2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教師の】大原専門学校大宮校 ぱーと2【自己満】

1 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 22:25:32
引き続き活気あふれるスレにしましょう(`・ω・´)
先輩の方が光臨(漢字わからん)すると疑問に満ちた1年生の疑問を解消できるかもしれないので是非光臨お願いします。


前スレ http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112624106/


2 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:08:23
>>1
復活おめ!!
ついでに2ゲト!!

3 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 00:02:14
>1

前よりは確実にレス数減るだろうな…

4 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 00:22:03

折れの考えたスレタイじゃなくて少し残念

しかし、今日とある講師の一つの説明に用いる
「つまり〜〜詳細・具体例」の回数を数えたら、5回以上だった・・。

くどいったらありゃしない・・。
言いたいことは一回で簡潔に言えと。
やつこそ自己満の代表格だ


5 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 06:54:07
自分を生徒達のカリスマと勘違いしている講師多くね?


6 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 07:24:47
多い!てかプリント多い!

7 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 08:01:45
>>4 K先生のこと?

8 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 15:05:54
ザッツライト

9 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 19:51:49
テスト3回はキツい

やってられん

10 ::2005/05/27(金) 21:24:08
>>8 じゃあきっと同じクラスですね(・∀・)

11 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 21:55:00
21だね
おそらく、あと一人、つまり21で住人3人いる(自分含)と思う。
誰かは分からないし、知りたくもないから、考えないけどね。
てか、あのクラスうるせーな。
まあ、教師の授業が糞だからしょーがないかもだけど

12 ::2005/05/27(金) 22:13:04
K以外は普通だと思うけどな。

13 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:15:48
やっぱり人減っちゃったみたいだね(´・ω・`)
前みたいな活気はもう戻らないのかな…

14 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:19:32
卒業生ですが参加してもいい?

15 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:36:39
毛ーはうるさい奴ちゃんと注意するが(そこだけは○)、
新婚はほぼ放置してるだろ。だからばつ

毛ーは院まででたらしいが、それでもダメな奴はダメなんだなと
わかったから、半面教師としては役に立った

16 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:44:58
カチンコチンにあなるまでいちまんこうねん

17 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:45:41
さっさと就職したい

18 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:46:18
14勝手煮汁

19 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:52:22
菅平近いぞ!
日曜日はぬいとけ

20 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:55:01
菅平って寒い?
ウォークラリーって何するの?

21 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 02:11:34
菅平珍子

22 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 08:32:32
おはよ(`・ω・´)!

23 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 08:56:12
菅平はまだ夜が少し寒いかも
冷え性じゃなけりゃ気にならない寒さだろうけど

24 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 10:16:57
菅平は晴れてれば昼間はこっちと変わんないよ、暑い
ただこっちより昼と夜の気温差がある。夜は建物内から出ないだろうから
ホントに冷え性とかでなければ無問題

25 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 11:46:38
誰かに告った奴いる?(・∀・)イイネ!!
漏れはモ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

26 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 12:48:57
>>25
告ったの!?

27 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 16:54:48
泣きたいところは一人でも見つけられる
わろってーわろってー

28 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 18:08:51
誰かに告られたい・・・(´・ω・`)

29 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 19:25:12
>>28
つ[ギャルゲー]

30 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:51:35
すまいりー菊地

31 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:10:05
何かいーことないかなー。

32 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 23:44:38
これまでの人生を反芻すれば分かる
幸せをは待っていても訪れないことが

33 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 01:20:18
誰か鉄拳やろ〜

34 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 01:45:19
自分の車持ってる人〜挙手
そして何に乗ってる?

35 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 08:10:01
誰か鬼ごっこやろー

36 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 09:48:31
幼稚園時代によくエッチごっこっていうのしてたっけなぁ

37 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 10:29:51
それやば

38 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 10:52:04
ごめ、自分もしてたわ
懐かしいな


39 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 12:30:09
エロス

40 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 17:51:28
はぁ…明日から3、4週間連続登校か(´・ω・`)

41 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 18:51:11
日曜日無いんですか?!

42 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 19:06:41
とりあえずプリントが多すぎ
必要無いというか、くだらないプリントは配布するな
アフォ教師の自己満のために、授業が延びるのはたえられねー
他の校舎はどうでつか・・・って大宮板か

43 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 19:44:03
紙さわりすぎで指がパサパサする。

44 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:08:40
>41
来週と再来週が簿記の検定でその後も健康診断?みたいので登校するって言ってた(´・ω・`)ナフー

45 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:09:35
ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ

46 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:11:29
>45
どうした?w

47 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:19:29
あの無数のプリントと中身の無い授業をするアフォの給与に投資してると思うと
人生の選択間違えたような錯覚に陥ってしまい微妙に鬱になった
大量にプリント配ってその間何もしないのって、ある意味彼等もいい商売だよな
皆さんの為に睡眠時間も削ってやってます…と恩着せがましく言う前に時間より中身を重視すれや
まったく要領きかねぇなぁ〜と偉そうに思ってみた

48 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:23:04
>>44
健康診断するのか・・(´・д・)


菅平ってバス乗ったら休憩なしですか?誰か教えてください。

49 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:30:16
途中パーキングでトイレ休憩あるよ

50 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:39:53
>>49
そぅなんですか!よかったー(・д・)

51 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 22:21:53
何とかして菅平に逝かない方法を考えねば

金を出さずにキャンセル出来ぬか

52 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 22:22:23
明日、菅平行く人はここに多いのかな?
報告ヨロ!

53 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 22:50:15
行きたくないなら、バスに乗ると休憩所まで拘束されるので
パニックで過呼吸発作おこすから行けないと嘘つくのはどうだろう?
頭わるいかな?診断書出せってなるかな。
そうなると心療内科の診断書が一通平均4000円、初診料+薬代4000円…
そこまでして言い訳する奴いないか…

54 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 06:24:01
雨だー(´・ω・`)学校行く気無くす。

55 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 12:50:23
すでに1ヵ月ほど前から行く気なんてありませんが、なにか?

