2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都コンピュータ学院、不正アクセスした生徒を告訴

1 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 10:41:06
★500人分のIDを不正取得−京都、無職少年を書類送検

・京都府警九条署は17日、専門学校のサーバーに侵入し、生徒約500人分のIDと
 パスワードを不正に取得したとして不正アクセス禁止法違反などの疑いで、同校の
 元生徒で大津市内の無職少年(19)を書類送検した。

 調べでは、少年は昨年11月下旬、アルファベットなどを総当たりで入力してIDなどを
 解析するプログラムを使い、当時在籍していた京都市のコンピューター専門学校の
 サーバーから生徒のIDなどを取得。他人のIDで同級生にいたずらメールを送ったり、
 IDなどを一覧表にして報道機関やほかの専門学校にメール送信した疑い。

 九条署によると、少年は「学校のセキュリティーが甘いと思い、自分の技術を
 確かめたかった」と容疑を認めているという。

 http://www.sanspo.com/sokuho/0517sokuho095.html


京コンのスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116333235/

2 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 16:53:32
2ゲト!

3 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 17:25:16
>>1
おい!学校名でしていいのか?ちゃんと報道でも学校名は伏せていたぞ!
よって京都コンピュータ学院に通報しておくよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)