2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京スクールオブミュージック専門学校3

1 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:50:32
大いに語れ

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1101753261/

2 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:54:36
>>1


3 :985:2005/05/25(水) 01:15:07
前スレの988誰だよ。ちなみに火曜日じゃない。
配られるプリントの文字がほとんどひらがな。"このおんぷは・・・"とか
参加しなくても進級できるなら参加しないけど進級問題に関わる。
スレ立ておつです


4 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 09:20:32
>>1サソ乙

>>3サソ
それ何科だよw生徒をバカにしすぎだな。
漏れ2年だけど最初は音階から始まってコードまでだったよ。

5 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 09:46:00
やっぱし最初は基礎なんじゃない?
専門とはいえど初心者の人もいると思うし。
いないかな^^;

ひらがなはさすがにどうかと思うけど・・・。

6 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 10:15:29
ヒント:留学生

7 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 11:03:40
ヒント:ぬるぽ

8 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 14:48:38
そんな授業でもわからないとか難しいとか言うような奴がいる現実。
ギター弾けるふりしててもコード暗記してるだけで、
Cメジャーすらどの音で構成されているか答えられない始末。
プロになりたい?はぁ?って感じ。

9 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 17:04:55
先週アンリミプロジェクトで
ソロVOの女子「はぁー?私デビューしたくているわけじゃないしー!てか、早く終わらせて帰らせてほしいんですけどー!」
と1人で切れてたやつ、来るなよ・・・

10 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 17:14:26
>>1


>>7
解答:ガッ!

11 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:27:07
学祭って何すんの?

12 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:42:59
危ない薬キメて水着でライブとかだよ

13 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 00:18:05
WinRoomで金魚すくい、MacRoomで流しそうめんとかをやります

14 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 00:33:01
>>11
この学校のサイト見れば分かるだろ。

>>13
ワロタww機械全滅。

15 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 01:09:20
>>9
そいつLM.ETの授業では遅れてきた上に周り巻き込んで大声で雑談開始するからうざい。

16 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 07:55:44
おぅい!(。△。)お前達ぃ!!!来年は凄いVoが数人入ってくるぞぅ!!

17 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 11:09:08
>>16
何が、どうすごいの?

18 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 13:43:05
夜がすごい

19 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 16:09:08
またDQN学生が増えるのか・・・
教務ももっとちゃんとしたのを連れてこいよな

20 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 21:17:13
ボーカル科に可愛い子発見(´Д`;)

21 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 21:23:38
やったね

22 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:36:50
>>20
既に彼氏が・・・

23 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:10:38
2年の女子?

24 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 19:26:38
どうでもよい

25 :変態:2005/05/27(金) 19:30:20
今年も名器鑑定士の試験日が近づいてきてわけだが・・・

26 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:05:59
アンリミプロジェクトデモテープなんでもいいのかよ・・・
もう「なごり雪」録音しちゃったぞ・・・orz

27 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:38:31
なごり雪ワロスwwwww

28 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:08:31
アンリミなんとかって2年の授業?
なごり雪とか笑える

29 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:59:21
>>28
1,2年のプロミュ科の授業。
前回の授業の最後に「デモテープを各自用意すること。課題曲は「なごり雪」です」といってたのに・・・

30 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:34:23
くそ真面目にデモ提出する奴とシカトする奴が簡単に想像できる企画ですね

31 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 02:39:32
アンリミは自由参加だからね


32 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 09:20:09
TSMの前スレ見たいんでつがどーしたら見れますか?orz

33 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 12:36:10
ここは天国だ。なんでもある。

34 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 14:05:22
>>32
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~mu_mu/1101753261.html
月曜日には消す。

35 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 05:27:59
起きた(・∀・)

36 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 05:50:14
おはようヽ( ´∀`)ノ

37 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:48:53
今日6階でマターリしてたらセーラー服を着た子が来て素でびびったw
なんだったんだアレ。

38 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:26:59
>>37
見学しに来た子じゃないのかい(・∀・)?
最近やたら高校生多い。

