2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論直・論予】 4 4 点 【申し込んどく?】

1 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:33:37 ID:???
うおーーー


微妙過ぎwwwwwwwwwwwwww

2 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:34:08 ID:???
残念!

3 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:34:35 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ!! 

4 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:45:13 ID:???
【択一得点別スレッド一覧】


【たぶん】41点スレ【無理だな】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115386723/l50
43かよ 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115128579/l50
【論直・論予】 4 4 点 【申し込んどく?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115386417/l50
 択一47点の人集合!! 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115370445/l50



5 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:48:21 ID:???
似たようなのを乱立すんなよ。

6 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:59:36 ID:???
スレタイは検索しやすいようにしろよ

7 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 23:27:27 ID:???
>>5
ロー厨は帰れ。

8 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:01:35 ID:???
大丈夫だよね

9 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:02:03 ID:???
申し込んどけ

10 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:02:50 ID:???
ここは大丈夫な人のイソターネッツでつね

11 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:03:09 ID:???
44点じゃないけど、一応このスレの住人に一言
おめでとう

12 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:21:09 ID:8sYL+n00
ッマジ微妙。
40は5激しくキボン


13 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:04:33 ID:???
ここで44点というのは、

A)14=4で40=5
B)14=1で40=5
C)14=4で40=2
D)14=1で40=2

↑のどれを基準にして計算した点数?

14 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:12:21 ID:???
金曜にスレ立てたのか
やるじゃん

15 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:13:39 ID:???
>>13
その全てにかすってない人のこと。

16 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:16:59 ID:???
>>15
っつーことは、
14=2・3・5のどれか、
40=1・3・4のどれかにマークした人、ってことでイイ?
であれば、44点っていうのは、正味44点なわけね。





…合格決定じゃん。

17 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:26:58 ID:???
18
10
16

ガクブルガクブル

18 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:31:22 ID:???
漏れは、15・15(40が5なら16)・14で44(か45)。
得意の刑法で審だ。

19 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:37:17 ID:???
13(14=1なら14)
16
15

3校の直前答練申し込んでいいか?
額がでかいだけに誰か俺の背中を押してくれ。

20 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:38:39 ID:???
時間的にやり切れる自信があれば池。
俺は自信がないがな。

21 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:38:53 ID:???
よゆーだろ。
181015の俺はどうしたらいい?

22 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:41:03 ID:???
19は3校とも受けるってことじゃないのか?
どこ受けるの?
俺は懲りずにL行くけど。

23 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:56:20 ID:???
LとTの解答が一致したという噂を聞いたが、それが真実なら、
14=4で、40=2ということになる(念の為、22=5、60=2)。

これを基準として計算すると、漏れは、
15・15・14=44になる。

ナカーマに入れて下さい。

24 :19:2005/05/09(月) 01:00:52 ID:???
L(通学)、W(通学)、T(通信)
論文答練は初体験。

とにかく書きまくるのが目的。
(山アテは隠れた目的)

25 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:06:07 ID:???
16,13(14),15で44(45)点です。仲間に入れてください〜。
14番はかすりもしないスカでした。40番が5なら45なんだけど…
まあ,あまり擬疑問にからんでいないのは帰って気が楽(^^;

>>23
LとTの解答は一致してましたよ。

現時点で推定点を出しているのはセミナーだけだけど,「43点前後」か。
セミナーは前科があるからなぁ…微妙…

26 :22:2005/05/09(月) 01:07:45 ID:???
>>24
中途半端にならないようにがんばってください。
では寝ます。

27 :19:2005/05/09(月) 01:11:03 ID:???
>>22
ありがとう。
お互い頑張ろう。
では、7/18まで2ch断ちます。

28 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:15:17 ID:???
44なら俺は申し込むぞ

29 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:18:16 ID:???
Lは例のやつが気になるところだよね

30 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:25:50 ID:hOSyAMic
>>29
例のやつって?

31 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:26:16 ID:???
【択一得点別スレッド一覧】

【不合格の】 40点スレ 【高度の蓋然性】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115566088/l50
【たぶん】41点スレ【無理だな】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115386723/l50
【真】42点だろ?【ボーダ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115569292/l50
43かよ 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115128579/l50
【論直・論予】 4 4 点 【申し込んどく?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115386417/l50
 択一47点の人集合!! 
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115370445/l50
択一50点以上の人が余裕をかますスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115387935/l50


32 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:38:31 ID:???
なぜか45,46,48,49点スレがない。
やはり、ムズかったといえそう。

33 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:43:04 ID:???
47スレや50以上スレはネタとして
やはり43〜44がボーダっぽいなあ…

34 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:43:56 ID:2ZBbmIT1
11、16、17の44点。
14番=1、40番=5だと46になるんだが・・・
あー憲法から採点して11きたときは失神しそうになった。
少しだけ落ち着いてきた・・・


35 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:46:19 ID:???
2chにおいて、43〜44がボーダーっぽい=合推は42〜3

36 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:47:08 ID:???
あtじゅくぇwjgsEONGJSWgswWSREG

37 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:56:37 ID:???
12,14,18の44。憲民採点した後は首吊ろうかと思った。

38 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 03:52:44 ID:???
まっ、ここは大丈夫ってことだね。

39 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 04:00:39 ID:???
論文まで二ヶ月ちょっとしかねーよ
みんなガンバロ。

40 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 04:07:21 ID:???
まずは平成の過去問つぶすぞー

41 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:48:12 ID:???
誰もいないな。

42 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:48:56 ID:???
ここはセーフティゾーンでつ

43 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:51:12 ID:???
見返してみたら凡ミスがイパーイ
47は取れたよな・・。
何かしこりが残る。

44 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 05:53:04 ID:???
ここも危ないらしいぞ。

45 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 06:00:08 ID:???
>>42
辰巳&レックの解答によると
という条件を付しておこう

46 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 09:05:25 ID:XPgQJltH
疑義問題ぬきで44でした。


今日答練申し込んでいいですか?

47 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 09:07:34 ID:???
疑義問って14と40だけだよね?

48 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 09:07:54 ID:???
いいんじゃない?
この様子では去年より合格点下がるのは間違いなさそうだしな

49 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:15:44 ID:???
本命と思われる43点・44点スレがここまで伸びないのは何故なんだ???

実は、本命はもっと低いのか、あるいはry

50 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:19:28 ID:???
たしかに今年は不気味な静けさがあるな・・・

51 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:21:17 ID:???
本命は42・43点ってとこ、と信じたい
万一マークミスしてたらと思うと怖いな

52 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:21:59 ID:???
>>51
漏れは2回確認したから大丈夫・・・だと思えないのが本試験だよね。

53 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:24:32 ID:???
マークミスより、予備校解のミスが何倍も怖いよ。

疑義に上がってるものなら覚悟もできるが、
いきなり「20問は5」とかなってることが。

54 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:22:05 ID:XPgQJltH
やべーな。

おい、皆の臭。
辰巳の出口調査見たか?
45ありうるぞ。おれは44だが。


55 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:25:24 ID:A37vLW4k
みたよ。2ch予想で若干冷静さを取り戻しつつあった心が
またぶっとんだ・・・ 俺らどーするよ

56 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:36:29 ID:???
一夜明けてT速報値より…
ボーダースレと化した。

57 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:38:24 ID:???
ボーダーはボーダーなんだな?
45がボーダー説もあるようだが…orz

58 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:41:12 ID:???
論文申し込んでこようっと

59 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:42:23 ID:A37vLW4k
ボーダーになり「うる」といったところか・・・・

60 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:42:47 ID:LH6l2F/U
去年が増やす方向で実質46を45にした。
今年の自分の感じではマイナス1のレベルの問題
よって44か45かは法務省の方向性による

=合格発表までわからん

61 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:43:45 ID:???
深呼吸。
ふぅ〜
去年より明らかに難しかった。
よって、45はありえん。

合格人数が去年並ならな…

62 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:43:55 ID:jwTPzky4
45点までの累計で、45%。
去年の46点までが速報値で、48%。
45は無いでしょ。
多分。


63 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:45:48 ID:A37vLW4k
>60
去年45にしたのは、憲19問の問題ミスの影響とふんでるんだけど
もしそうなら・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:50:06 ID:LH6l2F/U
もううちらは出口出た時しか2ちゃん見ない方がいいよ。
受かってると思う。

65 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:50:49 ID:XPgQJltH
>>64
そうだな。合格発表のときにまたここで祝おう。

66 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:50:50 ID:???
おまいら。
疑義問抜きで44なら大丈夫だから。
マークミスとかいまさら心配してもしょうがないから。
とっとと商法に取り掛かれ。

67 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:53:44 ID:???
論文で45以上の人たちを越えてやる!