56 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 12:59:01
とりあえず当日ひどい下痢でもしとけ
具合悪い奴を無理矢理引っ張り出すようなことはさせないだろう
ただここの教師はガキだから暫く下痢ネタで突いてくるかもしれんが…

57 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 16:10:49
ω・´)先輩が今からいい話してやる。
おまいらよく聞け。
菅平事前に行かないってきちんと言えば金返ってくる。
1ヶ月前から言ってて返金なしなら親巻き込んで学校に電話しろ。

直前や当日は知らんが、普通に考えて返金期待するな。
た だ し
先生が必死に毎日説得してくるからっwww

あと欠席すると結構クラスで浮くからできれば参加しとけ。
まぁ自由時間多いし普通に楽しめると思う。
風呂上がりのコーヒー牛乳オススメ。

(・ω・)がんがれ

58 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 18:02:10
参加しなくても別に浮かん

59 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 18:06:49
漏れは当然行きまつよ(`・ω・´)楽しみ(´∀`)

60 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 18:07:39
いやだいぶ浮くだろ…
まぁそいつの性格次第だがな(`・ω・´)後輩の皆ガンガレ

61 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 18:19:31
お風呂って大浴場みたいな感じですか?!裸の付き合いってやつ?

62 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 19:21:34
風呂は混浴ではない
銭湯のようなもんだ


63 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 19:46:30
チクサクコ―ル懐かしいな(´・ω・`)

64 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 19:58:26
混浴なわけないだろ(`・ω・´;)

65 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 20:42:59
菅平組どう?

66 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 21:45:06
ここにカキコする暇もないくらい楽しいのかい?

67 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 02:28:38
オールナイト菅平!
教師も公認全員参加だよ!
雰囲気を壊しちゃいけないという暴力!
寝ようとするやつは叩き起こす!
明日は、全員昼寝かな?
もちろん、昼寝も教師公認だよね!

68 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 03:12:46
1年の時なんかは参加しなくても浮かないよ

69 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 06:23:04
二年になってもあるの!?

70 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 07:06:24
二年は菅平ないよ
親睦会とかあっても就活してる奴等は不参加でも浮かなかった
浮く浮かないはイベントの出欠よりそのヒトの人間性じゃないかと思う
真面目にイベント参加してようが日常生活で浮いてしまってる奴っているだろ

71 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 07:18:51
なるほど(´・ω・`)人によりけりですね。

72 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 08:47:30
俺、変人だからある意味浮いてる

73 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 09:05:39
浮いてても他人に害加えなきゃ問題ないだろ
気にすんな
かえってあの空気に染まりすぎると社会にでてから苦労するかも知れんぞ

74 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:48:30
周りからは面白いとばかり言われる
自分的には普通なんだがなぁ

75 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:49:51
と、授業中先生が居ないのを良い事に、パピコしてみる俺
(・∀・)

76 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 18:08:52
>>75
お前か…

77 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 18:09:18
お前ちゃねらだったのか…

78 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 20:08:11
今日もおつかれさん!

79 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 20:18:33
あと5日だな!!(`・ω・´)

80 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:08:33
そだに(`・ω・´)!

81 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:21:37
この2ヵ月の苦労を無駄にしないためにも絶対受かろうぜ!!(`・ω・´)

82 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:37:08
おぅよ(`・ω・´)!

83 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 23:34:36
最近(`・ω・´)←これ流行ってるんですか?

84 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 23:42:18
ここだけね。大宮ネラーのレベルの程がよくわかるね

85 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 00:26:59
>>76あれ?バレた?

86 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 07:53:36
2級クラスだよね?
その時テストだから時計見たんだけどそのくらいの時間だったし…

87 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 08:34:30
残念、俺馬鹿だから3級ですよ

88 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 08:54:09
簿記受ける奴皆ガンガレ(`・ω・´)

89 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 12:45:14
>>87
ショボン(´・ω・`)勘違いだた

90 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 16:30:19
>>88(`・ω・´)ショキーン

>>89アハー(・∀・)残念

バイトメンドクセorz

91 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 16:36:43
精神年齢低いから無闇に顔文字ばっかなんだよな


92 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:06:00
>>91
本科だから仕方ない

93 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:08:19
菅平乙です!やっぱり何組かカップル誕生したな。

94 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:36:59
>90
俺もバイトやってて確かにきついけどお互い頑張ろうぜ!


95 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:04:58
>>93
どのくらい?>カップル

96 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:36:07
カップルいーなぁー。

97 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:59:24
3〜4組はいるらしい。確かな情報ではないが。
自分が知ってるのは1組。

98 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:31:58
(焼)肉がガムみたいに固かった
そういや前スレで誰か言ってたな。

99 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:45:37
すみません、大原の通学コースはDVDフォローが有料らしいですが
いくらかかるんですか?
どうしても振替えられない授業がでそうで・・・

100 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 00:49:11
なんですかそれ?初耳だ…

101 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 11:26:11
>>94dクス!何かやる気出てキター!!

ちなみに自分は週6です

102 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 20:24:49
夜さ、2Fのトイレで、やってた奴しってる?

103 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:02:25
そんな奴いたの?

104 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:03:55
みんなヤッテルぞ


105 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:24:04
>>99 それは大学生とか社会人が通うコースのやつだ。
このスレにいるのは、大学受験から逃げたセンモン生だから
質問してもわかんないよ、こんなやつらに。

106 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:35:12
>>104マヂ?みんなヤってんの?

まさか教師と生徒?

107 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:39:55
すげーな。ゴム無し?

108 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:12:53
普通ナマでしょ

109 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:14:08
夜ってそんなに遅くまで残れるのか?

110 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:32:31
勉強が出来ないばかりに終電近くまで残されたことありますけど

111 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 22:59:22
トイレでセックルって菅平の話じゃないの?
てかテラウラヤマシス
俺は夏目ナナに慰めてもらったよ!

112 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:19:08
男子トイレ?つーか何組の人?

113 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 08:10:02
夏休み少ないね。

114 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 08:15:04
コースによるけどね

115 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 10:52:53
2週間しかないとわ…orz

116 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 11:31:18
みんな名札してる?


117 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 12:41:49
してない。つーかたぶん無くした

118 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 17:59:07
なんか最近充実してる!

119 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 21:59:33
なんかいい事あったん?

120 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 22:03:22
勉強がでそ?
僕は菅平のせいでペース崩されたわ最悪

121 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 22:05:32
菅平のグループ発表皆どんなことやってましたか?

122 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 22:06:45
菅平カップルどおよ?

123 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 00:56:35
バイトキツーやっと今日休みなのに学校あるよ

orz

124 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 08:23:28
学校だ(;д;)

125 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 08:49:37
マンドクセ('A`)
全産程度ならもう普通に受るのにな

126 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 15:56:02
早帰り最高だね(゚∀゚)!!

127 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:22:11
その時間ではやがえりか

128 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:24:23
ていうか、明日の全産は受かっても大原主催だからあまり意味ないんだろ?

