2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門は教養・モラルがないから困る

1 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:26:15
単純思考・動物的行為しかできない

2 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:28:52
君、友達いないでしょw

3 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 09:18:51
なにも考えずに、糞スレ立てるほうが単純思考・動物的行為

4 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 09:23:15

1 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:26:15


5 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:21:36
モラルは学力に関係ないので一概には言えない。
教養がある=学力があるではない。

6 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:24:51
ただし傾向としてモラルがある奴は教養があるし
モラルの無い奴は教養が無い

7 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:44:40
頭はいいが、モラルが無い奴が1番たちが悪い。
注意すると無駄にもっともらしい理由を付けて反論してくるからだ。
自分の非は絶対に認めない。
認めるときは死ぬとき。

8 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:11:15
うんうん。俺も知識には自信があるけどモラルを含めた教養には
自信ないよ。そして>1のスレタイや文章には知識も教養も何ひとつ感じられない。
てか本物馬鹿。だいたいこいつら違うスレで分が悪くなるか
仲間がいなくなると新たに無駄スレ立てやがるからな。

9 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:22:31
社団法人日本作業療法士協会の要職経験者が起こした、道徳破壊事件↓

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109933406/406-431

10 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:53:45
モラルなんかは親や周りの人間から学ぶところが大きいからな。
教科書やマナー本を読めば身につくというものではないだろうな。

11 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:04:32
良スレ

12 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 18:27:56
>>8
賢い

13 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:42:45
専門にモラルなんて無い。

14 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:47:20
教養
@文化に関する、広い知識を身に付けることによって養われる
心の豊かさ・たしなみ。
A(自己の)専門以外に関する学問・知識。

15 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:03:58
専門には無いって言いたいのか?

16 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:10:08
>>15
(辞書から)わかりやすく書いただけなのに、
すぐそれか。

17 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:12:05
まじめに返しても屁理屈しか言ってくれないからな。

18 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:16:01
>>17
どれにまじめに返したのか、何が(どこが)屁理屈なのか
説明しろよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)