68 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:57:52 ID:???
>>67
俺は択一合格3回中2回ボーダーだったが、論文はB、A、Bだよ。択一の得点と
論文の成績の相関関係は否定しないが、例外も多いぜ。がんがれ!!!
俺も今年44点で微妙だが。

69 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:02:40 ID:???
>>68
ありがとう。お互いがんばろう!!

70 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:03:09 ID:???
おい、ちょっと冷静に考えてみてくれ。

同じ44点ナカーマといっても、
40問を2にして44点(43のおそれアリ)と、
40問を5にして44点(45の希望アリ)と、
40問をそれ以外にして44点(余りいないが)とじゃ、正味の点数が違うわけだ。
他罪の速報で、44点が真のボーダーとなった今、

【40問=5】44点スレその1【それなら45点!】と
【40問=2】44点スレその2【43点かもガクプル】
【40問は】44点スレその3【間違えチャッタ】の3つに分けるべきではないのか?

漏れはスレが立てられないので、誰か検討して味噌。

71 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:12:57 ID:???
>>70
ここはno.40除く59問で44点だった香具師のスレだぞ。

72 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:14:18 ID:???
疑義は問40だけ?

73 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:15:53 ID:???
44か…
あと一点勘でもなんでもいいから当たってれば、安全圏に逃げられたのに

ま、いいや。
商訴やろっと。

74 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:20:32 ID:???
>>72
no.14のことか?
それなら「正解4」のカウントでいいだろ。

75 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:20:42 ID:???
>>71
なるほど、漏れは40が5で44点だから、ナカーマだね。

76 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:22:58 ID:???
245 :氏名黙秘 :2005/05/09(月) 13:19:32 ID:???
閑古鳥鳴く44点スレにも書いたんだが、
A(40が5の44)とB(40はあぼーんの44)とC(40が2の44)では結構違う。
Aは下がる可能性なく上がりうるだけ、Bは変わらない。
Cの場合、上がる可能性なく下がりうるだけ。

40が2で合格点44なら、ABCとも○
40が5で合格点44なら、ABは○、Cは×
40が5で合格点45なら、Aは○、BCは×

ボーダー中のボーダーはCの人。
Bの人はそれよりはマシ。44点組なら、Aがちょっとだけ余裕アリ。



77 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:45:21 ID:???
619 :氏名黙秘 :2005/05/09(月) 13:39:52 ID:???
60は3になっても文句いえない(←これ同意)

よって、
<40が5かつ60が3の44以上>←これが鉄板
<上記以外の44>←微妙



78 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:57:56 ID:???
まとめ

1)疑義は40問(2と5)
2)LもTも40問は2、Wは2or5としている
3)受験生は6割が5(立つ見速報より)
4)40問を2として44点の者は、「もしかしたら43点」の可能性アリ
5)40問を5として44点の者は、「もしかしたら45点」の可能性アリ
6)合格点は44点が妥当(辰已速報より)
7)しかし、3)より、もし40問が5に転んだら、合格点は45点になり得る。
8)よって、40問を2として44点の者よりも、40問を5として44点の者が有望
9)結局、(40が2で44)がボーダー、(40が5で44)は合格寄り

79 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:04:43 ID:???
てゆうか23門は1だって
130 名前: 学生Shousuusetu 投稿日: 2005/05/08(日) 22:29:55 ID:vbS6lEvN
23問は3ではな1です。 

アは反射的効果として移転するとしか考えざるを得ないことはありません。 
少数説があります。よって×です。 

オは、内田民法によれば、、、 
時効前の譲受人とは対抗関係になるとする少数説があります。 
よって○です。 



80 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:06:37 ID:???
>もし40問が5に転んだら、合格点は45点になり得る。
そうなのか…
まさに、ボーダースレだな。

81 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:10:53 ID:???
去年の辰已速報は、No.19の解答が少数派を正解としてのものだから、
実際は1点高いはず。

   45点    44点     43点       42点     41点   40点
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
"""""""""""""""""""""" """""""".↑"""""""""""""""""""""""""""""""""
                    超えられない壁


82 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:11:46 ID:???
1問でもマークミスあったら死亡だよね?

83 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:15:17 ID:???
縦にマークミスしたら間違いなく即死

84 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:15:36 ID:???
即死

85 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:18:04 ID:???
マークミスは五分以上かけてチェックした。
よって、40問、60問以外で予備校解がコケるのが怖い。
漏れは40問(5)も60問(3)も少数説なので。

86 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:19:48 ID:JzXJRdO9
でも40問は2だよなー
ウの「両債権の弁済期が到来していない場合には相殺適状にない」
ってのは一応条文どおりだし「考えられうる」ってのがミソだ

アは「譲渡後」ってのがやっぱひっかかる「通知後」だろう


87 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:22:59 ID:???
L、T、Iで速報一致した。
これで44あるので信じて進むよ。
論文は追う立場だし。

88 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:24:17 ID:???
まとめ

1)T(=L)の解答=法務省発表の解答の場合
45以上 論文ガンガレ
44 マークミスなければ
43 マークミスあれば
42 あぼーん

2)40問が5だった場合
40問は、6割の受験生が5にマークしていることから、
合格点は45点になる公算が強い。
修正後45以上 論文ガンガレ
修正後44 微妙
修正後43以下 あぼーん

3)60問が3だった場合
60問は、2にマークしている受験生が多数であることから、
合格点は44点のまま、若しくは43点に下がる可能性も出てくる。
修正後44以上 論文ガンガレ
修正後43 苦しいが希望アリ
修正後42以下 あぼーん

結局、現状(T=L基準で)
46以上 論文ガンガレ
45 油断禁物
44 ガクプル
43 ガクプル
42 40が5なら厳しいが、60が3なら希望アリ
41 40が5、60が3ならあぼーんするにはまだ早い
40 あぼーん

89 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:26:05 ID:???
>89
23門についても

90 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:27:34 ID:???
おれも44です。

91 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:29:11 ID:???
去年の辰已速報は、No.19の解答が少数派を正解としてのものだから、
実際は1点高いはず。

   45点    44点     43点       42点     41点   40点
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
"""""""""""""""""""""" """""""".↑"""""""""""""""""""""""""""""""""
                    超えられない壁


92 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:39:57 ID:???
まとめ(改定版)

1)T(=L)の解答=法務省発表の解答の場合
45以上 論文ガンガレ
44 マークミスなければ
43 マークミスあれば
42以下 あぼーん

2)40問が5だった場合
40問は、6割の受験生が5にマーク。よって、合格点は45点になる公算が強い。
修正後45以上 論文ガンガレ
修正後44 微妙
修正後43以下 あぼーん

3)60問が3だった場合
60問は、2にマークしている受験生が多数であることから、
合格点は44点のまま、若しくは43点に下がる可能性も出てくる。
修正後44以上 論文ガンガレ
修正後43 苦しいが希望アリ
修正後42以下 あぼーん

93 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:41:22 ID:???
おまいらはNO23が1になっても合格できるの?

94 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:48:50 ID:???
23が1にはなり得ない

95 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:50:00 ID:???
>>94
どちて?

96 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 15:07:34 ID:???
まとめ(第3版)

1)TLWIの解答が完全一致したことから、
これをもって正解(法務省発表の解答)と考えるのが妥当。
よって、疑義のあった14問(4)・23問(3)・40問(2)・60問(2)は
それぞれ( )内の肢が正解であると推定する。

45以上 論文ガンガレ
44 マークミスなければ
43 マークミスあれば
42以下 あぼーん

2)40問については、5にマークした受験生が6割いることから、
万一正解肢が変わった場合に合格点に影響する(合格点=45点に)公算が強く、
別途考慮しておく必要がある。

修正後45以上 論文ガンガレ
修正後44 微妙
修正後43 マークミスに期待
修正後42以下 あぼーん

3)結局のところ、
40問5で45以上 論文ガンガレ
40問5で44 マークミスなければ
40問1・3・4で44 マークミスなければまず大丈夫
40問2で44 ほぼ大丈夫ながらほんのちょっとガクプル
43以下 あぼーん

97 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 15:07:39 ID:???
23が1とか言ってる奴、正気なのか?

