2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮面】東京ゲームデザイナー学院2【浪人】

1 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:56:19
ホィ

2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 03:38:40
わーい2GET!

来年の入学を検討中ですが、何年生の就職率が高いんですかね?
やっぱり3年制?
経済的な事情から1年制に入学したいのですが・・・
借金して2年かぁ。
1年でゲーム業界に入れる可能性ってあるの?
1年生だと入った瞬間、大手ゲーム会社の選考、採用は終わっている気がする。
それからプログラムの勉強などしても作品が出来上がるのって9月くらいで、
9月以降の採用ってあるの?
営業の人はあたかもフツーにゲーム業界には入れるって言うんですけど、そこの
矛盾を感じたんだが・・・
本音を教えてください。

3 :美由☆ ◆y4LOVE.s.. :2005/05/22(日) 03:57:41
美由の学校は珍しい。。
衛生分野 製菓衛生師受験資格
服飾家政 被服製作技術検定、色彩検定
教育福祉 ホームヘルパー、保育技術検定
医療分野 救急法救急員、家庭看護、医療事務・秘書
商業実務 簿記検定、情報処理検定、ビジネス検定
教養分野 英検、数検、漢検
上記の分野を選択するのではなく、3年間で全ての分野を学ぶ。
専修学校&高等学校の普通科を同時に貰える。
校則もゆるAで茶髪もアクセOKで制服がめっちゃ可愛い。
制服&リボン&スカートも3種類。 シャツは沢山種類が在った。
組み合わせ自由。 リボンも自由。
其処の学校はドンナ資格が取れるの??



4 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 07:58:40
>>2
大学では4年間、他の専門では最低2年間かかることを考えてみてくれ。

5 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 08:50:38
>>2
ここはやめとけ。
四年制大学行くかDEAやコナミにしなさい。


6 :2:2005/05/22(日) 12:43:20
でもコナミやDEAってエロゲオタとか少なそうじゃないですか?
僕はそういう友達が欲しくて専門学校行きたいんです。
就職もしたいですがw

峠や代兄が一番エロげオタ多そう・・・

7 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 12:52:15
何? ここの入学希望者って、エロゲ仲間と今後の人生を天秤にかけるような奴ばっかなの?
改めてゲー専来る奴のレベルを思い知らされた希ガス…。

8 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 13:28:02
クソワロタwやっぱ専門は池沼の溜まり場だな。俺はマジで失敗したよ。
今は辞めて予備校行ってるがほんとここはオタばっかだな。

9 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 14:21:53
就職は2年に行ったところでたかが知れてますが
エロゲ仲間が欲しいという願望は問題なく達成されますと思います。
きっと有意義な峠ライフを送ることができるでしょう(^^)
卒業後も多分ゲーム業界就職はできませんが、
20代前半なら簡単にアルバイトや工員に採用されるのでしばらくはそれで食っていけるでしょう。
そして働いたお金で思う存分エロゲを楽しめば良いでしょう。

これが多くの峠生の標準的な生き方です。だから気にせず生きていきましょう!(^^)

10 :国立大:2005/05/22(日) 14:24:39
>2
大学がオススメ。
特に大規模なところは分母が大きいから、そっち系サークルに入れば沢山のオタと知り合えます。
金は国公立に入って負担を減らしてください。
将来考えると大学>> 越えられない壁>>峠
DEAとコナミはわかりませんせんが、峠は授業のレベルが低すぎ。大学理系の方が業界に近づけます

11 :講師:2005/05/22(日) 14:56:47
>>2
ぜひ資料を請求してください。
我が校の素晴らしさがわかると思います。



12 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 15:02:20
峠の資料って夢がたっぷりつまっていていいよね(^^)
現実をあまり知らない高校生ならその資料で簡単に洗脳されてしまうでしょう

13 :2:2005/05/22(日) 16:11:25
実は大学は卒業済み。就職1年生の営業マンです。
営業よりやっぱりゲームをつくりたいという願望が強いためこの学校に行こうか考え中。
今年で24になります。
プログラムは趣味でちょこちょこできます。
峠ってエロゲ野郎だけなの?そういう人ってゲームばかりやって、ゲームの知識は
豊富だけど、結局就職する技術がなく就職できませんでしたってなるんだよな〜。
もしくは、技術だけ磨けば採用が来ると思っている人とかで、コミュニケーション能力もないし。
できればそういう人とは関わりたくない。

14 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 16:23:52
24歳・・・・
あ き ら め ろ ・ ・ ・

15 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 16:36:34
諦めろ

16 :国立大:2005/05/22(日) 17:09:38
現実考えると仕事続けながら夜間の別の学校に通うべき。
コナミやDEAは夜間あるかな?

17 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 17:33:09
私はここの生徒ですが、実際業界就職はきついですよ。
クラスでも上位のほうですが、ぶっちゃけ高々2年で今の業界のレベルには到底及びません。
授業も遅いですし・・・
本気で業界を目指して、遊ばずに勉強できるなら、DEAをお勧め。
ところでここはage進行?


18 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 17:37:43
峠にも仕事やめて20代半ばで来る無謀な人はたまにいる
一応大学出てるなら底辺IT系企業ならとってくれるかもね
そこで奴隷のように扱われて鬱になって引きこもるのがオチだろうけど

19 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 18:31:07
エロゲ友達欲しい(´・ω・`)

20 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 18:36:12
つ【東京電機大秋葉原校舎】

21 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:08:44
>>18
峠でもゲームプログラマーになれるやつはいるぞ

高校中退→17歳で峠→20でセガ
会社倒産→22歳で峠→24歳でトライエース(固定給15万)
大学卒業→22歳で峠→24歳でナムコ

自分で考えて峠に来た香具師は、
持ち前のハングリー精神でゲーム業界に就職しているよ。

ま、峠生の過半数は、
高卒→受験から逃げて峠→ヒキオタ2ちゃんねら
だがなw

22 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:17:57
>>21
努力のできるやつならできるでしょう。
実質業界就職してるやつも毎年30人くらいはいるし。
まぁ、ほとんどが大卒・他の専門学校卒なんですが・・・

>>19
エロゲ友達くらいぽんぽんできるよ。
そんなやつらばっかりだから・・・

23 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:04:10
>>13
峠のレベルなら、独学で何とかなるぞ。実際、年間で峠から業界に入る人数より、
社会人が夜学なり独学なりで勉強して中途で業界に入る人数の方が多いからw

24 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:53:58
峠の授業のレベルはかなり低い
しかも半数以上はその授業にすらついていけていない
大抵そういうやつらはヲタ仲間とゲームやアニメの話で盛り上がっていて
講師までもその輪の中に入る始末・・・
やる気まんまんでこの学校へ入った人はいったいこの授業風景をどう思ったのだろう


25 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:58:42
プログラム科
つ○み先生の授業最強。

この先生にあたったら、間違いなく業界入りできるよ。
峠の講師陣は、当たり外れが激しいね。

26 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 21:13:11
そういえば峠って儲かっているんですか?
少子化でいろいろな学校は苦しいようですが・・・
峠から見れば少子化でもバカやヲタクの人口は増えているので問題ないってことでしょうか

27 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 21:58:24
>>26
峠で馬鹿が思うようにあつまらず
トップモードを初めて、馬鹿が集まらず、
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1078819131/l50
裁判で金を失い、社会人の馬鹿集めに手を出す
ttp://www.skillupstudio.jp/career/
これも失敗したら倒産。

28 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 22:04:15
プログラム科
つ○み先生の授業最強。

この先生にあたったら、間違いなく業界入りできるよ。
峠の講師陣は、当たり外れが激しいね。

29 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 22:29:58
>>27
なんかエッグって色々手を出してますね・・・
どれも馬鹿相手の学校ってのが笑えるw

30 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 23:45:19
まあどこの専門学校も同じだから関係ないべ。
結局、学生が就職しようがニートになろうが来なくなろうが引きこもりになろうがいいんだよ。
入学金、学費がもらえれば・・・


31 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 00:21:26
バカとオタクを騙してボロ儲け♪v(^_^)v

32 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 01:20:12
>>31
どちらも騙し易い。
ヲタクの場合、
営業できない
人事できない
コミュニケーションできない
で進む道ってプログラマーしかないじゃん!
ってことで騙すんだろうな。
そこで私たちはゲーム業界に1200名も就職させてるんだよって言うだろう。
プログラマーの採用合計で100名くらいしかないのに。
ほとんどグラフィッカーだろ?

