2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭悪いからセソモソしか逝けなかったんだろw

1 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:12:45
相変わらず言い訳ばかりだな

いい加減本音で語れや

クズども!!




2 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:14:07


3 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:22:51
名スレ復活

4 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:40:23
しかし、スレ一覧を見渡して
スレタイに余計な記号ばかりつけやがって・・・・・
DQNの象徴だな
第一印象からして感じ悪い

5 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:30:39
>>4
専門学生はDQNの集まりだし♪



6 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:10:57
専門学生って自分以外を見下してる奴らが多いよね。
親から意味なくほめられてばかりの自意識過剰タイプばかりだから
世間に出ると注目されたくて奇声を発したりわけわからない態度を取ったりと
ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバヤバな奴らばっかり。
たとえ刺しちゃったってこれは正当防衛。




7 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 10:30:12
セソモソって・・・・・・・・・・・

8 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:36:30
バカしかいないw

9 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:40:28
東京大学平成15年度学部卒業者就職状況
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu02/h03_01_j.html

年度 卒業者数  就職者数  就職率
 11 3,368(590) 1,197(227) 35.5(38.5)
 12 3,428(590) 1,176(248) 34.3(36.6)
 13 3,407(623) 1,111(218) 32.6(35.0)
 14 3,380(597) 1,103(212) 32.6(35.5)
 15 3,416(632)  953(202)  27.9(32.0)
                   ~~~~
学歴社会ついに崩壊!東大終わったなw


10 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:41:17
ふーんw

11 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:44:12
セ ゙ ソ ゙ モ ソ ゙

12 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:46:57
1乙
伝説の名スレが復活
\(^○^)/

13 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:46:59
>>10 >>11
漏れはいくつかのスレをまたいで来たが、
お前らもどうせおんなじことを言うんだろ?
「大学院に行ったんだ」って
東大には大学病院に入院する奴らが大量に居るんだよな(藁
入院してたから就職できませんでした!って言い訳でもすんの?
勉強しすぎで頭がおかしくなっちゃってご苦労様なこった。

14 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:51:51
>>1
乙ww

15 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:52:09
>>13
まったくその通り!よく知ってるね!
君頭イイね
エライエライ!

16 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:53:47
>>9
よくそのリンク先の表を見なさい。

17 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:54:30
>>13
いい子だね。君は。

18 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:57:49
>>13


19 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:58:23
>>13
おーよしよし
もう寝る時間だよ

20 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:25:23
このスレ3スレ目ぐらいかね?
まあ1乙

21 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:33:12
>1:頭悪いからセソモソしか逝けなかったんだろw
ああ、そうだよ
何かわるいのかヨ

22 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:36:36
>>21
やっと本音が
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

オイ!お前ら祭りの準備をしろ!

23 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:45:07
             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< >>21マダー???
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|



24 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:45:26
うるせ

25 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:46:27
F大は来るんじゃねー

26 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:47:22
大学生は氏ね

27 :専門生:2005/06/05(日) 21:49:41
まぁ俺から言わせれば、


叩きが生きがいな大学生。教養も夢も全くない専門生は同レベルだなw


とりあえずチミ達はもっと先を考えて、俺みたいに具体的な将来設計でもしなさいW



あっ!その前に小学校に行って道徳の授業をお薦めするよ☆

28 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:52:07
で、君はどういう人生設計をしているんだね?

29 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:55:37
え〜めんどくさい。W


まぁ話しのわかるヤシはそんな愚問はしてこないさ。

なんだ叩きたいのか?んっ?

30 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:09:36
今からこのスレは神>>21を崇めるスレとなりました

31 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:31:26
大学に入れないから専門に来たって言うよりも
専門の方が手っ取り早く技術が身に付くって言う奴の方が
圧倒的に多いな。

専門に逝く奴の偏差値って
20〜30くらい?



32 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:34:18
そんなに無いよ
ところで何で知ってるの?
口外しないで欲しい、秘密にしよう!!

33 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:34:52
セソモソで何の技術が身につくの?

理容と調理ぐらいだろw

34 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:53:31
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< >>21マダー???
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|



35 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:56:52
シー
秘密だって言ったろー

36 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:02:52
      ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゛、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゛:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゛″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

セソモソに逝ったらそこで試合終了だよ




37 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:56:20
セソモソは↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50



38 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:20:43
専門の方が駅から近い。
大学教室クーラーきかないから嫌。

39 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:36:51
大学        専門
キャンパス     雑居ビル
図書館       図書室
セミナーハウス   無い
研究設備      無い
シラバス      時間割表←
産学連携      社会のお荷物
研究室       職員室
学食        近くのコンビニ
購買部       近くのコンビニ
グランド      無い
クラブハウス    無い
自治会       無い
学長        校長先生
研究者       担任
教授会       営業会議
学生        顧客


40 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:25:04
雑居ビルでもいい。
冬寒くて夏暑いよりまし。
大学環境いいかもしれないけど、木ばっかりじゃん。

41 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:28:17
木???