98 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 15:08:25 ID:???
セミナーも答え変更して全予備校一緒になりました


99 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 15:18:53 ID:???
やっぱり今年の択一は激戦だな。
みんな年明けからガンガンやってたからな。。。。

100 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 16:30:05 ID:???
44点スレがここまで盛り上がらないのは、
44点が合格点ではないからだという推定が働く。

では45か、43か。それが問題だ。

101 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:43:40 ID:???
みんな、がんがろ。。。
でも、去年より合格点低いことありうるのか?
漏れはショックから立ち直れない。。。
とりあえず、論予と適正と司法書士申し込むが。。。
発表までのプレッシャーに負けそう。首釣ったらゴメン。

102 :   :2005/05/09(月) 17:50:23 ID:???
三年連続200番以内のおれが今年は44点。
だから、きっと44は合格(と思いたい)

103 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:48:24 ID:???
45は絶対にない

104 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:05:35 ID:???
ここは9割方安心だな。
問題は残り1割をどう精神的にコントロールするかだ。

105 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:10:15 ID:???
全然、安心じゃありません。No23が3から1に変更の模様。
ローの教授に聞いてみれば、わかる。

106 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:11:15 ID:???
マジで44あった香具師は論文の勉強を死に物狂いでやったほうがいいぞ。












と言いながら2ちゃんばっかり見てるんだが。

107 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:36:17 ID:???
>>106
今日くらいいいんじゃない?一日くらいリフレッシュしたって。
漏れも44点だったよ。今日はまったく勉強してない。
また明日から自習室通い詰めだ!

108 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:04:10 ID:???
俺も今日はだらだらしちゃった
今日の夜から死に物狂いで頑張るぞー

109 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:35:32 ID:???
今、自習室から戻ったよ。
昨日2chにへばりついてたから眠かった。
みんな頑張ろう

110 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:21:20 ID:???
>>105
23が1に変わっても川欄。合格点が1点下がるだけ。
4%しかいないんだぜ、23=1のやし。

111 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:28:24 ID:nNR2Eq86
塾択第2回42、総拓第2回43という俺の点数が一番信憑性あるはずだ。
よって44が号吸いだ。
昨日まで多少上積みがあったはずだから43もありうる。
答練受けた感じでは常にボーダーで戦ってた俺の感覚にかなり自信がある。

と思いたい。

112 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:36:18 ID:???
gvrwq1エjmdskファzaxde m.sdc

113 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:36:43 ID:???
b fnvw

114 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:37:24 ID:7Y6UqLB7
ハイレベル一度も40行ったことナシ
F択36/36
全択36

なぜか本番で44とった俺がきましたよ

115 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:42:31 ID:???
ここがボーダーだな。。。

116 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:48:55 ID:7Y6UqLB7
最後の一週間の悪あがきってホントに効果あるんだな。
まさか民法が2倍になるとはな

117 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:50:02 ID:???
>116
悪あがき何やった?

118 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:53:09 ID:7Y6UqLB7
とりあえず10日くらい前に民法完択を買って5日くらいでそれと肢別を一回回した。
で、あと5日で模試3回と憲法、刑法。


119 :氏名黙秘 :2005/05/09(月) 23:54:08 ID:???
俺もハイレベルで一度も推定点を越えなかったのに、
最後の1週間で44点になった。
当日は朝の5時半に目が覚め、最後の悪あがきを・・・

120 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:54:38 ID:???
たった5日で干拓、読めるの?


121 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:04:02 ID:+np1gmkG
>>120
気合いで読んだぞ。
但し一日全部民法だけど。
配分的には5時間完択・4時間肢別 くらいかな。
ちなみに7日の19時から完択2回目読み始めて次の日の11時に読み切った。


122 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:05:30 ID:???
>121
まじ?2回目とか。
干拓古いバージョンは読んだことあるとか?


123 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:05:43 ID:+np1gmkG
ないよ。

124 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:06:15 ID:???
鬼w

125 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:06:37 ID:+np1gmkG
ちなみに憲法完択は一日でやった。

126 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:07:23 ID:+np1gmkG
あとF択でもらった憲法肢別は4・5時間でやったな。
間違いまくってあせったけどw

127 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:07:50 ID:zi6wmFmX
ID???ってなんなの?誰か教えてくれませんか。
俺のは違うぞ・・・!

128 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:15:22 ID:???
>>127
それはあなたのPCがウイルスに感染しているから
チェック汁
http://housecall.antivirus.com/housecall/start_jp.asp?i=n

129 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:27:32 ID:???
44ですがマークミスが心配

44ですが疑義問の解答変更が心配

130 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:33:14 ID:???
まあなんとか大丈夫だろ。
周りの受験生の話や,予備校関係者の話を聞いてそういう感触をもった。
去年45とったときと同じような感触。
つまり毎年ボーダーなわけだがorz

どちらかというと,場合によっては43もありかな,という印象だ。

131 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 00:33:34 ID:+np1gmkG
14を1にして40を5にしたけど44だったから安心できるのかな?
とりあえずファイナル申し込んどくか。
マジで「10日で民法10点うpはいける」って言ってくれた友達に感謝だな。

132 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 11:42:57 ID:???
44スレが伸びないのは、受かったと考えて論文対策突入、ということでいいんだな?
じゃあ漏れもそろそろ2ch断ちするぞ。いいか?

133 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 11:44:52 ID:???
迷惑なスレタイでみつけにくいからという理由かも
ないと思ってました

134 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:06:56 ID:???
スレの伸び具合と毎年の結果との関連性からすると
42が切実度最大→あと一歩
43が切実度大→ここが真ボーダーっぽい
44は切実度中→おそらく大丈夫
45以上はまったく盛り上がらず→合格確実
という感じだな。

勉強に集中していいと思うよ。
辰巳の出口調査の法則だけは,統計的な数値でしかも毎年あたるだけに気になるけど,
あとはどうせすべて推測だ。

135 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:13:24 ID:???
>>134
O.K. じゃあ、とりあえずは土曜まで商訴に励みます。
44点ナカーマ、土曜に再会しましょう!!!

136 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:15:32 ID:???
土曜ってなんのため?

137 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:16:09 ID:+K/ZVEfE
去年より難しかったから、
45ってことはないだろ。


138 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:18:27 ID:???
>>136
昼頃に辰巳の出口調査が確定する
近年は全体平均+4が合格最低点
精度高し

139 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:21:23 ID:???
辰巳の出口調査だすか出さないか迷ってるんだけど
全部正解にしてだしてみても正答率なんかの資料手に
はいるかな

140 :139:2005/05/10(火) 12:23:47 ID:???
うかればいらないんだけどね
ただ割引券もほしいし

141 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:25:00 ID:???
>>129
入る

142 :(∵)モーソークン:2005/05/10(火) 12:31:16 ID:qt2v0k9D
>>141
アンカーミスじゃねーかw

>>139
入る。…が、ちゃんと出してくれw

143 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:32:30 ID:???
全部間違いか全部正解で出せば、多分正確なデータがとれるはずなんだよね

144 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:33:04 ID:???
もし44点がボーダーなら
俺は一番ローコストで択一に受かったことになるな

とプラス思考で商訴の論文対策に励んでいます

145 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 12:49:18 ID:???
では、全部正解でだしにいってこようっと

146 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 14:10:50 ID:???
商法で改正の勉強になるいい講座ある?

147 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 14:14:33 ID:???
土曜、辰巳後発表、小数点以下の争いにならないよう
小数点以下の扱いは?四捨五入でプラス4?

148 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 14:20:08 ID:???
スマソ
土曜、辰巳発表後、小数点以下で議論にならないよう
小数点以下の扱いは?
四捨五入でプラス4?

