置かれているwwwwwww

200 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:27:43
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1105943752/-100

201 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 01:08:56
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,      ヽ
         i  /´ \___リ}
          |   〉.   -‐    ー {!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   |   ‐ー  くー |  <  やる気無いんだったら辞めてもいいんだよ〜
           ヤヽリ    ,r "_,,>、 .|    \__________
         ヽ_」     ー――ヽ |
          ゝ i、       /
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
I助教授がカオス化したこのスレに興味を持ったようです。

202 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 01:22:57
誰かK藤教官のAA作って

203 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:02:10
>>202
まだ学校、辞めたくないんだよね。

204 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 20:47:55
学校で落語は楽しいな。
初めてまともに落語聴いたよ
と2年が言ってみる

205 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:22:54
そう言えば今日模擬店会議に原子研参加してたっけ?

206 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 08:54:43
保守あげ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)