2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 択一47点の人集合!! 

1 :田中麗奈:2005/05/06(金) 18:07:25 ID:???
多分大丈夫でしょう。

2 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:08:27 ID:???
簡単だったね。

3 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:09:44 ID:???
はい残念。今年の合格最低点は48点ですた。

4 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:10:10 ID:???
あんま書き込むなよ。8日に使うんだから。

5 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:11:25 ID:???
立てるのが早杉だから仕方が無いw

6 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:17:27 ID:???
合格点は51点の見込みです。
易問ぞろいになるらしい。
最後は基礎だ。

7 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:18:02 ID:???
合格点高く予想してるのは不安の裏返し?!

8 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:52:17 ID:???
ここが最速か?

9 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:56:38 ID:Mc41WisK
おい、まっつんが47点だって

10 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:59:25 ID:???
まっつんってロー行ったんじゃなかったのか?

11 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:24:29 ID:???
合推は50。
ハイレベラー出身の漏れがいうんだから、間違いない。
判例問題減って、明治憲法の鬼だったな。ま、簡単だったね。

12 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:25:16 ID:???
50スレ立てろよ

13 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:27:11 ID:???
171515で 47ですたw



14 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:30:14 ID:???
151414で43だった。

15 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:31:49 ID:???
ウソつくな!!あのレックが合推35とか言ってるんだぞ!!

16 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:47:03 ID:???
【択一得点別スレッド一覧】


【たぶん】41点スレ【無理だな】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115386723/l50
43かよ 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115128579/l50
【論直・論予】 4 4 点 【申し込んどく?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115386417/l50
 択一47点の人集合!! 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115370445/l50



17 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:47:45 ID:???
まさか憲法改正読売案から出るとは・・・



18 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 23:10:39 ID:???
101818で46でした… _| ̄|○

19 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 23:22:13 ID:???
皆さん書き込む場所間違ってますよ。こっちです↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115128579/l50


20 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:17:44 ID:???
明日ここにお邪魔する予定です。
宜しくお願いします。

21 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:51:00 ID:???
ここ予約しときますね

22 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:20:56 ID:enAxw98a
46−48ですた

23 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:26:47 ID:???
憲15民13刑19ですた
偏りすぎですな。


24 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:30:47 ID:???
あれ?人少ないな…
16-14-17でした。
さぁ明日から商法やろう!

やっぱ明日は休もー

25 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:34:29 ID:???
14・15・18

3回目にして初めて択一突破の予感。
しかし論文の準備はなーんもしとらん(きっぱり)。
つーか、何から手をつければいいのか、
どうスケジューリングすればいいのかまったくわかんね。


26 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:39:06 ID:???
14-14-19

本当に安心していいんでしょうね?

27 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:39:44 ID:???
47で突破の予感?

28 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:41:01 ID:???
だって学院長が、、。

29 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:58:31 ID:???
レックによれば
憲法15 いきなり12問連続であっていたのに残りの8問中5問もまちがっていた。
民法16 まぁこんなもんか
刑法16 41番に10分投入したのに間違い。
セミナーだと47から49
昨年は53
6点も落ちた。


30 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:00:35 ID:???
47点取って皆に合格報告したんだけど、まじで合格だよな?
赤っ恥じってことにならんでくれよー

31 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:05:10 ID:iG3KZb3P
今年の合格は43だろうな
何たってこの俺様が43だったからな
去年45一昨年47の俺様がな


32 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:05:51 ID:whYu8GXw
悪くても45!
47いったぞ!!!

33 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:09:11 ID:???
号推48か48だって

刑法がみんな出来たって

34 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:10:54 ID:???
>>33

氏ね

35 :田中麗奈:2005/05/09(月) 00:11:37 ID:???
立てといてなんだけど、50だったからこのスレイラネ あばよ

36 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:12:00 ID:???
なんとなく高得点者が少ないな
やっぱ難化だ。

37 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:13:07 ID:???
えっ、ボーダー(寒)

38 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:18:29 ID:???
毎年、最初に盛り上がり立つスレは合格点ボーダー未満で落ちてる。

マジで、やばいかも(^_^;)

39 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:19:15 ID:???
47なら確実に合格だろうけど、セミナー速報の正解不明の二問が怖い

40 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:21:56 ID:???
点数別スレがたくさんたつときは問題がやさしいとき
少ないときは問題が難しいとき

41 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:27:18 ID:???
今年は?

