2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルエンタテインメントアカデミー(DEA)7

1 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:35:30
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118148663/
学校
http://www.d-e-a.co.jp/

DEAとは? テンプレ >>2-10
入学前基礎知識編
・本気のゲーム業界就職予備校。
・ゲーム業界社会人となることが目標。
・前身は、エニックス・ゲームスクール。スクエニ系列。

・天才でなくても大丈夫。だが、怠け者ではだめ。
・バイトとの両立は困難。
 お金がない場合、1年間みっちり稼いで入学した方がよい。(学長の言葉とされる。)

2 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:35:50
・2年制。
・1年1学期は全員同じ基礎知識。各種選択ゼミあり。
・1年2学期からP(プログラム)とG(グラフィック)。
・2年から、さらに専門別に。
・2年修了生向けマスターコースには、1年終了後、飛び級で入れることも。
・Pのみ一年時8月からの編入制度がある。
・3年制は、廃止された。

・案内書は気軽に請求。勧誘電話は掛かってこない。
・入試で不合格はないと思ってよい。
・平均年齢高め。 新高卒は5割程度。
・お情けで進級卒業はない。
・留年は容赦なく、中途脱落率は高い。
・留年者の大半は学校をやめている。
・パンフの就職率は本当はもっと高い。
・就職できないと卒業させてくれないはデマ。
・ゲーム業界に就職できても卒業できないこともある。※

3 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:36:14
※在校中に就職が決まり「卒業しなくていいから、すぐ仕事してよ」とか言われるケースと、内定を貰って企業研修にあけくれているうちに課題未提出となるケースがある。
 一応企業研修が決まると以降の課題は免除となる制度があるのだが、それ以前に課題を溜めているとヤバい。
 このせいで公式就職率が実際の就職率より低くなるため学校泣かせ。卒業不能=内定取り消しの所もちゃんとあるし、内定貰ってるからって卒業させてくれる学校ではないので、注意すること。
 企業研修とかないのに課題出さないやつは、就職も卒業もできません。

4 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:36:35
入学式
・着用義務はないが、おおむねスーツ。

授業
・普通に普段着。

1年次前期
・1年前半はPもGも共通授業。
・積極的にPG越えた人脈つくれ。 ※
・数学を侮るな。不安な時は基礎数学ゼミ(通称補習ゼミ)を取ること。
・自宅マシンは組み立てゼミで安価購入。
(特別安いわけではない。)
・運がよければ、中古パソコンの放出もあり。
(格安。本体のみ。ただし毎年あるとは限らない。)
・2年目にネットワークコースを選ぶつもりなら、1年で必ずUNIXゼミを取れ。(定員あり。オーバー時試験あり。)

※ 後日PG共同制作をするための人脈作りの布石であって、男の多いPと女の多いGで仲良くしましょうという意味ではない。

5 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:37:00
1年後期
・バイトは、そろそろやめろ。
・1月発表会には積極的に作品を出せ。 ※

※ 1年次は、発表会への作品参加は、必須ではありません。しかし、積極的に行動することが大切です。1年生がヘボい作品しか作れなくても、恥ずかしいことではありません。がんばっても間に合わなかった場合も、失敗から多くのことを学びましょう。
 しかし最初から面倒だから参加しない人や、お茶を濁しておこうという人は、結局卒業までたどりつけない傾向があります。
 なお、マスターコースへの飛び級を狙っている1年生は、なにがなんでも参加して、並の2年生レベルの作品を出品しましょう。

6 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:37:42
2年次
・バイトとの両立は、まず不可能。
・発表会重視。制作出せなきゃ留年を覚悟。 ※
・年が明けて内定取れずも、制作できてりゃおたおたするな。
・就職できても卒業しろ。

※ 発表会の作品=卒業制作です。また就職も左右します。
会社は何よりもまず、作品を見てあなたを評価するからです。また、2年生ともなると、力量の差がはっきりと見えてきます。
 しかし、課題をこなし、作品を作り、常識があり、卒業できる力量があるなら、就職は現実的なプランです。

7 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:46:30
注・実質8スレ目

8 :998:2005/06/23(木) 22:04:30
漢字間違えてるのはツッコマないでくれ

9 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:06:40
キニシナーイ!

まあ、田 の方が多いゼミだからなー、と。
   力

10 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:09:32
エロ画像か???