42 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:30:10
    ,i゙        市      ヾ、
   ,,i       ,、,、_.、、      ヾ
   {       i゙  ゙i, !^゙1,     ゙i,
   {     リ^   i゙ ;i !リ,",、   ゙{
   l    、リ゙     ' " !  !,,!ヾ  ,}
    !  v'! ゙''ヽ、       ,/!'! lヾ ,i゙
    i^ヾ!レ ,ヒTニ゙ヾ、  ,゙ヒTニヽリ リ゙
    ヽ^_!         i      ノ  おい、そこの大学生!             
      ゙'-i       |       /   セソモソを苛めるのはやめたまえ!
     ゙ヾi       '、レ'    /   俺は国税局特命ハメ撮りGメンだ
       ゙、    ___,  /    税金とケツ毛むしり取って
       |゙ヽ、    ̄  /     Winnyにうpしてやるからな!
     _,,-|   ゙ヽ、  ,/|ヽ、__
,,-=''゙ ̄~  ヽ、    ̄~゙ /      ゙̄ヽ=、




43 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:30:11
専門?(・∀・)ニヤニヤ

44 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:30:32
山の中にあるようなキャンパスが多い。
かぶれそう。

45 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:31:20
専門?(・∀・)ニヤニヤ

46 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:31:37
専門?(・∀・)ニヤニヤ

47 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:31:42
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪似たもの同士♪♪♪♪♪♪♪♪♪

     ↓F大(自覚のあるバカ)
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|     ↓セソモソ(自覚の無いバカ) 
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \




48 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:31:56
専門?(・∀・)ニヤニヤ

49 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:32:05
専門?(・∀・)ニヤニヤ

50 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:32:28
専門?(・∀・)ニヤニヤ

51 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:32:58
慶応中退してまで専門入ったやつの考えは分からないけどね。

52 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:38:05
暇だ

53 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:40:06
専門?(・∀・)ニヤニヤ

54 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:40:39
まだいたのか。
つまらん。

55 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:42:02

専門いじめ(・A・)イクナイ!

56 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:45:29
(・A・)イクナイ!

57 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 06:43:29
まだ本音で語れないのか?

いい加減にしろよ、クズども!!



58 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 10:11:39
本音?

59 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 11:31:36
セソモソ

60 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 11:51:17
何処の専門学校にも専門学校の専に`をつける生徒はいません


61 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:39:34
専門?(・∀・)ニヤニヤ

62 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:39:46
専門?(・∀・)ニヤニヤ

63 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 12:40:42
専門?(・∀・)ニヤニヤ

64 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:03:42
セソモソ

65 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:06:59
専門学校生は`付けないだけ賢いかもしれない

66 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:19:16
専門?(・∀・)ニヤニヤ

67 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:24:09
(´д`)

68 :朱師:2005/06/06(月) 13:42:31
そんな1は中卒ニート

69 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:43:58
専門いじめ(・A・)イクナイ!

70 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:51:19
良スレあげ

71 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:53:52
専門学校板と言えば、
このスレだね☆

72 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:54:43
,i゙        市      ヾ、
   ,,i       ,、,、_.、、      ヾ
   {       i゙  ゙i, !^゙1,     ゙i,
   {     リ^   i゙ ;i !リ,",、   ゙{
   l    、リ゙     ' " !  !,,!ヾ  ,}
    !  v'! ゙''ヽ、       ,/!'! lヾ ,i゙
    i^ヾ!レ ,ヒTニ゙ヾ、  ,゙ヒTニヽリ リ゙
    ヽ^_!         i      ノ  おい、そこの大学生!             
      ゙'-i       |       /   セソモソを苛めるのはやめたまえ!
     ゙ヾi       '、レ'    /   俺は国税局特命ハメ撮りGメンだ
       ゙、    ___,  /    税金とケツ毛むしり取って
       |゙ヽ、    ̄  /     Winnyにうpしてやるからな!
     _,,-|   ゙ヽ、  ,/|ヽ、__
,,-=''゙ ̄~  ヽ、    ̄~゙ /      ゙̄ヽ=、





73 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 17:54:48
結論、目的持たないで二、三流大学行くよりセソモソ行った法がずっとお利口さん♪

74 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 18:36:48
大学行って内定もらえた奴が専門の人間叩くべきだろ。
たかだか1年2年に何が分かるんだ?
卒論のテーマでも考えてろ。

75 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:36:03
専門?(・∀・)ニヤニヤ

76 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:40:26
専門に行った奴は大半が大学行けなかったんだよ・

77 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 19:40:35
            _.. ..‐::´/
              _/::::::::::::/
            _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
        /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
   _ .. -─':::::::::::::::、::|`'  専,   .!::∠
   `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
  =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
     ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


78 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:41:00
大半はね。
違うのもいるけど。
全部がダメじゃない。

79 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:16:14
そんな少数派を出して正当化(・∀・)ヨクナイ!!!