33 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 01:39:14
>>27
スキルアップスタジオ この業界で成功するための7つの条件その7より

どんな仕事でも、社会人なら社会人としてのルールを身に付けていて
当たり前です。職場への遅刻は絶対に許されません。
その他、約束を守る、きちんとした挨拶をする、その場に応じた
言葉遣いをするなど、社会人としての最低限のマナーは身に付けて
おきたいものです。

とても社会人に対していう言葉ではないなw

34 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 02:46:49
峠→学校法人の専門学校じゃないので履歴書にも載らんっていうか載ったらはずいが
  学生証も身分証明にすらならない、専門学校じゃないので機材とか定期の学割も聞かない
  そして極めつけはCPU400メモリ64の糞PC。
1年でもいった俺がバカだった(´Д`)

35 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 06:28:01
確かに。俺も今年行ってたがマジでヤバイなここ。今は宅浪で連れに
勉強見てもらってるが、ここは会話0、勉強0、学歴0だからな。
今このスレ見てヤバイと思う奴は今すぐに大学受験に切り替えろ。
おおかた専門に逃げる(俺もだが)奴は浪人がタヴーだと考えてる奴が多い。
しかし実際そんなことはない。二浪までなら新卒扱いされるし、上位の大学
につれて浪人率は高い。しかも大学は様々な施設があり峠とは比べ物にならん
くらい広い。この前仲間と潜りこんできたが、大学生が「専門の視野が狭い」
という言い分が十分理解できた。大卒組ならともかく、俺と同じ高卒なら
今すぐに自分の進路を決める必要はないし専門にも行かないほうがいい。
大学の四年間でしっかり遊んでしっかり勉強して自分のやりたい事探して、
もしそれで専門へ進学する必要があるならもう一度行けばいい。
10代の内は色んなこと学んだほうがいいよ。

36 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 06:47:00
>>35
だから新卒は「新しく卒業すること」だってば。
2浪だろうが5浪だろうが100浪だろうが新卒は新卒。

37 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 06:59:52
でも企業の募集覧には24才以下と表記されているのが大多数。
よって二浪までしか許されない。


38 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 07:07:22
>>35の文章は「新卒扱い」っていうのがおかしいんだよな。
正しい意味としては、仮に50歳で大学卒業したとしても一応は新卒扱い。
「新卒採用者は24歳以下に限る企業が多い」と書き直せ。まぁ語弊だわな。

39 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 17:44:16
age

40 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 22:11:45
age

41 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:16:11
大学に行ける奴は大学に行けばいい。

少なくともキャラ科東京校は悪くないと思うぞ。
先生も良いし。
確かに機材は古いが、最新のマシンとか使ったって
宝の持ち腐れになるんだなって、後々分かるさ。

42 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:30:50
しつこくage

43 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:07:55
>>41
講師乙

44 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:30:44
キャラ科てエロゲヲタいる?

45 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:47:16
どこの科にもいるでしょ


46 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 01:39:52
過去にここに通ってた。高校時代落ちこぼれだった俺でも余裕で
ついていけるほど授業は楽だったし、好きなプログラミングやゲームの話でも
講師や仲間と盛り上がれたし楽しかったといえば楽しかった。
しかしここにいたことは貴重な時間の浪費以外何ものでもなかった。
良いことといえば、現実の厳しさがわかったことくらい。
ここにいたことは、はたしていい夢だったのか悪い夢だったのか・・・

47 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 17:01:23
数年前ここの学校のサウンド科へ通ってた事がある。
以前は1Fで使用している音源がSC88STProで
2Fが確かSC88VLだったけど、今はどうなんってんだろうw

高い授業料払ってしょぼくれたMACで安い機材使いながら
小中学生レベルの楽典やら、理論というよりテンプレートに基づいた作曲方法を勉強するより
その金でPCと機材買って独学で学んだ方が良かったと後悔しますた。

48 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 22:16:47
>>>>>>>>>>>>>>>>>47
間抜けの極ですね^^^^^^^^^^^^^;;;;;

49 :41:2005/05/24(火) 22:22:19
>>43
私は講師じゃない。
この前の3月で卒業して、今はゲーム開発してるさ。

>>44
エロゲヲタいるいる。多くはないけど。

50 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 22:44:28
プログラム系も少ないけど、サウンド、企画で就職できるやつなんてほとんどいなさそうだ
サウンド科の場合お金と時間に余裕があって趣味で作曲したい人向けの教室と考えれば
いいかもしれないけど


51 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 00:08:02
ここは詐欺。っというか専門のほとんどが詐欺。もちろん、デマを流した
マスコミも詐欺。在学生は今すぐ大学受験に切り替えろ。

52 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 01:00:40
age

53 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 06:05:34
今日も欝だ。

54 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 08:36:41
全くだ。もう辞めたい。もっと早く2ちゃんえを知ってればこんな
所にはいなかった。

55 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 12:59:46
ちとスレ違い(板違い)だけど
1人でゲームを完成させる教え方より
グループ作って1つのゲームを完成させるカリキュラムって
どこかの学校であったりするのかな??
そっちのが為になりそうな(;´д`)

56 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 16:18:24
普通そうだよw

57 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 21:11:03
age

58 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 21:57:44
>>54
もう少し早く2chを知ってたら
確かにこんな所には居なかっただろうな・・・











立派な廃人になってただろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っうぇwwwwwww
ギガントワロスwwwwwwwwwww

59 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 22:38:48
俺もゲームデザイナー養成講座(代々木の森京館)に行ってるけど
ほんとにオタクばっかで驚いた。 エロゲーを何本も買ったのを周りに
自慢したりアニメの話ばかりしてうるさいし winnyのことやゲームのコピー
のこと1日中話してるし何しに来てんだよって感じなんだがほんとに
なんとなく思ったんだが生徒作品でRPGの数少なくね 
もしかして作れないのかな

60 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 22:47:25
age砲台

61 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:06:20
今ある環境の中で頑張れ!
おまいたちならエロゲ会社に就職できるさ。

62 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:06:53
4月から逝きます。
アニメーター科な

63 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:39:05
無理。大学の情報学部に求人ほとんど持ってかれるし、そもそも高校の
勉強もできない奴がゲームなんて作れないでしょう。
大学行き直せ。文系でもサークルで腕磨いたらいける。大卒限定の
大手(カプコン、任天堂等)に行きたいなら最低でも早慶だ。
それだけゲーム業界は狭い門なんだ。

64 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 01:19:19
カプコンもうちの学校で選考会やるなんて、103か?

65 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 09:33:15
ここって中卒でも受け入れるんだっけ?

66 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 12:24:31
俺偏差値50代の地方糞美大だけど任天堂受かったよ。
先輩に出身が多いからな( ´∀`)・・・・

67 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 13:51:49
そら大学でてりゃ受かるわな。そもそもゲーム業界なんて劣化した業界
に飛び込むバカが少ないからな。少子化が進んでほとんどゲームなんて
売れない時代がすぐに来る。俺達の世代もサービス残業や労働時間の底上げ
でほとんどそんなもんに使う時間がなくなるよ。それに今は休日企業や株が
流行ってるから大人はほとんどゲームなんてしないでしょう。さらに言えば
受験戦争時代の子供達もほとんどゲームなんてしないだろうしね。

68 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 13:59:48
っていうか美大出たならもっと他の進路にすりゃよかったのに。
正直ゲーム業界なんかほとんどブラックだぞ。
美大出たなら普通の仕事しながら画家なり写真家なりそういう道を
目指したほうがいいのに。お前、ゲーム業界は「家に帰れない&風呂
入れない&簿給&結婚できない&35歳定年説&廃人」ということを
知らんな。何の為に美大でたんだよ。オタクの為に絵やグラフィック
書いて楽しいのか?

69 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 15:08:40
すごいな。専門の僻みって。
その劣化したゲーム業界すら飛び込めないくせにwwwwww
正直ここまで美大コンプがすごいとは・・・

まぁがんばれよ 専門卒でも最低限の生活はできるだろw

70 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 16:32:49
俺専門卒で任天堂入ったよ

ネコ(・∀・)ネコ

71 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 17:28:59
>>69おいおい、俺は専門じゃない。ゲームが廃れるの知ってて
ここに行くわけないだろ。ここに入る奴はこれからもゲームが
売れると勘違いしてる奴が多いんじゃないか?っていうかゲームって
子供がするならまだしも、後二年もしたら成人する奴がするもんじゃ
ないだろ。普通は中学くらいで卒業するだろ。

72 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 20:02:37
>71
>>ここに入る奴はこれからもゲームが
>>売れると勘違いしてる奴が多いんじゃないか?