129 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:38:22
主催は別のとこ。
大原は後援

130 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:48:03
>>129          そうなのか、ありがd

131 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:08:13
>>130
いんえ(*´д`*)

132 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:58:20
>>121
クイズが多かったな。あとは何だろう?マツケンとか歌とかダンス。
優勝はダンスだった。

133 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 20:20:26
優勝とかあるの?!

134 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:16:52
>>104
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ童貞か?

135 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:40:28
菅平、どきゅん女が発情しすぎでうざかった

136 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:53:35
>>135
詳細きぼん

137 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 03:03:36
夜中に男部屋にきてありがちな恋愛トークやエロトーク
うるさくて眠れないから隣の部屋に非難したら、
やつらも梯子してきやがった
ほんて迷惑。
しかし、黙認している教師どもはそれ以上にむかついた
ケーなんか、生徒と廊下で雑談してるし。
2マソでストレス買ったようなもんだ。

138 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 05:30:39
またまた21組のことっぽいな。

139 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 08:34:07
世間知らずなバカ教師って迷惑以外何者でもないね。
洗脳されたらOutなのはリアルだよ。
リ○トラ対象として先ず目をつけられたのが完全に洗脳され心身共に腐りきった数年前の哀れな大原出身者だった
以来、面接試験や新入社員に大原出身者は見ていない
歩行喫煙禁止・・・これだけは誉めるけど
世間の常識を基準に生きるべし
大原の常識が世間に通用するわけないから

140 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 08:55:11
>>137
普通の男とか女はどんな感じだった?

141 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:07:23
>>135
てかソレ煙草吸ってる椰子だろ?

142 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 09:20:55
>141
範囲広杉('A`)

143 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 10:01:55
というかみんな4時とかまで起きてたよな。
煙草吸う女はかなり限られてくるけど。

144 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:37:54
検定か…

145 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:43:09
21組煙草吸う女といえば2人ぐらいじゃん?

146 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:51:28
確かにトイレでやってたヤシいたな
もちろん2階の個室(大のほう)で
でも付き合ってるんだから、いいんじゃない?

147 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:59:59
>>146
何組の人だった?男子トイレ?

148 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 13:19:04
いや〜ビックラこいた((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
男子の後から女子が出てきた(;´Д`)...ハァハァ

149 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 15:10:25
>>148
鉢合わせ気まずいね〜

150 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 16:24:44
大の方はウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

151 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:47:40
告白って、須木ならやっぱしたほうがいいよね?
でも女子って常に集団だから好機がないんだよねー。

152 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:52:40
確かにトイレでやってたいたな!
もちろん2階の個室
でも学校で止めてくりとり

153 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:37:45
昨日どっかのクラスで飲み会あったヤシいるか?
なんかゲーセンにやたら人がいたのをみたが…

154 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:18:08
あぁ昨日じゃない…_| ̄|〇
金曜に飲み会あったとこってあるかい?

155 :sage:2005/06/06(月) 02:31:36
どこのゲーセン?

156 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:34:05
本科生って、レベルの低いレスばっかだね。

157 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 08:46:05
>>151
いきなり告白よりまずメアド聞いて友達になっといた方が良いと思う。

158 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 10:26:14
>>156 同意。行動もヘンだろ。何が「トイレでやってる」だよ?
女の話ばっかじゃねーか。

159 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:33:02
学生の日常会話なんてそんなもんだよ。
まあちっとどきゅん側かもしんないけど。
学生時代、オタクグループ若しくは友達いなかった人にはわからないね

160 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:37:23
>>151
どこのクラスでつか?

161 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:41:14
加えて、煽りや批判しか脳のないおまえさんらと、
それをスルーし続けられる本科制(俺だけは厨房気質だからスルー無理)とでは
どっちが精神的に大人で器量大きいんかね

162 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:59:13
>>155
でっかいりんご

163 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 14:31:56
はっきり言って本科は馬鹿としか言いようがない。
161は大原に何しに来てんの?
まあまともな答えじゃないのはわかるが。
どうせ161みたなのに限って高校時代遊んでいて馬鹿
だったのは間違いないな。


164 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 17:25:50
>>157
それ告白と同じじゃん

>>163
これはこれは素晴らしい社会人下底様で

165 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 18:10:06
>>164
告白ではないだろ(;´Д`)
>>163
遊んでた=馬鹿の方程式がわからないわけだが。
遊んでなくても馬鹿な椰子はいるし遊んでても頭いい奴はいる。
それとたった150文字程度の文章で高校時代に遊んでいたかわかるなんてすごい方ですね。下底さんは。

166 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 18:22:30
来週クラス替えか・・・

167 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:33:06
>>166
クラス替え多くてやだー。

168 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:45:17
>>167
友達が沢山できていいじゃまいか。

169 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:41:32
>>168
確かに!クラス替えのたびに増える。

170 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:42:44
席変わる時エアコンとエアコンの間の風が来ない席は暑くて夏は大変だよ

171 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:58:36
ちょっと好きになりかけてた人がいたからあんまりクラス替えはしたくないなぁ(´・ω・`)
切ない…

172 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:07:44
公務員コースってU種とV種に別れるだけでしょ?
U種1クラス、V種1クラスだよね?V種のままの人が大半だろうから
人数増えるだけだよな。友達増やすいいチャンスだ。

173 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:13:54
簿記系の奴は日商頑張れよ!
これが終われば夏はすぐそこだから

174 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:15:38
クラス替えめんどいだけだ

175 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:27:26
21組うるせ
人間的にはそんな嫌いじゃないけどうるせ

176 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:27:48
入学〜菅平のとき仲良くなったメンバーで固まってたせいか
名前は勿論、卒アルみて初めてこの人いた?みたいなかんじで
それまで全く知らなかった人も若干クラスに存在してたのはリアルだ…
すまぬ…

177 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 03:13:09
>>164-165
そう必死になるなw
なんかまともな会話しろよ?
私を含め、社会人講座の香具師はみんなお前らのことを見下し
てんのがわからんか。
強く生きろよ本科生。
せいぜい調子に乗れるのは、あの赤レンガの建物の中と
このスレだけだがなw

178 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 04:56:58
もぅすぐで夏休みだー!

179 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 07:46:48
まともな会話しろと言いながら>>177がまともな会話出来ていない件について。

180 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 08:14:27
>>179
気にするな
きっと下底は2chでの煽りだけが生きがいなのさ
そっとしおいてあげよう…

181 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 08:33:06
>>178裏山

182 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 12:34:28
デンタク落ちた。

183 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 12:35:46
俺もオチタ

184 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 12:52:01
俺なんか3級落ちたから気にするな。

185 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:06:20
自分も三級落ちました。

186 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:07:25
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

187 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:12:51
>>178
夏休みいつから?