80 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:52:49
大学生のクズも(・∀・)ヨクナイ!!!

81 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 22:50:38
東大の就職率が専門以下?w
勉強して職業つけなくなるんだったら勉強しないほうがえらいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:28:02
>>81
東大生は一流企業就職に拘ってるから、就職率が低いの!
専門みたいに、就職できたらどこでもいいってのと違うんだょ。
そんなのも分からないアホが専門行くってことwwwww

83 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:35:08
専門学生って自分以外を見下してる奴らが多いよね。
親から意味なくほめられてばかりの自意識過剰タイプばかりだから
世間に出ると注目されたくて奇声を発したりわけわからない態度を取ったりと
ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバヤバな奴らばっかり。
たとえ刺しちゃったってこれは正当防衛。




84 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:36:20
>>82
じゃあ自分はどこに入れるんだ?
俺は専門から一流企業内定したぞ?

85 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:10:37
言い訳はいいから

本音で語れや!

クズども!!!!




86 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:15:51
クズが騒ぐ!

87 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:16:40
>>84
>>81が説明したがあんたのような阿呆が一流企業内定したなんて
書いたところで下手すぎる嘘だと誰でも思うよ。w

88 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:17:42
セソモソは↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50



89 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:21:18
>>87
実態を知れ。

90 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 03:16:33
     ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \





91 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 03:19:43
>>84は(・∀・)カエレ!!つまらないよそのネタ

92 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 04:24:53
docomoの販売店員になったというのが種明かしだろ

93 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 07:17:46
専門の授業もわからない

94 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 08:39:41
 ☆☆☆☆☆大学には無い専門学校の素晴らしい学科☆☆☆☆☆

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

95 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 08:45:24
>>94
おまい、リアル専門?

それ、ほとんど大学でも勉強できるよ?
体育関係学部、芸術関係学部、文学関係学部・・・・

96 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 09:50:41
それ、ほとんど大学でも勉強できるよ? =涙目になりながら語るセリフ

97 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 09:51:51
専門ガンガレ

俺大学生だけど

98 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 09:53:19
大学生が列車事故で死んでよかったと思ってるよ

99 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 09:59:11
名門大が問題起こしてくれてざまーみろと思ってるよ

100 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:04:08
名門いっても童ちんじゃな・・・

101 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:08:41
東大の教授がセクハラで捕まったニュースは面白かったし

102 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:10:37
>>99>>100>>101

103 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:16:03
>>98>>99>>100>>101http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50


104 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:21:47
専門じゃ当たり前すぎてニュースにもならないけどねw

105 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:38:23
いいですかー?
いい大学行って、知識を得るのはいい事だね。だけど、その知識をどう活かすかがわからない大学生が多いのが現実ですよ。少ない知識でも、その知識を活かせる人が仕事ができるのです。
まぁこんな事書いても、また叩かれるな・・・

106 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:53:19
でも知識の無いセソモソは・・・・

107 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 10:53:58
俺も大学生だけど>>105の言ってる事よく分かるわ。
多分ここに来てる大学生は俺も含めて底辺大学が多いんじゃないかな・・って

108 :105:2005/06/07(火) 10:56:17
俺は専門だけど、やっぱ頭の回転早い大学生には勝てないよ。知識の量がちがうし・・・

109 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 11:40:30
小中高と勉強しなかったから・・・・・・・

110 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 13:59:03
>>94心理(カウンセラー)は大学院でないと出来ないんだけど。
>>82今の時代、東大卒なら浪人してでも大学院に行かなきゃいけないんだよ。
一流企業なんて考えてる様じゃダメ。
>>51慶応は二年連続で留年出来ないから中退せざるを得ないやつが多い。

111 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 14:44:59
>>100
2年連続で留年なんてろくなもんじゃないだろ。

112 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 16:30:59
頭が悪けりゃ勉強すれば良い。


113 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 17:17:18
勉強するというと、学校で授業を請け、塾の授業を受けることだと
思い込んでいるやつがいる。
 しかし、本当の勉強とは、みんなと一緒にするものではない。
さらにいえば、みんなとつるんでいたのでは、勉強などはいつまで
たってもできるようにはならない。習ったことをきっかけにして、
自分で勉強してこそ、身につく。一人になって練習を繰り返し、
掘り下げていく作業こそ、本来の勉強である。


114 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 17:20:36
以前、中国武道の達人から「日本人は習いたがりすぎる」という話
を聞いたことがある。日本人は何かと道場に通いたがるが、一度
習ったら一ヶ月くらいは道場には、こなくていいというのだ。
道場で教えてもらうのは、何をすればいいかを教わるだけであって、
それを知っただけでは身につかない。道場で習ったことを、
一人で練習を繰り返して、はじめて技は身につく。つまり、道場に
通うこと自体は練習ではないというわけである。

