2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KAMC】北九州自動車整備専門学校

1 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 23:31:48
北九州市小倉南区にある「北九州自動車整備専門学校」のスレッドです。
在校生&卒業生のみなさん語り合いましょう。

2 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:40:51
2ゲット

3 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:49:28
何その学校?聞いたことないけどちゃんとした学校なの?

4 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:12:20
かなり建物は古いけど、ちゃんと生徒いるよ

5 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 16:27:07
髯面のヤクザみたいな先生はガチ
なんでエラソウなのかが不思議だ、専門学校だから許せるレベル
文化祭でラジコン餌にお金ボッタクル

正直、ぶん殴りたい!!
まだいるんかな?

6 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:05:37
あーS先生ですね。まだいますよ。僕は在学中ですが、正直学科がつらいです。
実習場は砂だらけで、車拭く意味がないですよ。

7 :スタンドまん:2005/06/10(金) 00:09:35
問題です!
145/70R12のホイルに他サイズのタイヤが組めます!
何でしょ!

8 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 14:55:55
その学校ってかなりかっこいい先生がいるってきいたけど、
どんな人なのかな?
たぶんすごい人なんだろうけど! 

9 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:12:14
俺、この学校に進学予定です!この学校のいいところと悪いところ教えてください!

10 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:24:41
この学校の良いところ
 @先生が気安く声を掛けてくれる。
 A九州初の一級自動車整備士養成課程有り、希望すれば進学できる。
 B他校に比べれば安い授業料。
 C修学旅行はハワイ。第一自動車整備専門学校は韓国w

この学校の悪いところ
 @学生駐車場が少なく、車両通学が困難なところ
 Aトイレが臭い。汚い。
 Bグランドの砂が実習場に飛んできて、掃除中ホコリまみれになる。
 C学生にカップラーメンを200円で売りつけるババアがいる。
 D実習場の屋根がトタンなので夏場は地獄。朝礼中倒れる友達もいた。
 

11 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:41:31
10さんありがとうございます!
来年からは後輩として頑張っていきます!
ちなみに学校周辺は田舎ですか?街ですか?

12 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:57:57
ちなみに学校周辺は田舎だよ。近くにコンビニもないから不便。
学生ホールでカップラーメンを200円で買う奴も多い。
トライアルにいけば79円で売ってるのにw

13 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:31:14
12さんありがとうございます!カップメンは買わないように努力します!自分は寮に入ろうと思ってますが、この寮は止めとけ!とかいろいろ情報があればお願いしますm(__)m

14 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 12:50:33
仙台市消防局に入った連絡によると、13日午前10時ごろ、仙台市青葉区
花壇の花壇自動車整備大学校で爆発があり、同学校の教員と19歳の男性の
2人がやけどをするなどし、病院に搬送された。
 学校などによると、爆発があったのは授業中で、酸素を使った実験をしていた
ところ爆発したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000050-kyodo-soci




15 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:07:09
やっと中間テスト終わったよー。ってかなんで学科授業やるん?意味がわからんよ。

16 :161XX:2005/06/17(金) 21:34:52
学科いみねーよ

17 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:32:05
まぁ、さらに夏休みがへっても良いならホザいてな (´д`)y--┛~~

18 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 20:20:45
昴のほうがいいよ

19 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 11:25:41
学科授業自体は重要やとおもうけど学科にしろ実習にしろかぶりすぎやと思うんよね。
何回同じことするねんっちゅ〜くらいやるけど
他にも必要なもんあるんちゃうかな?と思う。

まあ慣れたら良いとこもあるんだけどね。あんま核とだれかばれるから
書かへんけど

20 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:25:10
実習がぜんぜん充実してねえな。
糞だよ。
それと,おばちゃん先生が朝礼当番のときはつらいよな。
勘違いしてんじゃねえぞ。なんで朝から跳び箱させんだよ

  



21 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:45:26
電機短大って中国人が、ほとんどらしいな。
っていうか ほんとに授業しているん?


22 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:11:55
ビーチボールが爆発した件について

23 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:37:17
駐車場狭い。

24 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:39:43
学食はうまくないし、値段の割には量少ない。

25 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 14:16:07
しかし学食のうまい学校とか見たこと無いな〜
昔何の学校か忘れたが何処かの有名料理店が入ってて
そこのは美味しいと聞いたが
まあ間違いなくKAMCでそれをやると破産してしまうがね

26 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 20:22:10
料理はともかく実習場を建替えてほしい。この季節、第四、五実習場は暑いぞ。
プレハブの倉庫を実習場に使ってるのは、ありえないよ。
昭和40年代から進化していないよ。


27 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 20:40:09
まじで俺も最悪な学生生活送った〜!就職も決まってないのに。
卒業時には、俺の内定先「福岡民間工場」。うそつけ
金返せ!あそこはぼったり。まじパンフレットに騙された!

28 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:40:55
1級があるって聞いたたけどどんな
ことしてるの〜?

29 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:42:56
先生たちってやっぱ実力あるのかな〜?



30 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:46:07
そこの学校って実習場があまりにも暑くて生徒がバタバタ倒れたっていう噂があるけど本当?

31 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:50:11
噂で聞いたけどそこの学校から就職した奴って会社に入ってもぜんぜんつかえないらしね〜

32 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:05:28
>28
専門科目のほか、顧客対応、マーケティングや会計といった経営センス、
実務研修もカリキュラムに組み入れて、最短時間での次世代の車社会を担うエンジニア、
プロの中のプロともいえる「一級自動車整備士」を育成します。
             (中略)
1年次は、電子制御装置の構造・機能理解、故障診断能力を養うための
各機器の測定技術、エンジンなどの電子制御装置のコンピュータシステムを
学習します。2年次には、企業研修(インターンシップ)によって、
実践的なスキルを磨きます。
学科授業300時間、実習授業600時間、実務実習900時間を2年間で
実施するよう定められ、この課程を卒業すれば一級自動車整備士国家資格の
受験資格が得られ、さらに実技免除されます。

と今年のパンフレットには書かれてますが何か??



33 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:07:59
上を読むと2年次にはずっとインターンシップに行ってそうだけど実際には
そんなに行ってないんじゃない???
実際のとこどうなん(?.?) 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)