ここに入る連中の多くは単なるゲーム、アニメオタクで
「どうせ働くならゲームのお仕事がいい」という甘い考えで
営業や雑誌の広告に騙されて入ってくる人がほとんどです。

73 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 21:28:47
>>67-68 >>71は嫌な事でもあったのか?
ゲーム業界を全否定しているように聞こえるが。

74 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 21:30:14
以前(5年前)の学園案内ビデオでPC1人1台制を自慢してたけど
今じゃそんなのはどこの学校でも当然として考えると
この学校は今は何を自慢してるん?

75 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 22:54:49
マシンの性能ですよwwww

76 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 22:59:19
何も変わらない。営業戦略もそして機材までもw
浮いた経費は赤字連続の姉妹校の運営費へ。
金払う方にとってはどこよりもタチが悪い。

77 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:17:00
今も昔も営業の極悪度、自習時間の長さ(9割がた自習w)は
他校に負けないと思う

78 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 00:23:14
>>73お答えしよう。実は俺一時期ここにしようか迷ったんだよ。
でもな。入る前に本当にゲーム業界でいいか調べたわけよ。そしたら
びっくり。営業の言ってたこととほとんど矛盾してたんだよwww
営業の言い分→高給、残業は追込み時だけ。休日あり、この学園から
は半分が就職、つまりゲーム業界へ。
現実→簿給、毎日残業。休日ほとんどなし、この学園からは大卒でもない限り
無理。行けても下っ端。さらに高卒はアドバンテージ、つまり元からできる
奴じゃないと100%いけない。他にもろくに家に帰れず頭にバスタオル巻いたり
(臭いから)仕事がきつくて失踪する奴いるし、結婚はできないし(出会う
機会もないし結婚する経済力もない)30代定年説もあるし第一、長いスパンで
見たら一生、つまり50、60でゲーム作りなんて寒すぎる。
さて、こんな大嘘聞かされて、キレない人はいるんでしょうか?


79 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:13:00
>>78
しかも新しい高性能のハードが投入されるとなると・・・
開発側の経営を圧迫するから今より薄給になるね。
PS3とかのソフトの値段って1万超えないと元取れんでしょ?
1万超えるゲームソフトって売れるかな?

80 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:18:13
とりあえず、絵描きになりたい奴は大学池。
関門なしでこんなところ入っても無駄。負け犬になる。
受験勉強で根性を養うことで後々役に立つ。美大、芸大に限らず工学部にも情報画像やデザイン系の学科があり、方式によっては絵描きが課される。
今は絵が下手という奴は頑張って普通に勉強汁。
繰り返すがフリーパスでこんな学校入って「これから頑張る、俺はヤル気が違う」と言っても、圧倒的に怠け者ドキュソが多いからその流れに巻き込まれる。

81 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:42:17
その通り。今から勉強しろ。嫌なら一生負け犬人生送れ。

82 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 01:45:08
プログラム系ならなおさら大学が有利だけどね。
峠でやる内容なんて大学受験を乗り切る程度の基礎学力、忍耐力があれば
夏や春の長期休暇で軽く習得できる程度の内容だし。
今時大学出てることなんてほとんど必要条件だし、そもそもFランクを
含めれば情報系学科のある大学なんて腐るほどあるわけで、
わざわざ基礎学力もない一般常識もない学歴もない峠生なんか取らないでしょ。
所詮峠なんて学歴、授業レベルも含めてそのFランク以下なんだから。

83 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 02:11:04
マシンの性能が自慢?
ここってX68000(笑)でゲーム作らされなかった?

84 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 03:34:52
金を言い訳にしては駄目。
こんな学校何もいいことない。
努力もせず好きな事だけやっていい思いしようなんて実現不可。
金が心配なら夜間の大学いけ。そして社会的身分と将来の為の勉強しろ。
受験で根性つければ工学部の勉強とかで夢に近付ける。が、逃げて峠逝くと才能を言い訳にしてorz…しかもそっち系に特化していてそれ以外何もないくせ設備は大学に劣る。一般教養もみにつかないから人生が…
仮に業界入ってもゲーセンは視野が狭いから建設的発想が…

85 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 08:08:22
>>83
今でもメモリ32MBのwin98ですがなにか?

86 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 08:19:34
創価

87 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 15:01:14
>>85
確かに自慢出来るw

88 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 15:05:55
>>84
苦労したゲームデザイナーって聞いたことないぞ。


89 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 17:57:58
>>88
それは才能ある奴か、努力を人の目から隠してる奴だろ。
俺は才能があるとは判明してない奴相手に語っている

90 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 19:48:16
この学校の就職実績はなかなかのものだよ。
専門の中でもトップクラスなのは間違いない。
このスレで騙されたとかほざいてるのは
努力しなかった馬鹿なんで安心してください。
東ゲーの事をもっと知りたい方は資料を請求しましょう。

91 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:24:59
>90
資料請求してしつっこく理由をきかれるのはなぜだろうね。

ところで、結局ここを出ても業界へ就職できなかった人って全体のどのくらいかな。
先生は責任取ってくれる?取らないだろうな。

92 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:32:56
>>90は関係者なのか釣りなのか
俺も釣りで峠マンセー書き込みしたことあるから迷ってしまう

93 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:46:13
>>90
池田大作先生こんにちは

94 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 21:22:03
峠の勧誘電話ウザイ。

95 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 21:35:20
ヒューマ○に比べたらましじゃん?


96 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:08:21
峠>=DEA>>壁>>ヒューマソ

97 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:27:13
>>95
目糞鼻糞

98 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:32:49
君たち、学費払ったら学校コナクテイイ

99 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:40:40
>>98
もちろん2年分きっちりだよね
2年コースで1年目に来なくなると峠も困るでしょう


100 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:54:09
ここって2年目もまさかX68000なの?


101 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:55:05
>>91
>資料請求してしつっこく理由をきかれるのはなぜだろうね。
冷やかしの客をまわすと、上がんないって言って営業が文句垂れるから。

>>93
そんな立派な人関わってないよ。真っ当な会社なんか勤めたこともないヤツが
会社ごっこしてるだけ。

>>90
掻き入れ時の5月の成績はいかがですか?

102 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:54:43

X68000ってMaya動くの?

103 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:16:31
峠で使っていたX68
メモリ2MB、CPUのクロック周波数15MHz、HDDなし
C言語やアセンブラの基礎を身につけるならWindowsよりは
いいと思うが3Dなんてまず無理。

104 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 03:26:01
>99
ハァ?2年?何言ってるんです?
努力するつもりだけどどうせしないヤツラが入る3年コースでしょ?

105 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 10:57:42
いくらなんでもこんなところに3年も通うなんて
よほどの金持ちか純粋なバカなんだな

106 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 12:25:51
入学者の精神年齢低いから、世の中のあれこれがわからないで、彼らなりの世界観に従っているんだろう。

107 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 17:22:26
綺麗な顔してるだろ・・・

       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l ". -----;.:)  f' -----ニ ゙レr-{ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   | 
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

久々に死んでるんだぜ、これ

108 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 17:24:03

    ∩____∩
   /       \    わたしに言わせれば、
  ./   ●   ●  .',  クソレスはちょっと通報するだけでただのあぼーんになる。
  l     ( _●_)    l  クソレスなんてたいしたもんじゃない 。  
 彡、    |∪|    ミ  私も貴方も虚しいもんです。     
 i"./   ヽノ    ',ヽ ・・・・ちんぽあげなんですよ、ハァ、ハァ・・・。
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


109 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 18:48:44
>106
精神年齢どのくらい?あと、ここはビルの空き室をかき集めて作ったような
学校だから、友達を作るのは容易ではないな。勧誘電話もすごいし。

110 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 19:17:44
教育ローン組んで2年通う予定だったけど1年で止めた。
残りの納めるはずだった学費で遊びまくった。
勿論、親持ち(・∀・)

111 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:16:30
>>109
ていうか他のクラスの生徒と交流禁止だしね

112 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:44:46
ゲーム業界入るのって難しくなくね?
バイトだったらいくらでもあるよ。
デバッガー、ユーザサポートとか。
大卒者なら簡単に入れる。

113 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:55:33
そう、だから大手ゲーム会社のデバッガにでもなれば
表上では大手ゲーム会社に入ったことになる
峠の就職者リストの中にはそういう人も結構入ってるかもな
就職者名なんかより職種や雇用形態のほうを公開してほしいもんだ


114 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:55:34
大卒者はゲーム業界なんて生産性の無い業界にいきません。

115 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 11:05:06
中小ゲーム企業、大卒ですら倍率が100倍なのに専門が受かるのかと
去年内定とれた香具師は大卒で峠の香具師ばっかでしょ