149 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 14:20:47 ID:???
小数点以下は切上げです。

150 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:04:28 ID:???
<合格最低点予想>
2ちゃんねる司法試験板:44点?
東京リーガルマインド:43点前後?(∵速報会での岩崎発言)
早稲田セミナー:43点前後?(∵セミナーHP)
辰巳法律研究所:?
伊藤塾:43点前後?(∵講座での塾長発言)
中央大学真法会:?

2ちゃんねる通説−1点=合格最低点
辰巳出口調査(確定版)平均点+4〜5点=合格最低点


151 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:05:02 ID:???
<合格最低点予想>
2ちゃんねる司法試験板:44点?
東京リーガルマインド:44点前後?(∵速報会での岩崎発言)
早稲田セミナー:43点前後?(∵セミナーHP)
辰巳法律研究所:?
伊藤塾:43点前後?(∵講座での塾長発言)
中央大学真法会:?

2ちゃんねる通説−1点=合格最低点
辰巳出口調査(確定版)平均点+4〜5点=合格最低点


152 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:13:54 ID:???
出口確定+3〜4だったのでは??

153 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:26:44 ID:???
択一落ちが煽りコピペしてるんだろ。

154 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:38:55 ID:???
>>153
辰巳に確認してみたら、わかるよw

155 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:23:17 ID:???
去年は確定値平均+3.6
四捨五入して出していた平均+4

156 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:28:17 ID:???
>>154
+5の年なんて出口発足以来ありませんが?
馬鹿かお前?

157 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:29:35 ID:???
勉強中なのでこえかけないで

158 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:36:37 ID:???
まだ煽ってる奴がいるのかw
44前後で議論も根拠も出尽くしただろ。
くだらない事やってないで、勉強しなきゃ。

159 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:40:10 ID:???
論文の勉強なんて、来週からでいい。

ダラダラ長くやるから浅く、粗くなるんだよ。
きっちりやるには短期間、短時間。

漏れは、来週から1日5時間でやる。
ただし、きっちり集中してな。

この1週間程度を焦って必死にやって(そのつもりでいて)も、
大事な最後の1週間にアゴが出ること必至。

160 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 18:52:28 ID:???
>>159
含蓄のある文章だ。

161 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 19:16:51 ID:???
bakadana
5月はつぶれるまでやる
6月は普通に
7月は調整

162 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:12:47 ID:???
人それぞれ。

漏れは4月まで論文やってた(だから択一ヒヤヒヤではあるw)から、
感覚を戻すのには時間はかからんと思ってる。

漏れの場合はもう4年目のヴェテゆえ、必死に詰め込む時期ではなく、
詰め込まれているものをきちんと整理することが重要。
よって、「つぶれるまで」的な勉強は不必要だと考えている。

方法は違っても、お互い合格したいな。

163 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:13:29 ID:???
4年目でべ手とか言ってるんじゃねえぞう

164 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:16:07 ID:???
>>163
どこからベテかの感覚は出身大学によるんだよ
ちなみに俺のところは24才でプチベテ、25才以上は完全ベテ認定される

165 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:18:10 ID:???
いや、漏れは4年目ではあるが、もう頭の禿げた中年なのだよ。
初受験の前からヴェテといわれてきたので、つい。

だからこそ、今バリバリに勉強すると、あとが続かんということで。

166 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:57:21 ID:???
おい、ニュースだぞ。
本スレで祭開催中なんだが、60=3がほぼ決定だ(ネタ本でてきた)。

現在44でも、60が2のヤシは1点下がる可能性あるぞ。

167 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:58:33 ID:+K/ZVEfE
まぁ、東大は受験5回目で後指指されるようになるわな。

168 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:59:27 ID:???
合格率8パーセントなのに?

169 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:01:14 ID:???
>>166
シカトされてるぞw

170 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:02:25 ID:???
ネタじゃねーぞ、おまいら。
しゃれにならんってやしもいるんじゃねーか?

171 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:02:46 ID:???
>>166
それなら45点になるので俺は嬉しい。

でも、殆どが2を選んでるなら平均点も下がるし
44点の人には影響ないんじゃないかな。

172 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:02:56 ID:???
44の人間は+になろうと質疑問に惑わされてはならない。
よってsage

173 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:03:43 ID:???
ネタが出てきたんじゃしょうがないな。
60は3で決まり。
2にした44点組みは


174 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:04:07 ID:???
3を選んでるのは3割強いるぞ。おれもだ。

175 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:05:03 ID:???
>>167
私は、東大卒で、受験8回だが、なにか?



176 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:05:05 ID:???
つーか60を3にした奴は3割5分
普通に合格点下がるベクトルに効果は働く
どっちにしろここの人間は普通に安全圏

177 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:06:01 ID:+K/ZVEfE
>>175
いや、俺自身も後指指されまくりだよw

178 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:07:07 ID:???
択一落ち確定組が一人必死に煽ってますねw

179 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:23:57 ID:???
>>178
シカトでいいんじゃね?

180 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:32:20 ID:???
おれ最後にマークチェックしたら、1つマークミスしているのに
気がついたよ。
あー、最後に見直ししてみて本当によかった。

181 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 06:48:11 ID:gAZXGNVI
マジでマークミスが気になる

182 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 07:05:27 ID:???
そして60は2に戻りましたとさ。

183 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 10:52:16 ID:???
「40が5で60が3の44点」は、少なくとも下がる危険が少ない分、
「40が2で60が2の44点」よりは随分いいな。

6月1日に、40=5、60=3で合格点46点にも対応!!

184 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 11:50:18 ID:???
19の誤字についてマスコミとかにメールか電話した? 

しといたほうがいいよ 

発表後じゃ手遅れだよ 

おれは関係ないからいいけど 

おまれにとっちゃ命綱になるぞ 

がんばれ 

185 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 12:43:32 ID:???
529 :氏名黙秘 :2005/05/11(水) 12:06:58 ID:???
予備校解のままなら43
40が5になったら44
60が3になっても43
40が5、60が3になったら45
↑これでFA、自信アリ。質問どうぞ。



186 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 14:47:41 ID:???
ところで、去年の2ちゃんの予想は、あ た っ た の か ?

187 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 16:06:45 ID:???
>>186
去年の2ちゃん通説は46
辰巳の出口が出てから45が超有力説に

188 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 16:11:23 ID:???
俺は去年は受け終わった瞬間に45だなと思った。

今年は43かな、いや44かもな・・・と思った。


189 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 18:01:08 ID:???
思い出したYO...
去年45だったが、2ちゃん見て半分あきらめてた。

190 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 18:37:28 ID:???
今年44以下なのは確実だろ
予備校解が正しく、マークミスがなければここは合格だ



191 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 18:49:23 ID:???
>>190
そうだな。
惑わされず、論文気合い入れよう!

192 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 19:23:51 ID:???
いや人数減らすために45かもよ。


193 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 19:28:11 ID:???
とにかく発表まで詰め込みまくる

194 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 19:36:01 ID:???
>>192
実質現行最後の年に、足切りを増やすようなマネはしないだろう…多分

195 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 19:39:06 ID:???
>>194
そんな気を使うわけないだろ。



196 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 21:19:39 ID:???
>>192
あなたは44なの?


197 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 21:29:31 ID:???
いや俺は51。

198 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 21:33:16 ID:???
>>197
なんでここにいるの?

199 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 21:52:37 ID:???
>>197
( ゚д゚)、ペッ

200 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 22:19:32 ID:???
しかし>>1はいい感してるな

201 :sage:2005/05/11(水) 23:11:35 ID:???
>>185
矛盾してね?


202 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 00:16:03 ID:???
>>200
俺はここにははいれなかったわけだがな。

203 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 00:17:01 ID:???
>>200
これも択一前に俺がたてたんだが、
そこの住人になった。
【たぶん】41点スレ【無理だな】


204 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 00:17:29 ID:???
がんばろうぜ。みんな!


205 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 01:03:38 ID:???
俺のように憲法12を3にした奴
安心するのは早いかもよ
新説が出てきたから4になる可能性がある。

206 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 05:14:14 ID:oPmvQkxd
前期受ける予定なんですが辰巳セミナレク伊藤。
どこがおすすめですか?