188 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 19:04:30
8月の何日からかわからないけど24日間ぐらいです。

189 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 19:28:33
まだまだやんけ

190 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 20:16:52
俺のクラスは2週間だけだってさ(´・ω・`)

191 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 22:58:21
仲がいいクラスってどこだろう?てかある?

192 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:05:22
んなこと気にしてどうする気なんだ?

193 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:22:35
俺も電卓落ちた

3級ごときに…
_ト ̄|○

194 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:02:07
7月3日にまたあるからガンガレ(`・ω・´)俺も三段くらいは持ちたい(;´Д`)

195 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:20:17
うちのクラスにもう段受かった人いるよ(´・ω・`)
少し才能を分けてくれ…

196 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 10:34:38
練習あるのみ(`・ω・´)

197 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 16:09:40
夏休みって海の日ぐらいからあるって
聞いたんだけど違うの?

198 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:16:50
おそらくコースによりけりなんだってばよ

199 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:31:00
もぅ予定表もらったでしょ?

200 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 18:58:42
6月の予定表しかもらってない(´・ω・`)@197

201 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:39:08
NIPPON! (,,゚Д゚) ガンガレ!


202 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:43:30
応援シテルヨ!!

203 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:21:40
まだ帰りの電車待ってるんだけど…orz
漏れの分も応援ヨロ!!

204 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:38:52
まかしときー!

205 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:12:46
NIPPON! ゴール! 
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

206 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:17:29
>>204
ありがd。

試合内容が気になったから実況板見てみたら
2分くらいでスレが1000まで埋まってて何が何だかわからんかった(´・ω・`)
>>205
マジか!?(゚∀゚)アヒャ!!


207 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:17:50
よっしゃー!

208 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:27:34
もう辞めたいorz
今、一年の椰子。辞めるなら早い方がいいよ…


209 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:28:52
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! NIPPON! NIPPON!
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

210 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:59:09
>>208
先輩は就活中ですか?辞めたいけど親ももぅ年だし心配かけちゃうので辞めれません(´・ω・)

211 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:02:51
大原勃起

212 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:28:52
今ハイライト見たけど柳沢も大黒もウマー(゚Д゚)だな。
で、スレ違いなのでそろ終りにするか(´・ω・`)
ニッポンおめ!!!

213 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:40:22
おまいらじゃ国Vしか無理なレベルだもんな・・
国Tって知ってる?
おまいらを「使う」エリート様なのだよ。

214 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:14:03
日本、出場できても前回と同じベスト8いければいいほうだネ

215 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:21:13
今日、帰るとき外から校内を見ながらニヤニヤしてる
スーツ姿の気弱そうなおっさんがいたんだけど、
このスレにいるエリート社会人様かなあ。
どうでもいいがね

216 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 00:09:03
前ってベスト16じゃなかったっけ??
トーナメント一回戦で負けたような…

>>215
本当にそいつだったら笑えるな(´∀`)
でも国Tを知ってるかどうかが使うか使われるかの分岐点になるなんて…
ずいぶん変わった会社に勤めてるんですね。

217 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 00:45:35
そだ16だ
なにも知らない初心者が言っちゃ悪いかもしんないけど、
あの明後日の方向に飛んでいくシュートはどうにかならんか
ボール浮きすぎじゃないか

218 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 01:06:22
タイミング合わせたりするのが難しいんジャマイカ?


と、素人の俺が言ってみる。

219 :208:2005/06/09(木) 04:01:42
就活中とかじゃないんだ。授業とか本当に無意味だし、テキストみりゃわかるし。
何より担任が大原通ってたらしい。
大原通ってたくせになんで戻ってきてんだよw
って思ったら…orz

220 :208:2005/06/09(木) 04:06:15
>>210
言い忘れた。
途中で辞めるのも心配かけちゃうだろうけど、あんな腐ったとこにいてダメになっても心配かける。

ダメな2年の呟きだから。
まだ頑張れる1年、ヘタレな俺が応援してるよ

221 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 07:49:30
>>220
何校の方でつか?
とか夜更かししすぎ('A`)

222 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 10:00:53
>>221
大宮

223 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 12:38:16
あ、そーゆー意味じゃなくて簿記とか情報って意味です(´・ω・`)
わかりにくくてスマソ

224 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 15:16:42
>>223
アホでごめんw
法律

225 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:14:52
>>224
法律ってアホだったんですか?('A`)
情報だったら検定の合格率とか聞きたかったんですけど…

226 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:51:57
なんで専門に行くの?
ダブルスクールにすりゃいいのに。

227 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:57:32
頭が悪いから。

228 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:14:52
225
基本情報ならクラスの半分位受かるかな
ちなみに受かるか落ちるかで天と地の差

229 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:18:40
>>228
それは10月だか11月の一回目の受験でってことですか?

230 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:25:00
基本情報ってひたすら過去門演習ですよね?
高校生ですが、去年の秋の試験落ちました。
また今年の秋挑戦するんですが、合格率5割?の
方々の勉強法を参考にしたいと思い書きました。
なにか特殊なことなさってますか?良かったら教えてください

231 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:32:20
5割なわけなーだろ。
水増ししてんだろ。

232 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:35:41
去年は10月と4月合わせて合格率は8割弱だったそうです。
それでも例年より低いらしいですが…

233 :228:2005/06/09(木) 23:21:25
>>229
五割っていったのはその秋の試験のこと
次の春のも落としたらSEとしての就職は無いと思って
>>230
基本はいつもと同じ過去問演習…
ただいろいろな部分でつながってるから分かんないことがあったら絶対先生に聞きな!
一つ分かんなくなると後々響くから

ちなみにウチは今の二年だよ

234 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:02:30
>>233
ありが( ^ω^)
僕の高校だと合格率5パーくらいなので、
みなさんかなり尊敬に値します( ^ω^)
馴れ合いはうざがられるのでおいとまします( ^ω^)

235 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:33:14
>>233
そうですか…
果たして漏れに秋で受かる実力があるのかなぁ
やっぱり家帰ってから勉強とかしないとキツいですか?

236 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:49:20
>>235
家帰ってからの練習は午前系だけにしとけ。
午後は学校で片付けろ。

237 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:54:40

午前系ってどーゆー意味ですか?
早帰りの時ってことでつか?

238 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:47:09
基本情報には午前の部、午後の部があるしょ

239 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 07:46:03
モチベーション下がりまくり ⌒゚(`Д´)゚⌒オサゲ!!