しかもその連中も途中から全く来なくなったし

116 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:48:20
         i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
        fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,>-イ :f´r',:ro-、 i'"゙〈 ,.ィtoァ、゙ヒY^t   | 久々に大作
        l ト.゙'' ゚'i `゙゙^^"ノノ 、ヽ.`='" ノ !/,).  | 俺が朝鮮人だなんて誰も知らなかったのが
        ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ  < 昔の日本なんだよな
          tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'   | 今の日本人は俺の事を在日と知ってるから困る
           !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )   \
            l丶、   、,,r==二ニ-ァ ' :::::, イ_ ..    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,.. .:ゝ、tヽ、  `゙''=‐:''"   ,,ノ /:\;;`゙゙゙`''ー:、
      ,r'ニ、;;;;;;;;;ヽ._ ゝ 、,,__     ,ィ ,.:ィi;;;;;;;;;;`ー-、;;;;;;;;;`;`'';;-;;、
    ノ;;;;;;;;;;;fヾ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.、_ ーテ=彡'",ノ l !;;;
http://domo2.net/bbs/image/1102689295.jpg

117 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 08:42:00
雨降ってるし
禿しくダリィから今日は休むべ・・・










うはwそーいやオイラ
初日から行ってネェヂャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うぇうぇwwwwwwwwwwwギガトンワローリングwwwwwwwwwwwww
オナニーでもしてくっかなwwwwwwwwwどぴゅwwうぇwpw

118 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:24:18
俺も最近行ってないな。っていうか今は図書館と河合の書店を行ききして
勉強してる。ここの板見て本気で不安になってきた。
そういや何人かすでに脱落してる奴がいたな。この板に気付いたのかな?
まぁ俺はその内の一人だが。

119 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:22:00
age

120 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:26:00
おまえら↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50




121 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:32:04
おまえら↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50




122 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:02:49
>118
受験勉強ガンガレ

123 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:49:07
この学校の生徒は、
親に学費を負担させてるボンボンが大半。

学歴にもならない学校に逝くなんてバカじゃね?

124 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 17:41:08
以上、此処の卒業生で現在ニートである>>123の有り難いお言葉でした。

125 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 17:58:37
以上、峠の卒業生で現在峠の教員である>>124の有り難いお言葉でした。

126 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 19:35:33
X68000を使うのは1年目だけですよね?

127 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:13:07
いいえ、ちがいます。
と、ナンシーは言いました。

128 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:21:49
峠って卒業しても学歴にならないんだべ?
じゃあ、卒業資格なんて意味あんのか?

129 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 22:08:10
>>128
この学校は履歴書には書けないよ。
新卒とかもありませんから。残念。

130 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 04:56:12
>>129
ホントなのか?
だったらもう学校行くのやめるが・・・

131 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 06:28:07
>>130
履歴書に書くのは自由ですが、
無認可校なので「専門士」とは書けません(事実上高卒)

132 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 08:28:08
学歴になるとしても『東京ゲームデザイナー学院卒業』なんて
普通は恥ずかしくて書けないだろうな。


133 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 10:00:52
確かに。今からでも遅くないから受験勉強汁。
>>130お前もう行くのやめとけw俺も行ってたけど正直こんなもん
家にBASICとC言語のソフトありゃ独学で十分できる。後受検勉強もな。
今からがんばったらぎりぎりマーチには引っ掛かるからさ、がんばれよ。
まぁ某予備校古典教師みたいに一日20時間もすりゃ早慶にも行けるかもよ。
ちなみに余談だがその人試験終わってから吐血して救急車で運ばれたってさw
ここはいい板だな。ここのおかげで間違いに気付いたよ。

134 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 11:23:23
>>125
意外と反応早かったな123よ。
簡単に食い付くなんて図星だったのかw

135 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 12:09:00
僕は何でおうちにいるんだろう

136 :KUMA ◆pJ9/G9wrbQ :2005/06/01(水) 15:20:24
ここの卒業生ですが、降臨してます。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1117600849/


137 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 19:37:27
俺ヤバイ。廃人みたいになってきた。

138 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 20:10:46
>>137
うはwwwwおkwwwwwwwwwww
俺既に廃人wwwwwwww




つかNEEEEEEEEETwwwwwwww
ヨッタワロスwwwwwwwwwうぇw

139 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:16:23
ここを卒業した人の多くは廃人同然ですから
自らが廃人であることを気にする必要はありません。
もちろん無事就職できた人も例外ではありません。
激務薄給30代定年説のはびこる業界です。
彼らもいずれ廃人の仲間入りすることになるでしょう。

140 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 14:57:43
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。

セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
バーローバーロー!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!バーローーーーー!!!!!」
と言っていくんです。

本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。

141 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:51:47
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。

セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「うは、おkwWW うぇwwwWWW
さぽしwさぽしwWWWうぇ、うぇwwwwWWWテラワロスwwwwwWWWWW」
と言っていくんです。

本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。


142 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:23:30
>>140こいつは廃人通り越して妄想癖の前兆が出てきてるな。
てゆうかそんなにヤバイならさっさと辞めて大学いきゃいいのに。
正直今からでもマーチか中堅私立なら十分間にあうぞ。まぁ国立は五教科
七科目だから間に合わないが私立なら三教科で済む。某古典教師みたいに
アルファベットすら書けないDQNでも四ヶ月死ぬ気で勉強したら明治、法政、
いわゆるマーチに受かるんだからお前等も可能性は0じゃないよ。
プログラムできるんなら英語、数学、物理はある程度できるだろ?一日10時間
もやりゃ受かるんじゃねぇか?まぁでも中卒は諦めろ。アドバイスする気に
なれんわ。なんで高校卒業してないんだよ、バカ?基地外?中卒なんてマジ
引くわ。そんな奴は廃人になって当然だよ。


143 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:28:23
アルファベットすら書けないDQんは最低2年は勉強しないと、
MARCHなんて受からないよ。とマジレス。

144 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:54:47
>>143いや、一例だけ例外があるんだよ。(あくまでも俺が知ってる範囲)
特定はできんが某予備校の古典教師。まぁ受験生の中ではかなり有名な人
だから多分君も知ってると思うよ。ヒント:元暴走族総長
しかしよく考えてみれば君のいうとおりかもしれんね。この人は普通の人とは
根性が違うからね。本をこの前ちらっと見たけど毎日20時間かかさず勉強して
たらしい。さらにスケジュール通り進まない時はそのまま徹夜突入で三日間
勉強ぶっ通しの時もあったと記載されていた。正直ここの奴等もほとんどの
受験生もこんなスケジュールこなせんよな。もちろん俺も。悪い、俺が間違って
いた。

145 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:06:33
>>140こいつは廃人通り越して妄想癖の前兆が出てきてるな。
てゆうかそんなにヤバイならさっさと辞めて大学いきゃいいのに。
正直今からでもマーチか中堅私立なら十分間にあうぞ。まぁ国立は五教科
七科目だから間に合わないが私立なら三教科で済む。某古典教師みたいに
アルファベットすら書けないDQNでも四ヶ月死ぬ気で勉強したら明治、法政、
いわゆるマーチに受かるんだからお前等も可能性は0じゃないよ。
プログラムできるんなら英語、数学、物理はある程度できるだろ?一日10時間
もやりゃ受かるんじゃねぇか?まぁでも中卒は諦めろ。アドバイスする気に
なれんわ。なんで高校卒業してないんだよ、バカ?基地外?中卒なんてマジ
引くわ。そんな奴は廃人になって当然だよ。

146 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:14:44
今ここ行ってる奴は全員キチガイ。さっさと死ね

147 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:23:54
当たり前だ。ゲームなんて本屋で本買えば独学で作れるのにw

148 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 01:23:58
まぁ1ヶ月以上もこの学校に通って、未だにこの学校の素性がわからないやつは
おつむが少し弱いかもな。
峠から見ればきっちり2年間通ってくれる確率の高い良いお客様なわけだw

149 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 01:59:42
確かに。なんかすげえ授業のペース遅いんだよ。何が「遅いと思ったら
先にどんどん進んでくださいね〜」だ。だったら学校来る意味ねぇじゃん。
独学でできるんならここ来る意味ねぇじゃん。まぁ過ぎたことだから
しょうがないけどぶっちゃけ専門の実態は酷い有様だ。俺は大学行くこと
にしたよ。

150 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 07:23:25
>>意外と釣れましたね^^

151 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:30:40
>>148
だから2年じゃなくて3年だよ。それこそ真のバカ

152 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 13:06:23
新聞奨学生と普通に通ってる奴との実力差はどんぐらいでしょうか?

153 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:07:27
http://heppoko.fam.cx/uploader/pict/imgsrc/1117875778929.jpg
先生に言われてこれをファイルに載せます。
どうかな

154 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:13:25
ワロスwwwwwwwwwwww

155 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:51:32
別に高校を卒業していなくとも入学はできるよね。
実際いるんだろうな、そういうの。本人はゲーマーとして一流になりたいのかな?