11 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:12:55
そこまで凄くはない・・・

あ、でもそういえばE3画像の姉さん結構アレだったな、うん。

12 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:15:52
そういえば、どの先生か忘れたが、
先生のサーバーの隠しフォルダにエロ画像が隠してあったが
今年もあるのかな?

13 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:30:32
探してみるか

14 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:31:41
↓N本先生の田代フォルダにレスを付けた香具師

15 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:45:55
↑それがどうした

16 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:56:23
フン

17 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:01:23
話を聞いてても、Cが出来ない奴多いけど
フンは無いだろ・・・

18 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:08:53
お前等ちゃんとキャッチボールしようよ

19 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:14:48
C簡単杉

20 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:21:09
C地味杉

21 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:25:22
C組杉

22 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:30:16
#include <stdio.h>
main()
{
intsuuji, count;

do{
printf("何を入れたいんじゃコラ!\n");
scanf("%d", &suuji);
if( suuji !=0){
for( count = 0; count < suuji; count = count + 1){
printf("ナニコラタココラー!\n");
}
}
}while( suuji != 0);

return0;
}

23 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:30:46
C本当は理解出来て簡単なんだけど復習してないからちょっと難しいような気がする
が、しかしさすがはこの俺。練習問題はあの関数を使えばとか薄々感ずいてはいる。
まぁ第6感ってヤツかなしかも俺は先生の次に言うことが次々と分かってしまう
やはり俺天才。天才。天才。天才。天才。天才。天才!天才!!天才!!!天・才!!!
T・E・N・S・A・I!!!!!

24 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:31:33
課題が忙しいからCは放置してますが何か

25 :24:2005/06/23(木) 23:32:40
ええ、もちろんP志望です

26 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:36:09
【これぞ】C 言 語 派 手 す ぎ 【クリエイター】

一言語ごとに超美麗グラフィックが展開され、全言語の“神”C。
しかも、あまりにも便利すぎて簡単なため、ゲーム業界にそのまま参戦決定。
目にも止まらぬ高速グラフィックでDirectXを病院送り。
この言語、あまりに強すぎてもう誰にも止められない!

ルール: 真 実 以 外 書 き 込 み 禁 止

27 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:38:43
ぶっちゃけると、Cは適当に何度も繰り返して関数覚えて、
あと、あまり考えすぎない方が良いと思う。
ゲームに使うんだとか考えるな。

28 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:39:19
頭悪

29 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:41:12
printfだのforだのを、文字じゃなく一つの記号と受け取れるかだな。


30 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:45:36
Cがわからないとか言ってるP志望のOpenGLが心配です。

31 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:46:08
はぢめてのC

32 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:52:28
C自慢&愚痴スレかよ
オモンネ

33 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:00:19
プログラム簡単だろ
グラの俺が言うんだから間違いない

34 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:07:32
夏休み
P:ゲーム作れ
G:ムービー作れ

35 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:07:43
適正・・・?

36 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:09:26
1年で作るゲームってどの言語使うの?

37 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:10:10
困った時は電プチに限る

寝ろ

38 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:00:41
>>36
日本語

39 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:10:12
>>38
もうそれつまんないから。


40 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 02:40:52
なるほど 馬鹿には分かりやすい

41 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 03:02:07
>>33
うるせーんだよボケ黙ってろ つД`)';+・.

42 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 07:38:38
もはよう(´∀`)ノ

43 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 07:39:04
言語指定はないから好きなのつかえば

44 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 07:46:55
>>40
誰向けのレスやねん

45 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 08:14:16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 貴乃花専用しおり
          ,r=〜^ヾ_,,r-=- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;ゝ
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノハ;;;;;;;;;;;;;;i
      i;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳===ヽ;;;;;;ル 
      !;;;;;;;;;;;;;;イ::. /   \  |;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/ \ , 、_! 、 / ノ
       从从  i ー==-' i l
        ノ从ヽ._!_⌒_!_/   今日はここまで読んだ
  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

46 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 08:36:16
だめぽ

47 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 09:17:52
>>44
不粋な奴だなお前は。
スルーしとけよ…

>>29だよ!携帯で全レス見ない内にカキコしちまったんだよ!ヽ(`Д´)ノ

48 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 12:52:31
ゴメン3D分かりやすかったわ。

49 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 15:03:00
Cツマンネ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)