39 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:32:49
セーラー服を 脱がさないで♪

40 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:58:43
眠いから寝るよ
(⊃д∩)

41 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 03:21:56
>>37
多分それ声優もしくは俳優科の人間。
漏れセーラー服の子が501に入ってくの見た。

42 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 07:07:47
>>37

デリヘル

43 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 01:48:01
来年ヴォーカル科に行きたいと思ってるんですが
授業内容や講師のレベルはどんな感じですか?
在校生orOBの方でヴォーカル科だった人教えてください。


44 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 02:21:03
>43
授業数が少ない。以上

45 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 05:52:55
へ〜(・∀・)来年TSM入学希望者?しかもボーカル!?俺とおなじじゃん♪俺も来年入学希望者のボーカルだよ

46 :sage:2005/06/01(水) 10:17:34
おまいら学祭行くの?


47 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 10:48:23
>>45
藻舞頭悪そうな喋り方するな(・∀・)ニヤニヤ
ま、プロミはバカの巣窟だがなw

48 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 13:02:33
ここ葛西の人しかいないんだな…orz

49 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 14:26:10
「オタクよりバカのがマシだあのクソ野郎ども」
Byモ ヒ カ ン談









(・∀・)カコイイ!

50 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 15:26:45
馬鹿は馬鹿でもOSMスレで話題のあの人以上に馬鹿なやつは来るな

51 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 20:06:46
モヒカンだっせー

52 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 20:07:24
ごちそうさまでしたヽ(´∇`)ノ

53 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 20:50:05
何食ったんだ?

54 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:48:30
美味しいものさ

55 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 00:08:17
>>9の女今度は昨日の作曲技法の授業に乗り込んできて
「私、SSWの作曲技法ではるか上のことをやってるんでこの授業受けたくないんですけどぉー!」とごねてたぞ。

56 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 00:13:49
>>55
そいつの鼻の下に酢の物張っちゃえ

57 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 06:22:09
いや 目の下にメンソレータムだ

58 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 12:31:34
金ぼったくりって聞いたけど本当なんですか?

59 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 12:50:18
>>58
本当です。

60 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 14:25:31
何がどうぼったくりなの?


61 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 16:40:41
多分だけどPA科2年に、かわいい子何人かハケーン(`・ω・´)

62 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 18:11:12
>61
どんなやつ?

63 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 18:34:23
たかだか年間100万程度の学費の元を取れないようなバカって多いんだな。
そんなヤツはどこで何してもダメよ。ハハハ。

64 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 19:31:44
入る前までなんでこんなに学費かかるんだよと思ってたけど、
入ってみたら機材とか見てたら納得するよ…。
これらを無料で好きなだけ使えるんだからもとなんて簡単に取れる。
ICCスタジオなんて普通に借りたら何万もするだろうし。

65 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 20:03:49
ICCもっと機材の状態良ければいいのにね

66 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:03:32
プロミは良いだろうが、漏れのコースは確実にぼったくりだよ。
まず教科書代返せ…orz
使ったのは一年の一学期に数回のみ。
あれだけ学費払って授業で学んだことは全く役に立たないことばかり。

プロミ以外に入りたいヤシは少し考えましょう。

67 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:40:12
確かに教科書は全然使わないな!
だが、プロミがそんなに良いとも思えない。


68 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:44:23
プロミこそ、学費の無駄遣いだ。
作曲&エンジニア系なら入学後すぐに元は取れる。

69 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:51:20
T.ときどき
S.すっぱい
M.モヒカン

70 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:55:43
渋谷校のPA化はどう?

71 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:56:33
訂正…orz
渋谷校のPA科ね(w



72 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:00:12
渋谷校のPA化計画はだいぶ進んでるみたいだぞ!

73 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:12:20
PA化計画??


74 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:52:25
渋谷校のヤシいるの?