ところで就職支援の進み方はどうなるんだろう。なかなか就職が決まらない生徒への
サポートとしてどんなものがあるのか知りたいな。
デバッガに押し込んで終わり?それなら一般人にもフロムエー見ればできることだよね。

156 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:24:37
>>155
中卒に就職はない。
大手に入れることは絶対にない!

就職支援は年越したらあと1年どうか?って誘う。
あと1年延ばせばまた求人がくるし、いい作品も出来上がるだろう?ってな感じ

それで私は5年生になりました。

157 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:48:09
実際に中卒、高校中退で来る人はちらほらいるね
相当学校の勉強が嫌いで、しかも世の中のこともわかってないだろうから
峠の勉強が軌道にのれば3年間通ってくれそうだw


158 :155:2005/06/04(土) 21:54:09
>156
うわ〜、ひどすぎるよ。
「あと1年どうか」なんて誘ってるの?それは1年制→2年制なら移行とかかも知れないけど、
そこから先は原級留置と同じじゃないですか。原級留置を勧めるっていうのはなあ。
クリエイターの世界だって留年は極めて大きなマイナス評価になるのに。
それを勧めるなんてどういう神経してるんだろうね。

159 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:39:07
単にお金が欲しいだけ
生徒の人生なんてお金さえもらえればどうでもいいってことでしょう
特にここのお金への執着は他の専門の比ではありません

160 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:48:26
>>158
それは、講師にノルマがあるんですよ。
進級率80%。特別研究生(留年)100%。
特別研究生は、就職できなかったヤツが対象。
これを達成すると特別ボーナスが3月に追加されますよ。

161 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:53:26
俺のいとこがここ出身なんだがひどい荒れようだな・・・

本人としては無認可なところをあえて行ったらしいが、確かに授業レベルとかは
かなり低い感じを受けたのを覚えている。1年次の代々木ではWin98だったらしいし、
DirectXは7止まり(なんだその7って・・・ 今時エロゲでも使ってねぇし)、二年で
高田馬場に校舎変わってやっとXP入りのパソコンに変わったと思ったら
マウスコンピュータかよっw XPにもかかわらずよーくフリーズしてたラスィ
更に寮はネット回線が無く寮生が自主的に引いたADSL(毎年寮生の間で引継ぎし、
料金は利用者で割り勘とのこと)をルータで十数人で分配してるから速度が出ず、
nyとかShareとかのp2p利用で回線圧迫するからって寮内でのp2p禁止令が出たとか。
クラスの人間も半数近くが途中でリタイア、他の香具師らはエロゲの話ばっかしてるらしく、
いとこのヲタク度が外見的にも内面的にも日に日に増していく様はその姿が周りから
見てどう見えるか言いたくて仕方なかった。


そんな中で一切峠(って言うのか?)批判をしてなかったいとこが不憫でならない。

ちなみに今年某下請けに就職、在学中からインターンで呼ばれてNDSの
ゲームをシコシコ作ってて今月末マスターアップ予定とのこと。
ガキの頃からゲームPG志望だったから一応充実してるっぽい。

162 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:55:28
>160
進級率80%っていうのは、80%は進級させなければならない、っていうノルマですよね。
では、就職できなかった特別研究生の100%というのはどういう意味でしょうか?
就職できなかった人は全員留年して残さなければならないってことでしょうか?
なんか講師にとっても物理的に無理っぽいような気がするのですが・・・・。
う〜ん、卒業の仕組みもちょっとわからないです。

163 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:16:39
160ではないが、卒業は卒業作品を作って合格すれば卒業だったような
俺は1年でやめたからわかんないけど、2年までいった仲間がそんなこと言ってた気がする。
あと就職した人の中には、就職決定後は出席もせず卒業作品も
提出してないのに卒業になった人もいるみたい
そんなことができるのは無認可ならではだ

ちなみに当時の仲間は4人中3人が現在フリーター、1人は中小ゲーム会社に受かったが
倒産して今は消息不明

164 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:25:23
>>163君は一年で辞めたんだよね、なら君は今何してるの?もしかして
大学行った?

165 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:26:59
                |
        \            /     「 専門に入れば就職できるって
              _____           いうのは嘘か!!」
             /        ヽ  /^ \
      _    /________  ヽ  (_/  ヽ
           |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/  ! 「 就職させろ!!」
              ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ
.            ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /
       /   /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
           ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
             \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
              ` ,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ


166 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:28:36
>>162
特別研究生(3年生)100%は絶対達成できます。なぜなら、学院長はきちんと
就職先を把握しようとはしてないので、講師が特別研究生に出来なかったヤツ
に限っては就職したことにしてしまいます。しかし特別研究生の数と指導部から
学院長に報告される学生数−就職者数に開きがあり過ぎると怪しまれるので、
ある程度の数は特別研究生にしないとヤバイのです。学院長も感ずいてるようですが
進級率80%で、ある程度特別研究生を出せば黙認という感じですね。
卒業は講師の裁量で学院内にも明確な基準は無いです。学院長が時々口にするのは
就職したら卒業ですが。
ちなみに特別ボーナスは数十万円です。講師によって差はあります。


167 :162:2005/06/05(日) 01:43:50
>166
なるほど、お教え頂きありがとうございます。しかし、
>ある程度の数は特別研究生にしないとヤバイのです。
これも容易には達成できないような気がすると思うのですが、達成できてるところがすごいですね。

本来、特別研究生という状態は留年している状態であり、企業も当然のごとくそこは見抜くので
マイナス評価になるというのは不可避だと思うのです。わざわざそうなるくらいなら、
いっそ2年で卒業してフリーターになってしまったほうが良いと思うのですが・・・そうはさせないのでしょうね。

ところで、講師がもらう特別ボーナスの使い道は何に使うんですかね。
いや、これだけ生徒に悲惨な思いをさせているんだから、せめて特別研究生に
食事くらいは奢ってあげても良いと思うんですけどね(^^;

168 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:50:23
ちなみに、講師の給料は特別ボーナスを貰ってやっと世間並みですよ。
進級率80%を達成しないと、講師はクビです。以上3年以上前の関係者でした

169 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:04:32
進級率80%達成しないとクビか・・・厳しいですね

講師が少数のまじめな生徒をあまり相手にせず他の騒いでいる生徒と無駄話ばかりしたり、
あたかも卒業後誰もがゲーム業界に行ける様なそぶりをしたり、
生徒が授業中どんなに騒いでいても一切注意しなかったり、
授業のレベルをかなり下げてどんなバカでも頑張ればついていけるようにしているのは
生徒のご機嫌をとって脱落させないためだったんですね

170 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:22:24
>>167
悲惨なのは 親 だろ

171 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:35:38
>170
生徒だって悲惨ですよ。これだけのお金があったら大学には行けるのですし。
ここでお金を使ってしまったがために大学へ行けなくなった人もいそうです。
>169
確かに80%の進級率を講師に要求するのはかなり厳しいですね。
生徒が中退しそうだったらそれを阻止しようとするのは事務局の仕事だと
思うんですけどね。

就職相談室とかの担当の人が生徒の自宅へ訪問して
褒めちぎったりすれば3人に1人くらいは阻止できるような気がするんですけどね。
巧みな話術と、在学してくれたら成績評価をプラスする等の取り引きで。
講師にそんな80%の進級率を要求をするのはちょっと筋違いかも。授業の内容も歪曲してゆきますね。

172 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:40:05
講師が生徒と食事に行くとクビ。講師が生徒に携帯番号教えるとクビ。
講師が指導部に立ち入るとクビ。講師が他の教室に立ち入るとクビ。
進級率が80%いかないとクビ。講師が1年生を就職させるとクビ。
生徒が就職できなくても、特別研究生になれば全く問題なし。
生徒が授業にこなくても、進級すれば全く問題なし。
使える経費が一番少ない部署は指導部。給料が一番少ない部署も指導部
生徒が就職できなくても指導部員の評価は下がらないし、就職できても上がらない

173 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:50:19
事務局には生徒対応するほど人数いません。
営業のミッションは新規獲得で既存客フォローは講師の仕事。
一番経費が多い部署は営業。人数の多い部署も営業。給料が高い部署も営業。
人件費の次に多い支出は広告費用。
みんなの学費の内訳は営業経費50%以上広告費20%。講師の給料を含めた
学習経費(原価)10%未満。指導部など雑費を抜い残りの学費が経常利益。
居酒屋のビール並のボッタクリ商売ですよ。峠は。

174 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:54:16
峠の採算ラインは講師1人に付き生徒60人。これより少ないクラスは赤字

175 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:56:29
>>171
お金の出所は 親 だろ?
自分で稼いで自分で行った人はお金の大切さがわかるから死ぬ気で勉強する
けど、親のお金で行ったアホは遊んでそのあとも親の財産食いつぶすだけの
ニートにしかならない。

大学なら色々と道は開けるし、いろんな人と出会ったり、いろんな勉強したり
で全般的にパラメーターが上がるけど、ココは出会う人間のキャラはほとんど
同じだし、一つのパラメーターしか上がらないから就職の道も1つしかない。
簡単に言えば、魔力しか上がらない魔法使いを作っているようなもの。
ちゃんと全般的にレベルアップさせないと先へは進めない。


176 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 03:06:10
>>175
学校卒業して出てみた社会が厳しくて家に引きこもる。
町を出たのはいいけど周りの敵の攻撃が強くて町の中に引きこもる。
同じじゃん!