42 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:31:35 ID:???
周囲に時間が足りなかったという声が、今年は全くないだろう。

刑法が易しくて、憲民が昨年並というのが多数意見みたいだね。

昨年が47点だと、今年はプラス1か2点で48か49点だろうと思うよ。

43 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:32:17 ID:???
>>42
えーと、マジレスしちゃうと昨年は45・・・

44 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:34:29 ID:???
16-17-14
いつもは刑法が得点源なのに…orz
刑法がめんどくさくて諦めそうになったけど安西先生が何度も励ましてくれました


45 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:35:37 ID:???
昨年、一昨年と、2年連続で47点だったんで、何となくこのスレには親近感が持てる。

46 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:41:52 ID:Pl3j86pP
漏れはLEC47でセミナー46+不明1問。(もう1問は箸も棒もかからず)
後は試験委員のわけ分からん論理がなければ…

LEC説は刑法前年と同じで民法難化、憲法易化で全体ちょい難、推定43前後とか。
LECは去年早々に44〜46と出して45だったから3点以上の大ずれはしないと思ふ

47 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:43:46 ID:???
47-49なので、とりあえずここにお邪魔します。

直前答練、どこ取ろうか迷ってる。

48 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:44:55 ID:???
43点のセミナー以外の、他の予備校の出した号推は?

49 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:47:25 ID:???
レックが45とかって聞いたが

50 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:49:19 ID:Pl3j86pP
ごめんセミナーとLEC逆でした

51 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:52:05 ID:???
先着100名様に割引特典があるか。

52 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:54:32 ID:???
いつも低めに出すレックが45点とは

53 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:12:02 ID:???
46の僕もここに居ていいですか?

54 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:35:08 ID:???
11-17-19
憲法は試験委員の仕掛けた地雷を踏みまくり、
落とし穴に落ちまくったという感じ。

事故採点中、顔面蒼白になったよ。

55 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 14:56:26 ID:???

16−15−16。

何とも面白みのない点数だ・・・

合推なんぼが今のところ通説?
ま、通ってるから関係ないけど。

56 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:01:17 ID:???
半端だよね。
盛り上がらないよ。

57 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/10(火) 15:01:25 ID:EbdiEDwY
憲16民13刑18だった。

58 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:02:15 ID:???
>>57
神に勝ったw

59 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/10(火) 15:04:52 ID:EbdiEDwY
>>58

スレ違いのくせにイキガンナ!!

60 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:49:12 ID:???
>>59
だせー

61 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:49:24 ID:???
>>57
ショボイな。。。

オマイは堕天使に降格!

62 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:50:06 ID:???
もうしわけない日本人なのでそういう観念はない

63 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:50:25 ID:???
ばかばっか

64 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:50:48 ID:???
14−17−16
刑法から始めて序盤で出鼻くじかれた

65 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:27:53 ID:???
>>59
オメデトウ。

何か、嬉しい。

66 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:50:09 ID:???
確かに思ってたよりもショボい

67 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:16:37 ID:???
14-17-16

自己採点のとき、憲法で最初が軒並み撃沈(10問中5問)したときは泣きそうになった。
その後、憲法後半、民法で巻き返し、刑法で逃げ切った!って感想。

68 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:59:06 ID:???
15-16-16

結果として3教科ともほぼ同じくらいの点数になった。
本来は、憲法で得点を稼ぐのだが今年はやられた。逆に、いつも足を引っ張る刑法で
得点できたので良かった。

47点はセーフだよね?

69 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 01:13:22 ID:???
あぶないかもな。

70 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 23:31:12 ID:???
だな。

71 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 23:31:59 ID:???
ぎりセーフだろ?

72 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 01:15:57 ID:Pp5cEsOB


73 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 09:38:31 ID:0E2SWgwM
しかし、このスレは煽られても火が付かないな。
・・・あ、もう直前はじめて人がいない…ってことか。

74 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 02:52:50 ID:???
今までプラス1点か2点でしか受かったことなくて
5点くらい余裕があれば論文の勉強に集中できんのに
なんて思ってたけど マークミスとかやたら気になる
性格の問題ってことか

75 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 19:34:52 ID:Bb6jznqv
鉄板あげ

76 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 18:29:54 ID:???
商法終わった
民訴は8割がた
あとはぐるぐる回して記憶の定着のみ

77 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 15:04:35 ID:???
今年は合格しそうだ。
がんばろっと。

78 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 16:54:04 ID:???
下三法終わった。答錬のペース遅すぎ。発表までに6科目1回回しておこう。

79 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 17:26:18 ID:???
俺らは本当に受かっているんだよな?
翌日自己採して、両親に勝利宣言してるから、
奇跡の合格点48とかきたら切腹もんよ。

80 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 17:41:29 ID:???
>>79
分布的には大丈夫だろ。
ただ法務省のさじ加減ってのもあるがなw

まあ気にせず下三法まわしておくのが正解ってことだ。

81 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 17:43:18 ID:???
しかしわざわざ立ててる割にはしょぼいスレだ。
そもそも45と46すっとばして47立ててもしゃーないわな。

40〜44は大盛り上がりだったのに。


82 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 17:51:35 ID:???
>>81
スレ立て日(>>1)をミロ。

83 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 18:10:13 ID:???
47は大丈夫なのか?