漏れ葛西(・∀・)ノシ
明日も学校ガンガロウ。

75 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 01:12:34
明日は恐怖のアンリミプロジェクトの日か・・・
授業日の2,3日前に届くメールが信用できない・・・

76 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 02:24:21
あんなの行くヤツの気がしれない

77 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 07:28:24
74
汚ィラ渋谷校(・∀・)

78 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 10:34:58
T超
Sスマート
Mマッチョ

79 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 11:49:37
Tとても
S素敵な
Mモヒカンね
(・∀・)Ь

80 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 12:02:55
身長が小さい子2人。
2人で一緒にいるのを、たまに見掛ける。

81 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 12:07:59
>>80です。>>62へのレスです。

82 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:06:55
Tとっても
S素敵な
Mモランボン

83 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:14:43
Tとにかく
Sすっぱそうな
Mモヒカン

84 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:25:06
T超
S酢
Mモヒ

85 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:55:31
Tタッチ
Sそして
Mモミモミ

86 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 20:23:33
白人とヤる→すっぱくもなるわな

87 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 20:32:38
T戸締まり
Sしなきゃ
M漏れちゃうぞ

88 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 20:59:34
>>77
あんな狭い校舎に通うやつらの気が知れん

89 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 00:14:49
今日はアストビオーディション!!!

90 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 01:16:16
あすとびとか…orz
漏れにとっては思い出したくもない辛い過去だ…。


91 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 02:10:26
>>89
渋谷校か?

92 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 12:52:36
明日ーへーのーきーみにー
ttp://www.asuenotobira.jp/

懐かしいね

93 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 15:47:02
mohikann Fuck off !!!


94 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 15:56:10
99にセブンにローソンにサンクスに学校裏のスーパーヤマイチ。昼飯には困らない葛西校。

95 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:23:06
昼にピンクの車でメシ売りに来るオッサンいたな〜。


96 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:35:46
>>80>>61>>60
2人共彼氏有。残念だ。


97 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:38:34
>>96だが60は間違いだ

98 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:12:17
>>96
どいつか全くわからん もうちょい特徴教えれ

99 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 13:24:42
>>91
渋谷校だ

100 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 14:16:59
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 華麗に100ぬるぽをゲットさせていただきますね

101 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 15:09:45
>>100


















                                                    ガッ!

102 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 16:37:49
渋谷の体験いってきました。
授業は充実してましたが、やっぱり葛西より狭い感じはしますね。
だいたい家からの距離が同じなのですが、やはり葛西のほうがいいでしょうか。

103 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 19:16:37
>102
間をとって高田馬場のESPにしなよ。

104 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:30:34
>>102
どこのコースも渋谷は糞だってのが定説だ。
最近立て直しを図ってるらしいが。
ちなみにマジレスな

105 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:36:26
(1円でも多く利益を多く得るための)立て直し

106 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:15:30
葛西校の講師に無理やり授業を渋谷でもやらせて立て直しか。

107 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:23:36
葛西校の教務を無理やり渋谷に異動させて(1円でも多く利益を多く得るための)立て直しだ。

108 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 11:22:53
>103
ちょ…ちょーっとまて!!

109 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:51:50
>>103
禿げ同
プロミじゃあっちのほうが確実に学費分の
コストパフォーマンスは高い。

110 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:48:47
この学校5Fだけは階段の前通った経験くらいしかない。

111 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 01:28:23
111ぬるぽ

112 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 01:46:23
5Fのトレーニングルームが気になるが行きたいとは思わない

113 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 02:00:39
トレーニングルームはダンス科の巣窟ですが何か?

114 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 02:26:43
そんな事よりおまいら、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係してるけどさ。
このあいだ、TSMの屋上行ったんです。屋上。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか1年生がボールとバットを持って野球とかしてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、いつまでも高校生気分で学校に来てんじゃねーよ、ボケが。TSMだよ、TSM。
なんかホームラン!とか言ってる奴もいるし。君の人生にホームランか。おめでてーな。
よーし俺も打っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、向かいの公園のグランドやるから屋上からいなくなれと。
屋上ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Iの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、今日アンリミじゃね?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、アンリミなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、アンリミ、だ。
お前は本当にアンリミにでたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アンリミって言いたいだけちゃうんかと。
TSM在校生の俺から言わせてもらえば今、TSM中での最新流行はやっぱり、音楽史、これだね。
授業開始に就寝、終わりに出席返事。これ最強。
しかしこれをすると次から講師にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら共は5Fのトレーニングルーム覗いてハァハァしてろってこった。