今年の大卒者の求人がバブル並になったのは、専門職だなんて言ってた時期の
やつらが全然使えないことがわかった企業の心理も反映されているんじゃないのか?

177 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 05:32:38
まぁあれだ。これからはどんどん断崖世代(不景気にもかかわらず日本経済
を支えてきた人達のこと)が定年退職していくから今から大学行けば
(っといっても最低でもマーチ)に行けば普通の会社には入れるよ。

>>176の言うとおりどれ位かは予測できないけどこれからは人が足りなくなって
結構就職状況は良くなるみたいだよ。ちなみにゲーム業界は近い内に破産する
だろうから辞めたほうがいい。ヒント:少子化、週末企業、娯楽の増加
この不景気に5万もするプレステ3買う人だれくらいいるかな?

178 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:07:52
>>172
内部告発大歓迎
>>172は神


179 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:18:36
よーし。パパいっぱいageちゃうぞ♪

180 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:32:30
>魔力しか上がらない魔法使いを作っているようなもの
×プライドと自称能力という名の偏屈力がガンガン上がる
しかし魔力自体は下がる

181 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:20:06
俺はここに通ってるけど、ダメな学校だとは思わないな。
ここで勉強していれば任天堂も余裕だろ?
講師がそう言ってたよ。

182 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 13:52:22
>172もすばらしいが、どっちかというと>173
のほうが神かな。構造的な仕組みなのがよくわかる。営業経費に50%以上の
比率が行くって何よ?もう学校じゃないじゃん。営業は1人入学させたら
「やったー!200万ゲットー!!」とか叫んでるのか。

183 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 17:03:37
営業の仕事はとにかく嘘トークで騙して出来るだけ多くの生徒を入れること
講師の仕事は入れた生徒を進級させたり研究生にしたりして取れるだけお金を取ること
指導部はまともに指導する気なし
後は勝手に努力して就職した生徒を宣伝に利用するだけ
ってところですか。峠ってのは

184 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 17:34:11
>>182
ゴメン誤解を与えるかきこみでした。あの比率は1年生の話です。
峠の構造上1年生は赤字なんです。進級率80%1クラス60人がこの
学校の採算ベースです。これを下回ると赤字に転落します。
学習塾、予備校は1クラス30人。年間60万円でも採算は合います。
峠は新規獲得費が、激しく掛かるので、新規獲得経費の掛からない
2年生が少ないとすぐに赤字なのです。

185 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 17:49:06
峠のPCが激しくしょぼく更にソフトの違法コピーで訴えられて和解した件に
ついては、学院長がスパイを恐れてPCをレンタルではなく購入した経営判断
ミスが原因です。レンタル数で生徒数がライバル校に筒抜けになるという事です。
ちなみにレンタルは、販売価格の2%を月々払う仕組みで2年契約です。即ち購入
の場合は5年以上使わないとレンタルよりお得になりません。峠ほど数が纏まってれば
レンタルは2年ではなく1年でも新機種入れ替え、数量調整が出来ます。
峠の教室、寮にインターネットが引かれてない件についても、学院長が他校のスパイ
がPCに侵入してくると信じているからです。峠のHP開設が遅かったのも、そのせいです。
さすがに営業に責められて、学院長が渋々、スパイが入ったら、進言した営業が
責任を取るという事で導入したのです。

186 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 18:06:29
ここの学院長も結構ぷっつんしているなw


187 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:50:55
>>185
ネット引かれてない理由本当にそんな馬鹿げたことなのか?
・・・ほんと、こんな場所やめたほうがいいな。

188 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:54:55
ホント後期の授業料は払いません
クズの仲間に成りたくない

189 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:27:12
ソフトの違法コピーがばれたのは内部告発。学院長が峠を設立した理由は
生徒にゲームソフトを作らせて儲けようとしたから。
生徒が売れるソフトを作れるわけも無く頓挫。
生徒集めは金になるから学校に専念。レースクーン科まで作る。
学院長が広告に謳って開設した科は全体の1/5ほど。
開設しなかった科に申し込んだ子は無理矢理他科に行くよう営業に説得させる
他の科に行かなかった子は3月末になっていきなり進路なし。返金は5月ごろ
親がやくざだと即金で返金。親がやくざの場合のみ退学時の返金受付。
学校説明会に他校の営業が紛れ込んでる嫌疑が掛かると、営業会議招集で誰かが
見せしめのクビ。
営業の歩合は=問い合わせ新規、紹介新規3万。他校葉書3.5万。開拓新規(テレアポ)5万
指導部の職員は妻子持ちの営業失格社員。ベース給は営業の2/3で歩合は勿論なし。
妻子なしの営業失格は容赦なくクビ。
営業失格は、勿論生徒を入れられないヤツ。ウソついても脅しても数字さえ挙げれば神。

190 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 03:48:46
>189
他の科にいかなかった子で、親が一般人の場合はどうなるのですか?
既に学費納入済でも返還はされますか。なんとなく、返さないような気がするのですが・・・。

開拓新規(テレアポ)の仕事はどうやってするのでしょう。
今の時代、高校の名簿を入手するのも容易ではないと思うのですが。
開拓新規(テレアポ)なら高校側と結託することも充分ありえそうですが、
その場合、高校の担任の先生にもお礼はするような気がします。いくらぐらいですか?
特に私立ならそういった高校進路指導部に営業はかけやすいと思いますが、
そのあたりはどうでしょう?公務員とは違ってお礼が禁止されてないからです。

191 :190:2005/06/06(月) 04:37:21
たぶん、うちの学校のことを言ってるんだろうな・・・・。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/07/20_01/

192 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 06:47:22
古いもの云々言うけど個人実費が伴う物は高いもの買え新しいもの買えって言うのはムカツクよな

193 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 06:48:38
>>190
5月ごろ返金と書いてある

でも単なる入学取りやめの場合だと、裁判を起こすか
脅しでもしないと返ってこなさそうだ

194 :関係者:2005/06/06(月) 11:05:26
こんなとこでグチグチ言ってないで直接文句言いにこいよw


195 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:04:10
じゃぁ名前出せってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:26:52
おまいら妙に詳しいなw
内部関係者か?

ちなみに今の名ゲーの講師は2002年度の卒業生がやってますよ。
1年生の生徒数は50人前後。

197 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 22:43:20
真面目に働いている現講師としては、元営業のコメントはウザイこと、この上ない。
ていうか、情報が古すぎる。現在では100%だからほぼ無理。


198 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:33:20
すごい学校だな。やはり専門(ここは専門ではないが)は叩かれて
当然だな。これ見て少しでも被害者がいなくなればいいな。

199 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:47:06
>>189
そういえば昔の雑誌の峠の広告で
「卒業後ゲーム会社の設立をする方のために資金援助します!」
とか書いてあったような気がするけど結構学院長は本気だったんだなw
ていうか本当に峠の援助で会社つくったやつなんているのか?


200 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 01:29:58
なんて他人まかせな学院長なんだ。自分で会社作ってゲーム売ればいいじゃん。

201 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 07:38:14
専門はどこもそうだ。だからって大学が一番いいともかぎらんがな。
みんな遊んでばっかだし、教授に質問なんてできないし。

202 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 12:11:30
じゃあ日本の教育はクソってことで終了か。

203 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:17:16
>>201
大学行ったことないだろうw

204 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:39:31
とゆうか大学は自分で勉強するとこだ。だから専門は頭悪い
なんて言われるんだよ。自分で何かしたい、これを勉強したい&身に付けたい
とか思わないのか?お前らこんなクソ学校に縛られて悔しいとか思わないの?
俺たちにバカにされて悔しいなら大学行って逆に俺たちをこき使う側に立って
やるとかの野心はもてないの?頭悪い以前に向上心がないよ。何でもかんでも
言い訳して結局は俺たちと戦うの逃げてるだけじゃん。

205 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 16:59:23
>>204
>自分で何かしたい、これを勉強したい&身に付けたい

少なからず、この考えによる行き先の選択肢に専門もある訳なんだが。
峠は別としても、この発言だと他のあらゆる専門も否定してるぞお前。

206 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:32:29
結果も出さずにグチグチ言ってるヤツ→負け組み

結果出して(ゲーム会社に就職決めて)ROMってるヤツ→勝ち組み









当然、就職決まってないヤツ→"現在は"負け組み。

207 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:09:49
俺やここの住人が虚しいのは、こうして学校の事を話してるのに、それでも
毎年このスレに「今年からココに通います」なんて書き込みがあった時

208 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:19:58
来年からここに通います☆
皆さん、よろしく!