207 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 05:19:56 ID:???
>>206
予想答練がよい

208 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 05:46:18 ID:???
試験委員やってた先生の話だと択一の合格点決定では
チャンスを与えてあげよう派と、どうせ底辺からは論文合格者でないよ派の
争いがあるらしい。去年の択一45点の人からどれだけ論文合格が出たかも
考慮要素になるかもね。

209 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 06:26:20 ID:oPmvQkxd
207
それはどこ?

210 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:59:46 ID:???
No.40 5 で44、不安だけど商法やってる。

211 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 16:25:24 ID:???
択一終わってから異様に体がだるい。
肩や腕が異様に凝ってて文字を書こうとすると手が震える。
勉強しなきゃならないのに知識が頭に入ってこない。

なんかヤバイな…教科書だけは寝転んで読んどこう。

212 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 17:30:08 ID:E2eoBQzq
辰巳の集計途中経過を見る限り、43、45は無いかな…。
44が合格推定点。

213 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 17:48:40 ID:???
●今回の全体成績
受験者総数 2158人
 平均点  42点

平均 全体 平以上 平未満
--------------------------
総合 41.8 46.4 33.2
憲法 13.6 15.1 11.0
民法 13.8 15.2 11.1
刑法 14.4 16.1 11.1


44か45だろw


214 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 17:51:48 ID:???
>211

そういうときは勉強から完全に離れた方がいいぞ。
いまから無理すると試験日までもたないよ。

215 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 18:02:58 ID:???
>>214
ありがとう。なんかレスもらって元気が出てきた。
運動したら少し楽になったので、起き上がって百選を読み始めたところ。
状況が悪ければ明日は完全に休んでみるよ。

216 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 18:24:22 ID:???
マークミスのおかげで受かっているのはこの辺りか。

217 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 19:18:50 ID:???
は?

218 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 22:34:02 ID:???
それにしても論文の勉強って楽しいな。

219 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 23:11:20 ID:???
出題ミス?
これ、どうよ?
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/sihou/1115799025/

220 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 23:22:33 ID:???
45でFA?

221 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 08:15:39 ID:???
>>220
( ゚д゚)、ペッ

222 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:48:28 ID:???
人いな杉age

223 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:49:23 ID:???
法務省見解の43だから44はほぼセーフ
論文の勉強しろよ

224 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:29:04 ID:asOxi7NV
44は、多分セーフだからね。
43は微妙かな。

225 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:31:13 ID:???
LECの確定版が出ましたね

226 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:32:45 ID:???
42にも希望が出てきたyo!!

227 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:11:26 ID:???
LEC最終版をみる限り大丈夫そう

228 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:31:00 ID:???
確定版だと去年より2点下がってるな。
直に連動するわけじゃないだろうが
安直に考えれば合格点43。
政策によっては42もありうるんじゃないか。

229 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 20:48:55 ID:???
予備校解が1問間違っててもセーフだな。

230 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:03:02 ID:asOxi7NV
44は固いから予想トー連やれ!

231 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:05:15 ID:???
ID:asOxi7NVもやった方がいいんじゃないかと思うのだがw

232 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:17:48 ID:mdxjNxl4
40が5にならないかぎりOKだろう
他のは大して影響なさそう

233 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 21:43:47 ID:asOxi7NV
>>231
駄目…。
実は、チキンな俺は、こうやって自分を慰めてるわけよ…。

234 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 22:00:50 ID:???
>>232
ってことは、40が5で44の漏れはO.K.でつか?

235 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 22:06:22 ID:???
>>232
ということは、40が5、60が3で44の漏れもO.Kでしか?

236 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 22:08:36 ID:???
疑義問全部(40・60)間違えたと仮定しても44以上の奴は鉄板だよ。

237 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 12:31:46 ID:???
立つ未確定をどうみる?

238 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 12:31:52 ID:???
鉄板ではない。
占有人数がキリよく&19没問次第では45も十分あるから

239 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 12:32:04 ID:???
おめ

240 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:03:34 ID:???
40が2で60が3の44の漏れはどうすれば?

241 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:06:32 ID:???
正解変更の可能性
40>>60>>>>>>>>>>35>>>>>>>>>>>>>>19≒0%

242 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:07:19 ID:???
19は変更っつうか、没問になる可能性が非常に高いと思うが。

243 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:08:13 ID:???
45もありえるね。
感覚的には44で半分くらいの確率っぽい感じ
辰巳平均、切り上げで45もありえる

ギリギリ落ちてそうな気もする

244 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:08:13 ID:???
>>240
俺も同じだ

ここんとこ書士と論文の勉強を半端にしてたが
ウダウダ考えていてもしゃーないから
後悔しないように論文の勉強に集中することにした

245 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:08:26 ID:???
35はありえない。
一度も予備校解を覆す根拠が示されたことがない。

正解変更はともかく、19の没問(等の処理)が最も可能性が高い。
(何れも低いと思うが)

246 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:10:26 ID:???
このスレは一昨年の46スレの臭いがするな。
いろいろな調査で大丈夫といわれていたが、
蓋を開けたらアボーン。
あまりの悲惨さにかける言葉も無かったよ。
近年あれほど悲惨なスレはなかったが、
このスレがその再来かも。

247 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:10:50 ID:???
>>244
俺もガンガルよ。
疑義問あったらやばいよな。
怖くて。でもがんばって商法回さないと。
択一終わってから、勉強殆どやってないよ。
スタンでも回すか・・

248 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:11:36 ID:???
35はプラダだけだろうが!
蒸し返すなよ。

249 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:12:09 ID:???
その年46スレは45ほど伸びて無かったんだよ。
みんな受かると思っていたから。
合格点47とか言ったらネタ扱いだったよ。

でも、現実は違うのさ。

250 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:12:58 ID:???
俺、問題用紙の回答と、マークシートからメモした回答が違うんだ。
一番低い方で44
・・・マークミスの推定が働いて怖くて仕方ない。

251 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:13:10 ID:???
結果発表で意外な45という結論もありうる
疑義問もありうるし、ここも安心できない点数だな

252 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:14:00 ID:???
現実はちょっと違っていたはわかる。ただ
あなたが教えることのできる現実ではないかも

試験は水物ですから

さてとデータの分析もおわったし
勉強に戻りますね。手形小切手法

253 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:23:30 ID:???
勝利宣言!!!!!!!!!!!!!!!!


254 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:25:18 ID:???
論理派を名乗る人に素朴な疑問なんだが、
辰巳の確報が去年より平均−1.7で、
出願者減で、
かつ辰巳は去年一つ正解率の高い問題の解答を間違えた
(つまり平均点は下がっていた)
というデータがあるんだが、それで
去年と同じ合格点というのはどこから出てくるんだ?
俺に教えてくれ。論理的にな。

255 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:28:22 ID:???
>>254
スレ間違えてますよ。
頑張ってください。
私たちは待っていますよ。

256 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:29:23 ID:???
45になりそうだな

257 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:30:24 ID:???
>>256
だね
実質現行最後の年にふさわしい激戦だった

258 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:30:29 ID:???
>>256
ここは点数よりマークミスや疑義問心配している人が覗くくらいですから。
そういうほうが煽りとしては良いかと。

259 :254:2005/05/14(土) 13:32:31 ID:???
スマン。確報は−0.9だった。

>>255
俺は45と主張してるのではなく、
むしろ44以下だという主張だが、スレ違いだったか?
そうだとしたらスマン。

260 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 13:34:52 ID:???
さようなら、このスレの人たち。
どうか元気でいてください。



終了

261 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 14:00:05 ID:???
2ch通説は44らしいけど。。。
また、鬱になってきた。。。

262 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 16:01:20 ID:???
俺は44だが、正答率7割以上で間違えたのが5問もある。
正直落ちてもなんの文句もない。

263 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 16:03:55 ID:???
>>262
俺は正答率7割以上で間違えたのが8問ある。
だけど落ちるのはヤダ。

264 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 16:09:18 ID:???
セーフおめ!