84 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 18:12:04 ID:???
このカキコの異様な少なさが物語ってるだろ。
論文目指してまっしぐらな安全性を。

85 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 18:51:25 ID:???
来年ならばともかく、今年はこの点なら合格間違いなしだ。
だから論文対策に専念すりゃいい。言わずもがなのことだが。
だが、何となく不安なのも事実だな。
50点以上なら、合格点がどうなろうが安心なんだがな。

86 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:28:03 ID:???
友達の点あげ

87 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:51:07 ID:G3KH4ZCu
47だけど不安。。。

88 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:54:09 ID:???
うまやらしい

89 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:57:08 ID:???
>>88
たいじょうぶ ヤツも論文で即死だからよ ケケケケ

90 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 06:17:08 ID:G3KH4ZCu
論文うけられるかな………

91 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 06:19:32 ID:???
>>90
ボーダーのやつにはいやみとしかうけとられません

92 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 07:09:27 ID:???
ボーダーのやつなんかここにはいないだろ?

93 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:16:36 ID:???
これじゃあ、択一の勉強なんて全くしなくて良かった・・・

94 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 23:45:12 ID:???
手抜きをすると1点差であぼん。
きちんと勉強すると点余る。

とかく短答は始末が悪い。

95 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:18:17 ID:???
いつも、ついつい来てしまう2chですが論文終了までさよならします。
みなさんもがんばってください。

96 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:41:25 ID:???
怖くて自己採点できなかったけど
受かってました。
で、点数がここでした。
人生そんなもの。

97 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 10:32:02 ID:???
>>96
漏れは自己採点しないで勉強できる精神の方がスゲーと思うわ。
気になって仕方がない。

98 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 10:43:05 ID:pXogwIBK
たくいつ落ちた。二日酔いで他店。そんで、もまいにはあきらめろとか煽るんだろ、どーせ。

99 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:04:05 ID:???
>>97
逃避するのは得意なんです。
それと択一後すぐ答練に行くのは準備不足かなというのもあって
ノートや基本書を毎日読んでました。

もしかしたらちょっと自信があったかもしれない。
ここで疑義問のスレを見てたら
どうやらそこは自分の答えが合っている様な
雲行きになってて
運もありそうな気がしたし。

100 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:30:26 ID:kYa2nqQu
つか47点でも+5点もあるんだな。
2000番くらいか。
何か不思議な気分。
俺は終わった瞬間顔面蒼白で落ちたとさえ思ったのに。

まあ俺はオープンでも半分は一桁台だったから、感覚が鈍ってたのかも知れんが。

101 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:36:05 ID:JzOzLvBX
>>100
「落ちたと思っていると合格する。受かったと思っていると不合格。」ってよく言うワナw
憲法の最初の方に難問が続いたため、そんな感覚になったかもね。


102 :96:2005/06/02(木) 11:41:40 ID:???
>>100
そうなんだよね。
ここの点数ってかなり上位なんだよね。
ちなみに私今年択一初合格です。
こうなったら幻でも自分は実力者と信じて
択一→論文一気通過を目指そうかな。

103 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 12:29:03 ID:oaQlZWc2
今年落ちたら、来年の択一はこれくらいの点を取らないと合格しないんだよなあ
と思ったら論文落ちる恐怖がわいてきた

104 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 12:58:21 ID:???
去年−4だったのに今年+5ってなんだかなぁ・・と思ったり。
ま、択一なんて合格できれば点数なんて関係ないけど、なんかちょっと損した気分になるよね。

105 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:11:50 ID:???
辰巳が44なんて出したんで
45以下の奴は集中して勉強できなかっただろうから
その分のメリット少しはあったんだけどね。

106 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:15:04 ID:???
>>105
そのメリットは大きいよ。
合格点が低くて、ある意味助かったかも。
42,43の連中は、適性勉強しながらだったり、書士勉強しながらだったり、
論文以外のことに時間取られまくりが結構いたからね。
自習室もガラガラに空いてたし。
横で適性模試の教室は満員御礼だったりしてたし。

アドバンテージ生かしてガンガロウ!

107 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 14:50:52 ID:???
つか午前中直前答練込みまくりw
列できてるしw

108 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 16:00:01 ID:???
>>107
ギガワロスw



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)