240 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 08:05:57
>>238
初耳です(´・ω・`)
午前と午後とでは何が違うんですか?
てか質問ばっかでごめんなさい(´Д`;)

241 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 08:28:11
日商簿記が終わった後に振り替え休日ってないのかな?7月の電卓のときはあるのに…

242 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 10:10:37
午前系は用語
午後系はコンピュータ内部 プログラムとか


243 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:38:46
>>242
dです。
家にパソコン無いんですけど関係ないですか?

244 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:05:14
>>243
基本情報は机上でフローチャートの勉強のみ。
午後系は家でやっても時間かかるだけ。先生に聞ける学校でやった方がいい。
帰宅後勉強したいなら用語暗記の午前のが効率いい。

PC使用して実際プログラム組むのは2年から。

245 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:05:28
>>243
基本情報は机上でフローチャートの勉強のみ。
午後系は家でやっても時間かかるだけ。先生に聞ける学校でやった方がいい。
帰宅後勉強したいなら用語暗記の午前のが効率いい。

PC使用して実際プログラム組むのは2年から。

246 :244:2005/06/10(金) 16:09:26
二重カキコすまそ(´・ω・`)
首吊って人生やり直してきまつorz

247 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:39:27
>>246
そこまでじゃない
大原入る前からやり直せ

248 :244:2005/06/10(金) 16:53:09
>>247
。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)<もう答練やりたくないお!

249 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:41:26
梅雨入りしました。

250 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:50:38
最悪です・・・

251 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:05:57
>>244
猛烈感謝でつ(`・ω・´)
ありがとうございました!!

252 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:30:53
大原通い初めてから、医者に欝だと診断されました。最悪。
大原選んだ自分死ねよ。てか吊ってくる。

253 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:18:49
>>252
まじかい?あんまり自分せめんな(*´・д・)

254 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:47:43
無理に学校行くことねぇよ。ゆっくり休め。


255 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:50:59
>>252
マジか・・。
しかし、いくらなんでもそんなにきつい?


256 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:05:37
優しい言葉ありがとう。
一言かけてもらっただけで、こんなに嬉しく感じるなんて相当キてると実感。
あと、もう一日だけ生きてみるよ…

257 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:07:20
無理しちゃいかんよ。

258 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:10:35
欝は治る。心配すんな

259 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:01:38
これからのこと考えたら気が重くなって学校行くの辛くなった時期があった
会計士コース選んでたんだが先生に脅迫じみたことを言われてどうしようって考えてたよ
覚悟して大原来たつもりが俺の覚悟が足らなかったってことかなぁ…

と、コース変更を願い出た1年生簿記継続コースの人でした

260 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:09:44
鬱は心の風邪
今はいい薬があるから心配すんな。
それにしても会計士コースってそんなにきついんか?

261 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:16:43
予定表もらったんだが見たらすごかった
夏休み10日であとは土曜日も完全に埋まってた
もともと高校で日商2級取ってたから自信あったんだが、覚悟を繋ぎ止めるにはそれだけじゃ足らなかった
受からなかったら何もかもおしまい、待ってるのは24歳とか超えて勉強ばっかりしてる自分
そんな未来を想像した瞬間怖くなった
勉強に全て捨てても良いと思ってたが、将来が不安なのが一番怖い…

262 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:33:05
皆将来不安だと思うよ。保証された道がないし今のこの状況が楽しい訳でもないから。

263 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:38:03
とりあえずって考えは嫌なんだが日商1級までは簿記勉強してみるつもり
それからは就職、もしくは税理士コースかなぁ、スタンダードになっちゃうけど


264 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:00:52
会計士かあ。
すごい目標もった奴もいるんだな。

265 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:50:59
クラス替えやーだーなー。

266 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:24:19
やーだー。

267 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:32:53
俺は嬉しいがな

268 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:15:05
>>261
高校時代日商2級持っていたってことは
商業高校出身?
あの試験は早慶や一橋とかの人が受ける試験だと思っていたよ。
彼らは勉強しなれているからなぁ・・・

269 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:59:35
来週水曜から5連休キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚ )━( )━( )━( ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!


っぽいぞ(`・ω・´)

270 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:16:04
5連休は嬉しいけど、クラス替えで俺も欝になりそうな予感…。

271 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:43:21
ちょびっとだけ泣いた。
なんかこのスレタイ先生達に悪いと思った(´・ω・`)

272 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:22:28
医療コースって今どこの教室でべんきょうしてんの?

273 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:28:24
情報校の3階にいっぱい人がいたけどそれかな?
オールバック風のおじいさんが先生だったけど…

274 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:40:25
本館の四階にイルヨー。

275 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 17:36:25
医療コース今週本館の四階にいる気配なかったけど 教室真っ暗でカギ締まってたよ

276 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:46:12
土日入れて5連休でした。

277 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:50:24
なんで5連休?いいなー。

278 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:11:26
はじめまして、知り合いが商業高校に通ってるんですけど

率直に言ってここの学校って進められますか?

279 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:23:21
>>277
月曜に検定終わったので連休になりました。

280 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:43:32
医療って無駄に休みばっかだよな

281 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:48:51
ウッ(´;ω;`)

282 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:43:24
>>278
ほかのがいいと思うよ
教え方ダメなのはどこも一緒だと思うけど、
ここはその上、色々強制的すぎる。
みんなで合格をうたい、中高みたいなノリで、友達作りを強制する。
糞イベント参加ももちろん強制だし、電卓や漢字の資格試験など、
その道(例えば、公務員試験)とは直接関係なくとも、強制で受けさせられる。
もちろん、合格に向け、練習の時間をたっぷり割く。

学校側にやる気があるのは良いと思うけど、空回りしてるんだよね。
個人の自主性、やる気を尊重せず、ダメな人も全員汲み取るシステムだから、
必然的にこうなるんだろうけどね。
学校側は、来期の生徒を招くための結果をだすために必死なんだよ。
結論として、その人にやる気があるなら実績なくても自由な学校がいいと思う

283 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:49:55
長くて全部読んでないんだが友達作りを強制ってのがよくわからん。
何科?どんなことやらされたの?

284 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:51:46
半強制的な雰囲気ということ。

285 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:31:06
>>283

286 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:31:45
>>283
ろうそく祭は一見の価値があるぞ

287 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 08:46:56
>>286
ろうそく祭り?('A`)
なんか宗教じみた光景が浮かぶのは漏れの気のせいか?
気のせいか

288 :278:2005/06/12(日) 09:05:07
>>282さん
わかりました、内部事情色々ありがとうございますm(__)m

過去ログ見る限りでも大変そうですね…自分は一応大学なんで、
噂に聞いてた専門の厳しさが伝わってきます、一応後輩は商業系の専門志望なんで他の学校薦めて見ますね。

289 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 09:32:29
>>271
泣いた?なぜ?