115 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:09:28
うんうん。
確かにそうだ。

116 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:31:44
あたまわるいから・・・・・

117 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:34:11
どうだろう

118 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:36:41
道場に同情

119 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:43:18
あー

120 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 01:08:43
賢い大学生の皆さん、早く就活をして現実を知るとよいでしょう

121 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 01:24:08
噂じゃあ、専門を煽っているのは専門生だとか
全員なわけないと思うけど、何人かいるのは確かぽい

122 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:22:11
専門の携帯・PC使用は禁止すべき
それを使いこなすまでの知能が成熟していない

123 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:10:07
いまどき幼稚園児でも持っているだろ

124 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:11:45
幼稚園児>>>センモソ

125 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:19:12
普通に考えたらそうでないことはわかる

126 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:26:06
普通に考えたら
園児≧専門
ぐらいかな

127 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:41:28
お前が子供の頃はそうだったのか。
かわいそうだな。

128 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:31:33
将来性は園児だがな。

129 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:59:11
まあ一生背負わにゃならん十字架だわな

130 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:13:35
専門卒?大学へ行けなかったんだ。
終了。

131 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:19:59
大学に入れなかった専門学生や専門卒は
大学生や大卒などの自分より優れているものに対して
劣等感を持っているせいか
何かと理由をつけて見下したりけなしたり
足を引っ張るようなことをするよ。

卑屈な奴が多いのが専門である。





132 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:25:35
>>130
ずいぶん偏差値の高い大学に行っているのかな?
すごいね〜

133 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 07:14:22
専門=底辺高校出身

134 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 09:11:53
知らないから言うのだ

135 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 12:55:59
     ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \








136 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:13:47
>>1
名スレ乙!

137 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:41:06
>>131
禿同

138 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:31:53
     ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \





139 :専門卒社会人:2005/06/09(木) 19:19:28
今の専門生ってみんな新卒就職を誤解してるみたいだね・・・。

最初に言っておくけど、新卒就職は確実に 社会性・常識>技術・資格 だよ。
資格とかのアピールしても、正直選考のプラスにはなってない感触。
資格でアピールしたいならかなり凄い資格を持ってないとだめぽ
やっぱり第一に学歴・次に社会性をアピールできる経験があるのが良いっぽい。

研修などがあんまり無い零細企業なら資格自体を結構評価してくれるけど
大手・中堅の中途採用でも結局 学歴≧実績>資格 で判断されちゃう感じ。
学歴の無い人はよっぽどの実績をだしていないと会ってさえもらえません。

現役専門生には耳が痛いだろうけど、煽りとかじゃなくてこれが真実です。
学校の口車に乗って流されてると就職がまじで辛いので、自分なりに工夫して頑張ってね。

140 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:21:14
だいたい専門は就職志望者から就職率を出す理由がわからない。
(就職以外に何をするんだ)
それに大概の専門はアルバイトや派遣を就職した人にいれている。
そんなせこいことをしているところがまともに就職してるやつが
多いとは思わない。


141 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:44:47
まだ言い訳するのか!


いいかげん本音で語れや!


クズども!!




142 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:53:13
>>141
ありがたいお言葉〜
センモンどもよく聞いとけ!

143 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 02:40:48
相変わらず言い訳ばかりだな

いい加減本音で語れや

クズども!!



144 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 02:43:21
レベルの低い書き込みだな。年少者の板だから仕方ないかw

145 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 02:44:10
ありがたいお言葉〜
センモンどもよく聞いとけ!




146 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:36:02
『ぼくのパパはしゃしょうさん』                         
せんもんがっこうせい 2ねん    さとう くさお             
ぼくのパパは、じぇいあーるひがしにほんでしゃしょうをやっています。
パパは、じぇいあーるのせいふくがすきです。ぼくもすきです。      
このまえ、パパがしごとをするでんしゃにのったら、            
「おらぁ!すとばっかやってんじゃねー!だいそつさまをなめんな!  
しゃかいのていへんがぁ!」                         
とどなられ、パパがしらないオジサンにどなられてなぐりたおされてたよ。      
ママはそれをみてないたよ。ぼくもとってもかなしかったです。      
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ         
          |::: "   __    ::::     <'●, |         
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |        
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /


147 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:21:00
勉強するというと、学校で授業を請け、塾の授業を受けることだと
思い込んでいるやつがいる。
 しかし、本当の勉強とは、みんなと一緒にするものではない。
さらにいえば、みんなとつるんでいたのでは、勉強などはいつまで
たってもできるようにはならない。習ったことをきっかけにして、
自分で勉強してこそ、身につく。一人になって練習を繰り返し、
掘り下げていく作業こそ、本来の勉強である。



148 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 09:33:37
>>1
大学に進学できなかった奴らが仕方なく来るようなところだから
ほとんどがうんこ。
本当の事をいうなよ。