115 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 03:37:25
音楽史の講師てナ○●チさん?
絡み癖あるけどめっさ良い人だからやめてあげて・゚・(ノД`)・゚・。

116 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 16:56:11
みんなESPに行きなよ。プロミは全然ESPのがいいよー。
これ以上TSMに稼がせる必要ないからw
本当ゴミ。ゴミ箱。


117 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 20:34:05
>>111ガッ

>>114
藻舞サソ、言いたいことはよーく分かるが読みづらい。
確かに今年の1年はバカしかいないわな。

118 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:32:58
>>114
あ〜あ、やっちまった・・
そんなん書くと、すぐ全クラスの出欠めっちゃ厳しくなるぞ。

オレが現役の時もそんなことあったよ。
                      知らね。

119 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:33:08
>>115
すっごい髪型の人だっけ?

120 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 22:20:31
コピペベースの書き込みにマジレスなんかいらん
ぬるぽは叩かなきゃいけないと思うけど

121 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 22:23:31
>>120
ガッ!!

122 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:19:08
>116
具体的に書いてくれ。
昔見学行ったけど俺が行った音楽専門6校の中で最低だった。

123 :122:2005/06/07(火) 23:35:02
ちなみにESPのことね。
授業数は少ない、誇大広告、校舎バラバラ。
教室、スタジオ、機材、汚すぎだし使えない。

124 :114:2005/06/08(水) 00:34:16
改行エラーでこれが精一杯だったんだ。
あとは>>120におなじ

125 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 02:10:26
誰でもいいからスポーツ大好きな一年を殴ってくれ

126 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:37:45
俺に任せれ(´・ω・`)

127 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:56:22
>>123
学校関係者乙
ESPは確かに校舎や教室は質素だが講師の質が格段に良い。
特にギター科はこことは大違い。


128 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:54:16
くだらねーな

129 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 14:08:11
専門のプロミ系講師なんてほとんどプロとしての仕事がないから学校に雇ってもらってんだろ?
俺は百何万も払ってそんな三流ミュージシャンなんかに教わりたくねーな
だいたい楽器なんか独学でやれよ

130 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 14:25:08
>>129
と、井の中の蛙が申しております

131 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 16:35:36
プリプリが三流といえるそなたはカコイイ


132 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:28:04
>>129
お前は三流以下だボヶ!

133 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:44:30
>>127
学校関係者乙

134 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:01:41
学校関係者同士のけなし合いワロスwww

まぁどちらも入る意味無しということで糸冬了でw


135 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:44:45
来年ボーカルコースにまともな坊主が入ってくる…………………そんな予感………( ゚д゚)ぷげぇ

136 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:08:28
それは貴方のことだと思いますが2ch見てる人は俺を含めまともな人はいないw

137 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 05:23:21
機材庫にいる人達ってみんなTSMの卒業生だよね?
やっぱ就職出来ないからあそこにいるのかな〜?

138 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 05:29:29
>>135
坊主と言ったら野球。また屋上でおっぱじめます。
まともじゃありません。

139 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 11:24:54
>>98
遅レススマソ。
色白の子と、ぽっちゃりした子です。

140 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 12:37:26
>>137
まぁ、それだけ学校から信用されてるということ。あとから外の企業に就職するにしても有利。
学校にいるということで仕事の声がかかることも多い。
あそこに入りたくても入れないやつが山ほどいるという事実を見逃してはいけない。

141 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:26:44
俺はキャッチャー志望なんですけど('∀'♪この学校て練習器具は良質ですか?監督はどんな方ですか?一緒に甲子園口行きましょう!!!!

142 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 15:24:01
制服萌え〜(●´∀`●)

143 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 16:39:51
学祭の準備にとりかかってるなり(´・ω・`)

144 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:13:32
>>140
ご本人降臨?www

それにしても今日制服可愛かったなー(*´∀`*)

145 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:15:46
制服って何だよ!?