けどオレもスレタイにする程のモンでもねぇなとおもた
2ちゃんで文句言ってスレ立てしたヤツこそ自己満だろうな

290 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 10:08:37
>>289
簿記2級クラスなんだけど今まで授業してくれた先生達がみんなに話してくれた。
まぁ単に漏れが涙もろいというのもあるんだけどね(´・ω・`)

291 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 10:10:10
スポフェスのダンスに参加したいのですが難しいですか?

292 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 12:01:14
医療に休みが無駄に多いと言ってるがたいして他のコースと差がない罠

293 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 12:06:01
>>292
それは簿記コースに対する宣戦布告か?

294 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 12:39:22
>293
もちつけ。
お茶でもドゾ-(´・ω・)つ旦~
で、あと1時間だな!!
がんばる!!(`・ω・´)

295 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:59:40
メチャクチャ簡単だったな。
これなら全産クラスでも余裕で受かったんジャマイカ?

296 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:40:56
>>292
チネ。多いだろ明らかに。

297 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:19:59
>>296
じゃあおまいも医療コースにすりゃよかったじゃねーか。学校説明会のときとかに「どのコースが休み多いんですか〜??」って質問して。
休みの多い少ないかで選んでんのか?

298 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:37:10
ずいぶん痛い椰子がいるな(ノд`)アイタタ
>>297
とりあえず文章を読み取る能力を身につけような。
休みが多いと言われただけなのにどれだけ拡大解釈すればその結論に至るんだ?

299 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:39:14
>>298
そっかごめん(´・ω・`)スルーしてくれ。

300 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:11:06
日商お疲れさまノシ
これから一級やる人はすごい大変だけど頑張ってな!

301 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:10:49
>>299
ありゃ…こちらこそスマン
煽り厨かと思ったからつい…違かったみたいぽ
強く言っちゃってごめんなさい(´・ω・`)

302 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:57:46
傍からみれば298のレスは痛すぎるな

303 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:14:54
ゴールデンウィークのころ計ったときより体重が2.8キロ増えてた('A`)
しかも高校の時はある程度は割れてた腹筋が見るも無惨に…
みんなって体重増えた?

304 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:33:51
俺2キロ減った。てかやつれた↓

305 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:26:58
簿記1時間足らずで終わったし

楽すぎ

306 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:36:34
医療コースなめんなよ 実習とかあって大変なんだぞ!!

307 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:33:18
誰もなめてないです。

それより頭が痛いよ。 腹も痛いよ。18度は低すぎた

308 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 02:08:29
あーくそ学校、ここで教師のこと暴露してぇ

309 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:12:22
してもいいんじゃねえ?俺だって担任の話暴露してェ…。

310 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:25:38
苦しくて眠れないお
ヤバいよお。はあはあ(;ω;)

311 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:53:40
310
どうした?

312 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 04:44:04
風邪。
寝るの諦めて朝飯食べた。

313 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 04:55:08
俺も風邪がなかなか治らん…治らんまま昨日は日商一級でかなりくたびれた(;_;)早く治せよ、長引かせたら辛いから。

314 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 08:38:29
簿記コース大変だな(;´Д`)

315 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:01:20
>297
>307

プッw

316 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:04:16
ミスw
>307じゃなくて>306だw

317 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:05:03
なんだこの精神疾患は

318 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:16:50
本科生は社会人講座受講生の嫌われ者。




319 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:32:20
本科生を嫌う社会人の方は何故に大原を選択されたのでしょうか?
大原でなくても他にもあるでしょうに…

320 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:41:51
>>319
確かに。

321 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 17:41:42
専門生自体をこの板に触発され、色眼鏡で見てるんだろう。
予備校行けば良かったものの、自責なのに、選択ミスした欝憤を晴らしてるのさ

322 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:02:50
>>318
おまえ、ダブル?
本科生なんかより、よほど高度な資格や試験目指してるんだろ?
それならもっとクレバーさをアピールしてくれや
お前の構ってちゃんな煽り方、2ちゃんでいう厨房でしかないんたが

323 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 03:10:14
で、なんで本科生は大原に行くの?大学に行く脳みそないの?

324 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 03:19:02
大半は大学行く頭がない馬鹿な奴らだけど、
中には大学中退したり卒業後進学してくる人多いよ。
つまらん大学生活送るよりも充実した時間をすごしたいわけさ。
大学行くことがすべてじゃないよ。

325 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 07:35:35
おまいらおはやう(`・ω・´)

326 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 07:44:48
今日健康診断やるんだけど全部のクラスがやるの?
一部だけ?

327 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 07:49:30
>>325
おはやう(`・ω・´)!
>>326
全部のクラスじゃね?

328 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 08:04:09
法律も情報も簿記も?
尿検査の時とかどーすんだろうね?

329 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 08:17:40
普通に便所でやるが人数多いから大変だろうな…

330 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 10:05:33
>329
法律校のトイレおすすめ。

331 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:38:35
>>324
くだらない検定やスポフェス、菅平
取れる資格といったら簿記2級
これで充実しているといえるのか?

332 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:55:20
今日、健康診断やってたのは一年?二年はまだだから。

333 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:41:47
>>331
とれる検定が簿記2級なんて言ってる時点でお前の頭の程度がしれるな。

334 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:48:49
>>333
だってそれが大原生の平均だろ。

335 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:17:48
>>334
簡単ではないが1級取得だってできるぞ?
大原生で括ってる時点ででお前の頭の程度がしれるな。(ゲラ

検定は学校云々の前に個人の努力次第だと思うが。

336 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:20:46
>>334
馬鹿だね
そんなんじゃリアル会話も一問一答しかできないんじゃない?
受けるこっちが面倒だからさ、足りない頭で良く考えてレスしてくれや

337 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:27:33
公務員V種コースってずっと授業2時間のまま?