209 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:48:27
今早稲田の法学部に通ってる2年生なんですが、
中退してここに通おうとおもってます。

210 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 22:23:36
>>207
このスレ見る前に入学決める奴が多いからしょうがない
俺もそうだw

211 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:07:04
ここに書かれてる事を
鵜呑みにしてる時点で負け組みだろ

自分の目で「見て」「聞いて」「体験して」判断出来ねぇのか?
善悪は自分で決めろってんだよ
餓鬼じゃねぇんだから何時までも
余所の芝生見て羨ましがってるんじゃねぇって

来る事を決めた事も自分
テメェのケツ位
テメェで拭けって。

212 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:53:32
一昔ならいざ知らず、今のように簡単に多くの情報を得られる時代に
情報収集を怠ったのなら完全に自業自得だ

213 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:30:53
そもそも、勧誘されて入学するってことが疑問。

214 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 01:09:10
そういえば昔はここは入学試験(三角関数の問題などが出たらしい)を
課していたという噂を聞いたことがあるのですが本当ですか?
当然のごとく白紙でも受かったそうですが

215 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 01:32:11
情報を得たところで他の選択肢がないから目をつぶるだけ

216 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 07:53:22
まぁゲー専に行くような奴の大半は選択肢なんてたかが知れているしな
目をつぶるしかないだろう
なんせ勉強が嫌いな連中がほとんどだから入学試験を課すような
学校になんか入りたがらないだろうし


217 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 10:31:43
age

218 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 00:13:12
age

219 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 07:49:24
俺は元峠の生徒だが、何が真実か否かをいろんなゲー専の学校を徹底的に
調べてからここに入学した。(2ちゃんねる含め)
親に金出してもらうんだしな。それくらいの下調べをして学校を決めなきゃ。
学校の宣伝だけで決めるのは危険だよ。結果的に就職できたので悪くはなかった。

220 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 08:42:21
俺は下調べをしなかったせいか峠に入ったことは失敗だった(他の生徒が大声で奇声を上げながら
アニメの話するなど授業態度が著しく悪かったり、卒業生講師が使えなかったり)
どこのゲー専の似たようなものかもしれないが

でも、それ以前にゲーム業界目指したこと自体が失敗だった
学校以上に自分が行こうとしている業界の現状を知るのは重要だと思う
ゲームプログラミングは好きだが趣味で楽しむだけで十分
まぁ峠はその趣味でやる程度の力をつけるのには役に立ったが

221 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 09:15:30
スレを見ると、ゲーム系でいいとこだといわれているDEAだって、授業中
馬鹿話に夢中なやつはいるみたいだし。

っていうか219 調べまくって峠って、何を評価して峠にしたのよ?
そこがさっぱりわからんのだが。

222 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 09:53:32
しかし、スパイスパイと叫んでる学長や営業てほんとアホだな!
被害妄想、妄想ですよ!
こんなところスパイする理由があるのかと・・・
>>189さん
ところでレースクーン科って何ですか?

223 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 10:13:58
レースクィーン科の間違いだと思われ
いったいどんなお勉強をするんでしょうね


224 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 17:34:43
手に持つバラソルのベストな角度とポーズの正しい決め方、カメラ小僧の対処法、後は営業直々に教える営業スマイル。
以上の課程を持ちまして1年で100万円頂きます。
どう?安いでしょ?
(*^_^)b

225 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:51:22
>>221
>何を評価して峠にしたのよ?
>そこがさっぱりわからんのだが。
じゃぁお前は、何をどう言う評価を出して219に問い質してる?
そこもサッパリ解らん。

226 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:11:10
ホモ講師をどうにかしてください

227 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 05:54:07
>>225
質問するのに評価が必要とは笑わせてくれますね。


228 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:17:48
age

229 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 10:03:57
講師は全員、峠のもと生徒だったというのは本当ですか?
だから認可校になれないんですねかね?
教員免許とれてない奴が教えているんですよね?




230 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 10:06:23
講師は全員人生の負け組だったのか

231 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 10:58:36
>>229
俺は卒業生講師しか見たことないなぁ。たぶんほとんど高卒。
認可される基準は知らないが、講師の問題以前に峠の授業ってほとんど自習だし
プログラミング言語のみの授業だし(おまけで音楽の授業もあるが)
こんなんで認可されるのかねぇ

232 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:06:04
講師は昔、みんなゲーム業界目指してがんばっていたんだろう。
結果落ちまくってどうしようと思ったときに学院長又は同時の講師から声がかかったんじゃない?

そこから導き出される結論は一つ!
俺たちに教えている講師が超えられなかった壁を俺らは超えられるのか?

ゲーム業界人>>>>講師>>>>>>>>>>>>俺たち

もうムリポ。

233 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:59:51
一般人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲーム業界人
お前等は五味烏賊^^

234 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:51:01
同意。ゲームしてる奴は深みにはまってない限り大丈夫。
ただし、業界人は純100lはまってるからゴミだわな。

235 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:48:29
>>229
ゲームやアニメだけの学科しかない学校は認可されないらしいよ。


236 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:24:46
>>229
教員免許があるのは幼小中高だけ。専門、短大、大学の教員免許は存在しない

237 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:29:31
>>235
東京都認可校になるには、自前の校舎1棟以上、保健室、常勤の保健士または看護士
などの基準を超えるのが必要。本部すら雑居ビルで自前の校舎のない峠には壁が高すぎる。
学科については特に制限無いから。

238 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:41:39
あの広告写真にのっていた校舎らしき建物は雑居ビルだったのですね

239 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:47:11
雑居ビルそのものが校舎になっちゃってるんだからしょうがないよね。
入学すると監視されたり、誓約書かかされたりするのかな?
それ関係で退学処分になったりする?なんか学院長、スパイとか騒いでるけど。

240 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 09:22:47
スパイてwwwww

241 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:08:06
>226
詳しく

242 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:08:04
グラウンドもいるんじゃなかったかな?>認可


243 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:15:09
age

244 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 13:34:40
>>207,>>210
「今年からココに通います」発言は講師や営業の自演では?
とくに209とか。
入学金納めて後悔した奴は置いておいて。

245 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:00:25
207につられて書いたネタな気もする

246 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:21:40
授業数不足、条件欠く教員… 資格学校のずさん経営調査
2005年02月07日19時41分
栄養士や保育士、介護福祉士などの国家資格がとれる専門学校や短大の多くで、国の規定を下回る時間割りを組んだり、教員の資格が不十分だったりといった、
ずさんな経営が行われていることが総務省の調べで7日、分かった。これら学校の設立を認可する厚生労働省は定期的な調査をしておらず、総務省は厚労省に改善を求めている。
総務省関東管区行政評価局(さいたま市)が昨年8〜11月、関東甲信地方の規模が大きい97校を選んで調査し、実態が分かった。
対象となった資格は、卒業だけで取得できる栄養士、調理師、保育士、介護福祉士、社会福祉主事と、卒業することで国家試験の受験資格が得られる理容師、美容師、
社会福祉士、精神保健福祉士、製菓衛生師。これらの資格の取得には、国が必要な履修時間を法律で定めており、下回れば資格が取得できない。しかし19校では、実際の時間割りの授業時数が
規定を満たしていないにもかかわらず、学生に資格を取得させていた。 32校では出席不足の生徒を卒業させていたほか、
「規定の3分の2出席すれば、卒業試験を受けられる」などと、学則で出席不足を認めている学校も12校あった。
教員については「5年以上、教育研究か実地指導の経験がある」「医師免許がある」などと国が条件を定めているが、資格を欠いた教員が33校で授業をしていた。
 北海道管区行政評価局も20校で同様の調査をしたが、資格のない教員に授業をさせたり、規定を下回る時間数で授業を行ったりしていた学校は合わせて17校にのぼった。
 総務省は「多くの資格が人命にかかわる資格であるのに、質の低下につながる」と問題視している。全国7管区のうち、残る5管区では、東北が一部調査を実施、中部、近畿、中国四国、九州各管区でも
調査を検討している。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200502070189.html



247 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:31:21
>>244
専門行くとしても、普通の人はここにはこないだろう。

248 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:22:52
>>246
さらっと斜め読み
鵜座

249 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:31:58
講師ホモ疑惑?