146 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:37:33
見てねぇの?ワラ

147 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:39:53
学校休んじまった

148 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:03:09
藻舞今日PA祭だったこと知らなかったのかい?
あれは見るべきだたよ(´∀`)

149 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:40:02
そんな一人よがりのオナニー祭りなんか知らねーよ。

150 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:32:49
なんの制服だった?!?!

151 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 03:42:47
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 制服!制服!
 ⊂彡

152 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 03:46:00
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 モヒカン!モヒカン!
 ⊂彡

153 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 05:05:16

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 校長!校長!
 ⊂彡





154 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 09:19:14
セーラー服とか普通にシャツとスカートとか色々。

155 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 10:45:51
制服なんて見飽きてるよ。俺の彼女が高校生だから。

156 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 10:55:01
>>155俺も制服はもう見飽きた。
なんちゃってアジアンっぽい子達のが良かった。

157 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:36:16
あはははは!

158 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:36:32
うひゃひゃひゃ!

159 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:36:43
うきゃきゃきゃ!

160 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:36:59
ぶわっはっはっは

161 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:37:18
きゅーっきゅっきゅ

162 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:47:35
>157-161
かわいそうに…

163 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 14:03:38
>>102ですが、わたしは楽器ではなくヴォーカルです。
ヴォーカルでも、ESPの方がいいんですか?
出口がしっかりしている学校がいいな、と思ってるんですが…

って、スレ違いですね、ごめんなさい。

164 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 15:07:52
出口?学校行って出口が見えると思ったら大間違い!(´・ω・`)

165 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:55:39
出口を探すために行くのが学校。
出口を用意してくれるのが学校ではないのでお間違えなく。

166 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:47:21
出口!

167 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:27:52
出口がないから地下深くには入ってそのまま出られなくなり餓死し・・・(ry

168 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:55:26
最近プロミの馬鹿者連中が学費返せ等と阿呆な訴えを起こしているが…



ナメるな笑
いかなる事があろうと一度支払った金は返さねぇよ笑
学費払わせた時点でお前らの事なんぞどーでもいいんだよ笑 単位やるからだまって卒業してけ。笑
お前らの学費は次なる金づるを掴むために惜しみなく使うんじゃボケ笑


169 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:26:03
>>163
ボーカルコースなら松任谷正隆さんが立ち上げた
ttp://ummo.boo.jp/ が良いと思います。
ボーカル科だけでも何種類もあって、その中から
自分に合ったコースを選べます。
学校自体が業界の中心(東芝)と太いパイプで
つながってますので本気でデビューしたいなら
一番近道。
デビューしたにしても三流メジャーレーベルと
大手レーベルではサポート体制が大違いだから
その点でも一番じゃないの。


170 :169:2005/06/10(金) 19:28:51
>>163
ごめんここttp://ummo.boo.jp/じゃなくて
ここ http://www.mica-ml.co.jp/

171 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:45:26
>163
なぜESPが比較対象になるのかがわからない。
もう少し調べようよ。

172 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:13:14
>>168
何か釣れましたか?

173 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:36:45
>>172
じぇんじぇん(・ω・)
でもプロミが学費返せだの授業増やせだのごねてんのはほんとだよ

174 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:42:49
>>163
ボーカルだけど来なければよかったと本気で後悔してます
ESPじゃないにしてもここだけはやめたほうがいいです


175 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:01:31
>>170
UmmoとMICAを間違える時点でモグリ認定。


176 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:08:22
売れない&デビューできないからって学校のせいにしてるね。w
ごねてる奴らは大概音楽の才能なし。

177 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:55:29
ごねるごねないと音楽の才能は別だが、
ごねてる暇があったらもっと学校を利用せい

178 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:51:21
ちょっとしつむ〜んヾ(´・∇・`)授業中はどのようにして女を口説けばいいのですか??(。∀°ハハハハハ

179 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 02:24:08
>>178
すごいやつって思わせればいいんじゃなーい

180 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 02:27:35
>>179
はったり野郎はすぐバレてカス扱い

181 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 02:34:32
>>178みたいのが学費返せとか授業増やせとかごねんだろうなー。

182 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 02:41:03
ここって先生のライブとか呼んでもらえるの?