149 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:09:33
>>139
確かに就職にごまかされてる専門生は多い。
でもそういうことをきちんと知ってる専門生もいる。
「今の専門生はみんな」って言われたので一応言っておくが。



150 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:52:47
>>139
企業によって資格の評価はまちまちです。
就活が終わった身としてただ言えることは、資格は学生時代の過ごし方の表れだということ。
ただ授業を受けるだけではなく、自分が他に何を頑張ったかをアピールする材料なのです。
『自分は何にでもどんどんチャレンジしていく人間』などとアピールする場合には、
それなりに使えますよ。

151 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:14:03
>>1
おまい飽きないね、またスレ立てたの?、ほかにもあるけど省略

何を言っても専門が低学歴である事は事実でしょw2
1 名前:名無し専門学校[] 投稿日:04/11/27 20:58:15
クズども!事実を受容しろw
何にも考えていないからセソモソに逝ったんだろw
1 名前:名無し専門学校[] 投稿日:05/01/05 03:44:50
頭悪いからセソモソしか逝けなかったんだろw4
1 名前:名無し専門学校[] 投稿日:05/02/09 22:49:37
次スレ立ててやったぞ!
感謝しろ!クズども!!!
★頭悪いからセソモソしか逝けなかったんだろw★
1 名前:名無し専門学校[] 投稿日:05/03/17 13:21:40
言い訳せずに、本音で語れや
クズども!!


152 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:32:52
お前もなー

153 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:56:35
>>152
御約束ありがとう
しかし自演以外にこういうスレ(1の所業をみて)
に同意できる奴が不思議でしょうがない

154 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:12:54
このスレタイが専門の根源であり
全てだと思う

155 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:18:22
>>154
つーことは151見ても1に同意であり
1がやっていることを理解できるってか


156 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:29:47
>>155
え・・・。(^^;
まあ正直なところ同意かな

157 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:23:16
やっぱりこのスレはいいねぇ

158 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:02:18
>>6
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112414701/
ここで反論しまくってるヤツ、典型的な『自分以外を見下してる奴』
殆どのヤツが1文2文で書き込みに1分もかけてないのに
コイツは顔真っ赤にして丁寧に長文書いて3分も4分もかけてる。

159 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:11:56
まだ言い訳を続けるのか?


いいかげん本音で語れや!!


クズども!!!





160 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:17:11
言い訳?する余地も無いw
言い返せるヤツいるの?w
「いや俺は頭イイけど」→「じゃあ大学行けよ」 これのみでしょ。

でもおそらく>>158のスレにいるヤツは反論するだろうな。

やってみ!

161 :社会人 ◆MvRbZL6NeQ :2005/06/12(日) 22:31:54
>>158
そこを見ると、真っ当なことしか書かれてないようだが
学生なりに問題意識をもって考えているようで好感が持てるが。
(スレ住人としたらうざいかもしれんが)

わからないのは、堂々と反論せずに
その他のスレまで出かけていってまで文句をつけている奴だろ

162 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:39:32
セソモソは↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50




163 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:10:48
そこのスレ面白いね
住人はやっぱ専門学生だからね
ダメだから専門なわけで専門だからダメなわけで

164 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:24:47
真っ当だけど高圧的に言うから勿体無いね
頭の悪い人に上手く教えるのも頭の良い人の腕だからね

165 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:50:21
ばっかばっかばっかばっかばっかばっかばっかばっか

166 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:46:59
やりたいことやりに学校いってるのさ〜。
やりたいことみつかってなくて大学行ってるやつよりましさ〜。

167 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 06:38:57
やりたい事やって生きていける人なんて
世の中1割もいない事に早く気が付いて欲しい

168 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 15:48:26
【大卒より】コンピュータ総合学園HAL-35【優秀】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118144530/


169 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 09:16:00
やはり、セソモソはバカw

170 :専門卒:2005/06/14(火) 14:11:03

大学生ってなんのためにここにいるの?
大学受験に成功したということだけで、こんなに誇らしげなのが不思議だ。
確かに大卒者の方が所得が平均ではあるけど、それが自分(たち)の能力の
ためだと信じ込んでいて、社会が歪んでいるかもしれないなんてことは全く
考えないところなんかはタチが悪い。

ちなみに私は専門→大学→大学院(二流の国立)という道をたどっているけど、
いまだに今の学歴と就職採用の関係性が理解できない。そういう習慣があること
は知っているけど、理にかなっているとは思えない。ここの大学生たちはどう
やら頭がいいのか悪いのかは知らないけど大卒は優遇されて当たり前という確信
を持っているようだ。そう思える君たちってすごいと思うよ。工学、医学、薬学
などは私も理解できるけど。

171 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 14:13:02
すげー

172 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:21:12

   (   センモソ乙って何だよ、センモソだから全然疲れてねぇっつうの。
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   むしろ全力で走り出したい気分だぜ!!!!
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   もちろんフルチンでなっ!!!
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( 誰も俺をとめられないぜっ!!