250 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 18:14:38
見学会に参加した人いますか?
内容を報告して下さい。
有意義なスレにするためにもお願いします。
面接とか試験とかあるのですか?


251 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:07:45
ないよ何も・・・ 未来もwwwwwww

252 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:18:10
>>250
かなり前だが、3月の下旬に行った
そして帰るころには7時を過ぎてた
俺田舎人だから家に帰るころには11時過ぎてた
マジで帰れなくなるかと思た

253 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 08:14:54
>>250
見るからにスペックの低そうなパソでフォトショやらされたよ。
ちなみにマウスで林檎描かされたw
それが終わったら、卒業生の作ったゲームやらされた。
営業が「このゲームは簡単にはクリアできない」?見たいな事言ってたが、
ゲームほとんどてか、まったくやらない俺にでも一発でクリアできたww
それから延々と営業に他校の悪口聞かされる。
それでさよならだった@名古屋

一昨年の話だからうる覚えでスマン。


254 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:23:53
「二度とここ覗かない覚悟で」ぶっちゃけよう。
「二度とここ覗かない覚悟で」ってのはまぁ、叩きや煽りのレスを気にせず恥を晒すためってのもあるが
慢性的にダラダラと学校を叩くレスを書き込むような香具師にはなりたくないと思ったからだ。

俺は現役の生徒(高卒→峠)だが、まぁ授業自体は悪くない。講師はいい人だし
PCのスペックも叩くほどには気にはならんかった。
・・・が、やはり認可専門学校ですらない点や
(ホームページのQ&Aでは「他の専門学校との併願は〜」とかの表現でさも普通の専門学校であるように見せているが)
授業の進行の遅さ(5時間かけてCの「プリント命令」だけって何よ)は痛すぎる。
学校抜きにしても「ゲームにしか通用しないプログラミング技術で一生食ってく」など妄想もいいとこ。

この学校にいること自体がきつくなってきたから(今日は早退してきた)、
明日にでも中途退学の意図の電話を入れようと思う。
これからのことはわからないが、とりあえず親に一年分の学費は返さなきゃな・・・

いや、俺の周りの香具師はみんなやる気満々でコンピューターいじってるから
俺がひねくれてるだけかもしれんがな。
とにかくまぁ、俺の主観ではそういう感じだ。


255 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 16:41:16
>>254お前は俺かw俺も辞めた。親にはきっちり説明してね。
まぁなんだ、ここは詐欺だな。あまりのレベルの低さに失望した。
大学受験に切り替えたな俺は。叩かれるかもしれんが丁度高3の時に
親が亡くなってね、ショックで受験から逃げてここに逃げたって寸法さorz
今は大学行ってる友達にたまに見てもらってる。とにかく100マン無駄にした
ことが悔やみきれない。これがバネになってがんばれるけどさ。

256 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 17:08:57
>>255
反省して軌道修正したのならまだ取り返しがつくさ。受験がんばれよ。


257 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 17:34:02
2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 03:38:40
わーい2GET!

2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 03:38:40
わーい2GET!

2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 03:38:40
わーい2GET!

2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 03:38:40
わーい2GET!

2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 03:38:40
わーい2GET!


258 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 07:19:50
勉強から逃げてた上に
結果を出す前に中途半端に学校辞めて・・・




恐らく既に人格も固まってるだろう今
お前のこの先
ずっとこんな事の繰り返しなんだと思うと
本当に親が哀れに思えてくるよ。


逃げる>>>辞める>>>逃げる>>>辞める>>>辞める>>・・・・・・人生終了

259 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 11:30:08
>>258
人それぞれだお前には何にも関係ない。

260 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 14:30:59
>258
進級したらもっと大変なことになるじゃないかw

261 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 04:54:51
>>259
人それぞれだお前には何にも関係ない。
と言う奴を語るのも、人それぞれだお前には何にも関係ない。

262 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:58:16
age

263 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:03:11
>>261
thx
+
>>254-255光林乙

264 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:32:06
>253
俺が見学しに行ったとき(98年)はx68000でリンゴの絵描いたよw

>229を見て思い出した。
エロゲーの事になると人がかわったように饒舌になったN村君。
卒業後ここの講師になったらしいけど元気かなぁ

265 :264:2005/06/19(日) 22:35:46
間違えた
98年じゃなくて95年だた

266 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:46:05
95年代というと、確かまだPC98のエロゲーが多く発売されていた頃ですね

267 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:05:58
※先生はまだいるの?
癇癪もちで大変だたよ

268 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 14:44:15
http://inui3000.com/work/gamedesigner/
ここワロスw

269 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:29:24
「元々どこのゲームメーカーに居たん?」
世の中、聞いてはいけない一言も存在する。
>>268
笑ったよ!
どんな奴が教えているんだろうな?



270 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 02:40:21
>>268
目から水がでてきたよ

271 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 13:43:54
>268
営業のトークや進級については触れてないね。
あとはおおむね良かった。もう一歩かな。

272 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:12:26
あー、ここ、高校の同級生がいったな。今は何をしてることやら。

273 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:09:38
お前らこんなとこに書き込んでねーで勉強しろよ

274 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:27:06
そうだね。一生懸命ゲームのお勉強しなきゃ
将来本当にフリーターになっちゃうよ!

275 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 17:30:31
>>272
ホントにそうだよな。
最近連絡取ってないけど、通っているのかとか就職できるのかとか心配だよな。ここの書きこみ見てるとさ

276 :現役:2005/06/22(水) 20:59:36
今、現役学院生だけど入って自分は良かったと思う。
先生も授業内容も充実してるしね
はっきり言って、実際行ってもない人達に言われる筋合いないって感じ


277 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 21:21:51
>>276
おまえのように遊んでいるだけの生徒だと充実しているとか言える。
先生が言ったことをやるだけなんだから。
はっきり言って、授業内容だけやっていればゲーム会社に入れると思ったらおおおおおおおお間違えだ!
就職活動し始めたらわかるよ、現実というやつをさ。
それまで夢の中でおねんねしときナ!

278 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 21:59:34
>>276
行ってる人間(サボり中)だが、どこが充実してんだ?
家で独学で出来ることばっかジャン。
バイトして金稼いでる方がよっぽど充実。
 
いつから入学したかわからんが、一年後には現実が見えてくるはずさ〜

279 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 22:25:42
>>276
馬鹿講師乙。

280 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 10:25:46
何故マンセー派は抽象的な意見しか言えませんか。

281 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:05:49
私は2002年の卒業生ですが、峠の授業を普通に受けていたらちゃんと
ゲーム会社に就職できましたよ。他にも何人も就職できた人を知っていますし。
今はもう毎日充実した日々を送っています。
ここに書かれている内容なんて嘘ばっかだし信じてはいけませんよ。



てな感じの書き込みが来そうだなwいつものパターンだと

>>280
具体的に書くと嘘がばれたり、つっこまれたりするからじゃないか?

282 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:54:21
>何故マンセー派は抽象的な意見しか言えませんか。

一瞬、デジブレのスレ見てるのかと思った。

まあ、ダメなとこはみな同じかwww

283 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 14:13:11
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

284 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:13:27
峠最近逝ってないから、卒業できないかもorz

285 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:27:09
>>284
もう一ヶ月になるかなあ・・俺も


286 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:07:42
ゲーム会社に入って充実感があるなんていうアホは偽者です。
実際はゲーム会社に入って充実感があるのは初めてプログラムを組んでいる間だけ。
テストになるとバグが出まくって大変です。
なぜそのバグを作りこんだかと今後の対策の言い訳文を書かないといけない。
そういうプレッシャーを受け続けながら仕事をしないといけない。
学校で作っているゲームなんて、全然プレッシャーもないし、はっきり言ってお遊びにしか過ぎない。
プレッシャーを受けながらゲームを作ると本当にゲームを作るのがイヤになる。
例として1時間で漫画を読んで面白い感想文を書けという仕事があったとする。
もし面白くなかった場合は、給料は払われない。
そういう場合、充実して漫画って読める?すごいプレッシャーを受けながら漫画を読むよね?
これと同じ感覚だよ、ゲームを作るのを仕事にすると。
峠卒、大手ゲーム会社に就職し、最近退職した一卒業者の意見でした。

287 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:11:40
講師おつーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww

288 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 12:06:11
>>287
・・・いくら峠でも少しは読解力つけようよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)