2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡デザイン専門学校

1 :福岡:2005/06/10(金) 11:34:14
語ってください

2 :福岡:2005/06/10(金) 13:06:14
ここの学校の事何か知りませんか?

3 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:58:15
通ってましたよ。

4 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:00:24
>>1さんは在学中の方か卒業生ですか?

5 :福岡:2005/06/12(日) 10:39:17
>>4 入ろうか迷ってるものです。

6 :福岡:2005/06/12(日) 12:47:37
この学校に入るのは簡単なんですか?あと年齢的には幾つ位の人が多いんですか?

7 :3:2005/06/12(日) 13:01:39
簡単…かどうかは分からないけど、難しくはないです。私は作文で通りました。
年齢層はバラバラで、高校卒業したばかりの人もいるし、大学を出てから来た人もいるし。私の
クラスには30代の人もいましたよ。

8 :福岡:2005/06/12(日) 13:40:25
解答ありがとうございます。あと学校の雰囲気はどうなんですか?それと就職関係はどうですか?

9 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:25:42
何かどれもジエンくさいなw
アンカーの付け方とか、言葉遣いとか。
>>1は何コースを選択するんだ?

10 :福岡:2005/06/12(日) 15:28:10
視覚情報デザイン科にいこうと思ってます。

11 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:19:54
うわ!いたのか!
そこ行って将来何の仕事がしたいんだ?

12 :福岡:2005/06/12(日) 20:44:37
CG関係の仕事

13 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:14:41
大雑把なヤシだな。
なんだよ、CG関係って?

14 :福岡:2005/06/13(月) 09:16:36
CGアニメーションだよ。

15 :3:2005/06/13(月) 13:36:15
>>13は卒業生? 

16 :福岡:2005/06/13(月) 14:59:59
>>15 就職はどうでした?

17 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 15:28:30
アンカーの>は半角だよ。

18 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:18:33
>>17 はい、わかりました。

19 :福岡:2005/06/13(月) 17:34:52
>>17
>>18
そろそろ質問に答えてもらってもいいですか?

20 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:06:12
誰か〜、在学中の人はいませんか〜?

21 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 21:46:18
就職の話をしたくないんじゃね?
就活始まってるはずだけどね。

22 :福岡:2005/06/14(火) 09:20:07
3さんは就職できたんですか?

23 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 13:02:52
>>22(正しいアンカーの付け方分かりました)いいえ〜、私はフリーターになってますよ…。
>>21さんは卒業生?

24 :福岡:2005/06/14(火) 14:23:48
>>23やっぱり就職は厳しいんですかね?どんな会社受けてますか?

25 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:00:48
つか>>1は高校生か?
けっこう一日ここ見てんじゃねーか?

26 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:01:43
>>24 そういう話題だったらこういうところで話を聞くよりも、学校に行って説明を聞いた方が
良いですよ。一度行ってみたらどうですか?

27 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:29:58
学校説明会なんかに行くのはいいことだね。
ただし話を聞くのは在校生にしろ。学校側はいいことしか言わん。
楽そうなカリキュラムんとこもやめとけ。
実際に授業を受け持ってる講師がいるなら、その人にぶっちゃけ話をしてもらう方が
実体がわかる場合もあるよ。

28 :sage:2005/06/14(火) 19:54:54
>>27 あ!それはある!本当良いことしか言わないもんね。

29 :福岡:2005/06/14(火) 20:49:31
ここでぶっちゃけ話を聞かせてください。

30 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:28:23
中途半端に終わる授業がいくつかありました。友達と「そういえばあの授業どうなったの?」とか
よく話してました。

31 :福岡:2005/06/14(火) 22:35:05
中途半端に終わる授業は嫌ですね。そういえばHPにサークルがのってたんですけど入ってましたか?

32 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:40:45
なんでんかんでん聞きたがりやな

33 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 10:58:55
在校生がいればねえ。サークルはやりがいがる分、大変。徹夜もあるし…。

34 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 10:59:43
↑やりがいがある分 です。失礼しました。

35 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 19:51:10
カワイイ・かっこいい人おる?

36 :福岡:2005/06/15(水) 21:51:25
>>33みんなで徹夜だったら楽しそうだけどね。

37 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:55:58
しかし伸びないスレですね。

38 :福岡:2005/06/16(木) 13:36:42
この学校の人あんま見てないのかな?

39 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 16:22:27
だって学校の人数少ないもん。

40 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 16:29:27
>>1は他の学校も調べた方がよくね?
福デにこだわることなかろーもん。
夏休みになったら、いろんな学校で体験入学とかあるしさ。

41 :福岡:2005/06/17(金) 22:58:29
ほかの学校でましな所ってあるんですか?おすすめは?
九州にあるデザイン系の学校では一番良いと思うんですけど。

42 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:33:26
なんで一番いいと思ったの?
他を全部見たり調べたりしたのか?

43 :FDS:2005/06/18(土) 20:31:55
今年卒業したよ!学校の雰囲気は講師と生徒の距離がかなりちかいよ!
楽しいかったけど、俺はダラダラやったね〜!サークルにもはいとったよ!

44 :福岡:2005/06/18(土) 21:11:16
>>43距離が近いってのはいいですね。
あとこの学校に入るのは難しいですか?

45 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:49:54
だからさ、自分で調べろよ。
自分の目と耳と脳ミソでちゃんとな。

46 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:43:41
>>43 先輩だ!在校生の人を誰か呼んで来てほしいです。色々聞きたいので。

47 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:14:06
在校生です。語りましょう。

48 :名無し格闘家:2005/06/23(木) 19:30:50
>>47やっぱこの学校にはいるのは難しかった?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)