173 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:45:54
大卒は優遇されて当たり前という確信
を持っているようだ。

というより専門にくだらないのが多いんだろ。
あんた専卒なら専門の状況をしっているだろ。


ちなみに私は専門→大学→大学院(二流の国立)という道をたどっているけど、
いまだに今の学歴と就職採用の関係性が理解できない。そういう習慣があること
は知っているけど、理にかなっているとは思えない。

なら何で大学に行った。
あんたは専門の上の人間と大学の底辺を比べているだけなんじゃないか。
難関資格で比べると、学歴に比例して合格者は増えている。
他のことでもある程度の共通はあるだろう。

174 :専門卒:2005/06/14(火) 21:50:26
一応返答しておきます。

>というより専門にくだらないのが多いんだろ。
>あんた専卒なら専門の状況をしっているだろ。

らしいですね。私が行っていたところはちょっとよくも悪くも評価しにくい ところでしたが。ただ、ほぼ専門学校と教育内容が同じ
大学ならば「くだらな い」と言えるというか同じ土俵で評価できると思うんですけど、大学と専門学 校ってそんなにかぶってます?

>なら何で大学に行った。

単純にもっと勉強しようかと思ってですけど。勉強するのが面白かったんで。 あと正直なところまだ仕事したくないというところも
あったと思います。 気がついたら文系大学院まで来てしまいました。就職に有利なことは全く ないと思っています。

>あんたは専門の上の人間と大学の底辺を比べているだけなんじゃないか。

上の文のどこでも比べていないと思うんですけど?


175 :専門卒:2005/06/14(火) 21:51:14
ここから大卒採用に関する疑問です。

>難関資格で比べると、学歴に比例して合格者は増えている。

そうですね。だけど、みんながそれを目指すのですか?それはありえない でしょう?難関資格にかかる手間なんかを考えれば、目指さな
いで他のこと をやったほうが有意義だと考える人のほうがはるかに多いと思いますけど? そして、その考えは間違っていないと思います
よ。むしろ難関試験の実績から 大卒の優位を導こうとする推論は少々強引すぎやしませんかね? ペーパーテストの成績はいわゆる難関大
学の学生の方が優れているのは、そ れは当然のことでしょう。だって、その技術に優れた人たちなんだから。それは陸上大会に出ている
人たちは足が速いっていうことと変わるところがありません。でもペーパーテストの能力=仕事の能力というのって確かなことですか?
今、そのようにみなされてる習慣があるっていう以上の証明は可能なのでしょうか?

>他のことでもある程度の共通はあるだろう。

そうなんですか?それは明らかな事実として現れていますか?そうであれば、 私も全く異論はないのですが。ちなみに私は上にも述べてい
るように、職業 訓練を大学でしてきた人には待遇に差をつけて全然かまわないと考えています。職業と直結しているから。ただ、それ以外
の人にもわざわざ「大卒」枠 のが理にかなってないのでは、と思っています。大学で勉強した、夜遊びした、楽しかった、それでいいんじ
ゃありませんか?大学なんてそれだけのものじゃない?


176 :専門卒:2005/06/14(火) 21:56:51
ちなみに、時間食いすぎたのでもう書きこまないと思います。我ながらバカだなと思った。

177 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:50:59
セソモソ=http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50

178 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:14:58
学生?専門学生?専門って国家試験受けるところの?
あ、全入の専門。全入の専門に通ってるなら頭悪いよな。
頭が良かったら大学に逝くのが普通だろ。
中卒高卒相手に胸を張って言う事じゃないよ。
学費払って学歴を買いに通ってるんだものな。

専門ってくだらない奴が多いのは事実ですから
叩かれるのは当然のことです。






179 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 03:37:09
>>177
だから、これじゃ知恵遅れの人に失礼だよ?
知恵遅れの人は彼らなりにがんばってんだから、
この現実から逃げた(大学受験から逃げた)
ゴミクズバカセンモンキーと一緒にすんなって。


180 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:53:30
>>175
採用に関してなら、実力主義のところでわかる。
例えば野村證券や日興證券で、どういう人が
が稼いでいるかで判断できる。


181 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 13:39:53
  ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \




182 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 14:00:13
>>94
ワロタw

183 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:26:05
まだ本音で語れないのか?

クズども!!!




184 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:00:08
いいのか?本音で語っても?

祭りの準備は出来ているんだろうな?

むしろ突起物の処理は出来てるんだろうな?

いや、まだ出来てないはずだ。硬くなったティンコを無視する様な真似は出来るはずがない!

よって、みんなの期待に答えられそうもないな。




185 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:04:11
祭りキボンヌ

186 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:49:13
救いようのない池沼>>9がいますお(^ω^;)



187 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 10:28:49
  ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \



188 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:57:51
>>177
センモンキーという表現は大変失礼だ。侮辱している。





サルにな

189 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 23:39:59
まだ本音で語れないのか?

クズども!!!