338 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:44:32
2時間?3時まででそ?
2学期になれば、少しは延びるかもね。どっちでもいいが

339 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:46:35
>>323
みっともないですよ。つかどっちが大学なのかわからんな
323が行ってる大学も悲惨だな、こんなヤツ受け入れなならんて

340 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 20:38:55
3時までなのか?って聞きたかった・・・@337
そのうち5時ぐらいまでになるのかなと思って。

341 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:57:45
331
日商一級なんて能力あれば取れるよ
菅平だってそんなにつまらないか?
行く前は嫌だったけど実際行ったら楽しい思い出になったんだけどな


342 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:18:02
煽りはスルーで。

343 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:41:01
初期はスルー出来ていたんだけどな
学校のせいか殺伐とし始めているね

344 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:02:31
水曜はつかれるー。人間関係メンドクセ('A`)

345 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:14:57
>>341
日商1級取ったやつは結構いいとこに就職しているよね。

あっ、でも最近気づいたんだが就職実績をみていると
結構いい企業に入っている人もいるんだが銀行ってあんまりいないよね、
特に男。なんでなんだろ。

346 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:52:44
>>345
必ずしも一級持ってる人はいいとこ決まるとは限らないよ
現に苦労してる人たちを見てるからね
銀行は大卒採る企業ばっかだからね
求人自体あんまりこないんだよ

347 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 14:53:03
二年制で就職時に1級持っていたかったら
いつの検定で受かってなくては駄目なんだろ?

348 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 14:58:05
>>344
同じく人間関係マンドクセ
一人でいたいよ

349 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:04:38
ミートゥー
自意識過剰な俺は、キモスな女がちらちら見てくる気ガしている

350 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:14:22
>>348
1人でいさせてくれないヤツがそもそも348にはいるのか?

351 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:25:46
>>350
いるよ。
勉強の話しかしないやつ。休み時間くらいは休ませてくれorz

352 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:29:32
>>349
俺も自意識過剰だ。おまいは何コースだい?

353 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 20:46:45
>>352
公務員だお。
女いないとこがうらやますぃ。被害妄想にとらわれなくてすむ

354 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:23:32
公務員って女少ないじゃん。

355 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:35:07
>>347
一年生の時で受ける六月・十一月の日商です
受ける回数が少ないから厳しいと思うけど、能力ある人は受かってるよ

356 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 11:19:46
一年前から比べて10キロ近く太ってた(;^ω^)

357 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:15:14
嫌いな奴がソフトウェア落ちてたw
漏れ受かってたww

358 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:26:08
ソフトウェアって大原内だと合格率どのくらい?

359 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:26:20
オメ。
ソフトウェアって大原内だと合格率どのくらい?

360 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:27:13
二重カキコになちゃたよ(´・ω・`)ションボリ

361 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 15:41:42
>>356
ストレス太りか?(´_ゝ`)
>>357
おめでとん!(´∀`)

362 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:31:21
ソフ開のこと?

363 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:50:37
>>361
いや、一人暮らしで、菓子ばっかり食べてたら

364 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:19:41
内部同士カップル増えたようだね。

365 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:38:17
>>362
そうです(´∀`)

366 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:09:35
>>364 どの科に多い?

367 :347:2005/06/16(木) 22:11:36
>>355
ありがとう。
六月に受かるのは入学前から簿記をやっていた人以外無理
だろうから実質的には11月の1回ってことかな。

368 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 03:54:57
>>367
六月の二ヵ月一級コースは大変だけど、簿記未経験者でも受かってるよ
十一月は受けるのかな?
ガンガレ!!

369 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 07:04:23
コンフェデ杯決勝無理かな〜(´Д⊂

370 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 12:48:01
メキシコ戦も微妙だったし無理っぽいんじゃない?
最近日本ヘタレ過ぎ(´・ω・`)

371 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 20:59:45
>>370
選手はお前にヘタレ言われたくないだろw

372 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 21:12:08
おもしろーい(・ω・)

373 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 21:49:39
>>371
じゃあおまいは最近の日本どう思う?
サッカー見てなかったらわかんないかもしれないけど見てるんだったら感想キボン

374 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 22:42:26
犬の餌にもならん道徳的説教なぞ、中高で聞き飽きたわ!
こっちは高い金払ってる客だぞ。なに勘違いしてんだ奴ら

375 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 22:46:18
日本は3−5−2がイイ(・∀・д・)クナイ!
メキシコ戦の(U´Д`)ワントップも機能してたけど

376 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:28:14
メキシコ戦は前半はいい感じでボール回せてたけど後半がスタミナ切れた感があった。
ワントップだとかなり疲れるだろうから後半替えてあげればよかったのに…

377 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 01:22:59
ここで国Tってとれますか?

378 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 07:09:35
大原って知ってますか?

379 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 14:04:06
連休も明日で…
















終わりかYOOOOOOOO!!!!?!??!!

380 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 14:21:44
そうですねー!!

381 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 15:14:22
あと一ヶ月で夏休みー!

382 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:25:59
>>374
勘違いしてるのはオマイだろ

383 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:56:40
(。-ω-)そもそも日本代表にはこれという戦術がない
ラインが低いディフェンスの限界が見えた試合だったな
世界で個々の能力が劣る日本はきちっとした戦術が必要だ
早くアレックスを追放してくれ

384 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 20:04:17
>>382
そんな少ない情報から妄想して批判するおまえほどじゃないがな

385 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 20:32:58
ま自分の書き込みに疑問をもたいないならそれまでだかな

386 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 20:56:12
ラモスかオシム監督になってくれ

387 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:59:27
授業料という名目で金を払っているんだから、それ以外では干渉されたくない
望まないサービスは受けたくない。僕の人格否定ですよ。ありえない。
就職やひいては学校の実績のために性格や価値観まで変えてたまりますか。
確か、素行の宜しくない生徒は退学させられるとか書いてあった気がするが、
なんでもかんでも従うことが出来なければダメというのならば、横暴すぎる。
退学をほのめかされたら、法に訴えることもやむなし。

まあ、ただのきちがいの日記だから、スルーしてくれ

388 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 22:38:09
マジャコングキモス

389 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:56:50
卒業出来ない場合ってぁる?

390 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:02:18
つかれた(*´・д・)

391 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:14:56
>>389
一定の検定に合格しないと卒業出来ないと聞いた気がするけど、
内定とってれば、卒業させないなんてことは、先ずない

392 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:24:33
アホな学校だな、まあここで文句言ってもなにも変わらんがな

393 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:50:35
まー俺は郵政でもなんでもいーから今年中に受かり、退学してやるがな。

394 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 01:22:56
電卓の2級とか取れなそぉ…みんな受かるもん!?卒業できなかった先輩とかいんのか超気になる…

395 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 01:42:05
コンビニでバイトお薦め。電卓が早くなるかも。金も入るし

396 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 05:44:57
電卓・漢字二級なんてたいてい受かるよ!
まぁ、受からない奴も見てきましたが、補講がありますのでご心配なさらずに

397 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 06:35:42
>>386
ユース代表あたりが、来年間に合えば良い線いくだろイイ(・∀・д・)クナイ!
監督はジーコで良いと思うが、もう少し日本語覚えてほしい!