265 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 16:13:55 ID:???
俺は正答率7割以上で間違えたのは3問


266 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 16:15:51 ID:???
>>265
同じ!
お互い論文頑張ろう

267 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 17:03:33 ID:???
miyukiは問40、2なんだな。
それで四捨五入ってことは疑義問-1の可能性があるとしても最低44か。
畜生だな。

268 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 17:53:50 ID:???
正直不安だけど論文対策やる以外他にできることはない
受かってるものとしてがんばろう
それでだめだったらしょうがないよ

269 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 18:21:04 ID:CdBmpVqt
なんで皆そうネガティブなん?
受かってるやろ

270 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 18:54:56 ID:???
>>269
俺の心配事を列挙してみる

@マークミス
A疑義問
B法務省の気まぐれ

271 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 19:04:42 ID:CdBmpVqt
マークミス…そんなんでびびりょーたら司法試験なんてやってられるか
質疑問…ない
法務省…これにかかってるのは43の人間

以上

272 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 19:08:52 ID:???
44なら疑義問一個あっても大丈夫だろ。無いとは思うが。

273 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 19:54:02 ID:qmYyXiPx
44は、セーフだろ?

274 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:00:44 ID:???
緊急警報が発令されますた。

原則44は安泰。
ただし19が1で44の人は危険!!!!

275 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:02:28 ID:???
微妙だけど論文やっといて損はないってのが共通見解じゃ?

276 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:04:18 ID:???
もうやってる、もうすぐ今日始めた有価証券のノート読み
裏書にはいるところ、多分こっから早い。

277 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:10:44 ID:???
俺は民訴の複雑訴訟入ったぞ
4月下旬まで下3やってたからな
ハア・・

278 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:15:53 ID:???
俺は会社の分割。
まだ会社法だよ。

279 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:46:31 ID:???
煽るのが残された楽しみって奴もいるみたいだが,
現在わかっているデータと過去との比較からいえば,
44と考えるのが筋だろう。

今年は特殊だとか,法務省のさじ加減がどうとかいうことは
ふたをあけてみないとわからない以上,煽りとかわらんからな。
もしかしたら43かもしれないし,最悪45かもしれない,それは当日までわからない。
疑義問云々も然り。

というわけで,予備校解で44あるこのスレの人間は,論文の勉強に専念すべし。
皆の衆,発表後に会おう。

280 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:56:54 ID:???
やなこった

281 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:58:30 ID:???
そういわんと

282 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 20:59:46 ID:8bZXahzV
セーフ!セーフ!セーフ!!
ってことで論文へGO!!!

283 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 21:03:03 ID:???
よかったな
42以上間違いないってさ!

284 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 21:04:04 ID:???
42は低杉。でも44は安心。

285 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 21:19:26 ID:???
まぁ、44は安心だな
マークずらしてない限り
煽りも馬鹿らしくてスルーされてるしw

286 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 21:27:34 ID:???
44か45だろ
まだアブナイ


287 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 21:38:47 ID:???
>>286
あぶない刑事でも見とけ

288 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 22:39:45 ID:???
>>287
俺は初回限定DVDBOX持っている。


289 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 01:17:29 ID:???
>>277
>>278

いいですね、私はローの課題に追われて、まだ何もしていません

290 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 01:44:12 ID:???
>>289
俺もだ。
週末になってやっと商法が始められる。それだけで幸せな気分。

291 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 08:20:29 ID:???
いいですね、私は昔の男に追われて、まだ何もしていません



292 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 08:23:41 ID:MvHclVCB
今だから言えるけど、模試で40点超えたことなかったです。
F択が35 36で全択が35
偶然の力っていうのは怖いですよみなさん!!

293 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 09:12:28 ID:???
模試では40前後ウロウロしてたが、本番はここでした!
頑張る!

294 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 10:45:08 ID:???
セーフお目!

295 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 10:45:29 ID:???
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ
野糞共和国トンイルマンセ






296 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 16:43:58 ID:???
なかなか基本書等を読んでも下三法に集中できないので、
過去に受けた法学検定三級の過去問を解いてみた。
択一慣れした頭にちょうどよく記憶が喚起されてくる感じがする。わりといいかも。

297 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 17:44:11 ID:???
なんか商法の条文読む気しねぇ
監査特例法はスルーでいいよな?

298 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 18:44:22 ID:???
法学検定3級、簡単だったな。
ビジネス実務法務2級も択一レベルだと楽勝。

299 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 18:56:44 ID:???
だから何度も何人もが言っているけど、今年は45だからさ。
大人しく来年の択一か今年の適正に向けて勉強しろよ。
あの問題で44以下の法曹不適格者のポエムを味わうほど
試験委員の先生方はお暇ではないんだYO!

300 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 19:25:03 ID:???
>>298
だな。俺も去年ついでにとっといた。
二日も勉強すれば余裕で通る。

301 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 20:14:21 ID:???
>>299
俺らは論文の勉強で忙しいんだ
お前のポエムを味わうほど暇ではないんだYO!
ここに書き込まないでくれw


302 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 21:41:48 ID:???
19は1だろ 合格点44点

303 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 21:43:35 ID:???
手形終了
総則商行為に入りますた

304 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 21:44:55 ID:???
313 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:26:00 ID:???
※まとめ(改訂版)※

相関関係説(>>18)を基準にした推定累積人数
なお、受験者数については今年は不明なので、去年並みの受験率があった
ものとみなして算定している。
また、昨年の疑義問の関係で、相関係数を算定するに際しては、昨年の辰
巳の出口確定版として6198人を基準にしている(3039は修正後の人数)。


<辰巳データを基準にした相関係数及び推定累積人数>
相関係数=7438÷(43356×(3039÷6198))= 0.3498
45点:45885×0.8692×(2041÷5463)×0.3498 = 5212
44点:45885×0.8692×(2416÷5463)×0.3498 = 6169
43点:45885×0.8692×(2761÷5463)×0.3498 = 7050
42点:45885×0.8692×(3084÷5463)×0.3498 = 7875
41点:45885×0.8692×(3344÷5463)×0.3498 = 8539
40点:45885×0.8692×(3570÷5463)×0.3498 = 9116

<LECデータを基準にした相関係数及び推定累積人数>
相関係数=7438÷(43356×(1863÷4391))= 0.4043
45点:45885×0.8692×(1249÷3787)×0.4043 = 5318
44点:45885×0.8692×(1451÷3787)×0.4043 = 6178
43点:45885×0.8692×(1668÷3787)×0.4043 = 7102
42点:45885×0.8692×(1845÷3787)×0.4043 = 7855
41点:45885×0.8692×(1984÷3787)×0.4043 = 8447
40点:45885×0.8692×(2108÷3787)×0.4043 = 8975

305 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 21:45:30 ID:???
316 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:46:07 ID:???
※参考資料(前スレにおける書き込みから抜粋)

>論文合格者が1450人と仮定した場合、
>
>1.論文倍率4倍    → 択一合格者数 5800人
>2.論文倍率5倍    → 択一合格者数 7250人
>3.論文倍率5.25倍 → 択一合格者数 7613人
>4.論文倍率5.5倍  → 択一合格者数 7975人
>5.論文倍率5.75倍 → 択一合格者数 8338人
>6.論文倍率6倍    → 択一合格者数 8700人

>どれが一番REALだろう? やはり2か3かな。4もありか?
>論文倍率としては、3 4 5あたりが穏当なラインだよね。
>イースト氏、プラダ氏が言うように今年は42点43点ということになる
>のではないか。

317 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:51:20 ID:???
去年の論文合格者数:1536人
去年の論文試験受験者数:7287人(回避者数:151人)
倍率:4.74倍

315 :氏名黙秘 :2005/05/16(月) 19:42:03 ID:RALlhKfB
受験者の減少が約8パーセントであるから、択一合格者を減らすにしても7500人×0.92=6900人
そう考えると6000人台前半まで減らすことは考えにくいから、43点あれば普通に合格だと思う。
そもそも昨年1500人になったのに応じて一気に7500人合格させたのだから、今年論文の倍率が4倍に
戻ることは考えられないんじゃないかな。

306 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 21:48:46 ID:???
俺49点だったけど、44点は受かってるよ。
最低ボーダーだとしても。

307 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 23:35:58 ID:???
スレの雰囲気からすると何かここが合格者平均臭いですね。

308 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 15:18:27 ID:???
微妙になってきたね。
45の線もありそう。

309 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 17:06:44 ID:???
>>308
ん?
外でいじめられたのか?