190 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 10:37:52
>>188
た、確かに。

191 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 14:57:56
>>188
本当だ、お猿さんの方が知能高いからね。

192 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 03:24:37
  ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


193 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:13:52
あほな高校ほど不良とか犯罪者とかいじめとか多いよね

194 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:36:26
>1
どこ大出てどこの企業で働いてるの?
恥ずかしくない経歴なら自分の言ってから馬鹿にすれば?

195 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:42:27
専門学校に行こうと思ってて学校の評定平均が4,0あるのですが
大学に行った方が良いでしょうか?専門じゃないとできない事もあるので
悩んでます。

196 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:04:02
>>194
自称になるのに意味があるのか。

197 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:10:51
196
確かに。失礼しました

198 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:32:06
学校の評定は別物だし、あまりこだわらない方がいいと思うよ。
俺も評定ってか高校のときの成績オール10だったけど専門行ったし。
学校の成績は結構簡単に取れるけど、大学に受かるかどうかは別問題。

199 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:33:07
専門の将来おまえら絶対に笑うぞ!!

http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050514024629.jpg

200 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:39:26
>>199

ワロタ

201 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 18:16:51
>>199

ワラタ

202 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 18:30:09
>>199
ワロタ

203 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:45:26
ワラタ

204 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:46:56
>>199

ワラタずにはいられない

205 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:49:48
>>199
ワロスwww

206 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:51:03
ワラタ

207 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:55:37
うちの学校こいつらはやってる(汗)
http://mbsp.jp/tongarikids/

208 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:54:01
必死だな

209 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:19:54
>>199

ワラタ









      orz…

210 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:42:59
クダラネ

211 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:20:53
ぬるぽ

212 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:52:06
>>199を見ると、ジンクスを信じる人間心理を考察させられるw

213 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 03:28:15
まさにカスだねw

214 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 03:40:06
ワラタ靠

215 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 05:17:05
アホな「大学生」とクソな「専門生」という二項対立を演出したいス
レ立馬鹿が、またもワンパな「自作自演」してるスレを発見しました。
この手のスレ見つかった場合、この文をコピペしてやってください。
脳のひだに刷り込まれるまで、徹底的にコピペしましょう。馬鹿の救
済では哀しいですが、ご本人が本心から「涙」を流すことができるまで、
コピペの持続をお願いします。


216 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 06:52:23
>>211

     <⌒ヽ
       ヽ  \
        )-'"' ) ガッ
       /  /
      /   //⌒'ヽ
  /⌒'''/⌒''' / >''"'bノ
  |  /"--..ノ/|⌒KIMヽ
  i""/   / ̄/  ;;;;;;  \
  //    ノ/|   ;; ;;; / ヽ
/''''''----/  /   "";; lヽニ'''ヽ
     /  /ヽ、 "''''' i  \ \
   /   /       |   ヽ ヽ

217 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 07:57:27
>>199

ワラタ

218 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 11:05:17
>>199
禿ワラ

219 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:33:22
>>199


ワロタ

220 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:54:22
>199
ワラタwwwwWxww








死ね

221 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:29:42
>>199
ワラタ

222 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:50:13
ワラタ >>199

223 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:57:04
>>212
なんかもっともらしいこと言ってるつもりっぽいけど
単にノリでやってる人も多数混じっているという視点はないのか?
さらに言えばジンクスの意味を誤解している。
ジンクスのそれまでのつみ重ねがあって生まれるもの。

224 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:29:20
アホな「大学生」とクソな「専門生」という二項対立を演出したいス
レ立馬鹿が、またもワンパな「自作自演」してるスレを発見しました。
この手のスレ見つかった場合、この文をコピペしてやってください。
脳のひだに刷り込まれるまで、徹底的にコピペしましょう。馬鹿の救
済では哀しいですが、ご本人が本心から「涙」を流すことができるまで、
コピペの持続をお願いします。


225 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:30:46
>>1
頭悪いから大東亜帝国ぐらいしか入れないんだよ(ププププップ〜www

226 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:32:02
>>225
大東亜帝国も専門学校も同じくらいバカって言うことで手打ちしようぜ・・・


227 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:34:49
大東亜帝国も馬鹿だけど、一応ちゃんとした大学だから。専門学校はまた次元が違うから。


比べるなら萩国際大学と比較しな。

228 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:20:55
>>225
頭悪いから大東亜帝国ですら入れないんだよ(ププププップ〜www

229 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:36:14
バカ大東亜帝国のへらず口w

230 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:30:45
↑と大東亜帝国どころかF大すら入れないセソモソ様が申しておりますw

231 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 11:48:07
大学講師からバリ島のヨット屋に転身する多様性に満ちた時代も理解でき
ないアホが、スレ立てニートしてるんだろ。親に寄生しなけりゃ生きられ
ない、そんなスレ立て野郎が、バカの最上級だ!