183 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 04:27:37
大体の講師は呼んでくれると思うよ。


184 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:04:10
ハッタリクズ野郎しかいないってば!

185 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:49:14
みんな落ち着いて〜(。∀°♪

186 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:50:16
アハハハハ

187 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:20:21
ヤングギターの学校案内特集見たんですが、このこの学校だけ
学費の金額が載ってませんでした。
なんか都合の悪い事があるんですか?

188 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:40:41
>>187
毎年びっくりするほど学費が変動するから載せらんない

189 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:57:29
>>188
値上げ率が激しいってことですよね。
単純に学費の値段だけで見ても他所より割高かも。

190 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:23:48
バイト先が渋谷校の近くだから、よく前を通るんだけど、
受付嬢かわいいなぁ。

191 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:09:06
お前、葛西の病院いってこい

192 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 07:40:31
入学したら〜´∀`楽しい学校生活が〜´∀`あって〜´∀`…………………………………………( ゚д゚)うげぇ

193 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:11:19
>>170
MICAって専門学校ですか?

194 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:16:38

    ぬるぽ           .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{              

195 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 07:22:57
とりあえず糞学校って事。せめてここみてる入学前の人たちは賢いね。
入らない方が良いよ。後悔したいなら入りたまえ

196 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 07:23:12
とりあえず糞学校って事。せめてここみてる入学前の人たちは賢いね。
入らない方が良いよ。後悔したいなら入りたまえ

197 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 09:25:01
学校つまらんけど授業がないとさらにつまらん。

198 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 11:11:20
結論
エンジニア系は最強!
プロミ系はカス!

199 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 15:04:32
エンジニア系
専門の中じゃ最強かもしれんが学校もいかずに箱に入り浸ってきた奴から見ればカス以下

プロミは何処もカス

200 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:53:22
200ぬるぽな訳で

201 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:23:14
201ガッな訳で

202 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 22:32:18
>>199
よお童貞!変われるってドキドキするぜ。
やってみな!

203 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 06:51:15
みんな野球やろーぜ

204 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 08:38:40
何この高校生みたいなスレ…

205 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:09:39
>>203
野球バットで1年しばこーぜ!の間違いだろ

206 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:27:02
お前らより年上の一年だって沢山いるわな

207 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:20:48
音楽業界は年齢関係ないだろ、業界歴が長い方が先輩。


208 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:36:33
>>207
関係なくもないけどな

209 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:29:47
ここの学校って二つ学科が選べるの?

210 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:12:07
じゃあ今度はバドミントンやろーぜ

211 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:04:51
>>209
一つだけ。
入った学科の授業を優先的に受けられ
他の学科の授業も受けられるが優先的ではない。
まぁ余裕があればいいよって感じ。


212 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:31:24
>>207
今年の一年のなかにフジロック出場したやついるらしい…。すげぇ。

213 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:33:03
フジロックに行くやつはいっぱいいそうだなw

214 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 12:21:16
>>211
じゃあなんとかメジャーカリキュラムってのは、ほとんど意味ないってことっすか!?

215 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 12:23:54
>>214
単位と知識が得れる

216 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:32:32
PA科に興味もってます高2の女子です。東放とESPとここで迷ってるんですけど、TSMって就職はどんなかんじですか?

217 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:34:39
>>216
ぬるぽ

218 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:01:52
>>216
毎年、絶えず「求人数>>>>就職希望者」です。
就職の意欲があれば必ず就職できます。
裏返せば「就職希望者」が増えないのは学校で現実の厳しさを知っちゃうからかもよw
(もちろん学校で知る厳しさなんてたかが知れてるけど)

219 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:09:56
>>208
ドコの業界の方ですか?音楽業界いろいろあるんだよね 僕のいる業界は年齢関係ないよ


220 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:11:38
>>217ガッ!