310 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 14:37:56 ID:???
ちょっと不安かも知れないが、結局受かってるって。
44は。

43はほぼダメだろうけど。

311 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 16:28:37 ID:faCF2pZY
煽り?
43が、合格推定点なんて常識じゃないっすかw

312 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 16:30:12 ID:???
大丈夫?

313 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 16:32:45 ID:???
43はやばいだろ…。

何だかんだ言って、みんな結構できてる。

314 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 16:34:59 ID:???
どうでもよくて、毎日よくもまあこたえも出ていなく
合格点もでていないのにゆれているなあと。

315 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 17:33:41 ID:???
出口の結果を見る限り
皆さんそんなに出来ていないんだが・・・

316 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 18:09:41 ID:???
俺の周りは46〜48がやたらに多い(まじな話)

317 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 18:48:53 ID:???
辰巳+4からも占有率からも44は堅いので、いまいち44点に対する煽りが
盛り上がらないな。

318 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 18:50:53 ID:???
44と45で投票だけど、45になりそうだよ。

319 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 18:59:29 ID:???
投票房UZEEEEEEEEEEEEEEEEE!!


320 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 19:05:21 ID:???
>>316
出来てる奴は、着実に出来てるんだよな。
確かに。

俺の周囲十人くらいの択一合格経験者の最低点は45だし。

321 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 19:05:47 ID:???
44で7900、45で6500ぐらい。

322 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 19:06:22 ID:???
おまえいつもいるな

323 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 19:09:45 ID:???
>>321
なら45で決定な。
7900人も受けさせるな!

324 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 22:09:01 ID:???
自己採点で45点だと思ってた
今日辰巳から出口調査の成績表が届いて
なんと自己採点ミスしてて44点だったのがわかった

激しく欝・・・

325 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 22:45:58 ID:???
>>324
ようこそこのスレに。
まあでも通りゃいいじゃん。

326 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:33:01 ID:???
4 5 点 で す か ら 〜 、 ま た 来 年 。 残 念 ! !

327 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:34:34 ID:???
>>326
択一でガス欠の池沼乙w

328 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:37:04 ID:???
44と45で投票らしいので微妙だね

329 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:40:10 ID:???
>>328
択一でガス欠の池沼乙w

330 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 01:14:46 ID:???
あんまりスレが伸びると、昨年の44みたいになってしまう。
ところで、昨年の隊長たちは、元気にしているのかな?
隊長たちは、残念だったけど、とてもいい味を出していたなぁー

331 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 01:56:40 ID:???
大丈夫だ
法則ならセーフ
ボーダーは44までだ

332 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 09:29:31 ID:???
いや、それにしても微妙な点取っちまったな。
刑法が普通にできてれば、と後悔。
憲・民で去年より8点アップしたのに、得意の刑法が。
まあ、受かっていてくれればいいんだが。

333 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 09:38:13 ID:???
44は受かってるよ。
43は微妙だけど。

334 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 10:01:50 ID:n5Rm66Mu
マークミスで天国と地獄だな。

335 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 11:56:08 ID:???
人数減で45かも

336 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 17:13:05 ID:FOzor+I1
42って、なんかキツイことになってきた?

337 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 17:16:03 ID:???
なってきた。

338 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 18:48:24 ID:v9Pz94eI




44は絶対安全圏






339 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 20:07:39 ID:???
ぜったい安全圏かどうかは知らんが、受かってるのは確か。

44以上取った俺だけど、そう思う。

340 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 20:59:29 ID:???
44は大丈夫だろう。
怖いのは予備校解答がハズれること。
予備校解答で44の俺は最後までスリルを味わえるわけだ。シビれるぜ。

341 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 21:08:21 ID:???
44はセーフ

342 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 21:10:35 ID:cRLYi7oX
合格点は45だろ。
辰巳の最終の封書を今見たんだが
44だと構成比が50%超えるじゃん。


343 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 21:12:27 ID:???
脳内封書乙w

344 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 21:26:27 ID:VgHTf/PN
どうでもいいけど、択一のマークって、塗りつぶしじゃなくて、
鉛筆線一本で平気だよね?

良い例でそうなっていたと思うんだが。

345 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 21:35:11 ID:???
>>342
それ去年の出口。

346 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 22:08:18 ID:???
たしかに45だったなw

347 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 22:49:06 ID:???
今年は44かな?
でも、去年が多すぎたということからすれば45もあるかも。

348 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 03:02:39 ID:???
意味無いけれど、投票でもどうぞ。

平成17年度司法試験 短答式試験の合格点は?
http://www.37vote.net/etc/1116519793/


349 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 14:14:45 ID:???
予備校解で44で受かってると思うよ。
最悪ボーダーでも。

まっ、そんな事分かっててわざとスリルを楽しんでるんだろうけど。

350 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:02:09 ID:???
本番で14点しかとれなかった刑法、さっきやってみたら余裕で19点(80分)。
これで落ちてたらどうすべ。

351 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:04:41 ID:3e3JyQ66
ええな 44点 ええな 絶対受かってるよな

352 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:05:40 ID:???
誰だって二回目解けばそんくらい取れる。
取れなきゃただのバカ。
そしてオマエもただのバカw

353 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:06:34 ID:???
>>350
それは思ってもやっても書き込んじゃだめ。
表示した瞬間に負け組になる。

354 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:15:30 ID:???
>>352
それは思ってもいっちゃだめw

355 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 20:26:08 ID:???
>>350=353=354
自演乙

さっさと適性の勉強でもしてろw

356 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 13:45:28 ID:???
ほぼボーダーと思われる点数のスレがここまで伸びないのは2ch史上初では?

357 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 13:57:11 ID:???
>>356
43点がボーダーと見られてるからじゃないかね

358 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 15:18:10 ID:???
最低でも44だろうという推定があるからだろ。
なんつうか、心配なのはマークミスとか疑義問とかそんなところのみ。

359 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 15:22:35 ID:???
>>355
自演乙とか言ってるが多分全然違うと思うぞ。
俺は354だけど、書いたのはそれだけだ。
そういう思い込みってのが君の点数をさげてるんじゃないの?w

360 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 20:13:34 ID:???
俺は44だけど、合格点は45だと思うよ。
辰巳のデータにラストイヤーという特殊事情を加味すれば明白。
だから俺は論文の勉強してない。
就職口を探してる。

361 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 20:16:37 ID:???
>>360
そうか…もったいないと思うけどそれも一つの選択。
法曹になるだけが人生じゃないし、頑張れよ。

362 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 21:05:06 ID:???
>>360
お前みたいなやつばっかりだったら論文も楽でいいのにな。
まあ、早めに見切りをつけるのも重要だよ。

363 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 22:08:04 ID:???
44じゃ、合格しててもスレスレだろ?
論文不合格の推定が働くから、早めに見切りをつけた>>360の方が遥かに賢いと思うけどな。
きちんと論文の勉強が進んでる人なら、今年の問題で44はあり得ない点数だぞ。

364 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 22:14:36 ID:???
いや、有り得るだろ。

365 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 22:16:54 ID:???
44という不甲斐ない点数を取っておきながら
懲りずに2ちゃんをウロついている奴は、確かに早期撤退すべき。

366 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 22:20:12 ID:???
みんな今まで予備校の自習室に行ってたんだよ。

367 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 22:27:57 ID:???
>>366
「みんな」って・・・
妄想で自己正当化始めるようじゃ、末期症状だな。

368 :365:2005/05/21(土) 22:29:42 ID:???
僕は今まで予備校の自習室に行ってたんだよ。

369 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 22:33:56 ID:???
>>368
お前は>>365でもないし、「みんな」でもないぞw

370 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 23:02:11 ID:???
41だな

371 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:05:57 ID:???
この遅さなら言える、俺は28!!