232 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:22:49
スレ立てたのって大学生じゃないの?
大学生はニートじゃないよ

233 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:24:20
Not in Employment, Education or Training

234 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:49:48
いいかげん本音で語れや!

クズども!!

235 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:39:34
  ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


236 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:41:41
大東亜帝国

大東文化  東海    亜細亜   帝京    国士舘     
文   50 健康  54 ..国関  52 経済   48 体育  50 
外語  50 政経  51 経済  49 理工   46 政経  51
経済  47 教養  51 経営  50 医療  50  法    46 
法   48 体育  .53 .法    49 福岡療 50  文    49 
スポ  .50 文    51         文    50  21ア . 45 
国関  48 法    51         法    49  工   42     
環境  44         
                      
○平均:48.1 平均:51.8 平均:50.0 平均:48.8 平均:47.1

偏差値50が平均=一般的な中堅大学
平均を下回る大東亜帝国は池沼!大東亜帝国行くくらいなら専門でしょ!

237 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:40:22
  ↓セソモソ
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \


238 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 22:06:12
アホな「大学生」とクソな「専門生」という二項対立を演出するスレ立阿
呆が多数います。ワンパな「自作自演」する寂しい人たちです。この手の
スレ見つかった場合、「自分の人生は自分で決めるものです!それは苦し
くても、生き抜くために必要なことです」と、慈悲に溢れた気持ちで、こ
の文をコピペしてあげましょう。自分の悲哀を他所になすりつけることを
「生きがい」とする卑怯な態度の間違いを、ジンワリ味あわせてあげまし
ょう。人生の幸福を拓くのは「自分」の努力なのですから。


239 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:14:10
 ☆☆☆☆☆大学には無い専門学校の素晴らしい学科☆☆☆☆☆

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

240 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:15:08
大卒より専門卒の方がニート率が低い!

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20050623k0000m040074000c.html

グラフでは0.1%の差だが、専門より大卒の方が人数多いわけだから
全体的な比率としてはメチャデカいぞ?

241 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:57:30
大卒言ってもいろいろだしな
いい大学なら間違いなく専門よりもずっといい職・職場にありつけるだろうけど
アホ大は無駄に年食ってるだけ若い専門卒のがまだマシとされるからな
アホ大行くぐらいなら専門行ったほうがいいんだろな

それから
比率はあくまでも1.2:1.3のままだろ

242 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:58:03
 ☆☆☆☆☆大学には無い専門学校の素晴らしい学科☆☆☆☆☆

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

243 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:13:29
大学には心理学とか薬学科や映像演出があるだろう。
ミュージシャンになりたい奴は音楽大学に行けばいいし
写真家や漫画家になりたい奴は美術大学に行けばいい。
ライターになりたい奴は文学部とかプロ野球選手になりたい奴は
体育大学とか。
頭悪いから専門しか逝かないんだろうね。結局。

244 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 06:38:06
セソモソは↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50



245 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:12:24
大学って遊びたいから行くんでしょ??

246 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:21:27
>>245
自分のやりたい勉強とか研究するからある意味そうかもね。

247 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:33:58
私は大学も考えたけど四年も親に出してもらう余裕がなかった。あとで返すにしろ今はない訳で短大行くなら専門でしっかりやって手に職付けようと思った!
何か意見ある人います?

248 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:45:07
がんばー

249 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:49:13
 親の学歴が低いのは、経済的理由が圧倒的に多かった。本当は勉強
したかったのに、貧しさゆえに大学に行けなかったというケースだ。
 ところが今の30代、40代で、経済的理由で大学に行けなかった人は
むしろ少ない。受験勉強をしたのに志望校に入れなかった、何年か浪人した
けどダメだったという人が多いから、いくら勉強したって、所詮才能の
あるやつ、頭のいいやつには勝てないという思い込みを持っている人が多い。
 親が高学歴だと、子供も高学歴になるという事実はある。親が成功者だと
子供に対するあきらめが悪い。というよりあきらめない。
成功する人とそうでない人の生活習慣の中で何が決定的に違うのかというと、
脱落していく人は、ある時点であきらめてしまうということだ。
「こんなもんだ」と思ったら、そこで成長は止まってしまう。その時点より
悪くなることはあっても、よくなることはない。
 しかし、現実にはどこかであきらめてしまう親が多く、それが子供に伝染する
から、代々頭がいい家、悪い家、というような「社会的階層の再生産」が
起こってしまう。
 遺伝的に勉強ができる、できないということは多少あるかもしれないが、
それよりは育て方によって差がつく部分が大きい。
 頭をよくするちょっとした習慣術


250 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:09:10
>>240
無認可のゲー専とかカウントされてないだろ、それ。
そのせいで中卒や高卒の比率が高いのでは

251 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 20:30:31
>>249
改行ぐらい汁

252 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 20:33:07
>>247
国立+奨学金

253 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:44:26
セソモソは↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50



254 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:54:03
 おチンチンびろーん

     ↓
     セソモソ 
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)