教務が必死に生徒入学させようとしてますねwww
教務が2ちゃん見てるとか…w

221 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 05:49:01
↑絶対見てるっしょ!

222 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 07:44:05
イツノマニカワタシモミトルワ

223 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:36:17
入り浸り

224 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:36:30
見ちまった…

225 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:47:44
教務が2ちゃん見てて更に書き込みまでするような学校って終わってるよなw
しかも授業中堂々と2ちゃんの話をする講師を漏れは知っているwww

ところで藻舞ら学祭の準備はどうだい?

226 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:55:18
>>225
2ちゃんが何か特別なもんだと思ってるやつっておめでたすぎないか?ワラ。

227 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:54:03
べつに講師が2chの話するったってさ、

ワロス うはwwwwおkwwwww
オマエモナー 逝ってよし

ここらへんを連呼してるんじゃないだろ?
…講師が連呼してなくても生徒が嬉しそうに連呼してる訳だが。


228 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 05:30:38
マジかよ…キモい…

229 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 10:12:37
力が勝手に!うわぁぁぁ!

230 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 17:53:24
学祭カッタルス

231 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 01:03:05
西葛西まで見に行くのマンドクサス

232 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 02:36:38
そんなこと言わずに見においでよ藻舞さん(´・ω・`)ノ
じゃあ漏れは明日のために寝るとする。

233 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 03:33:11
講師<校長、何やら2ちゃんねるでここの学校のスレがあるみたいですよ。
校長<うはwっをkwwww
講師<校長ー!

234 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 03:51:52
ねーねー今週ずっと学校休みみたいだけど学園祭なんてやってるの?
オープンキャンパスで休校って聞いただけで他何も聞いてないんだけど…
まじ適当な学校だなここ

235 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 05:07:58
オープンキャンパス=学祭
この学校ではね。
普通はチャレキャンのことオープンキャンパスって言うよね

236 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 12:15:07
今日は西葛西で学祭。
そんな自分は音楽雑誌コースなのでMac roomで名刺作成中…
そして2ちゃんに書き込み…

237 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:25:57
音テクなんだけど何も聞いて無いよ。一週間学校行って無いけど問題無い?

238 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:27:32
そのままずっと来なくても学費さえ払ってれば学校的にはOK

239 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:54:31
みんな学校行ってたの?俺は休校の一言しか聞いて無いし

240 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 03:11:48
明日も学祭だからおいでおいで。

241 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 03:28:25
PAとか夏休み中にチャレキャンあるよね。
地方出身とかは帰省する人もいるだろうし、
ここらから伸びとか差がでてくるんじゃないだろうか。
でもまぁ帰るんだったら学割忘れないでね

242 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 07:35:45
教務まじでむかつく
外面ばっかり気にして内部は見下す
AとIがいる限りこの学校は良くならないだろうな


243 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 10:58:46
>240
学園祭ってどこで何やってる?何も学校から案内されてないってことは
一年は不要ってこと?

244 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:28:41
>>243
自分で調べて食いついて来るようなやつ以外は不要ってこと。
休み明けに確実に周りと差ができてるな、可哀想にw

245 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:23:06
休校って言われたのに学校行くわけないじゃん。
俺は体験入学があるから休校としか聞いてない。何だよ学園祭って

246 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:33:58
学園祭の情報が生徒に伝わらないわけないじゃん
授業休みになったりするだろうし、学園祭委員がバタバタしだすし
君は友達がいますか?

247 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:23:13
むしろ2年の俺のところにもほとんど情報が来てない訳だが・・・

248 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 20:16:44
で、学祭どうだったん?
俺行かなかったけど、頑張った人お疲れ様

249 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:10:00
>>243
>>240だけど答える前に学祭終わっちゃってスマソ。藻舞さん来年は参加しなよ。
とりあえず疲れすぎて死ぬ。みんなお疲れ('A`)ノ

ところでプロミの方とかどうだったの?

250 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:50:42
お疲れノシ

とりあえず疲れた…。
ギターのやつがアフォすぎてライヴ終了後テンション下がりまくり。
明日学校休みにならんかな。

251 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:52:45
俺は明日休みだが。

252 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:52:00
>246
休校中友達みんなと遊びにいってたけど何か?