372 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:07:42 ID:???
45の俺が不安でたまらなくてきましたよ。

373 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:08:13 ID:???
47の俺があおりにきましたよ。

374 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:09:29 ID:???
まだ手形終わっていませんよ。
この調子じゃ、発表まで商法しかおわらんな。

375 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:10:20 ID:???
>>374
大丈夫大丈夫、まだ1年もあるじゃないか。

376 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:11:15 ID:???
>>375
俺は45だから。

377 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:14:39 ID:???
さすがに45は鉄板だろうな

378 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 00:20:01 ID:???
でも、今年最後だから、ガクブルいっているやつ多いかもね。
今年は、マークミスとかまじでシャレにならん。
最後はマークミスでしたって悲しすぎる。
何点とってもむりぽだからな。

379 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 01:00:07 ID:???
>>371
年齢なんか聞いてネーよ。

380 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 01:40:04 ID:???
45だったら辛いな。
どうしたらいいんだ?


381 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 03:52:08 ID:???
44はうかるよな?

382 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 10:22:10 ID:???
俺49点だったけど、44は大丈夫。

43はシラネ。

383 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:17:09 ID:???
どの予備校でも手抜き多いな。
最後だからって舐めてない?

384 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:28:56 ID:???
44ジャストの可能性が高い。
45だったら・・・
仕方ないじゃん。

385 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:45:12 ID:???
民訴終了

386 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 21:08:39 ID:???
>>385
民訴の勉強法教えれ。
特に一行問題がだめぽ。。。


387 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 22:34:02 ID:???
>>384
安心汁

388 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:19:01 ID:???
43点はナシオン主権
44点はトヨタアリオン

389 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 16:57:38 ID:???
NO19は5だから気をつけろ

390 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 19:09:45 ID:???
>>386
定義,原則の趣旨,条文,例外の趣旨しか書かないけどな

391 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 23:04:45 ID:???
ここは安心ぽいね

392 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 23:42:02 ID:???
実際何点になるかは別として,現在の心境は,
46以上→論文がんばるぞ
45→まず大丈夫だろうな。マークミスと疑義問が心配といえば心配
44→微妙だな。信じて待つしかないな。
43→微妙だな。覚悟だけはしておいた方がいいな。
42→神様…お願い!
41→ダメだったか。来月以降,どうしよう。




393 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 23:43:35 ID:???
>>389
ありがとう。
そうしたら45点になるよ。


394 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 23:45:00 ID:???
実際何点になるかは別として,現在の心境は,
46以上→論文がんばるぞ
45→余裕杉
44→確定。
43→ほぼ確定。
42→確定の高度の蓋然性あり
41→確定の蓋然性あり
40→確定か微妙
39→神様お願い
38→公文書偽造狙いしかない
37→震災起こって今年度の再試験を望むしかない

395 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 09:59:25 ID:???
Lの合格点予想が45点に変わった記念カキコ

396 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 11:12:06 ID:???
43が当落線上だろうな
42は今年の特殊要因から可能性を捨てきれない
41はブルマーズだからいいか
40はまっつんだからもうだめぽ

397 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 13:28:15 ID:???
>>395
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan_taku/pc/member/index.html
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan_taku/pc/member/pdf/takuitsu2005.pdf

42-44点のままじゃん


398 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:43:12 ID:???
836 名前: 氏名黙秘 投稿日: 2005/05/26(木) 12:55:46 ID:eNQbvg56
民法22は3。請負の意思表のみによる解除は、判例・学説が、条文に反するものの、注文者保護のため特別に認めたもの。学説も条文に反する旨認めている。他人物においてそのような判例なしに同様に扱うのはモロ条文違反 
837 名前: 氏名黙秘 投稿日: 2005/05/26(木) 13:02:01 ID:eNQbvg56
562条2項は、悪意の買主に対してさえ、他人物を取得できなくなったことを通知して初めて解除できるとし、買主に事情の説明を要求し、単なる解除の意思表示で足りるとはしてません。 
838 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 2005/05/26(木) 13:45:00 ID:???
22が3になるのは本当ですか

399 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:04:17 ID:???
疑義厨はあちこちにコピペが好きだな。それだけ必死なわけだが。

400 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:41:31 ID:???
実際何点になるかは別として,現在の心境は,
45→論文落ちたらどうしよう
44→論文落ちたらどうしよう
43→択一落ちたらどうしよう
42→択一落ちたらどうしよう
41→適性悪かったらどうしよう
40→適性悪かったらどうしよう
39→さて・・・就職活動すっかな
38→生まれてきてすいません

401 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:30:53 ID:E7IIX3PS
択一前夜祭スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117466200/l50

みんな、あつまれ〜!!


402 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 03:06:58 ID:56Z17xKx
44は余裕だよ


403 :トル舞インセ:2005/05/31(火) 17:09:46 ID:???
だな

404 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 20:17:48 ID:???
平成13年や14年のように予備校一致解が崩されそうでメガコワス

405 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 20:30:02 ID:???
おまいら適性申し込んでる?
俺は一応両方併願するつもりだぜ。
・・・洗願になったらいだけどな。

406 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:30:11 ID:???
>>405
申し込んでるよ。
択一合格しても一応徒手空拳で受けるつもり。

407 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:48:27 ID:???
どうかな。

408 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:53:13 ID:???
受かってたら、嫌がってるけど彼女と野外シックスナイン決行

409 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:59:44 ID:???
明日は手に付かないんだろうな。

410 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:04:15 ID:???
>>409
明日は法律を勉強する人生最後の日になるやもしれん
来年の現行はありえんくらいムズいし、ローに逝く金もない


411 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:08:02 ID:???
おれはここが本命だと思うんだよな。
42とかありえないでしょう。141414で受かる
ような甘い問題ではなかった。
確かに去年よりも50超えた奴は少なかっただろうが。
4 4の諸君(関東の)早稲田会場から下剋上をしようぞ。

412 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:26:17 ID:???
もうすぐだ

413 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 06:05:31 ID:???
合格だけを

414 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 06:07:01 ID:???
不合格だけを! ケケケケケ

415 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 06:24:20 ID:???
おはようございます。

ひさしぶりに覗いてみたけど、わが同胞たちはもっとよゆーこいてるのかと思ったよ。
てか、おれが危機感なさすぎ?

19は3、40は5、60は3にして44だったので達観してるんだけど、甘い?
発表は3時から並ぶ予定です(実は小心者だったり…)

416 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 06:30:00 ID:???
>>415
じゃあ47点か。
ええのう。

417 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 07:03:58 ID:???
あけましておめでとうございます
43点以下の方は、今日から新しい道に進むのですね
迷子にならないよう気をつけてくださいませ


418 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 09:45:24 ID:???
正直、ボーダー上だな、漏れら。

419 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:43:27 ID:???
とはいえ45点はないからマークミスが怖いだけだな

420 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:54:04 ID:UbEVaG7o
あと、疑義な

421 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:17:08 ID:???
今朝になって、問44は3だという有力資料が出てきたぞ。

大どんでんがえし刑法第44問
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117550672/



422 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:25:36 ID:???
>>421

じゃぁ、44を3、40を5に、60を3につけて44点だった漏れは安心してよいでちゅか?

423 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:22:08 ID:???
ていうかボーダーなことすっかり忘れてた。あは。

424 :リーク娘 ◆ACdhX2Ga4. :2005/06/01(水) 15:37:32 ID:???
掲示板を用意するものです。
皆さんだけにこっそりお教えしますね。

このスレの人が勝利です。
合格点は44点
よかったですね。
論文がんばってください。

425 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:40:55 ID:???
ええー

426 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:52:06 ID:???
ちくしょうこのマンコのいったとおりじゃないか

427 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:56:10 ID:???
くそおおおおお

428 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:59:51 ID:???
残念!!

429 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:02:42 ID:???
y97ごうhp98g0hじょいh

430 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:51:10 ID:???
44って余裕あったね
終わった直後の感覚からすると意外な感じ

論文頑張ろうぜ!!!

431 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:51:51 ID:???
終わってみればね。
よかったね!がんばろー

432 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:54:35 ID:???
アオらー諸君、覚悟したまえ

433 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:55:28 ID:???
42なのに煽られて勉強してない香具師多そう

434 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 19:03:29 ID:???
ふうーなんとか通ってよかったよかった。これでよーやく勉強に専念できる。
今まではどうしても勉強が手につかなかったからな。
まあそれも充電期間ということで開き直って頑張ります。

435 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 17:35:16 ID:???
今から勉強始めて論文受かるsure
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1118326205/

436 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:36:27 ID:OBuyGjfr
4627位オメ
ちなみに民法はBでしたテヘヘ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)