スレ (´∀`( ´∀`) チガイ  スマソ

398 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 08:07:30
>394
3級に受かってるなら2級も大丈夫だよ。

399 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 15:32:06
うんうんでちゃでちゃう〜(;>_<)

400 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:58:28
B級ダメだったぁ。。
補構になるかも。。

401 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 19:53:13
気にすんな。
俺も落ちたから

402 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 20:43:44
落ちた人いて安心した。。でもぅちの回り結構受かってたからヤバィかなって思ってる。。

403 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 21:10:01
次で受かれば大丈夫だよ。頑張れ!

404 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 21:14:06
俺のクラスは落ちた人結構いたけどな(俺もだけど)
でも電卓検定は2ヵ月間隔くらいであるらしいからなんとかなるさ(`・ω・´)

405 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 21:25:15
電卓は一年のうちに取っちゃったほうがいいぞ(`・ω・´)
二年になったら二回しか受けらんないからね…

406 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 21:28:44
あんま顔文字使うとまた叩かれるぞ。

407 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 21:40:13
A年ゎA回だけなんだぁι尚更がんばんなきゃ…。受からなかったら厳しいょね。。

408 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:44:13
顔文字つかうのいつも同じヤツだろ。見境ないし、意味薄い。

409 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:59:34
>>408の友達には顔文字使う椰子がいないのか?

410 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:26:49
まぁまぁ、もちつけよ

411 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:57:09
明日からまた学校かぁ…マンドクセ('A`)

412 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:00:45
(;´・ω・`)あ、あのう・・・・・












(;´・ω・`)やっぱいいです・・

413 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:03:34
しこしこ(;^ω^)ふー

414 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:05:35
ここぞとばかりに顔文字使うなよ。









とじえんしてみるテスト

415 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:52:55
>>409
PC上ではいねえな

416 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:55:53
>>412-414
自分が思ってるよりおもしろくないよ、禿げ

417 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 07:04:53
NIPPON!
勝ったんだね!決勝!
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
次はブラジル(´Д⊂


418 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 07:25:44
>417違うスレに逝けよ

419 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 08:27:23
もぅサッカーの話はいいから!

420 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 09:57:06
最近、感情の起伏(ハイテンション⇔ロウテンション)が激しいんだけど、これは欝かねぇ
上っているときは、人生って良いなあ。
逆に下は、死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

421 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 11:02:38
そりゃ躁鬱だね…
ハイな時、ちと気がでかくなったり攻撃的になったりしてないかい?

422 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 12:03:36
良く死にたいって言葉が軽くでてくるな。 世の中には生きたくても生きれない人達がたくさんいるんだぞ。 死にたいって軽く言うな!

423 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 12:55:01
>>422
オマエみたいに、何も知らないくせに、物の分かった人間みたいに、
道徳的な説教たれる奴が一番嫌いだ。

424 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 13:16:21
まぁA。。生きてればィイ事ぁるょ!

425 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 14:11:32
422や424みたいな台詞、今まで何回聞いただろ。うざいったらないね
こういう道徳に洗脳された人間に限って人生のイレギュラーに弱いんだよね

426 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 16:07:35
では>>420はどんな言葉を期待しているのか
みんなで考えよう

427 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 16:52:09
>>420死ね

428 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 17:07:48
>>427
モチツケw

429 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 17:49:45
学校つまらん!

430 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:00:36
425ゎ生きてて楽しぃコトなぃの?

431 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:11:21
クーラー何とかならないかね。誰かが寒いって言う。上着もってこい!

432 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:21:47
今日見たら18度だった、あれで強風じゃ寒いだろ
自分勝手なバカがいつの間にか下げちまうんだよな

433 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:17:43
クーラーもだけど、放課の時間もアバウト杉
こっちだって予定があんだよしね糞

434 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:18:08
うちのクラスは自分勝手な奴がいつのまにか勝手に設定上げてる。ウザー。

435 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:39:19
>>428本人の意志を尊重したまでだ

口だけだってのバレバレだがなww

436 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:10:18
クーラーぅちの席当たらないのに上げる人いるから暑い…

437 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:18:03
解消出来る不満は裏でどんどん教師に言ったほうがいいよ。
こんなとこで言うより、全然効果的だし、立派。

438 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:28:59
教師なんていたか?

439 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:50:06
エ(@_@;)?

440 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:20:17
教師教室にィナィ!!

441 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:06:36
>433
そうなんだよな、マジ頭くるよ
教師は時間守れと強要してくるくせに、てめーの方は守らないっておかしいだろ
教室でたらすぐ戻ってこいってんだよ。どうせ煙草でも吸ってんだろが糞、帰らせろ

442 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:12:12
昔は大量にプリント配って生徒が問題解いてる間ずっと教卓で
百枚はありそうなナンバーズの束をひらすら削ってる先生いたよ

443 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:32:35
ナンバーズを削るってどういうことだ?

444 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:48:07
スクラッチのことだよね?

445 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:49:59
ミニロトと間違いた。
削る奴でつ。
痛いヤシですまない…

446 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:28:23
スクラッチのことだよな。別に全然痛くないから安心汁。
ちなみに俺んちは最高3万当たったことがある。
でも何年も買っててそれだから結局損してるんだよな('A`)

447 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 07:54:25
きのう漢字テストみたいのやったんだが問題集が小学校で習った範囲ってナメすぎだろ。
なんの役に立つんだ?簡単すぎてやる意味が無いと思うんだが。






まぁ俺は200点満点中140点だったけどね。

448 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:07:00
ってことは自分が小学生レベルって事じゃん

449 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:32:59
雨ヤダー。

450 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:47:19
漢字検定は止めとかはねとかに厳しいらしいぞ

451 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 17:17:05
↑OA?

452 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 17:52:42
今本館四階の男子トイレで…

453 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 18:19:43
どーした!?

454 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 19:58:06
やってたな

455 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 20:41:57
変態がいたんだろ?

456 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 21:02:58
そう 個室から男と女の声が聞こえて来たよ 金ないからってトイレでやるなよ

457 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:53:59
本館の四階は二年!?それともスポビとかの人!?

458 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 01:48:02
釣りにかかるなよ馬鹿が

459 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:01:16
マジレスすると本館四階は医療コースの一年

460 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 18:59:16
あっついなー

461 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 10:23:03


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)