253 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:22:45
別にw

254 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 02:12:52
その友達同じTSMの同じクラスだけど、みんなしらんかったけど。
学校の問題だろ?

255 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 07:50:11
クラスマッチいつだ?

256 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 08:05:28
みんな知る努力をしないだけじゃね?
俺の周りみんな知ってたけど

257 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 11:12:46
ぶっちゃけ学祭糞つまらんかった。
意味もなんもない。思いでといえば打ち上げやって女とセックスしたくらい。

258 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:55:47
あぁ(´Д`二階から変な声聞こえた…

259 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:18:55
学祭中の出来事といえば、葛西駅付近のバーに行ったらモヒカンが日本人パンクスと外人達とたむろってたのを発見した事くらい…
人生最後の学園祭終了〜 おつかれ〜

260 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 13:35:27
無料送迎で体験学習を受けず東京見物するのはありですか?

261 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 14:23:32
俺は体験入学終わってから遊びに行った

262 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:02:13
>>260
バスは直接校舎行っちゃうから体験入学しないのは無理だよw

263 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:28:25
降りて便所いって西葛西めぐり(´・ェ・`)



264 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:51:11
巡るところなんて無いに等しいぞ

265 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:21:13
パチ屋くらいしかないわな

266 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:46:12
まあ、アレだ。
西葛西も東京だから、
一応東京見物ってことだ。

267 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 01:26:05
1人で臨海公園まで歩いて行き1人で観覧車に・・・(´・ω・`)

268 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 03:54:16
>>267
おまい、見込みあるなw

269 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 07:20:07
ついでにディズニーランド行っちゃえw
シーでもいいけどww。

270 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:40:40
1授業あたり4、5回くらい欠席してるんですけど、どうなりますか?
留年になるのでしょうか?自分でやってしまったこととはいえ、不安です。
レポートを書けば単位が出ると以前聞きましたが。
わかりきった事を延々とやるのが嫌なので、サボったりしてます。

271 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 09:51:25
学校のMacから書き込み。
もう授業始まってるし、自分遅刻もしたのに未だ先生が来ない…自習なのか?
>>270
分からないですね…。
でももし不安だったら学校に行った方がいいと思います。
答えになってなかったらごめんなさい。

272 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 10:35:32
留年なんてほとんど無い。
留年させて辞められたら学校も損するからな。
授業料払ってればそれだけでだいじょぶだよ。

273 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 04:26:02
それじゃあ追加で授業料をとられるんですか?何とかならないんでしょうか…
追加で取られるようなことになるなら辞めようと思います。

274 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 09:47:48
>>273
> 何とかならないんでしょうか…

アホじゃね?自業自得。


275 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:13:48
別に273が辞めても誰も困らないような希ガス

276 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 13:17:26
>>270
LM,ET以外の授業ならどうにでもなる。
サマセミだと最高で10単位もらえるぞ。


277 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 14:11:29
単位がたらなくても
それを取り戻そうとする意欲、が担任とかに伝われば
レポートなどで足りなくても留年はしないです。

たしか80%以上出席で単位もらえるんじゃなかったっけか。

とりあえず学校辞めるのだけは一番しちゃいけない。



278 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:26:18
ここって何か資格はとれますか?

279 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:27:37
ここって野球部ありますか?

280 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:55:25
>>278
短大卒。

281 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 20:18:28
>279
ソフトボールならあるよ

282 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:42:16
他の道もあるからやめようかな

283 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:14:42
>>282
ご自由に

284 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 03:12:23
こんなとこで辞めようかななんて言ってる奴はどうせ本気で辞める気ないんだろ(´,_ゝ`)

285 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 13:08:14
18、9歳くらいじゃ自分のやりたいこと見つけるだけで精一杯だよ。
一応僕はエンジニア系めざしてやってるけど最近はこの仕事で食ってこうとは思わなくなってきたしね。

286 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 14:15:17
授業カッタルス。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)